Флагман Анубиса/Асвада

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 04 июл 2008, 18:50

Неожиданно рассеявшее темноту свечение привлекло внимание Анубиса, и ему явно не понравилось, что за его спиной без предупреждения)) появился кто-то, чье присутствие может быть нежелательным. Анубис на секунду обернулся, а затем резко сделал шаг вправо, чтобы не оказаться между Асвадом и новым гостем. Теперь эти двое оказались друг напротив друга (а друга ли?...), а Анубис явно пытался занять позицию «моя хата с краю».
Сияющий эфирный силуэт сначала толкнул ему мысль о Древних, которые вполне могли присматривать за действиями бывшего «тусовщика» в их «компашке», но Анубис вовремя оценил форму материализации нового участника реалити-шоу «Дом-2 на Абидосе» и успокоился: вознесшиеся Альтеране обычно проявляются немного по-другому. Это хорошая новость – от Древних ему не попадет, но тогда получается…
Что за?... Новый участник или давний наблюдатель? Эти двое заодно?... Возможно. А сейчас и узнаем…
Эти мысли пронеслись в голове Анубиса за секунду, а в следующую секунду двое джаффа уже шарахнулись куда-то в сторону, явно намереваясь продемонстрировать, что их хата действительно с краю, не то что хата их босса. Только суперсолдаты у темной стены не подали никаких признаков удивления, они даже за «стрелкой» не наблюдали. Отлично зная, что этим неудачным пародиям на терминатора абсолютно на все плевать без получения приказа в виде HTML-кода (ну или на чем там гоа’улды программируют? на С++?), Анубис не особо беспокоился об их вмешательстве, поскольку они в «разборке» были бы явно не в тему, как и ламеры-джаффа. Не тот профессиональный уровень, к сожалению.
офф: извиняюсь, если употребляю жаргоны студентов-тау’ри, просто я сегодня все экзамены сдал, охота оторваться =)  Да, кстати, я наконец «сдался» по практике, теперь все супер =)

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 05 июл 2008, 10:51

Поумерив свое свечение, он даже позволил рассмотреть полускрытое свечением лицо – так, немного…просто чтобы было понятно, что он – не сложно наведенная галлюцинация и действительно собирается в первую очередь говорить, а не буянить.
Движение стоящего напротив вызвало на его губах понимающую и вполне себе теплую улыбку. – Нити вероятностей, радужный веер возможностей расходился спектральными лепестками от того, кого называли…а, впрочем, это не важно. Он отбил ослабленный энергоартефакт – и «хорошо то весьма»*…
Да. Пусть движется к своей цели – вполне может статься, что она изменится в долгом пути, и это тоже будет неплохо…А вот Анубиса – срочно надо забрать, раз уж они не смогли договориться – и раз уж он позволил себе играть с жизнью жизни в ущерб.
Никаких суждений. Только – разъяснения.
Образ уже спокойного отрицания-остановления: «Прекратите…» - и образ со стороны, образ того, как глупо и смешно выглядит их противостояние.
Улыбка стала шире. Стоящему напротив – образ песочницы и мелочности копошения в ней. Особенно для того, кто нырял в Ничто. Покачал головой – не как добрый дядюшка, но как тот, что чаще – несет ответственность за чужие поступки, чем горюет о своих бедах. На миг – как дань вежливости – нить сапфирно-прозрачных бусин-искр проскользнула поперек светящегося эфирного полотна на груди Аэрэса: для Знающего напротив этого должно было быть достаточно для начала понимания. Достаточно – и безопасно.
«Крылья» света за спиной Аэ еще немного умалились, будто бы присложившись, как у древнего ангела Земли, которым он никогда не являлся. – У Анубиса тоже был свой веер вероятностей, но тусклым он был…потому что Анубис пытался угадать в Аэ того, кого боялся. И Аэ спокойно протранслировал в его сторону сожаление-успокоение и свое бестрепетное уравновешенное десятками тысячелетий спокойствие: он не был тем, кого стоило бы бояться – пока, по крайней мере – но понимать его все же стоило. Для своей же пользы.
Образ отрицания: «Ты сделал много ошибок!...» - это могло быть порицанием – но им не было. Через миг абсолютной тишины – Аэ «негромко» и по-странному тепло предложил: «Хочешь, я покажу тебе чудо?...» - именно потому, что таких образов – от него никто не ожидал…

* - распространенное египетское утверждение.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 05 июл 2008, 13:54

Увидев на груди пришедшего знак Просветления, Утнапиштим даже восхищённо присвистнул, как мальчишка. Сей пришелец определённо был интереснее и Анубиса, и его корабля, и всей гоа'улдской расы вместе взятой. Он поймал ментальный образ, и Первому Фомору впервые за пару тысяч лет стало... нет, не то, чтобы стыдно, но не совсем комфортно. Пришедший был прав, с определённой точки зрения всё это действительно выглядело детской вознёй в песочнице... Но плох тот взрослый, который не может время от времени отбросить своё достоинство и сесть поиграть с ребёнком. Со всеми надо уметь говорить на их языке. В этом плане Аль-Асвад и ответил существу. Мысленно. А вслух он сказал:
- Если хочешь его забрать - сколько угодно. Я не ищу его смерти. Мне нужно лишь, чтобы это наполовину вознесённое создание с комплексами и амбициями не стояло на пути.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 05 июл 2008, 14:14

Аэ не смог не рассмеяться, неслышно - но блеснув белым жемчугом зубов на внезапно обретшим видимое подобие плотности лице: поговорить на их языке?...Аэ красноречиво представил себя мимолетно-кровожадно размахивающим стаффом в стиле а-ля "Дарт Мол разбушевался" - о котором он, оказывается, был прекрасно осведомлен, - и подумал, что детей, с которыми надо говорить на таком языке...в общем, пора несколько лечить, наверно. Край своих мыслей - он любезно передал стоящему напротив: ну не смеяться же в одиночестве, право слово...
Говорить вслух он не стал, ожидая ответа Анубиса - и спокойно повел рукой, являя стоящему напротив новое незримое, но ясное понятие: у вас совсем разные пути, да...Я хочу забрать этих людей. Всех. Вместе с Анубисом...им, кажется, пора домой. И если домом станут ... - перемена понятий "земли-владения-корабли-суть-помощники", отсутствие подразумеваемого указания на собственность, то есть - понятие "мое", но ясно подразумевающееся, что имеющие отношение к нему, - ...то это хорошо, и хорошо весьма!...

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 08 июл 2008, 20:20

Похоже, новый гость на корабле был прав: Системный Лорд действительно сделал много ошибок, но признавать их явно не собирался. Его фанатичное стремление к власти заставило вознесшихся Альтеран вернуть его в физическую плоскость существования и дать ясно понять Оме, что нечего принимать в свою «тусовку» всяких там змей с Р3X-888… Однако, такой поворот событий не только не повредил Анубису, но и был ему только на руку. Однако, сейчас что-то явно пошло не так…
Забрать? Еще чего! Тратить время на сканирование эфирного образа Анубис не стал, вместо этого заранее занял оборонительную позицию. Энергозащита Альтеран – неплохая штука, да вот если ему и придется защищаться, то явно не от ламеров. Однако, лезть в драку он тоже не спешил… Почему? Мог ли он сам дать ответ на этот вопрос?... «Не тот, кого стоит бояться…»  Вопрос о предложении показать «чудо» явно не был воспринят Анубисом, так как Системный Лорд в данный момент заботился лишь о целости и сохранности своей задницы, а не о понимании мыслеобразов. Однако, что-то останавливало его продолжать драку (да-да, именно «драку»!) . Возможно, любопытство?... Или осторожность?
ОФФ: ладно, Спайт, раз тебе нужен Анубис – забирай, не жалко)) Чувствую, соберешь ты у себя на корабле коллекцию гоа’улдов.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 09 июл 2008, 00:02

Безымянный сложил руки на груди, став при этом похожим на статую из чёрного камня, и опёрся о стенку, всем своим видом показывая - не обращайте на меня внимания, ребята, вы решайте, а я тут подожду. Одновременно он мысленно потянулся в коридор - посмотреть, что за это время случилось с Рэйчел.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 14 июл 2008, 18:14

Аэ посмотрел на Анубиса. Прямо и пристально. Совершенно не подавляя своей силой - но и не обманывая ее кажущимся отсутствием.
- Так ли странны мои слова? - его низкий, гулкий голос пророкотал негромко, как далекая гроза, впервые. Впервые - так явно. - Или ты видел уже все чудеса вселенной, Невознесенный Вознесшийся?

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 22 июл 2008, 13:48

Проблема заключалась в том, что словосочетание "мирная инициатива" в языке гоа'улдов могло иметь только два значения: "непроходимая тупость" и "стратегическая хитрость". Поэтому Анубис понял ситуацию таким образом, что против него теперь два крайне могущественных противника, чьи возможности до конца неизвестны, но позволяют противостоять технологиям Древних и способностям Вознёсшихся. И эти два монстра хотят его куда-то заманить/на что-то толкнуть. А он не в лучшей форме и потерял свой чудесный флагман.
В такой ситуации оставалась только одна разумная (с точки зрения гоа'улда, само собой) линия поведения. А именно - стратегическое отступление. Чтобы потом вернуться с новыми силами и навалять обидчикам по самое не могу.
Отдав всем джаффа и суперсолдатам приказ умереть, Анубис активировал систему аварийной телепортации. Спустя мгновение он уже был в галактике Пегас, на своей секретной базе - недосягаемый ни для каких покушений...

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 01 авг 2008, 18:05

Гнаться за Анубисом Спайт не стал: мальчик выбрал - и это его дело. Хотя и продиктован поступок был обыкновенным страхом...Как только приказ умереть покинул голову Анубиса, Спайт, все еще пребывающий в состоянии полубесплотности и восприятия многомерия, спокойно принял поворот веера вероятности Анубиса - и мгновенным напряжением воли и вспышкой собственных сил лишил всех воинов уходящего сознания: тратить силы и кидать многомерную фугу у него желания не было, а без нее - подобрать личную волну за такое короткое время было несколько суетно...Спайт не любил забивать гвозди микроскопом. Хотя умел делать это превосходно.
...тишина. Аэ удрученно посмотрел на осевших на пол джаффа - и перевел взгляд на стоящего напротив.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 01 авг 2008, 18:56

Аль-Асвад в первую очередь оценил дистанцию, на которую смылся гоа'улд, и довольно кивнул - такое расстояние его вполне удовлетворяло. После чего окинул взглядом вырубившихся джаффа, и кивнул пришельцу:
- Хорошая реакция. Спасибо за помощь.
- Всегда рад помочь, - отозвался тот негромко. - Хотя меньше всего мне хотелось его так...пугать. - Еще приумерив свое сияние, Аэ покачал едва заметно головой. - Страх очень вреден для здоровья...
- Он гоа'улд, - чуть заметно улыбнулся маг. - Я не так давно знаком с этой расой, но успел выяснить, что здоровья у них на тысячи лет хватает. К тому же, если бы он остался в нашей галактике, последствия могли быть гораздо вреднее.
- Они все равно будут. Не здесь - так там... - заметил ровно Спайт. - Надо будет все-таки найти его и объяснить... - он прервал себя и вновь посмотрел на лежащих у стены солдат. Сияние вокруг него угасло почти полностью - и он сделал три шага по воздуху вниз, опали полы темного плаща, слегка обрисовывая его фигуру...Он двигался беззвучно, как призрак - даже шелест ткани одежд не выдавал его движений - и подойдя к ближайшему из беспамятных солдат, присел на колено рядом с ним.
Коснулся рукой в перчатке его шеи, а потом - головы.
Еле слышно вздохнул и встал. Полуобернулся к собеседнику, чуть заметно хмурясь...
"Их надо лечить. Долго..."
- Это предложение или совет? - уточнил Утнапиштим, присаживаясь рядом с суперсолдатом и также оценивая его состояние. - В принципе, я могу ими заняться, но как раз времени на это "долго" у меня нет, а их тут несколько сотен.
О том, что он лучше умел калечить, чем лечить, маг промолчал.
- Смотря чем ты вообще занят, - здраво заметил Спайт. - Потому как у меня - есть и время, и место ими заниматься...
- Ну, если вкратце, то я собираюсь захватить эту Галактику.
Аль-Асвад слегка сосредоточился, пытаясь восстановить работу систем корабля. С техникой у него обстояло дело так же, как с людьми - сломать легко, а вот починить...
- Инженера Пустоты бы сюда или Итератора... - тихо пробормотал он себе под нос.
Наконец свет появился, но слабый и мигающий - удалось активировать только аварийную систему питания, основная не подавала признаков жизни.
Спайт покосился на него недоверчиво:
- А зачем она тебе? - более здравый вопрос задать было сложно.
Прислушался к нервной аритмии корабля.
- Эээ... - деликатно. - Давай я с ним пошепчусь?...
- Если умеешь - я только спасибо скажу.
Маг присел к стене в позе лотоса.
- Правильнее будет спросить, зачем я галактике. Её, как я успел выяснить, раздирают бесконечные войны, половина разумных с трудом выживает под рукой неграмотных тиранов, другая прозябает при демократиях. Я не ангел, - при этих словах Утнапиштим чуть заметно усмехнулся, будто вспоминая что-то. - Но я заинтересован в безопасности и могу её обеспечить. Кроме того, я умею планировать дальше, чем на полгода вперёд, а это здесь редкость.
Спайт сел там же, где стоял - только на колени, с прямой спиной.
Полуприкрыл глаза, не теряя нити разгвоора:
- А какой строй ты хочешь установить здесь - и веришь ли в закон прогрессорства?... - полюбопытствовал.
Нити его сил веселыми змейками понеслись по жилам и системам корабля, выясняя, активизируя ремонтные системы и отмечая, куда необходим приток ресурсов, запуская все, чему положено, и что могло сейчас работать...
Корабль перестал подрагивать, как испуганный щенок, Спайт мягко неслышно напел ему мелодию успокоения - и свет в рубке мягко разгорелся, а за ним, несмело - некоторые из пультов...

Вернуться в «Легенды прошлого»