Эндор

Множество планет Star Wars
Sven
underground master
Контактная информация:

Эндор, бывший генератор защитного поля «Звезды Смерти»

Сообщение Sven » 19 дек 2011, 14:52

----> Карида

ИЗР-2 "Гром" вынырнул из гиперпространства, весьма точно, однако всё-же пришлось ещё немного пролететь, чтоб выйти на орбиту прямо над тем местом, где когда-то был генератор и собственно вся подземная база. К планете стремительно начали приближаться: один челнок лямбда со скаутами 501-ого, (по приказу командора Стеффана выкрашенными в лесистый камуфляж, как во времена старой республики, на эту операцию) и два TIE Advance Х3, в сопровождение, за штурвалом одного из которых был сам Яр Стеффан. Он хотел лично увидеть старую базу, ставшую апогеем гражданской войны и местом пребывания кумира всего экипажа корабля, ненавистного повстанцами и гонимого имперцами за поступок.
Быстро, но грамотно корабли снижались, осторожно проходя атмосферу. Тай-файтеры слегка обогнали шатл и несколько раз пролетели над открытой площадкой возле главного входа на базу и разведали её вокруг с помощью СО. Ничего особенно опасного вокруг не наблюдалось и через комлинк командор прказал шаттлу провести высадку. Лямбда села и из люка выбежали окрашенные в камуфляж скауты.

Изображение

Они оперативно заняли параметр, и пока один из истребителей "Опережающих" летал вокруг поля высадки выслеживая всё вокруг, между лямбдой и входом сел другой истребитель. Из него быстро вышел Яр Стеффан и сняв свой чёрный шлем и оставив его на сидении, он достал бластерный пистолет и взяв с собой троих из 20 высадившихся скаутов и осторожно озираясь по сторонам вошёл в бункер. Благодаря академической выучке он знал как выглядят те агрегаты которые он ищет, а уж про тот грандиозный передатчик гиперсвязи который был на этой базе, Яр знал прекрасно, так как видел его раньше, ещё перед отправкой на эту луну. На базе было темно, вероятно местные аборигены обходили это место стороной после той битвы. Но были видны и грязь и листья, что говорило о том, что любопытные всё же тут были. Да и явно виднелись следы пребывания повстанцев на базе. Ну и конечно, общая разруха плавила надежду, на то, что передатчик уцелел. Четверо прошли ещё вперёд и заглянули в очередной проём, это была комната связи. И перед собой, Яр увидел следующую картину, во первых дыра из которой свисали листья деревьев и лианы, прострелянная контрольная панель, но самое главное в передатчике, самый механизм был внутри. Командор пнул плиту, от-чего с последней повалилась пыль. Командор принялся разбирать плиту, но сама её крепость говорила, что механизм передатчика - цел.

Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Эндор

Сообщение Sven » 19 дек 2011, 16:01

Спустя 2 часа биения о плиту, наконец, аппарат был раскрыт. Теперь оставалось его как-то изъять и доставить на корабль, однако силами командора и скаутов из 1-ого развед-взвода этого сделать было невозможно, поэтому Стеффан достав свой комлинк приказал на корабль.
- Говорит група высадки, похоже мы тут немного задержимся, приказываю доставить рабочих дроидов, дроида переводчика, на всякий случай, а также скаутскую броню для меня и доставьте пилота для моего истребителя - обратно я полечу на шаттле.
От корабля полетел шатл, а командор вышел из бункера и забрался в истребитель. Троица оставалась в бункере у аппарата, а остальные 17 скаутов продолжали держать перриметр. Командор вновь достал свои любимые хроники и в голове его родилось ещё одно желание. Стеффану неимоверно хотелось узнать, где конкретно тело лорда Вейдера нашло своё последнее пристанище. Были слухи, что его захронили где-то на этой луне, но никакой конкретной информации и пока сюда летела вторая лямбда, командор размышлял над тем, как эти слухи проверить.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 20 дек 2011, 13:02

После того как "лямбда" пришла, дроиды смогли вытащить передатчик гипер-связи и погрузить его на шатл. К этому времени, Яр Стеффан уже переоделся в доспех клона-скаута (см выше) и проводив взглядом шатл с оборудованием он связался с офицером связи на корабле и приказал всем высшим офицерам собраться в рубке связи. Когда всё было готово, уже наступал рассвет. Ночью так же прибыл ещё двое скаутов из того же взвода, а также два дроида переводчика и почётный Хроникёр 501-ого.
- Господа офицеры, я сейчас прошу внимания офицеров флота, так как командиры легиона меня поймут. Повелитель Вейдер, когда-то непосредственный наш командующий, сами знаете как сыграл свою роль. Я не стану осуждать его, потому что я как и командиры легиона являюсь его сторонником, именно поэтому я начну отсюда экспедицию по поиску его захронения, чтобы воздать последние почести нашему повелителю: победителю джедаев и императора. Мы с вами позже обсудим как нам действовать дальше, но пока мы должны сделать то, что должны. Со мной хроникёр "Кулака Вейдера" и он подтвердит вам господа полезность этого предприятия. Я надеюсь вы сохраните благоразумие и не посмеете восстать против меня, если же хоть какие-то подобные мысли будут допущены, господа командиры 501-ого я прошу вас заняться такими офицерами флота.
От такой речи, офицеры флота были запуганы, хотя должно признать, что такое чувство для них при существовании Империи было в привычку, и они давно его не испытывали, а некоторые даже возмутились подозрениями командора, но умолчали. В лицах же старшего офицерского состава легиона, слова командора нашли полное одобрение, некоторые даже высказались с пожеланием так же поприсутствовать в ритуале, но командор ответил.
- Я вызову всех желающих, как только мы найдём место погребения. Сейчас приказываю кораблю установить новый передатчик гиперсвязи, а также быть на связи. Командующим назначаю командира Теркса TK-194. В случае появления сил Имперского Остатка переговоры предоставляю вести офицеру флота Гарросу Варну, а в случае появления сил Новой Республики вы Теркс - вступайте в переговоры. Помните, мы не являемся силами не только НР, но и Остатка ибо они либо слуги своих князьков либо последователи дела Палпатина, а наш Повелитель, своим поступком доказал, что тот путь был не верен. Удачи вам джентельмены.

После этого, вторая лямбда ушла а так же ушли и два истребителя, командирский забрал пилот прибывший вместе с дроидами переводчиками и хроникёрами.
Когда отряд собрался, Яр отдал приказ, сняв шлем.
- Господа, боюсь мы не сможем отыскать места захронения нашего повелителя, без помощи аборигенов, тех самых что разгромили гарнизон "буря". Будьте на чеку, и при встрече с аборигенами не открывать огонь, сначала попробуем договориться, дроиды - ваша задача ясна?
- Да сэр - раздались механические голоса - найти оборигенов, начать диалог.
- Отлично - подтвердил командор, - отправляемся сначала на север. Группа из двух дроидов переводчиков, окрашенных в чёрный, 32-х бойцов (окрас доспеха см. выше), командора в том же доспехе и почётного Хроникёра в том же доспехе. Отряд шёл осторожно, впереди шли разведчики сканирующие путь как визуально так и с помощью свои СО доспеха за ними шли дроиды, и следом весь остальной отряд. Командор и Хроникёр шли в центре.

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 22 дек 2011, 11:58

На орбиту луны Эндора пришла группа кораблей Новой Республики. ИЗР-2 "Гром" был тут же замечен. На общей частоте раздалось:
-ИЗР-2 "Гром". Просьба не делать глупостей и резких движений. Мы хотим просто поговорить.
ПЗР-2 перекрыл ближайший вектор прыжка из системы, чтобы "Гром" не мог набрать скорость для перехода в гипер. ИЗР-2 остановился на границе зоны эффективного огня тяжелых турболазерных пушек. Три корвета заняли позиции рядом с "Мотиватором".
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 22 дек 2011, 17:15

Ответ пришёл почти сразу.
- ИЗР "Гром" на связи, говорит капитан Теркс TK-194, 501-й легион. Корабли Республики, назовитесь.
На борту имперские офицеры уже было хотели включить щиты и навести орудия, но хладнокровный клон отверг эти предложения, он понимал ситуацию отношений между Имперским Остатком и их ИЗР-ом, поэтому вступать в бой за невнятных слуг императора Палпатина было не разумно. Но так же он соблюдал осторожность с НР, заранее подготовив несколько вариантов ответов на вероятные вопросы.

Sven
underground master
Контактная информация:

Эндор, леса

Сообщение Sven » 22 дек 2011, 17:19

Уже несколько суток шла экспидиция, пока не добрела до маленького поселения охотников юззумов. Чтобы максимально смягчить шок от встречи, экспидиция 501-ого вывела к аборигенам дроидов, которые тут же начинали говорить. Но естесственно они были под прикрытием снайперов, замаскированных в чаще. Только благодаря этому, дело обошлось без перестрелки.
Юззумы так и не поняли зачем этим "космическим охотникам" нужно найти место сожжения Чёрного Лорда из космоса. Но они помогли ибо а) не трудно указать на определённое племя эвоков, которое вступало в контакт с мятежниками в те дни б) было страшно этим пяти охотникам, когда они заметили целый взвод лесных "космических пришельцев" в оснащении напоминающем имперское.
Поблагодарив юззумских охотников, экспедиция отправилась в сторону лесной деревни того самого племени эвоков.

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 23 дек 2011, 09:02

-ИЗР-2 "Мотиватор", ПЗР-2 "Стремительный" и корветы СР-20С "Камарад Че", "Камарад Хуан" и "Камарад Карум", - с изрядной долей иронии ответили с крейсера, - я полковник Службы Военной Разведки Саммерс. С кем я говорю?
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 23 дек 2011, 09:56

Двое офицеров связи эту изрядную долю иронии заметили и сильно возмутились, но им оставалось лишь удивиться с каким хладнокровным оставался собеседник республиканского полковника.
- командир 3-го батальона 501-ого легиона, капитан Теркс TK-194. - Повторил клон. - Уполномочен командором Яром Стеффаном вести переговоры с ВКС Республики.
Конечно, от клона сейчас не было слишком много эмоций, однако полковник Саммерс мог услышать долю чувства собственного превосходства. Это был один из старейших клонов и он уже многое повидал, но за долгие годы службы, пройденные сквозь почти не прекращающиеся войны, он усвоил одно, люди рождённые естесственным путём, а не вырощенные на Камино для войны - великолепны, разносторонни, таллантливы и многое другое, но в том, что касается чувству долга и военной психике, они стоят на порядок ниже клонов - но только клонов выращенных исключительно для войны.

Sven
underground master
Контактная информация:

Эндор, Леса

Сообщение Sven » 27 дек 2011, 10:30

Взвод усиленный дроидами-переводчиками и под командованием самого командора шёл по диким лесам Лесистого Спутника Эндора и по дороге к деревне они видели двух Волков, но на благо экспедиции – эти животные были заняты доеданием какой-то пойманной крупной дичи. Именно поэтому взводу пришлось отклониться от маршрута на 240 метров и обойти этих волков, чтоб не вступать в битву, ни смотря на возможность их легко уничтожить. То была инициатива Стеффана. Экспедиторы продолжали путь и наконец начали виднеться ловушки охотников эвоков. Благо здесь сейчас работали профессиональные разведчики – скауты-клоны Джагно Фетта, и они были с легионом с самого основания, поэтому и с лёгкостью обнаружали такие ловушки и помогали командору и дроидам обходить их – продолжая уже замедленное движение к деревне.
Когда вдалеке начали виднеться переходы мостики и прочее наверху на деревьях, экспедиторы вывели вперёд дроидов, когда скауты подтвердили, что впереди ловушки закончились. Дроиды направились вперёд, и экспедиторы проходили вперёд, даже когда заметили, что из-за деревьев выглядывают эвокские головки с охотничей пристальностью наблюдающие за гостями.

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 30 дек 2011, 17:41

Бек улыбнулся Неан той самой улыбкой, от которой нормальному существу становится не по себе. Приторно-зловещая… с вкусом горького шоколада и несколькими капельками лёгкого трепета, который обычно не обещает ничего хорошего:
-Я могу устроить много чего. И даже больше. А могу не устраивать. Убить тебя… хм… желания нет… пока. Восторгаться твоими фокусами – тоже. Но раз уж ты хочешь, чтобы я всё-таки обратил на тебя внимание, сделай милость – не мельтеши передо мной! А если ты ещё и заткнёшься – будет совсем великолепно. В моих глазах ты сразу станешь идеалом.
Бек отвернулся, всем своим видом давая понять что разговор окончен.

-Привал? – Гелок растерянно посмотрел на Неан, потом на Бека. Помолчав пару секунд он тряхнул головой, словно смахивая наваждение:
-Нет! Сейчас не до привала! Нам надо идти! До вечера ещё далеко и мы… я… я ещё не нашёл подходящего места!
Бек хмыкнул. Он не устал, нет, просто рейф почему-то не хотел, чтобы эта прогулка заканчивалась слишком быстро.

Вернуться в «Другие системы и планеты»