"Всезнающий"

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re:

Сообщение Charlotte_In_Space » 08 окт 2011, 20:36

«Как давно это было…Два года назад. Даже больше… глупые молодые люди. Сверхлюди, только толку с этого «сверх», если ты не вершина пищевой цепочки…Тогда, в замке Юрия. Тогда, когда все еще были живы…»
К тому, что в свободных офицерских каютах временно разместились Гвендалайн и ее секретарь, Агенты Трона Ордо Ксенос, да и сам Лорд-Инквизитор, более-менее привыкли. А поскольку досветовая буксировка Врат до Харона – занятие на пару дней, эти дни надо убить на что-то…
…Филипп Арчибальд Кэмпбэлл, маркиз Лорн, граф Эргилл, наблюдал из-за стекла пульта управления тренировочного зала за двумя гибкими фигурами внизу, двигающимися словно в странном танце. Конечно, Кагуру Йата и Кай Грейв не были, скажем, люденами, лерами или фукамизированными людьми Мира Полдня, но это были тренированные профессионалы своего дела.
Обычный бой – без сверхчеловеческих способностей, тем более для «кинолога» обращение ко внутреннему демону было «последним доводом королей» - волка надо было кормить, но не спускать с привязи слишком часто – даже гранитные берега размывались реками. Просто лучшее, что мог предложить ритуализованный Восток прагматичному Западу.
Кагуру, несмотря на все лекции о том, что социализация «кинологов» пустая и бессмысленная трата времени, не чувствовала к жертвам экспериментов по контролируемому демонхостингу ничего, кроме жалости. Впрочем, не идет гора к Магомеду – Магомед идет к горе, попытки каких-то литератов на Марсе гордой японке указом не были, и она решила начать тормошение с простого – того, в чем телохранитель Найтрода точно отказать не мог – удовлетворяющего тзинчитским представлениям о «бое как шахматах» спарринга, за компанию вытащив еще Кэмпбэлла в тренировочный модуль.
Противники поклонились, завершив этот раунд спарринга. Кагуру помахала рукой Филиппу, зовя его спустится. Белобрысый телепат не стал себя долго ждать, легко перемахнув через перила ограждений и по-кошачьи спрыгнув вниз. Подобно Паптимусу Скирокко, молодой шотландец не стеснялся использовать Силу для помощи в подобных трюках.
- Ну как твоя подопытная ксенос? Говорил с Юрием?
- Говорил. Проблема там чисто механическая и связана с имплантатами. Варианта тут два – либо ссылка на поселение в Дагон, либо на Венеру как подопытного кролика в тамошние лаборатории. Кибернетика как технология у нас тот самый неуловимый Джо, который совершенно никому не нужен. Кстати, соболезную по поводу потери боевой группы…
- Уже дошли новости? Впрочем, психорадар – часть бортового узла связи, и я не удивлюсь, если ты узнал об этом даже раньше леди Гвендалайн. Назад на клетку один – у нас сейчас полтора корабля, куча злобных порождений Йоми в окрестностях, причем свалившихся на наши головы в результате союзнических договоров, и отсутствие боевой группы, способной противопоставить что-то вменяемое высшим демонам в количестве больше двух-одного. Впрочем, обычно даже два высших демона – это много, а потеря боевой группы и взрыв планеты циклонной торпедой – в данном случае были необходимостью. Если у тебя на хвосте сама аватара Кхорна, приходится идти на радикальные меры по ее развоплощению. Даже если это и значит принимать бой с летальным исходом. Мне жаль тех бедняг, что сгорели в атмосфере при взрыве, впрочем…такова судьба. Против высших демонов я – нон-комбатант, но боюсь, что мое земное существование закончится подобным же образом – случайная жертва на боевом корабле. Даже если мы большие прагматики, чем выходцы из будущего, для которых люди дешевле железа.
- Изначально эта авантюра подразумевала, что уроженцы Альдебарана соберутся чем-то да рассчитываться за риск, которому подвергли землян. Таскать за бесплатно каштаны из огня для старших рас – будь то эльдар или парни, устроившие Вторую Мировую Войну – плохой старт для так называемой галактической державы с претензией на империю. А кроме того, если верить их легендам…
- Ясно. Фил, после того как ты перестал страдать фобией по поводу верелиан, придумал себе новую буку. Страх того, что у тебя в предках была какая-либо паранормальная нечисть, или хотя бы ксеносы. А тут, как не странно, и фенотип, и уровень силы подходят… Ладно, не буду о плохом и не буду подпитывать твою паранойю.
- Но в любом случае, Визирь делает то, что ему выгодно, а гробить боевые группы, чтобы потом долго и мучительно их собирать – не выгодно. Так что либо технологическую помощь, либо помощь при сборе новой боевой группы вы заслужили. А уж то, что Скирокко постарается через посольство на Марсе собрать все сливки с тех, кто ему обязан сейчас своими шкурами – это даже не надо предвидеть в Силе. Да и Аль-Асвад… я не знаю, и не пытаюсь продумать, его логику, но за модой на книжные новинки он явно следит, - Кэмпбэлл крутанул в пальцах трость, ловя удивленные взгляды Кагуру и Грейва. – Мы летим к Харону. Врата заражены Кхорном. Книга «Кольцо Харона» после «зоалордского ига» вошла в моду – гравитационные экстерминатусы и тому подобное. Держу пари, что Аль-Асвад будет пытаться сделать из этих Врат ретранслятор… чтобы по крайней мере пока не пришлось лезть с голым задом на орды Кровожадов. Может, он и воплощенная Тьма, но в чувстве юмора ему не откажешь.
- Меня это не слишком волнует. Если нам не подадут группу на блюдечке – с черной или голубой каемочкой – придется пересматривать все драфт-списки, и придется это делать мне. Леди Гвендалайн не слишком хороша в бумажной работе – минусы ее расы, как она шутит. Да и у вас будет куча проблем. Я боюсь думать, что ваш экипаж – следующий на очереди…
- Ксулы. Пока что нас не посылали в бой с ними, но это явно ненадолго. Наши внешние колонии раздразнили их. Посмотрим, что получится у этого Хилвара на Альфе Центавра. У нас же пока что…
- По крайней мере, - Грейв позволил вмешаться в разговор старших по званию, - у нас система наводки квантового телепорта лучше, чем на многих кораблях сравнимого класса.
Кагуру в ответ на слова «кинолога» опустила глаза в землю. Высвобождение демона на борту вражеского корабля – тоже тактика, не хуже бомбы, а «кинологи» - изначально смертники с отложенным приговором. Правда, если правы аналитики, и охота за супердредноутами приведет к перестройке золотых кораблей – даже это может не помочь. Впрочем, грустно усмехнулась она, решение часто одно – больше бомб. Вот только телепортационная камера перезаряжается непростительно долго, дольше, чем квантовый разлагатель… Даже если наводчик – профессионал такого уровня, как Фил Кэмпбэлл, технические ограничения переброса обойти не удавалось. Правда, альдебаранцы кое-чем поделились, но до технической реализации это не дошло.
«Кто-то лезет в бой с отродьями Йоми, зная, что достойно погибнуть – все, что он может сделать. У кого-то враги – пользователи супертехнологий, которые наносят атаки, с которыми сложно что-либо толком поделать. У всех своя смерть, а мы, «оранжевая группа», считаем смерть за родину дарованной нам честью. Признаем мы божественность Императора или нет – Императоры приходят и уходят, а маленькая голубая планета у нас одна… За нее и умрем, когда придет наше время в мировом цикле. А иначе просто никак.»
- Я пойду навещу подопытную, - Филипп улыбнулся, тряхнув светлыми волосами. – Грейв, пойдешь со мной, захвати в оружейном хранилище парочку интаров – мне нужно, чтобы кто-то с хорошей реакцией страховал меня, пока буду лезть к ней в мозги. Даже перед Дагоном допрос спящей красавице не помешает. Позвольте откланяться, Кагуру, и удачи с работой по поиску более-менее адекватной боевой группы…
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Очень странное убивание времени, часть 1

Сообщение Charlotte_In_Space » 10 окт 2011, 18:09

Возврат ото сна происходил медленно. Лука обнаружила себя в каком-то сером балахоне на кровати в каюте, которую, конечно, застенками кровавой гэбни не назовешь видимых пыточных инструментов тут не было, просто кровать, на которой лежала Лука, стол и стул. Еще один стул стоял у стенки, на нем сидел давешний длинноволосый блондин в черном. Его брюнетистый напарник, назвавший ее «девицей-красавицей», не присутствовал.
Еще один беловолосый парень - на этот раз стриженый более коротко, на участках смуглой кожи под одеждой (черного цвета, но напоминавшей в лучшем случае пилотскую форму) виднелись странные татуировки, на руках - браслеты стоял у двери, держа в руках странные штуковины с красными кристаллами, которые Лука видела у конвоиров.
- Ну что, как вы себя чувствуете? голос белобрысого звучал, как у врача на приеме. Отвечайте на вопросы и не прикидывайтесь глухой, я знаю, что вы понимаете имперскую латынь в противном случае буду вынужден использовать мысленное общение.

Девушка испытующе посмотрела на блондина (хех, не каждый может выдержать такой злобный взгляд и не отвести глаза в сторону). Близок был локоток, да вот не укусишь, поэтому вырвать кадык у парня не получится. Плюс второй...
-Ужасно себя чувствую. - сказала лука правду облизнув сухие губы.
Бегло оценив расстановку, пилот поняла, что пытать ее здесь не будут.

Злобный взгляд был проигнорирован - офицеру Инквизиции стоит иметь нервы, чтобы выдерживать и не такое. Щелчок пальцев - и откуда-то из-под изголовья змеей выполз шланг и подполз к губам девушки.
- Это простая питьевая вода. Пейте. Пытки жаждой тут не практикуются... Ваша биохимия по результатам анализов соответствует человеческой, так что проблем быть не должно.
До такой степени автоматизация корабля 40 тысячелетия не дошла, но телекинетически сдвинуть нужные рычаги и направить само устройство принудительного питания было простым фокусом. Пусть пленница считает, что противник чуть более технологически развит, чем есть.
Девушка с подозрением отнеслась к воде, размышляя пить или не пить... Хотя уж лучше выпить и показаться послушной девочкой. 2 глотка и все. Пить больше не хотелось.
-УЖе и биохимию провели. Забавно. - сказала Девушка. - Броню недешевую сциганили.

Мужчина улыбнулся.
-Не сцыганили ,а конфисковали, после того как убедились, что она не является необходимой для вашего жизнеобеспечения. Вы под арестом на корабле Ордо Ксенос, не забывайте. Комплексный анализ, пока вы спали, был необходим... Ваша броня сейчас на исследовании - любопытный образец технологий. А теперь перейдем к основным вопросам. Что вы знаете об Империуме Человека в целом и Терре в частности?

-Историю, 33 языка. Ну... еще поинтересовалась вашей культурой и музыкой. - Сказала Лука -Еще пару книжек скачала, чтобы с ума от скуки не сойти.
Девушка смутно предчувствовала, что доспехи ей не вернут.
-Более на вопросы я вам отвечать не собираюсь.

-Отлично. Значит, на вопросы отвечать не планируете? Я так думаю, раз вы интересовались нашей культурой, то должны понимать, что Империум - не проходной двор, и представителей чужих цивилизаций, имеющих в достаточной мере информацию о нас, так просто отсюда не выпустят, - телепат прищелкнул пальцами. - Это не значит, что вас будут убивать. Это даже не обязательно значит, что вам сотрут память, хотя... тоже вариант. А вот книжки читать любите... это полезно будет. Поскольку вам придется работать с большим объемом документов...в этом варианте. Разумеется, это абсолютно гнусно, недемократично и тоталитарно - но такая уж местная специфика...

-Что-же, работаю месяц и умераю в ужасной многочасовой агонии. Может лучше бритву принесете, чтобы я себе вены повскрывала? - спокойно спросила Девушка. - Плюс, работаю я только на Аквилон, найдите другого Ксеноса без имплантов и терзайте его.

- По результатам исследования ваши импланты нуждаются только в источнике питания, и все. Стопроцентной привязки к корабельным системам не обнаружено. Кроме того, корабельный мозг Аквилона на данный момент мертв, и судно на ремонте. Вам сохранили жизнь, хотя могли бы отправить в концентрационный лагерь к захваченным пленникам-скаа, которых вы так не любите. Но если вы столь огорчены смертью вашего в некотором роде господина...я готов проявить уважение к вашим традициям сепукку или даже оказать помощь в этом процессе, чтобы вы не брали на душу грех самоубийства.

Девушка ядовито улыбнулась.
-Мозг мертв, это верно. Но что может помешать мне сделать новый, на время? - Сказала Лука. - Да, ваш... Кибернетический дружок меня уделал, но я оставила Терре очень приятный сюрприз. В Виде взбесившегося от ярости компьютера, который ненавидит все то, что не похоже на кошерную долговязую свинку. И скоро все корабли автоматически активируются и вернуться на места.

"Так. Запишем. Впрочем, Трес сайлон, он выкрутится..."
- У коллеги есть опыт работы с подобными чрезвычайными происшествиями, так что не думаю, что это будет проблемой. А помешать... хотя бы то, что мне потребуется несколько секунд, чтобы устроить вашему мозгу аналог команды format C://, параллельно вытащив из него все нужные коды. Империум, конечно, не то, чтобы защищен от дураков-одиночек, но у вас несколько не тот калибр...
"Пугать хакерами людей, прошедших ноддическую войну... Это какая-то дурацкая комедия."

-Думаю опыт с взрывной волной от генератора у него тоже имеется - еще ядовитее Сказала Лука.
Она недобро оскалилась.
-Аквилон мой дом и я буду защищать его от таких засранцев как вы. В моих глазах вы еще хуже моих исходных генетических материалов, только вера другая.
Смотреть на 17 летнюю девченку со стороны было забавно, но что поделаешь.

- Suffer not a Xeno to live, как говорится, - "засранцев" Кэмпбэлл проигнорировал, хотя реакция на "доброго следователя" была предсказуема - допрашиваемая пыталась издеваться, - У вас два варианта - или я сейчас промываю вам мозг, и вы становитесь послушной куклой, сервитора-секретариум женского пола мечтают иметь многие имперские бизнесмены. Вариант второй - вам сейчас приносят вашу броню, и предоставляют свободу действий. Что может кончиться вариантом раз, а может и не кончиться...

-У меня проблемы с политикой. Я найдена для того, чтобы убивать и охранять Аквилон. - Сказала Лука - Пока-что ничего лучшего в жизни я не нашла. В моей памяти итак только опыт ведения боя и более ничего. Раз ничего более нет - значит остальное было бесполезно.
Она вздохнула. Были конечно кошмары и непонятные сны.
-И да... исполин в черном плаще с косой существует?

- Я могу вас понять, а мой друг у двери - тем паче. Стертая память и заложенная программа. Вы ведь не хотите этого по второму кругу? Мы можем вам дать новую жизнь, несколько более... мирную. А что до существа, объекта вашей религии... Каэлис Ра, он же Жнец, он же Несущий Ночь... в некотором роде существовал. До недавнего времени, насколько я знаю.

Девушка кивнула.
-Хм... возможно у меня есть идея, как сделать выгоду обоим сторонам. Если конечно мне поможет ваш... Коллега с пушками в 50кг.
Она улыбнулась.

- И в чем заключается эта идея? Что до пушек - брата Треса не зря прозвали "Стрелком", а по отчету он не показал и половины того, на что способен. Мы противостояли индоктринату Андерверса... ближайшему аналогу вашего "темного бога с косой" - поэтому силы обороны Земли готовы к киберетическим ЧП...

-Перереставрируем память Аквилон, зададим пару дружеских программ, пускай послужит общественности. Ну и я на нем буду жить. - спокойно сказала Лука. - Надеюсь ваш Коллега не в обидах за пару дырок в корпусе и в этом поможет.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Окончание странного занятия

Сообщение Charlotte_In_Space » 12 окт 2011, 19:59

- Эта идея стоит того, чтобы ее обсудить, - Кэмпбэлл улыбнулся, подняв руку, словно поправляя волосы. В следующую секунду на сознание Луки обрушился ментальный удар. Девушка вновь упала на кровать, погруженная в сон без сновидений.
- В стазис-камеру ее,- произнес молодой человек в вокс, - Там решим, что с ней делать... Бедняга... Спасибо за помощь, Грейв.

Молодой боевик смотрел на девушку даже сочувственно.
- У тебя всегда было лучше с манерами... А сейчас пойдем. Дроиды позаботятся о нашей пленнице, а я хочу до ухода в прыжок к Терре полюбоваться в оптике творением Визиря - настоящее Кольцо Харона не каждый день увидишь. Плюс отлет эльдарских судов - длинноухие, конечно, переступили через себя, но за манипуляциями с зараженным объектом наблюдать предпочтут издали.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

О бренности мозга человеческого

Сообщение Charlotte_In_Space » 16 окт 2011, 19:51

- Красиво, верно, Кагуру? – вышка психорадара была удобным наблюдательным пунктом. Но сейчас Кэмпбэлл пришел на свое рабочее место по походно-боевому расписанию не один.
«Красивые девушки на борту – повод для нашего милорда кислых щей проявлять к ним интерес… Конечно, амбиций на леди Гвендалайн не хватает, но на ее секретаря - почему бы и нет…» - Филипп даже усмехнулся, представив примерное саммари мыслей обитателей офицерской палубы. То, что они с Кагуру не пара – стало понятно в далеком – таком бесконечно далеком - 2008. И далеко не только по причине позиции клана Йата с плановыми браками, в которых гайдзинам вне зависимости от уровня силы не место, и не потому, что браки из "обрубленных хвостов романов по интересам" получаются не всегда чем-то вменяемым. «Восток есть Восток, Запад есть Запад…» Так что сейчас общались просто двое сокурсников – вне зависимости от половой принадлежности, с примерно равным социальным статусом.
- Красиво, - японка разглядывала кольцо вокруг ледяного монолита Харона с какой-то отрешенностью,- Знаешь, есть такие маленькие птички, которые защищают свои гнезда от наземных хищников, гнездясь рядом с крупными хищными птицами? Так вот – сейчас земляне именно такая птица, и еще повезло, что крупного ястреба устраивает такая ситуация. Фил, ты выглядишь, как после полноценного ментального спарринга – почему ты не попросил прийти своего напарника, протолорды по крайней мере частично снимают нагрузку на мозги?
- С телепатами я справлюсь и сам. С идиотами справляться сложновато. Угадай, какой из двух случаев имел место тут? - пласталевая трость крутанулась в пальцах. - Тут я уже начинаю сомневаться, входит ли в список моих добродетелей терпение. Мне ужасно хотелось быть неуклюжим псайкером и случайно направить импульс Силы чуть-чуть мощнее, чем нужно. Разумеется, потом я бы корил себя за то, что я такой вот криворукий танк от псионики, но...
- Оно бы того стоило? Эта ксенос и впрямь так... ужасна?
- Я знаю, что с бывшим монахом, пусть и синтоистским, не следует обсуждать смертоубийство, но… Интерфейс «Аквилона» - нечто вроде кинолога, промытый мозг и собачья преданность своему дому. При этом полное отсутствие манер… Она рвется на свой «домик», а у меня… скажем так, у меня после прочтения ее мыслей возникло ощущение, что либо я имею дело с сумасшедшей, что очень вероятно, либо… все чертовски серьезно. Кагуру, вот скажи мне, откуда у расы, которую показательно выпороли с особым цинизмом при Гансииреде «Дротиками», устройство квантового синтеза? Хотя то, что на «Аквилоне» стоит нечто, напоминающее наноассемблер, стало ясно после постройки километрового крейсера, и не просто крейсера, а крейсера класса "Каратель», Авнас его задери, с усиленными силовыми полями и прочим, в течение недели?
- К’танские штучки… мило, очень мило.
- В ее снах ей являлся образ Несущего Ночь. Нет, мы конечно знаем, что он вознесся в Андерверс, но...
- Троянские корабли – не его метод. Я могу понять подобное от Обманщика, даже от Дракона Пустоты, особенно если слухи о судьбе Фрост правда, но воплощение смерти и убийства…
- Прикончившее почти весь твой клан на Сикуне, после чего ты подробно начала изучать все, что можно достать по к’танам, а теперь в статусе «черной мантии» получить нужные допуски на порядок проще . Дальше можешь не продолжать. Прибившаяся ниоткуда посудина с крайне странным ИИ, подтверждающая теорию, что "идиот - лучший шпион"?! Знаешь, если бы не то, в каком запустении сейчас ноддические планеты… я бы подумал, что у нас есть подозреваемый, который просто решил сменить тактику на что-то непонятное.
- Кейн, если он жив и психически здоров, не опустился бы до такого цирка. Метать технологический бисер перед свиньями, которых ты хочешь зарезать - совершенно не его стиль. За всю войну – ничего подобного.
- Его это стиль или не его – уточню у начальства. Но факт один - я иду с этим к милорду Найтроду.
Японка мягко, но целеустремленно перехватила руку Кэмпбэлла.
- Фил… если бы ты был нормальным человеком, я бы сейчас же потащила тебя за руку в медотсек на обследование. Для инквизитора искать вселенские заговоры в том, что после обработки бритвой Оккама банальный фактор идиота - профессиональное заболевание. Твоя теория к’танозаговора, как бы я не ненавидела этих полудемонов-полуиндоктринатов, имеет одно слабое место.
- После атаки Кейна на «Всезнающий» Трес был еле жив, ему здорово повредило оперативную память. Ассимиляция «Аквилона» прошла без сучка без задоринки, если только нам специально не подсунули идиотов, которые оказывают сопротивление крайне странным способом, если оказывают вообще.
- Не проще ли предположить, что идиоты – сами по себе идиоты?
- Пока нет. Девчонка пока пусть пребывает в стазис-камере, доспех – будет изучаться, возможно даже у Юрия или на Марсе, чтобы убедиться, есть там и впрямь устройство квантового синтеза, или наша подопечная просто бредит, и буду ждать новостей от Треса по укрощению "Аквилона". Скину ему сейчас все, что смог вытащить из этой особы. И я надеюсь, что сумасшедший Кейн, решивший довести Империум до белого каления атакой идиотов - это и впрямь признак того, что мне следует попросить Константина поработать со мной по его прямой специальности, и что у меня паранойя, которую надо лечить, пока мне не начали мерещиться некроны в моей собственной гардеробной.
- Вот и ладненько. Передатчик на узле связи? Это отсюда недалеко? Ты ничего не подумай, просто в таком состоянии даже такую простую задачу, как передача сообщения на электромагнитных частотах, тебе доверять боязно. Я тебя провожу, мы все отправим, а потом я тебя провожу в каюту, и ты немножко поспишь.
- Кагуру, извини, конечно, но… Ты со мной как мама с мальчиком, который увидел буку и стучится в дверь родительской спальни напуганный и в одном тапочке.
- Вот сейчас и думаю – у кого работа хуже – когда тебя может прибить случайный нурглинг или когда ты вынужден общаться с носителями НАСТОЛЬКО инопланетной логики? Сдается мне, ваша светлость, что умереть в бою, но в здравом рассудке, внезапно выглядит не столь плохой участью…
Двое «трансильванцев» дружно рассмеялись. Жизнь пока продолжалась - и это было хорошо.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Re:

Сообщение Unnamed » 17 окт 2011, 20:44

- Итак, милорд, картина такова... Я представил вам подробный отчет в письменной форме, могу подтвердить мыслеобразами. Насколько научную ценность представляет доспех - разберутся эксперты, что касается самой девушки, то бедняга явно повидала в жизни мало хорошего - но я боюсь, что моих скромных навыков на полноценную долговременную коррекцию ее памяти не хватит.
Как положено по уставу, Агент Трона и контактолог оперативной группы Ордо Ксенос Филипп Арчибальд Кэмпбэлл, граф Эргилл, маркиз Лорн, лорд Кинтайр и прочее стоял навытяжку в каюте начальства. Как и говорила Кагуру (впрочем, с ее физиологией не быть экспертом в терапевтических свойствах сна было бы странным), несколько часов хорошего сна и седативные препараты привели к тому, что мозги более-менее прояснились после допроса - достаточно, чтобы по крайней мере описать результаты в подробном отчете, очищенным от параноидальной чепухи.
"С великой Силой приходят великие профессиональные болячки..."
- Вам тяжело пришлось? - сочувственно спросил Древний.
- Я позволил пожаловаться коллеге по поводу некоторых деталей. Сканирование было изматывающим, лазить в мозг пресловутой обезьяне с гранатой или представителю расы, чей технологический уровень на порядок превосходит интеллектуальный, довольно...странное занятие. Ничего страшного, просто... ее знакомство с земной культурой явно ограничилось фильмами категории "трэш", и модель поведения соответствует. Вначале я полагал, что стоит сделать из нее сервитора-секретариум с учетом ее подробной языковой базы, но позже решил, что эта идея заслуживает обдумывания. Рабы в Империуме не в чести, если Императрица не пожелает сослать ее на Каладан - хотя так бы она была вполне довольна своей участью, хоть и утратив личность. Хотя помимо этого возможны еще варианты. К примеру, отправить ее к Юрию - сама по себе она мало значима как фигура, а наставник может даровать ей шанс на новую жизнь, путем ментально-хирургической коррекции... Всю значимую информацию по технологиям из ее памяти я отправил Тресу по обычной связи, заодно пусть он пороется в файлах ассимилированного корабля, любопытно, содержит ли эта броня действительно энергетически-массовый конвертер или у девушки просто нездоровая фантазия и она реально верит в свои выдумки.
- Сомневаюсь, что цивилизации уровня скаа под силу создать столь сложное устройство. Что с зависимостью от корабля, вы разобрались?
- Я тоже засомневался, потому и... в общем, напридумывал кучу параноидальных теорий и день ходил сам не свой, милорд. Физиологической зависимости нет в той мере, что я опасался - импланты нуждаются в подзарядке, только и всего. Другое дело, что есть фактор зависимости эмоциональной - "Аквилон" это единственный дом, который у нее когда-либо был. Но это решается психокоррекцией, записью ложной памяти и прочими мерами. Гибель корабельного мозга не оказала на нее действия.
- Вы сможете осуществить эту коррекцию сами, или понадобится помощь Юрия?
- Если бы я смог сам в мере, полностью убирающей эмоциональную зависимость, я бы сделал это еще при допросе - как я сказал, мне довольно-таки жаль этого ребенка, который, хотя некоторые технофишки "Аквилона" и представляют для меня загадку - они называют себя ренегатами, бежавшими от Скаа, но известные нам верфи скаа не способны, скажем, построить полноценный боевой крейсер всего за неделю. Полумеры причинят больше вреда, чем пользы - потребуется записывать адаптивную память, если мы хотим дать ей шанс на более-менее нормальную жизнь. А тут у меня проблемы - я могу скорректировать краткосрочную память, записывать пакеты данных... но что-то сложное и кинематографическое сроком больше чем на месяц-полтора - это к Юрию.
- Боюсь, что если мы отдадим девочку Юрию насовсем, это будет опосредованное убийство, и не слишком милосердное - расстрел куда гуманнее того, что он с ней сделает. А если просто попросим его помочь с коррекцией, то останемся должны - Юрий не оказывает услуг бесплатно...
Священник задумчиво погладил кончик воротника.
- Как я сказал - это проблема. Наставник... весьма требовательная особа. И плюсы и минусы в данной попытке спасти заблудшую душу... выглядят довольно странно. В данном случае мы не в той позиции, чтобы торговаться, а просить о ЛИЧНОЙ услуге наставника ученику от своего имени - что же, после пыток добавлять пункты в контракте по продаже души - я уважаю Юрия, он помог мне... нам... выжить, но местами его интересы расходятся с интересами Терры, а эта скаа в моих глазах не слишком стоит того, чтобы оказаться потенциально казненным за предательство, если придется выбирать между двумя господами. Благородство обязывает, но сертификат "оранжевой группы" также... обязывает думать головой и не лезть в странные авантюры по спасению хамоватых невоспитанных девчонок, которые для пилотов столь сложных кораблей совершенно не разбираются в программировании, подставляя под удар эту самую голову.
- Пусть тогда полежит ещё немного в стазисе, пока мы не придумаем, чем расплатиться с Юрием. И да, передайте Тресу задание - пусть изготовит какое-нибудь переносное устройство для зарядки её имплантов.
- Вас понял, милорд, - молодой телепат развернулся на каблуках, направляясь прочь из каюты начальства по коридорам "Всезнающего" к узлу связи.
"Обновление по технологическим данным на броню - я разрешу-таки эту загадку - и портативное устройство для зарядки имплантов... Много шума из ничего - интересно попробовать компромиссный вариант. Амнезия и ложная память на месяц-другой - вполне нормальна. По слухам, наш Император также не блистал навыками психохирургии... Если у Треса получится с устройством, возможно, даже не придется закладывать кому-либо душу.".
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Темный вечер Самхайна. А не пора ли нам подкрепиться?

Сообщение Charlotte_In_Space » 31 окт 2011, 20:06

Барбара Гвендалайн Пенниворт, она же Гвендалайн ап Лиам, танцевала – странный танец, учитывая, что танцплощадкой, по которой с нечеловеческой грацией и двигалась женщина в черной мантии на голое тело, были бывшие пыточные камеры «Всезнающего». Бывший корабль Федора Карамазова был достаточно наполнен Темным Гламуром, чтобы для его сбора даже не покидать «офицерскую» палубу.
Насыщение было даже более полноценным, чем при типичных оргиях Самхайна – оргии имеют смысл в обществе себе подобных, а тут, когда на всю Солнечную Систему лишь пара фэйри – это превращается в бессмыслицу с риском для репутации. Да и данное собственному секретарю слово «не превращаться в йоми» следовало сдерживать в меру разумного.
Пока же фэйри просто потребляла Темный Гламур, восполняя «сезонную физиологическую потребность в оном» - впрочем, то, что от костюма Евы ее отделяла лишь накинутая на голое тело мантия, также показывало то, что от какого-нибудь случайного приключения, чтобы сделать атмосферу вечера действительно праздничной, леди Гвен не откажется. А пока что оставалось только надеяться, что Туманы достаточно надежно скрывают ее погружение в выпачканную кровью и не только Ближнюю Грезу корабля.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re:

Сообщение Charlotte_In_Space » 13 ноя 2011, 19:11

...-Этот канал точно не прослушивается?
Клеммы наушников голосвязи – не совсем привычные во время дежурства, но что делать, если разговоры «с домом» проходят в подобной обстановке. Решил позвонить любимой девушке по служебной линии - а слышишь только испуг. Даже то, что твоя телепатия на таком расстоянии не работает – не мешает чувствовать эманации страха только из голоса.
«Какого Авнаса у них снова происходит на Терре, пока мы торчим тут у этих эльфов и наблюдаем непонятный магический обряд, вдобавок не можем убраться из-за локально поднятого Проклятия? Очередная «бизоновщина», пока вся земная верхушка занята чем угодно, но не проблемами Земли? По времени вполне себе подходит – Аль-Асвад совершает кругосветное путешествие вокруг Харона, двое из активных членов Конклава вынуждены наблюдать за этой процедурой…"
- Точно, Элла, точно. Успокойся, - Кэмпбэлл старался говорить ясным, мелодичным голосом – успокаивать девушку, находившуюся за астрономические единицы от него, было сложным делом - но сейчас – чудовищно необходимым, хотя бы для того, чтобы выяснить что конкретно происходит. Принцесса Кентская никогда не была трусихой – даже в последние четыре года. Осторожность – да, но испуг на грани паники?- Линии связи Инквизиции не может прослушать даже Примарх. Нужна двойная санкция – от Императрицы и лично от Лорда Найтрода. Вот. А теперь подробнее - что у вас произошло?
- Фил, я антрополог, доктор наук. Я знаю, что бывает, если цивилизацию прогрессировать на тысячелетия за пару лет. Я специализировалась на индейцах Южной Америки, а примеры "культов карго" в Меланезии, конечно, но я изучала их тоже... Но сейчас такой "культ карго" могут навязать сверху.
- Очередная странная идея Фемидии, которая долго не продлится и скоро пройдет, если уже не.Я иду говорить с Константином – является ли паранойя с точки зрения современной психиатрии заразным заболеванием. Пока она тратит свою ренту члена императорского дома на храмы - да ради всего святого, хотя с тем как активно взялись за освоение Гансииреда - доходы с Меркурия и пояса астероидов уже не оплачивают такие игры в полной мере. Но что еще-то? Неужели в обход Конклава добились права на аутодафе и сейчас...
- К этому идет.
- Элла. Не будь глупой. Принцессе с тысячелетней благородной родословной, я понимаю, сложно быть умницей, но уж постарайся не быть стереотипом вроде твоих кузин. Займись лучше своими милыми журналистскими хулиганствами, типа «подсунуть координаты Гэйл Саймон Зинде Блэйк с условием выдачи логов переписки литерата со своим автором редакции». Фемидия - Примарх, принцесса императорского дома и претендентка на престол, да, но кто ей разрешит проводить глобальные социальные эксперименты, как-то внедрение новых религий глобального масштаба, без согласия Конклава и родственников. Храмы, конечно, строятся - но их потом легко переоборудовать в школы и музеи. Мы галактические дикари, дорвавшиеся до новых технологий – у нас два варианта.
- Утилитарность или культ карго. Причем навязываемый сверху культ карго.
- Воронцов уже сказал, что это такое. Эдипов комплекс в женском варианте. Фемидия ненавидит своего отца, возвеличивает свою мать. И стремится создать идеального отца, который был бы «достоин» ее матери, стараясь заставить максимум людей поверить в ее фантазии. Бедная больная девочка…
- Фил, у этой «бедной больной девочки» под рукой гар’кин, армия некронов и эти треклятые Черные Отряды, чьи полномочия по старой памяти никто не собирается отменять.
- Третье – это проблема. Первое и второе еще должно долететь в Солнечную Систему. Аль-Асвад, конечно, отошел от управления страной, но даже сверхсуществу нестабильный бардак под боком не нужен. Аль-Асвад, конечно, похож фоном в Силе на высшего демона в лучшем случае - но бардаки он, как я понял за это время, любит только те, которые организовал собственноручно и любовно. Сторонний бардак для него - это как орущая кошка при исполнении музыкальной симфонии. А что творится в Колониях – это проблема Колоний. Кера еще проявила милосердие к этим кайлонским сепаратистам, всего лишь заставив их восхвалять Бога-Императора, а не устроив орбитальную бомбардировку их планет силами Первого флота.
- Ну вот. Сам понимаешь, что Черные Отряды – проблема. Но ты мужчина, «черная мантия» и имеешь целый пакет сверхспособностей. А я просто женщина, гражданское лицо, и занимаюсь крайне неудобными для субъективной реальности представителя царствующего дома социологическими исследованиями.
«Протокол допроса Артаруса Тетры засекречен, но он пытался доказать, что это не тот Император... тут не совсем то. Ты готов драться за свою любовь с частной спецслужбой с непонятными полномочиями, а, Агент Трона и метахуман "оранжевой группы"? Читай «смертник, приговор для которого отложен, пока он лоялен"."
- Элла. Вернусь из рейда – подарю тебе модификацию интара и научу пользоваться. Из-за дырки в законодательстве по мощности он регистрируется как "оружие гражданской самообороны", с лицензией на ношение проблем не возникнет. А броня Черных Отрядов хорошо держит кинетику - но от парализующих импульсов в незащищенные ткани тела не поможет. Правда, для модификатов потребуется три выстрела подряд и желательно в одну точку - но это в любом случае надежнее того пулевого, что можно приобрести при гражданской лицензии.
- Успокаиваешь?
- Да. Кроме того, беспредел Черных Отрядов, если это факт, скоро прекратится. Слишком мало у нас любителей непонятно кого с непонятно какими полномочиями. Мы дикари- но мы прагматики, а не карго-культ.
- Очень на это надеюсь. Жду и люблю.
- Я тоже. Не делай глупостей. Нам ли с тобой не понимать, что такое амбициозные престолонаследники? Скоро ритуал Аль-Асвада закончится, вернусь на Землю, а там и увидимся. А заседание Конклава по вопросу Ордо Еретикус и аутодафе только предстоит , - Филипп снял клеммы и повернулся к дверям узла связи.- Не пытайся повторять трюки Константина, у тебя это не получится. Ты не пария, и тебя видно в Силе, Кагуру...
Японка стояла в дверях узла связи:
- Миледи Гвендалайн отослала меня, сказала, что пока в моих услугах не нуждается. Она сейчас читает криминальную хронику малых колоний - говорит, что вычислила что-то или кого-то, полезного в будущей свите. Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, уже лучше. Сейчас вынужден был в ходе звонка домой успокаивать Эллу. Не думай. Она не ревнует меня к тебе или леди Гвендалайн. Все серьезнее. Она занялась социологическими исследованиями – все же диплом доктора антропологических наук обязывает. И нарыла «секретных материалов», точнее они как раз таки не секретные, но не стыкуются с субъективной реальностью некоторых членов императорской семьи.
- Фемидия… да, это проблема.
- Проблема как раз простая. Называется форс-психоз. На определенном уровне Силы - неизбежен физически, максимум можно купировать приступы. Я дожил до 35 лет и не поехал крышей, а вполне адекватен для работы в спецслужбах - достижение. А теперь возьмем кого-то на порядок сильнее... и находящегося с точки зрения Силы в новорожденном возрасте. Сила отсчитывает возраст индивида по возрасту контура, а не субъективным возрастным ощущениям памяти. Во всяком случае, это так с пользователями техник Силы на сознательном уровне - пси-мутанты и прирожденные псайкеры это немножко другое.
- Я помню теорию не хуже тебя, - японка сделала легкий жест руки, - И знаю, что специфические контуры - это специфические контуры. У меня, к примеру, из-за моей специфики полностью перестроена нервная система. Но вообще жаль, что Софи убрали от Фемидии.
- Во-первых, даже квалифицированный врач там бы уже ничего не сделал - процесс фундаментальный, ошибка была сделана тогда, когда ее начали обучать энергоемким техникам. Во-вторых, ты сама прекрасно помнишь, ЗА ЧТО ее убрали. И то, что убрали так, а не вообще казнили без дальнейших разбирательств, показывает, что сейчас Святая Терра в адекватных руках. Ее Величество прекрасно знает, что ее разум – пожароопасная зона, и проще провести адекватные работы по профилактике возгорания сейчас, чем пытаться тушить пожар на нефтяной вышке детской лейкой потом.
- А твой… начальник?
- Он говорит, что тут все сложно, и простым импринтингом не отделаешься. Фемидия восхищается ситхами. Их культурой. А стать такой же «великой» как ее генетическая мать – это значит… В общем, это не та тема, которую надо обсуждать с бывшей монахиней. Хотя это как раз то, о чем говорят с сотрудниками Ордо Маллеус.
- Ничего… Все будет нормально. Во всяком случае с этим вопросом твой начальник поможет интересам Ее Величества –а мне интересно, что такого моя начальница нашла в криминальной хронике, что может помочь в проблемах с комплектацией свиты?
- Ну, начнем с того, что твоя начальница – не человек. И логика у нее может соответственно отличаться… А потому не хочу заниматься прогнозами.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Re:

Сообщение Unnamed » 20 ноя 2011, 19:41

Чтобы не дразнить гусей... точнее, демонов, а заодно поберечь свои мозговые ресурсы, Фортунус провёл корабль к Земле через обычное пространство. Это не так уж долго, когда располагаешь бесконечным запасом тяги. Разогнавшись на комфортном ускорении в 1G до одной трёхсотой скорости света, "Всезнающий" достиг Лунного Кольца за четыре дня, пока экипаж отдыхал и готовился к следующей миссии.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Unnamed
~Master of Realty~

Re:

Сообщение Unnamed » 18 янв 2012, 17:10

Всё хорошее когда-нибудь кончается, и отпуск не является исключением. Два дня понадобилось на сбор загулявших членов Ордо Ксенос, прежде чем суперзвездолёт наконец выполнил прыжок на орбиту Красной Планеты...

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re:

Сообщение Charlotte_In_Space » 22 янв 2012, 16:36

Две дипломатические делегации одновременно – изрядное испытание. Такого еще не было. Обычно график как-то поспокойнее.
А значит – приходилось говорить о разделении обязанности групп контакта. Хилвар уже был знаком, а «нацисты» были чем-то новым.
«Знаешь… это какой-то кошмарный сон. Сам понимаешь, скотчтерьер… деды у всех воевали. И тут такое – космические нацисты. Во всем. Вплоть до формы. Знаешь, если бы не тот факт, что психика протолордов устойчива к галлюцинациям…»
«Понимаю, Кот. Понимаю. Самому не по себе. Поэтому предлагаю разделить обязанности честно, как подобает джентльменам."
"Рад буду выслушать. Что предлагаешь?"
«С Хилваром поговоришь ты. Перевод в случае чего даст щукино колечко. Космонаци мы с шефом берем на себя. Арийская внешность в сочетании с черной формой дает некоторый эффект…»
«Женщин в их делегации нет, "Арамис" ты наш, так что даже не думай изменять своей принцессе. Но в целом предложение разумное. Кстати, у телепата проще с считкой языка. Хотя общаются они на базовом…»
«Ладно. Верелиане тебе, нацисты мне. Будем ликвидировать зоны психологического дискомфорта друг друга, как подобает друзьям…» -в мысленной речи Кэмпбэлла послышалась усмешка. "Сейчас надо сказать шефу..."
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Вернуться в «Легенды прошлого»