Система Бандомир

Множество планет Star Wars
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Штурм мирианской столицы ч. 1

Сообщение Sven » 09 янв 2020, 07:40

карта города
Изображение


Подготовка к операции шла полным ходом, пока некоторые бригады десанта, занимались зачисткой остатков полевых отрядов мятежников в горах, вместе с полицаями, Эрих Миттман граф фон Бандомир подтянул 1-ю бронетанковую бригаду к осаждённому городу. Для проформы, командование полицайкорпса пыталось выйти на связь с мятежниками, которые призывались к сдаче. Но ни смотря на стратегически бедственное положение, командиры повстанцев ещё держались за то, что в их руках был город, и отказывались капитулировать. Тем временем, граф завершил подготовку к штурму, офицеры знали свои цели и задачи, и в штабе в пригороде, Дитрих Кройц, граф фон Топравен помимо принятия докладов от ДШБ в «Красной зоне», передал в подчинение Миттмана 1-ю бригаду ДШБ. Таким образом, для штурма были приготовлены:
1-я бронетанковая бригада
1-я десантно-штурмовая бригада
7 дивизионов Полицайкорпс
И всё это при наличии воздушной поддержки флотилии орбитальной обороны Бандомира. А в городе им противостояли 3 полка мирианского сепаратистского ополчения. Для личной безопасности, агентам Полицайкорпса в городе была разработана опознавательная повязка, но чтоб осведомителей просто не снесло огнём, им было приказано временно затаиться и переждать окончания штурма. Сепаратисты в свою очередь тоже хорошо приготовились к обороне города, некоторые ключевые здания, были переоборудованы ими для ведения обороны, улицы завалены баррикадами, налажена внутренняя телефонная связь, чтоб не зависеть от радиосвязи, подавляемой силами графа. Распределив сектора между батальонами, командование установило основной и запасной командный центр и обозначило линии подвоза и подноса боеприпасов и провизии. Жители тех домов, которые боевики переоборудовали под крепости, были переселены в соседние дома, но взволнованные мириане старались либо обустроить подвалы либо проводить больше времени на улице, опасаясь быть погребёнными в своих домах при бомбардировке.
Наконец, и сам граф фон Бандомир включился в переговоры Полицайкорпса, но с тем лишь, что назначил мятежникам однодневный ультиматум о безоговорочной сдаче города. Решив потянуть время и потратить его на подготовку, мирианские сепаратисты ничего на ультиматум не ответили, ожидая окончания его срока. В плане командующего графа, город был поделён на четыре части, которыми надо было овладеть поступательно. Начать операцию предстояло с севера. Перед боем, с танков были сняты ракетно-залповые системы, а сами они переведены на гусеничный ход. Четыре танковых роты, было выделено в резерв, остальные разбиты по две и выведены на рубеж. Первая группа (1-я и 2-я роты) двинулись в город колонной, в шахматном порядке, вдоль северной трассы, вторая группа (3-я и 4-я роты) вдоль северо-восточной трассы, третья группа (5-я 6-я роты) пошли вдоль западной трассы, в том же порядке. Следом за ними в пешем строю двигались роты десанта, взявшие на спинах тактические щиты, для штурма и зачистки зданий. Силы Полицайкорпса сжимали кольцо вокруг города.
Головные дозоры, немедленно сообщили о приближении колонн, и мирианцы приготовились к обороне. Пошли первые выстрелы, сталкивающиеся с дефлекторами танков, в ответ шёл массированный огонь из орудий и пулемётов с танков, а также командиры рот наводили авиацию. Где-то подавляющей огневой мощью, сносились огневые точки сепаратистов в зданиях, где-то дома складывались сразу, после ударов с воздуха зарядами в 500 тонн в т.э., с пикирующих истребителей, с высот не ближе 5000 метров. Танки продолжали двигаться и в ход пошли ручные ракетомёты сепаратистов, но оснащённые системами наведения ракеты боевиков подавлялись аппаратами К-1, танков фирсе, отчего огонь становился крайне не точен, а ответный огонь складывающий целые дома занятые боевиками – был всё также неотразим и эффективен. Близко подлетающие к танкам ракеты, отводились тепловыми ловушками, так что разрывы боевой части происходили не ближе 5 – 10 метров от бронетехники, отчего эффективно защищала мощная броня KPzW-3.
Движение продолжалось и идя шахматным порядком, танки смогли разделить сектора обстрела, а так как они шли по обочинам и тротуарам – делало их наименее удобными целями для внезапного, кинжального огня вражеской пехоты из окон. Впрочем, выскакивающий противник появлялся постоянно и в большом числе, отчего постоянно приходилось вести огонь, то уничтожая до половины зданий, то складывая дома полностью. Враг попытался применить радиоуправляемые дроны, но средствами РЭБ, те были выведены из строя на подлёте, и уничтожены десантниками, которые шли между парами танковых рот. Применяя тяжёлое, ручное вооружение десантники проводили зачистки уцелевших зданий, применяя при штурме щиты (персональные дефлекторные и тактические) и гранаты (гранаты в большом количестве). По мере отрезания основных улиц, с севера к домам подъезжали БМП с бойцами дивизионов полицайкорпса, и также с тактическими щитами и гранатами, они проводили фильтрацию каждого дома, в захваченных районах. Танковые же роты занимали всю длину тех улиц, по которым двигались. Беря в сектора обстрела все ответвлённые улицы, и таким образом помогая и силам проводящим фильтрацию и упреждая огнём те силы противника, которые проводили перманентные контратаки из тех районов, что ещё не были взяты. Пока шла фильтрация двух занятых с севера районов города, по улицам защищённым танково-десантными блок-постами, провели три линии снабжения, по которым были пущены полицейские БМП, доставляющие боеприпасы, энергобатареи и вывозящие первых появившихся раненых десантников (в основном попавших либо под шквальный кинжальный огонь тяжёлого станкового вооружения либо подорванных шашками, которые кидали сепаратисты). Впрочем о погибших, речь пока не шла.

Первая фазаштурма на карте
Пояснения:
Красные - танки и десант
Фиолетовые - Полицайкорпс
Синие - мирианские контратаки
Изображение

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Штурм мирианской столицы ч. 2

Сообщение Sven » 12 янв 2020, 11:38

Два с половиной дня планомерной зачистки и фильтрации захваченных районов столицы данной области, позволили силам полицайкорпса арестовать многих мирианских сепаратистов, взяв их живыми. С раннего утра, на третий день операции танковые роты двинулись дальше по крупным проспектам, разделяясь в соответствии с планом и также идя в шахматном порядке, по обочинам городских улиц. Танкисты подавляли огнём картечными снарядами в упор, сопротивляющегося противника. Тут следует отметить, что ко второй фазе боя, сопротивление стало более вялым и было организованно на много слабее. А когда танковые колонны заняли целиком основные улицы, лупя снарядами и пулемётами по переулкам и окнам, а десантники начали с отрядами полицаев – зачистку и фильтрацию оставшихся районов города, многие боевики потеряли связь с командованием и бросая оружия спешили переодеться и выдать себя за гражданских. К полудню, передовые взводы бронетанковой бригады достигли назначенных рубежей и хоть в ряде кварталов ещё шли бои с ячейками сопротивления, где сепаратисты не желали сдаваться – в целом город был взят, и теперь лишь шла фильтрация и зачистки отдельных домов. С юга, навстречу танкам подошли цепи смыкающих кольцо подразделений Полицайкорпс. В одном из танков, Эрих Миттман, граф фон Бандомир подъехал к городскому зданию правительства, зачищенному десантниками. Войдя внутрь с парой адъютантов, он поднялся в кабинет главы администрации и лично осмотрел документы, которые там лежали.
- Передать документы в полицию – приказал он – нужно по этим спискам, отыскать всех террористов, включая тех кто сегодня будет выдавать себя за гражданского.
Покинув здание администрации, граф вернулся в родной танк и направился дальше по городу. На всех выездах, были выставлены контрольно-пропускные посты, помимо зачистки очагов сопротивления, битва за город плавно перетекла в контр-партизанскую операцию, с дознанием, выявлением и захватом или уничтожением на месте всех, кто держал оружие в рядах мирианского сопротивления. В этот момент, граф получил доклады об уничтожении крупных банд на перевале Барейн и у фермы Аустов. Можно было констатировать подавление мирианского бесславного мятежа. Впрочем истинные виновники, поставившие оружие мятежникам и спровоцировавшие этот мятеж, ещё нуждались в определении. Захваченных инструкторов разных рас, челноками отправили в планетарную столицу для дознания.

тактическая карта
Изображение

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Бандомир

Сообщение Sven » 14 янв 2020, 11:51

В захваченную столицу мирианского района планеты, прибыл лидер их правительства Сальто Цендар. И пока обеспечивающие безопасность и ведущие расследование сотрудники Полицайкорпс контролировали ситуацию, лидер мирианцев начал формировать новое, лоялистское правительство, назначая министров, и стараясь сейчас взяться за все имеющиеся послевоенные нужды населения. Во-первых была организована служба поиска родственников, во-вторых создан благотворительный на 50% и на вторую половину государственный фонд восстановления и перестройки жилых зданий для лишившихся крова соплеменников. К этому времени, десантные бригады покинули территорию, и вернулись в столицу Бендор, где началась погрузка. Лишь 12 десантников, по приказу комдива отправились отдельным челноком, с личными вещами, на Коррибан, куда их отобрали для формирования спецподразделения разведки. В дальнейшем, Дитрих Кройц открыл им, что впереди их ждут боевые задачи, сразу после обучения.

12 десантников ======> Коррибан, Адмиралтейская Скала.

А из мирианской территории, пошли походным маршем колонны танковой дивизии, с дозорами осуществляемыми подразделениями шагоходов. Хоть война и была закончена, это не повод пренебрегать предосторожностью, тем более, что колонну вёл местный правитель, граф фон Бандомир, и по совместительству командир дивизии «Штормгард». За эту операцию, от себя лично, граф назначил отпуска и премии солдатам и офицерам, участвовавшим в подавлении мирианского мятежа, это касалось и сотрудников Полицайкорпс и пилотов орбитальной оборонительной флотилии.
А капитаны транспортных кораблей, на которые грузились десантники и где ждали танки – уже получили инструкцию, после погрузки частей и соединений отправляться к планете Торкуа, в Пределе Гордиан, на соединение с остальными силами, подавляющими мятеж местных социалистов и их рабочие бригады. На орбите в это же время, суда 6-й эскадры (кроме ожидающих транспортников) проводили перегруппировку и в ходе манёвров переходили к новой точке, за пределами гравитационной тени Бандомира, откуда в дальнейшем пойдёт перелёт эскадры.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Бандомир

Сообщение Sven » 18 янв 2020, 09:21

Спустя несколько суток, танковые соединения прибыли в космопорт, где были подготовлены и погружены на корабли эскадры "Нордвинд". После чего вместе с десантными подразделениями были отправлены в точку-рандеву в космосе, где эскадра проводила перегруппировку. Задав чёткие инструкции своим сенешалям, граф фон Бандомир отправился вместе с сослуживцами туда же. Наконец, в точке пролетел общий приказ эскадре на переброску. Корабли взяли разгон и начали уходить в гипер, за пределами гравитационной тени планеты.

6-я эскадра "Нордвинд" ====> Система Торкуа, Предел Гордиана.

На планете Бандомир был снят режим чрезвычайного положения, но мирианский планетарный район продолжал патрулироваться усиленными подразделениями Полицайкорпс.


Вернуться в «Другие планеты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей