Скаайрим.

Eglenn
Активный участник

Re: Скаайрим.

Сообщение Eglenn » 27 апр 2015, 12:01

... Привычно для Тайвина, Тириона, для всех, кто здесь жил - но Санмару смотрела вокруг взглядом, выдававшим, что ей редко доводилось бывать в подобных залах. Сводчатый каменный потолок, колонны, подпирающие свод, украшенные листьями, зал, куда даже днем никогда не проникал солнечный свет. Он падал только на внутреннюю галерею, и казалось, что мрак и свет соседствуют рядом.
Сейчас, когда над Королевской Гаванью уже опустилась темнота, канделябры горели свечами - и были эти канделябры огромны, как колонны. Их свет мерцал, отражался в полированной столешнице стола, не менее массивного, чем вся здешняя мебель. Тайвина еще не было, он должен был прийти с минуты на минуту.
Входя, Санмару задержалась, обводя взглядом обстановку.
- Великолепно, - произнесла она. - Трудно представить, как вы здесь живете, но - великолепно. Даже величественно.
- Возможно, как-то не придавал этому значения, - ответил Тирион. - Приготовьтесь к потокам лжи и лицемерия, леди Санмару.

Остальные члены Малого Совета покосились на карлика.
- Что Вы себе позволяете, лорд Тирион?! Что о нас подумает наша гостья?
- Ну вот нечто подобное я и имел ввиду, хотя это еще цветочки, - и глазом не повел бывший лорд-десница, присутствия которого на Совете никто не ожидал, как и представительницы скаа.
Санмару одной рукой приподняла массивное тяжелое кресло, отодвигая его, чтобы было удобнее сесть; что это движение не слишком уместно для благородной леди - ей не то чтобы не пришло в голову... но был ли смысл в копировании местных манер?..

Сесть она не успела - в покои вошел лорд Тайвин, кивнул всем присутствующим, без лишних церемоний. Уселся во главе стола. Следом села и Санмару.

- А вот и отец пожаловал, - прокомментировал Тирион. Складывалось впечатление, что сегодня он пришел исключительно поязвить. - Хотя это следовало бы сделать несколько раньше, например, до штурма.
Взгляд Тайвина пробежался по всем присутствующим и остановился на Тирионе. Несколько секунд долгого созерцания - глаза в глаза... потом Тайвин произнес:
- Мейстер, Петир, Варис, сегодня я не нуждаюсь в вашем присутствии, - он задержал взгляд на каждом из этих троих - взгляд такой, что его можно было бы сравнить со взглядом гремучей змеи. Немигающий, холодный, жутковатый. Даже Тайвин редко кого награждал таким взглядом.

- Дела семейные будут обсуждаться, я так понимаю, - подмигнул Тирион Санмару. - Добро пожаловать в клан.

Должно быть, почувствовав, что дело приобретает серьезный оборот - возможно, впервые по-настоящему серьезный, даже учитывая нападение Станниса - сановники лишь переглянулись, прежде, чем подняться и ретироваться.

- Есть ли обстановка, в которой ты мог бы не паясничать? - проговорил Тайвин, глядя на Тириона. - Простите, миледи. Вежливость не входит в число достоинств моего сына.

- Все в порядке, милорд, - ответила Санмару. Она погладила поверхность массивной, полированной деревянной столешницы. - Мы собрались, чтобы обсудить предстоящую... казнь, верно, лорд Тайвин?..

- К сожалению, ты этого не застал, - ответил Тирион отцу. - Что же до вежливости, зачем все эти игры, если здесь собрались все свои. Иногда излишний официоз только мешает.

- Иногда ты способен произнести умные фразы, Тирион. Итак: никаких сожжений заживо. Изменники отрекутся от своего лже-короля, от Красного Бога, признают Джоффри законным королем - и отправятся на Стену. Упорствующие будут обезглавлены. Миледи?.. - взгляд обратился на Санмару.

- Согласна, - обронила девушка. - Лорд Тирион, ваше мнение?..

- Зная Станниса, он точно не признает племянника своим королем, не тот тип человека. Ему легче подставить голову под меч. К тому же, он прекрасно помнит, как получилось с Недом Старком, ему ведь тоже была обещана Стена.

- Речь не о Станнисе, а о его людях, лорд Тирион, - сказала Санмару. - Со Станнисом у меня иная договоренность. В течение года он будет узником Драконьего Камня, без притязаний на трон и каких бы то ни было военных действий, под надзором моих людей; он изгонит Красную Жрицу и отречется от культа демона огня. Если в течение года его больная жена, неспособная родить живых детей, принесет ему здорового сына, он даст клятву навсегда отказаться от притязаний на престол. А тем временем мы позаботимся, чтобы у Станниса не осталось возможностей захватить трон.

- А я бы все-таки посоветовал отправить его на Стену вместе со своими людьми, где он принесет клятву Дозора, и, будучи человеком чести, не нарушит ее. Я недавно был на Стене, и что могу сказать, там нехватка людей. Чуть больше сотни человек, большинство из которых либо уже стары для боев, либо в первый раз взяли в руки меч. Не говоря уж о том, что охраняется только один форт, а много ли от этого толку... Такие опытные военачальники, как Станнис, там очень нужны. К тому же это даст гарантии, что и остальные его люди останутся верны клятве.

Против ожидания, Тайвин кивнул:
- В здравости этому взгляду не откажешь. Что думаете, миледи?..

- Он не согласится отречься от прав на престол. Ни при каких условиях. В этом все и дело. Вы можете сподвигнуть его на это?..

- Я предпочел бы казнить его, миледи, - ответил Тайвин.
- Казнили одного такого, и теперь имеем проблему на севере. Между прочим, я предупреждал, что это чревато осложнениями. Кстати, кто-нибудь думает, как вернуть брата? Так что не стоит повторять старых ошибок. И что вы заладили о публичном отречении? Клятва Дозора сама по себе подразумевает отречение от прошлого и прощение всех преступлений. Станнис должен понимать, что это единственный способ сохранить жизнь его людям. И пообещать это должны и отец, и племянник, при свидетелях, но без того, чтобы унизить его.

- А не заботит ли тебя, дальновидный сын мой, что Станнис на Стене, в окружении нескольких сотен выживших верных, может стать ключом, который волен держать двери Севера закрытыми, волен отомкнуть их - а то и войти в союз с одичалыми, дать им дисциплину и превратить в весомую силу, которой можно шантажировать Семь Королевств?

- Какие ключи? Из всех башен Ночной Дозор держит только Черный Замок, и если бы одичалые не были одержимы ненавистью к Дозору, они давно бы преодолели Стену в другом месте. И именно эта ненависть является гарантией невозможности сговора.

- Король-за-Стеной может их объединить, - обронила Санмару. - Это реально, лорд Тирион. Не знаю, кем были прочие претеденты на объединение этих племен, но этот - может.

- Он может объединить только одичалых. Станнис, принесший клятву, не пойдет с ним ни на какой компромисс, а наоборот, со своими людьми он будет серьезным препятствием на пути одичалых.

- Почему вы уверены в этом новом короле дикарей, миледи? - спросил Тайвин. - Чем он отличается от прочих?

- Один из наших разведчиков был в тех землях и говорил с ним. Он из людей внешнего мира, осевших здесь, хоть и не принадлежит к моему народу. И он узнал о нашем присутствии, едва мы здесь появились.

- Откуда?

- На Севере тоже бывают звездные ночи, - ответила Санмару.

- Тем более на Стене нужна сильная фигура, - Тирион посмотрел по очереди на отца и Санмару, после встал с кресла, подошел к буфету, достал кувшин с вином и один кубок. Налил, выпил и продолжил, - На самом деле спор идет о одном, либо мы используем Станниса на благо всему Вестеросу, либо отказываемся от такой возможности из-за страха перед ним.

- Возможность уничтожить его, его род и все его силы, какими бы они ни были, какими бы ни стали, где бы ни находились - у меня останется всегда, - ответила Санмару. - Милорды, не стоит ли нам смотреть шире? Надвигается Долгая Зима. Одичалые ненавидят "ворон", но к Стене и в сторону юга их гонит не ненависть к "воронам". Останутся - погибнут. Погибнут от морозов, от "белых ходоков". Им некуда деваться. Да, истребить и их тоже - несложно. Но Долгую Зиму это не отменит. Не стоит ли воспользоваться тем, что король-за-стеной разумнее прочих, и попытаться договориться с ним, навязав ему договор на наших условиях, договор перед лицом силы?

- Договор с дикарями? - скептически приподнял брови Тайвин. - Небывалое дело, миледи.

- Не стоит недооценивать их ненависть к Дозору и переоценивать влияние так называемого короля-за-стеной. Миновать Стену в десятке-другом миль от Черного Замка задача элементарная. Но они упрямо лезут туда, где их ждут.

- Ненависть велика. И подкрепляется постоянно - ненависть взаимная. О Станнисе и Дозоре вы говорите здравые вещи, лорд Тирион, но думается мне, что Станнис сам не сможет сидеть безнадежно в стенах замка. И как бы он ни захотел присоединиться к остальным сам. Если б он избрал Дозор добровольно - было бы идеально... К тому же, в обмен на здорового сына он согласится и на Стену, и на что угодно. А зачать ребенка можно и до клятвы.

- Сын с будущими притязаниями на трон, миледи.

- Через десять лет, когда этот нерожденный еще ребенок дозреет до притязаний, мир может измениться неузнаваемо, - ответила Санмару. - К тому же, мы можем под любым предлогом забрать этого ребенка и растить, как нашего воспитанника... Ни о каких притязаниях тогда не будет речи. Он просто не захочет.

- Именно, до Стены дорога дальняя, можно успеть не только с женой.

Тайвин наградил сына уничтожающим взглядом.
- Мой сын даже на совете не может не говорить о разврате. Простите, миледи.

- Станнис не из ценителей женской красоты, лорд Тирион. Говорят, он даже как-то собирался запретить бордели... - она улыбнулась.

- Значит, других возражений не будет? Только вопрос нравственности? - Тирион налил еще бокал вина. - Вот и славно.

- Я бы предпочла, чтобы клятву Дозора он принес через год - когда у него родится здоровый сын. Именно это я обещала ему в качестве платы за отказ от притязаний, и мне не хочется нарушать обещание. До той поры он может служить и без клятвы - не вижу, на что может повлиять отсутствие этих произнесенных слов... поскольку в любом случае он будет под контролем - как и все на Стене.

- Вы убеждены, что у него родится здоровый сын? - осведомился Тайвин. - Его жена трижды рождала мертвых сыновей. Ребенок нужного пола, здоровый, от этой женщины?

- Да, лорд Тайвин, убеждена. Наши целители вернут ей здоровье.

- Значит, вы можете устроить, чтобы у женщины родился сын или дочь... по желанию?

Перспективы такого умения были очевидны. Санмару молча кивнула.

- Ну вот, решение принято, так что мое присутствие здесь больше не требуется. Рад был поучаствовать в Совете, хотя меня и не приглашали.

- В Малом Совете ты будешь восстановлен, - лорд Тайвин поднялся. - Благодарю вас, миледи, за удовольствие беседовать с вами.

Σέργιος
Активный участник

Сообщение Σέργιος » 04 май 2015, 17:55

Зона перехода открылась на дальней орбите, короткий всплеск гиперпространственной радиации и сингулярность исчезла так же быстро как и появилась. Черный корабль двинулся к планете. Сергиос завис между полом и потолком рубки сканируя пространство по своему. "Меч и копьё, хм... не думал когда-нибудь такое встретить. Это будет весьма познавательно."
Засекли его, видимо, почти сразу, потому что не прошло и десяти секунд, как на всех стандартных частотах, использовавшихся и в Империуме, и в этом звездном секторе, начал передаваться вызов на связь.
Сергиос опустился на пол и сел в кресло.
"Открыть канал связи, широкополосная передача, изображение подключить. Исключить частоты Империума, не будем выдавать наших друзей."
- Амфиптер на связи.
На экране появилась молодая женщина - можно было угадать, что она вовсе не дежурный связист или диспетчер, поскольку на дежурстве не одеваются вот так - в платье, подобное средневековому, которое странно смотрелось на фоне светлых стен каюты, видимо, офицерской. В глазах странного цвета, ярко-розовых, читалась тревога.
- Приветствую вас в этой звездной системе. Пожалуйста, назовите себя и цель вашего прилета.
Говорила она на вариации здешнего английского языка.
- Меня зовут Сергиос и я занимаюсь кратким изучением цивилизаций этой галактики. А вы... проводите частичную ассимиляцию данной планеты?
-Сергиос, -повторила она. - Я Санмару Гита, руководитель этой группировки. Ассимиляция, даже частичная - слишком громко сказано; пока мы пытаемся стабилизировать обстановку на этой планете. Если не секрет, кто же навел вас на эту звездную систему?
- Её псионический фон. - Серые глаза слегка прищурились. - К тому же я не встречал народы на низком уровне развития. Интересно посмотреть и потрогать.
- Да, там есть на что посмотреть.. Но откуда вы, и кто вы сам, если вы такой мощный псионик?
Сергиос поднялся, пристально посмотрел на женщину и исчез. Глубокий голос наполненный силой раздался прямо над ухом Гиты.
- Там откуда я родом подобные вопросы задавать невежливо.
Она действительно была одета в платье, то ли имитировавшее старинное, то ли настоящее с планеты - вздрогнула, когда Сергиос появился, но не поднялась, только чуть отстранилась. Похоже, прилет Сергиоса застал ее, когда она собиралась отдыхать - шнуровка платья спереди была полуразвязана. Но сам факт такого появления, кажется, не шокировал.
- Прошу прощения. Но эта планета в некотором роде под нашей опекой, и согласитесь, нет ничего удивительного в моем любопытстве.
- Любопытство можно проявлять по разному. Не стоит меня опасаться, если бы я желал зла вам или планете, о том кто я вы бы узнали не слишком приятным способом. У вас интересный наряд. - Сергиос обошел Гиту, внимательно осматривая одеяние. - Собираетесь на поверхность или только вернулись?
- Вернулась недавно, - девушка вновь затянула шнуровку. - Это имитация местных нарядов. Ваши кольца тоже... необычны.
Она могла бы сказать, что появляться в личной каюте без приглашения - куда невежливей по местным меркам, чем вопрос о том, откуда гость - но промолчала: в конце концов, это была мелочь, а существо, способное к телепортации, не стоило раздражать без причины.
- Это мой компьютер. Хотя обычно всех занимает что оболочка моего костюма выполнена из графена. Но думаю лучше вернутся к основной теме. Эта планета, вы сказали что пытаетесь стабилизировать обстановку. - Сергиос протянул руку и в ладони появились два яблока одно из которых он протянул Гите. - Какой-то внешний фактор внёс нестабильность?
Она взяла яблоко, оглядела с интересом:
- Съедобное?
- Разумеется. - Сергиос захрустел своим яблоком. - Я до недавнего времени вобще не видел пищи природного происхождения, а эти фрукты очень вкусны.
- Да, великолепный синтез, интересно было бы узнать пределы его возможностей... - она тоже откусила яблоко. Вполне натуральное. - Так вот, факторы не внешние, а самые что ни на есть внутренние. На планете два крупных материка, - в воздухе появилась объемная карта планеты, Санмару указала на тот, что был поменьше, "вертикальный", в северном полушарии планеты, - материк зовется Вестерос, государство, его объединяющее - Семь Королевств. Формально под правлением одного короля. У них династический кризис. Несколько претедентов на трон пытаются отвоевать его силой, войска прокатываются по землям, разоряют все на пути, после каждой битвы пополняются банды дезертиров, грабящих и убивающих все, что только можно; а вскоре должна наступить Долгая Зима - цикл активности некронского терраформера, с которым, кстати, связана пси-активность планеты. Только очень вас прошу, если захотите посмотреть на этот агрегат - ради всего святого, не пробудите его ненароком: он и в спящем режиме опасен, а в активном способен насмерть выморозить всю планету.
- Некронский... Боюсь это слово мне ни о чем не говорит. Но если это просто машина, вы могли бы отключить её или перенастроить. В крайнем случае просто уничтожить. - Сергиос на секунду отвёл взгляд. - Но мне более интересны местные династии и на местного "короля", раз трон пытаются отвоевать, значит он не пустует.
- Это машина с искусственным интеллектом личностного типа, который не захочет, чтобы его отключали, перенастраивали или уничтожали. Или вообще лезли в нем копаться, сканировать и изучать. Мы сейчас договорились о помощи исследовательской группы из Империума - у них больше опыта в таких делах... А до той поры предпочитаем, как говорится, не будить лихо, пока оно тихо, - Санмару любезно улыбнулась. - А что до трона... трон занят "бастардом". Вам знакомо это понятие?
- Незаконнорожденный?
- Ребенок, рожденный вне официального брака. В некоторых культурах "законность" детей при наследовании имеет решающее значение. В свое время их королеве устроили династический брак - выдали замуж для закрепления военного союза; они с королем не любили друг друга. Троих детей королева родила от собственного брата-близнеца. Это грозило открыться, королева подстроила гибель супруга на охоте и погубила его "десницу" - помощника, раскрывшего тайну; но секрет все же уплыл. Старший сын королевы, мальчишка-подросток, извращенно-жесток и капризен, спасибо материнской опеке. Это не добавляет к нему любви и дает соперникам козыри.
- Интересные здесь нравы, мне определённо хочется прогуляться. - Чешуя костюма начала расслаиваться и смещаться увеличивая его объем, через несколько мгновений Сергиос был облачён в свободную чешуйчатую мантию. - Так подойдёт?
- А вы хотите выделяться и пугать или слиться с толпой? Если первое, то подойдет, если второе... Сейчас покажу, думаю, вы легко скопируете... - на ее экране появились изображения местных людей; эту подборку явно делали с целью разобраться в местном стиле. - Опять же, везде разная "мода", в Королевской Гавани - это их столица - одно, на каких-нибудь Железных Островах, где селятся морские вояки, совсем другое.
Сергиос внимательно смотрел на экран.
- Признаюсь подобные массивные одеяния жутко стесняют движения. Хотя думаю подобие штанов и длинного камзола с жилеткой подойдёт. Здесь обязательно мужчинам носить оружие? Почти у всех нарядов портупеи.
- Все знатные мужчины - рыцари и лорды - воины. Здесь это фактически синоним. К тому же, в городе хоть и есть королевская стража, но по факту каждый сам за себя, а поножовщина - самое обычное дело. Что у простонародья, что у рыцарей... Оружие носят все, только рыцари им бахвалятся, а простые горожане могут и скрывать. А что до удобства - это точно. В женских нарядах и вовсе... с ума сойти можно. Я бы вам составила компанию, но просто устала, - она извинительно улыбнулась.
Ещё один удар сердца и одежда сменилась. Под правой рукой покоился бастард в узорных ножнах. Ещё удар и боевые плетения обволокли одеяния и оружие.
- Думаю так будет приемлемо.
- Сойдет, - Санмару поднялась, осмотрела его. - Изношенности добавьте, потертости на ремнях и пыли... немного. А впрочем, у вас все равно никто не осмелится спросить, что вы за птица. Подумают - наемник какой-нибудь, а то и колдун.
- Думаю сразу при дворах появляться не стоит. Стоит начать с торгового центра и посмотрим как пойдёт. Верно? Никто не захочет разговаривать с незнакомцем, нужно создать репутацию.
- С торгового центра! - девушка засмеялась. - Ну, можно счесть таким базар, пожалуй. А если хотите послушать болтовню, это вам надо в кабак, а там угостите местных забулдыг - они вам все сплетни расскажут. Деньги... вот несколько образцов, - она достала из кармана своего платья несколько монет. Золотые - самые крупные, их тут называют "золотыми драконами", по знаку на них: драконы - это герб древней правящей династии. Серебрянные называют "оленями", это герб нынешних. Ну, а медные - мелочевка.
- Деньги не проблема. - В каюте повисло изображение планеты. - Мне кажется что в результате местного кризиса сильно страдает логистика. Не все способны себя прокормить, а значит с наступлением цикла зимы потери среди низших слоёв населения могут быть огромны. Думаю стоит начать с этого, если перехватить часть контроля над поставками, это привлечёт внимание знати.
- Все верно, мы этим занимаемся. Правда, тут не только "логистика", но и "производство". Крестьяне сами себя всегда прокормят, если не грабить непосильными податями или впрямую, когда ходят банды, или когда фуражиры отнимают у них припасы для войска. Крестьяне себя и прокормят, и еще на рынки свезут, а с рынков перекупщики привезут и в столицу. Но из-за войны все это рассыпалось: запасы отняли, на ярмарку не привезешь - ограбят и убьют, банды отнимают, что осталось. Потому крестьяне всё прячут, даже продавать не хотят: золото не съешь. И всю еду, которую везут в столицу - доставляют в Красный Замок, замок короля. А всем прочим и за деньги ничего не достать. Только рыба из моря и крыс продавать стали повсюду. Мы стараемся замирить местных соперников-лордов - это отдельное дело; попутно разобраться с бандами; но использовать технику открыто не хотим, потому дело не минутное - и пока устроили поставки из дальних земель, сделали лавки по городу и стали продавать, как до войны. Еще и союзники правящего клана сейчас начали везти провизию из их земель.
- Думаю использовать как плацдарм это место. - Сергиос ткнул пальцем в Острие Морского дракона. - Если оттуда пойду караваны с провизией на юг это неизбежно оттянет туда часть банд, что благоприятно скажется на более населённых провинциях. Если же туда уйдёт часть беженцев, тем лучше, эти люди могут работать и держать в руках оружие. Если немного облагородить это место, то там можно разместить флот для быстрой переброски войск к северной стене или куда ещё на западное побережье. Так же расположение позволит размещать крупные войсковые соединения в лесу на востоке. Таким образом можно выстроить вторую линию обороны, которая думаю пригодится во время зимы.
-Хорошая у вас хватка, - Санмару одобрительно кивнула, - но, к счастью, насчет еды все проще. Свою провизию мы доставляем совсем просто - телепортом из Эссоса, подкидываем в один подходящий неприметный замок в Королевских Землях, а оттуда - обозами. Тирелы же везут свой провиант из земель Простора: вот, видите, они относительно близко к столице и не пострадали, потому что Тиреллы - умный клан, не стали лезть в драку до поры. Разорены войной Речные Земли... - Санмару обвела рукой обширные земли северо-западнее королевской области, - это королевские силы разоряли земли соперников; Западные Земли, там уже враги короля разоряли его земли; дальше на Север - там болота, там не живут, и стоят стратегически важные крепости - Перешеек, они же Близнецы. А сам Север сейчас грабится Болтонами, союзниками врагов короля. Это все ужасно запутано, мы сами долго разбирались. Кончится конфликт, крестьяне успеют снять еще урожай до Зимы, запастить провиантом, да и мы поможем. А насчет обороны от нападения из-за Стены я вам так скажу: с дикарями за Стеной есть шанс договориться, мы с ними уже контачили, мертвяки - мелочь, а криониды, "белые ходоки", существа тоже вполне уязвимые: и местными средствами отобьемся.
- Тогда контролировать всё здесь придётся до конца. Меня очень смущает обилие земли которая никак не используется. Пожалуй мне стоит действовать по другому. Поговорить со знатью, если начать развивать скажем промышленность именно в северном регионе, то это потянет за собой и торговлю. А значит создаст приток людей в эти земли. Что же до разорителей - Болтонов, думаю можно убедить их успокоиться.
- Сергиос... Извините за прямой вопрос - вы хотите помочь этой планете или просто погулять по ней?
- Одно другому не мешает. Я бы на вашем месте действовал совсем по другому, но раз уж решил прогуляться то отчего не помочь вашими методами.
- Это очень сложный мир, в котором действуют чужие для нас обычаи, нравы и законы. Поговорить со знатью? Да. Глава дома Ланнистеров, Тайвин, и его сын Тирион - в курсе всех дел. Я не хотела посвящать их в это, но пришлось - раскрыли без меня. Тайвин - человек жестокий, но прагматичный и рациональный; он может убивать и разорять ради стратегии, но не для удовольствия. Это редкость. Убедить Болтонов успокоиться? Да, вы это сумеете - если явитесь во всем могуществе. Но все равно вы не заставите Север принять их, как правителей. Их будут проклинать, не будут платить подати, будут прятать зерно, с ними будут воевать до последнего вздоха. Болтоны - это люди, для которых нормально - сдирать живьем кожу, насиловать невест в своих владениях по праву первой ночи, вешать их мужей за то, что не дают невест на поругание, убивать строителей и каменщиков после того, как те отстроят разоренное захватчиками, развлекаться пытками, охотиться на раненых женщин. Убедите их, что нужно иначе - не устрашив. А потом убедите всех, кого они обдирали, насиловали, вешали, резали - что нужно им подчиниться им. Понимаете?.. - Санмару свернула карту, покачала головой сокрушенно - видно было, что все это ей самой тяжело. Раскрыла карту снова.
- Или Робб Старк, сын погубленного королевой Десницы, благородный человек, наследник Севера - которого северяне примут. Он не хотел трон; он хочет независимости Севера и мести за отца. А месть - это война. У него было мало войск, мало людей. Он был вынужден взять в союзники этих самых Болтонов - которые сейчас, втихую, бесчинствуют на землях Севера, вдали. Он пытался заключить союз с Железнорожденными, морскими разбойниками, у кого мужчины могут только грабить, убивать и разорять - поскольку это честь мужчины. А созидать, строить, создавать, покупать и продавать - позор. Убедите других союзников Робба, Карстарков, что резать пленных вражеских детей, мстя за своих взрослых - недостойно. Сейчас они дети, но вырастут, надо убить их, пока можно - вот что вам ответят. Вы будете думать, что здешние лорды хотят справедливости мира - и услышите : мы хотим войны, хотим мести, хотим вырезать врага, и пока Ланнистеры ходят по земле, мы будем воевать. И услышите от других: нам плевать на богатство, нам слаще видеть, как льется кровь. И услышите: убивать - вот самое сладкое в мире, убивать - вот цель всех правителей, ибо убивать - приятнее всего на свете. А когда благородный Робб Старк казнил лорда Карстарка, убийцу детей - все союзники-Карстарки ушли от него: он оскорбил их право мести. А следом ушли речные лорды, потому что пока они с Роббом, их земли разоряют дезертиры.
Санмару снова села.
- Не со всеми можно здесь договориться, Сергиос. Увы.
- Я уже дал обещание не разгоняться, если вы понимаете о чём я. Но после вашего рассказа... - Сергиос недобро улыбнулся. - Нет. Нельзя. Это крайняя мера. Я отправлюсь на поверхность и составлю мнение на основе личных впечатлений. К сожалению только очень развитые цивилизации понимают слово прежде кулака.
- Там много хороших людей. И хороших умных людей тоже. Но им приходится труднее остальных. Посмотрите... погуляйте, мир сам по себе очень красивый.
Сергиос отдал лёгкий поклон и растворился в воздухе.
Es geht um Leben oder tod,
Bei diesem spiel das unser leben heißt.
Auf uns wartet nur der tod,
Nimm diesen tanz als wenn es dein letzter wär.

Σέργιος
Активный участник

Сообщение Σέργιος » 07 май 2015, 09:59

Сергиос стоял на коленях наблюдая как рвотные массы смешиваются с кровью, из широко открытых глаз текли слёзы. В метре от него лежало два грабителя рассечённых напополам. Сегодня он впервые убил кого-то собственными руками, не то что бы люди хотевшие убить одинокого путника за кошелёк заслуживали снисхождения. Но видеть как от твоего удара два человека разлетаются напополам разбрасывая внутренности и заливая землю кровью... Слишком большое потрясение для того кто никогда подобного не видел. "Эти двое заслужили ещё и не такую смерть. Сколько уничтоженных жизней на их счету можно только гадать." Эти мысли помогли Сергиосу собраться с силами и встать на ноги. Вложив меч в ножны он двинулся дальше по дороге которая должна была его привести к Королевской Гавани. Мысли текли неторопливо возвращая душевное равновесие. В прочем образ рассеченных напополам трупов уходить не торопился, но часы шли и мысль о заслуженном воздаянии начала неплохо уживаться с этой картинкой.
За время дороги нападения последовали ещё дважды, но на сей раз маг не колебался и не мучился когда его враги расчленёнными летели наземь. Когда взору его предстала Королевская Гавань, Сергиоса начали одолевать сомнения по поводу актуальности разговора с представителями "благородных родов".
"Каков король, такова и свита" Пронеслось в голове. Незаметно шагнув сквозь стену Сергиос направился к Красному замку бросая взгляды на жизнь вокруг.

Σέργιος
Активный участник

Сообщение Σέργιος » 09 май 2015, 20:48

Увиденное нравилось Сергиосу всё меньше и меньше. Пока он шел связки возвращались одна за другой принося обрывки информации о мире. "Как-то это всё странно. Но пока что можно заняться другими делами." Свернув в небольшой тупик Сергиос встал перед стеной и навесил полог, дабы ни у кого не возникло желания последовать за ним. Ещё одна связка и мыслеобразы пронзили время и пространство двигаясь к переданному якорю Абеля Найтрода.
- Прошу прощения что не присутствую лично. И приветствую, Лорд Ордо Ксенос Абель Найтрод.
Аура собеседника встрепенулась. Уже очень давно к нему никто не обращался вот так - хотя среди его подчинённых и подопечных телепатов хватало.
- И вас также. С кем имею честь?
- Меня зовут Сергиос Кара, я отправил вам сообщение на Всезнающий. Если вы встанете рядом с вертикальной плоскостью, я смогу сделать так что бы друг друга видели.
- Одну минуту, подойду...
Найтрод подошёл к одной из стен огромного зала, отделанной полированным гранитом.
Вероятности вздрогнули и пришли в движение поверхность "потекла" превращаясь в экран. Посреди средневековой улицы стоял человек в запачканном кровью камзоле, серые глаза выражали глубокую печаль.
- Рад вас видеть и в двойне рад тому что первым мне встретился Империум.
- А, господин Сергиос... Очень рад, что вы заглянули к нам. Я получил о вас сведения, но трудно было поверить - очень уж невероятно звучало.
- По поводу вояжа по галактике мне советовали обратиться именно к вам. И я очень хорошо помню разговор с Визирем, но смею надеяться на предоставление гида который если что сможет дать мне по рукам. Ибо после знакомства с некоторыми представителями человеческой цивилизации на этой планете - Сергиос обвёл рукой пространство вокруг. - у меня возникает сильное желание взорвать местную звезду. И не только по этому, тут находится как минимум одно устройство с нестабильным ИИ и как минимум одна агрессивная сущность.
- На этой планете - это на какой?
- Сккайрим. Но возможно я неправильно расслышал. - Рядом появилась проекция галактического рукава с указанием Сккайрима и Солнечной системы.
- Скаайрим... для средневекового мира от него приходит весьма много новостей, честно говоря...
- Мне рекомендовали Сектор Скаа, а конкретно этот мир привлёк меня своей необычной псионической активностью.
- И что же вас настолько разозлило?
- Шесть человек пытавшиеся меня убить, произвол органов правопорядка кои тоже пытались меня обчистить на входе в город. Два ограбления которые я увидел по дороге сюда тоже выглядели не очень мило, уже не говоря о бесчисленных попытках срезать кошелёк пока я прошел половину города. И похоже что местную власть эти проблемы не волнуют. Мне кажется что общество где целью является личное благополучие, обречено на гибель так или иначе.
- Это обычные вещи для того уровня развития. С годами они пройдут, как детские болезни.
- Возможно. Но вы сказали что новостей много, значит ли это что местная группировка Скаа к вам обращалась?
- Да, они сейчас работают с этой планетой - проводят там какие-то прогрессорские акции. К нам обращались, как к консультантам по сверхъестественному.
- Прогрессорские? Судя по их методам это на долго. В общем здесь у меня лишь одно осталось, разговор с местными представителями высшей власти. После этого я планирую вернуться в Солнечную систему. Хочу получить ваше гражданство и работу у Вас.
- Это весьма разумно. Видите ли... я сам слишком мало знаю о магах вероятности - хотя мне несколько тысяч лет, встречаться с обладателями таких способностей редко приходилось даже Древним. Но судя по тому, что я слышал от Аль-Асвада... Даже у нас очень мало людей, способных, как вы выразились, "дать по рукам" обладателю такой силы.
- У нашей цивилизации были не только маги вероятности, были и те кто просто повелевал первичными энергиями в определённых пределах. Они говорили так: "Эти существа, делают невозможное возможным." Но к сожалению даже нас оказалось недостаточно. И не обязательно бить меня по рукам в прямом смысле слова, просто иногда мне нужен голос разума и совести. Даже мои коллеги иногда жаловались, что я несколько вспыльчив.
- В таком случае ждём вашего возвращения. Я встречу вас лично, если не возражаете.
- Почту за честь. - Сергиос поклонился рассевая связку.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 10 май 2015, 14:33

Красный Замок отделялся от города, грязного, низкого, являвшего собою сплетение вонючих улочек, залитых помоями, с грязными, худыми, оборванными людьми, с голыми детишками, с лавками, с торговцами, с плетеными корзинами, коробами и клетками с гусями и курами. Отделялся, как скала, возвышающаяся среди бурного моря. Он и вправду покоился на скальном основании - когда-то, в незапамятные времена, на этом мысе возвышалась скала, и древние каменотесы сумели превратить ее в крепость.
От города Красный Замок отгородился мощными стенами, и казалось, что замок защищается от собственной столицы не менее, чем от врагов, что могут прийти с моря или суши. Простым смертным вход за эти стены, сложенные из огромных каменных блоков, был воспрещен. У каждого из входов стояла стража - рослые мужчины в броне, достаточно красивой, чтобы внушать трепет.
Сергиос, не спеша, подошел к одному из входов, внимательно осматривая суровую красоту местной архитектуры. Взгляд скользнул по страже, лицо тронула улыбка.

- Я вхожу, пусть один из вас предупредит высокородных господ о визите.

Очень возможно, что любого другого эта стража послала бы к чертям собачьим... или в седьмое пекло, что одно и то же. Но в выражении лица чужака - а что это именно чужак, было очевидно, - в глубине его взгляда, в его тоне - было что-то такое, что страж, только что нагловатый, замер, охваченный беспричинным страхом. И, хоть дорогу преградил - весьма учтиво произнес, поклонившись, и не смея взглянуть чужаку в лицо:
- Не соблаговолит ли высокородный господин немного подождать, пока я доложу о его визите? Будет ли позволено узнать, как ваше имя?

- Сергиос Кара. Я пока осмотрюсь во дворе, если вы не против. - Сергиос наложил на себя связку управляемых осцилляций и просто прошел сквозь стражника. - Не переживайте, вас не накажут за то, что вы меня пропустили.

Не слишком убедительным оказалось его увещевание. Оба стража почти впали в панику - но оставшемуся у ворот было легче. Второй бросился докладывать о чародее-призраке, встретил совет проспаться, заметался по коридорам...

Внутри оказался другой мир - каменные стены, зеленые растения повсюду, галереи, плющи, обвивавшие камень, цветущие растения в каменных вазах, цветы и растения на галереях - бесспорно, это было очень красиво, хоть и архаично, чьи-то искуснейшие руки трудились над этой красотой. Скамьи, украшения стен, столики в зеленых закутках, кресла, длинные сиденья вдоль каменных галерей, выходящих на залив Черноводной, на синюю водную ширь - все было искусным, украшенным мозаикой, подушки на скамьях - из узорных,очень красивых тканей, столики - с инкрустациями из пластинок перламутра...
Не просто замок - целый комплекс из многих башен, дворцов, садов. Здесь были нарядные женщины, ухоженные, в чистых платьях, были - щегольски одетые мужчины, большинство из которых встречало Сергиоса недоуменным - и тут же насмешливым - взглядом.

Сергиос присел на ближайшую скамью и втянул воздух, наслаждаясь ароматами цветов и простой красотой. "Что бы всё это создать, требуется масса терпения и чувство прекрасного. Раз здесь есть люди, создающие подобное, то всё не так уж плохо." Взглядом проводив очередного наглеца, Сергиос прикрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул. "Они просто варвары, не принимай это близко к сердцу."
Подобное отношение помогло успокоиться, но всё же неприятный осадок остался.
Здешние цветники - это было нечто воистину прекрасное. Не нужно было что-то знать о растениях, чтобы понять, как тщательно ухаживают за этим роскошным садом; пышные кипы зелени, свисающие гроздья цветов на ветках, гирлянды алых соцветий, вьющихся по деревянным решеткам-опорам, цветущие травы в огромных, даже слишком огромных вазах - таким травам расти бы в полях и лугах...

- ...Вы хотели меня видеть, милорд?
Голос был холодным, сухим и жестким. Таким же, как его обладатель. Человек, чье лицо было покрыто морщинами. Высокий, худощавый, крепкий старик с ясным острым взглядом. Седой. Одетый в черное.

– А так же весь двор, короля и претендентов на его место. Это помогло бы быстро всех примирить, и вы бы занялись более важными делами.

- Боюсь, это невозможно, милорд. Претеденты на трон раскиданы по просторам нашей земли, а если б сошлись за столом - все вокруг сгорело бы в пламени ненависти. Король же... Слишком юн для взвешенных решений.

- Я бы мог собрать всех здесь силой мысли. Но призвать их к диалогу... Может быть действительно сложно. Что до короля, если услышанное мною правда, то лучше нам пока не встречаться, ибо он имеет все шансы не дожить до конца беседы. Вы кажетесь мне очень спокойным человеком. Имя Санмару вам о чем–то говорит?

Одетый в черную кожу старик присел рядом с Серигиосом, напротив, на небольшую скамью.
- Миледи Санмару оказала королевству и моему роду много неоценимых услуг.

– Значит, вы и есть её прямой союзник. Ожидаемо. Вы, глава Ланнистеров. И если всё сказаное о вас правда, то с вами можно и нужно вести дела. Возможно, у вас есть какое–то пожелание, которое я мог бы исполнить?

- Мои желания вряд ли сможет исполнить даже величайший из магов, - на тонких губах Тайвина появилась улыбка. Продержалась несколько секунд.

– Я не умею воскрешать мертвых, и мне очень сложно воздействовать на волю. Могут возникнуть сложности в предотвращении вашей зимы, но в остальном... – Теперь улыбка проскользила по лицу Сергиоса – Я могу очень многое, так что скажите, и посмотрим, что я могу сделать.

- Вы можете добавить разума моим детям? - улыбка превратилась в подобие гримасы.

- Возможно, смотря что вы имеете в виду.

- Дети, дети... - Тайвин не глядел на собеседника - он смотрел в бледно-синее небо. - Долго объяснять. Так вы и вправду чародей?

- Да, думаю, рассказ стражника был живописным. - Сергиос хихикнул. - Честно говоря, не смог удержаться, к тому же, видели бы вы их лица.

- Я слышал стражников лишь краем уха. Я вижу это в ваших глазах.

Тайвин подался к нему - в лице его не было и намека на страх. Только внимание, острое, пронзающее, взгляд - как острие клинка.
- Вы чужой здесь... Это я тоже вижу. Даже одежда вас выдает.

- О да, я действительно чужак. Санмару по сравнению со мной вам родная сестра. - Сергиос осмотрел свою одежду. - Да, но так хотя бы похоже, люди, пытавшиеся меня убить и обокрасть, разницы не видели.

- Хотел бы я узнать, кто вы, и из каких неведомых краев пришли сюда. Я стар... но не вполне лишился любопытства, этой роскоши юности.

- Когда вы ночью поднимаете глаза к небу, то видите бесконечные россыпи звёзд. В моём мире, обычные люди не могли видеть неба, а те кто мог созерцали бесконечную пустоту ибо все звёзды были мертвы. Можете себе такое представить? Не единой звезды, светильники вместо солнечного света ибо жалкие остатки нельзя разбазаривать столь не эффективно. Мёртвый мир, отчаянно цепляющийся за давно конченую жизнь. Вот откуда я пришел.

Тайвин приподнял свое сухое лицо к небу - к голубому небу, подернутому белой пеленой облаков, замер на несколько долгих секунд.
- Не могу представить. Ваше могущество было бессильно?

- Был один вариант, но это случится и без нашего вмешательства и для нашего народа всё уже определено. К сожалению мы не научились полностью менять естественный порядок вещей. - Сергиос тоже поднял глаза к небу. - Вы не представляете, какое это счастье для меня- созерцать звёздный свет.

- Так вот что такое Зима, Которая Близко , - проговорил Тайвин в пространство, ни к кому не обращаясь. - Сгоревшие звезды. Значит, это правда - Зима придет и пребудет вовеки.

- Я призвал свой корабль. Скоро он будет здесь и доставит вам небольшой подарок. - Сергиос посмотрел на стол на котором появилась небольшая книга. - Здесь инструкции по управлению. Надеюсь, вам понравится.

- Благодарю вас, милорд, - Тайвин осторожно, благоговейно коснулся книги сухими длинными пальцами. Кинул на Сергиоса внимательный взгляд. - Вы очень щедры, жаль, что земная власть слишком мала, и я с трудом представляю, как достойно вас отблагодарить.

- Для меня это мелочь, а вам это может помочь. Если хотите меня отблагодарить, для начала организуйте дозоры на день пути от города. По дороге сюда меня пытались убить за кошелёк, это не совсем хорошо. Так же нужно реорганизовать систему поддержания порядка внутри города, некоторые отряды стражников, что патрулируют улицы и стоят у ворот, не лучше бандитов, от которых они должны защищать.

Парк накрыла огромная тень, над замком завис корабль, бездонная чернота корпуса, казалось, затягивает. Несколько пластин сдвинулись, открывая грузовой отсек, и на землю плавно опустился флаер.

- А вот и мой подарок. Это эээ... летающая колесница. На ней вы сможете облететь ваш мир вокруг меньше, чем за день.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 11 май 2015, 17:28

Никто не видел ярко-алой раны, разорвавшей ткань пространства почти в центре системы. Точка выхода находилась по противоположную сторону от центральной звезды по отношению к планете.
- Какого... Рррррр! - ничего более внятного не смог выдать рулевой, увидев показания приборов.
Нет, даже щиты эсминца обладали достаточной мощью, чтобы выдержать излучение в солнечной короне. Поджариться им не грозило... по крайней мере сразу. Но нежные высокочувствительные сенсоры корабля были полностью забиты помехами! Он элементарно не видел, в какую сторону следует двигаться, и не мог знать - отойдёт он от звезды, включив двигатели, или наоборот, впишется прямо в её поверхность.
О том, чтобы поднять щиты и выглянуть в иллюминаторы, разумеется, и речь быть не могло. Море огня мгновенно выжгло бы глаза любому идиоту, решившему на него посмотреть.
Такова была приветственная шутка Р'Глора, огненного бога этой планеты.
- Сколько понадобится времени, чтобы перенастроить сенсоры?
- В условиях таких помех... Полчаса, если Боги Железа будут благосклонны к нам, - откликнулся через вокс Железный Жрец.
- Слишком долго, за это время нас может притянуть к звезде, потом не вырвемся.
О том, чтобы уйти обратно в варп, не могло быть и речи - даже если они переживут переход, их закинет чёрт знает куда (причём "чёрт" в самом буквальном смысле).
- Включить антигравитаторы.
- В условиях звёздной силы тяжести? Они могут выйти из строя от перегрузки в любой момент!
- А если не включить их в условиях звёздной силы тяжести, то можем выйти из строя мы! - парировал рулевой.
- По какому борту пустотные щиты больше перегружены? - врезался в переговоры спокойный синтезированный голос Эгиля.
- По правому, вот-вот слетят... Точно!
Если правый борт перегружен больше, чем левый - значит, там и находится смертоносное светило! Нужно всего лишь развернуть ослеплённый корабль так, чтобы максимальная перегрузка приходилась на кормовые щиты!
Рулевой хлопнул себя по лбу и схватился за рычаги управления. Спустя десять минут эсминец уже успешно уходил из огненной ловушки.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 11 май 2015, 18:33

Длительные передвижения на боевом судне, в безумном Варп-пространстве, это то чего по настоящему ненавидел Лейф Злой Глаз. Он даже толком не мог спать, во время таких перелётов, потому что в своих снах, он видел лица своей старой стаи. Такие сны мучали его с тех пор, как он был ещё Одиноким Волком, но тогда же, один Жрец (псайкер-предсказатель), убедил Лейфа, в том что это не его настоящие друзья, и слушать их слова во снах, ему было категорически запрещено.
С тех пор, много воды утекло, Лейф научился ограждаться от Варп-игр в его снах, да и перестал быть Одиночкой. Корабль наконец вышел из варпа, о чём проскрежетал небольшой настенный сервитор, находящийся в кают-компании, сильно отличной от таковых, на множестве других кораблей Империума. Стены здесь были оббиты деревом, а по средине стоял стол с разными явствами и чарками мёда. Выход направо вёл к капитанскому мостику судна, налево к тактическому залу, ведь ни смотря на внешнее "варварство", Космоволки, на самом деле, умело использовали свой многотысячелетний опыт, в выполнении хитроумных тактических задач.
Лейф пил и улыбнувшись прорычал.
- Наконец-то. - Он смотрел на настенного сервитора, обеспечивающего внутри-корабельную связь.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 11 май 2015, 18:55

Рулевой Сигни Железная Хватка со смехом рассказывал по общей связи, как они побывали в зубах у самого солнца, но лишь благодаря его исключительным пилотажным навыкам сумели вырваться. Его ворчливо осаживали, но не особо активно - все понимали, что подвиг действительно исключительный, да и Эгиль никогда не обижался, если его инициативу присваивали себе другие - командир просто не замечал такие пустяки, по обыкновению погружённый в себя. Да и склонность к похвальбе молодым прощалась, как неизбежное следствие буйства гормонов - вот для Длинных Клыков такое уже недопустимо.
Разумеется, через два-три дня Сигни как бы между прочим надерут загривок - чтобы не слишком зазнавался. Но сейчас пускай парень порадуется.
Сбор в кают-компании был объявлен на вечерних склянках - то есть через четыре часа по корабельному времени. До тех пор следовало перенастроить сенсоры и выяснить, куда именно их занесло этим безумным течением. И по возможности спланировать возвращение к остальному флоту.
Двигатели были выключены и эсминец неспешно дрейфовал в пространстве, примерно в семидесяти тысячах километров от центральной звезды.
Внимание рулевого привлёк Навигатор, который в отчаянии бился лбом о мягую стенку своей кабины, механически повторяя:
- Его нет... Его нет...
- Успокойся, - Сигни пробил голой рукой броневую изоляцию кабины и взяв Навигатора за шкирку, легонько встряхнул, приводя в чувство. - А то я позову командира.
Навигатор вздрогнул и сжался - присутствие Эгиля с его геном парии было одной из немногих вещей, которые он реально терпеть не мог. Не то, чтобы оно полностью блокировало его чувства - но действовало, как хороший нашатырный спирт.
- Успокойся, - повторил рулевой. - Чего нет? Или кого нет? Сейчас найдём...
- Вы не найдёте... Никто не найдёт... его нет... совсем больше нет...
- Да чего именно?! - проревел молодой Волк.
- Свет Астрономикона... его совсем нет. Мы не вышли за пределы его сияния, я бы ощутил угасание... его просто больше нет... вообще нет... нигде...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 15 май 2015, 12:17

Лейф, держал открытым канал внутренней связи недолго. Ухмыльнувшись многословию молодого волка, воин отключил канал и выпил мёду. Он слышал о сборе, и потому уходить, куда-либо из кают-компании, не собирался.
Своим "Злым" глазом он осмотрел помещение и припомнил некоторые картинки из жизни. Он не имел представления, куда их занесло, поэтому, как обычно лишь ожидал брифинга и возможности, вступить в схватку с врагами. Не то что бы в нём говорила какая-то кровожадность, просто война - смысл существования Космодесантника и почему-то, ставший до некоторой степени интровертом Лейф, стал чаще задумываться об этом.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 15 май 2015, 18:58

В темноте глаза горят, в них сомненья нет, один азарт.
Волчья стая свой готовит прыжок.
Цель есть!

Уже неделю маленький эсминец тихо крался от солнца к единственной обитаемой планете системы. За это время Волки успели освоиться с мыслью, что находятся не в своём времени. Экипажу об этом решено было ничего не сообщать - значительная часть может просто сойти с ума. Космодесантники же просто приняли этот факт, с типично звериной невозмутимостью. Ну, попали и попали. Значит, у Примарха для них задумана такая вот специфичная Великая Охота.
Навигатор, придя немного в себя (на что ушло два дня и очень много амасека), сообщил, что варп в этом времени на удивление спокойный, и что по крайней мере на несколько световых лет он легко проведёт корабль и без Астрономикона.
Однако покидать систему Эгиль отказался. Если их вынесло именно к этой звезде - среди миллиона других - значит, именно возле этой звезды им надлежит сделать нечто важное. И бежать, не выполнив свою миссию, было бы позорно.
Конечно, будет интересно понюхать, чем пахнет Священная Терра в этом далёком времени. Но для Волков она в принципе не была такой уж сильно Священной. Просто ещё одна блестяшка на небе. Имеющая историческую ценность, не более того. Император о ней позаботится.
Сама планета по результатам дальнего обследования была определена, как типичный варварский мир, каких тысячи в Империи (собственно, их родной Фенрис тоже к ним относился). Но вот объекты, которые вокруг этого мира вращались - на варварские не походили ни разу.
- Куча эскорта и один корабль размером с флагманский линкор, - сообщил Зигмунд Орлиный Взор, разглядывая показания ауспекса. - Но ни одна известная раса такие корабли не строит. Больше всего похоже по стилю на Тау, но в третьем тысячелетии их ещё не существовало.
- Они действительно фонят активным облучением на всю систему? - неверяще уточнил Сигни.
- Да. Летающие маяки просто. Мы можем хоть отсюда выполнить безупречное наведение.
- А на каком расстоянии они с такой сенсорикой заметят нас?
- Ни на каком, если мы будем осторожны. Пустотные щиты поглощают всё их радиоизлучение.
Сигни расхохотался.
- То есть это что получается - чтобы спрятаться от обычных сенсоров, нужно выключать щиты, а от ЭТИХ - наоборот, поднимать их?
- Именно, - насмешливо кивнул Зигмунд. - В этом перевёрнутом мире всё наоборот. - Он снова стал серьёзным. - Но если у них где-то спрятан нормальный корабль или сенсорный блок...
- Судя по их реакции, такого нет. Через два часа мы скроемся от них за планетой.
- И что дальше? Мне подготовить бортовой телепортариум?
- Нет, - качнул головой Сигни. - Пойдём на посадку и спрячемся подо льдом местного северного полюса.

Вернуться в «Легенды прошлого»