Системное пространство

Система под контролем имперских ренегатов
Unnamed
~Master of Realty~
Сообщений: 4784
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Unnamed » 20 июл 2009, 13:04

Лишь через два часа после взрыва к месту боя неторопливо подползла махина "Террора". Разбор обломков и "разбор полётов" заняли больше суток. Когда все спасённые были приняты на борт, а по записям чёрных ящиков и сбивчивым докладам очевидцев удалось более реконструировать картину случившегося, "невидимый адмирал" вызвал на связь губернатора системы.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Кайл Дорнез
Активный участник
Сообщений: 1467
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Кайл Дорнез » 20 июл 2009, 15:26

Мофф Гетеллес ответил ему не сразу, а  когда ответил, то был чернее тучи. По его лицу можно было сказать, что спать ему за эти сутки не пришлось.
- Гранд-Адмирал, - кивнул он в знак приветствия, - Ваши люди узнали что-нибудь?
Окончание вопроса "кроме того, что знают мои люди" губернатор договаривать не стал.
- Узнали, - Батч был ничуть не менее мрачен, всё-таки основные потери понесли его войска. - Скажите, мофф, не ваши ли это замечательные разработки нас навестили?
Гетеллес стиснул зубы.
- Определённо, - процедил он. Информацию о том, что Гандам Вирту и 0 Гандам поменяли хозяев совсем недавно мофф решил попридержать, чтобы не усугублять и без того нерадостную ситуацию.
- Ну что ж, тогда у меня одна относительно хорошая новость - два из них уже не смогут причинить вреда Империи. Чёрно-бело-оранжевый взорвался вместе с "Часовым", а чёрно-белый толстяк, - Батч продемонстрировал голограмму Вирту, - сейчас пришвартован к обшивке "Террора". Вам знакомы конкретно эти модели?
Гетеллес видел не обломки, а миллионы кредитов, раскуроченных в металлолом. Это не прибавило ему хорошего настроения. Ну, хотя бы Вирту относительно цел, хотя явно носит следы вмешательства дилетантов Альянса...
- Да... - наконец сказал он, - Это единичные экземпляры.
Его перекосило и он добавил:
- Весьма дорогие.
- И эффективные, как я посмотрю, - кивнул Мартио. - Впрочем, тут дело не только в доспехах... Выживший техник с "Безумца" говорит, что среди нападавших был минимум один Рыцарь Джедай. Похоже, Республика очень серьёзно на кого-то из нас обиделась.
- Это невозможно, - быстро ответил мофф, - Вейдер потрудился чтобы само имя этой религии вычеркнули из истории.
- И где сейчас тот Лорд Вейдер? - скептически хмыкнул гранд-адмирал. - Впрочем ладно, насчёт Силы мы ещё разберёмся. Сейчас меня больше всего интересует вопрос, что делать с вашей "эксклюзивной моделью".
Мофф глубоко вздохнул и устало откинулся в кресле.
- Вы ведь выказывали интерес относительно этих мобильных доспехов, не так ли? - спросил он, прикрыв глаза.
- И ещё какой. Собственно, за ними я и прилетел... только они прилетели ко мне раньше, - гранд-адмирал невесело усмехнулся.
- Отлично... - мофф не выдержал и зевнул, - О, извините... Оставьте Вирту себе. Мои разработчики уже некоторое время грезят о машинах следующего поколения, так что теперь я не буду их сдерживать. Мы позаботимся о похищенных моделях.
- Хорошо. Но... вы понимаете, я грамотный инженер, скажу без хвастовства, но половина технических решений в этом Гандаме мне и моим конструкторам совершенно непонятна. Я хотел бы купить у вас техдокументацию или пару специалистов, участвовавших в его разработке и испытаниях. Это возможно?
- Конечно, - пожал плечами мофф, - Теперь, когда мятежники наложили на них лапы, это уже не такой большой секрет, я уверен, что мы быстро сойдёмся в цене.
В кадр голокамеры всунулась чья-то рука, подавшая Гетеллесу большую кружку кафа.
- Очень хорошо. Взамен я могу предложить деньги - у меня кое-что осталось с имперских времён в запасе, планету-рудник, до которой у меня просто руки не доходят, или свои технические разработки по системам невидимости.
Мофф прищурился, ему не так давно доложили о том, что ребелы сделали с его заводом на Анобисе. Возможно, стоит найти ему замену?..
- И как вы говорите называется эта планета? - спросил он, устало улыбаясь.
- Планета Имдаар и её луна Имдаар Альфа. На последней у меня даже есть готовая фабрика - оборудование я вывез, но корпуса и шахты - в вашем распоряжении. А сама планета богата трансуглеродом.»
- Замечательно, - вяло обрадовался мофф, - Мои менеджеры свяжутся с вашими менеджерами и подготовят документы и командировочные...
Он сделал большой глоток кафа, но видимого эффекта это не произвело.
- А теперь прошу меня... - мофф снова зевнул,  - извинить, мне надо идти отдавать приказы.
- Мне тоже... - вздохнул адмирал, - боюсь, приказы отдавать нам придётся ещё долго. Удачи, друг мой...
Экран погас, Батч устало откинулся в кресле. Но тут же собрался и с неожиданной для такого массивного человека грацией выскользнул в коридор - телохранители едва успели уведомить сменную команду. Его ожидало новое супероружие...

Unnamed
~Master of Realty~
Сообщений: 4784
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Unnamed » 20 июл 2009, 19:32

- Итак, - медленно сказал Батч, - позвольте мне удостовериться, что я всё правильно понял. Мы имеем тяжело бронированный, невероятно медленный истребитель, который может один раз в минуту дать залп, сравнимый по мощности с турболазером. Ну, ещё он оснащён неплохой системой постановки помех, и может бегать по поверхности, как шагоход...
- С одной стороны - всё так, - загадочно улыбнулся инженер. - Но вы не учли некоторых других параметров, адмирал. Конструкторы этого "шагохода" открыли, можно сказать, новую экологическую нишу - сделали упор на те параметры, которые конструкторами истребителей традиционно игнорировались. Пожертвовав для этого даже таким важным параметром, как скорость.
- И на какие же? На защиту? - адмирал скептически хмыкнул. - Попадания турболазера эта штука всё равно не выдержит.
- Ему и не нужно. Видите ли, несмотря на громоздкость, этот доспех не НАСТОЛЬКО неповоротлив, как может показаться. Почему, по-вашему, он сделан из Е-углерода, а не из более прочной дюрастали?
- Тут сказано, что изолятор пропускает структуры из GN-частиц, позволяющие дополнительно укрепить его... Погодите. Вес, маневренность... А ну-ка дайте показатели поворота...
- Да, адмирал, да. Эта штука летает медленно, но поворачивается весьма проворно, хоть и медленнее своих собратьев. Попасть в неё из турболазера лишь немного легче, чем по истребителю. А вот она сама попадает замечательно, и по истребителям в том числе.
- Хммм... Да, пожалуй, ему можно найти применение... особенно в обороне.
- В нападении тоже, адмирал. Посмотрите на радиус действия.
В тишине был слышен только скрип отвисшей челюсти Батча.
- Шестьдесят тысяч километров?! Вы хотите сказать, что эта финтифлюшка вдвое превышает по дальнобойности "Таркина"?!
- Только в режиме сверхтяжёлого огня, но да. В режиме просто тяжёлого залпа он равен по дальности "Таркину".
- Ситх меня побери... Они что, сумели повысить время жизни квантовой капсулы?
- Нет, адмирал. Всё проще. Они использовали практически тот же метод, что и на "Таркине". Да в общем-то, в любом суперлазере.
- Скорость истечения?! То есть вот эта вот десятиметровая штучка придаёт потоку частиц скорость в одну пятую световой?!
- Да, примерно так. В одну десятую, одну пятую, или одну стопятидесятую - в зависимости от режима стрельбы.
- Но как?! Джолиус, вы же не хуже меня понимаете, что магнитные поля такой силы просто разорвут винтовку на части!
- У них вообще нет ускорителя. Они сжимают одноимённые частицы, а потом электростатическим отталкиванием выбрасывают их в размножитель. Чем сильнее сжатие, тем выше и скорость...
- Стоп, но ведь при размножении одноимённых частиц возникает гигантское электростатическое отталкивание! Их луч будет расходиться с чудовищной силой.
- Он и расходится. Вы видели видеозаписи стрельб? Вскоре после выхода из ствола луч может достигать диаметра в десятки метров.
- Да, но потом...
- А вот что их сдерживает от дальнейшего разлёта, мы пока так и не установили. Конечно, с увеличением расстояния электростатическое отталкивание слабеет, но этого мало. Есть что-то ещё. Нам передали техдокументацию, но не теоретическое обоснование. Более того, у меня сложилось впечатление, что люди Гетеллеса и сами не до конца понимают, что же они изобрели. Практический эффект научились использовать, создали оружие, но с физикой... Наверняка у них есть какая-то чисто эмпирическая теория, подогнанная под результаты, но не более...
- А нам, чтобы построить такую теорию, не хватает Гандамов.
- Да. Для опытов нужен минимум десяток этих самых солнечных двигателей.
- Мы можем начать их производство?
- Можем. Если вы завоюете подходящий газовый гигант.
- Что значит - подходящий?
- А вот этого, адмирал, я вам сказать не могу. Только глубинная геологоразведка может указать наличие аномалий, подходящих для производства. Чтобы опустить СТОЛЬКО зондов в глубины планеты, нужно опять же иметь полный контроль над системой. А захватывать их все подряд...
- Хм. Кажется, я знаю, к кому можно обратиться...
-----> База "Аргус"
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Системное пространство

Сообщение Sven » 12 июн 2018, 06:15

Флот, располагающийся в системе:
1) дредноут кл. Экзикутор "Аннигилятор" (флаг держит гранд-адмирал Мартио Батч, чудом спасшийся со станции "Таркин")
2) дредноут кл. Экзикутор "Затмение"
3) 12 линкоров кл. ИЗР-II
4) 10 линкоров кл. ИЗР-I
5) 16 линкоров кл. Виктори-2
6) 65 фрегатов кл. Империал-2
7) 48 фрегатов кл. Лансер

Системная флотилия:
1) 1 крейсер кл. Секутор
2) 25 канонерских ботов кл. Байонет
3) 12 крейсеров кл. Удар
4) 62 таможенных судна кл. Гардиан


Вернуться в «Система Антемеридиан»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость