Империя Ав. Планета Андрес. Малое Созвездие Единорога.
-
- Активный участник
Re: Империя Неардор. Планета Андрес. Малое Созвездие Единорога.
Выбранный корабль медленно и величественно опускался на планету в район старой базы его брата, который тут работал до его прихода. Когда он коснулся земли, инженеры и жуки покинули корабль и собирались провести восстановительные работы строений. Стену или иное сооружение они делать не планировали, а просто раскидали датчики по округе.
Леонардо
Боевая Форма
Боевая демоническая
-
- Активный участник
Re: Империя Неардор. Планета Андрес. Сенаторский дворец

Мы перевели взгляд на Оуэна. Похоже, он до сих пор не отошёл после ретрансляции. Или был просто пришиблен тем, что в его жизни вновь так круто всё поменялось.
- А что? Идея неплохая, - засмеялась я. – Думаю, он справится с этой задачей. Теперь пора решить проблемы с алонийскими селениями.
Я мгновенно перешла на мысленную волну:
«ѹҥҦҰ ҦҧҦ ҧ Ҡҙҡҳ ңҢҘҢқҤҙҡҜҳ, ҡҢ, ҧҖү, ңҢҞҔ ҕҙқҘҢҞҔқҔҦҙҟҰҡүҙ. ҃Ңҥҟҙ ҦҢҗҢ, ҞҔҞ ҳ ҧқҡҔҟҔ, ҫҦҢ ҟҔҤҞҔҪҜҔҡҪү ңүҦҔҟҜҥҰ ҖүҝҦҜ ҡҔ ҦҖҢҝ ҡҔҤҢҘ, ѶҜҦҔҘҜҥ ѴҠҙҟҟ ҄ҢқҠҔҤ, ҢҡҜ ҢҞҢҡҫҔҦҙҟҰҡҢ ҖүҬҟҜ Ҝқ ҠҢҙҗҢ ҘҢҖҙҤҜҳ, ҩҢҦҳ ҳ ңҤҙҞҤҔҥҡҢ ңҢҡҜҠҔҲ, ҫҦҢ ҡҜҞҢҜҠ ҢҕҤҔқҢҠ ҡҙ ҠҢҗҧ ҖҢҥңҤҙңҳҦҥҦҖҢҖҔҦҰ Ҝҩ ңҤҙҕүҖҔҡҜҲ Җ ҥҜҥҦҙҠҙ. ҁҔ ҖҤҙҠҳ ҜҟҜ ңҢҞҔ ҢҡҜ ҡҙ ҘҢҞҔҚҧҦ, ҫҦҢ қҔҥҟҧҚҜҖҔҲҦ ҘҢҖҙҤҜҳ, Ҡү ҥҠҜҤҜҠҥҳ ҥ Ҝҩ ңҤҜҥҧҦҥҦҖҜҙҠ. ҁҢ ҳ ҡҙ ңҢқҖҢҟҲ ҜҠ ҩҢқҳҝҡҜҫҔҦҰ ҡҔ ңҟҔҡҙҦҙ ҕҙқ ҡҔҬҙҗҢ ҖҙҘҢҠҔ. ѹҥҟҜ ҞҦҢ-ҦҢ ҘҧҠҔҙҦ, ҫҦҢ ҳ ҕҧҘҧ ҢҦҫҜҦүҖҔҦҰҥҳ ңҙҤҙҘ ѴҖ, ҦҢ ҜҠ ҥҦҢҜҦ қҔҤҔҡҙҙ ҧҫҙҥҦҰ, ҫҦҢ ѴҖ ҜҡҦҙҤҙҥҧҙҦ ҟҜҬҰ ҞҢҥҠҜҫҙҥҞҢҙ ңҤҢҥҦҤҔҡҥҦҖҢ ңҟҔҡҙҦү. ҅ҙҝҫҔҥ Ҡү ҥҟҜҬҞҢҠ ҥҟҔҕү, ҫҦҢҕү ҩҢҦҰ ҫҦҢ-ҦҢ ңҤҙҘңҤҜҡҜҠҔҦҰ, Ҕ ңҢ ҥҙҠҧ ңҤҢҬҧ ҖҢқҘҙҤҚҔҦҥҳ ҢҦҢ Җҥҙҩ ҞҢҠҠҙҡҦҔҤҜҙҖ. ҁҔҘҙҲҥҰ, ҖҔҠ ұҦҢ ңҢҡҳҦҡҢ, Ҝ ҳ ҠҢҗҧ ңҙҤҙҝҦҜ Ҟ ҕҢҟҙҙ ҖҔҚҡүҠ ҘҙҟҔҠ?.."
- Теперь я хотела бы получить более полную картину того, что произошло в селении. – Я вздохнула. Если уж чего не знали Ав, так это того, что я была стажёром ГАБ. В памяти мгновенно всплыла целая череда событий, как на Абидосе в другой реальности, так и на радиоактивной планете, где мне предстояло расследовать смерть врача.
Девушка так и сидела на полу, а алонийский воин рядом с нею, слегка касаясь её своими крыльями. Таким образом он поддерживал её, давая ей небольшое количество энергии, которая была на исходе.
Находясь в дали от планеты, оба ощущали, как постепенно теряют с ней связь, тонкую невидимую связь с родным миром, как тяжелее становиться удерживать за спиной крылья, которые порой кажутся огромным весом, от которого невозможно избавиться поскольку он часть твоего тела...
Сидя всего в пару шагах от них, я чувствовала всё это и понимала их боль... Андрес для них был не просто родиной, он был частью их самих, но ларкацианцы никогда не поймут этого.
Теперь они оба представителя, затерявшихся в космосе, алонийцев были на Андресе, но силы ещё предстояло восстановить.
Вита мысленно ответила: "Я понимаю, хотя это и очень сложно для меня. Решение остаётся за советом. Я могу только поддержать его".
Голос звучал тихо даже мысленно, вслух она вообще ничего не сказала, только потом отправила небольшое воспоминание о том, что они встретили по дороге в храм группу людей, чьё сознание было разрушено кем-то очень сильным, кто в последствии крушения неизвестного Вите корабля (а оно я так понимаю было) пробудилось чужеродное сознание и теперь искало контакта и подходящего носителя, однако никто из встреченных им живых существ не смог подойти ему. Сама же Вита и другие жители поселений были слишком сильны, и он просто не мог пробиться через их защиту и войти с ними в контакт. Сама Вита вошла в контакт число случайно через разрушенное чужаком тело человека, оно двигалось на рефлексах не управляемое более сознанием его хозяина.
Представленная Витой информация была очень интересна и заслуживала особого рассмотрения, а потому я обратилась к девушке на приватной волне:
"Мы это обсудим, но сейчас я хотела бы узнать поподробней о ваших столкновениях с гоа'улдами. Расскажи пожалуйста всё что знаешь. Можешь вслух. Это не та информация, которую нужно скрывать".
Вита устала кивнула и слегка приподняла, Цикорий помог ей принять удобное положение, крылья обоих все ещё светились изнутри, но теперь свет был более ровный и мягкий, он пробегал тонкими струйками по ставшим прозрачным почти крыльям и их "жилкам" каналам. Вита заговорила. Было видно, что эти воспоминания для неё довольно неприятные, и говорить ей сложно.
- Они пришли из тёмного леса, со стороны запретных лесов, где развалины старого храма. Я шла домой с другого поселения, когда двое солдат с чужаками в телах напали на меня. Потом был ещё кто-то. Он ранил меня, и чужак проник в моё тело. Очнулась я вдали от планеты, но в тоже время дома. Чужак пробовал захватить моё тело, утверждая, что он божество, и подчиняя меня себе. Тогда, сопротивляясь ему, я коснулась пламени пробуждения. Там люди были. Они плохо понимали мой родной язык, но знали язык чужака, который я изучила, когда у нас произошёл обмен информацией. - Она прервалась, потирая виски, вспоминать все картины из воспоминаний гоа'улда было больно и страшно. - После пробуждения меня вернули домой, но в поселение было пусто. Однако мы заметили ещё несколько чужаков. Среди них был тот, что управлял телом и сознание хозяина тела было подавлено и почти исчезло… я его практически не ощущала.
- Выходит, гоа'улды регулярно посещают планету, - заметила я. - Вита, а ты можешь поподробнее рассказать о том храме, а заодно и о том, сталкивались ли вои соотечественники с чужаками, вроде тех, что проник в твоё тело или тех, кто его сопровождал?
Я внимательно посмотрела на девушку и одобрительно кивнула.
- Храм находиться за лесом ближе к горам, там недалеко Туманная Долина и Парящее Горы, за ними к северу идёт густой лес. Нам запрещается ходить туда, там очень опасно. За ним расположены руины древнего храма. Я не знаю, что это за храм, но из моего старого дома был виден лес и часть построек в виде огромных колон, почти скрытых растительностью. Это храм предков.
- Пожалуй нужно отправить в этот район наших людей и организовать там блокпост. - Теперь я уже обращалась к Одри и Оуэну.
Потом вновь обратилась к девушке:
- Вита, ты могла бы вообще указать сколько жителей в ваших селениях?
- это сложно, поселения постоянно меняются кто-то уходит, кто-то приходит зачастую численность зависит и от возраста обитателей поселения, точные цифры знает разве что старейшина или хранитель знаний состоящий в совете старейшин
- И можно ли установить с ними связь?
Я внимательно смотрела на девушку, а потом добавила:
- Сейчас это важно, как никогда.
- Связь устанавливается со всеми через старейшин, только древнейшие обладают этой силы, но я не знаю, как сейчас обстоят дела. Возможно к каждому поселению после моего исчезновения были прикреплены старейшины.
- Это упростит дело. Если есть связь, то нужно убедить старейшин привести племена в район Великих Озёр.
- Долина находится под защитой аранийцев, - вмешался в наш разговор Одри. - Здесь они будут в безопасности.
- Но со старейшинами может связаться напрямую только Хранитель, кроме того есть предположения, что старейшины просто скрыли все поселения из виду завесой и закрыли к ним проход кому бы то не было. Об исчезновение одного из старейшин сразу же узнают другие.
- Хорошо, - кивнула я и раскрыла своё сознание.
Теперь я сама искала их, призывала, исследуя леса планеты. Мир вокруг исчез, были только леса, их прохлада, в которой я стремилась уловить мысленный шёпот, и Сила, которая окутывала меня. Её потоки проникли в тело, заставляя сердце биться быстрее, только я этого не ощущала, был лес и мысленный шёпот...
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник
Re: Империя Неардор. Планета Андрес. Сенаторский дворец.

Шёпот становился ближе и отдалялся, мысли словно огоньки появлялись и исчезали. Потом появился один чёткий огонёк. Это был старейшина. Он ощутил присутствие Хранителя и произнёс, обращаясь не только к Хранителю, но и к своему спутнику, чей огонёк мыслей был чёткий:
«Хранительница пробудилась…»
"Вы можете объяснить, что происходит? - Я с трудом сохраняла связь. - Вы можете вывести людей из селений в район Великих Озёр. Вам всем грозит опасность и только там я смогу защитить вас".
«Нет, мы знает, что исчезло одно из молодых поселений. В нем присутствовали люди, трое воинов и двое старейшин. Один из старейшин готовился к переходу на следующей уровень. Перед их исчезновением мы ощутили волнение всех его обитателей, затем все окутало туманом, связь с ними прервалась, но они не погибли. Это было похоже на переход, но жители поселения были не готовы к переходу». - Голос был тихий но уверенный, хотя чувствовалось волнение, о том, смогут ли они перевести все поселения в одно место они не стали говорить решение требовало времени. Многие поселения находились очень далеко друг от друга и привести их в священное место в короткий срок не представлялось возможным поскольку это заняло бы недели
"Я понимаю. - Волнение старейшины не ускользнуло от меня. - Вы можете предположить, что могло вынудить их совершить переход?"
«Только очень серьёзная причина и та опасность, от которой нельзя просто выставить щит, но, что это, мы не знаем».
"Могло ли это быть нападение людей пришедших со звёзд?" - Теперь уже мне было тяжело скрыть волнение, ведь от их ответа зависело очень многое.
«Сложно сказать, мы не знаем кто напал. Поселение было скрыто завесой даже когда в нем были люди… Само поселение находилось недалеко от густых лесов, возможно это было животное... Я находился на связи с одним из старейшин поселения.
«Незадолго до перехода я ощутил, что к деревне приближается живое существо, но его сознание, как в тумане, медленно исчезает», - проявился второй голос. Он был менее уверенным, похоже это был не один из старейшин или "молодой" старейшина, который совсем недавно стал старейшиной, достигнув определённого возраста.
"Вы уверены? Сейчас поселениями интересуются представители одной инопланетной расы. Их живые корабли оставляют особый псионический след..." - Я явно нервничала, а это мне было не свойственно.
«Нет, не думаю, что это он, хотя мы получили от одного из наших воинов сигнал о том, что приближается что-то живое со звёзд. Однако приди они на планету, мы бы это ощутили, как было с тем странным судном, которое рухнуло в долине, нарушив покров почвы».
"Эти люди могут быть угрозой. Сейчас у меня нет более точных данных, но я работаю, чтобы их получить"
«Хорошо… К сожалению, многие поселения далеко от священной долины, и добраться они смогут только через несколько недель. Мы послали в три селения воинов старейшин для обеспечения безопасности наших поселений. Все старейшины постоянно поддерживают с нами связь, пока все спокойно. Возможно, попав в само поселение, ты сможешь увидеть, что там произошло глазами самой природы. Рядом находиться лес. Это живой свидетель. От него не скроешься за завесой… он всегда рядом и тихо шепчет».
"Я приду туда, но сейчас нужно решить проблемы связанные с безопасностью".
«Рядом с озёрами есть поселение… Колыбель Жизни, но тебе лучше поговорить с его обитателями лично там действуют свои законы и правила», - ответил старейшина.
"Их нужно забрать в район Парящих Гор. Сейчас они в наибольшей опасности."
«Попробуй связаться с их наставником… Он старейший в поселении… С ним ты сможешь договориться быстрее…»
"Всё, что было необходимо, я передала. Надеюсь, что в ближайшее время мы с вами встретимся" - мысленно передала я и вновь принялась прощупывать телепатический эфир в надежде выйти на наставника самых молодых алонийцев...
В этот раз огоньки мыслей были другими менее яркими, но каждый имел свой цвет и определённую яркость. Наставников было трое их цвета и огоньки сознаний были самыми яркими
Я открыла им своё существо, давая возможность понять, кто их вызывает, и лишь потом обратилась к самому старшему из них:
"Я знаю, что произошло, и знаю, что вам нужна помощь..."
«Хранительница!» - восторженно и с надеждой откликнулся наставник. Второй более спокойный ответил:
«Да, нам нужна помощь. Наше поселение самое молодое, его обитателям нет и тысячи лет. Это место всегда было безопасным, но теперь мы не знаем, как быть и куда идти. Скоро должен состояться ритуал зарождения, но теперь это место не безопасно, а перенести ритуал не в наших силах…»
"Вам нужно вывести детей в район Великих Озёр. Я могу помочь, но придётся использовать транспортники". - Я передала мысленный образ.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник

«Мы будем готовы к рассвету. Поселение скрыто за завесой, но ты сможешь нас найти», - ответил кто то из наставников.
"Мы придём к вам. Ждите." - Мысленный огонёк исчез, но образ, где находится селение, я всё же увидеть успела.
Залу вернулись прежние очертания - лес окутанный серым маревом, где лишь изредка высвечивались яркие огоньки, изредка образы, исчез.
Я устало повернулась к Вите.
- Я нашла их. Сейчас нужно готовить транспортники. Я собираюсь эвакуировать поселение.
Вита выглядела бледной, Цикорий укрывал ее своими крыльями и что-то тихо говорил ей. Поняв, что хранительница вернулась, он произнёс:
- Помоги нам. Ей плохо… ее сила огня снова пробуждается, и ей трудно ее контролировать. Я не могу долго удерживать жар, идущий от пламени.
С трудом поборов жуткую усталость, я поднялась с кресла и, подойдя к девушке, опустилась рядом с ней на колени. Стимулятор данный Марией всё ещё действовал. У меня осталось в запасе часов пять-шесть, прежде чем его действие окончится и меня свалит сон, а значит нужно было воспользоваться ими с умом.
Я вновь сосредоточилась, теперь уже пытаясь вступить в ментальный контакт с девушкой...
Огонёк Виты был бледным. Большую часть ее сознания заполнял огонь, идущий откуда из центра самой девушки, проявляясь редким образом извергающегося вулкана. Вита была измотана переходом и балансировала на грани извержения этого вулкана. Она слабо отвечала на ментальный контакт и что-то шептала, затем проявились ее воспоминания. Это было ее рождение… Была гроза, шумел дождь и сильный ветер… вулкан извергал пламя, и к небольшому поселению стремился огонёк. Это была Вита, ее энергия, которая должна была обрести тело, впитав в себя всю силу вулкана и грозы. В деревне на улице под проливным дождём почти некого не было, огонёк приблизился и, став ярче, стал принимать очертания младенца, который в сполохах пламени и под свет молний мягко опускался на землю...
"Вита, услышь меня... - обратилась я на мысленной волне к девушке. - Это всё прошлое. Ты сильна и можешь взять эту мощь под контроль...".
Теперь уже я направляла эту мощь, позволяя девушке в полной мере овладеть потоками Силы... Огромная, почти безграничная мощь... но всё же ограниченная оковами смертного тела... Сейчас важно было, чтобы она сама начала управлять ей...
Вита успокоилась. Волны огня постепенно затихали, пламя затухало, огонёк сознания девушки становился более чётким.
- Как ты? - обратилась я к девушке, едва она открыла глаза. Сама я была на переделе.
- Спасибо, - едва слышно ответила Вита и провалилась в сон. Крылья заметно стали светлее, дыхание выровнялось. Цикорий, все ещё поддерживающий подругу, облегчённо вздохнул и осторожно убрал крылья назад и потом произнёс:
- Спасибо. Я думал, что она, как и тогда, когда впервые тебя ощутила, начнёт использовать пламенный щит.
- Она просто не научилась управлять своей силой, - ответила я и улыбнулась. Мой собственный дар был гораздо сильнее, но и держать его под контролем тоже было не просто.
- Успокойся. Огненный щит - это вполне естественная реакция, когда ощущаешь угрозу. Она действует инстинктивно, а в этом есть свой плюс. Её не удастся застать врасплох.
- Она тогда чуть не погибла, покинув тело и отправившись на планету. Она слишком рано пробудилась… ей сложно контролировать ее силу…
- Я понимаю, - кивнула я. - Но теперь она дома и в безопасности.
- Связь с планетой очень сильная… Ей нужен отдых и вам тоже, - тихо ответил Цикорий, позволяя уснувшей Вите расположиться у себя на коленях. Та свернулась в комок и накрылась крыльями словно одеялом. Лицо девушки было спокойным и умиротворённым, сила, бушевавшая внутри её тела, постепенно успокаивалась и уравновешивалась, энергия планеты восстанавливала силы.
- Вас проводят в комнаты, где вы сможете отдохнуть, но у меня ещё много работы. - Я с трудом поднялась. - Сейчас нужно сделать несколько запросов и отправляться в путь. Люди в селении не могут ждать, пока я высплюсь.
- Хорошо, я отнесу ее в комнату, - ответил Цикорий, осторожно поднимая Виту и поддерживая ее с помощью крыльев и рук. Встал на ноги, тело не сразу послушалось воина, и он слегка качнулся, при этом расправив крылья для удержания равновесия и размах их занял большую часть комнаты, однако он быстро их спрятал за спиной и теперь держал Виту уже с помощью рук. Она же, завернувшись в крылья, казалась совсем миниатюрной на его руках.
Алонийца проводили в свободные комнаты. Так, имея возможность выглянуть из окна, алонийский воин смог увидеть, что здание находится на одном из островов Парящих Гор, а сам район Великих Озёр окружён высоким хребтом.
Комнаты предназначенные им были не слишком большими, но очень удобными. Естественно, в них были технологии, которые алонийцам ещё предстояло освоить.
Первым делом Цикорий отнёс свою подругу на удобную кровать и уложил, затем присел у её кровати, и лишь потом, успокоившись, задремал.
Отправив алонийцев отдыхать, я первым делом связалась с базой. Именно на ней находилось четыре транспортника. Мне нужны были все.
- Но это не возможно, - возмутился новый начальник базы. - Они сейчас задействованы... Однако если это настолько важно, то может вам стоит поговорить напрямую с Акайо Коджи...
Я чуть не выругалась.
В новом начальнике базы я узнала полковника Смирнова. Похоже, он попросту сбрил бороду.
В голове крутились сотни мыслей. Ощущение было таким, что это саботаж.
- А сколько вы можете выделить? - поинтересовалась я.
- Один... максимум два, - последовал ответ.
Услышав ответ Смирнова, я чуть не вспылила. Сдержалась с трудом и холодно произнесла:
- Три. Одного вам пока будет достаточно. Как только я переселю людей, транспортники вернуться на базу.
Смирнов был непреклонен - два и всё, но после долгих споров и угрозы испортить ему жизнь, я своего добилась - мне отправили три из них.
Отключила я связь в явном раздражении. Нравилось мне или нет, но те, кто оказался в руководстве базы, оказывали мне явное противодействие.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник
Re: Империя Неардор. Планета Андрес. Джунгли Алонии.

Транспортники прибыли не раньше, чем часа через два. Всё это время я пила кофе, изредка прогуливалась, вдыхая аромат доносимый ветерком.
Одри хотел меня сопровождать, но я убедила его и Оуэна, что с этой задачей в состоянии великолепно справиться сама.
Поднявшись на борт транспортника, я дала пилоту координаты и мы тут же поднялись в воздух.
Селения были на западной стороне хребта, в долине. Именно туда мы и держали путь.
В самом селении жители уже были готовы к эвакуации. Старшие держали за руку младших. Наставники держали на руках "малышей" которых было немного, на вид младенцы выглядели, как 3-9 месячные дети, остальные не старше 3-9 лет по земным меркам. Сами наставники выглядели лет на 10-15 но это была только внешность, все обитатели поселения были вполне самостоятельными.
Транспортники опустились на поляне неподалёку от селения и я тут же послала телепатический сигнал старейшинам.
- Жители селения готовы, но нам нужен сопровождающий что бы не потеряться
"Я иду к вам", - ответила я и тут же побежала в направлении селения, к счастью, идти было недалеко.
В селении уже ждали, небольшие домики были убежищем для жителей, очаг был не в центре а недалеко от другого сооружения. Это было похоже на домик на дереве и в тоже время служило наблюдательной вышкой. Так же в поселении была вода, небольшой родник бьющий из земли и обложенный камнями, вода ручейком из него текла к небольшому полю, где были посадки.
Теперь нужно было найти наставников. Я быстро осмотрелась по сторонам, пытаясь выделить среди тех, кто ждал.
Увидев хранителя, трое самых старших на вид ребят с младенцами на руках вышли немного вперёд и слегка поклонились.
Я чуть улыбнулась им в знак приветствия и, подойдя вплотную, сказала:
- Нужно спешить. Здесь вы не можете быть в безопасности. Нужно уводить всех.
- Мы готовы выдвигаться, это все жители нашего поселения, нас около сотни.
- Транспортники ждут. Пошли. - И почти бегом повела их в направлении поляны. По моему приказу транспортники двигатели не глушили. На борт каждый из них мог принять до двадцати человек, но здесь были в основном дети, так что можно было и потесниться, взяв самых младших на руки.
Наставники разделились на группы и взошли на транспортник, самые младшие держались за старших и внимательно осматривали транспортник, казавшийся им большим странным кораблём.
Убедившись, что все уместились, я обдала приказ поднимать "кашалоты", и присела рядом со старейшиной. Теперь можно было немного передохнуть.
Я прикрыла глаза. Воспоминания вернули меня времена короткой стажировки в ГАБ...
Алонийцы сидели тихо. Если они и переговаривались, то за шумом двигателей не было слышно.
Наверное я задремала, поскольку об окончании полёта меня предупредил один из пилотов, тряхнув за плечо.
Открыв глаза, я увидела, что мы находимся на площадке в районе Великих Озёр, а аранийцы уже встречают вынужденных переселенцев.
Размяв затёкшую шею, я поднялась на ноги и побрела вслед за всеми.
На новом месте молодые алонийцы осматривались держась кучкой. Я их прекрасно понимала. Город, где они казались, и мне вначале казался необычным. Впрочем, здесь они освоятся гораздо быстрей, чем если бы им пришлось покинуть планету.
- Это - дом предков, - произнёс кто-то из алонийских ребят.
- И ваш дом, - тихо произнесла я, задумчиво глядя на постройки.
- Тут красиво, но нет леса и животных, - заметила девочка, которая выглядела на 1 год, может немного старше, удивив свои голосом стоявшего неподалёку человека, который явно не ожидал, что она умеет не только ходить, но и вполне свободно и чётко говорить, хотя и выглядит совсем малышкой.
- Зато здесь вы в безопасности, - улыбнулась я. - Пошли. Я устала, голодна и буду рада, если вы мне составите компанию.
Девочка заулыбалась и потянула за собой старших, которых держала за руку, вся "веревочка" направилась вслед за хранительницей...
Последний раз редактировалось Джулия Кори 02 сен 2015, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник
База была готова. Небольшие помещения соединенные между собой системой коридоров с перепонками для изоляции и дублирующей системой наблюдения и мерами безопасности. Простеньких плазменные орудия, расположенные в центре комнаты, спрятанные и постоянное меняющие местоположение в стенах помещения. Несколько бараков, питающийся от лавовых артерий позволяли пополнять ресурсы базы не прибегая к помощи кораблю. А раскиданные по округе системы обнаружения, вполне могли гостей еще на подлете, подкопе и просто пешком.
Леонардо
Боевая Форма
Боевая демоническая
-
- Активный участник

Пару часов сна должны были хоть немного освежить, но я всё ещё чувствовала себя разбитой. Новости из галактики Андромеда и ответ наблюдателя империи Ав меня окончательно доконали. Дела на планете волновали разве что только нас самих да ларкацианцев, но у тех был свой вполне определённый интерес… А вот саботаж на базе «Альфа-1» - это было уже слишком.
С такими вещами нужно разбираться по горячим следам, а значит была необходима служба, которая занималась бы всеми этими делами... Глобальное Агентство Безопасности.
На составление документов ушло не меньше трёх часов. Впрочем, велика ли беда начало!
"Приказ сенатора Галактического Содружества Систем Галактики Андромеда и Млечный Путь от 2 сентября 2015 г. №1
О создании Глобального Агентства Безопасности (ГАБ)
В целях обеспечения высших органов государственной власти и управления ГС информацией, затрагивающей государственную безопасность и оборону планет, социально-экономическое положение на территориях ГС Систем Галактики Андромеда и Млечный Путь и вопросы внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности ГС на планетах Малого Созвездия Единорога и Содружества Систем Галактики Андромеда (ССГА), принадлежащих Содружеству Систем Галактики Андромеда и Млечный Путь, приказываю:
1. Создать на планете Андрес службу Глобального Агентства Безопасности в количестве 1700 штатных единиц за счёт ликвидации отделов собственной безопасности Аранийской Службы Безопасности (АСБ), СБ базы «Дохлый мастадг» на планете Абидос, СБ базы «Альфа-1» на планете Андрес, основными функциями которой являются:
- внешняя разведка
- контрразведка
- оперативно-розыскная деятельность
- охрана государственной границы и космического пространства планет ГС
- организация и обеспечение правительственной связи
- борьба с преступностью
- охрана руководителей и членов правительства Галактического Содружества Систем Галактики Андромеда и Млечный Путь
2. Ввести в штатное расписание ГАБ ГСС должность заместителя начальника Глобального Агентства Безопасности (ГАБ) за счёт сокращения должности заместителя начальника Аранийской Службы Безопасности (АСБ).
3. Управлению кадров и учебных заведений Галактического Содружества (ГС):
- исключить из штатных расписаний АСБ 40 штатных единиц
- ввести в штатное расписание ГАБ 1700 штатных единиц и на их основе создать
1) Управление внешней разведки:
- Управление «Т» — научно-техническая разведка
- Управление «РТ» — операции на территориях ГС
- Управление «ОТ» — оперативно-техническое
- Управление «ИТ» — компьютерная служба
- Управление разведывательной информации (анализ и оценка)
- Служба «А» — тайные операции, дезинформация (т. н. «активные мероприятия»)
- Служба «Р» — радиосвязь
- Служба электронной разведки — радиоперехват
2) Управление внутренней безопасности и контрразведки
- Управление «К» — контрразведка
- Управление «С» — нелегалы
- Управление «D» — охрана руководителей членов правительства Галактического Содружества Систем Галактики Андромеда и Млечный Путь
3) Управление шифрования/дешифрования и правительственная связь
4) Управление охраны государственной границы и таможни
5) Управление экономической безопасности
6) Управление по борьбе с идеологическими диверсиями, антигосударственными и религиозно-сектантскими элементами
7) Управление оперативно-поисковой работы
8 ) Управление наружного наблюдения
9) Группы спецназа ГАБ ГС
отряд «Тау-1»
отряд «Тау-2»
отряд «Тау-3»
отряд «Тау-4»
отряд «Тау-5»
отряд «Тау-6»
отряд «Тау-7»
10) Отряд "Призраки Смерти" - для поиска, обезвреживания и устранения потенциально опасных псайкеров, диверсантов и тех, кто финансирует и организует антигосударственные и религиозно-сектантские организации
4. Министру финансов ГС СС при формировании штатного расписания ГАБ исходить, для сотрудников службы, из максимального размера должностных окладов и надбавки за сложность, напряжённость и специальный режим службы.
Финансовому Управлению Андреса (ФУА) учесть при формировании сметы расходов средства на указанные цели.
5. Глобальному Агентству Безопасности (Оуэн Даркар), Управлению Службы Собственной Безопасности Андреса (А. С. Орлов) разработать и представить на утверждение «Положение о Глобальном Агентстве Безопасности».
6. Глобальному Агентству Безопасности (Оуэн Даркар), в месячный срок обеспечить размещение сотрудников службы ГАБ, выделив помещения, оборудованные средствами связи по установленным нормам с учётом штатной численности и табеля положенности и сохранив за вновь созданной службой все имеющееся материально-техническое обеспечение и средства связи ликвидируемых служб и подразделений, а также по одному служебному помещению, из числа занимаемых отделами АСБ в настоящее время.
7. Настоящий приказ вступает в силу с 2 сентября 2015 года.
Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Сенатор Галактического Содружества Систем Галактики Андромеда и Млечный Путь Аментия Элениэль Лотмориэль фон Оттфрид"
Документ имел, как электронный, так и печатный вариант. Распространить его не составило труда. Теперь нужно было отправить официальный запрос Ав о переносе Звёздных Врат в правительственный бункер в Долине Великих Озёр и предупреждение ларкацианцам, что полёты и исследование лесов Алонии под строжайшим запретом. Оставалось лишь надеяться, что это остановит их, иначе их появление в заповедных областях может вызвать дипломатический скандал.
Это тоже потребовало некоторого времени. Всё остальное было уже текучкой.
Разобравшись с бумагами, я села у окна и уставилась на россыпь звёзд в ночном небе. Я вспоминала, вспоминала, как сама стала стажёром ГАБ только уже в другой реальности…
Он заглянул ко мне практически сразу после ухода доктора Кросс. Когда я открыла глаза, то не сразу поняла, что нахожусь уже в палате не одна. Перед мной сидел абсолютно лысый мужчина неопределённого возраста. Европейская внешность была куда как средней, европейский костюм никак не выделялся и был совершенно обычен. Лицо мужчины не одержало никаких особых примет. Казалось, отведи глаза, и через минуту не сможешь восстановить черты этого лица в памяти. Галстук был закреплён золотой булавкой, на которой был изображён двуглавый орёл. Он сидел неподалёку, делая какие-то записи в своём планшете.
- Мисс Кори, можете не притворяться. Я знаю, что вы проснулись... - Голос мужчины звучал спокойно, уверенно без нажима. - Моя фамилия Иванов. Мне хотелось бы пригласить вас на небольшую прогулку. Что скажете? Составите компанию пожилому мужчине?
Иванов наконец поднял глаза от экрана и посмотрел на меня. Внимательные, немного усталые голубые глаза не выражали эмоций, но смотрели с хитринкой.
Невзрачный на вид, то может невзрачный, вот только меня было не обмануть. Все эти годы во мне жил монолитовец, хотя признала лишь когда оказалась вдали от дома… от Зоны. Человек, сидящий перед мной, был не так-то прост, как пытался показаться.
Тогда я ещё разок окинула взглядом свою палату. Нет, слишком темно, чтобы увидеть камеры!
Впрочем, то, что мне в полутьме не удалось ничего различить, ничего не значило. Стоило бы догадаться, что в палате, куда меня поместили, есть скрытые камеры наблюдения. Жаль лишь, что в темноте, их не удалось вычислить сразу. Но, что ещё больше волновало меня тогда, так это то, что в PDA мог сохраниться резервный архив.
- Догадываюсь, что у меня нет иного выхода, - спокойно произнесла я, на английском, мой взгляд при этом сосредоточился на булавке. Я не хотела, чтобы он видел моих глаз - но, надеюсь же не в больничной рубашке? Мне ведь дадут какую-то одежду?..
Иванов слегка улыбнулся.
- Мисс... кхм... Кори, вы можете мне сказать ваше настоящее имя. Штабс-капитану Нун простительно, но я достаточно прожил в Штатах, чтобы отличить английский, который преподают у нас в школах от того, на котором говорят там... Право, весь этот спектакль не имеет смыла.
Голос мужчины звучал спокойно, уверенно без нажима.
- У вас есть выбор. Вы можете отказаться. По завершению лечения вас отпустят на все четыре стороны, и вернут все вещи. Мы с вами больше никогда не увидимся. Я уже снял охрану вашей палаты, - он сказал фразу с уверенностью, с какой говорит совершенно убеждённый в своей правоте человек, - Мне дали осмотреть ваши вещи. Пришлось подобрать вам немного более соответствующий костюм.
Он указал глазами на ширму, стоявшую в углу палаты. На ней действительно висел пакет из тёмной плотной плёнки.
- Если решили согласиться на моё предложение, переодевайтесь.
Мужчина демонстративно отвернулся, давая мне спокойно переодеться.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник

В пакете оказалась военная форма без опознавательных знаков. Обычный городской черно-белый камуфляж. Футболка, носки, даже нижнее бельё. Все было выглаженным, чистым, новым, что называется хрустящим. Ботинки с высокой шнуровкой стояли под пакетом. Удивительно, но всё было впору. Иванов не повернулся, давая мне возможность одеться спокойно.
- Судя по вашему акценту мисс... Кори, - пока я одевалась заметил Иванов, подпустив в голос каплю язвительности, - Английский вам не родной язык. Может прекратим соревноваться в эрудированности?
По звуку я поняла, что Иванов позволил себе беззлобно усмехнуться.
- Вы так легко отказались от родного языка, имени которое вам дала мать, от фамилии отца, от Родины сами или под воздействием каких-то неблагоприятных внешних факторов?
Порой даже хлёсткая пощёчина не может причинить той боли, что причиняют слова. Услышав, что он говорит, я застыла на мгновение а потом резко развернулась к нему.
- Может ещё о присяге напомните, которую, к слову, я никому не давала?.. – Это была ложь, поскольку я уже успела в своё время подписать контракт в попытке спасти жизнь сестре, военной, совсем ещё девчонке, подвергшейся воздействию аномальной энергии, но совершенно очевидно, что этот человек принадлежал службе безопасности, а значит то, что я подписала под давлением не имело значения. - Когда я пересекла Кордон, я знала, что обратный путь возможен только грузом "двести", так что я прекрасно знала на что иду. И уж если говорить прямо, то в Зону я пришла, потому что всё, что находилось за её пределами мне опостылело. Вы говорите мне "Родина", а я знаю на деле, чего стоят эти пафосные слова… насколько мы важны своей Родине. Родина в лице отставного майора погранвойск и служб, которым он продал информацию, которую я ему доверила по незнанию, послала меня подальше. Несколько лет я выживала, будучи нежелательным свидетелем, пока не столкнулась с человеком, который рассказал мне о Зоне. К тому моменту я озлобилась настолько, что уйти туда показалось мне лучшим выходом. К этому моменту моё здоровье было в таком плачевном состоянии, что бывалые сталкеры с уверенностью говорили, что я там не протяну и нескольких дней. Я удивила их. Как видите, человека, который пересёк Кордон, больше нет. Он умер. Вначале от выстрела бандита, - голос дрожал от напряжения и злости, перед глазами вновь на мгновение встали лица бандитов - а потом от убийственной радиации, что несёт в себе аномальная энергия. У меня нет другого имени, кроме того, что дала мне Зона. Она вернула меня к жизни, и я жила, защищая её. Я – сталкер, а у сталкеров нет другой родины, кроме Зоны.
Заправив штаны в ботинки, я быстро зашнуровала их, посмотрела на пожилого мужчину и сквозь зубы процедила:
- Я готова. Так куда мы идём?
Впрочем, сказать всё это Иванову в глаза не получилось, оказалось проблематично, потому что он отвернулся и не наблюдал за моими переодеваниями.
- Мы важны нашей Родине. Каждый из нас, - тихо, но твёрдо возразил он, - Если вам на жизненном пути встретилось несколько мерзавцев, это не говорит о всех остальных ровным счётом ничего... Нельзя делать выводы о людях по нескольким представителям. Родина, ведь, давала вам образование? Родина предоставляла безопасность? Тёплое жилище? Постель. Какие-никакие социальные гарантии... Хотя... Знаете... Это ваше личное дело. Не хочу говорить очевидных вещей. Могу, лишь, уверить, что среди нас мерзавцев, за которых видимо вы нас держите - нет...
Он так и продолжал сидеть ко мне спиной.
- У меня были сомнения, до состояния вашей клинической смерти, что вас зазомбировали гоа'улды или луцианцы. Это очень мощная технология психического программирования. Не-ве-ро-ят-но. Но у любо мощи есть своя оборотная сторона. Как только перепрограммированный умирает, все блоки пропадают. Словно пелену с глаз сдёргивают. Этого невозможно не заметить, а я умею замечать такое.
Иванов скупо пожал плечами.
- Старого мира больше нет и вероятно никогда больше не будет. Рехема молода, она горит энтузиазмом вас линчевать... Вы переоделись?
Мужчина замолчал в ожидании ответа. Я лишь бросила на него сухой взгляд, в котором уже не было злобы, но и чувств тоже не было.
- Рехема напоминает мне Лею. Бойцы группировки "Долг" так же фанатично стремятся к убийству. Вряд ли меня сможет смутить её ненависть, - пожимая плечами, ответила тогда я. - Но я так же не верю и в то, что она способна её побороть. Столкновение с такими, как та Лея, одна из причин моего выбора. Но я так же сомневаюсь, что столкнусь здесь с человеком хотя бы в половину столь же благородным, каким был мой наставник…
Я на мгновение закрыла глаза. Воспоминание о беловолосом монолитовце, с котором я встретилась на Кордоне причинило в очередной раз боль. "Моё место там, с ними, но уж никак не здесь!" - с горечью думала я, в то время как перед глазами встало помещение тира...
Наблюдая за уверенными действиями наставника, я поняла, что на этот этапе меня ждёт полный провал. Отдача неминуемо растревожит раненое плечо, так что после первого выстрела об успехе последующих и говорить-то не приходилось.
- Начну с положения с колена, - тем не менее, тихо но уверенно произнесла я, принимая автомат из его рук. Ясное дело, в положении лёжа всё напряжение придётся на плечи, и боль сведёт раненое плечо. На мгновение она встретились с ним взглядом. Он знает, промелькнуло в голове девушки, которая всеми силами стремилась скрыть от него, что она ранена. Он всё прекрасно знает!.. Думает отступлю? Нет. Там мне никто не даст поблажек, а значит боль нужно стерпеть. Первая мишень 150 метров…
Не дожидаясь ответа, я опустилась на правое колено и присела на каблук. Сняла автомат с предохранителя. Теперь поставить в положение для стрельбы одиночными… послать патрон в патронник, отведя затвор в крайнее положение… Локоть левой руки упёрся в колено, в то время как автомат лёг на левую руку. Прицелилась.
"Может я и новичок, но кое-что друг подаривший мне «звёздочку» и «пульт» всё же показал", - промелькнуло в голове девушки. После той короткой встречи, она точно знала, что ведущий у неё правый глаз, а значит это непременно нужно учитывать когда прицеливаешься. В горле застрял сухой смешок. Ошибка – впредь нужно сдерживаться. Я тут же постаралась выровнять дыхание, сосредоточившись только на прицеле и мишени. "Так… мишень ровная… Вдох… выдох… вдох… выдох… Нажимать на курок нужно на выдохе, при этом ловишь мгновение между ударами сердца... Есть..."
Прогремел выстрел. Приклад во время отдачи больно ударил в плечо, но тут же попыталась закрепить результат, вначале с колена, а потом и из положения лёжа. Как я и ожидала, все три выстрела из положения лёжа оказались неудачными, но учитывая то, как свело плечо после первого же выстрела, стало ясно, что о хорошем результате там речи уже не идёт.
Я поднялась. Теперь из положения стоя с расстояния 100 метров. Здесь действия наставника служили хорошей подсказкой, но плечо жутко ныло. Оставалось только надеяться, что она его не растревожила настолько, чтобы вновь открылось кровотечение. Удерживать автомат после каждого выстрела становилось всё тяжелее.
И вновь с колена. Расстояние 50 метров… Привычное положение на колене. Вот только дыхание контролировать всё труднее. Первый… второй… третий… Достаточно, наверное…
Чувствуя усталость, я села на пол и вот тут вспомнила, что на предохранитель автомат она так и не поставила. Уже собирался это исправить, как тут вспомнилось ещё одно положение для стрельбы. Сама того не понимая, я уже села в нужную позу. Руки скрещены… Автомат лёг на левую руку… Я вновь попыталась прицелиться… Зачётом это не будет, но очень уж хотелось проверить получится ли… В любом случае хуже уже не будет… Стреляла на выдохе, поймав мгновения между биениями сердца, а потом сразу же поставила автомат на предохранитель и после пары глубоких вдохов встала.
Всё это время наставник молча наблюдал за мною. Он видел с каким трудом даётся ей каждый выстрел, а когда закончила помог встать.
- Вы не очень хорошо себя чувствуете, - произнёс он, не сводя с меня ледяного взгляда серо-голубых глаз. Он говорил ещё что-то, но от пульсирующей в плече боли я его почти не слышала. - ...вам нужно осмотреть рану... Согласны? Покажите рану. - Мужчина терпеливо ждал, когда я всё же осмелюсь, а потом протянул холодную сухую ладонь с длинными костлявыми пальцами и коснулся плеча. Он знал, что я не боюсь, но понимал, что часто лучше поддержать намерения словом, - Не бойтесь, - произнёс он, но я и не боялась. Он был первый, кому она начала доверять.
Я встряхнулась, отгоняя навязчивые воспоминания. Всё это: Зона, монолитовец, даже старый габовец - было в далёком прошлом. Теперь был долг, но овечала я не перед страною, которая отбросила меня словно жестянку поле того, как пиво уже выпито, или итого хуже, как использованный презерватив, а перед собой. Я поклялась защитить Андрес и планеты Галактического Содружества, и я намерена была эту клятву выполнить.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник
-ѸҔҝ, ҧ ҕҤҔҦҔ ңҢҳҖҜҟҔҥҰ ҢҫҙҡҰ ҜҡҦҙҤҙҥҡҔҳ ҜҘҙҳ, ҞҔҞ ҠҢҚҡҢ ңҤҢҖҙҥҦҜ ҥҕҢҤ җҙҡҙҦҜҫҙҥҞҜҩ ҠҔҦҙҤҜҔҟҢҖ Ҝ ҡҙ ңҤҜҖҟҙҞҔҦҰ ҖҡҜҠҔҡҜҙ ҠҙҥҦҡүҩ. ҃ҢҥҠҢҦҤҜ ҫҦҢ Ҡү ңҢҟҧҫҜҟҜ ҥ ңҤҢҬҟҢҗҢ ңҧҦҙҬҙҥҦҖҜҳ. ҃ҙҤҙҘ җҟҔқҔҠҜ ңҢҳҖҜҟҔҥҰ ҞҔҤҦҜҡҞҔ ҡҔҥҙҞҢҠҢҗҢ, ҢҫҙҡҰ ңҢҩҢҚҙҗҢ ҡҔ қҙҠҡҢҗҢ ҞҢҠҔҤҔ. ѵүҟҜ ҡҙңҟҢҩҜҙ ҢҦҟҜҫҔҳ, ҡҢ ҳҖҡҢ ұҦҧ ҥҧҭҙҥҦҖҢ ҧҠҙҟҢ ҡҙ ңҤҜҖҟҙҞҔҳ ҖҡҜҠҔҡҜҳ ҥҢҕҜҤҔҦҰ ҞҤҢҖҰ Ҝ ҡҙҥҦҜ Җ ҥҖҢҙ җҡҙқҘҢ.
-ѾҔҞ Ҧү ңҤҙҘҟҔҗҔҙҬҰ ҖүҖҙҥҦҜ ұҦҢҦ ҖҜҘ ҡҔ ңҟҔҡҙҦҧ? - ҀҧҚҫҜҡҙ ңҢҡҤҔҖҜҟҢҥҰ ҜҘҙҳ ҥҢқҘҔҡҜҳ ҦҔҞҢҗҢ ҕҙқҢңҔҥҡҢҗҢ ҖҔҤҜҔҡҦҔ ҥҕҢҤҔ җҙҡҙҦҜҫҙҥҞҜҩ ҠҔҦҙҤҜҔҟҢҖ.
-ҁҧ, ҧ ҡҜҩ ңҢҘ ҡҢҗҔҠҜ ҡҙңҟҢҩҜҙ ҦҧҡҡҙҟҜ, ҥҢқҘҔҡҡҢҝ ҞҢҤҢҟҙҖҢҝ. ҃ҢҥҦҔҖҜҠ ҡҙҕҢҟҰҬҢҙ җҡҙқҘҢ ҡҔҬҜҩ ҥҕҢҤҭҜҞҢҖ Җ җҧҥҦҢҠ ҟҙҥҧ, җҘҙ ҢҡҜ ҡҙ ҥҠҢҗҧҦ ҡҔҝҦҜ ҜҥҦҢҫҡҜҞ, Ҕ Ҡү ҦҙҠ ҖҤҙҠҙҡҙҠ ҥҢҕҙҤҙҠ ҠҔҞҥҜҠҧҠ ҞҤҢҖҜ қҖҙҤҙҝ, ҫҦҢ ҙҥҦҰ Җ ҢҞҤҧҗҙ. ѴҡҔҟҜқҔҦҢҤ ҥҢ ҅ҟҜң-ҥҖҳқҰҲ Җ ҥҔҠҢҠ җҡҙқҘҙ.
- ҉ҢҤҢҬҢ, ҳ ҘҔҲ ҘҢҕҤҢ.
ѾҢҤҔҕҟҰ ңҢҟҧҫҜҖ ңҤҜҞҔқ Ң ҥҢқҘҔҡҜҙ ҡҙҕҢҟҰҬҢҗҢ җҡҙқҘҔ, ңҤҜҡҳҟ ұҦҢ Ҟ ҥҖҙҘҙҡҜҰҲ, ҡҢ ҥңҙҤҖҔ ҡҧҚҡҢ ҕүҟҢ ҙҗҢ ҜқҗҢҦҢҖҜҦҰ. Ѵ ѶҔҥҜҟҜҥҞ ҕүҟ җҢҦҢҖ ҡҔ 56 ңҤҢҪҙҡҦҢҖ.
-ѾҔҞ Ҧү ңҤҙҘҟҔҗҔҙҬҰ ҖүҖҙҥҦҜ ұҦҢҦ ҖҜҘ ҡҔ ңҟҔҡҙҦҧ? - ҀҧҚҫҜҡҙ ңҢҡҤҔҖҜҟҢҥҰ ҜҘҙҳ ҥҢқҘҔҡҜҳ ҦҔҞҢҗҢ ҕҙқҢңҔҥҡҢҗҢ ҖҔҤҜҔҡҦҔ ҥҕҢҤҔ җҙҡҙҦҜҫҙҥҞҜҩ ҠҔҦҙҤҜҔҟҢҖ.
-ҁҧ, ҧ ҡҜҩ ңҢҘ ҡҢҗҔҠҜ ҡҙңҟҢҩҜҙ ҦҧҡҡҙҟҜ, ҥҢқҘҔҡҡҢҝ ҞҢҤҢҟҙҖҢҝ. ҃ҢҥҦҔҖҜҠ ҡҙҕҢҟҰҬҢҙ җҡҙқҘҢ ҡҔҬҜҩ ҥҕҢҤҭҜҞҢҖ Җ җҧҥҦҢҠ ҟҙҥҧ, җҘҙ ҢҡҜ ҡҙ ҥҠҢҗҧҦ ҡҔҝҦҜ ҜҥҦҢҫҡҜҞ, Ҕ Ҡү ҦҙҠ ҖҤҙҠҙҡҙҠ ҥҢҕҙҤҙҠ ҠҔҞҥҜҠҧҠ ҞҤҢҖҜ қҖҙҤҙҝ, ҫҦҢ ҙҥҦҰ Җ ҢҞҤҧҗҙ. ѴҡҔҟҜқҔҦҢҤ ҥҢ ҅ҟҜң-ҥҖҳқҰҲ Җ ҥҔҠҢҠ җҡҙқҘҙ.
- ҉ҢҤҢҬҢ, ҳ ҘҔҲ ҘҢҕҤҢ.
ѾҢҤҔҕҟҰ ңҢҟҧҫҜҖ ңҤҜҞҔқ Ң ҥҢқҘҔҡҜҙ ҡҙҕҢҟҰҬҢҗҢ җҡҙқҘҔ, ңҤҜҡҳҟ ұҦҢ Ҟ ҥҖҙҘҙҡҜҰҲ, ҡҢ ҥңҙҤҖҔ ҡҧҚҡҢ ҕүҟҢ ҙҗҢ ҜқҗҢҦҢҖҜҦҰ. Ѵ ѶҔҥҜҟҜҥҞ ҕүҟ җҢҦҢҖ ҡҔ 56 ңҤҢҪҙҡҦҢҖ.
Леонардо
Боевая Форма
Боевая демоническая
-
- Активный участник

Сообщение от наблюдающих за базой ларкацианцев аранийцев пришло, минуя обычные, хорошо прослушиваемые каналы в минуту, когда я задремала. Просто я ощутила лёгкий холодок и поток мыслей и образов ворвался в моё сознание.
Проснувшись и разобравшись, что к чему, я уже не смогла заснуть и попросту сидела, разбирая бумаги, чувствуя ни с чем не сравнимую злость. По-видимому, хитро...опые господа-ларкацианцы и впрямь думали, что мы здесь все лаптем щи хлебаем и верёвкой хлеб режем, раз, едва высадившись на планету, начали с охоты на представителей племени тарнийцев.
Впрочем, узнав о произошедшем, я даже испытала некую досаду, выяснив, что они отказались от своих планов и отступили. Жаль... Зайди господа-ларкацианцы поглубже в пещеры, вряд ли смогли бы найти обратный путь. Раздумывая над ситуацией, я невольно вспомнила песенку:
Ты на пятой точке съехал, как лавина, прямо вниз.
Над тобой смеется эхо, не печалься, альпинист!
Ты лежишь, как сыр на блюде, а красивый твой скелет
Может быть отыщут люди через пару тысяч лет.
Над тобой смеется эхо, не печалься, альпинист!
Ты лежишь, как сыр на блюде, а красивый твой скелет
Может быть отыщут люди через пару тысяч лет.
Отправить им ноту протеста? Впрочем, зачем, ведь всё равно у них всё провалилось?
Я усмехнулась, вспоминая первую встречу с тарнийцами. Может эти хвостатые ребята и дикари, но при их низких пси-способностях чувство опасности и самосохранение у них развито было превосходно.
Психокинетики они, конечно, аховые, но у них вполне должно хватить сил, выбить из под ног камень или создать вполне сносную иллюзию. Да уж... им ничего не стоило порождать иллюзии настолько убедительные, что при столкновении с ними, люди со слабой психикой могут не выдержать и сойдут с ума.
Мы уже успели познакомится со стрелками, напитанные соком сходным с ядом кураре. Они здорово стреляли ими из трубок. Да и каменный топорик в их руках весьма опасное оружие, так что пусть пытаются, авось эти чёртовы торговцы сами нарвутся на неприятности и впредь не будут связываться с местными.
Я вновь вышла на связь со старшим из аранийцев и предупредила:
"Продолжайте наблюдение за базой. Не пытайтесь противодействовать, но обо всех передвижениях по планете сообщайте мне. Они не должны вас видеть или обнаружить с помощью приборов".
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.