Велм

Множество планет Star Wars
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13885
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Велм

Сообщение Sven » 08 янв 2023, 05:45

Система Велм, сектора Халори, освещён основной звездой в жёлто-оранжевом спектральном классе.

Первая планета Зелмаадин - атмосфера 2-го класса, пригодна для дыхания с дополнительной дыхательной и фильтрационной аппаратурой. Большая часть ландшафта - пустыня, скалы. На планете расположены шахты и станции отдыха шахтёров закрытого цикла.

Вторая планета Велмуин - атмосфера пригодна для дыхания, имеет повышенный сухой климат, основной ландшафт пустыни, полупустыни, степи, полярные шапки, горы, скальные кряжи. На планете разбросаны шахтёрские поселения.
Вокруг планеты обращаются 4 безатмосферные луны, с шахтёрскими станциями закрытого типа.

Третья планета Велмор, атмосфера пригодна для дыхания.
Визуализация
Изображение

В сутки 26 часов, в году 297 дней, диаметр 11.788 км. Гравитация чуть ниже стандартной 0.92 (лёгкость хождения).
Ландшафт составляют широкие равнинные поля, леса, горы Тол Велмок, большие океаны, на полюсах арктические полярные шапки.
Население около 800 тыс. человек (люди). Столица Ден-Велмор, на планете расположен город Алдераан-сити (анклав беженцев с Алдераана).
Вокруг планеты обращаются три безатмосферных луны, на которых располагаются станции закрытого типа, наблюдательные, астрономические обсерватории и шахтёрские станции.
вукипедия

Четвёртая планета Велок - газовый гигант с кольцами астероидов. 281 крупный астероид, 33 луны. На лунах расположены автоматизированные шахтёрские станции закрытого цикла.

Пятая планета Зелок - газовый гигант с пылевым кольцом, вокруг обращается 11 лун, на лунах расположены автоматизированные шахтёрские станции закрытого цикла.

Шестая планета Веладин - ледяной геоид, с атмосферой не пригодной для дыхания, вокруг него обращаются 3 безатмосферных карликовых луны.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13885
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Велм

Сообщение Sven » 08 янв 2023, 06:22

После гибели губернатора и смуты, взявшие бразды фактического правления члены Велмского криминального синдиката, довольно скоро овладели горнодобывающими активами, на геоидах и лунах системы Велм, отрезав всех остальных от основных доходов системы. Поддерживаемые финансами и оружием, от более развитого соседнего сектора и системы Гарос, члены синдиката системы Велм своими наёмными отрядами боролись с целым набором группировок, в число которых входили: ультра-консервативные "Верные" - боевики ратующие за полноценную реставрацию монархической власти на планете, "Синдикалисты" - финансируемые от отдельных лиц Галактической Республики ультралевые боевики и наконец "Сепаратисты" - возглавляемые советом ветеранов сопротивления времён Гражданской Войны, группировка боевиков, сражающихся за независимое будущее планеты, и монархию ограниченную конституционно. Впрочем ни одна из группировок, не имели доступа к королевскому Дому. Дом Велмор в лице своего главы некоронованного принца Денида, был стеснён в своём дворце батальоном наёмников Синдиката Велма. Впрочем, желая хоть какой-то легитимности Синдикат не трогал членов королевской семьи, и в отрыве от общества жили крон-принц Денид, его жена алдераанка и их дочь Эйра.
После полученного тайного распоряжения от тирана системы Гарос, Синдикат удвоил до двух батальонов охрану дворца королевской семьи, а вброшенные в ГолоНете слухи о намерении тирана Гароса жениться на принцессе Эйре, всколыхнули общественность на планете Велмор, где Верные снова активизировали нападения на патрули Синдиката в районе ферм, левые синдикалисты-социалисты устраивали стачки в столичном Ден-Велморе, а Сепаратисты устраивали атаки в алдераанском анклаве, менее всего подконтрольном - наёмниками Синдиката. Впрочем подобные оживления вялотекущей гражданской войны, не слишком влияли на планы криминального Синидката, зависящего от тирана Джаалиба Брандла. Их представители пришли на диалог с принцем Денидом, и поведали о планах своего заграничного патрона, но кронпринц не внял поздравлениям и сказал, что намерен отвергнуть притязания низкородного тирана, на что в ответ - он был попросту избит. Жена и дочь взяли своего кормильца и вместе с несколькими служанками (последними из слуг, что были при них) старались его выходить, ожидая свою судьбу. Попутно алдераанская аристократка - супруга кронпринца и меть принцессы Эйры, со свойственным алдераанцам упорством решила не сидеть сложа рук и придумала хитрый план, ни смотря на риск добраться до системы дальней связи и послать сообщение с призывом о помощи.
Ночной план, был выполнен на половину, три из семи служанок были схвачены стражами дворца и отстранены от работы, сама некоронованная принцесса-консорт, была поймана и после нескольких пощёчин с рассечениями и тумаками, была возвращена в центральную часть дворца, но всё же послание отправить она смогла. Хитрая дама понимала общеполитический коленкор, и на фоне Гаталентского кризиса в Галактической Республике, а также имея непримиримую по отношению к Галактической Империи позицию (как алдераанка) она и дочь, направили обращение о помощи напрямую на борт "Супримаси", в надежде что Дом Велмор сможет повторить судьбу графского Дома Дуку.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13885
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Велм

Сообщение Sven » 11 янв 2023, 15:17

Корпоративный сектор, система Эрайстес ======>

5-я флотилия кронфлота
Командующий: адмирал Занн Ахенвальд
1 авианесущий крейсер "Фриденбург"
4 авианесущих крейсера крахенхерст
3 развед-яхты Ульф-1
5 заградитель-дредноут М-50

6-я флотилия Кронфлота
Командующий: адмирал Куртц Фельддорфф
1 авианесущий дредноут вайси-класса
10 транспортный корабль HWS-1
4 развед-яхта Ульф-1
5 заградитель-дредноут М-50
+ 4-й легион "Штальгевиттерн"


Довольно массово корабли входили в систему из гиперпространства. У тех у кого был гиперсканер в космосе данной системы, он бы так и шкалил показателями прибывающих судов и судов крупных, хотя в первое время определить местоположение в системе куда именно прибыли гости - для местных возможным не представлялось. А эскадры Королевской Лиги выходили на окраине гелиосферы системы. Офицеры дежурившие в отсеках систем обнаружения определяли координаты, составляя для командующих флотилий общую сеть. Заработали во всю разведывательные яхты ульф-1-класса, создающие подобие республиканской сенсорной сети. Эскадры перегруппировывались после перехода через гипер, и собирались для дальнейших уже более рассчитанных внутрисистемных прыжков. В виду отсутствия в боевой близости противника, и даже в близости сенсорной - заградители не использовали гравитационные поля. В отличии от предыдущих операций проводимых совместно 5-й и 6-й флотилиями, впервые первую скрипку играла 6-я флотилия имеющая наиболее новый флагман дредноут вайси-класса. По решению командования, первые удары в системе будут нанесены по отдалённым гелиостационарным орбитам, и первый внутрисистемный гиперпрыжок был совершён кораблями 5-й флотилии к орбите планеты Веладин, и 6-й флотилии к орбите планеты Зелмаадин.
Суда 6-й выходя из гипера, на дистанции 300 мегаметров от планеты, начинали активное сканирование но здесь - ни кто обнаружен не был, и всё же развед-яхты приступили к тщательной проверке. В дальнейшем у флотилии была задача исследовать Зелок и Велок, перед общей атакой на орбиту Велмора. Общий приказ - предписывал случайные корабли, попавшие в зону задерживать, до завершения операции. Это касалось кораблей любой государственной принадлежности. Тем временем 5-я флотилия выйдя из гиперпространства, распределила маршруты разведывательных яхт, так чтобы они тщательно исследовали орбитальное пространство планеты Зелмаадин. Естественных лун здесь не было, что облегчало работу для сил флотилии Королевской Лиги. Вот в этот момент заработали заградители, расходящиеся на большую дистанцию друг от друга. Они были готовы исполнить приказ по задержанию любых судов. На бортах БДК шла подготовка, в частности там где располагались десантно-штурмовые бригады 4-го легиона. С борта вайси-класса готовились к немедленному выходу 5 эскадрилий космических истребителей.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13885
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Велм

Сообщение Sven » 12 фев 2023, 11:33

За время взятия системы под свой контроль, по приказу генерального штаба 4-го кронлегиона "Штальгевиттерн", транспортным судном 6-й флотилии, на поверхность планеты Зелмаадин, были высажены силы в составе: 1-й бригады десантников "Лебах", 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го батальонов инфантерии, с приказами занять шахтёрские поселения, взять их под контроль, провести опрос местного населения, и контроль документов, выявить криминальные элементы и несанкционированных лиц, и отправить их на дознание КСК на борт флагмана 6-й флотилии вайси-класса. Одновременно с этим, 2-я десантно-штурмовая бригада "Вейнц", 6-й,7-й,8-й,9-й и 10-й батальоны инфантерии, были высажены на поверхность планеты Велмуин, с абсолютно аналогичным приказом.
Столь укомплектованным бронетехникой, личной бронёй со щитами, тяжелым ручным вооружением и воздушной поддержкой противникам, оказывать сопротивления на обеих планетах было просто некому. А когда местные шахтёры в поселениях ещё и узнавали, о цели вторжения легионеров Лиги, операция приобретала поддержку населения, на 70-75% (были и те, кто равнодушно отнёсся к событиям, считая что одни лишь сменяют других). Таким образом, местные (особенно там, где властвующий криминалитет устраивал беспредел) охотно помогали офицерам 4-го королевского легиона, указывая на лиц в их небольших поселениях, к поселениям и их промыслу не относящихся. Так что даже попытки криминальных элементов мимикрировать под местных, успехом не увенчались. И пошли челноки перевозить группы задержанных, в кресла для дознания инспектороч Королевской Службы Контрразведки. Офицеры уже были уведомлены Королевской Ставкой. Они должны были составить материалы, признаний и перекрёстных допрос, чтобы знать точно по каждому преступнику степень его вовлечённости в преступный захват власти у местной монаршей семьи. Контрразведчики знали, что государь желает далее передать этих задержанных под суд местного суверена. Пока же, засучив рукава офицеры в чёрной форме взялись за работу, прибегая ко всем тонким инструментам своей работы, от психологического давления, до высокотехнологичных пыток.
Подразделения до отделения 3-й десантно-штурмовой бригады "Шлипсер", использовались для быстрых зачисток космических станций на безатмосферных лунах планет системы. Так как те работали в автоматическом режиме, десантники лишь проверяли технические помещения станций на предмет скрывшихся преступников. Таким образом, лишь на планете Велмор всё ещё не было Королевских сил, но орбиту уже взяли силами 5-й флотилии КронФлота, полностью взяли орбиту под контроль. Это позволило перебросить в местные океаны эскадры подводного батальона 4-го легиона, для контроля морских передвижений местных, а авиаполк с борта-флагмана 6-й флотилии, в составе: 150 машин космоистребителей сфк-3, 75 аэро-космических машин хайен-1 класса, в верхних слоях атмосферы, 45 тяжелых истребителей сфк-2-класса, 15 тактических бомбардировщиков риттер-45-класса, с 30-ю дронами-бомберами валькнер-1, 15 стратегических бомбардировщиков риттер-50-класса с 30-ю дронами валькнер-1, — взяв дежурство с орбиты до верхней границы нижних слоёв атмосферы, взяли у местных господство в воздухе, перехватывая любые суда на орбите и в воздухе, для досмотра и дознания. А также, особенно стратегическая авиация занималась аэроразведкой, уточняя и поддерживая созданную развед-яхтами модель планеты в реальном времени, с точностью до 6 сантиметров. Компьютерная модель, была в распоряжении воздушных, морских и сухопутных сил 4-го кронлегиона, готовящегося к финальной стадии - наземной операции. Командующие докладывали на "Супримаси", в Королевскую Ставку, о проведённых и проводимых операциях в этой космической системе. Также из ставки они получали уточнения приказов, взять королевский дворец, было приказано 4-й десантно-штурмовой бригаде "Парценвейсс", и её командиры включая героического оберфельдфебеля Оттона Раум Хельдерлина изучали планы дворца, готовя операцию. К высадке готовились и остальные соединения: десять батальонов инфантерии, бронетанковая дивизия "Штормгард" (все 4 танковые бригады и 4 эскадрона разведывательных шагоходов), 2-я противовоздушная, 3-я артиллерийская и 4-я снабженческая бригады дивизиона "Гейндрих".
Само собой разумеется, местный криминальный синдикат был в ужасе от происходящего, а теневой лидер из соседнего сектора, на связь не выходил, лишь просочилась информация о том, что в его системе происходит что-то подобное. Единственный козырь, что ещё был в руках криминала, это местная королевская семья. Её охрану удвоили, и лидеры криминального "правительства" переселились поближе к венценосным пленникам, во дворец переселив кронпринца, его супругу и дочь в подземелье дворца. Последний шанс они видели в том, чтобы выторговать себе условия капитуляции по-лучше. Понимание полного поражения, особенно в свете поддержки населения за флотом вторжения, у властителей присутствовало.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13885
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Велм, битва за дворец кронпринца

Сообщение Sven » 18 мар 2023, 19:31

После тщательной подготовки по разным, отдалённым от узлов цивилизации на планете, территориям началась высадка основных наземных сил. К этому времени, 4-й кронлегион обеспечил тотальное воздушное и морское господство, своими соединениями. Тем временем, 4-я десантно-штурмовая бригада "Парценвайс" , преступила к осуществлению планов командования, на их счет. Цель которую поставило бригаде командование, состояла в захвате дворцового комплекса, и освобождении кронпринца и его семьи. На своих лассерах, с орбиты приземлились три группы, в отдалённых от дворца точках. То были группа "вотан-один" 1я, 4я и 5я роты, "вотан-два" 2я, 6я, 7я роты и "вотан-три" 3-я, 8я и 9я роты. Как и прежде, только первые три роты, имели десант, остальные носили функции разведки, снабжения и воздушного тактического прикрытия десанта.
Три группы окружили дворец заняв подступы к нему, и на низких высотах, около 30 метров, начали подлетать, не приближаясь ближе отметки в 5 км к дворцу, этого было вполне достаточно для огневой, точечной поддержки. С этой дистанции, в трёх точках был высажен десант. Роты десантников, после высадки построились в боевой порядок, и прикрывая флаги, используя естественный рельеф местности, подошли к дворцу с трёх сторон, на дистанцию в километр. Тут цепи их расширились, и продвижение сопровождалось слежкой, с применением дронов. Заработали снайпера десанта, спокойно зачищая любую вооружённую охрану, за ними в дело вступили и остальные, бойцы стрелки, бойцы с репитерами и с лазерными, ручными ПТ-орудиями. По обнаружению укрепления, офицеры отделений наводили точечный удар с лассеров.
Внезапно противник прошёл на прорыв с 12ю броневыми лендспидерами, с лазерными пушками и пехотой, в составе восьмидесяти бойцов с хорошей пластсталевой бронёй. Планомерным огнём противотанковых лазеров и ракет, несколько машин были взорваны, часть проскочивших атаковала лассеры и три из них заставили провести экстренное приземление. Они бы и добили фирсеренские штурмовые челноки, если бы их не пожгли окончательно. Все 12 бронемашин были взорваны.
Пехота идущая за ними, увязла в огневом бою с десантниками имеющими подсветку врага с дронов, и активную воздушную поддержку. Оберфельдфебель Хельдерлин был на этом участке, и он проявил себя великолепно, активно как на автомате наводя ракеты с лассеров, он после уничтожения бронегруппы противника его отделением, провёл контратаку, и потеряв марксмена (шарпшутце) отделения, перебил остаток группы прорыва противника. Все три роты десанта, вскоре продвинулись к стенам дворца. Территория вокруг была утыкана воронками и трупами противника. По готовности, десант вошёл с разных концов в здание, и начал зачистку помещений, планомерно и спокойно. В этот момент роты снабжения сбросили в ближний тыл батареи для перезарядки бойцами персональных щитов, поэтому фирсерены короля наступали активно смело, продавливая мораль противника.
Со своим отделением, Хельдерлин взяв одного из сдающихся, и не убив его сразу как это обычно делали легионеры, выпытал быстро где находится кронпринц с семьёй. Спустившись с пленным и отделением в подвал, он перебил там остатки бандитов, и как только перед ним в открывшейся комнате предстал кронпринц Велма с женой и дочкой, унтерофицер застрелил ненужного пленного и сопроводил пленников наружу. Венценосные особы были в таком оцепенении, что двигались безропотно наблюдая как повсюду во дворце легионеры убивают вчерашних их пленителей. Потери бригады составили 3 выведенных, но пригодных к ремонту лассера, и 7 легионеров, при этом противника было уничтожено 380 стрелков (включая расстрелянных пленных) и 12бронемашин. Блестяще проведённая операция завершилась эвакуацией кронпринца с семьёй на орбиту, на флагман, и взятие 4-й десантно-штурмовой бригадой дворцового комплекса под охрану, дабы сжечь трупы, собрать оружие и амуницию, пресечь попытки мародёрства местных, починить три лассера.
В остальных участках планеты, танковые и броневые колонны, а также разъезды шагоходов, прикрываемые постоянно курсирующей в небе воздушной поддержкой, вооружённого сопротивления не встречали, оно и понятно. Деморализованные подразделения криминального синдиката, ещё после слухов о воздушном пространстве и с моря, уже потеряли боевой дух, а после того как пришельцами распространилась новость об освобождении планетарного кронпринца, дух к сопротивлению упал окончательно. Планета была в атмосфере тревожного ожидания, новостным агентствам с орбиты передали анонс выступления кронпринца.


Вернуться в «Другие системы и планеты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость