Околопланетное пространство

Kolman
Гарцующий дредноут
Сообщений: 2391
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Kolman » 01 фев 2016, 18:56

Вокруг планеты Делмак обращалось 10 ха'таков и неизвестное количество москитных сил. Кроме них крупных кораблей замечено не было.
Реакции на прибытие флота не последовало.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 02 фев 2016, 05:46

Корабли перестраивались их походного порядка, в порядок боевой. Робаут стоял перед крупной голографической проекцией на просторном капитанском зале Боевой Баржи «Ультрамар-Прайм», в своей новой пурпурной броне, преисполненной статуями в духе культуры цивилизации Грайи. Примарх взирал на перестроение, и вокруг дежурили офицеры связи. На отдалении, сидел круг библиариев, сконцентрированных на скором сражении. Итак, корабли выстроились от Боевой Баржи, пеленгой по правому флангу, на дистанции 90 км летел «Молот-М2», а за ним последовательно крейсера класса «Топор». Десантные корабли класса «Боло-М», отлетели назад к десантным кораблям флота Ультрамара, класса «Каратель-М». По данной пеленге, на дистанции 30 км, от каждого «Топора» располагались по 4 канонерских лодки «Дротик-БМ», друг от друга у них была дистанция по 10 км.
По другую сторону (левый фланг), от флагманской баржи, строем в пеленге расположились: 4 «Страйк-крузера» космодесанта, на дистанции по 30 км друг от друга, и крайнего от Баржи, под прикрытием 4-х фрегатов класса «Гладиус», на дистанции 10 км от каждого.
Над верхней частью Боевой баржи, Фронтой, на дистанции 30 км от Баржи и 10 км друг от друга, два оставшихся «Страйк-крузера» космодесанта, а со стороны днища «Ультрамар-прайма» кильватерным построением ниже, (выстраивая «лесенку» в трёхмерном пространстве) выстроились 8 эсминцев класса «Хантер».
- Гвардии занять телепортационную камеру Баржи. Приказ по десантам кораблей: ударным крейсерам левого крыла, тактическим ротам с 1-й по 4-ю, почётным терминаторам занять телепортационные камеры. 5-й роте Т-Ультима, Фронте, занять телепортационную камеру своего «Страйк-крузера» и 6-й роте, подготовить штурмовую группу из взвода штурмовых десантников.
Жиллиман отдал этот приказ, и началась подготовка, капитаны вышеуказанных рот, приготовили десантные группы в телепортационных камерах «Страйк-крузеров», а Робаут продолжал командовать.
- Тигурий, подготовить оружие «Марк-Антоний»… - он выдержал некоторую паузу глядя старшему библиарию в глаза – это на крайний случай. – Тот ушёл исполнять приказ и готовить людей-доставщиков бомб.
- Крейсеру «Молот-2М», подготовить носовые торпедные установки, снарядить торпеды калибра D700х6000 мм, приготовиться к пуску. Крейсерам «Топор», снарядить носовые установки К4-А5, приготовиться к залпу торпедами калибра D700х6000 мм. Канонерским лодкам «Дротик-БМ» подготовить носовые орудия К5-А1. Общая скорость флоту 15 MGLT, щиты в боеготовность, вперёд! Десантным кораблям классов «Каратель-М» и «Боло-М» следовать за флотилией на дистанции в один мегаметр, с уменьшенной общей скоростью 5 MGLT. Всем судам имеющим системы обнаружения "SilverWind", следить за возможным прибытием подкрепления, вовремя. Крыло Фронта и эсминцы «Хантер» быть готовыми к перестроению, и прикрытию десантных кораблей, в случае появления вражеских судов в тылу. – Он сложил руки на груди.
- Начнём. – Невозмутимый взор Примарха устремился к голографической проекции системы.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 02 фев 2016, 19:55

С планеты начал поступать сигнал. Судя по тому что передача шла прямым лучом, вызывающий не хотел что бы хоть кто–то об этом узнал. С экранов взирала молодая девушка.
Вы прибыли несколько раньше, чем я ожидала вас. И всё же. Здравствуйте, я ваша тётя.
Сказать, что Жиллиман не ожидал ничего подобного - ничего не сказать. Во всей напряжённой атмосфере, он наблюдал и отслеживал подсчёт дистанций, полёта планеты, движение спутников, измерение дистанций, оптимальных для прыжка внутри-системы с отправкой торпед и атаки, и тут вдруг такое. Даже Примарх опешил на пару мгновений, но быстро взял себя в руки. Он знал, кто перед ним, хотя никогда ещё с ней не сталкивался лично, единственное что ни как не укладывалось в голове, как тётушка могла оказаться здесь, на пути похода по ближним рубежам. По сути Робаут терялся в догадках, размышлял над тем, чья это работа... Инквизиция, или Кера, а в курсе ли Пертурабо. Единственным путём выяснить в чём дело - было вступить в диалог. Всё же, какой-то частью своего сознания, он оставлял место мысли о том, что это всё могло быть обманом, поэтому Робаут многозначительно посмотрел на Старшего Библиария Тигурия, в его задачи входила ментальная подстраховка.
- Здравствуйте, - наконец заговорил Жиллиман, как всегда выдержанно, степенно и вежливо, как и полагается доброму политику, - признаюсь эта встреча, большая неожиданность, мягко говоря. Что происходит на планете?
Тем временем, флот продолжал свой черепаший путь в сторону планеты, пока офицеры проводили расчёты.
«Формально» планета под моим контролем. Однако я ещё не закончила все проверки. – Эннойя усмехнулась. Всё же прибытие флота раньше условленного времени несколько смешало планы. – Пришлось применять жесткие меры, что бы не допустить утечки. Подозреваю присутствие сил иных системных лордов.
И вновь, Робаут не знал что сказать, и по простодушию произнёс.
- Как это вообще получилось? - Но вовремя он смог собраться и дополнить свой вопрос.
- В деле задействована Инквизиция? Вы уже знали, что я прибуду? Это идея Вармастера?
Последний вопрос, особо интересовал Жиллимана, потому что в приказе Пертурабо на переброску флота с Грайи, не было и слова о таком положении дел на Делмаке. Озадаченность, в связи с этим не сходила с лица Жиллимана.
Инквизиция попросила меня устроить тут небольшой хаос для облегчения задачи вашему флоту. Но немного подумав я решила захватить планету. Тем более что для меня это оказалось очень просто. Не знаю в курсе о этом ваш брат, мы с ним давно не встречались.
Ситуация развивалась стремительно, как и изменялась она стремительно. Рассудив по словам Эннойи, Жиллиман нахмурился.
- Значит вы знали о моём прибытии. Мои системы обнаружения флота, выявили десяток крупных судов гоа'улдов, вы их контролируете?
Если они контролировались наместником, то да. Как я уже сказала, я ещё не успела проверить всех и... Расширить агентуру.
Кивнув, Жиллиман продолжил.
- Сейчас мои специалисты ведут расчёты и я намереваюсь атаковать этот флот, после внутри-системного прыжка. У вас есть несколько часов, что бы проверить свой контроль, и в положительном исходе, было бы замечательно, если бы вы отметили союзные корабли.
Видите как плохо, когда подобное происходит вне графика. В случае если какие–то из кораблей принадлежат противнику. Подготовьте абардажные партии. – Взгляд Эннойи стал жестким. – Флоту советую распределить сектора обстрела и сжигать прибывающие корабли, а так же пытающихся улететь. Нам ведь не нужны неприятности в разгар веселья?
Кивнув, Жиллиман ответил.
- Флотилия готовилась вести бои с более серьёзными силами противника, тактически, так что мы что-нибудь придумаем. Десант... - он выдержал некоторую паузу - оптимальный вариант, тем более у моих бойцов уже есть неоднократный опыт космического абордажа. Надеюсь только, что те ха'таки что мы обнаружили, десять штук, стандартных конструкций, без серьёзных изменений внутри. Ещё, там есть москитный флот, но это уже не столь опасно, благо имеются эсминцы.
Вся необходимая информация, будет у вас через несколько часов. – Эннойя отошла от коммуникатора, на ней красовалась тонкая броня бездонно–черного цвета. – Очень надеюсь, что хоть один корабль, но штурмовать придётся. Хочется есть.
- Хорошо - подтвердил Жиллиман,- я буду ждать информации. - Отчасти эти часы были нужны и ему, дабы капитаны и старпомы могли провести все необходимые расчёты по системе.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1769
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Charlotte_In_Space » 06 фев 2016, 16:50

Экипажи семи из десяти кораблей в системе были абсолютно лояльны наместнику системы - настолько, что если Аштерот скажет "прыгай", они разве что спросили бы "как высоко". С тремя остальными возникли некоторые проблемы... а конкретно - до их экипажей доходили слухи о каких-то странных беспорядках в городе, но без явных подробностей. Тем не менее, в их случае к приказу хорошо было бы приложить личное обращение высочайшего начальства.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 09 фев 2016, 09:21

На своём большом, стальном, без излишеств, троне напоминающим более просто громадный железный стул, с подлокотниками, Жиллиман внимательно смотрел на голографический, тактический вид плана, который обсуждали капитаны рот. Ни смотря на весьма крупные размеры кораблей классов ха'так, их капитанские мостики были не велики, а следовательно Астартес в почётной броне терминатора, займёт там прилично места и по расчётам капитанов рот, лучше послать не по 10 терминаторов, а по 5, и сделать это лучше одновременно. И последнее даже было, пожалуй важнее.
Проблемой было то, что сейчас, к абордажу были подготовленны только камеры на Страйккрузерах Астартес, на всех шести, и этого было недостаточно. Плюс с пяти из них нужно было перебросить по 5 терминаторов, дабы разделить терминаторские отделения. Жиллиман дал добро на использование телепортационных камер фрегатов класса Гладиус.
Итак тактическая подготовка началась, через перенос космодесантников первых пяти рот (6-й роте был дан отбой). Телепортационный перенос осуществлялся методом между камерами (т.е. самым стабильным), что позволило приготовиться следующим образом:
1. На шести Страйккрузерах и четырёх Гладиусах, было подготовлено по 5 терминаторов из отделений первых пяти рот.
2. Для абордажа второй волны, по тем же кораблям распределили по одному взводу (1-е и 2-е тактические взводы ультима, первых пяти рот).
Задача первой волны, заключалась во взятии под контроль капитанских мостиков ха'таков, которые заранее распределили между собой, флотские Капитаны-Астартес телепортирующих кораблей. Плюс к тому, им предстояло пепеслать координаты для наиболее оптимального переброса второй волны.
В задачи второй волны, вошло тактическое прикрытие действий терминаторов, а при необходимости, выведение из строя жизненно-важных объектов на кораблях, т.е. прямая диверсия.
По флотилии, кроме этих незначительных тактических перемен, в абордажной части операции, планы оставались теже. И вот, медленно приближающаяся флотилия, приготовилась к синхронизированному, внутрисистемному скачку, к точкам, откуда начинается зона действия наиболее дальнобойного энерго-лучевого вооружения экспедиционного флота, т.е. в точке в 30 120 км от ближайшего ха'така. Не забывались и готовые к пуску торпеды.
Вместе с тем, для ближнего прикрытия незаменима была та часть флота, которую предоставил Вармастер, где начали подготовку к боевому вылету Че-1. А вместе с тем, не зная общее число МЛА противника, был приказ всем дежурным по системам ПРО, сидеть на местах, по боевому расписанию.
На собственном капитанском мостике, Робаут ожидал когда Эннойя выйдет на связь и всячески пытался вспомнить всю информацию о ней, которой он обладал. А в стороне сидели в креслах офаним, беспристрастные к атмосфере войны, и не без интереса следили за изменениями в душе Примарха.

Аватар пользователя
Σέργιος
Активный участник
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 18:41

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Σέργιος » 09 фев 2016, 10:19

По выделенному каналу было отправлено сообщение о трёх кораблях с которыми могли бы возникнуть затруднения. С большой просьбой, если этот вопрос не получится урегулировать бескровным путём - постараться не сильно повредить корабли во время абордажа.
Es geht um Leben oder tod,
Bei diesem spiel das unser leben heißt.
Auf uns wartet nur der tod,
Nimm diesen tanz als wenn es dein letzter wär.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 01 мар 2016, 18:48

В любой, даже самой напряжённой обстановке, Примарх, по природе своей, умел находить мгновения, для созерцания. Сейчас, находясь на капитанском мостике, Робаут провёл взгляд над столом проектором голографического изображения. Там, в стороне, стояла прекрасная Славяна, нежные черты лица, которой вдохновляли Жиллимана идти на подвиг. Скафандр Секориарха, лишь подчёркивал её фигуру, а чистые голубые глаза, в которых Робаут мечтал бы утонуть и раствориться, если бы не безукоризненное чувство долга Жиллимана.
- Воистину, само совершенство, - очарованно созерцая её красоту, проговорил себе под нос Робаут. Но всё-таки следовало мыслями возвращаться к подготовке грядущего сражения, вероятность коего, несомненно имела место. Он по прежнему командовал своим экспидиционным флотом.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 03 мар 2016, 21:36

- Всем капитанам флотилии, - глубокий голос Примарха, раскатился эхом по капитанскому мостику - доложить о готовности.
И действительно, все они начали тут же организованно докладывать. Один из командующих офицеров повернулся в сторону Жиллимана.
- Господин, синхронизированная сеть готова. Сверх-световые двигатели готовы к боевому прыжку.
- Все капитаны доложили о готовности. - Сообщил другой Астартес-Офицер флота.
- Отлично. Всему флоту, вперёд! - Приказал Робаут и тем же боевым проядком "крестом", что и шёл, флот прыгнул во внутрисистемном прыжке. Чуть позднее прыгнули транспортные корабли, по другим координатам (оставаясь позади боевого строя).
====> Внутри-системный прыжок 30 500 км от ближайшегр ха'така.
Сразу же по прибытию, корабли подняли щиты, а на подготовленных кораблях, заработали телепортационные камеры, держащие ориентир по системам обнаружения кораблей. Вихри электро-разрядов окутали "первую абордажную волну", в виде Почётных Терминаторов легиона Ультрамаринов. Спустя всего мгновение, Терминаторы исчезли из камер. В них начали вставать по местам, космодесантники "второй волны". Капитаны-Астартес, монументальными статуями следили за ситуацией, на капитанских мостиках, они были готовы беспрекословно и быстро выполнить приказ, находясь на прямой связи с флагманом.
- Строй, вперёд на досветовых, скорость десять. - Чётко сказал Робаут. Флотилия экспедиции, медленно двинулась вперёд. И вновь, лишь на миг, взор Примарха обратился к распрекрасной Славе. Её чистый, невинный взгляд грел ему сердце.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 11 мар 2016, 16:24

- Первый вражеский ха'так, в зоне досягаемости - носовых орудий, доложил один из офицеров Боевой Баржи. Жиллиман кивнул, но приказ открывать огонь, отдавать не спешил. Наконец, ситуация начала разряжаться. Командующие терминаторских отделений, докладывали о том, что противник не оказывает сопротивления. Более того, на тех Ха'таках, которые в ходе агентурной работы "тётушки", командующие проявляли любезность. Впрочем у терминаторов были свои приказы, поэтому, они не спешили брататься с капитанами материнских судов джаффа. Впрочем они и не устроили зачистку, проявляя верх дисциплинированности.
Терминаторы полностью контролировали капитанские мостики и подходы к ним.
- Отсылайте вторую волну - приказал Примарх. - разоружить джаффа на мостиках. Агрессии не проявлять. Второй волне, приказ, взять под контроль ангары с МЛА.
Робаут ощутил перед собой некоторую дилему, но кто как не он мог с ней разобраться.
- Флоту, прекратить сближение. - Так как во второй волне были Астартес, в стандартной силовой броне, они были мобильнее терминаторов, и потому, Примарх ждал завершения операции.
- Тигурий, составь полный отчёт о происходящим здесь и сейчас, и направь его Вармастеру. Ситуация политическая, меня интересует мнение штаба. Быть может придёться обратиться за решением к трону. Как я понимаю здесь, задействовать генно-камеры не получится.
Выслушав повелителя, Старший Библиарий, составил отчёт и направил его в Солнечную, по средствам гиперсвязи.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 30 мар 2016, 08:56

На борту "Ультрамар-Прайм" пришлось некоторое время дожидаться решения Трона и Вармастера, но как только решение было дано, от флотилии, которая медленно двигалась между хат'аками держа их на прицеле, десантным группам, которые находились на кораблях местного гоа'улда, ныне марионетки Империума, были посланы новые инструкции. Согласно ним, Терминаторы поприветствовали союзников от лица лорда Жиллимана, после чего, собираясь где попросторнее, заходя в круг телепортации, возвращались на станции, в телепортационные камеры, в том же порядке, в котором они попадали на эти суда. С не лёгким сердцем Астартес оставляли своих врагов не убитыми, и столь же не легко это далось Робауту, но приказ был приказ.
Теперь, перед Примархом стояла памятно-разведывательная миссия, но остаточное неприятное чувство несостоявшегося сражения, будет преследовать его не меньше, чем прошедшие поражения. Проглотив приказ, Астартес вернулись на корабли Экспедиционного флота и вскоре этот флот начал готовиться к перебросу. Вновь как и прежде, корабли перестроились и соединились в походном порядке, а после начали расчёт синхронизации своего полёта, и когда эти действия были произведены, а опытными навигаторами были проложены маршруты: в Варпе и гиперпространстве, флотилия начала выходить из гравитационной тени Делмака. Конечно, судам которые были оснащены Варп-двигателями это не было нужно, но того требовало синхронизированное, совместное путешествие экспедиционного флота. Когда же наконец, они вышли открытый космос, корабли направились дальше.

Экспедиционная флотилия =====> Толлана.


Вернуться в «Делмак»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость