Космическое пространство системы Чулак.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2031
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Космическое пространство системы Чулак.

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 09 апр 2021, 10:03

Опираясь на получаемые данные о том, что было увидено ранее дроном в системе, Сверхразум понял, что пока ещё не сталкивался с теми, кто здесь обитал. А потому, до определенного момента Рой в ангарах был в боевой готовности, пока Рейкейр высчитывал корректирующий скачок непосредственно к затемнённой стороне планеты в тысяче километров от гравитационной тени.

[815]

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2031
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Космическое пространство системы Чулак.

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 09 апр 2021, 11:15

Выскочивший буквально из ниоткуда корабль заставил хааков настороженно начать сканировать пространство на наличие ещё каких бы то ни было чужаков. Но один корабль, пусть и огромный, всё так же и оставался одним. Рейкейр же в ответ так же начал сканирование, для выполнения проработки тактики. Вместе с тем, корабль продолжал двигаться по направлению к орбите планеты.
Наконец, отметив оптимальное для стрельбы расстояние, Рейкейр выстрелил фотонными турболазерными турелями в сторону наиболее крупных целей. В первую очередь Сверхразум решил вывести их из строя, не прекращая стрельбу из своих орудий. При этом его ангары начали открываться, выпуская первую группу роя, числом 60000 мла. Они устремились в сторону дредноутов, выстраивая густую паутину, отвлекающую весь огонь на себя.
Вместе с тем, и хааки не собирались молча ожидать развязки событий. Как только на борту главного дредноута поняли, что стороннее судно совершенно не стремиться к переговорам, был отдан приказ о максимальной боевой готовности. Всем судам было приказано встать в боевой порядок, по команде, все дредноуты, в том числе и командный выполнили стрельбу из тяжелых пилонных лазеров. Помимо всего, авианосцы получили приказ на выведение в бой 800 истребителей. Видя как стремительно космос начал наполняться сигнатурами.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Космическое пространство системы Чулак.

Сообщение Sven » 10 апр 2021, 15:20

Общий удар с трёх дредноутов - 594 килотонны в т. э.
Общий удар с авиаматок - 528 кт в т. э.
Итого: рейкейр получил град ударов - 1112 килотонн в т. э. общей сложностью.
Каждая пушка рейкейра отстрелялась по 5 авианосцам. Каждый получил по 360 мегатонн в т. э.

Обе стороны, ведут прямой фронтальный бой без щитов, дефлекторы хааков против космической пыли не существенны, а читаури щит не подняли.

У рейкейра пробито в нескольких местах до 505 RU брони.

5 авианосцев авиаматка-класса пробиты одиночными выстрелами, генераторы не пострадали, все 5 авианосцев обездвижены, стрелять не могут, продолжают выпускать МЛА из ангаров. Погибли от 1/10 до 1/12 экипажей хааков на повреждённых авианосцах, начаты экстренные ремонтные работы.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2031
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Космическое пространство системы Чулак.

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 10 апр 2021, 18:06

Туманность Небула-------------------------------1 Рейкейр

Ведение боя продолжалось. Рейкейр, что уже сражался не мог чувствовать боли, как и те кто был внутри него. Когда выстрелы поразили свои цели и оставили на обшивке глубокие выемки, всё внутри содрогнулось и гул расползся по всем отсекам. В виду некоторого высокомерия, Сверхразум решил что бой закончится довольно быстро и щиты это не то что необходимо, но местные защитники довольно сильно кусались. А потому следующим действием, прежде чем атаковать снова, было поднятие всех щитов. После чего, снова выстрелил пятью фотонными турболазерными турелями по авианосцам, при этом готовя лазеры точечной защиты, для сбивания МЛА, что прорвуться через рой. Именно в этот момент буквально в тылу врага из прыжка выскочил второй Рейкейр, прибывший на подмогу. Он прямо на ходу, сокращая расстояние до 80 километров для выстрела, поднял щиты и атаковал всеми пятью фотонными турболазерными турелями, по 3 дредноутам, уходя в манёвр, дабы перекрыть путь к отступлению к планетам. Сверхразум ещё не мог определить способен ли противник на тактическое отступление.
Рой в своей стремительной манере устремился к мла противника, врезаясь в него группами мурмурационных сцепок по тридцать краллов. Все оставшиеся мла полетели в сторону обездвиженных авианосцев.

Видя что противник совершенно не собирается маневрировать, а идёт в лобовую атаку, на главном мостике хааков, было быстро решено начать движение, пусть и разбивающее боевой порядок. Все три дредноута разлетелись по вертикальной плоскости и устремляясь вперёд, намереваясь взять идущее судно в клещи, и вновь повторили предыдущую атаку из всех своих тяжелых пилонных лазеров. Они старались метить в те же места что оказались пробиты ранее. То, что с их левого борта из ниоткуда вышел ещё один корабль, они заметили не сразу, лишь через пять секунд когда об этом оповещали приборы. Оставшиеся целые авианосцы спешно начали перегруппировку, разворачиваясь орудиями в сторону новой угрозы и выпуская все оставшиеся у них истребители (400 мла). У них уже не было возможности прятаться за более тяжелыми дредноутами, а потому пришлось вступать в бой, наравне с остальными. Новый рейкейр они атаковали всеми тяжелыми пилонными лазерами.
Истребители хааков сразу же как только расстояние до вражеских мла оказалось 30 км.
Видя что ситуация накаляется, всем транспортникам было приказано отправляться под защиту планетарной обороны.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Космическое пространство системы Чулак.

Сообщение Sven » 11 апр 2021, 05:12

После подъёма рейкейром щитов, перестрелка с ним, а точнее её смысл для хаакских судов сошёл на нет (ёмкость щитов от энергетического оружия у рейкейр-класса мазершипов 7, 688 тератонн в т. э.) таким образом, любое попадание, которое делали хаакские корабли ослабляли дефлекторы менее чем на 0,0001%. В свою очередь выстрелы с кораблей читаури, в виду совершенно бессмысленных в бою хаакских щитов (ёмкостью в 2 тонны в т. э.) прошивали эти суда насквозь, совершая мощнейшие повреждения внутри. Ломались системы, прерывалась подача питания, множество субъектов экипажей погибали выброшенные в открытый космос из разгерметизированных отсеков.
Обратная ситуация была в битве между МЛА. Ни смотря на то, что истребители хааков, были в полном меньшинстве (1200 против 60 000 кралов Роя) по приближению, они полностью освобождали свои ракетные пусковые установки ракет-перехватчиков, отлично подходящих для работы против подобного роя. В виду того, что каждый истребитель М-2 класса нёс до 40 ракет, в направлении Роя их было выпущено до 48 000. У кралов впрочем были пушки противоракетной обороны, отчего в масштабной переброске десятками тысяч ракет и лучей 11% ракет были сбиты, 38880 кралов с первого рейкейра были сбиты ракетным валом, ещё 1200 уничтожили хаакские М2, после чего с первого рейкейра в строю осталось 19920 кралов. В атмосфере планеты, у хааков осталось 1600 истребителей М-2, котовые прикрывать транспортники.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2031
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Космическое пространство системы Чулак.

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 05 сен 2021, 10:28

Битва продолжалась и не смотря на потери с обеих сторон. Останавливаться никто не собирался. Мазершипы в числе обеих штук в очередной раз выбрали свои цели и пятью фотонными турболазерными турелями каждый выстрелил по оставшимся на орбите кораблям. С первоначально прибывшего в систему Рейкейра вылетело ещё 60000 KR-M-I и направилось к орбите планеты, дабы атаковать саму поверхность. Со второго Рейкейра к орбите направились 10 Ашоркра и 10 Арркра.


Вернуться в «Чулак»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость