Околопланетное пространство

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1769
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Charlotte_In_Space » 25 июн 2012, 12:59

"Приветствуем уважаемого Вершителя Судеб. Что привело ваш флот на территории эльдар? Ищите ли вы новый дом или разведываете Галактику?"
Видящий эльдар изучал гостя. Гуманоидная раса- и хорошо, к негуманоидам эльдар всегда относились с подозрением. Алаиток, конечно, не был пострадавшим от тиранидов в свое время Йанденом, но определенные предубеждения были.

"Мы развед отряд хаакского космического флота. Мы ищем все, что будет полезно нашей цивилизации. В данный момент была замечена планета содержащая атмосферу пригодную для дыхания - она Ваша?" говорить мыслеобразами было довольно трудно (как быстро учить чужой язык), но совместными усилиями с Вершителями на бортах хаакских кораблей С'Нкт пока справлялся. "Планета как таковая нам сейчас не нужна, мы отмечаем незаселенные для будущих Гнезд".

"Она принадлежит эльдар. На ней наша колония. Поэтому мы и встретили ваш флот тут..."

"Хорошо. Это несущественный вопрос. Гораздо весомее то, что хааки после довольно долгих поисков встретили расу имеющую мыслесвязь. Впервые кто то из нас находится на чужом корабле и говорит с его создателями. Это... Воодушевляет. Я должен установить дружественный контакт, что бы Наблюдатель, который скоро прибудет, мог свободно с Вами говорить".

"Мир - всегда лучше военных действий. Вы никогда раньше не встречались с кем-то, способным к телепатическому общению?"
Видящий и его эскорт вежливым кивком пригласили Вершителя покинуть ангарную палубу. Дорога шла в комнату, которую с точки зрения монг-кеи проще всего было бы назвать залом для совещаний.

Смысл движения головы особи эльдар С'Нкт разгадал верно и двинулся вслед за высоким чужаком. Его сородичи пошли следом. За время движения Вершитель не уставал вертеть своей головой на 360 градусов, стараясь рассмотреть интерьер корабля во всех подробностях. Вскоре хаак и хозяева корабля вошли в большой зал, такой большой, что наверное такие размеры бывают только в залах контроля на авианосцах. СНкт еще раз подивился размаху инженерной мысли "эльдар".
"Мир - предпочтительнее всего. Война давно стала смыслом существования большей части нашей цивилизации... И да, хааки никогда еще не встречали способных к мыслесвязи... э-э... Телепатирическому общению?"
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1769
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Charlotte_In_Space » 02 июл 2012, 23:02

"Странно. Многие известные разумные расы Галактики имеют телепатов. Странно, что первыми вы наткнулись только на нас. И именно поэтому ваша раса жила в вечной войне?"

"Нет ничего странного. Наши представления о мире были не такие как у Разумных, что мы ликвидировали. Мы принимали их за очень умелых животных. Поскольку наша раса считала, что признаком Разумности является общение сознаний. Некоторое время назад все изменилось. Мы разрушили довольно миров, что бы понять, что война не выход".

"Подобное решение в самом деле является признаком разумности вашей цивилизации. Во многих известных нам расах телепаты составляют малый процент населения... что бы вы подумали, встретив планету, где общаться вашим способом умеют где-то десять разумных существ на несколько миллионов?"

"Эти десять существ вполне смогли бы вступить в контакт с Наблюдателем флота. Если с нами пытаются говорить - говорим и Мы. Ну и первое, что бы нас заинтересовало - это культура расы. Вы говорите о себе или гипотетической расе?"

"О гипотетической расе. Не из этого сектора... А что касается культуры - расскажите мне о вашей, возможно мы сможем так лучше друг друга понять..."

"Музыка. Мнемофильмы. Мнемокартины. Мы создаем реальность за реальностью в своих сознаниях, толкая вперед свою культуру. Честь Воинов и Наши правила. Я... Я не могу говорить о культуре хааков. Я всего лишь Вершитель Воли и не более. О таком нужно говорить с Наблюдателем..."

"Кроме Вас есть другая раса?"

"Много. Монг-кеи, как мы их называем, люди, как они называют себя сами... некоторые из них развили способность к мысленному общению", - образы были спроецированы в мозг Вершителя. "Вы атаковали их планеты?"

"О, Монг-кеи такие же как и Вы! Разве Вы не являетесь одним видом? С способностью к мыслесвязи нужно родиться... Разве возможно ее развить в себе? Таких как Монг-кеи мы еще не встречали". С'Нкт начал перебирать последние новости, перед отправкой в систему на разведку, но не нашел ни одного упоминания о такой расе, а тем более об атаке на нее. "Нет хааки не атаковали подобных существ".

"У нас...мы похожи внешне, но... отличия на уровне внутренних органов. У нас телепатом - сильным или слабым - является каждый. У них - немногие... Люди населяют многие планеты этого сектора, странно, что вы не встречались с ними... возможно, вам везло. Многие их планеты более чем могут постоять за себя."

"Ничего странного нет. Мы передовые разведчики. Сколько нас не запустят в полет, все равно нас будет меньше чем звезд, что мы должны посетить... Почему мы говорим о войне? Хаакам не интересны сейчас Монг-кеи, хаакам - интересны Вы. Эльдар. Расскажите о своем мироустройстве".

"Основа выбора в жизни эльдар - путь. Каждый из нас выбирает свой путь и следует ему всю свою жизнь, будь то путь воина, путь мастера-костопева или путь провидца. Путь практически не меняется...да и сложно это. Когда ты, например, посвятил несколько сотен оборотов планеты вокруг звезды Песне Творения - сложно браться за оружие..."

Вершитель с громадным интересом внимал Разумному. Хааки еще никогда не говорили с чужими. С'Нкт с большим сожалением думал о том, что ему придется уступить место Наблюдателю.

"Несколько сотен? Зачем столько жить? Разве интересно жить столько времени на одном "пути?"

"Средний возраст представителей нашей расы - тысяча лет. Это одно из биологических отличий от монг-кеи, чья биологическая норма не превышает столетия. Наша молодежь часто отправляется в путешествия, чтобы постичь себя и свой Путь.
Отдать себя Пути и постигать все его тонкости - считается правилом вежливости..."

"Вы интересны. У Вас интересная философия. Мы же не живем долго. Мы можем... Но не живем". С'Нкт связался с Вершителями на Носителе прося поддержки. Совместными усилиями выработался новый вопрос. "Наши корабли обнаружили на местной планете лишь малое поселение. Если эта планета Ваша, значит Вы живете под поверхностью планеты?"

"Основное население живет на космической станции...Мире-Корабле. На планете селятся те, кто хочет. Мы недавно закончили восстанавливать ее биосферу после катастрофы...Большая часть лесов планеты - воссоздана нами. Когда мы колонизировали ее - нашли выжженную пустыню..."

"Ваша сила техники довольно сильна. Мы тоже можем подобное. Но в более больших масштабах. Теперь Нам понятно почему Вы оставляете на своих кораблях так много пустого пространства. Эльдар живут в космосе". Хаак послал пакет с сожалением по этому поводу эльдар перед ним. "Это наверняка неудобно? Почему вы захотели жить в космосе?"


"На это есть ряд причин... Мы пережили период затяжной войны, после чего наиболее боеспособное население живет на мирах-кораблях. Планеты - для молодых... мы намеренно поддерживаем их красивыми. "Девственные миры" - как их называют. Но мы готовы их защищать. Там - наше будущее..."

"Да. Молодняк - будущее. Хааки согласны с этим. Как Мы поняли... У Вас все индивиды имеют свободу воли?"

"Да. У нас есть командная структура, но все ... индивиды способны самостоятельно принимать решения."
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Xaak
Активный участник
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 25 май 2012, 08:12

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Xaak » 02 июл 2012, 23:24

Космическое пространство разорвало вспышкой прыжка первого из кораблей развед флота. Из Изнанки пространства начали появляться все новые и новые корабли на короткое время заливая пространство великолепными переливающимися вспышками. Семнадцать авианосцев, девятнадцать дредноутов и один командный дредноут начали выстраивать защитный строй, заметив чужие корабли. Но в этот момент на командный дредноут лично Наблюдателю протянулась мысленить от командиров Носителя. Короткий обмен и вот уже командный дредноут, оставив позади свое соединение, понес Наблюдателя к большому кораблю разумных.
***
С'Нкт почувствовал увеличение Паутины Сознаний и понял, что прибыл флот. От Наблюдателя флота к Вершителю протянулась мысленить и СНкт задрожал соприкоснувшись с огромным разумом Высшего хаака. Наблюдатель сообщил, что идет и разорвал связь с Вершителем.
СНкт, поспешил передать представителю Разумных, то что он услышал.
"Наблюдатель здесь! Он идет говорить... Примите его..."
Скрестив меч с мечом противника, не думай - рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1769
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Charlotte_In_Space » 08 июл 2012, 09:47

Телепатическая передача посадочных координат ушла к Наблюдателю.
"Для нас честь принимать столь значимую персону на блоту нашего корабля..."
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain


Вернуться в «P3X-888»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость