Лехон

Множество планет Star Wars
Azzazel
Активный участник

Re: Лехон

Сообщение Azzazel » 22 май 2025, 17:19

Пока руководство Инквизитор я в лице Дарка и наставник Сури пребывали вне базы на задании, кадет Аранель продолжала свои тренировки. С момента ее тестирования , в ее распорядок дня добавилось больше упражнений с использованием Силы. Тренировочный дроид также был перенастроен на более сложный уровень фехтования, что вынуждало девушку уже не только отрабатывать технику боя, а и беспрерывно использовать Силу, а точнее использовать чувство Силы , чтобы на секунду две вперёд предугадать движения дроида в комбинации с ускорением своим движений с помощью скорости Силы, чтобы организм успевал реагировать на движения дроида.
На открытой тренировочной площадке именно происходила очередная тренировка. Наличие на голых руках девушки синяков и неизвестно сколько еще скрытых под одеждой, говорило о том, что ей еще предстоит долгий путь, когда она сможет активно комбинировать способности Силы.
На большой скорости стоящих перед нею дроид моментально нанес десять разных ударов. Парируя и уворачиваясь, Аранель пробовала не дать по себе попасть. Первый, второй противника не достал девушку. Третий удар, Аранель пришлось уводить в сторону своим тренировочным оружием, чтобы не дать себя достать. Так продолжалось пока седьмой замах Дроида не задел девушку, попадая ей в бедро, что сбило Аранель концентрацию и позволило ее оппоненту еще удачно нанести три удара в разные части корпуса пока полукровка не смогла восстановить связь с Силой и вновь не смогла использовать техники. После десятого удара, который девушка уже с трудом блокировала, дроид издал звуковой сигнал, сигнализируя о завершении тренировки, после чего он отправился к краю площадки и там стал на подзарядку, оставляя Аранель посреди площадки.
Девушка опустила свое оружие и тяжело дышала. Пот полностью пропитал черную футболку девушки, а места ударов болели.
-Хух. - громко выдохнула девушка, просто валясь с ног на прохладную землю площадки, где и продолжала лежать пока боль не стихла. Девушка не знала, был ли прогресс у нее с момента прохождения тестирования, но она продолжала эти тренировки, чтобы когда вернеться Сури, получить от нее оценку.
-Я понимаю, что Дункан более опытен, как в плане физ подготовке, так и в использовании Силы, но я должна нагнать его. Я хочу быть с ним на равных и только тогда, я смогу… - свой монолог девушка уже заканчивала в своих мыслях.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 09 июн 2025, 14:37

Ожидая Дарка у челнока, Сури размышляла о том, как всё же хорошо на ней сидит эта форма. Она помнила ученицу в схожем доспехе и ощущала некоторый укол скорби, что всё закончилось тогда именно так. Они обе могли пожертвовать собой, защищая детей, кто-то из них оказался слабее и позволил себя сломать. За годы общения с Келом, женщина снова смогла обрести в себе уверенность, как учителя. Смогла снова стать целостной и ощутить равновесие. А теперь приходит известие, что мальчишка пропал. Пропал тогда, когда был так нужен здесь. Коснувшись пальцами того места где всё ещё побаливал шрам от сквозного удара Вейдера... Сури прикрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. Сложно представить, на что пошёл Кестис, ради того, чтоб Мать Меррин вернула её.
Ощутив присутствие Дарка, пожилая женщина молча вошла в челнок и заняла своё место. Пусть лететь было и не долго, но она предпочла углубиться в медитацию, чтоб не потерять концентрацию. Но прежде, взглянула на Гранд-инквизитора.
- Нам стоит начать с того места, где Дункан в последний раз его видел. Надеюсь прошло не очень много времени и его след ещё остался в Силе.
Слушая слова сидящий рядом Сури, гранд-инквизитор кивнул.
-Я надеюсь, что мой ученик просто ошибся и просто не смог найти следов Кела Кестиса. - ответил ей мужчина.
Расстояние от базы до координат, что были получены от Дункана, челнок, который должен летать в космосе, пролетел считанные десятки минут, после чего завис над деревьям.
-Сэр. - используя корабельную связь, связался с Дарком пилот транспорта. - мы прибыли, но местность сильно лесистая, мне некуда приземлить челнок.

Тем временем на поверхности Юри и Алва подходили к месту, где кадет потерял Кестиса. Когда вдали стал слышаться гул двигателя, Дункан достал из пояса макробинокль и начал всматриваться в горизонт неба, в ту сторону, откуда слышался звук пролетающего транспорта.
-Небо гневается! - с дрожащим голосом произнесла дикарка это и попыталась спрятаться у деревьев.
Дункан не спешил что-то ей объяснять, потому что не был уверен, что это летят его люди, а не какие-то недобитые контрабандисты, которых везде как грязи. Убедившись, что подлетела Лямбда,Дункан перестал смотреть в бинокль и сказал девушке, что это прибыли свои, после чего направился в сторону зависшего в воздухе транспорта.
Молча кивнув, женщина окончательно погрузилась в медитацию и вышла из нее лишь когда пилот сказал о невозможности снизиться. Подойдя к выходу с лямбды и активировав открытие шлюза, она посмотрела высоту, а затем и взглянула на Дарка.
- Самое время прказать, на что мы способны... В столь трудных ситуациях. - Конечно, речи о левитации с помощью Силы не шло, но памятуя о том, что было тестом для Аранель, Сури попросила пилота снизиться на максимально доступную высоту. - Заранее прошу простить, но, надеюсь, вы сделаете тоже и для меня.
Использовав силу телекинеза, женщина подняла Дарка в воздух и стала медленно спускать его к земле. А закончив и убедившись что тот невредим, шагнула вниз, сжимая рукоять светового меча.
Не успел Дарк что-то возразить, как его подняли в воздух телекинезом и медленно начали опускать на землю, стараясь не задеть ветки деревьев леса.
Как только ноги коснулись земли Гранд-инквизитор посмотрел на зависший челнок, а именно на опущенную аппарель, где уже собиралась шагать в пропасть Сури. Подняв руки, мужчина сконцентрировал свое внимание на женщине и потянулся к ней с помощью Силы, чтобы удержать в воздухе и медленно опустить.
За этим всем молча наблюдал отряд штурмовиков, которые также собирались десантироваться, но более традиционным способом, используя канаты и рейку, что подвешена к потолку.

Когда же Дарк опустил старую женщину, он обратился к ней.
-А следующий раз давайте использовать более традиционный метод десантирования.
Указывая на то, как штурмовики начали спускаться, используя тросы.
Дункан со стороны наблюдал за тем представлением и с улыбкой произнес.
-Вот пижоны. Интересно, кому пришла идея так спускаться.
И направился вместе с своим компаньоном к инквизиторам и бойцам , что их сопровождали.
-Оригинальное десантирование. - сказал он, когда подошел достаточно близко к Дарку с Сури.
Уже будучи на земле и выслушав речи начальства, Сури лишь поправила свою одежду, сметая с неё невидимые пылинки.
- Как пожелаете, гранд-инквизитор. - Сама же она припомнила все те моменты, как они высаживались на планеты вместе с клонами. Вот это были деньки. Горячие и бесстрашные. Посмотрев же на подошедшего Дункана, она внимательно оглядела его. - Ох. Да мы и не такое вытворяли в клонические. Так где ты видел в последний раз Кела?
-Только, как показала практика, кластерная очередь взвода обученных пехотинцев все равно будет круче любого обученного джедая. - прокомментировал Дарк слова женщины, намекая ученику, что не стоит забывать и о навыках не связанных с силой.
После этого, Зэк ожидал, когда Дункан покажет все, как было на этой территории.
Дункан же кивнул словам Сури и сделал свой комментарий.
-Боюсь даже представить, сколько напрасного риска вы испытывали на поле боя.
Перед тем как начать рассказывать о тех событиях, Юри позвал с леса Алву.
-Учитель Дарк, мастер Сури, во время испытания по поиску киберкристаллов мне повстречалась одна особь из дикарей. С ее слов, она изгой, которую изгнали с племени за ведьмацкие чары. Хотел бы , чтобы вы убедились в этом, поскольку опыта я не имею в этом и все попытки, что я пытался ощутить с помощью Силы, не дали однозначного подтверждения.
Алва услышав зов Дункана, тихо и молча вылезла с того места, где пряталась, чтобы предстать перед людьми, что спустились с неба.
- Да. Конечно. - Спорить об этом женщина не намеревалась. Сколько бы не прошло времени, но рана тотального изничтожения джедаев никогда не зарастёт. И как бы ей не хотелось, она всегда будет это помнить. Выслушав то, что сказал Юри, пожилая женщина взглянула на вышедшую к ним рыжую особу и не смогла сдержать улыбки. Вот, примерно так же выглядел Кел, когда она встретила его впервые. Растерянный, напуганный... но, в отличии от этой девицы, в нём всё же были пророщены хоть какие-то навыки.
- Мы обязательно сможем это сделать, когда отыщем следы Кестиса. Не хочу торопить, но чем дольше мы тянем, тем сложнее будет отыскать след. Ты... умеешь читать следы?
Услышав вопрос Сури, Юри отрицательно помотал головой.
-Свежие следы я ещё мог бы разобрать, но спустя такое время, что прошло, я мало что могу прочесть.
Дикарка слушала разговор Юри с прибывшими незнакомцами. Девушка поняла, что перед нею не простые люди, от отношению к тому, как они спустились с неба. Робко подняв руку,чтобы обратить внимание, Алва произнесла.
-я ўмею чытаць сляды.
Дункан сначала повернул голову, чтобы посмотреть на дикарка, после чего посмотрел на Сури с Дарком.
-Ну можно попробовать. - прокомментировал Зэк информацию Алвы о себе, после чего приказал своему ученику показать место, где они разминулись, как и просила до этого Сури, на что Юри быстро провел кампанию к тому месту, где в последний раз видел Кестиса.
Если что-то и осталось от того направления, по которому ушел Кестис, то едва уловимое. Он явно умел ходить аккуратно, но наметанный взгляд охотника смог бы заметить след ботинок, уходящий дальше в чащу и выводящий к странному плато. Приведенная на место, Сури в свою очередь сосредоточилась на Силе. Она помнила его отпечаток в ней, и хотя это была не её специализация. Сури вполне помнила, как пахнет... колдовство. Сладковато-горький аромат пыли датомирских артефактов. При нем всегда был один. И аура что веяла от этой каменюшки была неприятной.
- Хм... Я чувствую присутствие магии ведьмы. Но их определенно здесь не могло быть. - Посмотрев на Дарка, а после на девчонку что нашел Юри, женщина кивнула. - А что видишь ты?
Дарк используя Силу также смог определить, что тут была замешана не стандартная техник Силы, потому он кивнул Сури, показывая, что также понял такое.
Дункан стоял в стороне, держа бластерный карабин в руках и осматривал периметр. Алва же подскочила, когда к ней обратилась Сури, поскольку нисколько не ожидала, что на нее обратят внимания, но сразу же успокоилась и принялась изучать местность, вокруг инквизиторов.
Сконцентрировавшись, Алва сделала несколько шагов сквозь листву. Девушка не осознавала того, что сейчас с нею происходило, но после того как она серьезно изучила местность вокруг, что-то будто вело ее.
-Не знаю почему, но меня прямо тянет в ту во сторону. - сказала дикарка, присев на корточки и изучая листву и землю, после чего показала руков с сторону где находилось некое плато
Странным всё было вокруг. И чем дальше они заходили, тем сложнее было думать. Словно в этом месте темная сторона была куда более ощутима. Сури остановилась и, прикрыв глаза, поморщилась. Девчонка была права. Более чем права и только туда мог уйти, ведомый магией Кел. Найти проход вниз было уже делом случая и отыскав его, женщина посмотрела на остальных.
- Тут явно раньше было... Что-то грандиозное. С этого прохода веет опасностью. Стоит ли необученной туда идти?

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 11 июн 2025, 12:42

Все медленно продвигались за местной жительницей планеты, которая вела их. Когда же их поводить прекратил вести и компания оказалась на каком-то плато. Гранд-инквизитору не надо было сильно концентрироваться, чтобы ощутить знакомую ему темную сторону силу, что было пропитано все вокруг. Хоть его руки и были в защитных перчатках униформы, все равно было ощущение, будто мороз пробирает до кончиков пальцев.
Дункан же молча шел, в конце колонны, вместе с штурмовиками сопровождения отвечал за тыл группы. Уже когда они прибыли на плато, Юри испытал на себе неестественный холод. Мужчина вспомнил, что подобное ощущение он испытывал в катакомбах развалин когда стоял напротив монумента с большим кристаллом, потому нервно сглотнул и более крепко перехватил кабатин Е11.
Когда же Сури высказала свое предложение, он посмотрел на спину стоящей впереди рыжеволосой дикарке и вспомнился эпизод с тем, как Соноха попала под влияние темной стороны и открыла огонь в спину Кестиса.
-Я думаю, что не стоит Алву испытывать подобным. Если нет гарантии, что я не поддастся влияния, то на нее тем более может повлиять темная сторона. - произнес Дункан, выражая свое мнение, что было необычно услышать в прошлом от этого кадета. Обучение и вернувшийся воспоминания способствовали тому, что Дункан начал отходить от армейской уставной жизни на базе и проявлял больше самостоятельности, что радовала Дарка, его учителя, потому Гранд-инквизитор кивнул, показывая, что согласен с мнением ученика.
-Согласен. Не стоит рисковать неокрепшему уму, поскольку неизвестно что может ждать нас дальше.
Сама же Альва , когда передала Сури главенство в пол уха слушала присутствующих, пока ей резко не поплохело. Резкий холод будто сжал ее сердце и легкие, что девушка едва могла сделать вдох, чтобы получить новый глоток свежего воздуха. Ноги резко утратили силу и в коленях подогнулись, заставив девушку упасть на колени и упереться руками с холодную землю.
-Там агідна і страшна. - с заиканием тихо произнесла девушка с страхом в глазах, показывая, что не хочет спускаться в проход обнаруженного Сури.
Всё как и в прошлом. Вспоминая те дни, пожилая женщина могла без сожаления сказать, что едва ли изменила хоть что-то. И хотя чувство смерти притупило некоторые ощущения, ей всё равно иногда было страшно. Вот и сейчас, глядя в неизведанное, Сури с горечью понимала что Кела опять втянула в проблемы его же собственная голова. И пока они тут стоят, кто знает, что там с ним.
- Успокойся девочка. Ты остаёшься тут, с отрядом. Вниз спустимся только мы, Гранд-инквизитор, надеюсь вы не против и... - Закончить она не успела, её взгляд привлекла лёгкая вибрация почвы, от чего мелкие камушки буквально затанцевали под ногами. И хотя подошва ботинок успешно это гасила, Сури прикоснулась к каменистой земле, чтоб ощутить эту дрожь. - Что же это... может быть.
Всё прекратилось так же как и началось. Пропало ощущение тёмной стороны, исчез это липкий холодок и даже вибрации сошли на нет. Осталось только горькое послевкусие датомирских благовоний. Выразительно взглянув на Дарка, Сури активировала прихваченный ранее световой меч, желтоватого цвета.
- Я пойду первой, уважим старость. Лучше мы будет двигаться в моём темпе, чем я буду отставать от вас там. - Прозвучало всё как самая настоящая шутка, ведь едва ли Сури потеряла сноровка с годами. И всё же спускаться вниз по каменистым ступеням, местами покрытым влажностью было страшновато.
Зєк и Юри явно не ожидали такой реакции от дикарки, которая чуть ли не впала в панику ощутив своим телом темную сторону Силы. Юри даже было не кинулся к своей знакомой, но Супи опередила его и смогла своим спокойным голос отвлечь девушку. Алва услышав слова поддержки молча кивнула пожилой женщине.
-Да. Дзякуй. - тихо произнесла девушка, пытаясь успокоиться и перестать дрожать.
Гранд-инквизитор видя, какую инициативу проявляет Сури, сузил глаза, начав подозревать, что ей что-то может быть известно, но решил пока не задавать вопросов, веря что по своей воле, старушка точно не захочет подсталять их.
-Отряд, окопать тут! - отдал он распоряжение штурмовикам, перед тем как ответить Сури, после чего кивнул, снимая свой светово клинок. -Также защищайте эту девушку.
После этого, Зэк с мечом в руках, указал ладонью в проход, со словами. - Дамы вперед.
Дункан даже не задумался, проверил заряд своего бластера и подмигнув Алве, что уже успела прийти в себя, когда Сила темной стороны отступила, после чего направился вслед форсюзерам.
Бесконечная череда ступеней, запах сырости и гнили, перемешиваемый с пылевым крошевом недавнего сотрясания горной породы. Свечение их мечей выцепляло гладкий камень, пробитый местами хилой растительностью. Но чем ниже они спускались, тем гуще становилась сумрак, пока, наконец, лестница не закончилась и они не вышли к более свободному пространству, вот только света меча уже не доставало и едва ли можно было угадать где своды.
- Так странно. Я не ощущаю постороннего присутствия, словно... тут никого нет. - Сейчас воздух вокруг висел густой затхлой пеленой болота. Словно грунтовые воды, так привыкшие иметь исход, оказались заперты в тесных пещерах.
- Би-бип. Пиии. - Такой знакомый звук, от чего-то сопровождаемый шелестом и перекатыванием чего-то склизкого, мясистого. Сделав необдуманно шаг чуть вперёд, женщина ощутила, как с потолка на неё что-то рухнуло, не напрягающей тяжестью. Спеша это скинуть, и махнув световым клинком, она высветила длинное чёрное склизкое тело. Оно едва ли успело к ней присосаться.
- Осторожно! - С противным звуком, на камень сверху упало ещё и ещё, Сури успела рубануть по ним световым клинком, в бликах лайтсайбера, теперь казалось что пол влажно копошился и буквально полз в сторону трёх инквизиторов. И среди этой волны то и дело попискивал и мелькал огонёк маленького дроида. - Там БиДи, но этих тварей так много...
Гранд-инквизитор с учеником шагали позади мастера Сури. Хоть свет от световых мечей и освещал коридор по которому они делали спуск, Юри все таки достал из поясной сумки фонарь и подсвечивал себе путь.
-Почему всегда катакомбы? - тихо произнес Юри с кислым лицом, вспоминая свои прошлые приключения.
Когда же группа добралась до более открытого пространства и Сури подала голосом предупреждение, Дарк перехватил меч и выставил его перед собой и занимая позицию сбору от женщины, готовясь разить неизвестную живность.
Юри заняв положение позади двух мечников, навел бластерный карабин на движущую кучу, вместе с лучом фонаря.
-Так. В сторону. - скомандовал Дункан, переводя бластерный карабин в автоматический режим. - Сейчас буду поливать бластерным ураганом.
Лихорадочно думая, женщина чуть отошла в сторону, дабы Дункан мог полить их бластерами огнем. Однако жалобный писк дроида заставил её вздрогнуть.
- Потолок. Твой ученик сможет провернуть тот фокус с пламенем, что он однажды совершил в бою с Келом? - Она обратилась к Дарку, пожалуй даже чуть резче чем хотела, но думать нужно было быстро. Если Кел прошел через них, а их было так много до сих пор, то стоило уничтожить этот рассадник как можно скорее. - А иначе мы тут застрянем... Совсем.
Одна из пиявок впилась ей в ногу и Сури ощутила, как Сила потоком начала покидать её через место укуса. В ярости, она ударила волной отталкивающей от себя. С чавкающим звуком, волна тварей откатилась от группы.
Юри не понадобилось много времени, чтобы нажать на спусковой крючок бластера, когда Сури и Дарк освободили ему сектор огня. Красные снаряды рекой полелись на слизняков, что массой приближались к Инквизиторам.
Дарк используя короткие движения, легко поражал существ, что смогли пройти сквозь бластерную волну, когда тот услышал предложение Сури. Кивнув, Зэк уже хотел было отдать распоряжение ученику, но этого не нужно было делать, поскольку Дункан отлично услышал резкий голос Сури.
Откинув уже бесполезный бластер, поскольку пятьдесят выстрелов закончились в одно мгновение, Юри занял стойку и сделал глубокий вдох. Аккумулирую Силу и прогоняя ее через все свое тело, мужчина сделал резкий выпад кулаком в сторону массы, используя технику, что обучался когда-то на планете Кро Вар. Ярко красное пламя сильной струей полилось от кулака Дункана в сторону существ.
Хлопки разрываемой горящей плоти, в перемешку с отвратительным запахом крови пиявок сразу же начали вызывать ощущение тошноты. Однако пламя сожрало это гнездо оставив лишь потрескивающие и тлеющие останки, что ошметками летали теперь вниз.
- БиДи! - Когда всё закончилось, Сури рванула вперед, подбегая с разлому в стене, возле которого лежал травмированный дроид. Его лапки искрили и было заметно, что не обошлось без острых камней.
- Буууб-бип?
- Да малыш. Ты в безопасности. Где Кел?
- Биии-буууп.
Интонации кода дроида явно не говорили о положительном ответе. Его понимал хорошо лишь Кестис да Кордова. Дождавшись, когда остальные подойдут Сури подхватила Би Ди и тот воспроизвел небольшую запись. Короткую, но на ней было видно, как Кел сначала тонет во вспышке зеленого цвета, а после за них стена становится черной и он падает в неё.
Огонь сжигал существ и когда с ними было покончено, Юри прекратил использовать технику и начал разминать шею из-за напряжения.
Тошнотворный запах что стоял вокруг, заставил его скривится.
-А следующий раз надо прихватить с собой шлем.
Слова Юри вызвали подобие улыбки на лице Дарка, когда тот услышал его, после чего вместе с учеником подошёл к Сури, держащую на руках поврежденного дроида. Как раз в тот момент, БиДи запустил голограмму на которой все смогли увидеть мистические вещи, что произошли тут.
-Так. И что это означает? - спросил Дункан, после того, как увидел голозапись. -Даже для нас, пользователей Силы, фокусы с телепортацией это уже чересчур, верно? Может тут где-то есть тайный проход, в который провалился Кел , а свечение, это всего лишь маскировка.

С этими словами, Дункан начал водить лучшем фонаря по стенам , пытаясь найти что-то подозрительное.

Дарк же после увиденного посмотрел за пожилую женщину.
-Я так понимаю, тебе знакомо это свечение? И ты догадывалась, что оно могло быть тут замешано?
Спросил мужчина у Сури.
Её взгляд, замерший на маленьком дроиде, почти не мигал. Сури собиралась с мыслями и своими ощущениями. Но когда Дункан, а после и Дарк заговорили, она повела плечом и посмотрела на обоих.
- Вы явно мало общались с датомирскими ведьмами. Их магия, под час может сделать куда больше, чем можно помыслить. - Пальцы коснулись живота, в том месте, где её пронзил меч Дарта Вейдера, обрывая тонкую нить жизни. Цере после того постоянно думала, а вернулась ли она собой, и не прицепилось ли к ней чего постороннего. - Да, мне знакомо это свечение. Но, на сколько я знаю, мы бы заметили, если бы здесь был оплот этих ведьм.
- Бииибууп!
Би Ди, поглядывая на старания Дункана отыскать вход, подсветил фонариком разлом, за спиной Сури.
Дункан направил луч своего фонаря туда, куда светил Дроид, после чего подошел к разлому, чтобы более детально его осветить и осмотреть.
Тем временем Зэк внимательно посмотрел на движения рук женщины.
-Ну да. Как-то не доводилось мне водить с ними светских бесед.
Мужчина перешел к следующей теме рзговора.
-Какая-то одна ведьма вполне могла затеряться на поверхности этой планеты.
Этими словами Дарк предполагал, что ведьма возможна не местная , а прибыла сюда с теми же контрабандистами, что в прошлом гонял Кел с Сонохой.
Высвеченное пространство было достаточно широким, чтоб можно было протиснуться без спешки и труда среднему мужчине. На камнях виднелись следы крови и чёрного ихора от пиявок.
- Если бы это было так, мы бы и сейчас ощущали тут живое присутствие. Прислушайся, Дарк. Тут кроме нас и дроида никого нет. - Вставая и подходя к разлому, женщина поглядела на укушенную ногу, которая жутко саднила. - Полагаю что Кел сильно пострадал и сейчас может находиться где угодно. Стоит проверить что там за разломом.
Зэк помотал головой.
-Ты не поняла меня. Я чувствую, что тут сейчас пусто. Я имел ввиду, что до этого на планету могла пробраться ведьма, для какой-то цели.
Последние слова Гранд-инквизитор протянул с задумчивой интонацией, что-то обдумывая в своей голове.
Дункан же, услышав слова учителя Сури.
-Я пойду вперед. Побуду огнеметом на ножках, на случай, если впереди будут подобные существа. А вы пока обработайте укус.
После этого Юри посмотрел на дроида.
-Не волнуйся. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы найти твоего хозяина. После чего повернулся лицом к разлому и начал пролезать в него, стараясь не стукнуться головой об каком-то уступ.
Дарк же пока остался рядом с Сури и спросил.
-Тебе помочь перевязать рану?
Сури лишь отрицательно помотала головой на предложение о перевязке раны.
- Рана больше духовная. Немного подрастеряла наполненность Силой. Всё пройдёт, давай лучше не будем отставать от мальчика. - Она старалась крепиться и отгонять от себя мрачные мысли. С одной стороны, ей стоило быть благодарной. Без магии ведьм, оставаться бы ей бесплотным духом. Не дожидась больше новых слов, женщина начала протискиваться через разлом, стараясь действовать осторожно, но всё равно оцарапалась щекой. Когда же эта пытка закончилась. Перед ней открылся довольно обширный каменный зал, с высоким потолком, который выцеплял луч фонаря Би Ди и Дункана. Никаких других входов и выходов здесь не было видно.
- Би-бууп?
- Да. Малыш. - Сосредоточение в Силе, дало ей пусть и слабую, но надежду на то, что Кел был жив. Ещё каких-то жалких несколько часов назад, он был здесь. О чём говорили тёмные пятна крови. - Как и ожидалось. Тут нет другого входа.
Взор, в тусклом свете не сразу, но мог зацепиться за огромную арку из чёрного и гладкого матового стекла или материала, похожего на оный. Вдоль всей кромки шли выбитые символы. БиДи тут же начал их сканировать и голубоватый конус блуждал вниз и вверх достаточно долгое время, прежде чем он разразился вибрирующими трелями на своём машинном языке.
- Всегда знала, что стоило выучить этот треск...
Дункан, что лез первым в проломе, уже почти вылезая из него, поспешил и проморгал небольшой каменный тупой выступ, о который и стукнулся головой.
-Ай! - вскрикнул мужчина, вывалившись в каменный зал. Вскочив на ноги, потирая голову, мужчина освещал все вокруг.
Когда же все уже оказались в зале и дроид Кела начал трещать будто словил электрический заряд, Юри и Зэк обратили внимание на дроида. К сожалению ни тот ни другой тоже не понимали бинарный язык, на котором трещал БиДи.
-Может нам стоит подробнее изучить эту арку? - предложил Зэк. -Ведь он так начал себя вести, когда ее проанализировал.
- Да. Но для этого, стоит несколько расширить проход и довести сюда свет. - Подходя к арке ближе и отмечая её холодную структуру, Сури ощутила как внутри закипает отчаяние. Посмотрев на Дарка, она на минуту прикрыла глаза, размышляя. - Кто-то должен отправиться на Датомир. К Матери Меррин. Она может пролить свет на некоторые вещи. В частности, я хочу верить, что у неё есть возможность отследить свой талисман. У нас катастрофически мало информации по истории этих мест. Нам нужны архивы как джедаев... так и ситхов.
-Да. Я распорядусь организовать тут фортпост с взводом штурмовиков и отправим инженеров с строительными дроидами, чтобы они провели работы. - ответил Дарк, также как и Сури подойдя к арке и положил руку на одну из стен арки и открылся Силе, в попытке понять, что это такое, но к сожалению, Сила молчала, будто не слышала гранд-инквизитора.
Тем временем Дункан услышав слова женщины задумался, после чего поднял руку.
-Я в принципе и так думал попросить учителя отправить меня на Датомир для тренировки, так что у вас есть доброволец.
Дарк задумался над словами ученика и помотал головой.
-Об этом поговорим на базе. Но в любом случае, пока ты не станешь обладателем собственного клинка, ты ещё формально кадет.
После этих слов Дарк осмотрел ещё раз зал и затем предложил вернуться на базу, чтобы поскорее организовать отправку кого-то на Датомир. Да и планы по архивам джедаев и Ситхов необходимо составить.
Ей хотелось скорее уйти отсюда. На столько некомфортно клубился мрак вокруг. Однако, стоило ей оторвать от арки руку, как сознания коснулась лёгкая зеленоватая дымка.
"Что ужаснее всего, страх потери или сомнение что ты, это ты?"
Сури дернулась, удушающее облако с язвительным старческим голосом рассеялось так же, как и появилось. Она едва ли знала, что ровно в тот же момент этот же голос звучал и в двух других головах.
"Шаткий пьедестал власти... И где-то рядом вечное сомнение, а тот ли я кто способен. Верно, Гранд-инквизитор?" - Голос был колючий и скрипучий, но никто, кроме Дарка не слышал сказанных ему слов.
"Да... Ступай на Датомир, позволь живой Силе пройти сквозь тебя, дабы планета насытилась свежей кровью. ". - Казалось, что над Юри просто посмеялись. Не принимая всерьёз. Но лишь он смог уловить едва заметный образ призрака Талзин, растворившийся в зеленоватой дымке.
Дарк помотал головой.
“Что это сейчас было?” - подумал он, во время того, как уже собирался покинуть зал и подойти к пролому из которого они и прибыли сюда. Хоть Дарк и не показывал этого, но в момента, как они прибыли на планету и как все пошло под откос с кадетом Эталиан, когда чуть на тот свет не отправился Кестис, мужчина действительно начал сомневаться в себе и в том, сможет ли он возродить инквизиторий в новой форме, как и сомневался, не пойдет ли организация под откос. От осознания того, что что-то читало его сокровенные терзания, напугала Дарка и напомнило ему его миссию на планете, где встретился с какими-то демонами на планете Закуул.
Помотав головой, Дарк слегка прикрыл глаза, пытаясь успокоиться.
-Это место точно, какое-то не нормальное. - сказал гранд-инквизитор.

Дункан же нахмурился услышав странный голос в своей голове одновременно с странным призрачным существом в зеленоватой дымке, что на мгновение попалось ему на глаза.
-Вы видели это? - спросил Юри, направляя луч фонаря в сторону, где инквизитор видел призрака.
-Я мог поклясться, что на мгновение увидел какую-то старушенцию.
- Видели что? - Сури насторожилась и тут же расслаблено опустила плечи. Не то, чтобы ей так уж понравились слова Дункана, но реагировать резко сейчас совсем не хотелось. Отсюда стоило выбраться и как можно скорее. - Тут из старушенций только я. И я пока не планирую становится мстящий призраком силы.
Дело оставалось за малым, аккуратно удерживая дроида и протискиваясь вновь через щель, женщина остро захотела завалить этот проход, чтоб ничто из него не вышло. Но если они и правда столкнулись с датомирской магией и здесь, то дело принимало странный оборот. Слишком уж много было завязано на ней.
Обратный путь показался женщине намного быстрее, и уже на поверхности она наконец взглянула на свою ногу. Круг из колючих присосок крупной пиявки багровел на ней, но крови не было и боль почти уже прошла. Куда сложнее было с потерянной Силой, которую придется восстанавливать несколько дней до того же ровного потока.
Дарк осмотрелся на слова своего ученика и отрицательно помотал головой.
-Я ничего не видел. - сказал он.
Поняв по реакции остальных, что никто ничего видел, Юри потер свою, до этого ушибленную голову.
“Не уж то так сильно стукнулся?” - подумал, после чего уже в голос ответил. -
-А не важно.
После этого, все покинули таинственный зал. На этот раз Дункан шел последним и периодически оборачивался назад в надежде вновь увидеть зеленого призрака.
Уже на поверхности, что гран-инквизитор, что его ученик с удовольствием вдохнули свежий воздух.
Увидев выходящих инквизиторов, Алва с облегчением поднялся с поваленного дерева, на котором она сидела и боязко подошла к ним.
Сержант, что руководил отрядом штурмовиков, также подошел к , выходящему, Дарку чтобы доложить.
-Сэр, по периметру чисто. НИкаких неожиданностей не происходило за ваше отсутствие.
На что Дарк кивнул, после чего посмотрел на Сури и обратился к ней.
-Предлагаю отправляться на базу, если ты только не хочешь тут задержаться.
- Я хочу как можно скорее отыскать Кела. И отсюда я этого сделать не могу. Раньше у этого мальчика был хотя бы БиДи. - Посмотрев на притихшего дроида, женщина вздохнула. Не было времени о чём бы то ни было сожалеть. Только работа. - Чем быстрее мы узнаем с чем имеем дело, тем скорее всё закончится.
После слов Сури, Дарк начал отдавать распоряжения.
-Сержант, вы с своими людьми остаетесь тут, пока с базы не прибудет другой отряд вместе с инструментами по возведению фортпоста.
После получения подтверждения отданых приказов, гранд-инквизитор направился на стоящий рядом на плато челнок, на котором они прибыли изначально сюда.
-Дункан, прихвати собой твою новую знакомую. Думаю, ей пойдет на пользу. -не оборачивая отдал распоряжения инквизитор своему ученику, перед тем как подняться по трапу челнока.
Дункан услышав слова учителя, кивнул.
-Хорошо.
После чего протянул руку девушке.
-Пойдем Алва. Тебе нечего бояться, в челноке вполне безопасно.
Дикарка с опаской смотрела на Лямбду но все же доверилась Юри и взяв его за руку, поднялась с ним на корабль.
Молча, в последний раз взглянув на плато и неприметный вход, Сури направилась к трапу челнока. В голове роились мысли. Одна хуже другой и от этого на душе было липко и пакостно. Уже на борту лямбды, женщина закрыла глаза, погружаясь в глубокую медитацию для поиска ответов.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » Вчера, 13:24

Уже будучи на базе Дарк связался с квартирмейстером базы и отдал распоряжение на разворчивание фортпоста на месте входа в подземные катакомбы, после этого предстояло принять решение о отправке кого-то к ведьмам на планете Датомир. Также стоило обсудить возможность получить доступ к архивам джедаев и ситхов. Для этого, он решил спросить мнение Сури, к которой и напраился гранд-инквизитор. К сожалению, из людей, кого можно отправить вольное плавание, это либо сам Дарк или Шира. Предыдущее добровоельное желание Дункана, вызывло сомнение у Дарка, справится ли он.
По прибытии, первым делом Сури отправилась чинить маленького дроида, дабы вернуть ему подвижность. Она старалась делать это с особой заботой и трепетностью. Это было наследие Кордовы, нить от её учителя и наставника к ученику и почти сыну. Сама того не заметив, женщина погрузилась в скорбь воспоминаний. Однако, к приходу Зэка, ей удалось совладать с собой. С присущей себе суровостью, она поджала губы, когда повернулась.
- Зэк Дарк. Ты можешь послушать меня и сделать по своему. Но лучше несколько раз всё обдумать. Мы вполне имеем право на секретность расположения своих баз. Но без архивов нам будет сложно, сейчас мы не более чем слепые пустынные мыши, имеющие обрывочные знания. - Как один из создателей и хранителей скрытого пути, Сури прекрасно помнила, что старый инквизиторий был не более чем оружием в руках, даже не императора... Его ученика. Уровень их допуска к секретности был плачевным. - На Корусанте можно найти данные, связавшись с Орденом Джедаев. Нам нужны эти связи.
Гранд-инквизитор пожал плечами на слова женщины о секретности.
-Я и не думал, что у нас получиться постоянно скрываться. - сказал тот, на ее слова. -я ждал когда мы достаточно окрепнем, чтобы обезопасить себя от вмешательства со стороны.
Хоть эти слова его и звучали сейчас как оправдание, но сам Дарк считал именно так.
-Но сейчас уже не до этого. Лехон останется скрытым от общественности, но самому Инквизиторию пора выйти в свет. Я думаю присвоить Дункану титул инквизитора и отправить его , как самого опытного на эту миссию. Мне уже нечему его учить. Вопрос к тебе. Мы договаривались, что ты будешь жить спокойной жизнью, но сейчас я чувствую, что ты желаешь немного другого, по крайней мере, пока не найдем твоего приемного сына.
Дарк не был дураком и видел волнения Сури о судьбе Кестиса, которые явно отличались от обычного отношения учителя к ученику.
-Если ты желаешь отправиться в путешествие вместе с Юри, то я не буду тебя отговаривать.
- Достаточно окрепнем. Да... - Иллюзорность подобных взглядов она испытала на собственной жизни и была сыта ими по горло. Пора было становиться гибче и хитрее. - Давно пора. Да, Дункану придётся лететь на эту миссию. Либо на Корусант, либо на Датомир.
Вопрос же с "спокойной жизнью" она приняла стоически и пожала плечами.
- Ситуация такова, что оставаться в стороне не выйдет. Мы потеряли кадета, и потеряли инквизитора. И хорошо бы было отыскать кого-то стоящего, помимо поисков Кестиса. Мне всё равно... спокойно не живётся.
Выслушав слова женщины, Дарк понял, что отправиться в путь Сури желала отдельно от Юри.
-Ты хочешь отправиться отдельно от Дункана? Я думал, что стоит вам работать в паре.
Пока ждал реакции на свои слова, Зэк достал комлинк и связался с Юри, чтобы приказать тому прибыть к ним.
-Сейчас буду. - послышался голос Дункана из устройства связи, что держал в руках Дарк.
- Нет. Мы полетим вместе. К тому же ему стоит собрать свой первый меч. А на Богомоле есть всё необходимое. - Сури ухмыльнулась и скрестила руки на груди. БиДи за её спиной, проверив подвижность своих механо-суставов, запрыгнул ей на одежду и резво что-то пропиликал. - Надо считать, что говорит этот малыш. Раньше это был дроид моего учителя. Думаю, он с ним облазил довольно много всяких мест. Но я хочу забрать его с собой.
Дарк не совсем понял последние слова Сури о взятии дроида, поскольку в Инквизитории не было запрета на личные вещи, а Гранд-инквизитор считал дроида именно что лично вещью.
-Никто не запрещает инквизиторам иметь личные вещи и ты вольна делать с БиДи что пожелаешь. - спокойно сказал Зэк, когда в дверь помещения, где они с Сури были постучались.
Дверь с скрипом отьехала и в проеме стояю Юри, успевшего сдать свою амуницию на склад.
-Я прибыл учитель Зэк, учитель Сури. Вы что-то решили по поводу того, что говорилось в пещере? - спросил Дункан сходу, входя в помещение.
- Я... в том плане, что дождусь, когда с БиДи считают данные по тому что он знает. - Мягко улыбнувшись, она подхватила дроида и посмотрела в его окуляры. В этот момент к ним вошёл Дункан и женщина посмотрела на него. - С прибытием, инквизитор. Думаю, гранд-инквизитор вам всё расскажет. А пока, полагаю, раз мы отправляемся с Лехона... Пусть я пока снова стану Цере Джанда. Так нам проще будет в Республике.
-Я понял тебя. Можешь обратится к инженерам базы, чтобы они помогли тебе с считыванием памяти дроида. - сказал Дарк, после чего посмотрел на вошедшего Дункана.
-Да. Отныне ты больше не мой ученик, Юри, а полноправный инквизитор с соответствующими привилегиями и обязанностями. Ты прошел испытания с поиском кристаллов к своему клинку, также ты достойно показал себя в ситуации в подземелье на плато, так что мне больше нечему тебя учить. На что Дункан кивнул, поскольку понимал, что что-то такое будет решено. Внешне, мужчина не показал своих эмоций, стараясь делать серьезный вид, хотя внутри испытывал радость от того, чего он добился.
-Ты отправишься на поиски информации чтобы помочь найти нашего брата по ордену вместе с мастером Сури. Свой клинок ты уже сделаешь на борту Богомола. - продолжил говорить Гранд-инквизитор, после чего посмотрел на женщину стоящего рядом с собой, поскольку та изъявила желание временно в вернуться к своему прошлому имени.
-я не буду заставлять тебя, но если ты готова. Орден джедаев, возможно захочет вернуть тебя, как только узнает, что ты жива и невредима.

Дункан не стал как-то реагировать на желание мастера Сури вернуться к своему старому имени, только прокомментировал, что ему будет сложно отойти от привычки называть ее текущим именем.
- Ордену Джедаев придется принять мой выбор остаться там, где я есть. - Она не знала, стоило об этом говорить. Ведь Кел стоически хранил эту тайну. Он оберегал от всего лишнего покой женщины и едва ли обрадовался бы, что она так просто расставалась с секретом. - После того как Вейдер убил меня, мое существование и жизнь Кестиса изменились безвозвратно. Думаете от чего он не вернулся туда, хотя всегда считал что служит свету. Он никогда не говорил, на что ему пришлось пойти ради этого. Но, полагаю мне и не нужно говорить о том, какова обычно бывает цена.
Дарк очень удивился откровению женщины. Если бы Дункан ещё был бы кадетом, он бы моментально выгнал бы его с запретом трепаться об этом, но сейчас, его бывший ученик должен понять, на сколько огромный мир Силы может быть и настолько же опасный, потому он просто сказал Юри держать этот разговор в секрете, после чего обратился к Сури.
-Ты думаешь, что Келу пришло время расплачиваться за свои действия?
Юри же хоть и удивился словам Мастера, прикидывал, что же могло служить платой за возвращение к жизни, поскольку не верил что все в этой жизни бывает просто так.
Ей ничего не оставалось, кроме как пожать плечами.
- Именно это я и хочу выяснить. - Учитывая факт того, что он и сам едва не погиб от рук бывшего кадета, это создавало слишком много вопросов. - Ладно, об этом можно долго говорить, но нужно действовать. БиДи.
Дроид пиликнул и Сури, попрощавшись с Юри, направилась к техникам. Где на голодиск была отфильтрована и скинута нужная найденная информация. Кордова и правда, в ходе своих исследований по поиску храма зеффо на Датомире, сумел пересечься с информацией, описывающей некие галактические технологии древней расы ква. Чёрный матовый камень, странные письмена. Но, самое главное, происшествие, зафиксированное в личном дневнике Кордовы. Некий джедай сумел предотвратить катастрофу и уничтожил какой-то звёздный зал, с оружием, которое едва не уничтожило Корусант. Всё это Сури зафиксировала и отправила данные голодиска Зэку для ознакомления, с приложением небольшой записки, дабы тот попытался пробить похожие упоминания по своим каналам. Так по крайней мере они имели зацепки того, что искать.
После этого, направившись на посадочную площадку, Сури начала проверять системы Мантиса, готовясь к вылету.
Дункан и Дарк после прощания с Сури покинули помещение вслед за женщиной и каждый отправился по своим делам. Дарк в свой кабинет, чтобы официально изменить статус своего ученика в базах данных инквизитора. После чего, когда получил данные с дроида БиДи начал их изучать.
Дункан же покинув помещение, направился на следа, чтобы получить униформу инквизитора, после чего отправился в каюту чтобы собрать свои вещи. Он не знал, долго ли будет отсутствовать, потому решил забрать их.
На площадку, мужчина прибыть чуть позже Сури, с большим походным рюкзаком на плечах. Поднявшись на борт и кинув рюкзак у журнального столика, Юри оперативно направился в рубку пилота, чтобы помочь Сури с кораблем.
-Мастер, я помогу вам с пилотированием. - сказал он, садясь в кресло второго пилота позади основного кресла, за которым сидела уже Сури.
Корабль "Мантис" вскоре взлетел с площадки и направился в открытый космос, после чего, покинув гравитационную тень, совершил прыжжек в гиперпространсво.

=====> Гиперпространственные течения

Вернуться в «Другие системы и планеты»