Околопланетное пространство

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10970
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 23 ноя 2011, 20:49

- Системы ЛеГранж настроены - отрапортовал один из офицеров "Грома" и комнадор Яр Стеффан рявкнул.
- Это пираты, все передние пушки, сконцентрированный огонь по превой цели, по центральному крейсеру противника!
ИЗР "Гром" вступил в бой. Истребители по прежнему кружили по флангам ИЗР-а не подпуская к нему Врили и Хаунебу - летящие к планете.

Тем временем Зордо шли первой фалангой напрямик на ИЗР в ровном строю на расстоянии 600 км друг от друга, за ними выстраивалась цепочка их Хаунебу 3 и Андромед. Зордо запустили первую партию торпед в ИЗР. Хаунебу-2 летящие по левому флагну не считаясь с потерями не реагировали на ракеты врага и летели к планете, врили же, отвлеклись (вспомним лихой нрав пилотов Врилей) и начали стрелять из своих лазерных турелей по ракетам и к троице "Призраков" погнались 50 Врилей-1 направляя огонь из лазерных турелей и на них.
- Отлично, это место станет нашей базой Чакалы! - рявкнул в общий канал Урен.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10970
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 29 ноя 2011, 09:50

---->Кляйстр
минута
----> 2 Вриль-Арго

Пока ИЗР стрелял и выпускал из себя первые истребители, в далеке от места событий, слева по отношению к Пиратскому флоту Чакалов и справа по отношению к планете, на расстоянии 80 000 км от неё появился объект Кляйстр, диаметром всего 1 метр. Это бы прошло незамеченным, если бы вслед за ним, там же - не появились два плазмоида чуть больших масштабов. И ближе всего к этому из атакующей стороны - были пилоты кораблей Хаунебу-2. Первый пилот, увидевший сначала аномалию, на СО, а затем визуально (с помощью увеличительного окуляра) два плазмоида - для него до боли знакомой формы, завопил в рацию,
- светлые Боги пришли! - но если сначала это его радовало, (в самом начале произнесения фразы), то когда фраза заканчивалась его голос уже был на грани истерики или сильнейшего волнения. В переговорах на мгновение произошло затишье, а затем различные крики и улюлюканья сменились криками ужаса.
- Они пришли карать нас!, -
- Они уничтожат всех! -
- Спасайся кто может! - Если не считать уничтоженные Хаунебу-2, - все остальные пустились резко прочь от плазмоидов, готовя переходы через пространство Вриль, это же спровацировало и пилотов на Вриль-1, все экипажи Андромед и 60% пилотов Хаунебу 3. Всех остальных, а это все экипажи Зордо и 30% Хаунебу-3 (а это 600 кораблей этого класса) остались благодаря крику самого Урена...
- Поганые, трусливые твари! Они больше не хозяева! Стойте чакалы, трусы, вы даже не достойны носить имя Чакалов! - Это лишь часть сообщения, так как всё остальное представляло из себя фольклёрные шуми-Анские ругательства, непереводимые ни на один язык.
Занятно, что некоторые ракеты запущенные "Призраком" - начавшим действие залетали в открывающийся портал вслед за кораблями, но большинство же просто теряло цель, когда массово эти штуки начали пропадать в пространстве Вриль.
Собственно Призраком было сбито порядка тридцати Хаунебу-2, тайфайтерами при сближении было сбито 20 Врил-1 и повреждён, но не уничтожен (что позволило ему уйти) один Хаунебу-2, поэтому после того, как пространство было истыкано аномалиями, перед лицом ИЗРа и Машин Службы Изысканий остались Зордо и 600 машин Хаунебу-3 которые начали "сверху" и "снизу" обходить Зордо - выходя к полю боя.

Итого потери и уходы с поля боя:
1. из прилетевших 48 552 Вриля-1 - улетело 48 532
2. из прилетевших 10 000 Хаунебу-2 - по моим скромным подсчётам улетело примерно 9970 машин
3. так же улетели обратно вся 1000 Шуми-Андромед
4. Из Хаунебу-3 улетело 1400 машин
----> Ксилл

ОФФ: теперь касаемо обмена ударами Зордо и ИЗРом
В ИЗР летит одновременно выпущеных 60 тяжёлых торпед со всех восьми Зордо ( из 480 возможных к одновременному выпуску т.е. те что вылетели из торпедных щахт носов кораблей "Зордо"). Учитывая, что крейсера Урена находятся сранительно близко друг от друга, торпеды летят весьма скученно. Контрмерой против них (когда долетят) согласно посту являются прикрывающие ИЗР
5 http://www.jcouncil.net/topic26700.html - вот таких машин (согласно посту)
viewtopic.php?f=127&t=1095&start=25#p48711
1-я эскадрилия http://www.imperialbastion.ru/empire/tie/defender.htm
2-я эскадрилия http://www.imperialbastion.ru/empire/tie/fighter.htm
3-я эскадрилия http://www.imperialbastion.ru/empire/tie/fighter.htm
4-я эскадрилия http://www.imperialbastion.ru/empire/ti ... ceptor.htm
5-я эскадрилия http://www.imperialbastion.ru/empire/ti ... ceptor.htm
6-я эскадрилия http://www.imperialbastion.ru/empire/tie/boarding.htm
А так же согласно посту ИЗР произвёл один выстрел по центральному (одному из "Зордо"). Учитывая, что он повёрнут так же носом к оппонентам, то ударили
а) 2 Восьмиствольных турболазерных орудия (из восьми) (см план трёхмерный ИЗР-2)
б) 20 тяжёлых турболазерных батарей (которые на носу из 50 в целом)
в) 20 тяжёлых турболазеров (так же которые на носу из 50 в целом)
ТТХ которыми я пользовался по ИЗР-2
1. http://www.imperialbastion.ru/empire/sd/isd_ii.htm
2. http://www.jcouncil.net/topic7344.html
Обе версии не полные, поэтому хорошо дополняют друг друга в некоторых вещах.

О попаданиях. Асваду
Примерное расстояние между восьмёркой "Зордо" и ИЗР-2 около 300 000 км и быстро идут на сближение со стороны "Зордо" на досвете.
1. Не знаю дальность действия мощности турболазера как ты, Асвад считаешь, но я перечислил колличество выстрелившего и защита крейсера "Зордо": Генератор поля: 3000SBD Броня: 500 RU
2. Попадание торпед "Зордо" по ИЗР-у с учётом истребления этих торпед вылетевшми эскадрилиями (приемущественно лазером) так же за тобой: Сколько попало и каков нанесённый ущерб.

Небольшая ремарка Кольману.
Событие описанное выше - не метагейм потому что:
а) Шуми-Альдебаранцы следят за галактикой - аксиома (и в особенности следят за своими потенциальными наследниками на первом месте среди которых Империум, на втором Остаток, на третьем Рейх Скаа)
б) Внешность командора Яра Стеффана
Изображение Из анкеты
Соответствено из-за генотипа за нему и ему подобным офицерам в государствах "наследниках" слежка ведётся особая.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10970
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 01 дек 2011, 11:02

офф
Я посчитал. Зордо объём SBD в тоннах 2 400 000 000 тонн, - 2400 мт - 2,4 гт.
Мощность удара -
а) 2 Восьмиствольных турболазерных орудия - 960 мт
б) 20 тяжёлых турболазерных батарей 4000 мт - 4 гт (взято округлённое среднее между "150-220 МТ (в зависимости от конструкции)")
в) 20 тяжёлых турболазеров 4000 мт - 4 гт ( так же взято округлённое среднее между "150-220 МТ (в зависимости от конструкции)")
(согласно таблице в Боевой Системе турболазеров и тяж. турболазеров без форсированного режима огня) ИТОГ: - 8960 мт - 8,96 гт
___________________________________
Флагман пиратского флота уничтожен.

Теперь по торпедам.
6 эскадрилий (по 12 машин (3 звена по 4 машин в каждой) итого - 72 машины + 5 машин Альфа-класс Xg-1 Стар-винг. Итого 77 машин.
Скорость лазера равна скорости света, отсюда следует, что скорость лазерных выстрелов перехвата торпед быстрее скорости самих торпед, отсюда следует, что даже при форс-мажорной ошибке в системе навигации истребителей и прочих (что исключено из-за: а) описанного в анкете Яра Стеффана проффессионализме и б) описанного на орбите Аргуса технической проверке и починке последних на ИЗРе) все торпеды сбиты лазерными лучами.
___________________________________
ИЗР-2 "Гром" не повреждён.

Unnamed
~Master of Realty~
Сообщений: 4784
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Unnamed » 01 дек 2011, 22:14

Свен, небольшая поправка. "Лазерами" на истребителях и вообще применительно к технике "Звёздных войн" называется маломощная скорострельная версия турболазеров. Летят их импульсы ДАЛЕКО не со скоростью света.
Но касаемо того, что все торпеды сбиты, я согласен. Всё посчитано верно. Держи одобрямс и плюсик.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10970
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 02 дек 2011, 10:56

офф: принято, учту на будущее.

- Проклятия - рявкнул Кашмин, ближайший слуга Урена, во множественном числе. Ему чертовски повезло, так как он командовал иным Зордо и не был на флагмане.
- Живо мне карты ксилла!!! Начать разворот уклонения, эта треугольная тварь перестреляет нас всех до того, как мы выйдем на дистанцию бортового сражения! Приготовить Зордо к гиперпрыжку. Всем Хаунебу-3, переместиться на борт ближайших Зордо!!! - Кашмин был не дураком и прекрасно понимал, что если не поспешить, то ещё один Зордо будет уничтожен. Их и без того осталось всего 7. Медлительные Хаунебу-3 к этому моменту лишь догнали Зордо, и поэтому выполнить новый приказ им было значительно легче, чем предыдущий. 105 машин из трёх сотен залетели на борта крейсеров, так как для остальных - просто не хватило места, но у тарелок Шуми-Анцев были хорошие зацепки на приземление, имено поэтому остальные 195 машин буквально приземлились на разворачивающиеся Зордо, как когда-то "Тысячилетний Сокол" прилепился к одному из Имперских Крейсеров. Когда встал вопрос, куда именно лететь, боящийся второго залпа врага Кашмин практически наугад ткнул в координаты.

----> 34 а.е. от пустой планеты Хабл.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10970
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 03 дек 2011, 22:22

Как подавлял в себе эмоции, Яр Стеффан во время атаки пиратов, так же и подавил эмоции после бегства этих самых пиратов. Некоторое время на мостике было молчание, лишь жужали дроиды и пиликали различные системы. Командор слегка прикрыл глаза и вздохнул с облегчением. Своими собственными глазами некоторое время назад он проводил на сканерах ушедшие пиратские корабли.
Молчание нарушил один из офицеров.
- Сэр,... сэр - Яр открыл глаза.
- Слушаю. - ответил он.
- Сэр, мы анализировали переговоры пиратов, и боюсь наши дроиды переводчики и системы перевода не смогли опознать язык. Однако в интонации явно читались яркие эмоциональные нотки, особенно после появления аномалии...
- Что, какой аномалии? - переспросил Стеффан.
Офицер взглотнул слюну, так как понял что сообщает командору о новых возможных неприятностях.
- Ну, сэр. Большинство мелких посудин этих варваров сбежали лишь завидев одну аномалию, которая появилась прямо перед залпом "Грома".
- Продолжайте - заинтересовался командор, видя, что офицер то и дело наровит закончить и по скорее уйти от доклада.
- Эти аномалии, мы не может определить что это, точно - согласно нашим данным это просто сгустки плазмы. Но как они появились - совершенно не ясно, а уж почему они так напугали огромное множество пиратов - так же не ясно.
Яр Стеффан вздохнул и ответил.
- Хорошо, идите и ещё раз обработайте язык пиратов, быть может это известный, но сильно испорченный диалект. Хотя я и допускаю, что они представители доселе неизвестных цивилизаций, ведь эта часть галактики, весьма дика и неисследована. Но нужно всё проверить. Что касается аномалий, я сам для начала хочу на это посмотреть.
Когда офицер связи ушёл перепроверять записи перехваченных переговоров пиратов, командор подошёл к одной из систем обнаружения, точнее к её контрольному пункту.
- Они двигались? - спросил он у оператора этой аппаратуры.
- Никак нет сэр. Они появились в этих координатах внезапно, и по прежнему в них остаются. Хорошо, следите. Если они сдвинуться с места сразу сообщите мне лично.
- Слушаюсь сэр.
Стеффан вышел с капитанского мостика и приказал через коммуникатор всем истребителям возвращаться и пройти техосмотр. Доехав на лифте, до своей каюты, он лёг вздремнуть, оставляя коммуникатор по близости. Странно, но ему неимоверно хотелось спать.
Во сне, Яр Стеффан увидел двух воителей, как будто из какой-то древности, они на родном для него языке заговорили с ним. Однако разговор шёл телепатический. Без слов, Яр понял, что ему нужно направиться в след за господином Кольманом, и никогда не опасаться аномальных плазмоидов. За всем этим стояла какая-то непостижимая для Яра тайна, но было на столько хорошо и интересно, что не хотелось просыпаться. Ото сна его разбудил коммуникатор.
- вызываю командора Стеффана.
- На связи - слегка недовольным голосом, ответил Яр.
- Сэр, вы приказали сообщать о передвижениях плазмоидов, но ... они исчезли сэр.
- Вас понял. - Ответил Стеффан и задумался. Быть может этот сон, надо сказать бодрящий, ни смотря на то, что он был так краток, как-то связан с плазмоидами. Что-то не очень я понял, что произошло, но господина Кольмана видимо следует проведать. Быть может он так же подвергся атаке пиратов. Соскочив с кровати, командор быстрым шагом дошёл до лифта, а далее и до капитанского мостика.
- Обратитесь к ретранслятору, запрос координат перемещения господина Кольмана из Службы Изысканий. - Приказал он дежурным по связи.
- Но если СИ откажет, сэр? - Спросил один из офицеров.
- Глупый вопрос, лейтенант. Используйте наши полномочия, в конце концов мы военный корабль, с карательными силами на борту.

