Империя Ав. Планета Андрес. Малое Созвездие Единорога.

Джулия Кори
Активный участник

Re: Планета Андрес. Космическое пространство планеты.

Сообщение Джулия Кори » 12 июл 2015, 13:40

Увидев, что девушка открыла глаза, пожилой врач облегчённо вздохнул. Он опасался, что космическое пространство и находящиеся в нём гравитационные аномалии негативно воздействуют на неё.
Однако, похоже, дело было не в аномалиях и не в том, что девушка впервые оказалась на космическом корабле. Она была псиоником, и что-то явно почувствовала на планете..

Изображение

Однако пока люди суетились вокруг Виты, корабль выскользнул из ангара и начал огибать малый спутник Андреса. Кругом было полно гравитационных аномалий, однако навигация на борту маленького судна фиксировала её очаги. Корабль двигался в сторону сектора, контролируемого империей Бисс, хотя любой другой корабль шёл бы в этом секторе вслепую.
Эларий внимательно всматривался в показания навигационных приборов. Пока они ещё не достигли места, где можно было бы без риска уйти в гиперскачок, а вот патрульные корабли могли появиться в любую минуту.
- Готовьтесь к гиперскачку, - предупредил он всех на мостике.
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!

Эрик Гримнар
Активный участник

Re: Планета Андрес

Сообщение Эрик Гримнар » 12 июл 2015, 15:47

- Тут слишком много трещин. Даже если лава их зальет, может где-то просочиться. Нужно выводит людей через врата. - Результаты не радовали, и корабль выложил Коджи результаты. Только с его техникой можно было пока работать. Если поднапрячься... Мы успеем увести процентов 67 населения.
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Джулия Кори
Активный участник

Re: Планета Андрес. Город эрданцев.

Сообщение Джулия Кори » 12 июл 2015, 16:15

- Уводите, кого сможете, - ответил Крейн ларкацианскому учёному. - Я попытаюсь подключить те немногие резервы. Мы не использовали мало изученные источники энергии наших предков, тем более, что для управления ими требуется кто-то с определённым набором генов. Но выход ведь невелик ведь так?
Учёный невесело усмехнулся. Теперь он вспомнил об источниках энергии, которые они нашли, когда натолкнулись на древний храм:
- Воспользуйтесь вратами, что создали наши предки, если только сумеете их подключить. Для их активации можно попробовать использовать МНТ, но не уверен, что выйдет.
Он не верил, что что-то получится. но решил бороться до конца.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 июл 2015, 20:04

Для ускорения эвакуации с базы "Атлантида" в город были доставлены двое Врат - оба устройства,что были на базе. Врата были включены извне, и эвакуация через них началась немедленно, уже с пропускной способностью Звездных Врат.
при этом Врата были установлены в таких местах,чтбы по завершении эвакуации было возможно быстро увезти их из опасной зоны.

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 12 июл 2015, 20:34

Это значительно ускорило эвакуацию. Люди уходили, но за пределами комплекса людей было ещё немало. Всё шло довольно организованно, хотя было заметно, что люди сильно нервничают.
Лавовые реки мерно вытекали из паразитических жерл. Гора больше напоминала огненный ад.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 14 июл 2015, 08:14

( Где ты ученых видишь, ума не приложу)
-Крейн, все свои источники энергии, батареи и особенно МНТ. Собрать, законсервировать и ссобой забирайте. Что не можете забрать, вытаскивайте опасные элементы. Если лава где-то перемкнет... Взрыв будет чудовищен. Кто у вас инженеры? Пускай берет моих солдат и мы поможем.
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 14 июл 2015, 09:30

- Я отправляю к вам всех, кого только возможно в помощь, но сам задержусь. Может, мне удастся задержать удержать распад щита. - Крейн ещё раз взглянул на показания приборов. Вряд ли, конечно, но попробовать он был обязан.
Гул исходящий из глубин земли оглушал. Показания бесчисленных сейсмодатчиков указывали на взрыв, который может разворотить всю гору.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 14 июл 2015, 10:50

Корабль работал и расчитывал мощность щита, когда ему пришла идея.
- Крейн, дайте связь с диспетчером Щита. Ваш щит способен сжиматься, и я хочу что бы он медленно сжимался по мере освобождения кварталов от жителей. Дадим лаве затопить часть города, но выйграем время.

-- 11 секунд --

Корабль работал и расчитывал мощность щита, когда ему пришла идея.
- Крейн, дайте связь с диспетчером Щита. Ваш щит способен сжиматься, и я хочу что бы он медленно сжимался по мере освобождения кварталов от жителей. Дадим лаве затопить часть города, но выйграем время.
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Джулия Кори
Активный участник

Re: Планета Андрес. Город эрданцев.

Сообщение Джулия Кори » 14 июл 2015, 13:13

- Мы пробовали, - выдохнул Крейн. По его лицу скатывались капельки пота - Технология досталась нам от предков и мы до сих пор не освоили её до конца. Вам дадут все доступы, но стоит учесть, что мы были вынуждены отключить все системы кроме жизнеобеспечения и щита, кварталы города в полной темноте. Часть систем не выдержало перегрузки и вышли из строя. Уже сейчас чувствуется недостаток кислорода. В городе начинается паника...
По его лицу можно было понять, что даже в центральных помещениях уже тяжело дышать.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Джулия Кори
Активный участник

Re: Планета Андрес. Космическое пространство.

Сообщение Джулия Кори » 22 июл 2015, 15:18

Первым делом Вита решила осмотреться вокруг, то, что ее активные силы, что-то блокирует, она уже поняла, ощущая легкий жар в теле, о котором пока не кому не говорила. Она слышала, что какой то прибор блокирует ее способности, но это для безопасности окружающих и их похода. Однако ей не давало покоя то, что Вита увидела тогда в недрах планеты, а то, что это было глубоко под землей она не сомневалась.

Через часа два учёный вновь заглянул в кают-компанию. Общаться ему приходилось с гостями через монитор. Первым делом он уточнил у Захарыча о состоянии девушки. Им предстоял перелёт, и он совсем не хотел рисковать жизнью гостьи.
То немногое, что было известно учёному о местных племенах, его не обнадёживало. Связь псиоников с планетой была очень сильна и он понятия не имел, что вызвало видения девушки.

- Я видела ее Хранительницу, - ответила Вита. Она смотрела куда то прямо перед собой, пытаясь закрепить и передать образ, который видела из видения и добавила:
- Она была там, в недрах планеты, среди лабиринта, в центре вулкана, который начал пробуждение, но потом исчезла. Я не знаю куда, но там было что-то еще, что-то живое, но не совсем, оно отличалась от того живого, которое я знаю.

- Вы уверены? - удивился эрданский учёный. - Лимурийцы покинули эту реальность примерно 47 тысяч лет назад. С тех пор о них никто больше ничего не слышал. Наши учёные обнаружили аватар Хранителя, но нет ни малейшей гарантии, что найдётся подходящий оператор.
Учёный покачал головой.
- Я не хочу обнадёживать вас, поскольку понимаю вашу веру в древнюю расу галактики, которая оберегала ваш народ, но стоит посмотреть правде в глаза, надежды на возвращение лимурийцев практически нет, и не сегодня завтра на этот маленький уголок космоса заявит свои права одна из сильнейших империй.

- Я ощущала ее, как и в тот день, когда с неба упал горящий корабль, и как тогда еще раньше...

Учёный лишь покачал головой. Для него лимурийцы были древней загадочной расой, но то, что говорила девушка, было чем-то похожим на мистику.
- Если так, то мы встретимся с ней... когда-нибудь... - ответил он и вернулся к своим обязанностям.

Слушавший ее Воин сказал:
- Похоже, ты имеешь силу жрецов. Они способны видеть в недрах.

Людям такие пояснения ничего не сказали, но Джексона не могло не заинтересовать. А вот эрданский учёный слышал об этом больше прочих, но ему было не до обсуждений. Они находились в такой зоне, что в любой момент могли нажить себе неприятности.

- Но с силой жрецов не рождались уже более 500 000 лет, я думала, что это легенды. Мне придеться теперь еще и учиться пути...

- Может и больше, - заметил эрданец, выслушав девушку. - Я находил лишь редкие свидетельства о том, что кто-то владел силой присущей лимурийцам.

- Единственный, кто обладает подобной силой - это, пожалуй, отшельник на болотах. Его возраст будет постарше любого из старейшин, но сколько ему точно никто не знает. И потом ты была рождена в момент извержения вулкана и вполне возможно впитала в себя все знания и силу, которая передается в момент рождения. Насколько я помню, в Колыбели в тот день не было создателей, и твое рождение не было предзнаменованно, - сказал Воин довольно тихо, словно рассуждая о рождении своей спутницы и затем уже чуть громче добавил:
- Не зря тогда наставник сказал, что нам с тобой предстоит путь пройти и новую жизнь в Колыбели воссоздать.

- Возможно, - согласился эрданский учёный. - Мы находили свидетельства прибывания лимурийцев на планетах этого созвездия, указывающие на то, что они прибыли в эту галактику, а точнее на планету Андрес 78 миллионов лет назад. Он может быть их потомком. Генетически наши расы совместимы.

- Это несколько наших поколений, самому древнему из старейшин более 800 000 лет, большего возраста никто не смог достигнуть.

- Но свидетельства их деятельности есть на всех планетах созвездия. - Эрданец пожал плечами. Было видно, что он нервничает из-за чего-то, но вдаваться в проблемы он не собирается. - Они прибыли сюда очень давно.

- У нас есть легенды о предках и Хранителе который многие поколения помогал нам, но потом уснул. В одном из храмов есть об этом свидетельства. Однако последнее время на наши племена стали нападать чужаки со змеями в телах, и мы вынуждены все чаще обучать молодых искусству воина для защиты своих поселений. Изучая искусства воина, мы потеряли часть знаний переданных нам жрецами.

- Возможно здесь дело в самом вырождении гена лимурийцев, - пояснил эрданец алонийскому воину. - Потомков у них было не так-то много, а с течением времени сам ген, дающий доступ к пси-способностям стал ослабевать. А может существовало два гена: один скрытый, латентный и активный ген. При их столкновении произошло возрождение хорошо знакомых вам способностей, которые, казалось, были утрачены. Всё это нужно изучать, но не здесь, не на корабле.

- Мы не знаем о чем вы говорите! -ответили Вита и Цикорий практически в один голос.

- У каждого живого существа в этой вселенной есть уникальный набор генов. У лимурийцев он тоже есть, но с таким я не сталкивался.
Он вывел на монитор цепочки ДНК обычного эрданца - она ничем практически не отличалась от цепочки ДНК обычного человека, несколько более изменённую цепочку ДНК алонийца и последней он вывел цепочку ДНК лимурийца.

Изображение

- Гены... память, они делают наши различия и хранят нашу силу, - задумчиво произнесла Вита.

- Совершенно верно, - ответил учёный. Он быстро отметил, что девушка схватывает всё налету.

- Это есть часть наших знаний, память предков, сила и знания которые передаются в момент рождения и создания новой жизни.

- Генетическая память редка, но она есть у некоторых рас, - согласился эрданец с девушкой.

- Я думаю это и есть то, о чем мы говорили, по крайней мере, это те знания, которые мы получаем от предков в момент рождения, возможно часть этих знаний делает наши отличия.

- Да, но немногие в состоянии этими знаниями воспользоваться. До этого я слышал только о гоа'улдах. Как это проявляется у твоего народа, ещё предстоит выяснить, - подытожил учёный. Сообразительность алонийской девушки его просто поражала.

- В момент создания и зарождения жизни мы вкладываем в создаваемую нами жизнь наши знания и нашу силу, передавая их в потоке энергии. После рождения знания сохраняются, и новый член племени может использовать все эти знания совершенно свободно. Сами же создатели продолжают свой путь, но некоторые полностью отдают всю свою энергию на создания и зарождения новой жизни.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Вернуться в «Прочие планеты»