Сообщение Kestrel » 11 янв 2009, 21:59
...-Не могу понять стратегию сайлонов,- говорил Ли Адама. -Они используют свою программу для уничтожения наших кораблей?
-В принципе, да,- нехотя ответил Гай Балтар, отрывая взгляд от монитора.- Они вышли на связь с нашим кораблем и загрузили в систему навигации вирус через систему связи, который подчиняется только сайлонам.
Ли нахмурился.
Для работы над сайлонской программой Балтару отвели место на мостике в относительно спокойном углу, и теперь Ли сидел напротив Гая и внимательно наблюдал за его работой.
-Ты мог бы что-нибудь сделать с навигационной системой «Галактики»? – наконец спросил он. - Если компьютеры не работают, и нет доступа к первоначальным данным... У нас вообще нет никаких данных?
-Да, именно в этом и состоит наша проблема,- хмуро кивнул Балтар. – Я тут подумал... может, можно что-нибудь сделать с данными, сохранившимися на магнитной ленте?
-Такая модифицированная модель стоит на «Вайперах»,- подумав, ответил Ли.- Пойду посмотрю, что можно сделать...
-Спасибо,- кивнул Балтар, снова уткнувшись в монитор.
-Я надеюсь на тебя,- бросил Ли, уже подходя к двери. – Больше надеяться.. кхм... не на кого.
-Ты как-то договорил мне, что вина – это то, что чувствуют маленькие люди, когда их освобождают от любезностей,- вдруг раздался женский голос справа от Гая.
Балтар чуть не подпрыгнул на месте. В поле его зрения возникло милое женское личико, но именно это лицо Гай хотел видеть меньше всего. Особенно сейчас.
-Ты выгодно отличаешься от остальных людей,- продолжила Номер Шесть, а это была именно она.- У тебя есть сила духа, и ты не обременен совестью и чувством вины, сожалением...
-Это точно,- устало кивнул Балтар, обращаясь одновременно к Ли и невидимой для пилота дамочке.
-Слушай, ты это...- замялся Адама-младший.- Ты ведь лучше остальных знаешь, на что способны сайлоны?
-...И был ли ты обманут,- завершила реплику Ли Номер Шесть, наклоняясь над столом и загораживая Ли от Балтара.- Но ты не нарушал закон. И мир не перевернется, если ты подумаешь еще кое о чем, кроме Гайуса Балтара.
Номер Шесть присела на край стола и взъерошила Гаю волосы. Ли, казалось, ничего не заметил.
-Да, я знаю, о чем ты говоришь...- растерянно пробормотал Гай.
Ли явно не понял, был это ответ на его вопрос, или ученый просто базарит сам с собой. Вид у Балтара стал, мягко говоря, отрешенный.
-Ну ладно, я типа пошел,- бросил Ли.- Щас вернусь...
-Единственное, на что я надеюсь,- продолжила Номер Шесть, едва Ли покинул рубку, - это на то, что ты останешься жив. Я думаю, у нас еще есть общее будущее.
«Я больше не куплюсь на твои очаровательные улыбки и откровенные платья,- подумал Гай.- Хватит с меня романов с сайлонами!»
-Да, это было бы своеобразно,- саркастически усмехнулся он, откинувшись в кресле.
-Только не надо сарказма,- капризно попросила Номер Шесть. –Я всеми силами пытаюсь тебе помочь.
-Как ты собираешься мне помочь?- не понял Балтар.- Как ты можешь это сделать?!
Вместо ответа женщина просто встала позади Балтара и мягким, почти неуловимым движением повернула его голову нужном направлении – так, чтобы взгляд Гая уперся в скопление мониторов над радарной установкой.
-Ты видишь кое-что знакомое, не так ли?- хитро улыбнулась она.
-А я должен?- грубо переспросил Балтар.
И все-таки он понял, куда должен смотреть – между двумя ЖК-мониторами удобно разместилась незаметная тарелка и двумя антеннами.
-Точно... – пробормотал он.- Я видел что-то подобное раньше. Точно видел!
-Да,- прошептала Номер Шесть, продолжая ласкать его лицо своими нежными руками.- Ты вспомнишь.
-Твой портфель,- понял Гай.- Ты всегда носила его с собой... Ты говорила, что это твой электронный ежедневник.
-Я солгала тебе,- прямо призналась Номер Шесть.
-Значит это... сайлонское устройство,- пораженный своей догадкой, воскликнул Гай.
-Ну так иди за ним,- хитро улыбнулась его бывшая подружка.
-Так ты...?
-Нет. Нет, это не моя работа,- Номер Шесть отвела взгляд от Гая и теперь осматривала рубку.
-Это значит, что... – продолжал врубаться Гай.
-Скажи это.
-Другой находится на борту сайлонского корабля!
Номер Шесть кивнула, одобряя догадливость Балтара.
<span style="display: block; text-align: center">
* * *</span>
Гай Балтар внимательно рассматривал сайлонский прибор слежения, прохаживаясь взад-вперед вдоль мониторов. Пока еще никто из экипажа не заметил посторонний предмет, но Гай сам почему-то не спешил доложить о нем...
-Все в порядке, док? – спросил проходивший мимо Ли, вернувшийся с парой флэшек и кассет, использовавших для записи магнитные ленты.
-Да, все в порядке, - заверил его Балтар. - я заканчиваю разрушение защитной программы, и я все держу под контролем.
-Вот, держи,- Ли пихнул ему флэшки и кассеты.- Собрал все, что нашел. Ну все, я побежал...
И Адама-младший скрылся в толпе, явно спеша успеть все сразу...
-Внимание, корабль переходит в автоматический режим,- раздался механический голос из всех динамиков.
Балтар тем временем вернулся на свое рабочее место, где его уже ждала Номер Шесть.
-Ты не помогаешь!- возмутился Балтар, когда его подружка-блондинка удобно устроилась у него на коленях.
-Извини, чем я могу помочь? – спокойно спросила Номер Шесть.
-Ты могла раньше все рассказать!- накинулся на нее Гай.
-Честно говоря, я не знала... И все, что я могу сейчас рассказать – это только догадки.
-Я... должен рассказать командованию корабля...
Номер Шесть усмехнулась.
-Как ты собираешься это сделать?- веселым голосом поинтересовалась она. – «Посмотрите, это сайлонский прибор!»? «Правда, док? А откуда вам стало известно о сайлонском приборе?», «Ой, я забыл! Я же знаю об их технологиях, потому что два года спал с сайлонкой».
-Я смогу все объяснить,- уверенно заявил Гай.
-Будет интересно на это посмотреть,- проворковала Номер Шесть.- Может, лучше поговорим о чем-нибудь другом? Например, о сексе?
-Я не думаю, что...- растерялся Балтар.
-Доктор, вы с кем разговариваете?- вдруг раздался чей-то голос позади Балтара.
Гай вздрогнул, и Номер Шесть тут же исчезла.
-Я... задумался,- тут же нашел отмазу Балтар.
-Вы просили узнать, сколько гражданских кораблей в программе СНП,- молодой техник, явно посланный Ли, водрузил на стол ноутбук.
Балтар медленно кивнул, словно не вполне врубался, что от него хотят.
-Да,- стормозил он.- Точно. Спасибо.
-Вы в порядке, док? – несмело поинтересовался парень.
-Да. Да, все в порядке,- поспешно ответил Балтар.
-Ну... хорошо,- еще раз удивленно взглянув на Балтара, техник унесся выполнять следующее поручение.
На коленях у Гая вновь возникла Номер Шесть.
-О чем ты думаешь?- спросила она.
-Я пытаюсь понять, у кого достаточно власти, чтобы внедрить к нам сайлонского агента,- честно ответил Гай.
Взгляд Гая уперся в того самого техника, который недавно принес ему ноут. Техник что-то говорил связистке Ди.
-Нет, он совсем не похож,- среагировала Номер Шесть.- К тому же я не помню, чтобы хоть раз видела его на сайлонских вечеринках.
-Смешно,- хмуро кивнул Балтар. – Сайлоны похожи на людей, поэтому сайлонским агентом может оказаться любой член экипажа. Приехали...
<span style="display: block; text-align: center">
* * *</span>
Гален Тирол спешил на помощь Фэрреллу и его ребятам. Требовалось еще столько всего перетаскать... и найти коммандера Адаму.
Стараясь не слишком мешаться в коридоре, заполненному людьми и ящиками, он пробирался вдоль стены, слыша раздраженное шипение ему вслед от тех, кому он мешал пройти.
Свернув в относительно свободный коридор, по которому можно было дольше по времени, но спокойнее добраться до склада амуниции на Рагнаре, Гален заметил одиноко стоящего в коридоре молодого мужчину, которого раньше не корабле никогда не видел. Впрочем, он даже не пытался запоминать экипаж по лицам, ему вполне хватало списка пассажиров.
Наверняка это какой-нибудь новичок из группы Фэррелла, решил он. Возможно, фэррелловский механик просто пытается найти дорогу к шефу, заблудившись в пяти шагах от входа на станцию Рагнар. По доброте душевной =) Тирол все же решил помочь заблудившемуся технарю.
-Эй!- окликнул он незнакомого чела.- Ищете кого-нибудь?