Тарис ====>
Небольшой корабль дискавери-класса выскочил из гиперпространства и скорректировав свою траекторию продвижения, направился к планете бывшей для него пунктом назначения. Параллельно с этим Илиах направил королевской эскадре орбитальной обороны коды идентификации. Его ждали здесь и потому проблем не ожидалось. Сидящая рядом Винси вдруг прервала молчание, когда их звездолёт залетал в зону гравитационной тени планеты Дагоба.
— Мы пролетели кажется всю галактику, ты взял меня в такую глухомань для чего? Кто я для тебя здесь, секс-кукла? — В её голосе не было нот претензий, спокойное желание знать ответ на вопрос.
— Не только, — прямо ответил Илиах, — ты ещё достаточно умна, и умеешь находить решения. Ты поможешь мне исполнить моё задание, ты будешь помогать мне здесь.
И по интонации, и по контексту было ясно, что мнения Винси тут было ни сколько не значимо, но ей в целом симпатизировало этакое приключение. Они вошли в атмосферу планету, по заданному воздушному коридору предоставленному в зоне, где в этот момент не было бурь, и можно было без труда войти в плотные слои. Уже внизу, ориентируясь по маячкам Илиах направил корабль с автопилотом на приземление, на одной из площадок. Его встречали представители управления лабораторией. Они поклонились, шёл дождь и Илиах набросил капюшон.
— Предоставьте мне покои и рабочий кабинет. Прежде чем начну я исполнять волю нашей повелительницы, я хочу войти в курс дел здесь. Подготовьте отчёты обо всём происходящем здесь.
Отдав приказ, он проследовал к своим новым покоям, куда его и его помощницу сопроводили представители лаборатории. Им предоставили просторные и комфортабельные апартаменты, в которых был и кабинет пригодный для работы. Илиах и Винси взялись знакомиться с данными здесь.