Ерразия

Множество планет Star Wars
RankSkord
Активный участник
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 16:43

Re: Ерразия

Сообщение RankSkord » 27 дек 2019, 11:17

Вскоре по защищенному каналу ему пришел вполне себе вежливые ответ. Илейн была согласна встретится не взирая ни на что в Боскайне, в штаб квартире СЕП по улице Рассветной, дом 17.

Войска в города СЕП не вводили. Полиция старалась мирно решать вопрос, народу не запрещали участвовать в митингах, а от провокаторов народ защищали все те же полицейские, которые по сути стояли цепью, не давая кого - то задавить или начать двигаться не туда. Тем не менее совсем уж обнаглевших вандалов (а не обычных митингующи) действительно закидывали в автозаки и увозили. Как и тех, кто осмеливался поднять руку на служителей закона. В пораженные бунтом города были введены и спец отряды полиции. Аналог ОМОНа был использован исключительно на особенно горячих позициях.
Перцовый газ, как и шоковые дубинки пока - что не использовались. Полиция старалась перевести людей на сторону мирной демонстрации и составить петицию.

Мобилизация была отменена. Количество регулярных войск соответствовала тому необходимому оптимуму, который требовался для решения локальных проблем на планете.

Инженеры, получив требования по винтовке посмеялись с рисунка, однако приняли под козырек и соединившись в общую сеть с позволения государств (которые конечно же были в ОЕН) приступили к работе.

Пошел опрос солдат по поводу новой винтовки. Каждый солдат вносил свою лепту, его спрашивали о том, что бы он хотел видеть в своем основном вооружении.

Следующая партия опросов готовилась для водителей бронетехники, танков и авиации. У них было больше времени для подготовки.

ОЕН получил финансы от тройственного союза.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11483
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ерразия

Сообщение Sven » 27 дек 2019, 11:43

Планета Ерравия.
Отмена мобилизации и роспуск мобилизованных гражданских серьёзно раздражал широкие народные массы, но пошёл слух что возможно это всё были учения. Тем не менее то падение экономики, которое было вызвано мобилизацией ещё предстояло преодолевать. Опросы распространяемые среди военно-служащих, само собой со скоростью доступной для такого распространения, само собой были частичной фикцией. Ни компьютер, ни человек не мог быстро (укладываясь хотя бы в пару лет) прочесть миллионы отписок, которые делали рядовые бойцы и офицеры. Тоже самое ждало и экипажи боевых машин. Но здравые головы в штабах армий Мейн и Борроу (ни у СЕП, ни у новой ОЕН пока таких штабов не имелось) предложили провести это более организованно, выделить из офицеров и солдат по желанию тех кто хотел бы участвовать в таком опросе, из них выделить тех кто разбирался в сложностях и тонкостях токарского дела и создании стрелкового оружия, и уже их отчёты представить в конструкторское бюро. Также прежде чем начался второй бездумный опрос всех подряд, предложили и в нём обратиться к компетентным специалистам в армиях, вместо того чтобы выбрасывать деньги на эти опросы на ветер.
***
Города СЕП.
Полиции толком некого было разгонять, да и задерживать. Само существование полиции в разных городах союза не имеющего жёсткой централизованной власти, по сути конфедерации - не позволяло ни высланным с запозданием полицейским нарядам, ни спецподразделениям их департаментов действовать скоординированно. Поэтому где-то задерживали по одному признаку, где-то по другому, но по большей части в виду того, что многие здания уже сгорели окончательно указивки "сверху" просто игнорировались. Как впрочем массам спустившим пар, не было интересно подписывать какие-то петиции. И лишь пассионарные личности слушали то предложения из ОЕН, то мистера Вилье набиравшего сторонников и ставшего оппозиционером внутри политической жизни СЕП. Широкие массы не были вовлечены в эту политическую игру.


В это время, на орбите продолжались работы и несение гарнизонной службы оперативной группы "Фольберик". Скучающий командор Виллер просматривал новостные сводки родины, и с радостью узнал об очередной победе союзного флота, в очередной же раз включившего флот Мандо с Королевским Флотом. Немного позавидовав боевым товарищам из другой эскадры, он составил штатный отчёт который переслал в Королевскую Ставку и после в Королевское Адмиралтейство. Затем, он начал убивать время тем, что собирал те блоки информации которые были теперь известны КронФлоту о Ерравии и её народах. После чего был составлен и переведён текст объявления, переданный яхт-капитану оперативной группы "Фольберик". Тот начал облёт планеты на низкой орбите в 180 километров, с постоянной радио-трансляцией декламирующей с промежутком в три минуты этот текст.
- Всем отважным сердцам, кого влечёт жажда приключений и в ком живёт дух храбрости и жажда побед, Галактический Кёниграйх предлагает откликнуться по радио-частотам (цифры радиочастот) и пройти медицинский осмотр на предмет пригодности к заключению контракта с Королевским Флотом. Вас ждут далёкие звёзды, и новая жизнь. Контракт можно заключить на 2,4 или 6 лет, после одобрения кандидатуры медицинской комиссии.
Само собой, на орбите понимали что откликнуться смогут лишь те, кто либо имеет нужное радиооборудование, либо найдёт доступ к нему, но это само по себе также было частью отбора, ибо только достойный найдёт в себе решимость, находчивость и упёртость в том, чтобы достигнуть своей цели.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Ерразия

Сообщение Azzazel » 03 янв 2020, 09:38

Вилье наконец-то получил ответ на свое сообщение, находясь в офисе. С улыбкой на лице, тот о чем-то подумал своем, а затем в очередной раз открыл защищенный канал связи, чтобы не было возможности его отследить. Запустив устройство изменения голоса и связавшись с кем-то неизвестным, он отдал распоряжение.
Приступаем к следующей подпитке огня. - произнес он.
Данный приказ означал, что подпевалы должны начали агитировать, что Сенделли в отличии от остальных беспокоится не только о своем кошельке, а и о простом народе. Кормит и лечит просто так. Надо именно его в правительство. Именно он сможет управлять страной.
Закончив и обрубив концы, Сенделли покинул офис и в сопровождении своей охраны отправился на встречу.
Бойцы его охранной компании, а по факту его личной маленькой армии, стояли на улице и не давали, в случаи чего ситуации выйти из под контроля. Именно в этот момент они начали слышать от людей-протестующих разные лозунги.
-Сенделли начал действовать раньше чем полиция. Если бы не его действия, то полиция бы вместо такого мягкого удержания ситуации действовала бы грубо, чтобы защитить интересы магнатов.
-Этот мужик славиться тем, что никогда не отходит от сделок.
-Я работаю на одном из его предприятии. Так вот он хоть и требователен, но не экономит ни на зарплате, ни на медицинской страховке.
Постепенно такие вот безобидные упоминания Магната начали превращаться в требования, чтобы этот человек не стоял в стороне, а стал одним из представителей СЕП в Союзе и ОЕН.

RankSkord
Активный участник
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 16:43

Re: Ерразия

Сообщение RankSkord » 13 янв 2020, 15:49

Ближайший Рейс до Боскайна был через полтора часа. Но и на частном самолете мужчине пришлось бы лететь в районе 7 часов. Так - что он многократно успевал. Тем не менее в повторном письме было отмечено, что если он опоздает, то ничего криминального не случится. Так - что у него было время подготовится получше.

Вскоре на орбиту вышел еще один Корвет. В принципе он не получил сообщение в гиперпространстве. У него не было необходимой аппаратуры, но он отметился. Отметил лоцию дежурным флота и сообщил цель визита - доставка дипломата домой, в карантин.
Вскоре корвет сел на космодроме Империи Мейн, где - то в дали от столицы, где и "заключили" дипломата в одном из расконсервированных палат. Предстояли долгие тесты.

Тем не менее реакция на пропаганду у властей планеты была явно отрицательная.
- Господа, если вы заинтересованны в нашем виде людей - мы можем позволить вашим специалистам посетить планету с этой целью. Однако предпочли бы согласовать точки встреч врачевателей с пациентами.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11483
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ерразия

Сообщение Sven » 13 янв 2020, 16:23

Ни кто из людей планеты Ерравия, так и не смог ответить на радиоприём с орбиты самостоятельно. Отчасти это связано с тем, что на нужную волну вышли лишь около 5% населения, отчасти из-за правительственного контроля разных стран Ерравии над мощными радиопередатчиками, способными послать чёткий ответ на орбиту, но по большей степени - дело было в страхе инопланетян, для людей вот-вот открывших для себя, что сказания о войне в небе не просто росказни и Галактика также жива, как и века назад, когда на планету падали древние корабли. В ответ на радиограмму ОЕН, из города Боскайн, ничего не поступило, флот просто прекратил пригласительную трансляцию.
Тем временем, командующий группы "Фольберик" лично посетил строящуюся орбитальную станцию, силами Торгово-Добывательного Флота Пьяндонеи, с поставкой ресурсов судами КСА, и провизии кораблями ССКФ. Очертания станции, заложенной некоторое время назад, уже можно было наблюдать с поверхности планеты. Оставшись довольным, командор написал отчёт о своей проверке в Адмиралтейство, и отправил его доступными средствами сверхсветовой связи.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11483
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ерразия

Сообщение Sven » 18 янв 2020, 10:32

Заключённый договор между Галактической Империей и Королевской Лигой о научно-техническом сотрудничестве, коснулся и проекта станции на орбите Ерравии, в виду чего дата её готовности была чуть перенесена, так как нужно было доставить сюда новое оборудование и поставить его. Впрочем, это отодвинуло сроки лишь на двое суток. Тут же, командир группы "Фольберик", получил циркуляр Королевского Адмиралтейства и перейдя со штабом на борт одного из линкоров класса лауфе-45, отправил приказом заградитель М-50 в систему Ютил, для частичного перевооружения. Трёхкилометровый крейсер взял разгон, в сторону от планеты, и выйдя из гравитационной тени Ерравии, борт покинул систему.

М-50 =====> система Ютил.

Оставшиеся на орбите корабли, перестроились исходя из ухода дредноута.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Ерразия

Сообщение Azzazel » 19 янв 2020, 12:52

Магнат благополучно добрался до аэропорта, где его ждал его частный самолёт. Торговец приказал готовиться к вылету. Пока капитан судна связывался с диспетчерской службой для получения полосы и коридора полета, помощник вместе с механиком начали предстартовый осмотр транспорта.

Люди продолжали распускать волну о том, что Вилье необходимо занять пост в правлении. Сарафанное радио работало не плохо и вскоре эти желания-требование митингующих начало распространяться с района в район столичного город СЕП. Средства связи позволяли родственникам друг другу передавать данную информацию, что приводило к том, что данные требования начали звучать и в других городах СЕП.

Тем временем посол Империи Джиору уже находясь в космосе, после доставки всего оборудования на корабли и всех людей Джиору, связался с флотом Королевской Лиги.
-Говорит Луциан Кронел, дипломат Империи джиору. Мои корабли готовы отправиться к выходу из гравитационной тени и покинуть систему согласно графика. Прошу подтвердить полученнцю информацию.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11483
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ерразия

Сообщение Sven » 23 янв 2020, 14:06

С борта действующего флагмана, приняли сообщение с судна империи Джиору, и пожелали формально счастливого пути. А в это время, строящаяся станция уже практически функционировала, её заполнял экипаж начиная с командующего коменданта и специалистов изаканчивая матросами, канонирами, бортовой охраной и дроидами. На заключительном этапе, шёл монтаж основного орудия, и систем защиты "Соты Лихтера".

Мандалор =====>

В систему прибыли из гиперпространства пятнадцать кораблей, фрегатов зееман-2-класса конвойной группы, назначенной на службу в системе Ерразия, для постоянного прикрытия и сопровождения судов ССКФ, к станции и обратно. Управление этой группой осуществлялось комендантом станции, а работа проводилась по трём суточным сменам, по пять кораблей. Взяв разгон, суда распределились на три группы и фрегат-капитаны получили графики дежурства.
Их прибытие ознаменовало уход кораблей 8-й эскадры из системы. Их миссия была завершена.

5 линкоров Лауфе-45
10 фрегатов Зееман-2
1 развед-яхта Ульф-1
=====> система Ютил.

Оставшаяся в системе группа получила официальное название в реестре Адмиралтейства Королевского Флота. Здесь работал Ерразийский Контингент с кодовым именем "Фольберик". Контингент включал в свой состав контрольную станцию и конвойную группу фрегатов. Снабжение ЕК "Фольберик" осуществляет ССКФ.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Ерразия

Сообщение Azzazel » 24 янв 2020, 21:03

Имперские корабли достались до точки перехода и прыгнул в гиперпространство в направлении планеты Евангелион.
корабли джиору =====> Планета Евангелион.

Как только транспортное воздушное судно было проверено, а диспетчера выдали коридор полета, Сенделли сразу же отправился в путь на назначенную встречу. Бездействие властей СЕП в информационном поле все больше разжигали огни с требованием чтобы Сендели был в правительстве. Все было как и планировал магнат. Информационный канал ТПН начал освещать данный феномен, уже называя его "пробуждением". Ранее рядовые граждане не сильно интересовались высокой политикой, но когда все же опасность нависла над ними и их кошельками, люди начали чтобы их выслушали и прислушались, явно показывали, что теперь не так легко магнатам будет втихую торговаться за портфели в правительстве.

RankSkord
Активный участник
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 16:43

Re: Ерразия

Сообщение RankSkord » 29 янв 2020, 05:25

Правительство СЕП все же вняло мнению толпы, тем не менее сделало все как обычно, по своему. В качестве помощи в трудный период для государства были созваны "Каганаты". Которые должны были помочь правительству перейти в новую эпоху. По скольку Тройственный союза был в мире, все было в принципе традиционно и мирно. Хотя вступление в ОЕН СЕПом особо то и не скрывалось.
Конечно Вилье был в списке кандидатов.

Диверсии со стороны предупреждающей стороны на самолете Вилье - не было, так - что препятствий ему не чинили и его ожидали тихие улочки Боскайна. Да и там его самолет спокойно себе долетел, его встречала посольская машина.

Тем временем готовилось очередное слушание ОЕН, который опять отправил приглашения странам на счет присоединения.

Естественно принятые решения ранее - начали исполнять, к сожалению процесс был не особо быстрый по причине не близких расстояний.

Тем временем Карантин Сильвии закончился и она, находясь в немного расстроенных мыслях она вернулась вначале в столицу, повидаться с родными, а далее - отправилась из интереса в Боскайн, для отдыха и встречей с председателем ОЕН со стороны Империи Мейн.


Вернуться в «Другие планеты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость