Эджара и Эджан-Клосс

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Эджара и Эджан-Клосс

Сообщение Sven » 30 дек 2019, 15:52

Планета Эджара - планетоид в системе J0034-00, это крупный газовый гигант системы, расположенный в "зоне златовласки" и хорошо защищающий единственную луну имеющую атмосферу, а также пригодные для жизни климат, флору, фауну, защиту от радиации и проч.

Луна Эджан-Клосс
Изображение
Изображение

Лесистый спутник газового гиганта Эджара.
Диаметр: 11,353 км
Климат на большей части спутника: влажный, тропический.
На луне обитает огромное разнообразие птиц, а также ящерицы породы зимод.
Преимущественный ландшафт - джунгли. На полюсах вечная мерзлота, пустыни с инеем и наиболее низкой температурой, по всей луне распространены горные хребты и неровности, а богатая растительность как и эко-система питается широкими бассейнами рек, болот и джунглиевых заводей.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эджара и Эджан-Клосс

Сообщение Sven » 01 янв 2020, 13:58

Ди'куар ======>

Эскадра Сопротивления
крейсер "Раддус" серии MC-85;
противобункерный бомбардировщик класса Свободная Вирджиллиа - "Нинка";
эскортный фрегат класса Небулон-C "Андонин";
грузовой фрегат класса вакбеор "Бдительный";
6 грузовык кораблей GR-75


Наполнение
"Красная" эскадрилья Сопротивления - 12 X-wing Т-65 ком. Снап Уэксли
"Чемпионы" эскадрилья Сопротивления - 12 Z-95 ком. Джофф Систрайкер
"Неуловимые" эскадрилья перехватчиков Сопротивления - 2 A-wing RZ-1, 3 X-wing Т-65
ком. Таллиссан Линтра, пилоты: Ронит Бларио, К'аи Треналли, Джейкрис Таббс и Стомерони Старк.
120 пехотинцев Сопротивления.


В систему прибыли корабли эскадры Сопротивления, и после небольшой астрономической рекогносцировки, они начали серию внутри-системных гиперпрыжков, ведущих к границе гипертени газового гиганта Эджара, выстраивая траекторию пролёта эскадры таким образом, чтобы выйти на орбиту его луны Эджан-Клосс. Информация об этом месте, в распоряжении Сопротивления была от их контрабандистских каналов, поэтому пробирались к месту они осторожно, а пилоты эскадрилий были приведены в готовность прикрыть отход эскадры в случае засады. Но никого здесь не оказалось, и спустя некоторое время эскадра оказалась на орбите луны. Транспортные шаттлы и грузовые корабли, пошли в атмосферу для поиска наиболее подходящего плато, пусть даже оно и будет частично занято лесом (плато без леса здесь было просто не найти) но тем лучше будет сокрыта база Сопротивления. Начался процесс устроения быта, в новом для них месте.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Луна Эджан-Клосс

Сообщение Sven » 27 июл 2020, 07:26

За несколько месяцев, инженерный корпус Сопротивления, создал не плохую для проживания базу - укрытую густыми джунглями с неба, с замаскированными взлётно-посадочными площадками для кораблей класса шаттл, челнок и МЛА (истребители, перехватчики, бомбардировщики и проч). В это время, грузовые суда класса GR-75 отбыли из системы, для того чтобы встретиться со спонсорами и пополнить свои припасы, для длительного автономного существования базы, а остальная эскадра дежурила на орбите планеты, периодически отправляя фрегат "Бдительный" исследовать систему. Отряды пехоты Сопротивления разделились на два взвода, один из которых занимался охраной периметра базы, а второй исследовал джунгли вокруг базы, находил места добычи пресной воды, возможности для рыбной ловли и охоты, на крайний случай. Также инженерный корпус бережно отнёсся к сети местных грунтовых вод, и инженеры прокопали небольшой тоннель, уходящий в пустой резервуар, под одним из холмов, куда веками теперь, обитатели базы могли бы справлять нужду - без ущерба грунтовым водам. После столкновений с врагом, и тяжёлых понесённых потерь, в штабе Сопротивления размышляли над тем, как действовать дальше, ибо враг не дремал, и как было известно в штабе противник продолжая свои завоевательные войны завозил в приобретённые миры, какие-то новые атмосферные истребители, что сильно усложняло возможности Сопротивления наносить внезапные авиа-налёты на миры врага. Работая через открытые источники информации слайсеры пытались отыскать место - где у врага слабое место, через которое можно будет продавить. Поражения мятежей сепаратистов на Бандомире и гранских социалистов на Торке также сдвинули назад начинания в плане пропагандистской войны. Ценный союзник в лице Тайбера Занна - тоже временно выбыл из игры, растеряв ресурсы на вышеупомянутых восстаниях, и после потерь своих эскадр.


Вернуться в «J0034-00»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость