Сил

Множество планет Star Wars
Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Сил

Сообщение Azzazel » 28 фев 2020, 19:26

Эддарт, Зайдя в казарму, получил короткий однозарядный карабин, пачку патронов к нему, старый охотничий тесак и буханку хлеба и кусок копченого мяса. Такой набор получал каждый человек ополчения, который заступал в патруль. Он и его десяток выступали для охраны северных рубежей, а также возможного поиска ценных вещей в развалинах города бывших правителей планеты. Люди покинули город, чтобы добиться до форта на севере, небольшой укрепленной точке Минитменов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сил

Сообщение Sven » 01 мар 2020, 08:57

Развитие военпрома, естественным образом развило и гражданскую отрасль, напрямую зависящую от военпрома. В частности речь шла о машиностроении - неотъемлимой части индустриализации Султаната. Так в частности, на базе военных грузовиков 98 Судрюк-1, изменив кабину и удлиннив грузовую платформу, на гражданский рынок, для дурмаанских торговцев, начали выпускаться новые грузовые автомобили, на дизельном топливе. Они в базовой комплектации, начали выпускаться с открытым грузовым кузовом, но с возможностью установки каркасных рам и тентового покрытия. Узнав об этом, Дитц был доволен, потому что в сети гражданских транспортных грузоперевозок, появилось наиболее надёжное звено, нетребовавшее морских и воздушных портов. Но основное внимание, сераскир-паша конечно уделял военпрому и строительным работам на военных объектах.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1919
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Сил. Дурмаан

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 13 мар 2020, 12:13

Сумар редко когда выходил за стены дворца. В последние месяцы он только и делал что постигал все необходимые тонкости своего нынешнего положения. Но в этот день он впервые решил посетить казармы янычар. По старым традициям, каждый наследник был приписан к одному из полков. И хотя официального пока вступления не было, юный Сумар всё же решил познакомиться с этими людьми поближе.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Сил

Сообщение Azzazel » 20 мар 2020, 11:18

Оружие и патроны, чертежи которых СС получили от своих союзников, начало поступать в полки Содружества. Поскольку данные планы были реализованы без проблем, ВПК приступил к освоению другого типа патрона и автоматического оружия, полученного от Джиору.

Совместный научный комплекс продолжает свою работу и уже даже смог предоставить несколько прототипов единиц реактивных двигателей двух типов, воздушно-реактивного и ракетного. Конструкторское бюро что действует на территории комплекса начало работу по возможном использовании данных двигателей в гражданской и военной сферах.

Поскольку экономика СС все устойчивее и устойчивее с каждым днем, то страна смогла себе подводить начать разрабатывать проекты не связанные с обороной или экономикой. Один из таких проектов и был проект "Восход".

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сил

Сообщение Sven » 20 мар 2020, 14:57

В трёх из пяти военных округах завершены работы по установке многоуровневых ракетных систем ПРО и ПВО. Трудовые армии постепенно гражданскими грузовыми подрядчиками перебрасывались в два оставшихся, восточных военных округа. Продолжались работы по созданию секретных военных объектов в высокогорье, близ пика Имран. Эти вести, сераскир-паша Дитц получал с докладами по линии военного строительства. По линии сипахов он получал также информацию о завершении строительных работ по созданию баз для частей 1-й армии, а также общих военных складов дорожной службы, тайных чрезвычайных схронов и контрольных пунктов сипахов и контрразведки по стране. Мобилизационная служба докладывала о завершении набора частей и соединений 2-й армии. Округ ответственности для которой являлся сам Старый Дурмаан. В состав 2-й армии, входили:
2-я парашютно-десантная бригада (201-й и 202-й ПДП)
206-я МСД
207-я МСД
208-я МСД
209-я МСД
210-я МСД
Каждая МСД, теперь штатно располагала дивизионными средствами ПВО, РСЗО и балистическими ракетами средней дальности, а за ПДП закреплялись штатные десантные дирижабли.
В разделении по полкам, части армии распределены по пунктам постоянной дислокации, в городах Старого Дурмаана. Вопрос о командующем, был открыт всем было интересно, что об этом мыслил повелитель. Тем временем, сераскиру пришло благодарственное письмо из Башни Мудрецов, ибо после того как им предоставили отпетых мерзавцев из трудовых армий, в качестве расходников при исследованиях, дело пошло вперед. Из радио эфиров Дитц узнал много о внедрении в производство новых средств фильтрации и очистки топлива, перед его подачей поставщикам.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Сил

Сообщение Azzazel » 25 мар 2020, 10:45

Поскольку с технологией реактивных двигателей джиору познакомила содружество, а сами местные инженеры поняли принципы, что теперь позволит им самостоятельно поддерживать и развивать данную отрасль технологий.

Инженеры джиору предоставили помощь своим коллегам из содружества в разработке гражданского транспортного воздушного средства передвижения и по рекомендации военных джиору , расположенных на планете в разработке военного истребителя что позволит содружеству возродить ВВС, но уже на гораздо лучшем уровне.


Вернуться в «Другие планеты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость