Сообщение RankSkord » 26 май 2025, 06:08
Луни как всегда проснулась, чуть раньше чем обычный подъем. Это обычная рядовая практика либо тех, кто дает стрекача с утра, дабы шататься по улицам Гластро (столицы города), либо выходить на дело.
Она помышляла. Помышляла о чем-то.
Приведя свою кукольную внешность в порядок, ведь смертное тело требует этого скучного ухода она поняла, что не одна. За ней ввалились еще парочка парней, уже в пестрых футболках, что встали еще раньше Луни.
-О, тебя ждать? Давай быстрее, пока Варден Вардин не проснулся. - Сказал он. Он был чистокровный Бимм, весьма красивый представитель своей расы. Забавно, что поскольку они с Луни жили под одной крышей, она как человек воспринималась им как близкий товарищ. Да и Луни относилась к нему по доброму. Правда держа дистанцию. Скорее по причине того что она девочка. Да и на ее Альбинизм особо никто не реагировал.
Кинув щетку в пластикувую кружку с водоустойчивой наклейкой Ласатского котика и корявой подписью Луна, сделанной пермаментым маркером, умывшись еще раз она отправилась с группой потенциальных приключенцев.
-Тебя не достало называть его Варденом. Он же не тюремный надзиратель. - Сказала Луни, когда они подобрались к стене, перелезая забор.
-Запрещает все. - Сказал паренек.
-Оу... Я думала я тут главный бунтарь. - Сказала она. Она одела плотную кофту с капюшоном. Сегодня день солнечный, но прохладный северный бриз скрашивал пекло.
-В столице сегодня фестиваль красок. Посетим обязательно. А то сегодня у нас каша в меню...
Луни скривилась от одного слова. Одно только слово Каша заставляло ее испытывать аналогичное аду на яву.
-Я надеюсь ее готовит не тот о ком я думаю. - Протянула она.
-Тот о ком ты думаешь, Ворчик. - Ответили ей. - Сегодня его смена.
-Я пожалуй даже на ужин не приду. - Сказала Луни.
-А как же уроки? У тебя итак проблемы с точными науками. - Сказала она.
-В пасть Сарлакка эти ваши логарифмы. - Ответила Луна.
Вскоре пестрая группа перебежками добиралась до города. Кучкой они следовали куда нужно, Луни прятала ручки в кармане. И хотя наврятли кто-то мог представить, что группа вышла на охоту. Охоту за сладостями, булочками и прочим. Сегодня в приюте все равно вкусной еды не предвидится (да и повар подворовывал на кухне... Хотя его не поймали за руку все это знали). За сокровищами, деньгами и приключениями.
Распределяя периметр они занимали переулок рядом с кофейной улицей. Высматривая добычу. И добыча вскоре сама пришла. Местный аналог яблок был выставлен на прилавок. Их было достаточно много и детишки смогли уличить момент для воровства фруктов. А вот Луне... повезло больше. Ее манил запах пирога. И вскоре она нашла его. Просто выставленный на подоконник пирог. Она не смогла устоять. Пройдя вдоль стены она дождалась, когда хозяйка отвернулась - пирог был незамедлительно украден. Ведь она так хотела этого!
Вскоре группа воришек встретилась в одном месте. Хвост они не привели, а Луну так вообще никто срисовать не успел. Сказочный успех.
Разделив трапезу и триумф, что испытывала Пикси с воровством пирога они просидели до начала фестиваля. Сюда должны были прийти и другие сиротки, те кто не встал раньше. Если сбежали с занятий конечно.
Радостный праздник, пестрые наряды и сухая краска. Синяя желтая, оранжевая, розовая. Потихонечку праздник входил в пику. Он проходил как на главной площади, куда отправились мальцы, так и на площадях поменьше. Небольшие кофейни, магазинчики продавали товары. Кому-то праздник. А кому-то бизнес, лакомства. Кто-то угощал просто так. Были пара дегустационных стендов с мясными изделиями(колбаски и прочее). С йогуртами и прочим. Конечно наливали там не так чтобы много. А сосиски были нарезаны на маленькие части... Но ведь бесплатно же!
Где то ближе к местному полудню подтянулась и секция их приюта с продажей аналога лимонных пирожных, печенья и прочего. Традиционно под контролем старших детей выпускников, которые должны были покинуть гнездо маленькие продавали печенье. Помахав своим старшим ребятам пестрая группка остановилась пощебетать, послеживая, чтобы конкуренты из других домов сироток не помысливали забрать их заработок.
Шатаясь по улицам группа потеряла в численности, осталось трое. Трио детишек отправились на Малую Площадь совета. Там традиционно они тусили. И иногда там выступала Луни. Чисто экспромтом. Там часто собиралась молодежь, местная, посему подростки не были чем то из ряда вон выходящей деталью мира. Там были и знакомые. Праздные разговоры, похлопывания по плечам. Тайком пронесенный бутыль Виски. Его тайное распитие пока никто не видит.
Луни разумеется была в комманде, в компании. Улыбчивая, яркая. Она словно ледокол света вела "отряд" к веселью. Правда алкоголя ей досталось совсем чуть чуть, но кровь это подогрело. Где-то это называлось хряпнуть для храбрости пятьдесят грамм. Но Луна никогда не была на этой планете и бахнула двадцать грамм. Далее в ход пошла газировка, чипсы и снэки. Как рос накал праздника, так росло и веселый, задорный, хулиганский настрой Луни.
Ну а в семь вечера, Луни начала петь. Начинала она с типичных песен. Но потом по просьбе - в ход пошел местный гимн молодежи, "Мое Желание". Связанное со стихией пламени, молодостью, наивностью и любовью песня прекрасно подходила для праздника. А учитывая пластичность Луни - она еще и подтанцовывала. Получился прям концерт живой музыки.
Пара песен конечно утекла в сеть, чисто отслеживая жизнь одного из сироток, что вел свой блог на побитом планшете.