Земля: Гора Шайенн

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 22 апр 2008, 22:42

Безымянный внутренне улыбнулся. Этот юноша был настолько наивен и чист, что даже начинающий Нефанди мог бы навешать ему на уши любой лапши, да так, что мальчишка ещё и добавки попросит. Повстречайся они пару лет назад - не совратить его к Тьме было бы просто неприлично! Но сейчас Аль-Асвад более беспокоился о выживании, чем о вербовке слуг. Главная Миссия осталась в прошлом.
Человек с оружием тоже не вызывал опасений. Обычный вояка, больше всего надеющийся на силу оружия. Такими Асвад научился манипулировать ещё до возведения первых пирамид.
"Звёздной системе... Судя по его интонации, межзвёздные контакты здесь в порядке вещей. Системные Лорды... звучит заманчиво".
Пришелец зарастил раны и заговорил.
- Некогда меня называли Утнапиштим, - мягко ответил он, голосом, которому невозможно не поверить. - Что касается системы... я боюсь, название моего мира ничего вам не скажет. Мы называли его Творением...
Ни слова прямой лжи, однако эти люди сами поймут его так, как захотят. Классический приём - позволяй им самим делать выводы. Не подталкивай под локоть, не навязывай своих идей - давай лишь материал, из которого они выстроят для себя клетку. Некогда он поступил именно так со всем человечеством.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 23 апр 2008, 18:13

<!--coloro: yellow-->[color= yellow]<!--/coloro-->База Звездных Врат, 20:15<!--colorc-->[/color]<!--/colorc-->
-Джексон!- раздался голос генерала Хаммонда в динамике.- Что у вас там происходит?
Дэниел замахал руками, показывая, что все в полном порядке.
-Нет смысла беспокоиться, генерал!- прокричал он, чтобы его услышали на верхнем уровне. –Это друг! Он ищет убежища! Мы можем ему помочь! Он на нашей стороне.
-Вроде как на нашей,- тихо добавил О’Нилл.
Генерал Хаммонд отошел от микрофона и что-то скомандовал двум отрядам.
Тотчас СГ-11 и СГ-12 появились в зале Врат.
-Эй, как тебя там…- нерешительно начал главнокомандующий отряда СГ-11.- Следуй за нами. И лучше без глупостей… Дэниел Джексон, вам тоже лучше пройти с нами…
Дэниел чуть заметно кивнул незнакомцу, и они проследовали в коридор базы, окруженные отрядами СГ-11 и 12.
<!--coloro: yellow-->[color= yellow]<!--/coloro-->База Звездных Врат, 20:20<!--colorc-->[/color]<!--/colorc-->
-Ему нельзя доверять, полковник О’Нилл,- произнес Тил’к, глядя вслед отряду СГ-11, молчаливо следующему за новым гостем.
-Да знаю я…- отмахнулся О’Нилл.- Мы будем настороже. Ты ведь помнишь цель наших исследований?
-«Поиск внеземных цивилизаций для обмена идеями и технологиями»,- наизусть оттарабанил Тил’к.- Так в уставе написано.
-Точно!- похвалил его О’Нилл. –Если этот тип окажется нам полезным, это будет нам на руку, если же он будет наезжать на наших… короче, ему же хуже.
Тил’к сомнительно хмыкнул и вышел из зала Врат. Полковник, чуть подумав, направился за ним.
-Пошли, выпьем кофе,- с ходу предложил он появившейся в коридоре Саманте Картер.
-Мы же на службе.. – слегка смутилась майор Картер.
-А, пох!- выдал О’Нилл и потащил ее к лифту.
<!--coloro: yellow-->[color= yellow]<!--/coloro-->База Звездных Врат, 21:00<!--colorc-->[/color]<!--/colorc-->
… Джейкоб Картер недовольно прохаживался по комнате, бросая недовольные взгляды на Дэниела Джексона, уткнувшегося в какие-то переводы языка Древних.
-Значит, вы говорите, что обнаружили представителя расы Древних? – уже раз пятый спросил Джейкоб Картер.
-Ммм…- утвердительно промычал Джексон, не отрываясь от перевода. – Творение… Творение… Что это за мир такой?...
-Дэниел!- не выдержал Картер. –Вы вызвали меня сюда непонятно зачем, даже толком не объяснив ситуацию! Где Сэм? Где ваш этот полковник О’Нилл, черт возьми?!
-Свалили куда-то...- также рассеянно ответил Дэниел.
-А ты ничего не хочешь мне объяснить?!
-Ну, мы просто подумали, что нам может понадобиться помощь ток’ра.… Все-таки вы лучше нас, тау’ри, соображаете в теме инопланетных цивилизаций…
Явно польщенный Джейкоб Картер хотел выдать что-нибудь в стиле: «Разумеется, куда вы без ток’ра», но тут дверь распахнулась, и в полупустой кабинет Дэниела Джексона ввалились Джек О’Нилл и Саманта Картер.
-Отец?- удивленно воскликнула Саманта, увидев Джейкоба Картера.- Ты какого… В смысле, как дела?
-Здравствуй, Сэм,- улыбнулся Картер.- У вас тут, я вижу, проблемы…
-Ты где был?- накинулся Дэниел на Джека.
-Пиво пил!- в тон ему ответил О’Нилл.
-Какое еще пиво…
-Замочите!- скомандовал Тил’к, внезапно появляясь в дверях.- Вас слышно уровнем ниже…
-Сэм, что у вас тут творится?- спросил Джейкоб Картер.- Дэниел говорит, вы обнаружили представителя расы Древних…
-Видишь ли, отец,- начала объяснения Саманта,- тут кто еще кого обнаружил… Этот тип… он может проходить через твердые предметы. Он прошел сквозь титановую диафрагму Звездных Врат, а нашим парням не удалось уложить его нашим оружием… Короче, таких хелов мы еще не встречали.
-В общем, я думаю, он представитель расы Древних,- закончил Дэниел Джексон.
-Тогда почему он нам об этом не сказал?- поинтересовался Тил’к.
-Ну… - не сразу сообразил Джексон.- Наверно, потому что его раса исчезла до и больше миллионов лет назад, и с тех пор о них никто не слышал… Мы только находили их технологии, в работе которых так и не разобрались, и вполне вероятно, что он пока не хочет выдавать нам, кто он такой…Он вполне может опасаться нас также как мы его.
-Ребят, это не выход!- Джейкоб решительно рубанул по воздуху рукой.- Мне надо сообщить об этом верховному совету ток’ра, а там и решим… Так вопросы не решаются! Что у вас тут за бедлам?! Где щас этот ваш… ?
-На третьем уровне, под охраной,- сообщил О’Нилл.- С ним пока никто не базарил… Хотя, я не в теме, я только пришел…
-Как ты можешь где-то гулять, когда у нас тут такое творится?!- вновь наехал на него Джексон.
-Кончай базар!- скомандовал Джейкоб Картер.- Я сообщу ток’ра, попытайтесь поговорить с этим вашем… Как он там себя назвал?...
-Утнапиштим,- ответил Дэниел Джексон.- Что-то шумеро-аккадского происхождения…
-Во-во, именно это слово!- обрадовался Джейкоб. –Если он обладает знаниями Древних, он реально может помочь нам в борьбе с гоа’улдами… Нам откроются охренительные возможности…
-Только если этот мудак сейчас не разнесет всю базу…- добавил О’Нилл.
-Если бы он хотел разнести всю базу, О’Нилл,- невозмутимо возразил Тил’к,- он бы уже давно это сделал.- Поверь, у него способности будут покруче твоих.
-Зато я метко бью кулаком в нос…
-Джек, давай без тупых шуточек,- оборвал его Джейкоб.- Дэниел, попытайся с ним поговорить.
-Я не могу вести переговоры, когда вокруг полно парней с крутыми пушками!- возмутился Джексон.
-Мы поговорим с ним вместе,- вдруг сказала Саманта Картер.- Он может многое рассказать о технологии Древних…
-Нет, Сэм, ты отправишься со мной к ток’ра,- сказал Джейкоб Картер.- Мы должны думать, что будет делать в таких случаях…
-Вообще уже скоро ночь,- ни к селу ни к городу вставил О’Нилл.
<!--coloro: yellow-->[color= yellow]<!--/coloro-->База Звездных Врат, 21:30<!--colorc-->[/color]<!--/colorc-->
…-Я должен пройти!
-Нельзя.
-Мне очень нужно…
-Приказ генерала Хаммонда.
-Вы не понимаете… Это действительно очень важно.
-Вам не положено.
-Пропустите, придурки!
-За оскорбление при исполнении…
-Заткнись! Дай пройти!
-Доктор Джексон, возьмите себя в руки!
-Да что ты понимаешь, рядовой?! Ты хоть знаешь, кто я?!
-Прекрасно знаю. Гражданское лицо, археолог, специалист по Звездным Вратам…
-Вот именно! Пропусти!
-Приказ генерала Хаммонда.
-Ну щас я тебе…
-Простите, доктор Джексон…
БАЦ!
<!--coloro: yellow-->[color= yellow]<!--/coloro-->База Звездных Врат, 22:30<!--colorc-->[/color]<!--/colorc-->
…-Читать умеешь, дубина?
-Да, доктор Джексон.
-Бумажку видишь, дубина?
-Да, доктор Джексон.
-Читай, дубина!
-«Приказ генерала Хаммонда. Пропустить доктора Джексона в комнату к задержанному»
-Понял, дубина?
-Понял, доктор Джексон.
-Вот и вали с дороги, дубина!
-Я бы вам не советовал, доктор Джексон…
-Еще раз посмеешь треснуть меня по башке, дубина, вылетишь с работы! Понял, дубина?
-Понял, доктор Джексон.
-А теперь пропусти меня, дубина!...
<!--coloro: yellow-->[color= yellow]<!--/coloro-->База Звездных Врат, 20:31<!--colorc-->[/color]<!--/colorc-->
…Дэниел Джексон прошел в комнату и осторожно прикрыл дверь с решетчатым окном. Это было помещение для переговоров. Посреди комнаты стоял только один стол, да у стены одиноко стояли пара стульев. За столом, отрешенно уставившись в пространство, сидел задержанный представитель пока не известной расы, уже принявший человеческий облик. Джексон решительно схватил один стул, подтащил его к столу и сел напротив чувака.
-Здравствуйте еще раз,- вежливо начал он.- Извините, что вас держат под охраной.… Да еще и никого к вам не пускают… Представители моего народа считают вас… ну… опасным. Мне бы хотелось обсудить с вами некоторые вопросы. Я археолог, занимаюсь исследованием земель других планет и изучением пропавших рас. Цель наших исследований – это поиск внеземных цивилизаций для обмена идеями и технологиями, и мы считаем, что вы могли бы здорово помочь нашим исследованиям. Вы можете сообщить что-нибудь о вашем народе?... Мы никогда прежде не встречали представителей вашей цивилизации.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 23 апр 2008, 18:32

- Это неудивительно, - Безымянный постарался улыбнуться как можно обаятельнее. А обаятельным он быть умел... Даже вампирские старейшины, использующие Дисциплину Присутствие, не всегда могли тягаться с природной харизмой Аль-Асвада. Этому человеку хотелось доверять.
- Мой мир был очень далеко отсюда, и в пространстве, и во времени. Сейчас на его месте только пыль. Внешне же... - он усмехнулся, - внешне мы практически ничем отличались от вас. Среди нас тоже были белые, чёрные, жёлтые...
Вопрос об охране он деликатно пропустил, предоставив смертному делать выводы самостоятельно.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 23 апр 2008, 18:47

-Это так... неожиданно для нас,- Дэниел Джексон был в своем репертуаре. -Ваше появление на Земле... то есть, на Тау’ри... короче, мне хотелось бы точнее узнать цель вашего прибытия сюда. Вас не могу вечно держать под охраной, но и выпустить вас просто так мы не можем, это секретная военная база, поэтому на поверхности нашей планеты никто не должен знать о ее существовании. Иными словами, вы должны или присоединиться к нашим исследованиям, что вам могут не позволить, пока все не будут уверены, что вам можно доверять, или... или исчезнуть.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 23 апр 2008, 18:54

Аль-Асвад задумчиво начертил пальцем на столе некий символ, затем поспешно стёр его ладонью. Расплывчатое чёрное пятно несколько мгновений пульсировало, прежде чем исчезнуть.
- Вообще-то, я уже ответил, зачем прибыл - в поисках убежища. Что же касается доверия... Я мог бы убить вас всех там, в комнате с порталом, но не убил. Очевидно, вы не считаете это достаточным поводом для доверия. Что же является для вас таким поводом? Какой у вас критерий проверки? В принципе, если нужно, я могу и исчезнуть - мне это нетрудно.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 23 апр 2008, 20:01

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 23 апр 2008, 20:46

Будь на месте Безымянного кто-либо менее опытный, он бы сейчас сильно удивился, теряясь в догадках, почему эти люди считают, будто он знает о каком-то затерянном городе. Но пока Джексон яростно убеждал своих коллег в необходимости подобной экспедиции, маг сумел дотянуться до его разума, и осторожно, не привлекая внимания, извлечь воспоминания об этом самом городе. А также о Древних в целом. Особенно заинтересовало его описание восхождения, совершённого некоторыми представителями этой расы. Переход в энергетическую форму подозрительно напоминал кое-что из идей Традиций, особенно Сынов Эфира. Да, пожалуй, это была наилучшая для него маскировка. Тем более, что люди охотно поддержат её сами, нужно лишь давать им правильные намёки.
Он провёл чёрными пальцами по резным символам на поверхности Врат.
- Допустим, я знаю, где находится этот город. Вам не кажется, что его не зря спрятали от постороннего глаза? Что заставляет вас думать, будто именно вы имеете права на сокровища его знаний? И именно сейчас?

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 23 апр 2008, 20:56

Дэниел Джексон честно задумался.
-На угрожает сильнейший враг,- ответил он.- Системные Лорды убивают друг друга ради присвоения новых земель, и со многими уже расправился системный лорд Анубис. Он самый могущественный гоа’улд, он несколько раз угрожал нашей планете, и мы ищем новые технологии для борьбы с ним. Мы не собираемся использовать оружие Древних первыми, мы собираемся использовать его только в качестве защиты. У меня возникли большие трудности с переводом глиняной таблички с записями о координатах и оружии Древних, но мне кажется, что эта планета расположена далеко за пределами нашей звездной системы.
-Я же сказал, что он не станет нам помогать!- обратился тем временем О’Нилл к генералу Хаммонду.- Сэр, вы не должны были этого допустить.
-Полковник, все будет улажено,- ответил генерал Хаммонд.- Дэниел Джексон взял на себя обязанности исследования города Древних и просил не вмешиваться. За последствия отвечает только он.
-Урою Джексона!- прошипел О’Нилл. Тил’к понимающе наклонил голову.
А Джексон тем временем продолжал разговор, не услышав, о чем говорили О’Нилл и Хаммонд:
-У нс с вами общая цель - победа над гоа’улдами и освобождение Галактики. Иного способа победить анубиса нет. Если вам известен адрес планеты Древних, мы, земляне, просим вас открыть проход...

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 23 апр 2008, 21:04

Маг сделал вид, что задумался.
- Звучит убедительно, но я ни разу не слышал об этих Системных Лордах, и не могу судить, насколько они опасны. Возможно, если бы я узнал поближе кого-то из ваших врагов, это стало бы достаточным аргументом. Мы можем встретиться с кем-то из них? Я не против, если это случится в бою - думаю, я смогу защитить союзников и уничтожить гоа’улда, узнав его получше. Если же он окажется слишком силён, я обеспечу отступление.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 23 апр 2008, 21:41

Вернуться в «Легенды прошлого»