Kolman
Гарцующий дредноут
Сообщений: 2391
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Kolman » 04 дек 2011, 18:01

Т-орбитер ответил, что капитан-лейтенант Кольман уже прибыл на базу "Аргус" и сразу убыл в послеполётный отпуск.

"Призраки" тем временем вернулись на исходную орбиту.
Несколькими часами позже из гипера вылез четвёртый "Призрак".
Пришёл Т-танкер, ждавший развязки на безопасном расстоянии, и начал разгружаться на снующие между ним и планетой Н-танкеры.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10970
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 05 дек 2011, 14:10

Получив иформацию про местного работника Службы Изысканий, командор приказал своим связистам - исследовать голонет, на предмет происходящего, при этом не регистрируя в базах данных военный корабль или свою личную причастность к вооружённым силам, чтоб не выдать себя. Началось дистанционное исследование Сети. А техосмотр вернувшихся на борт "Грома" эскадрилий показал их отличное состояние.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10970
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 17 дек 2011, 10:14

Исследования, толком ничего не показали, кроме того, что Имперский Остаток совсем пропал из вида, изредка себя показывая. В основном кругом всё свидетелствовало о победе Альянса, и о правлении Новой Республики. Император был мёртв, но самое главное был мёртв "отец" легиона Вейдер. В такие моменты солдатам, матросам, космонафтам хочется вернуться домой. Когда не за что воевать, всё ушло в историю и ничего не осталось. Однако дома у ИЗР-2 "Гром" было два. Первый это Карида, куда капитан лично не хотел возвращаться по личным мотивам, второй - Камино, который на удивление был домом подавляющему большинству десантников легиона, хотя эти ребята просто не испытывали чувство настольгии. Но вот Стеффану было интересно узнать, что за место где появились в старину его кумиры солдатского характера - клоны. Перед отправкой, было приказано снять с систем обнаружения имперские маячки. Ставить Республиканские они не собирались. Понимая ситуацию к Яру обратились пятеро офицеров из бывшего 340-ого и 12 офицеров флота, с просьбой отпустить их по домам. Ни смотря на выход из уже несуществующей армии и разгромленного государства - ветераны ещё чтили дисциплину, имперская выучка давала о себе знать. Этих офицеров командор отпустил. Недовольным же офицерам, командор показывал результаты исследования галактического голонета, согласно которым, если и были где-нибудь ещё силы Империи, то они крепко шифровались и прятались - что не подобает Имперцам и поэтому примкнуть "Грому" не к кому, но и склонить голову перед НР было невозможно, поэтому Яр выбрал такой экстравагантный способ нейтралитета. Надо сказать, что многие - большинство членов экипажа отказались подавать рапорт об отставке с корабля как те 19 человек вышеупомянутых, из страха перед местью джедаев. Когда судно было подготовлено, ИЗР начал выход на координаты и после подготовке к гиперпрыжку, корабль улетел.

----> Камино.


Вернуться в «Аргос»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость