Харманис

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1907
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Харманис. Дворец.

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 06 май 2019, 08:14

Внешний вид
Изображение

Ужасное чувство беспомощности. Да. Её боялись. Её почитали и боготворили. Но для этого приходилось буквально утопать в крови. И люди... те кого она так ревностно старалась спасти и защитить от негодяев и рабства, такой была их благодарность? Оказалось что во многих сердцах, рабство было единственным смыслом выживания. Это злило Акашу. Восседая в своем золоченом кресле на подушках, она в очередной раз выслушивала обещания разобраться. Но ничего не происходило. Даже тогда, когда она и её джаффа выходили на улицы городов, дабы убедиться в улучшении порядков. Пока они там были - всё оказывалось идеальным. Но не после. В какой-то миг вспомнились слова одного благородного господина Нин-Асамы, которого она самолично казнила при всем народе столичного города.
"Они грязные животные, быть может угнетателей ты и уберешь, но их не исправить..."
Угнетатели исчезли, но граждане нашли себе других. А теперь ещё и известия о том, что зал Врат полностью обескровлен. Все кто нес там службу мертвы. Данный факт приходилось тщательно скрывать, дабы не получить огласки. Но силы джаффа в замке были предупреждены и готовы к тому, чтоб защитить её и избранного правителя здешней планеты.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11362
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Харманис

Сообщение Sven » 06 май 2019, 11:36

За время слежки за дворцом, отряд смог определить болтшинство патрульных маршрутов, время смены караула, и численность джаффа-воинов во дворце. Однако, на днях охрана была утроена, и это просто не могло ускользнуть от взора наблюдательных групп. Следующим вечером, на сходе групп к точке сбора, капитан Прайс озвучил общие мысли на этот счёт - аборигены явно добрались до бункера со Звёздными Вратами. Решено было взять языка, и так как во дворец периодически приходили делегации, по видимому от каких-то слоёв местного населения (не самых бедных само собой) решено было взять кого-нибудь из них, а потом действовать быстро.
Отследив маршруты подходов и подъездов к дворцу, разведчики заприметили несколько подходящих мест для засады. Избрав одно из них, по четыре человека, спецназовцы затаились, их шкура-хамелеон, позволила полностью слиться с окружающей средой. После визита во дворец, на колёсной яхте открытого типа двигался в сторону одного их городов, представитель торговых домов. При нём, был десяток джаффа-воинов, из гарнизона этого самого города.
Сжавшись перед прыжком, каждый из бойцов-зоаноидов затаильсь словно хищники, а когда появился момент, Прайс издал стрекот, после которого в три с половиной секунды, прыгая поперёк дороги, от обочине к обочине прямо над колесницей, они разорвали когтями джаффа, и схватив гражданского рванули, по пересечённой местности в глушь. Следов, специалисты дальразведки, не оставляли, кроме разве что незначительных (всё-таки это не призраки, по крайней мере в буквальном смысле). Само собой, от пережитого пленный потерял сознание, и когда он очнулся, то обнаружил себя подвешанным на дереве, на высоте трёх с половиной метров. Руки, ноги, торс и даже голова были плотно перевязаны лианами. Дыхание участилось, он попытался вырваться, но вдруг увидел что-то на ветвях. Это что-то смотрело на него, страх сковал движения и он был готов испустить дух, как вдруг услышал голос, говорящий на бэйсике, за его спиной. (Прайсу пришлось принять человеческий облик, чтоб глубокий голос зоаноида, ещё больше не испугал языка).
- Тихо... тихо - успокаивающе начал он.
- Тебя не тронут, если ты всё расскажешь, и начни с того, как тебя зовут?
Это походило на какой-то ночной кошмар, но торговец начал отвечать. Он поведал, что его зовут Фадр, и что торговые гильдии послали его во дворец, усыпить внимание госпожи Акаши, истинной правительницы планеты - управляющей из тени царя, от имени богов. Рассказал в краце об обстановке на планете и в этом был очень словоохотлив. Как торговец по призванию, и не в первом поколении, Фадр решил, что чем больше он даст информации обо всём, что знает - тем выше будет кредит его освобождения, но он заблуждался. Вновь приобретя облик зоаноида, Прайс вздохнул и перерезал глотку языку.
Теперь, нужно было действовать быстро, опускалась ночь. Вернувшись к колеснице, диверсанты очичтили её от трупов. Затем, "Трак" (единственный, кто по своему расовому фенотипу, походил на местное отделение, надел набедренную повязку и оплечье, с шлемом-маской снятые с трупов. После чего, он погнал колесницу к дворцу. Выехав на площадь, он начал давать круголя перед воротами, крича (намеренно не внятно) о том, что в лесу какие-то разбойники напали на почтенного Фадра.
В этот момент, с обратной стороны, к стене дворца, при оружии и снаряжении, а также под маскировкой, продвигались члены отряда, кроме "Гоуста" и капитана "Прайса", которые прикрывали это движение, с восьмиста метров, через оптику (замаскированную ретушью) снайперских винтовок, оснащённых пламегасителями. Они следили за стенами, на тот случай, если кто-нибудь со стен вдруг обладал уникальным видением, или на худой конец биосканером.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1907
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Харманис

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 06 май 2019, 13:22

- Разбойники... - Нисса влетела в покои к Акаше. На ней не было лица, а нижняя губа чуть подрагивала. Не то, чтоб эта малышка королевских кровей хоть чем-то отличалась от остальных, но ей было позволено не вставать перед Оком Олокуна на колени. - Напали на представителя торгового дома.
- Успокойся. Выпей вина. - Пригласив к себе одну из своих прислужниц, Акаша попросила предупредить местного наместника. С разбойниками следовало разобраться в кратчайшие сроки, а головы их насадить на пики в назидание другим. Параллельно с этим она попросила предоставить ей транспорт к Звёздным Вратам. - Олокун не отвечает мне. И это тревожит меня. Нисса, собирайся, нам необходимо отправиться к его Божественной сущности.
- Что... Происходит? Ты сдаешься? Ты оставляешь мой мир без божественной помощи?
Нисса прекрасно видела как шли дела и как менялось настроение Верховной Жрицы. И такое решение заставило её в ужасе отпрянуть. Но холодный взгляд изумрудные глаз буквально пригвоздил её к ложу.
- Если бы это было так, я бы отозвала охрану своих джаффа! Я бы не предупреждала наместника. Успокойся и просто следуй за мной.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11362
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Харманис

Сообщение Sven » 11 май 2019, 08:04

К счастью, Прайсу и Гоусту не пришлось ни в кого стрелять, и как только капитан услышал характерный стук по гарнитуре, он повернулся в сторону Гоуста и кивнул. Снявшись со снайперских позиций, они побежали в леса, к точке рандеву (небольшой поляне в 20 километрах, в стороне от которой был прикончен "язык"). Припустивший колесницу, по дороге Трак, также готовился в подходящий момент выпрыгнуть трансмутируя и припустить туда же. Но пока было рано, он приглядывал за воинами-джаффа, вышедшими вслед за ним отводя их подальше от дворца.
В это время, Соуп (который и постучал по гарнитуре давая сигнал снайперской группе) жестами приказал продвигаться. Скрываясь в тенях, активно используя свои способности к маскировке шкуры, зоаноиды беззвучно прошли вдоль стены, после чего поднялись на крышу дворцового здания, избегая встречь с патрулями дворца. По плану, они собирались проникнуть во дворец, именно через крышу, воспользовавшись коммуникационными и вентеляционными шахтами. Первым перебежав от вентеляционной башенки, к водосточной трубе, Фрост поднял руку и привлёк внимание соратников. Все бойцы замерли в ожидании. Вылетевший из ангара дворцового комплекса тел'так приземлился на посадочной площадке, для транспортировки vip-персон. По началу разведчики подумали, что это по их душу, но вскоре стало ясно - транспорт прогревает двигатели, готовясь к отлёту. Соуп жестами раскидал позиции, и пятёрка скрытно расположилась по периметру, наблюдая. Из входа появились две девицы, у двери стояли два воителя джаффа, задача которых состояла в том, чтобы прикрыть отлёт их госпожи.
И вновь объясняясь языком жестов, Соуп указал цели Гринчу и Сэндману, а сам он вместе с Фростом и Роучем вошли в импровизированную группу захвата. Нужно было дождаться лишь момента, когда девицы одна из которых судя по всему и являлась той барышней, о которой говорил "язык", будут на одинаковой дистанции от выхода и челнока. Сигнал, и трио группы захвата рванули к девушкам во мгновение ока, не снимая хамелионскую маскировку, а Сэндман и Гринч, одновременно пустили по трети магазина своих mp-5sd-6 в грудные клетки джаффа-воинов, убив их мгновенно. Подхватив девиц, Фрост одну и Роуч другую, они побежали к челноку, вслед за Соупом, который остановился прямо у двери в пилотскую рубку, а замыкающими забежали прикрывая на шесть Сэндман и Гринч. Закрыв люк, Соуп снял маскировку, но не трансформировался в человека, отчего его голос имел немного необычные нотки, с лёгким эхо.
- Прикажите пилотам, лететь куда укажем! - Говорил он на бэйсике, чтоб эти слуги Олокуна его поняли ясно.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1907
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Харманис

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 12 июн 2019, 07:05

С самого начала все шло не так. Весь этот день не задался и Акаше в этом некого было винить. Наверное так сложились звезды. На них Напали неожиданно. Она не успела понять даже с какой именно стороны. Нисса приглушенно рискнула и женщина видела как в ней разрослась тревога. Не так она все это себе представляла.
"Кто это может быть? Кому в этом такая нужда?"
Ей тихо указали что делать, но она лишь прджала губы, размышляя о том, как поступить. С её джаффа они разобрались более чем быстро, сомневаться в том что и с ней разговор будет коротким - не стоило.
"Я им явно нужна живой... Не Нисса. Мало кто знает о том что она по крови истинная правительница города. Значит это не местные. Кто?"
- Вам это просто так с рук не сойдёт. Мой хозяин найдёт меня и тогда вы все умрёте. - Её голос был полон змеиной злобы. Но она все равно приказала пилотам выполнить все приказы захватчиков.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11362
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Харманис

Сообщение Sven » 13 июн 2019, 06:15

А лететь приказали на низкой высоте, маскируясь таким образом в ночи, над кронами деревьев. Курс был задан, в направлении точки-рандеву, куда уже прибежал быстроногий "Трак" через чащу, оставляя следовавших за ним по дороге джаффа-воинов на едине с пустой колесницей за поворотом и большой загадкой. На борту челнока, ни на какие реплики захваченных барышень - реакции не последовало. Вместо этого, Прайс приказал сесть на небольшой поляне, которую пока было видно, в сумерках наступающей ночи. Фрост и Роуч вывели девиц наружу, а капитан покончил с пилотами. Весь отряд собрался снаружи.
- Хорошо. В течении пяти семи суток, они найдут челнок. Уходим, "языков" переносим по двое, у нас нет времени двигаться с их скоростью. Фрост и Сэндман, берёте эту - он указал на Ниссу, - Гоуст и Роуч, на вас другая.
Двое подхватили Акашу, один за плечи и запястья, другой за ноги.
- Трак - продолжал Прайс - ты в хвосте, заметай следы, я двинусь впереди. Вопросы? - Разведчики мрачно кивнули, и вся группа очень быстро побежала, через чащу опираясь на своё сверхчеловеческое восприятие, позволяющее не натыкаться на случайные коряги (и не натыкать на них пленных) и сохранять скорость. По дороге, понимая что сил штурмовать дворец Врат повторно - не хватит (да ещё и с языками) капитан зажал гиперволновой маячок, послав сигнал в штаб, о необходимости выйти на связь, для согласования эвакуационной операции. Пока, помятуя как они добирались в этот район планеты, разведчики двинулись по лесам на юго-запад избегая трасс и жилых поселений. Теперь, только природа этой планеты, была союзником зоаноидов из отряда 1.4.1.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1907
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Харманис

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 22 июн 2019, 13:24

Ей испортили платье и теперь подол превратился в лохмотья. В её волосах вместо тиары были листья и веточки, а сами они растрепались не самым красивым образом. Испортили настроение, да ещё и несли не так удобно. Нисса же, наоборот, точно впала в забытие. Пожалуй это было даже лучше, не нужно было слушать её стонов и всхлипываний.
Кара'кеш на её руке сложно было принять за оный, его сделали по особому заказу и он выглядел как очень стильный браслет. Джелон что-то сделал с её организмом, что позволило Акаше без червя внутри пользоваться технологиями и благами гоаулдов. Он не сказал ей, а она не спрашивала. В прочем, сейчас ей это мало бы помогло. Активировать устройство не вышло бы при любом раскладе. Теперь надежда была лишь на то, чтоб его не повредили, пока несут в неизвестном направлении.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11362
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Харманис

Сообщение Sven » 03 июл 2019, 17:57

Группа разведчиков добежала до небольшой горной гряды. Всё вокруг, на сотни километров было покрыто густыми и непроходимыми лесами, и здесь скорее всего никогда не ступала нога мыслящего существа. Бойцы рассредоточились по периметру, и взобрались на деревья. Девушек положили на тёплый и мягкий мох, после чего очень быстро, Гоуст развёл "Дакотский" костёр, дабы не обнаружать место дымом, и чтобы пленные могли отдохнуть. Огонь, психологически помогал людям в такой ситуации. К ним подошёл капитан Прайс, и заговорил, слегка режущим голосом так как человеческую форму, ни кто из них не принимал.
- Нам нужно всё, что вы знаете об обороноспособности этой планеты, и всё что вы знаете о значении этого мира для Олокуна. Может быть, вы не захотите сотрудничать, но у нас есть способы узнать это всё, и против вашей воли. Но в этом случае, есть риск что после того, как мы получим информацию, вы лишитесь рассудка навсегда. Это крайняя мера, и мы не хотели бы к ней прибегать - в этот момент, Трак и Соуп развернули маяк на квантовых парах и дали сигнал об эвакуации, через межзвёздное пространство, с координатами.
- Вы согоаситесь сотрудничать, если это пойдёт на пользу этому миру и его населению? Мы знаем, что вы не носители червей - уточнять, что зоаноиды чувствовали это своим восприятием, Прайс не стал. - Значит я могу обращаться к вам, как к людям, способным обрести независимость.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11362
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Харманис

Сообщение Sven » 27 июл 2019, 07:50

Система Тахлис =====>

Выйдя из гиперпространства, борт "Ультра-диверсант" активировал маскировочную систему и начал собирать информацию. На борту к броску готовилась диверсионная группа, а экипаж "Ультра-диверсанта" тщательно следил за окружающим пространством и системой. Проводились расчёты для межпланетного гиперпрыжка. Средствами аппарата связи на квантовых парах, борт связался с диверсионной группой для согласования эвакуации.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11362
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Харманис

Сообщение Sven » 05 фев 2020, 16:27

По видимому из-за шока, который испытывали обе захваченные пленницы, они не могли ответить, а разведчики не были умелыми дознавателями в ментальных спектрах поэтому решено было взять их с собой. В этот момент, на связь средствами кодированной вокс связи, вышел челнок «Ультрадиверсант». Не долго по-удивлявшись, что за ними прибудут ультрамарины, разведчики вновь приняли форму зоаноидов и двинулись к точке эвакуации. С ночной стороны, под вуалью стигиумной маскировки, «Ультоадиверсант», прибыл на место за 5 минут до прибытия группы и когда вместе с пленницами, отряд 1.4.1 погрузился на борт в этом пустынном месте – диверсионный межзвездный челнок взмыл в небеса, обходя ха'так на орбите.
Оказавшись за надежными стенками уникального катера серии тандерхок, разведчики завязали глаза дамам и быстренько обратившись в людей, оделись в более привычную «тактикульную» форму одежды, а Прайс не забыл и свою фирменную панаму. После чего глаза и руки девушкам развязали, и улыбнувшись Прайс сказал.
- С вами леди, будут говорить более компетентные лица. А пока, попробуйте насладиться полетом. Соуп, организуй им пару одеял и чего-нибудь теплого. Пойду проверю как там пилоты. – И пока один из бойцов 141-го начал доставать пайки из запасав, капитан перешёл в рубку пилотов. Тут в рабочем напряжении, пилоты выводили замаскированное судно из гравитационной тени Харманиса.
- Вечер добрый, разведка – улыбнулся командир экипажа.
- Добрый – ответил Прайс – не ждал увидеть тут борт Ультрамаринов.
- Нам спустил приказ наш Примарх. Думаю его кто-то об этом попросил. В любом случае, подбросим вас до Терры, а там распрощаемся.
Когда катер наконец вышел из опасной для гипердрайва зоны, взяв разгон «Ультрадиверсант» снял маск-системы и ушёл в гипер, через несколько систем к Солнечной и далее к орбите Земли.

=====> Терра


Вернуться в «Другие планеты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость