Макраг (Компореллон)

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макраг (Компореллон)

Сообщение Sven » 21 июн 2017, 18:29

Прилёт в систему новой Боевой Баржи, Жиллиман решил встретить лично и пройтись по монументальному судну. Не желая прибегать лишний раз к телепорту, Примарх снарядил свои Тандерхоки. Три челнока, с Гвардией Ультима на борту и самим Робаутом полетели из крепости на орбиту. В мыслях своих, Примарх был далеко в Ультрамаре, он мечтал о своём будущем доме. Покорить его, в идеале без применения насилия, если там уже кто-то живёт и построить "царство справедливости" - как иронизировал Тигурий. Конечно, Жиллиман понимал, что ирония Старшего Библиария вызвана его познаниями об ужасах Вселенной. Однако, Робаут не терял надежды, ведь покорение Ультрамара - было лишь первым шагом, ведь сколько тысяч звёзд ещё ожидали Великого Согласия. Шасси Тандерхоков коснулись стального пола ангара "Ультрамар-Прайм". Пройдя к капитанскому мостику, Примарх кивнул в ответ салютующим и внимательно посмотрел на голографическую карту галактики.
В сердце Робаута кольнула тоска, даже если пробуждены будут все Примархи, гения и могущества, порой кажется безграничного, Императора так не хватает. Экспедиции самого Жиллимана, на Грайю, по планетам Империума (деблокада) и венец его походов - субсектор Тран'гир - всё это было лишь тенью того, что устраивал Император с его авантюрами галактического масштаба. Но всё же... всё же Император лишь податель идеи и истинное сокровище - Человечество. Человечество...

=====> Тахлис, космическое пространство

Раскрывшийся цветок Варпа подарил системе Компореллон судно Триариум, обменявшееся с флотом сигнами распознавания с тройным кодом, коий восприняли суда флота Ультрамара. Встав с улыбкой, широким шагом направился Примарх в сторону ангара. За ним следовали его гвардейцы и бывшие командоры, из Внутреннего круга - коим он вручил свитки об их назначении Центурионами. Разойдясь по челнокам, Космодесантники поспешили на борт нового корабля, где Капитан-Астартес уже выстроил почётный караул.
Новая Баржа впечатляла своим великолепием, однако на протяжении всей экскурсии, разум Примарха пронзала одна единственная мысль - "Это лишь начало!" - думал он... это лишь начало. Орёл Империума расправляет крылья, пусть пока лишь окаймлённый белоснежной Ультимой.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макраг (Компореллон)

Сообщение Sven » 04 июл 2017, 13:19

Стоя на помосте, широченного балкона выходящего во внутренний двор крепости Ультрамаринов, Жиллиман осматривал выстраивающиеся квадраты легионеров Астартес. Сейчас, на них были лишь отглаженные, плотные из твёрдых тканей тоги, и на открытых участках их тел виднелись гнёзда для подсоединения Силовой Брони. Воители выстраивались для своей инициации, которую в свою очередь проводили Центурионы. Трое из двух Центурионов приветствовали братьев-командоров, которые отчитывались о прохождении инициации в их ротах, и принимая свитки, Центурионы принимали клятвы легионеров...
Отойдя в тронный зал, Робаут встретил подъезжающего сервитора, в грудь которого был встроен сенсорный экран. Прочитав сообщение, отправленное с Посула, Жиллиман недолго поразмыслил, после чего отправил разрешение Магистру Тезуко, прибыть в систему Компореллон, и присоединить его Страйккрузер, с частью ордена (на его усмотрение) к походу Ультрамара. Заодно, в таком случае, Жиллиман наложил на Тезуко обязанность привезти с собой на борту и двадцать пять отважных капелланов для новых рот. Прошедших через суровейшие испытания, окончившиеся смертельными парными дуэлями. В верности таких капелланов не стоило сомневаться, как и в их нетерпимости к малейшей тени предательства... впрочем Робаут доверял своему легиону, ибо его генетический материал был стабилен. Примарх мог взвесить риски и быстро принять решение, поэтому он и ограничился лишь удвоением легиона, на цифру не более 5000 Астартес, не считая Центурионов и Технодесантников экипажей броневых подразделений и челноков Астартес. Также он внёс новые главы в Кодекс Ультима Астартес, после чего вновь вышел на помост лично присутствуя при торжественных клятвах легионеров, перед их знамёнами.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макраг (Компореллон)

Сообщение Sven » 05 июл 2017, 10:05

======> Дочерние миры, Посул

Тёмный с золотой окантовкой, страйккрузер Космодесанта прибыл в систему. Мортификаторы незамедлительно направили приветственные сообщения капитанам флота Ультрамара, а магистр Тезуко и подал запрос в крепость Ультрамаринов, прибыть к Примарху лично, вместе с капелланами, которых "Страж в Ночи" привёз для XIII легиона. Получив такое разрешение, огромный крейсер приблизился на досветовых двигателях к орбите, и выпустил из своего чрева тандерхок с сигнами Мортификаторов. Челнок сближался с планетой.
В крепости Ультрамаринов был свой космодром и именно туда и направился челнок. Приземлившись, магистр Тезуко вышел, как оказалось прямо пред светлы очи Примарха, который вышел встретить новых капелланов.
- Приветствую вас братья в нашей крепости. Братья-капелланы, ступайте к своим ротам, и представьтесь командорам. Магистр Тезуко, рад видеть вас здесь. Идёмте. - Робаут повёл магистра мимо складов, где грузились новые освящённые Силовые Доспехи Астартес.
- Как только мы оснастим ими XIII легион, я закажу партию и для вашего ордена... - свернув к монументальной лестнице они поднялись в тронный зал, оборудованный тактическим когитатором.
- Очень скоро мы направимся в поход. Но прежде, при полной готовности, мы запечатаем эту крепость и всем флотом Ультрамара, с XIII легионом переберёмся в систему Гансииред. Там я буду иметь разговор с парламентской демократией Келоны. Люди воспитанные в этой культуре могут понадобиться, если мы начнём колонизацию новых систем. Они помогут создать Ультрамар, царство справедливости и законности. Но Ультрамар - будет лишь началом в устроении Вице-королевства Макрэйдж. Вопреки глупым слухам паникёров, в основном из политических врагов моей сестры - я не собираюсь строить Империум Секундус. Но в рамках Вице-королевства, всё же у нас будет больше свободы, для продолжения дела Всеотца. Император видел будущее человечества галактики, и вы мне поможете в этом деле, магистр.
Подготовка продолжалась.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макраг (Компореллон)

Сообщение Sven » 15 июл 2017, 08:47

======> планета Грайя

Прибывшие на планету технодесантники прибыли как раз к моменту посвящения легионеров Астартес - их новой броне. Не нашлось упрямцев пожелавших оставить старую броню, из старых рот - учитывая что это был приказ Примарха. Вскоре, Жиллиман распорядился подготовить крепость к консервации. Её персонал, слуги и работники конвейеров, снабжения и генных лабораторий - были направлены на Баржу "Ультрамар Прайм", вместе с огромными запасами боеприпасов. Запечатывание крепости Ультрамаринов производилось технодесантниками постепенно, покомнатно. А остальные легионеры, во главе своих центурионов, парадными колоннами шествовали по дорогам поверхности планеты, невольно привлекая к зрелищу тысячи граждан. Впрочем Арбитрес и Комиссары следили, чтобы соблюдался порядок и не было давки, а главное, чтобы ни кто не попался на пути марширующих колонн в адамантиевой броне.
Целью космодесантников был космопорт, именно к нему они неспешно приближались, а их лидер с гвардией следил за работой технодесанта в крепости, готовя Тандерхоки. В космопорту готовились Штормбёрды и Каратели-М, готовые принять роты XIII легиона на борт. Началась постепенная передислокация в космос. Так и гражданскому блоку экспедиции (учёным, строителям и т.д.) были назначены разумные сроки прибытия в космопорт, для погрузки на борт судна "Генрих Гейне". И DFK готовился провести сбор, погрузку и вывод на орбиту всех своих сил. Предчувствие грандиозных событий источалось в атмосфере.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макраг (Компореллон)

Сообщение Sven » 16 июл 2017, 14:59

Масштабные по развёртке манёвры военных и гражданских, в деле погрузки новой экспедиции Жиллимана, подходили к своему завершению. Как и следовало ожидать, весь личный состав и боевая техника Ультрамаринов погрузилась быстро и без лишних затруднений.23-я, 24-я и 25-я роты ультрадесанта, пока их корабли ещё не прибыли, были размещены на борту "Сципиона" (11-го судна класса Каратель-М). Роты с 26-й по 50-ю были перемещены штормбёрдами в два захода, на борт Боевой Баржи "Триариум". Погрузка всех комплектующих и оборудования из запечатанной крепости, ушла на Тандерхоках с технодесантниками - на "Ультрамар-Прайм" (а уже там, на орбите с баржи отдельный тандерхок развёз технодесантников, по кораблям, где транспортировались их роты). Последним, крепость покинул Примарх, активируя систему долговременной защиты, сочетающей в себе генераторы (в энергосберегающем режиме); 350 единиц автотурелей; систему лазерного сканирования и пульт активации распечатывания с силачибдисом, на генетическом коде Примарха.
Его ультрамариновые тандерхоки, перенесли в сопровождении гвардейцев на "Ультрамар-Прайм", откуда Робаут мог отслеживать всю операцию по транспортировке. Как и следовало ожидать, первым доложился командующий Курт Майер о завершении погрузки его боевых подразделений и провианта. Такая оперативность, от де-факто ауксилариев XIII легиона, порадовала Примарха и он начал подумывать о том, что Майер не плохой кандидат на орден почёта Ультрамара, потенциально.
За окончательной погрузкой всего гражданского блока экспедиции, взял инициативу следить лично Фриц Гаульт. Начальник Схолы Комиссаров проследил, чтобы каждый прибыл и его вещи были загружены в сохранности, и ни кто из гражданских не отстал от экспедиции. С задачей своей, он справился, хотя и подзадержался отчего "Генрих Гейне" последним из экспедиционных судов - покинул Космопорт "Компореллон-1".
Когда наконец, все корабли были на орбите, Жиллиман отдал общий приказ - всем перемещаться в систему Гансииред. Туда же прибудут и корабли с Тахлисских верфей. Первыми, в цветках Варпа, ушли корабли с варп-двигателями, а остальные - один за одним уходили в гипер, по нужному направлению, по мере выхода из гипертени Макрага-Компореллонского.

Флот Ультрамара, Примарх и XIII Легион; DFK и гражданский блок экспедиции ========> Гансииред.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Макраг-Компореллонский Ледовые магистрали. Начало

Сообщение Sven » 26 окт 2017, 15:56

С уходом легиона Ультрамаринов, жизнь на планете не закончилась. По-прежнему жил и работал огромный подземный город, всеми десятками своих уровней, так же велись торговые сделки, а суды разбирали гражданские и прочие дела. Но всё же, ни смотря на просторность поселения вглубь или занятую территорию на поверхности, где в зоне видимости друг от друга были такие выходы из подземелья как космопорт, дворец конференций, запечатанная крепость и поселения уроженцев скандинавских стран, правительство хотело расширяться, благо идей было не мало, но пожалуй самой интересной и эффективной по наладке инфраструктуры была идея Ледовой магистрали.
Надёжнее и быстрее, по своему потоку чем воздушное сообщение, и менее нуждающееся в затратах, чем железные дороги даже массивные как те, что соединяют дворец конференций и космопорт. Столь блистательная идея и её автор, были приглашены к сотрудничеству, дальше правительство подыскивало строительную компанию, которая могла была бы заняться столь необычным проектом, благо в отношении строительства - Компореллон уступал лишь Солярной системе, по степени компетентности и числа компаний. Осталось лишь найти финансирование, и здесь как это обычно принято в дальних колониях - создали целый комплекс сбора денежных средств. Во-первых до 15% фонда на Ледовую магистраль, мог выделить планетарный бюджет, во-вторых 25% могла выделить комиссия дальних колоний, в третьих инвесторы - расширение подразумевает развитие бизнеса, добычи и разных индустрий вплоть до сферы услуг, при строительстве других поселений, связанных со столичным этой магистралью. На эту долю, выпало большинство финансирования - 60%.
За участие в строительстве планетарного масштаба, компании инвестирующие сюда, имели льготы и привилегии на строительство поселений и индустриальных центров. Но надзор за тем, чтобы столь масштабная капитализация столь важного общественного предприятия не превратилась, условно в прокладывание железных дорог на диком западе в XIX веке Терранском - был доверен комиссарам из Схолы Комиссаров Фридриха Гаульта, давно добившимся расположения и доверия в общественном мнении колоний - помогая в проведении выборов, в целом ряде планет.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макраг (Компореллон)

Сообщение Sven » 03 авг 2019, 07:53

В центральном офисе МКСТ, после заключения контракта с Мэривезер, началась своя подготовка. Тресту было что предложить новому субъекту Империума, как для обороны, так и для промышленности и строительства жилого фонда. Пакет предложений, будет перелан агенту, который отправится работать на Рее и Окасисе. Для осуществления перевозок, МКСТ заключил контракт с Новебрюнсами, когда-то влиятельным Домом разорённым отъёмом Компореллона в пользу Ультрамаринов. Теперь, когда Ультрамарины ушли, правительство Макраг-Компореллона было заинтересовано в торговых связях, а Дом Новебрюнс в экономическом восстановлении. И пусть вернуться к безраздельному владению планетой им не удасться, ни без контроля Комиссариата колонии, активы этого Дома постепенно стали возвращаться на планету. Договор с Домом Новебрюнс МКСТ, должен был укрепить этот процесс.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макраг (Компореллон)

Сообщение Sven » 04 авг 2019, 15:15

Юпитер =======>

Из открывшегося цветка варпа, вышел монументальный корабль, который на досветовых двигателях проманеврировал к позиции примерно в 200 000 километрах от планеты Макраг-Компореллонский. Получив извещение об этом, на борт потянулись челноки с грузами от МКСТ и Дома Новебрюнс. Началось заполнение монструозных просторов, кои мог переместить хайлайнер.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макраг (Компореллон)

Сообщение Sven » 11 авг 2019, 15:33

Тахлис ========>

Выскочив из гиперпространства, транспортный корабль кёнигсберг-класса быстро сориентировался по собственным координатам, и обменялся сообщениями с орбитой планеты. Как ожидаемый "свой", корабль прошёл траекторию до точки расположения Хайлайнера, в космическом пространстве. Ему выделили ангар, и вот охранный контингент уже присоединился к коммерческо-строительному.
Контингент
2 челнока класса UD-4L Мичиган-2
2 бронетранспортёра класса M-577 APC Koins-2
24 рейнджера МS
220 боевиков охраны MS.
И после погрузки, корабль взлетел с космодрома и лёг на межзвёздный курс к Макрага-Компореллонскому

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макраг (Компореллон)

Сообщение Sven » 09 окт 2019, 08:42

Процедура присоединения систем Рейи завершилась успешно и Новебрюнсы с МКСТ, начали подготовку к перелёту. Информацию они получили от своих представителей во Дворце Терры. Завершились процедуры загрузки и вскоре хайлайнер выдвинулся на досветовой тяге подальше от планеты, готовясь совершить разгон. Наконец, наполненный хайлайнер выдвинулся в путь.

Хайлайнер ======> Рейя, космос системы.


Вернуться в «Планеты Империума»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость