Сообщение Dean Mak`ken » 15 май 2009, 18:31
- Ну, мальчики и девочки, приехали. Система Адега, планета Оссус, - потянулся Престон, которому пришлось спать прямо в кресле пилота из-за тесноты. Обзорные экраны уже заполняла бурая сфера планеты, - Просто скажите, где опуститься. С этим пожеланием "Шалла Бал" соскользнула в атмосферу.
-Э... а кто население? спросила Фейт, которая не спала вообще и тупо смотрела в потолок.
- Население? - поинтересовался Дин в такт Фейт. Энди пожал плечами и опять закрыл глаза, представляя себе, что-то вкусное.
- Какое население? На этой унылой планете даже аборигены повесятся от депрессии, - ответил Гайн, ведя корабль вдоль какого-то каньона.
- Вот и я о чём, Фейт, глупые вопросы, задавай в комлинк, когда мы будем за двести километров от тебя. Хы... - Дин уже потопал к трапу, считая нужным первым выбежать из этой колымаги и поприветствовать унылый Оссус. Энди по-прежнему посапывал.
-Отвали, Дин, достал! проворчала девушка спокойно пройдя за Дином.
Наконец, Кайлу приглянулось местечко, и Престон опустил ИТ-2400 на землю. Трап опустился, выпуская, Дина и прочих в бурую, продуваемую всеми ветрами холмистую степь.
- Ухууу... Оссус мы идёёём! - выбежал радостный Дин и оповестил о своём присутствии всю округу. После него и Фейт, вышел Энджев и со скептическим взглядом потащил свою сумку вперед, дабы вытащить из нее, набор "молодого бойца".
- Кайл, Кайл, потопали скорее в библиотеки, срочно, бежим, мне уже не терпится. - Маккен уже даже побежал...
- Счас пинка дам затерпится! рявкнула Фейт, у которой от вида планеты началась депрессия.
-Запрашиваю пардону и стираю все свои фразы кнопочкой бакспейс.
- Йййаааалалаарраалала!!! - раздался зычный боевой клич. Из облака пыли прямо на Дина попёрло что-то рогатое, волосатое, а на нём явно сидел абориген, который не нашел достаточно высокое дерево, чтобы последовать совету Престона.
- Раако сто! - три камня с земли закружились и выстрелили в Дина и Энджева.
- Ксо! - Заорал Дин и отпрыгнув подпрыгнул вверх, Энди просто отпрянул и спрятался за единственным деревом, которое стояло на "площадке". Мощной и точный удар, пришелся прямо всаднику в голову, когда Дин летел на него сверху, абориген свалился на землю и похоже потерял сознание или же притворялся?!
-Дайте мне хотябы бластер! ну позязя! хочу кого-то пристрелить! буркнула Фейт,
-Лан, оставьте меня на корабле! я дрыхнуть буду!
Тварь, на которой был наездник побежала дальше, сам абориген застонал и начал отмахиваться от Дина. Из пыли появилось еще с десяток человек.
- Увар. Кпра вары кто? - заговорил он. Он изъяснялся явно на своём наречии, но слова, обращенные к Маккену смутно имели смысл.
- Эм, стойте. - Маккен вытянул руку вперед, роба хранителей Оссус слегка раздувалась на ветру, правда несколько заплаток выглядели смешно.
- Мы не желаем вам зла. Я эм, кхе... кто-нибудь знает оссусский?
Энджев тем временем вышел из-за дерево и взглянул на аборигена, у которого текла кровь из губы, на его грязный подбородок.
- Ыыы... КРУТО... дайте мне е 11! я пострелять хочу! проворчала девушка спокойно подбирая пару камней.
- Дин, ток шарик знает, а он на корабле! крикнула девушка
- Равн надым захотеть нарук, наппа, - снова сказал абориген. Кольцо его соратников уплотнилось, вызывая у Лериана нервный тик в области курка. Кайл и остальные тоже уже вышли из корабля.
- Не очень понимаю, что вы бормочите, но лучше бы вы меня не окружали. Йеп! - Дин подпрыгнул вверх одним сильным, силовым толчком в центр, заставил аборигенов отлететь метров на пять-десять.
- Не стреляйте. Они всего лишь не доросли до высот, скажем так.
-А я бы не парилась, перестреляла и все, а то вдруг их больше? ехидно буркнула она.
-Кайл, а если их больше, чем мы видим?
- Он говорит, что надо только захотеть слушать, - сказала Мария.
- Извините его, он редко думает, прежде чем делает, - обратилась она к аборигену, помогая ему подняться.
- А? - Дин немного опешил, почесал голову и подошел к Марии.
- М-м-мария верно, ты тут и раньше бывала?
Энди посмотрел на пасмурное небо, как будто вопрос Дина заставил его думать о парне, не самое лучшее.
- Я вообще не знала о существовании этих парней и этой планеты, - хмыкнула Мария, - Если бы вы потрудились вслушаться, как следует, вы бы тоже его поняли.
- Да, да, прека её, - кивнул абориген, - Девушка поркоо говорит.
- Вот не надо меня учить, когда на меня нападают, я скорее дам по лбу, а не буду беседовать, хотя если уворачиваться и говорить, но с этими дурко это просто невозможно.
- Вы что итальянцы, кэ? Мужик прекрати это или я за себя не ручаюсь, какого хрена ты напал на меня, на мне, что мёдом намазано?
-ЗЫ! счас Дину вкатят! ну хотябы какое-то зрелище... буркнула девушка зевнув и прислонилась к дереву, устало оглядывая неандертальцев.
-Пф... скука...
- Рагныр апри првар иалдв ардв, прла, птиар аог, - заговорил человек, слова которого для Дина снова стали тарабарщиной.
- Судя по всему, мы ступили на земли его племени, и они вообще-то этим очень недовольны, - перевела Мария.
- Ну извини мужик, видишь ли, у нас тут культурная программа. - Окружил ладонью местность Дин.
- Будь так любезен, просто уйди и мы сами вскоре улетим, ок?
- Ранва, веноа таовщ плкту акко. Пркан ракт каер, - заявил другой наездник, подведя зверя ближе.
- Он говорит, что это стоит объяснить старейшинам, к которым нас сейчас отведут, - пояснила Мария и от себя добавила, - Пожалуйста, не делай ничего, о чем мы пожалеем.
-А мне тож идтись? м? а то в лом, достал меня свежий воздух! спросила она.
-Я буду корабль сторожить...
- Мари, я уже знал, что так будет и нет, я не пророк, это предсказуемо. Ксо, ну ладно, пойдем, надеюсь связывать нас не будут! И да, останьтесь кто-нибудь здесь, мало ли...
Энди согласился подаждать на корабле и снова плюхнулся на диванчик (уфф).
-Чур, я останусь! крикнула девушка, уже направляясь к кораблю.
-Корабль будет целый! пообещала девушка
У суровых парней с копьями было иное мнение. Поэтому идти пришлось даже Престону к его большому неудовольствию.
- Какого хрена, Кайл это наглость, может усыпим чертовых дурко-фанатиков и смоемся в библиотеку, я так долго ждал этого тура. - Дин поднял руки вверх и топая, все ворчал, уворачиваясь от покалывающих копий. Энди все никак не проснувшись, брел в конце и позевывая был готов толи упасть, толи угробить за мягкую подушку.
-БЛО! перестреляю всех! дайте токо боевое оружие! рявкнула девушка недовольно и со всей дури двинула по чахлому деревцу сломав его
-с*ки, уроды! ворчала она недовольно опустив голову.
- Если вы не заметили, каждый из них владеет Силой, не только наш первый знакомый, - тихо сказал Кайл.
- Не имеет значение, хотя приверженцы Силы, это хорошо, их надо склонять в дружественную сторону. чур переговоры веду я. - Дин показал язык Кайлу и тут же улыбнулся, после чего обратился к Марии.
- Маш, поможешь с переводом?
- Я тебе не Маш, это раз. Два, если хочешь раздвинуть свои пределы, приложи хоть немного усилий, - холодно ответила Мария, - Этих Старейшин ты будешь понимать сам.
- Беее... надменная девчонка. - Огрызнулся еще молодой Дин, затем он сделал колесо в строю и заговорил с Сэсилом.
- Как жизнь приятель?
- Твоя жизнерадостность меня убивает, - ответил Винтербек, косясь на оч-чень острые копья их хозяев.
- Ну, пока живем, надо ловить момент, радоваться и не напрягаться. Конечно, иногда мне не до смеха, но в тот же момент, смех главное в моей жизни, хе. А у тебя какие жизненные принципы?
Сэсил не ответил. Процессия, наконец, дошла до широких вигвамов, которые при виде сверху сливались с холмами. Джедаев (и Престона) провели к самой большой палатке, где сидели три самых старых и мудрых индейца.
- Ааулож тмвбао зцдоп алцу? - спросил самый серединный из них.
- Да и мы привет, мы чужестранцы и что вы там еще говорили, мы тут проездом, как дела, как дела, всмысле хайди хой, хайди хоу? Вроде бы так? Как думаешь правильно? - обратился он скорее в воздух, чем к кому-то из своей группы.
-Сэс, а долго это затянется? м? спросила девушка бочком подойдя к Сэсилу.
[- Выалдор енуц ниа, - сказал левый старик. Мария хихикнула. Старейшины быстро смекнули.
- Проа коууо раннра? Ранко длуц гкрет сивакр? - спросил правый. Мария кивнула.
- Ага. Но вот он очень упёрто хочет вести переговоры, но не слушает никого кроме себя, - развела руками девушка.
- Апку... Прнкура, прнкура... - закивали индейцы.
- Ладно, ладно, я молчу. Мари переведи, пожалуйста, и по твоей реакции, я примерно понял, о чем они, хм... это даже не обидно. Кхем дедушки, ооой в смысле старейшины, мы тут на пару дней, я желаю посетить ваши земли с моими товарищами, и узнать некоторые секреты библиотек Оссуса. Я проявляю уважение и смирение. - Дин встал на одно колено.
- Разрешите мне... нам немного побыть с вами и узреть тайны великих книг?! - Дин поднял голову и один глаз ярко сверкнул, осматривая лица старейшин.
- Вы поурек вывау наделены, - произнёс центральный. Для Дина снова начали проскальзвыать знакомые понятия, - Прокул трахкуо вы и поурц прибыли.
- Да, мы имеем силу, все кроме одного, Престона. Второе я не очень понял, Мари подскажи. - Уже шепотом цыкнул девушке Дин.
- Открой своё сознание, - посоветовала Мария, - Нужно просто захотеть услышать, что тебе говорят.
- Ядрен батон, Мари мы тут не шутки, шутим, я не понимаю ни черта, неужели так сложно подсказать? - Дин посмотрел на старейшин и сменил выражение лица, а потом шикнул на Мари, чтобы та не ерепенилась.
- Да, скво глагне аркл... - кивнул левый индеец и обратился к Марии, - Провлу ракоу ответэ?
- Мы - джедаи, - ответила Синг.
У старцев веки поднялись аки у Вия. Они о чем-то горячо заспорили между собой, то и дело бросая взгляды на компанию. Наконец, обсуждение закончилось.
- Спасибо, - Синг поклонилась старцам, - Эээ, я не...
Однако её не спрашивали. Серединный старец щедро затянулся из керамической трубки, и передал агрегат девушке.
- Ооой... - Мария аккуратно сделала вдох, - Кху, хуху.
Из её носа пошли розовые струйки дыма. Она передала трубку Дину.
- Держи. Это ритуал примирения.
- Чё? Мари это обязательно, вдруг это наркотики или еще чего, была у меня такая ситуация, я потом был благодарен себе, что не нюхнул, так и... - договорить он не успел, в трубку его буквально пихнул Энджев и схватив нюхнул сам.
- Кхе, мерзость, мерзкие старики, кхе, кхе, кхе... - отнекивался после Энди.
В головах обоих зазвучали серебряные колокола. Индейцы засмеялись, наблюдая за смешными бледнолицыми.
- Это здоровая мировая трава с корой раукко, - сказал левый старик, сквозь редкие смешки, - Она не причинит вам вреда, джедаи.
Девушка преспокойно взяла трубку и закурила, лично ее не глючило как сразу, так и потом, хотя она вдохнула весь запас легких и отдала следующему.
-Классная травка...
- Оооо... - Энди пошатался и от дурмана плюхнулся назад, точнее, на мягкие подушки, которые были раскиданы буквально повсюду.
- Энди, Энди вставай. - пытался поднять его Дин, шатаясь и отряхивая парня.
- Используем Силу и все будет чики-пуки! Тавай уже, встряхнись. - Дин поднял Энджева и оба глубоко вдохнули, после чего остались стоять с закрытыми глазами, облакачиваясь друг на друга.
Посмеявшись, старцы сказали Дину:
- Джедай, здесь нет библиотек. Наш скаут может показать вам цитадели предков, если захотите.
- Чтооооо? - Дин отпустил Энди и тот снова плюхнулся назад.
- Как это нет? Нет? А?... ну ладно *хнык* покажите, хоть цитадели?! Интересно, сразу нельзя было говорить по нормальному? - Дин насупился и бросил недобрый взгляд на Фейт, будто она тут была при делах.
- Рубящий Ветер покажет вам, - по жесту старца абориген в косоглазой маске кивнул, - Возьмите наших куруру на это путешествие. Удачи в ваших поисках, джедаи. Живите долго и процветайте.
Это было сигналом к тому, что аудиенция закончена.
- Спасибо. Ну мы пойдем, удачи, живите и процветайте туточки... - Дин подхватил Энджева, в чем ему помог Сэсил и закинув его на горбатую зверюгу, Дин залез на перед.
- Цок-цабе, показывай нам дорогу, о товарищ нашего пути Рубящий Ветер.
Остальные, покачиваясь от непривычного зелья, вышли из вигвама. Теперь было видно, что у их нового проводника за спиной висит локальный вариант АКМ.
- Пойдёмте, джедаи, - сказал Ветер, - Вы должны научиться держаться на куруру.