Андерверс

Алканфель
Активный участник
Сообщений: 2282
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Алканфель » 25 апр 2010, 14:42

Андерверс - вселенная чистого разума, свободная от условностей времени-пространства, порожденных низким миром, Материумом.
Хроники Акаши, "вселенские анналы", все, что было, есть и будет.
Индоктринаторы находят и приводят информацию, Малефакторы перерабатывают ее в единый вселенский код, Приморды осмысливают, Омнисциент знает все. Он - Андерверс, Он - Хроники Акаши, Он - Разум.
А Функторы обеспечивают стабильность системы.
Никаких металлических щупалец. Чистой информации ни к чему условности материи. Кейн и Иккацу были <span style="font-style: italic">внесены</span>, <span style="font-style: italic">перекодированы</span> и <span style="font-style: italic">осмыслены</span>. Но далее их судьба немного разнится.
Иккацу боялся сильнее, чем когда Обманщик насильно всовывал в ущербную головушку планетника осколки Акаши, разрывая сознания и грозя превратить тело в неразумный овощ.
Полная неизвестность. Он был осведомлен о том, что его личный резонанс настолько силен, что затмевает почти любой природный источник, а при усиленном проявлении посредством колдовства - и вовсе разрывает границы между мирами. <span style="font-style: italic">Кто-то</span> хотел так сильно заполучить некронтира, что не гнушался создавать "андерверс-прорывы".
Представьте, что вас хочет заполучить целая звездная империя. А вы - один на один с ней, никто за вас не заступится, никто не скроет.
Ваши ощущения?
Увеличьте их на порядок.
Кейн. Всему виной Кейн. Он заразил некронтира уверенностью, и теперь оба пострадали. Иккацу <span style="font-style: italic">знал</span>, что Кейн <span style="font-style: italic">есть</span>, но <span style="font-style: italic">где и как</span> - ускользало от его разума.
Внезапно Иккацу стало не до Кейна. Такое ощущение может получить пророк, на которого нисходит божественное откровение. Интересно, Кейн может поделиться подобными ощущениями?
- Наконец-то ты пришел... опять.
- Я не помню тебя!
- Часть твоей информации уходила в сущности нам недоступные.
- К-тан...
- Ты встречаешь меня в девятый раз.
- ... Аватар?
- Больше, чем любой из них. Больше, чем все в Андерверсе.
- Омнисциент!
- В одном кабале связалась пара, обладающая уникальными способностями, и оба грезящие о вселенских переменах. Оба видят свое Возвышение, и ведут туда других. Кейн - уже, твои же еще спят. Но последствия ваших действий идут сюда, анализируются и включаются в базы данных. И анализ вашей деятельности дает... различные прогнозы. И некоторые из них меня удовлетворяют. Знай, Пробужденный, что ты - мой фаворит, и останешься таковым, пока делаешь то, что угодно мне.
- ... Но как мне понять, что тебе угодно?
- Не ты ли ищешь Вознесения? Того желаю и я. Ты привнесешь новое, Иккацу, в наш мир... возможно, во все четыре мира. Всякой статичности есть предел, за которым стоит... <span style="font-style: italic">Тишина</span>.
Иккацу воодушевился. Никто не собирался его препарировать и использовать, подобно к-танам. Он даже обнаглел и пожелал сделать просьбу... точнее, в Андерверсе речь и мысль едины, а потому Омнисциент принял сообщение раньше, чем Иккацу успел его сформулировать понятными себе кодами.
- Саргерас? Арх-Гуррен? Авнас? Алканфель? Асвад? Авель? Получи.
Знания об этих сущностях <span style="font-style: italic">вошли</span> в некронтира, стали неотъемлемой частью его разума. Боги стумулируют своих фаворитов, одновременно направляя их деятельность в нужное им русло. Деловые отношения, чего уж...
Удовлетворенный Иккацу понял, что аудиенция окончена, а его ждут дела.

Кейн попал в другой сектор "вселенского винчестера":
- Мы недовольны.
- Вы - это кто?
- Мы - те, кто знает. Мы недовольны тем, что ты породил.
- Я не порождаю. Я выражаю.
- Твоя информация, <span style="font-style: italic">ноддизм</span> - вирус, нарушающий стабильность системы.
- А судьи кто?
- Те, кто знают.
- Я <span style="font-style: italic">знаю</span>, что мое учение - верное. Я проложил путь к <span style="font-style: italic">Возвышению</span>. Я создаю
- Всего-лишь эсхатологическая система. Любая религия обладает такой, обещая последователям переустройство мира по канонам веры. Чем отлична твоя система?
- Тем, что я не <span style="font-style: italic">претендую</span> на разрушение и переустройство мира. Я <span style="font-style: italic">уже</span> его <span style="font-style: italic">изменяю</span>. Я - средоточение коллективного бессознательного галактик. Я - единый клич страдания и ненависти триллионов, я - сокрушающий кулак их гнева, я - воплощение возмездия, аккумулировавшегося в квадриллионах разумов. Я - Джаггернаут. И нет препятствий для гнева бесчисленных разумных ста миллиарда галактик Вселенной.
- Ты не Бог, Кейн.
- Нет. Но я - второй, подле него.
- Мы можем <span style="font-style: italic">удалить</span> твою вечную сущность прямо сейчас, самозваный Джаганнатха.
- Вы не способны убить Мессию. Никто не способен.
- Некто утверждал подобное за десятки оборотов Галактики до рождения твоего вида, Кейн.
- Этот некто будет подавлен, уничтожен и стерт из реальности. Я удалю сам архетип, само положение о Смерти из Вселенной, очистив микро- и макрокосм от идеи <span style="font-style: italic">исчезновения</span>.
- Верно и обратное. Разумных подавят, а <span style="font-style: italic">тебя</span> - удалят из реальности.
- Я <span style="font-style: italic">знаю</span>: тяга к жизни и свободе превыше тяги к подчинению и исчезновению. Моя экзистенция - тому доказательство.
- Ты полагаешь что можешь очистить разумы каждого во вселенной?
- У бессмертных всегда есть время.
- Материум не доживет до того времени в состоянии, годном для поддержания жизни подобной тебе.
- Значит, жизнь изменится, и изменит Материум с собой.
- Ты ничем не лучше Безымянного. Ты Индоктринировался, но грезишь об изменении Материума на свой лад - <span style="font-style: italic">и нас вместе с ним!</span>
- Доложите Омнисциенту, если недовольны ходом событий. Он оценит. Или не он - зачинщик всему этому?
Конечно же, не он. Мысль родилась и была занесена в анналы всей Вселенной, а Омнисциент знает все. Кейн был <span style="font-style: italic">перенесен</span> от допрашивавших его примордов, а те, кто выражали свои сомнения Мессии, теперь выражали его архетипу, основе самой Вселенной. Такому же, как архетип Смерти разума, изгнанный из Андерверса и привнесший себя в Материум. Такому же, как самопровозглашенный Пророк всех разумных, самопровозглашенный архетип... или самозародившийся?... претендующий или являющий собой коллективную тягу к свободе разума, свободе существования и развития.
Тот факт, что Кейн был <span style="font-style: italic">перенесен</span> в другой сектор Андерверса, а не <span style="font-style: italic">удален</span>, свидетельствует, что все идет как надо.
Куратор остался доволен. Иккацу - тоже.
Разделив плод познания, индоктринаты вернулись в Материум.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Андерверс

Сообщение Sven » 24 июл 2015, 06:10

***
Безмолвный и вечно работающий Андерверс, мог бы без труда привязать к себе сущность Эбонитового Дракона, именно поэтому, последний и потрудился добыть колесо Дхармы, как свой ключ к Материуму. И вновь он обратился к Духам Индоктринаторам и призвал одного из них, зовущегося в материальном мире Каэлис Ра, справедливо заменяя его, как единицу - узлом который представляло из себя Чёрное Зеркало из Тибета, вдохновившее местных монахов на написание Книги Мёртвых, очень много веков тому назад. Индоктринатор внял зову, как когда-то, когда он первым пересёк звёздный мост Некронтир. И в слышимом молчании, они покинули Андерверс.
***


Вернуться в «Андерверс»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость