Империя Ав. Планета Андрес. Малое Созвездие Единорога.

Джулия Кори
Активный участник

Re: Империя Неардор. Планета Андрес. Корабль Ав - Парящие Горы.

Сообщение Джулия Кори » 28 авг 2015, 07:00

Не так уж часты были случаи, когда планеты сами просили о вхождении в Империю Ав ради надежной защиты. На Андерсе ситуация осложнялась тем, что планета была домом для минимум двух , по сути, разных цивилизаций - техногенных "потомков лимурийцев" (неважно, были они ими в действительности или нет), ставших полем интереса "императора" , и местных "дикарей"... вернее, определять их так в Империи Ав никто бы не стал - для большинства офицеров Звездного Братства все планетники были существами далекими и странными, а для тех, кто разбирался - очевидно, что технический уровень отнюдь не всегда связан с уровнем культуры, интеллекта, способностей и прочих качеств разума. Как бы то ни было, местные племена тоже должны были получить сведения о том, что будет происходить в мире, но донести информацию нужно было так, чтобы они это поняли.
Впрочем, как раз для этих племен жизнь с вхождением планеты в Империю Ав никак не изменилась бы. Разве что группы исследователей стали бы работать в местах их обитания, но не вмешиваясь в местные экосистемы и местную жизнь, и, возможно, начали бы появляться "посредники», желающие узнать ближе здешние народы, особенно псиоников-алонийцев с их странным геномом, обеспечивающим "критическое долголетие", воспринимаемое людьми как бессмертие. До сих пор подобным качеством обладал только Нарелин Эльве, эльф из вероятностного мира, но привить это свойство людям не удавалось - потому, был убежден Нарелин, что причины бессмертия его народа кроются в состоянии фэа, "астрального тела", физиология же их лишь опосредует.
У Коджи была мысль о том, что если уж Джулию считают Хранителем, то хорошо бы ей самой и записать обращение к своим поклонникам, и объяснить им свое мнение. Организовать трансляцию в любой форме, хоть "в облаках", было несложно.
Небольшая сложность заключалась в том, что на контакт пошли лишь аранийцы, ветвь местного населения, коих причислили по ошибке к эрданцам, ведь внешне обе расы, а точнее сказать две ветви одной были неотличимы. Аранийцев отличал высокий пси-потенциал, который находился у большинства представителей в активной форме. Но, следуя заветам предков, аранийцы отказались от технологий, но это не означало, что они дикари. Активно развивалась культура, медицина, строились города из камня... однако искусственным тканям араницы предпочитали натуральные, шёлк...
Именно они первыми засекали все корабли, которые приближались к орбите планеты. И Оуэн втайне связался с ними, хотя когда-то очень давно покинул родной дом. И, естественно, они ждали представителя неизвестной звёздной расы, которая оказала помощь эрданцам...
Отправляться туда, "в леса", так сразу Коджи не решался - это требовало и большего времени... да и побаивался всех этих джунглей, хотя никогда бы не признался Джулии в этом. Гораздо проще было вначале устроить, так сказать, сеанс связи, отправив на место дрон с передатчиками.
Впрочем, самими технологиями аранийцев было не удивить. Они одни из немногих народов, обитающих на Андресе, кто имел доступ к планетарным щитам, но варп-прорывов в этом районе галактики не было уже на протяжении 48 миллионов лет, а потому они считали, что нечего тратить за зря энергию. Комплексы были законсервированы и скрыты маскирующими щитами. Сами же аранийцы прикрывали их создавая завесу, которая полностью искажала показания приборов. Стражи сменяли друг друга, а в стражи набирались лишь те, чей потенциал был очень высок.

Изображение

В Зале Совета было всего семь человек. Сказать, что среди них есть пожилые, не скажешь. Ощущение было таким, что их возраст не старше тридцати пяти, максимум сорока лет, но цепкий взгляд старшего из них, говорил о том, что внешняя молодость - это иллюзия. Они старели, но не физически. Груз прожитых лет тяжким бременем ложился на плечи старших представителей Арании.
- Я рад вас приветствовать, - произнес Коджи. Говорил он на своем языке - работала система перевода, работающая через Юпитер.
Старший представитель совета чуть поклонился, но лицо его при этом оставалось бесстрастным.
- Взаимно, - произнёс в ответ старейшина, одетый в чёрные одежды, расшитые серебром. - Приветствую Вас в космическом пространстве планеты.
При этом на лице мужчины не дрогнул ни один мускул. Ни улыбки, ни даже намёка на неё.
Для Ав, привыкших к подобному как к своеобразной норме приличия, бесстрастная "маска" выглядела настолько естественно, что Коджи просто не заметил чего-либо особенного.
- Мое имя Акайо Коджи, я координатор Империи Ав в Неардоре. Я готов ответить на все ваши вопросы об Империи, и о наших делах в этом созвездии, о наших законах и обычаях, и обо всем, что касается будущего пребывания Империи на Андерсе или других планетах Неардора.
- Первый и самый основной вопрос. Мы знаем, что Хранитель пробудился, но связь с ним была утрачена сразу после пробуждения. Я точно знаю, что энергию единственного представителя лимурийской расы почувствовали далеко за пределами этой системы, но с тех пор, как пустынная планета оказалась окутана тёмной энергией, связь ослабела, мы практически не чувствуем её. Естественно это волнует нас, поскольку именно с её родом связаны все наши надежды. Вы что-нибудь знаете о её местопребывании? - Какие бы чувства не скрывались за этими словами, за маской безразличия увидеть их было невозможно.
- Это не секрет. Если вы хотите, то сможете впредь подключаться к нашей системе, отслеживающей пребывание всех людей, кто работает с нами - так нам проще не терять друг друга и добиваться хорошей координации. Мы с Джулией были на Абидосе в соседней звездной системе, потом были вынуждены прокатиться на древнем корабле так называемого Императора... и покинули его, сам же корабль был уничтожен военными силами Бисса; а в настоящее время у Джулии встреча с Наместницей Империи Амарр, далеко за пределами этой звездной системы. Туда она отправилась через Звездные Врата. Связь с нею имеется, но скоро она возвратится.
- Джулии? - старейшина, который не удосужился даже представиться, вскинул бровь. Это было первое проявление реакции с момента начала беседы. - Настоящее имя Хранителя - Аментия Элениэль Лотмориэль. Но поскольку других лимурийцев нет в этой галактике, то мы говорим об одном человеке.
- Мне она известна под именами Джулия и Феникс. Подлинное имя мне доселе было, увы, неизвестно.
Коджи знал, что второе имя будет переведено адекватно - образ птицы, возрождающейся из пепла, был в многих культурах.
- Феникс, - повторил вслед за ним араниец. - Даже в далёком мире её назвали одним из её имён. В легендах алонийцев есть этот образ, образ жещины принимающей облик огненной птицы, сгорающей и возрождающейся из пепла... Хорошо. Перейдём к другим вопросам. Мы слышали об Ав, но избегали контактов. Причины были, и вы наверное догадываетесь какие. Теперь мне хотелось бы поподробнее узнать о планете Мартин и поговорить с её представителем. Это возможно устроить?
Коджи поморщился, не скрывая своей досады.
- Да, это можно устроить. Но все же я должен отметить, что ситуация с планетой Мартин всегда была совершенно особенной. В той системе находится сорд, врата, ведущие в другую галактику. Оттуда всегда может прийти непредвиденная опасность, и очень важно иметь возможность своевременно ее отразить. Именно поэтому система Хайде, где находится Мартин, всегда была стратегически важной точкой, спорным местом для нас и Империи Бисса. Именно поэтому мы не могли позволить системе выйти из состава Империи Ав. Обе наши империи, по крайней мере, обладают хорошей военной мощью и организацией; мы можем обеспечить безопасность этой зоны. Мартин же сам по себе - планета, плохо защищенная, которая не в состоянии отразить военную угрозу.
- Это верно, - согласился с ним сенатор Галактического Содружества, бывший сенатор, потому что их группа разорвала связь с теми, кто остался в галактике Андромеда после принятия одного очень непопулярного закона, который полностью противоречил принципам Содружества. - Мы, должно быть, довольно долго уходили от битвы, памятуя о трагедии произошедшей свыше 48 миллионов лет назад. Вы о ней, естественно, слышать не могли. Скажите, вы слышали что-нибудь о Галактическом Содружестве?
- Я был бы признателен, если бы вы рассказали о нем.
У Коджи, конечно, сразу же возникли ассоциации с Галактической Республикой - вернее, с ее коррупцией под маской республиканства.
- Оно зародилось примерно 56 миллионов лет назад благодаря одной очень древней расе, которая пришла после невиданной катастрофы в эту Вселенную - начал свой рассказ сенатор. - Тогда уже существовали многие расы в этой, да и других галактиках, но они выбрали несколько, чтобы передать им свои знания, потому что их собственная раса умирала. Обладая удивительнейшими способностями к регенерации, они так и не смогли возродить свой собственный вид, поскольку в живых их осталось совсем немного... и все женщины... К тому же их преследовали представители их же вида... позже их назовут Разрушителями из-за того, что они черпают энергию первородного Хаоса... варпа. Мы были потомками тех рас, которых выбрали лимурийцы. Как Вы уже догадываетесь, наши расы выбрали из-за генетической совместимости. Это было, конечно, не Галактическое Содружество, но некое его подобие. Потребовалось несколько миллионов лет, прежде чем потомки лимурийцев создали свою цивилизацию. Что-то шло, как рассчитывали наши прародители, что-то нет, но в итоге возникло общество, представители которого понимали друг друга без слов. Была лишь одна опасность - Разрушители. Война с ними никогда не прекращалась. В итоге, защищая своих потомков, погибли все лимурийцы. Последняя из них вступила в битву с Разрушителем и, хотя имела возможность использовать аватар, который был создан на основе ДНК лимурийца, приняла удар на себя. Она победила его, заточила, но это полностью истощило её силы. Она не смогла вознестись, но успела передать нам, что Хранитель обязательно пробудится. Мы знали, что найдётся тот, кто будет полностью совместим с аватаром, но не думали, что ждать придётся так долго. Теперь Галактическое Содружество распалось. Те, кто пришли к власти после Её гибели приняли законы, которые полностью противоречили всему тому, что создавало основы нашей цивилизации. Раньше значок красный треугольник с золотой тремя чёрточками на левом уголке означал, что перед тобой воин, офицер Галактического Содружества, а теперь это метка, означающая, что ты опасен для общества... - он невольно прикрыл свой собственный значок и опустил глаза. - Содружества больше нет... Оно осталось лишь в нашей памяти.
- Но все, что связано с этой памятью, очень важно для вас и поныне?
- Да, важно, - согласился сенатор. - Но имеет ли это значение сейчас, когда Разрушитель правит там, где была колыбель Содружества? Имеем ли мы право рисковать жизнью последней из лимурийцев, пытаясь возродить то, что уже возродить невозможно?
- Рисковать жизнью - похоже, часть ее натуры, и делать это она будет без вашего позволения, - Коджи впервые не сдержал улыбку. - Сейчас главная ваша задача - защититься от безумца-императора и в идеале от него избавиться. Но какими вы видите свои дальнейшие пути?
- У нашей расы нет будущего, - на губах аранийца мелькнула ответная улыбка. - Мы посвятили свою жизнь пытаясь сохранить планету в надежде, что Хранитель пробудится и возродит Содружество, но опоздали. Разрушитель вырвался, а не один из нас не был готов к этому. Если произойдёт катастрофа вроде той, что была миллионы лет назад, то щиты сдержат энергию варпа, но сколько они продержаться? Я готов вступить в битву с ним и теми, кто ему служит, но знаю заранее, чем она завершиться.
- Ваш Хранитель сейчас - юная девушка, которой самой нужна поддержка и помощь.
- Я знаю. Не много рас, генетически совместимых с лимурийцами, и лишь одна подходила для аватара... и та в другом альтерверсе...
- У вас есть какие-то вопросы о Содружестве? Если нет, тогда я задам ещё пару вопросов.
- Возможно, Джулия каким-то образом сможет одолеть Императора в противоборстве... ибо этот человек самонадеян сверх всякой меры. Но чтобы возродить былое и начать создавать новое, нужны старания всех, а не одной девушки, каким бы уникальным геномом она ни обладала. Иначе победа будет бесплодной. В Новой Республике не так давно убили своего Императора силами героя-одиночки и гордых красивых повстанцев. И почти ничего не изменилось, потому что герой был один, а иные повстанцы, победив, сами стали мини-тиранами. А люди, допустившие тирана Палпатина к власти, остались все теми же, - Коджи помолчал. - Спрашивайте, конечно.
- Вы готовы принять некоторые принципы Галактического Содружества, чтобы те, кто придут к вам на службу смело могли отдать свои жизни, за Империю?
- Я бы предпочел, чтобы пришедшие к нам на службу не отдавали _свои_ жизни, - Коджи усмехнулся, - а успешно забирали жизни тех, кто нападет на нас. Так что это за принципы?
- Галактическое Содружество строилось на том, что никогда не было принуждения, но оно было способно сплотить разъединённые интеллектуальные энергии в органически единое целое... Оставаясь индивидом, каждый из нас сам приходил в него. Нам приходилось сдерживать тех, кто черпал энергию варпа, но это была лишь необходимость. Мы сражались против тех, кто нёс в мир энергию Хаоса, стремился к уничтожению всего живого... всегда готовы были отдать свои жизни ради этой цели. Детей обучали ещё до рождения. Фактически шла постоянная связь матери и ребёнка, потому что это часть процесса обучения. На каждом этапе ребёнок чувствовал любовь женщины, которая должна была подарить ему жизнь. Ни каких ошейников-блокираторов, чипов и унизительного клейма. Только значок, что был в Содружестве. Он гарант того, что индивид прошёл полное обучение.
- Если вы говорите об отношении к наделенным псионическими способностями... У нас пока не было выработано законов, это регламентирующих. Но полагаю, на общечеловеческие и гражданские права псиоников никто покушаться не станет, - Коджи добавил после паузы, - однако, что касается чипов и подобных устройств... Мы ведь не псионики. Без приспособлений мы не можем найти друг друга, даже отойдя на километр. Представьте, как бы мы могли тогда работать? Все наши устройства объединены в общие сети, средства связи - тоже, а вживляемые средства связи - самые удобные, не требующие особого внимания, дающие возможность всегда знать, где находятся нужные люди, координировать работу, наконец, при необходимости вовремя прийти на помощь. Мало тех, кто отказывается от подобных устройств.
- Это я в состоянии принять, - кивнул сенатор. - Теперь пойдёт речь таких народах, как алонийцы и таранийцы. Ни одна из этих двух рас не пригодна для службы в звёздном флоте. Алонийцы в силу их физических особенностей - вне планеты они просто медленно умирают; а таранийцы в силу их развития. Они попросту не готовы принять технологии. Вы можете это принять и понять? Некоторые эрданские города тоже далеки от наших рас, но там есть шанс это изменить.
- Мы не собираемся вмешиваться в жизнь тех, кто в нас не нуждается. Нашей задачей здесь будет - не дать звездной системе превратиться в оплот Императора, и защитить планету от его агрессии. Конечно, мы сообщим о себе, создадим возможность связи с нами. Но и только. Если кто-то из этих племен захочет познакомиться с нами ближе - он сможет это сделать. В принципе, племена могут даже не допускать к себе Ав вообще, это их право.
- Знакомство в любом случае необходимо, просто вам придётся учитывать физические особенности живущих на Андресе рас. Что до оплота, то его мы создадим вместе. Именно аранийцы будут отвечать за те расы, которые не смогут вступить в звёздный флот. Да, нас немного, но никто не откажется от службы. Тем не менее, стоит учитывать, что не только мы узнали о пробуждении Хранителя.
- Видите ли, служба в Звездном Флоте или на космических объектах Империи - вовсе не обязанность ни для кого из планетных граждан. Это дело исключительно добровольное. На планетах всегда не меньше важных дел, чем в пространстве. К тому же, работа в космосе требует получения профессии, достаточно высокой квалификации, и обучение обычно занимает несколько лет.
- Жизнь араницев всегда была связана со звёздным флотом. Лишившись Галактического Содружества, став изгоями, мы лишились всего. Старшее поколение ещё помнит те времена, когда распалось Содружество, но последние поколения о звёздах даже не помышляли. А вот в эрданцах всё ещё живёт этот дух, хотя они их технологий хватает разве что только на небольшие перемещения внутри солнечной системы, а если дальше, то только через лимурийские Врата. - Сенатор чуть улыбнулся, хотя в его глазах можно было прочесть боль. Он по доброму завидовал Коджи, который имел то, чего они когда-то лишились.
- Мне было бы приятно вновь открыть для вас дорогу к звездам, - Коджи улыбнулся. Сейчас он говорил именно о себе - возможность имелась в любом случае.
- Я уже стар. Но если аранийцы и эрданцы получат возможность вновь служить в звёздном флоте, то я буду считать, что мой долг перед Галактическим Содружеством выполнен... - Сенатор понимал, что в его возрасте его ему хода в звёздный флот нет. Если бы он только мог в последний раз!.. Нет, араниец отогнал эту мысль, слишком уж безумной она была.
- Мне кажется, или вы действительно когда-то уже служили в космосе? - осторожно спросил Коджи.
Он хотел ему ответить, только не знал что можно сказать. Всё это было в прошлом, включая битву навсегда расколовшую Содружество. Но отвечать ему всё же не пришлось. Он ощутил мысленный зов, от неожиданности даже напрягся. Прикрыв глаза, сенатор на несколько мгновений словно выпал из реальности. Его разум блуждал, исследуя космическое пространство Андреса. Нет, он не ошибся. На орбите был корабль, знакомый след... Нет, этого не может быть! Галактическое Содружество исчезло! Последние отреклись от него!!! Псионик скрывал корабль, но он был слабее его... Максимум оранжевый уровень второй категории...
- Коджи, сделайте запрос... нужно прозондировать космическое пространство. Пояс астероидов... неподалёку от второй, большей луны...
- Принято, - мигом подобравшись, ответил Коджи, передавая запрос всей сети наблюдательных зондов в системе. - Что вы засекли?
- Корабль. - Сенатор тут же вывел изображение на монитор.

Изображение

- Чей?
Передавать готовность к боевой тревоге даже не было нужды: это шло априори.
- Галактического Содружества или тех, кто себя за него выдаёт.
Коджи кивнул.
- Известно что-нибудь о характеристиках такого корабля? Вооружение, защита, средства навигации и наблюдения? Сверхсвет, видимо - ваш любимый нуль-полет?
- Естественно они используют D-переход. Я ощущаю разум тех, кто на борту и они в шоке. Похоже перед самым скачком им пришлось вступить в бой... Энергия поддерживает лишь систему обеспечения, но она работает в аварийном режиме. - Старый адмирал сосредоточенно исследовал внутренности корабля. - Корабль сам по себе живой организм... странно, но они редко вступают в контакт... Наверное всё дело в псионике... Из вооружений лазеры, но они сейчас бесполезны... Корабль сильно повреждён... На борту тоже раненые... Нет, это не может быть Галактическое Содружество! Половина из рас на борту вообще не псионики, а уровень тех немногих, кто обладает способностями не превышает Оранжевый Уровень второй категории... Но... но ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ!
- Хорошо хоть не слугами Императора. Как я понимаю, в таком состоянии им в любом случае не до агрессии. Вы можете ментально с ними связаться?
- Могу, но лучше это сделать вам. Я не хочу, чтобы они знали о том, что я вам помогаю. Поверьте, ваше обращение в они услышат, хоть визуально они скрыты от вас…
- На обычных волнах? Я ведь не псионик... Хорошо. Минуту.
- На обычных. Они поймут, а переводчик у вас есть.
Сообщение ушло очень быстро.
"Вы находитесь в пространстве, контролируемом Империей Ав. Просьба выйти на связь и объяснить цель вашего прибытия. "
"Я - Джен Ольсон, адмирал Звёздного Флота Галактического Содружества. Мы прибыли в поисках сенатора Одри, отставного адмирала..." - пришёл немедленный ответ.
- Это вы? - спросил Коджи у аранийца, включив трансляцию ответа.
Сенатор улыбнулся, услышав вопрос Коджи.
Транслировался радио сигнал, при этом видео так и не было. Если они и могли включить видеосвязь, то явно не торопились этого делать.
- С чего Вы взяли? Адмирал, о котором они спрашивают, вряд ли дожил бы до этих дней.
- Полагаю, они об этом осведомлены, - заметил Коджи. - И что посоветуете им ответить?
- Что не знаете человека с этим именем. Это будет правдой.
Именно это Коджи и передал. Предлагать помощь он не спешил... поскольку не был уверен, что такое своевременное появление чужого корабля - не ловушка. Подобные случаи бывали.
Последовавшее за этим радиомолчание в эфире было пугающим. Потом включилась видеосвязь. На мониторах появилась рядом с молодой темноволосой женщиной в комбинезоне, предположительно адмиралом, появилась крылатая девушка в белой расшитой золотом форме:
- Он не мог погибнуть... не мог... Он - лимуриец! - срывающимся голосом произнесла она.
- Погибнуть может каждый, - заметил Коджи, включая видеосвязь со своей стороны. Разумеется, аранийцев "на том конце" видно не было. - Возможно, у вас есть иные данные для опознания, кроме имени? Имя можно изменить.
Крылья незнакомки его уже не удивили. Только возник старый вопрос - как они спят с такими крыльями на спине.
Девушка немедленно переслала изображение. Сомнений не оставалось: сенатор и был тем, кого искали.
- Они ищут вас, - сообщил Коджи сенатору. - Есть ли смысл вам скрываться?
- Адмирал был легендой, - пожимая плечами, ответил сенатор - а я всего лишь планетник, который не покидал поверхность планеты уже очень давно.
- Это ваш выбор, но, по-моему, в такой ситуации скрываться - несколько... недальновидно. Если они останутся, все равно узнают; если улетят, вы попросту обманете тех, кому нужны... да, ещё, похоже, в ситуации бедствия.
Для Ав это было, пожалуй, одним из самых тяжких грехов - ложь и обман.
- Ладно, послушаем, что они скажут. Выводите их на связь. - Сенатор Одри усмехнулся.
Коджи объединил два канала.
- Вам повезло - мы с вашим адмиралом были на связи, - сообщил он девушкам на далеком корабле.
- Я слушаю, - холодно произнёс адмирал, обращаясь к девушке.
- Мы искали Вас... - начала крылатая незнакомка.
- И что? - Сенатор не сводил с неё холодного взгляда голубых глаз.
- Вы нужны Содружеству! - в запале выпалила девушка.
- Это не аргумент. Вы знали, что я сложил с себя полномочия.
- Но...
- Никаких "но". Я не стану участвовать в том, что противоречит моим принципам. Я сказал об этом тогда, могу повторить. - Было видно, что он не настроен возвращаться, хотя и понимает, что они пришли, чтобы вновь предложить ему прежний пост.
«Плохи у них дела, если их надежды на победу - уж не над тем же императором? - зависят от одного отставника.... ушедшего давным-давно», - подумал Коджи. Вслух произнес, обращаясь к обеим сторонам:
- Вы не могли бы ввести меня в курс дела?
- Лично я не в курсе того, что там происходит, - спокойно ответил Одри.
- Да, - тут же ответила девчонка.
- Я внимательно вас слушаю.
- Разрушители и их сподвижники держат практически всю галактику под контролем. Мы контролируем лишь небольшой сектор в центре галактики. - На мониторах тут же выявилось изображение галактики Андромеда. Небольшой сектор - означало несколько систем в Ядре галактики, где сбились все мятежники империи. Именно они называли себя Галактическим Содружеством. По мере того, как девушка говорила на губах адмирала всё явственней выявлялась усмешка. Что бы он не думал по этому поводу, озвучивать свои мысли не собирался. - К сожалению, планета Неардор и большая часть галактики в руках Разрушителя. Ему противостоят лишь таанцы, но их империя сдаёт позиции.
- Планета с таким же названием, как у вашего звездного кластера? - приподнял брови Коджи, посмотрев на сенатора.
- Думаю, он объявил здесь империю Неардор после того, как заполучил жемчужину Галактического Содружества, - заметил сенатор. За маской безразличия он умело скрыл обуревавшие его чувства.
- И вы решили прорваться к галактическим вратам в надежде привести отсюда помощь?
- Вратам? - Девушка вскинула бровь. - Нет, мы использовали D-переход. Нам удалось создать системы, которые усиливают наш природный дар. Это дало шанс использовать ретрансляцию.
- Но ваш корабль поврежден. Неужели у вас не было возможности ремонта перед таким далеким путешествием?
- Мы рады, что прорвались, - ответила девушка.
Сенатор же чуть слышно прошептал: "Дилетанты".
- Что же, вы не могли уйти в первый прыжок из безопасного места?
- Там не было безопасных мест! НЕ БЫЛО!!! - закричала в монитор девчонка, с трудом сдерживая слёзы. - Там невозможно было пройти не попав под огонь...
- Успокойтесь, - холодно произнес Коджи, вмиг став похожим на ледяную статую. - Нет ничего хуже, чем истерика при форс-мажоре. Какая помощь сейчас необходима вашему кораблю и экипажу?
Девочка вытерла слёзы. На вид ей было не больше семнадцати лет.
- На борту раненые... - прошептала она. - Корабль живой организм... он ранен... может даже умирает... Я чувствую его боль... но ничего не могу сделать...
- А что нужно кораблю для восстановления? У нас почти нет опыта с бионическими кораблями.
- У нас тоже, - прошептала девочка. - Мы думали, что Адмирал поможет...
- Насколько я понимаю, генетически вы принадлежите к уже известным нам расам, так что мы можем переправить ваших раненых в наш госпиталь, или доставить к вам на борт хорошие медикаменты. А вот насчет корабля действительно придется послушать адмирала.
- Не уверена... - сама девушка опустила голову, даже не пытаясь скрывать крылья за её спиной.
- Кто капитан этого корабля?
- Я, - ответила, стоящая рядом девушкой, женщина. - Юная принцесса слишком импульсивна. Прошу простить её.

Изображение

Коджи кивнул.
- Я вызову наших медиков, пусть они свяжутся с вашими и договорятся относительно раненых. По этой части у нас все подготовлено... в последнее время приходилось активно работать.
- Надеюсь, что расы, с которыми вам предстоит столкнуться, вас не смутят, - ответила женщина. Как ещё сказать, что она вывезла на корабле тех, кого приговорили к смерти, даже эту девочку?.. Как пояснить, что рассказывая им об адмирале Галактического Содружества, она не упомянула, что это была не отставка, а уход с поста. Он остался один, и его никто не желал слышать. Мог вступить в бой и подавить мятеж, но предпочёл отступить с группой верных сторонников, считая, что проливать кровь своих - это низко. Но для таких, как она, он всё ещё оставался живой легендой.
- Надеюсь. Мы имели дело с разными расами. Относительно корабля - мы готовы помочь, если нам объяснят, как именно.
- Корабль - живой организм. Мы даже не думали, что они вообще существуют, пока не столкнулись с одним. Но в эпоху процветания Галактического Содружества эти корабли бороздили галактику, из которой мы пришли.
- Но как его лечить, этот организм? Чем он питается? как он восстанавливается в нормальных условиях? Живому существу для исцеления нужен прежде всего покой и комфорт. А что нужно этому... звездному киту?
- Какие-то минералы... - женщина напряглась, пытаясь вспомнить, но видно именно этих знаний у неё и не было...
- А сам корабль не знает? Он же должен как-то контактировать с вами при управлении. Может быть, ментально. Ведь он, наверное, все же умнее кота.
- Он привёл нас к этой планете, но при вступлении в контакт я чувствую лишь его боль и бессвязные образы, - ответила крылатая девочка.
- Даже так! Что ж, тогда мы попробуем запросить наших союзников... у них больше опыт по этой части. А пока, должно быть, главное - не мучить больше вашего кита. Системы жизнеобеспечения на борту в норме?
- Нужный минерал есть на планете и в поясе астероидов. Раствор приготовить несложно, когда знаешь, как, - вмешался Одри. - Учитывая характер повреждений, потребуется время, но раны затянуться.
- Отлично, тогда, надеюсь, вы проконсультируете нас подробнее.
- Вполне. Не может же живое существо отвечать за их безответственность. - Сенатор бросил взгляд на женщину. - И нечего прикидываться адмиралом. Мать этой девушки ранена, но пока жива, но она адмирал имперского флота, а адмирал Звёздного Флота Галактического Содружества в коме.
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!

Эрик Гримнар
Активный участник

Re: Империя Неардор. Планета Андрес. Малое Созвездие Единорога.

Сообщение Эрик Гримнар » 28 авг 2015, 08:15

Алоницы почти не выходили на связь. Одним из немногих исключений была Вита и её наставник, а старейшие из их рода не покидали пещер. поскольку радиация солнца была для них губительна. Уловить сигнал могли разве что только аранийцы и то не все, а лишь те, что были Стражами. Сигнал они, естественно, приняли ответ перенаправили через станцию на орбите. Встреча с ними была возможна. Достаточно было спуститься к району Великих Озёр.
Переговорив, они использовали стандартные капсулы Ларкации, что удобно пригодились им в первые путешествия здесь и туда прибыло аж три единицы. Сорок пять Мариков и не один из них небыл вооружен открыто. Небольшой знак доверия, и что тут могло произойти где псионической силой прям фонтанном било. Приземлились они треугольником и вышли в точке рандеву в назначенный срок. ( Они уже видели где находятся спрятавшийся войны, и не спешили показывать что тех засекли.
Район Великих Озёр тем и примечателен, что здесь можно встретить парящие горы, эдакие острова, но что их удерживает над поверхностью планеты и вовсе остаётся загадкой. Если на что и могли обратить внимание ларкацианцы при приближении, так это на водопады. Здесь их было очень много. Как и ожидалось, их встречали. Несколько фигур в шёлковых одеждах. Лица скрыты капюшонами. Все одеты в серый с отделкой серебра. Значили что на их плащах узоры или нет, для гостей осталось загадкой.
Группа осталось позади , а вперед вышли два Марика и просканировав их взглядом, слегка склонились в поклоне, но разговор спешить не начинали. Данные их био-параметров было отправлено слип связи(По виду, они просто рассматривали гостей и молчали) Немного подумав, все же было решено немного поговорить. - Вы пришли и мы благодарим. Мои напарник хотел бы у вас разузнать историю этого мира. Это возможно?
- Вполне. Эта планета была ранее необитаемой. Её эко-систему изменила одна очень древняя раса. Именно здесь планировалось создать последний оплот Галактического Содружества, но они не успели. Представители этой расы погибли в войне раньше, чем их действия принесли желаемые плоды.
- Вы ведь не крылатые войны? Почему пришли вы? - Не такой слог разговора и информацию имели Марики, идя не переговоры с летунами и то как сейчас ему вменяемо ответили на нормально наречий... - Даже движения небыло замечено в группе Мариков, но стоило только отдать приказ, и с нечеловеческой скоростью, они вполне могли совершить действие.
- Потому, что алоницы не выходят на контакт с чужаками и у них нет технологий. Мы же имеем технологии, хотя и не используем их. К тому же алоницы - одна из немногих рас, для которой лучше пределы планеты не покидать. Это может отразиться на их здоровье. Вы, наверное, обратили внимание, что озоновый слой Андреса очень плотный. Он защищает их. На других планетах такой защиты уже нет.
- Вы не ответили, почему пришли вы? И кто вы? - Корабль сейчас который вел Мариков, перевел переговоры на мостик Дайлая и тот хмуро наблюдал за картиной.- Не красиво ведь лезть в чужие переговоры.
- Араницы. Стражи. - последовал холодный ответ.
-Стражи значит. Где же вы были, когда обычный народ страдал от психопата Императора? Сторожили? - Марик намеренно выводил группу существ, и корабль с разрешение Дайлая, начал дублировать разговор на базу Ав.
- Для начала я бы на вашем месте поинтересовался бы, почему был наложен запрет в использовании технологий, где был заточён император - пр этих словах губы аранийца чуть заметно дрогнули, выявилось некое подобие усмешки - и как он сумел освободиться, хотя провёл в заточении несколько миллионов лет.
Никита Рожин
Корабль несколько мгновений обдумывал ситуацию, а после Марик указал на капсулу.- Это не мои профиль работы. Я думаю представители Ав и вашей планеты захотят услышать столь полезные сведения. - Прошу пройти на борт моего транспорта.
Юлия Кочеткова
Араниец усмехнулся и спокойно проследовал за Мариком, предварительно передав обо всём в совет.
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 28 авг 2015, 17:35

Коджи вовремя попросил Дайлая исследовать и помочь живому чужаку и десять крейсеров совершим микро-прыжок к нему. В первую очередь, выгнали лишней экипаж с Кита, оставив техников и теперь они лазали по кораблю, а крейсеры старательно отводили боль Левиафана на себя, снимая свои барьеры и морально поддерживали. В мыслительной форме скрывать чувства и намерения тяжело, но корабли искренне рады помочь живому существу, которого впервые встречают. Ресурс, который был запрошен, корабли не имели, но подсчитав количество пустых баков Кита и объемы, выходили не радостные новости. Слишком много, а где их взять с таким количеством и в короткий срок? Химический анализ показал, что действительно нужный ресурс имеется у пояса астероидов, но нужны были транспорты и буровые машины для его добычи. На планете так же требовалось подготовить и доставить. А как это сделать, когда от технологий остался гулькин нос у местных? Выяснилось еще, что и Майю гнали, чуть ли не форс режиме, и она так же настрадалась от d-перехода. Да еще и износ биологической составляющей, в особенности нервные узлы оказались в плачевном состояние. Итог: Требовалось срочное подборка ресурсов и долгий сон-кома в котором её нервные стволы смогут восстановиться и работать без проблем. В ином случай - корабль мог сойти с ума. И если у капитана есть иное мнение, он может его оставить при себе пока идет лечение.
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Джулия Кори
Активный участник

Re: Империя Неардор. Планета Андрес. Корабль Ав - Парящие горы.

Сообщение Джулия Кори » 29 авг 2015, 16:15

В связи с появлением представителей Галактического Содружества, сенатор Одри попросил сделать небольшой перерыв в конференции, сохранив лишь канал связи. Он хотел без лишних свидетелей поговорить с Коджи и немногими представителями Галактического Содружества.
Оно и понятно. Не смотря на тщательно скрываемые чувства, его не могло не волновать, что твориться с сердце Галактического Содружества.
В итоге капитану левиафана Коджи, Джен Ольсон и Одри предстоял серьёзный разговор.
Одри рассчитывал, что в более спокойной обстановке Джен сможет свободно посвятить во всё произошедшее его и авского представителя. Как оказалось, сенатор никогда не терял своих союзников. Что бы там ни думали в совете его противники, с пси-способностями или без них, калекой или вполне здоровым солдатом Содружества он нужен был своим сторонникам.
О проблемах сенатора Джен, в отличие от прочих на борту левиафана, знала и была несколько удивлена тому, что потеря пси-способностей не сломила его. Используемый им прибор, аналог уже знакомого женщине торквеса, который активизировал латентные метафункции и явился средством достижения относительного психического единства, позволил ему оставаться в строю и тренировать аранийцев, но о том, чтобы вернуться он даже не помышлял. В итоге короткого разговора Джен узнала о приходе на Андрес через раскрывшийся пространственно-временной разрыв возлюбленной Данне Оттфрида, о битве, что произошла здесь 48 миллионов лет назад и о гибели лимурийской девы, которая так и не воспользовалась автаром...
Позволив вдоволь удовлетворить молодой женщине любопытство, ведь всё-таки он понимал, что является для них всех легендой, сенатор вернулся к более насущным вопросам.
Для начала он хотел, как можно более подробно, выяснить, что произошло после того, как он и его сторонники в сенате покинули пределы галактики…
Пока шло совещание, Дайлаи перебрался в кабинет Коджи и так же слушал разговор тройцы, анализируя используя некоторые приемы корабля. - Коджи, у меня очень странное чувство по поводу всего этого разговора. Словно эти люди силами Ав, захотят восстановить свое Содружество, начиная с этой планеты.
- Мы не благотворительное общество, Дайлий, - ответил Коджи, усмехнувшись. Ему это тоже приходило в голову. - Да и нет у нас ресурсов для спасения целой галактики... ни у нас, ни у всех наших союзников, вместе взятых.
Одри пожал плечами. Он понимал, что возродить Содружество практически нереально, но он прекрасно понимал, что как только Император-разрушитель наберёт нужную мощь, он обязательно вернётся.
- Я и не прошу вас ни о чём таком, хотя должен предупредить, что Разрушитель обязательно вернётся. Произойдёт это через год, сотню лет, тысячелетия или итого дольше, но это произойдёт. Но тогда, возможно, мы будем не готовы к встрече с ним. Нравится вам или нет, но жителями пустынной планеты он уже разобрался. Вы можете сказать точно сколько погибло там? Думаю, что нет. И у меня есть некие сведения, что псионический след ларкацианского корабля был замечен в том районе как раз перед самой бомбёжкой. Хотелось бы понять, что ваши СОЮЗНИКИ забыли в комическом пространстве планеты и почему ушли, хотя знали об угрозе и не сообщили обо всём вам?..
Одри не сводил взгляда с Далая. Он знал и о представительнице людей-кошек, и о её возможной связи с демоническими созданиями варпа. Сейчас у него на руках было несколько козырей, которые он собирался использовать.
- Отчего же не можем? - возразил Коджи. - С момента открытия сорда все происходящее на Абидосе под контролем. Основная масса погибших - результат бомбардировки. Амарр начали массовые спасательные работы сразу же после уничтожения орбитальных Врат, вскоре в систему по планару пришла наша эскадра, и мы дополнили их работу. После начала нашей работы большинство раненых и зараженных выжили - прошу прощения, но какой нам был смысл приводить спасательные эскадры, если б мы не могли добиться успеха? Все очаги инфекционного поражения, во всей их площади, сейчас находятся под постоянным стерилизующим излучением. Другое дело - на планете началась варп-активность, по данным амарр - без достаточной причины. Именно поэтому мы сейчас эвакуировали госпитали с планеты вообще, и организовали все для массовой эвакуации в случае необходимости. Амарр приходилось иметь дело с катастрофами несравнимо более масштабными, у них хорошо поставлена организация этого дела. Что до ларкацианских кораблей, то именно они помогли нам добраться до этой звездной системы в условиях гиперштормов, именно ларкацианцы спасли город на Андерсе, именно они сейчас лечат левиафан. Совсем недавно они потеряли весь свой хоумворлд, всю планету, где погибли сотни тысяч их граждан. И в таких условиях они все же помогают нам всем. Разве справедливо вместо благодарности их обвинять и подозревать? А вот девочка... по облику - девочка, бывшая на Абидосе незадолго до бомбежки... Возможно, она и была маяком наводки для Хаоса, ибо сама, похоже, с ним связана.
Дайлай очень внимательно слушал людей в зале, и когда на него посмотрела Одри, он спокойно прикрыл свои мысли. Отчет о том происшествие у него был полный, но задавать свои корабль он не собирался. Он покачал головой и улыбнулся.
-Коджиа, это нормально. Людям свойственно обвинять, чем быть обвинённым. – Он поднял руку, и продолжил не давая себя перебить.
-Да, мои корабль находился в том секторе, получив сигнал помощи с планеты, аналогичной в секторе Галактической республике, но по прибытию, был обнаружен флот Императора до нескольких сотен тяжелых истребителей и несколько носителей, окруживших планету. Вражеский командир, несколько раз выходил на связь, что свидетельствовало о его осведомленности, что Наутилус отправиться туда. Хотя я не видел в отчете сообщение, кому-то чужим кроме Коджи было сообщение, куда он отправится. – Он прервался и продолжил после того, как выпил стакан с водой. – Не было и речи, что крейсер мог пройти через столь плотную блокаду незамеченным и через время, корабль покинул систему.
Одри чуть заметно улыбнулся, чувствуя, что ларкацианец, скрывает мысли.
- На планете была женщина из мало изученной расы. - Одри прищурился. - Как вы уже догадываетесь, ваше присутствие в тот момент осталось бы незамеченным, но она обладала необычными способностями, которые указывали на её связь с варпом. Её поведение на базе, где она пребывала указывает даже на одержимость... - Последнюю фразу древний лимуриец подчеркнул.
Он пробежал пальцами по консоли и включил видео трансляцию того, что происходило на базе во время её пребывания на ней.
- Дайлий, вы в курсе, где сейчас находится эта... "девочка"?
Одри насмешливо смотрел на ларкацианца, ожидая ответа. Он знал, что Ав не лгут, но решится ли он солгать в присутствии Ав?
Дай вопросительно глянул на Одри и пожал плечами.
- Нет. - И попробуй кто-то его уличить во лжи. Не врал ведь.
- А где вы с нею расстались?
- А я даже в глаза её не видел и не слышал. Если вы помните, Коджи, я находился на Науте, до потери родного мира.
- А кто-нибудь из ваших людей может уточнить её местонахождение? - уточнил Одри.
- Ведь ваш корабль подобрал ее с Абидоса, как я понимаю?
Услышав вопрос Коджи, Одри довольно улыбнулся.
- Мои корабль не приближался более, чем на сто тысяч километров к планете. - Каков вопрос, таков и ответ. - И из моих "людей", никто не имеет сведений о её местонахождение.
Даже не заглядывая в его мысли, Одри понял, что Далай нагло лжёт, но решил оставить своё мнение при себе.
- Я хочу, чтобы вы поняли и осознали, и поставили в курс дела остальных. Достаточно информации для вывода, что эта девочка - не ребенок и не человек вовсе, а вполне возможно - телесное вместилище для паразитной энергетической сущности, способной к псионическим и форсерским воздействиям. И само ее присутствие - равнозначно присутствию активного маяка. Вы же… - Коджи прикрыл глаза, обращаясь к информации, - в смысле, ларкацианцы, кажется, были свидетелями катастрофы в Секторе Скаа? Не так уж задолго до того там случилась другая катастрофа, уничтожившая планету-родину скаа. И уничтожили ее именно такие существа.
- Наконец, посмотрите, как вела себя эта девочка на базе. Как жестокое капризное существо, готовое погубить окружающих ради забавы. У вас сейчас и так сложная ситуация. Мне бы не хотелось, чтобы по неосмотрительности погибло и то, что осталось.
- У меня такое чувство, что я на допросе. И не зависимо от моих слов, у вас стойкое мнение причастности моего корабля в этом деле. Лишь догадки? Или конкретные доказательства? - Дай покачал головой и вздохнул. - Коджиа, выдайте всю информацию по этим существам и прочее что с этим связанно. У меня нету даже близко такой информации. - Он еще раз промотал поведение Кошки указал на один факт. - Смотрите, как она жаждет получить вашу хранительницу и на что она идет. Телесные повреждения мужчины которые чуть не привели к смерти. Если вы правы Коджиа, то тут могла повториться ситуация. Хранитель опасен как и та кошка.
- Вы правы, Хранитель опасен, но именно для неё и для императора, - холодно произнёс Одри. - Испокон веков наш род сдерживал тех, кто связывался с существами порожденными варпом... Хаосом.
- Иными словами, вы проиграли, и император вышел в лидеры этого сектора. Скорей всего с вами разыграли партию, и Созидатели проиграли. Или что то похожее. Испугавшись своей ошибки, вы нашли способ задержать его, но стоило появиться новому человеку, вы вспомнили о своих обязанностях? Своих ресурсов осталось мало, так теперь собирайте что есть и ищите союзников?
- Джулия опасна, конечно. Но Джулия с нами сотрудничает и понимает, что опасна, и не хочет причинить вред другим. В отличие от этой... Нэки. Информацию я вам выдам, Дайлий, разумеется.
- Мы выиграли, хотя победа была сродни поражению, - внезапно заговорил Одри, хотя в первые мгновения могло создаться ощущение, что слова Далия выбили у него почву из-под ног. - Из лимурийцев в живых остался только я, - перед глазами древнего лимурийца пронеслась целая цепь событий, битва, когда его чуть живым подобрали союзники - но превратился в жалкого калеку. Вы можете не вмешиваться. Это ваше право. Вас никто не станет за это осуждать, но охрану девушки я усилю своими людьми.
- Господа, вот что я предлагаю, - Коджи приподнял руку, прося внимания. - Дайлий. Вся информация об опасностях, связанных с подобными существами, вам и вашему руководству будет передана. Выводы делайте сами. Однако если эта "девочка" будет на борту какого-либо из ваших кораблей, пожалуйста, выбирайте маршрут в обход территорий Ав и особенно Неардора. Здесь и так зашкаливающая концентрация псионических напряжений. Мы хотели бы избежать любых контактов с существами, которые могут быть дополнительными факторами риска. Это вы сможете сделать?
Кулак мужчины упал на стол и оставил на нем сильную вмятину. Удар такого рода от Коджи, Дай не ожидал.
- Коджи, а нету моего руководство! Нету кого-то, который сможет за меня что-то решить. Вы верите этим существам, без каких-либо прямых доказательств и фактов, когда же я и мои корабли идут вам на встречу и не разу не ошиблись с вердиктами? Или мы вас в чем-то обманули? - Он указал на собравшихся. - Значит так, на Кита я никого не пущу, пока она не отойдёт от шока и не пройдёт курс лечения. Что касается вашего Хранителя… Она по прежнему объявлена в розыск, и в случай поимки, она лишается тех способностей, что мы ей дали. Имейте что-то против - милости прошу заполнить бумаги канцелярий Ав, и я их рассмотрю в порядке очереди.
- Лефиафан - еще и женского пола? - уточнил Коджи.
-Да, её вроде зовут Майя если мы правильно перевели имя. - Тут голос мужчины буквально переменился и потеплел. - Очень крепкая и сильная. Я удивлен, что она выдержала такую нагрузку, но пока мы ввели её в состояние комы.
- Удивительно.
Одри услышал всё, что хотел.
- Коджи, сейчас последняя женщина нашего рода находится под защитой Ав. Если вы гарантируете её защиту - он метнул взгляд в сторону Далая - то я обеспечу вашу власть в Малом Созвездии Единорога и буду предан империи душой и телом. - Глаза Одри сверкнули бешенством. - Но сейчас я бы хотел бы обратиться к вашей императрице официально от имени всех жителей Андреса, которые оставались верны Галактическому Содружеству.
-Это же сколько вас осталось? По вашим словам, вас не так много. - Дай даже не удивился вспышке гнева человека и коснулся сознания Коджи. -" А вроде мужчина с большим опытом и сроком жизни. Похоже цифры которые они нам сообщили -было ложью " - Ментальный голос Дая был спокоен, но все еще фонил вспышкой гнева.
- Великие звезды, Одри, неужели вы думаете, что мне нужна власть в этом кластере... - Коджи даже на несколько секунд потерял свою невозмутимую маску, такой странной показалась ему эта фраза. - Обращение - прощу вас. Передадим.
- Не вам, уважаемый Коджи, ни империи Ав, - насмешливо ответил Одри, не сводя взгляда с Далая. - Им и императору. Я узнал достаточно, чтобы принять решение и готов дать официальный ответ, как сенатор Галактического Содружества.
- Так я прошу вас, говорите, Одри.
- Минуту, - тихим голосом произнёс сенатор, поднимаясь с кресла.
В зал, где он находился, вошли несколько человек... нет, всё же это были не люди. Едва капюшоны плащей были откинуты, Коджи и Далай смогли увидеть, что вошедшие принадлежат разным галактическим расам.
Первой сбросила капюшон темноволосая крылатая женщина. Её белые покрытые пушистым оперением крылья почти касались мраморных плит пола. Сама женщина была одета в белый комбинезон и плащ расшитый золотом.
Следующим был зеленокожий представитель пейанцев. Его одеяния имели тёмно-серый цвет и ничем особо не выделялись.
Следующим оказался представитель араницев. Эта раса была во многом похожа на эрданцев.
Последним сбросил капюшон представитель расы, с которой мечтали познакомится ларкацианцы. Алониец. Его отличали тёмные крылья, похожие на крылья летучей мыши. Их он умело скрывал плащом.
- Теперь я могу говорить, - спокойным уверенным тоном произнёс сенатор Одри. Он поднял взгляд и посмотрел Коджи прямо в глаза.
- Уважаемый Коджи, Галактическое Содружество переживает сейчас нелёгкие времена. Никто не мог подумать, что не смотря на все запреты предков, эрданские учёные отправятся на ледяную планету, никто не мог представить, что их неосмотрительность позволит освободится самому страшному из всех возможных врагов Содружества, которого мы победили, заплатив очень высокую цену. Но, что случилось, то случилось.
Голос древнего лимурийца дрогнул:
- Сейчас последние представители Галактического Содружества просят защиты иимперии Ав и возможности стать частью империи.
Больше ему добавить было нечего. Одри опустился на колено, и следом за ним колено преклонили все те, кто находился в зале, подтвердив тем самым полномочия сенатора и его клятву...
Коджи поднялся, внутренне смутившись от этого коленопреклонения.
- Поднимитесь, пожалуйста. Полагаю, ваше обращение будет принято , но сейчас нам нужно немало обсудить, так что прошу вас сесть.
Коджи дождался, пока представители сядут в кресла (повезло -было, где сесть, иначе бы вышло неловко).
- После вступления Андерса в Империю Ав я буду заниматься делами этой звездной системы, и отвечать перед Императрицей за все, что в ней происходит. Обычно мы не вмешиваемся в дела планет, общаясь с ними только через территориальных представителей, но здесь ситуация особая, хоть мне и непросто вникать в планетные дел.а
Прежде всего. Я хочу, чтобы все вспомнили : и ав, и амарр, и ларкацианцы, и вы, жители Андерса - не враги и не соперники друг другу. Сейчас у всех нас один враг, который порадуется любым нашим ссорам. Император зомбирует своих людей, ему нетрудно получать единство... а нам придется справляться собственной волей. Давайте покажем, что мы на это способны.
Коджи помолчал.
- Я понимаю претензии ларкацианцев к Джулии из-за ее опрометчивых поступков. Возможно, она станет великим политиком и настоящим хранителем своей планеты, но пока , при всем ее геноме, она просто человек, у которого в прошлом много личных бед. К тому же, резко раскрывшаяся генетическая память не добавляет психике покоя. Но, - Коджи поглядел на Дайлия, - она учится на своих ошибках, вы знаете, что неправду мы не говорим. Как бы то ни было, после вступления Андерса в Империю я буду ответственен за нее больше, чем сейчас. А пока - я хочу узнать, что могут сообщить нам прилетевшие на левиафане, - Коджи использовал это слово, как наиболее подходящее - для него "левиафаном" был не древний земной кит, а гигантские морские существа вообще, невероятные и фантастические. - Положение в нашей соседней Галактике, особенно - все, что касается транспортных путей между ними. На сей момент это самое важное, и именно это в первую очередь ляжет на стол к Императрице.
Одри кивнул. Он был и сам не прочь узнать, что происходило все эти годы.
- Может тогда стоит пригласить их. Как я понял, адмирал до сих пор в коме и скорее всего из неё не выйдет. Мать молодой принцессы тяжело ранена. Так что ответ может дать только капитан Джен Ольсон.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Джулия Кори
Активный участник

Re: Империя Неардор. Планета Андрес. Корабль Ав - Парящие горы.

Сообщение Джулия Кори » 29 авг 2015, 16:32

Коджи подумал, что Эгленн, о котором он сам знал не так много - по информации от амарр, мог помочь в ситуациях вроде этой комы... каким-то своим методом, который уже неоднократно применял, по слухам, даже возрождая умерших, даже после полной гибели тела.
- Я включу связь, - сказал он. - Пусть капитан расскажет нам это.
Со связью, конечно, проблем не возникло - пришлось только подождать немного, чтобы женщина на том конце могла подготовиться к сеансу, ведь вызов мог застать ее где угодно.
Когда молодая женщина заговорила, было видно, что она всё ещё сильно ошарашена. Не удивительно, их попытка вырваться из блокады чуть не погубила левиафан.

Изображение

- Даже не знаю с чего начать... с возвращения императора или тысячелетней войны с тёмной империей, - тихо произнесла она, переводя взгляд то на Коджи, то на Одри.
Для неё события развивались слишком быстро, чтобы она могла как следует всё осознать.
- Начинайте с относительно недавних событий, пожалуй, - сказал Коджи.
- При её биологическом возрасте, за пару месяцев человеку не измениться. Джулия Кори подверглась психологическим нагрузкам, и её сформированное мнение не изменить за столь короткий срок. - Когда Одри снова заговорил, Далай сел обратно и выдохнул, успокаиваясь. Свое «фи» - союзникам он сможет и высказать потом, а пока стоило посмотреть на присягу.
Женщина кивнула.
- Всё началось немногим более пяти лет назад. Естественно мы ничего не знали о том, что происходило в Малом Созвездии Единорога, поскольку война с последователями разрушителей продолжалась постоянно. Она лишь притихала на время, чтобы потом вновь вспыхнуть с новой силой.
Первые донесения разведки пришли ещё тогда, но кто же поверит в то, что древний враг, которого кого-то победили жив и вновь собирает силы в другой галактике? Но прошло время и Последователи разрушителей начали действовать сплочённей. Стало ясно, что их кто-то направляет.
Сенату бы обратить на это внимание, но здесь уже полыхала война между двумя империями, в которую невольно втянули содружество. Вот тогда-то они и ударили.
Без императора и секрета АМ-2 одна из империй сразу потеряла половину своих систем, вторая, таанская империя тоже несла большие потери.
В первых же битвах мы потеряли большую часть флота и были вынуждены отступить в Ядро галактики, где оказались в блокаде, отрезанные от своих союзников.
- Кто такие эти последователи разрушителей? Можно поподробнее об этом?
- Их потомки, сильнейшие из псайкеров... они черпают энергию Хаоса... - девушка замолчала, не зная, как ещё можно пояснить происходящее там.
- Но что вы ищите здесь? Адмирала?
- Да, - ответила Джен. - Он победил их тогда... Он и та, что пришла издалека...
- Погодите, - Коджи снова приподнял руку. - Какими конкретно силами располагают ваши противники? Я имею в виду как флот, так и псионические возможности.
- Огромными. У нас в Ядре всего лишь сотня крейсеров, но этого явно недостаточно, чтобы прорвать блокаду. Сейчас лишь Таанская империя располагает флотом, но они нам помощи не окажут.
- И уровень наших псиоников не превышает оранжевый уровень второй категории, - добавила женщина.
- Вы можете показать на галактической карте территории, занятые вашими противниками, и ваши?
Женщина показала. От Содружества осталось немного.
- Какая у вас была самая крупная битва с разрушителями? Сколько тяжелых кораблей было с обеих сторон?
- Параметры этих кораблей узнать было бы тоже неплохо, - добавил Коджи. - А главное - возможности межгалактического перемещения.
- Последнее достижение класс "Химера". Он создан на основе зарекомендовавшего себя класса "Справедливый Кулак Небес" и "Гнев Ахилла", чьи чертежи удалось заполучить.... - Женщина пару раз моргнула. Ясное дело, что военный шпионаж в последние годы процветал. - Класс «Химера» - это самый новый и наиболее совершенный класс кораблей звёздного флота Галактического Содружества, спроектированный с учётом горького опыта военного столкновения с магогами и последних достижений науки и техники Содружества систем... Но нам удалось заполучить всё, что было связано с АМ-2... В классе "Химера" используется Позитронный двигатель...
- Нам будут нужны все имеющиеся сведения о возможностях сторон, о характеристиках кораблей... - Коджи запнулся. - Впрочем, я слишком многого от вас прошу, ведь вы совсем нас не знаете и не имеете оснований нам доверять. Эти сведения получить нам бы хотелось, для оценки потенциальной опасности. Но при том, все-таки, вряд ли мы сможем отправить какую-то флотилию вам на помощь - у нас нет межгалатических кораблей, а расстояние огромно.
- А сколько кораблей у противника? По последнем сведениям?
- Сотни... может тысячи... Они были разрознены, а теперь объединились вокруг божественного императора. - "Божественного императора" женщина произнесла с явной усмешкой. Ни один из них не признал его власть, зато имя каждого из них было в расстрельном списке.
- То есть, у вас точных сведений нету? А у империи...Таанов?
- Возможно есть. Но у нас нет с ними связи.
- Вы не знайте сколько кораблей у Таанов? - Дай вопросительно поднял глаза и вздохнул. - Так, вы еще не ответили. Какая у вас с божественным императором была самая крупная стычка и как давно?
- Но чем он привлекает тккое количество миров, если плох настолько? - спросил Коджи. - Это не сарказм - я действительно не могу понять. Палпатин был деспотом и тираном, но сумел принести покой на подконтрольные ему территории, это факт.
- Данные могут оказаться неверны. Если у таанцев десятки населённых миров, то у императора их сотни, тысячи. - На губах женщины мелькнула усмешка. - Каждый день сводки менялись даже в течении суток по нескольку раз. Император - деспот. Он ставит покорённые миры на колени. Там царит страх. Он может без всякого уничтожить планету, чтобы сломить сопротивление. Так исчезло множество разумных рас.
- Вы не знайте точных цифр. Вы не знайте сколько кораблей у императора. У меня складывается мнение, что вы водите за нос собравшихся. Вы показали нам один корабль, но при этом прилетели совершенно на другом. Иной двигатель, иной каркас и материал.
- Чтобы вырваться из Ядра нужен либо левиафан, либо навигатор, псионик красного уровня, хотя бы категории III. Навигаторов у нас нет. Уровень псиоников не превышает оранжевого уровня первой категории. Значит мы не можем вывести флот, а левиафан, пригодный для того, чтобы везти на своём борту экипаж, был всего один. - Женщина пожала плечами. Она знала, что Одри и совет всё это понимают, и ей этого было достаточно.
- А оговорка о десятков миров у Таанов и тысячи у императора? По карте видно, что у них куда больше территорий, чем на десять планет.
- Возможно. – Джена кивнула, не сводя глаз с ларкацинца. - Сейчас нет точных данных. По приказу императора уничтожение ждёт каждый мир, который не примет его власти. Сколько миров он и его последователи уничтожили, неизвестно. Мы потеряли связь с несколькими расами, которые были нашими союзниками. Те же, кто выжил, скрылись в Ядре.
Она была невозмутима.
- Но вы заявили, что у Таанов есть флот, но вам он не поможет. Почему? По логике вещей, император и до них доберется. Где логика?
- Ментальное сканирование могло бы дать нам картину вашей памяти, пригодную к достоверному анализу, - заметил Коджи. - и убедить наших союзников в вашей правдивости.
- Содружество поддержало их противника, и в итоге мы объединили усилие против подсобников императора. - Услышав, что говорит Коджи, женщина кивнула - Я согласна... даже если вы решите применить химические средства...
- Уверяю вас, это безопасно. Мы сами часто используем этот способ для записи воспоминаний.
- А какой смысл в его использование, если девушка даже сейчас не хочет делиться информации добровольно? Боюсь, что так помощь не выйдет получить, учитывая, что Адмирал и прочие вошли в состав империи Ав и теперь без серьезных доказательств, санкций помощи не смогут быть введены.
- Видеоданные,-пояснил Коджи. -Объективная информация.
- Данные предназначались для адмирала Одри... но сейчас всё так запуталось... Я физически не могу передать эту информацию, потому что... потому что сама не имею к ней доступа, хотя и знаю, что она храниться в моём мозгу... вам придётся взламывать блок установленный последним совета. Это было гарантией, что данные не попадут в руки подсобников императора. - Женщина дрогнула. Она хорошо помнила, как перевозила данные в прошлый раз. В тот раз она попала и хорошо запомнила, что такое метосканер...
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Джулия Кори
Активный участник

Re: Империя Неардор. Планета Андрес. Джунгли Алонии.

Сообщение Джулия Кори » 29 авг 2015, 16:47

Воин промолчал, он понимал, что люди не знают их законов и большая часть решений будет зависеть от старейшин на общем собрании.
Прогулка по джунглям затянулась, а связь через рацию была плохой - слишком много помех. Люди молчаливой процессией двигались за алонийцами, предпочитая доверить переговоры старшему в группе, полковнику.
Уже совсем стемнело. Передвигаться стало сложнее. Воины снова скрыли людей за туманом, подсвечивая слабым необъяснимым светом тропу впереди. Они шли молча время, от времени полностью расправляя крылья. Казалось, что лесной чаще нет конца, а лес впереди все темнее и гуще.
Вокруг идущих были теперь только сумрак и опустившийся туман, который плотной пеленой окутывал всё вокруг. Где-то в темноте слышались странные крики не то птиц, не то животных. Что это были за обитатели леса людям оставалось только гадать.
Через некоторое время лес стал редеть, под ногами твёрдая почва стала более мягкой, временами что-то хлюпало под ногами, до слуха доносился звук текущей воды, затем послышалось тихое пение. Воины заметно ускорили шаг, земля под ногами снова стала твёрдой и теперь уже ровной с редкими кочками. Когда небо стало светать густой лес сменился редколесьем, и разнотравным лугом, но воины не останавливались продолжая идти пока тропинка и рассветные сумерки не привели группу на небольшую поляну, однако поляна казалось пустой. Воины же молча направились в центр поляны, где сложив оружие сели в круг расправив крылья едва касаясь кончиками друг друга и закрыв глаза.
Люди ждали. Полковник дал им чёткие инструкции, как вести себя в присутствии алоницев. Впрочем, им было волне достаточно знать, что если не считать отказа от технологий, во всём остальном алоницы не уступают, а может даже в чём-то превосходят их. Те, кто был ранее знаком с ноксами, с уважением отнеслись к алонийским воинам. Какой бы ответ они не дали в отношении референдума, они готовы были его принять.
Через некоторое время, когда совсем рассвело, туман начал рассеиваться, и вместо пустой поляны люди стали замечать постройки, сперва небольшие дома из веток и глины, затем небольшую палатку украшенную цветами. В центре поляны был разбит очаг, вокруг которого и сидели воины. Но они были не одни, рядом сидели ещё двое, но они не были похожи на воинов или обитателей деревни, их тела покрывала плотная тёмная кожа, на голове были венки из каких-то очень редких растений, крылья за спиной казались огромными и тёмного цвета, на концах их виднелись небольшие закруглённые шипы, лица были удивительно спокойными и умиротворёнными.
Ни полковнику, ни тем, кто посещал алонийские селения раньше не доводилось встречаться со старейшинами, но люди интуитивно поняли, что это они, слишком уж сидящие у очага отличались от прочих.
Группа людей отправленных на поиск алонийских селений, остановились. Вперёд лишь прошёл полковник, потому что именно ему предстояло вести переговоры.
- Присаживайтесь, - послышался шёпот в головах у людей. Голос, произнёсший это, был очень спокойный и ровный, уловить эмоции было крайне сложно.
Воины молча сложили крылья и освободили место у огня для всей группы. Из нескольких хижин вышли ещё несколько алонийцев, но у них не было крыльев и выглядели они очень и очень молодо, на первый взгляд казалось, что им не больше 10-12 лет по земным меркам, осмотревшись вокруг, алонийцы проследовали к палатке украшенной цветами, поклонившись старейшинам когда проходили мимо
Полковник прошёл со своими людьми к очагу и присел. Они наблюдали за жителями, невольно задумываясь, насколько хрупок их мир... мир, который им всем предстояло защитить.
Старейшина, не двигаясь, произнёс все так же тихо и, похоже, телепатически, губы его не двигались:
- Ваш народ желает передать нам знания о звёздах и просит участия в неком собрании, на котором будет решаться судьба планеты, однако, вы не знаете наших законов, я предлагаю вам сперва обменяться этими знаниями, тогда вам будет намного легче общаться с нами.
- Подожди, - чуть слышно произнёс сидящий рядом с ним алониец, - Старейший сейчас на совете в Парящих Горах... Угроза со звёзд слишком велика и он принял решение говорить от имени всех... Сейчас решается судьба нашего народа и Хранителя...
Сказанного на древнелимурийском ни один из людей понять не мог. Этот язык людям был не знаком.
- Тогда подождём решения совета, - так же шёпотом ответил старейшина.
Расположившиеся у костра люди поняли, что ожидание затянется. Некоторые достали консервы с гречкой и стали разогревать её на огне.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 30 авг 2015, 08:52

Далай лично присутствовал на сканирование девушки посредством технологий Ав и наблюдал картины через монитор.
- Расскажи, как жила и как поступила в вооружённые силы… расскажи про карьерную лестницу до нынешнего момента… В подробностях.
Джена прикрыла глаза. Что уж тут говорить? Она почти не знала отца - он погиб ещё до её рождения - но мать и деда она помнила очень даже хорошо.
То, что она родилась в Империи после гибели Вечного Императора, прославленного инженера, который открыл АМ-2, ни для кого не было секретом, но вот то, что она была внучкой адмирала, служившего при этом императоре девушка хранила в тайне.
Ещё бы нет! Галактическое Содружество никогда бы не одобрило того, что творилось в империи, но нужно было отдать должное, пока император был жив, империя сумела выиграть войну с таанцами.
Жила девушка лишь рассказами о её деде, реально о нём ничего не зная, но копировала его во всём, даже клинок сделала совсем как у него и хранила в ножнах под кожей...
Во время рассказа девушка ограничивалась сухими фразами, но перед глазами стояла планета, жуткая нищета, огромные города, но полное отсутствие перспектив для тех, кто оказался на самом дне. Так она и жила, лет до шестнадцати, воруя, отбиваясь от местных бандитов. Джен была карманником, хакером пока не столкнулась с офицером Галактического Содружества. Она помогла ему лишь раз, а он открыл перед ней космос, новую жизнь. Позже, закончив учебку, она выполняла опасные задания.
Много разных планет и что самое интересное именно ей удалось похитить секрет, которым так дорожили имперцы. Она принесла Содружеству секрет АМ-2...
Ментосканер сейчас работал в режиме, при котором человек находился в сознании - и мог легко общаться с другими. Коджи смотрел, нахмурившись, на картины чужой жизни.
- Плохо у вас работала экономика... - произнес он негромко. - Что это за АМ-2?
- Антиматерия... её секрет открыл один инженер. Впоследствии он создал целую империю, но после его гибели она развалилась, - тихо ответила девушка.
Теперь образы сменяли друг друга. Она вспоминала службу в спецотряде, опасные задания на планетах, гибель друзей и то, как её совет отправил в звёздную академию...
- А сколько вам стандартных лет?
- Двадцать семь.
- А когда вас впервые пустили на войну?
Все, что вспоминала женщина, уходило в аналитическую базу. Оружие в руках солдат спецотряда, города ее детства, уровень экономики в них, техника, обрывки новостей на экранах... Огромное количество сведений.
- Мне кажется, что война преследует меня с детства, - глухо отозвалась девушка. - Но в учебке я пробыла два года.
И правда, планета раз за разом переходила из рук одной империи в руки другой. Таанцы были жестоки, имперцы тоже, но не в такой мере. Они хоть не забирали в лагеря, не заставляли детей работать в нечеловеческих условиях на планетах с токсичной атмосферой.
- Ты участвовала в космическом бою?
- Да. После академии нас сразу отправили на защиту одной планеты, однако продержались мы тогда недолго...
Перед глазами девушки возникло видение. Чёрные корабли... Они появлялись неожиданно, выныривали словно из ниоткуда... Тогда она впервые увидела воочию, что такое D-переход. Силы были неравны, а старый крейсер, которым ей предстояло командовать, грозил развалиться на части... Все они были выходцами разных миров, принадлежали разным расам, но до последнего удерживали подступы к планете... и проиграли. Многие погибли. Сама Джен выжила, но попала в руки прихвостней императора. Вот там она и познакомилась с ментосканером и форсированными методами ведения допроса...
Дай вопросительно поднял глаза к приборам, рассматривая корабли, а после на техников. Убедившись, что они проанализировали информацию, продолжил.
- Попав в плен, как вы освободились и убедили своих что вам не промыли мозг?
- Я бежала. - Девчонка вздрогнула. Вряд ли ей забыть, что могут сделать с женщиной в плену, на рудниках. Даже спустя время она в ужасе просыпалась с криком, а потом не могла сомкнуть глаз.
Люди императора были звери.
Мало того, что им приходилось работать в нечеловеческих условиях, так ещё и хотели, чтобы... её передёрнуло.
Она хорошо помнила, как при при первой же возможности перерезала горло надсмотрщику. Странно, что никто тогда не обратил на нож из дейтерия. А потом они прорвались к Лимурийским Вратам...
- Сколько вы знайте координат планет ваших сил, и сколько нейтральных?
После вопроса Далайя перед глазами девушки встали пещеры, зал, бесчисленные переходы, ошейник, который разрезал дейтеривый нож...
- Основных десять. Их знают все. Нейтральных четыре... - В памяти девушки пронеслось ещё что-то, но тут же голову пронзила сильная боль, словно раскалённый штырь вогнали в затылок. В глазах потемнело от боли...
- Начинается, - недовольно сказал Коджи. - Дайлий, пропустите это. Джена, не вспоминайте через блокировку, не нужно.
- Покажите мне мозговую активность и эпицентр вспышки боли.
Подобные эффекты были ему хорошо знакомы - у него самого стояла блокировка псионического вмешательства, правда, реакцией была простая потеря сознания.
- Коджиа, прогоните последние кадры перед вспышкой боли. Я хочу знать, что она успела подумать, прежде чем сработала блокировка
Картина мозговой активности шла постоянно - сейчас все было, как на ладони; аппарат начал подавлять боль, воздействуя непосредственно на мозг.
- Смотрите.
Джен тяжело вздохнула и чуть напряглась в ожидании очередного вопроса.
- Грубо у вас работает программа блокировки, - заметил Коджи, - у нас, увы, тоже - доступная методика чужая, свою еще не отладили.
Планета… пояс астероидов... Врата...
- Ничего сложного. Её мозг испускает импульсы по всему мозгу, и когда идёт определённая комбинация отвечающих за определенный кластер воспоминаний, срабатывает импульс боли. Иными словами, если я отключу ей эти импульсы, она ничего не почувствует. Но результат может привести к вспышкам страшной агрессии. Иными словами... Импульс идущий от этих воспоминаний, цепляет импульс отвечающих за сильную боль.
-Но я отвлекся. - Дай помотал головой. - Вы прибыли домой, что было дальше?
- Вопросы, бесчисленные вопросы, сканирования... - Девушка вздохнула. Ей и вспоминать не хотелось, как их встретили. Куча проверок, пока совет не удостоверился, что они не подверглись зомбированию...
- Хорошо, вы были реабилитированы и вам дали задание?
- Да. Меня отправили курьером. - Работа курьера была всегда очень сложной. Оставаясь капитаном, офицером звёздного флота, приходилось переносить в мозгу важную информацию. Сам курьер знал, что информация скрыта в его памяти, но понятия не имел, что было заложено, пока он находился в трансе. Естественно любой, даже казалось бы самый невинный вопрос мог спровоцировать реакцию, соответственно попасть с информацией - означало попасть круто, вот почему курьеры всегда были в среднем звене, среди тех, кого сканируют в последнюю очередь. Имперцы тёмной империи всегда начинали с важных шишек.
- Как вы познакомились с Мойя?
- С левиафаном... - девушка прикрыла глаза, в попытке сосредоточится на вопросе Далая. На мгновения пронеслись картины уже знакомой планеты, которую успел уловить Коджи, пояс астероидов, Врата... левиафан... а потом боль... страшная боль... Теперь она не просто пронзила затылок, но и охватила всю голову и прокатилась по позвоночному стволу...
- Ясно, и врата, и левиафан в одном месте. Вы можете хотя бы намекнуть, какие вопросы у вас под блокировкой?
- Я не знаю, - прошептала девушка. Она лишь поняла, что всё, что связано с Моей это запрет, но почему?
- Позвольте мне, Дайлий.
-Эх, самое интересное, и под закрытом каналом. - Дай обошел девушку и приложил руку к затылку и кивнул сам себе. - Коджиа, я пожалуй попрошу прерваться и не спешить с допросом. - Я уже достаточно рассмотрел её энцефалограмму, и смогу облегчить её боль. Но нужно пару часов для выращивания прибора под неё
- Я не буду ничего делать в режиме допроса. Джен, - Коджи прикоснулся к ее руке, - нам нужно как можно больше сведений о военных силах Императора, разрушителей и
вообще всех, кто был вам врагом. Корабли, скорости, верфи, планеты, солдаты на службе... Вы, наверное, хотя бы догадываетесь, какие области у вас под блокировкой; это не нужно. Но вряд ли дознаватели императора стали бы допрашивать вас об их собственных флотах, верно? А нам будет удобнее всего так: просто вспоминайте, что видели. Картины, бывшие у вас в боях, или то, что вы читали или смотрели в записи, или данные с экранов капитанской рубки - все в этом роде. Мы расшифруем.
- А не боишься нарваться на блоки имперцев? - Он с сомнением посмотрел на девушку. - На экране и так видны её события в качестве капитана корабля.
- А это уж пусть сама Джен регулирует, - ответил Коджи. - Не сомневаюсь, в их блокировке должна быть предусмотрена самозащита от непроизвольного вспоминания... иначе Джен бы постоянно падала в обморок - по принципу "не думать о белой обезьяне".
-Я ведь специально задаю вопросы которые она жила, а не целый пласт воспоминаний.
- Не обязательно. Кстати, что за белая обезьяна? Какой-то вид животных?
- Образное выражение. Осознанно запретный образ, непроизвольно актуализирующийся именно из-за запрета.
О таанцах было очень много сведений. Их флот не использовал позитронные двигатели, что позволяло их обойти, зато подлость была их основной тактикой. Мало, кто забыл бы начало войны ещё во времена, когда правил Вечный Император. Предательское нападение.
Тогда они немало изучали и тактику и поведение командующих таанцев. Она хорошо помнила леди Этего, её последнюю битву... Всё это она излагала, весьма сдержанно но всё же. Ничего примечательного в таанцев не было, кроме гордыни и кучи воинских обрядов, которым те посвящали немало времени. На речи эти ребята не скупились.
В те времена Джен ничего не слышала о левиафанах, они были легендой, а в легенды можно верить, а можно не верить... Обычный корабль, ржавое корыто, доставшееся от одной расы, присоединившейся к Содружеству... Зато о магогах девушка узнала уже не понаслышке... Впрочем, ей повезло гораздо больше, чем прочим, кто столкнулся с ними... Теперь эти засранцы служили тёмной империи...
- Ого, ты только посмотри Коджи. Существа с высоким продуктивным размножением. Эти ребята явно берут числом.
- Меня больше беспокоит, что император зомбирует всех своих подчиненных, а это значит, что их силам по крайней мере не грозит внутренняя свара, - ответил Коджи.
- А теперь меня убеди, что это девочка не зомби. Не сработали специалисты? - Он кивнул на женщину. - Тяжело верится...
- Она не зомби.
Новый голос прозвучал неожиданно, и в помещение вошел светловолосый парень... Коджи был знаком этот облик Эгленна, Дайлию - вряд ли.
- И хватит уже изводить девчонку этим грубым аппаратом. И так уже информации сняли достаточно.
- Ладно, - Коджи поднялся. - Поверив вам на слово... Сворачивайте сеанс. Эгленн, вы хотите пообщаться с нашей гостьей?
- Если она сама не против, - ответил тот. - Когда она придет в норму.
Мужчина окинул взглядом Эгленна и вздохнул. У него были отчеты и внешность этого персонажа в базе данных, и его возможности и острая боль всколыхнулась на пополам с надеждой.
- Я пожалуй пойду к себе на корабль. Буду ждать отчет.
- У вас есть ещё вопросы? - прошептала девушка. Она понимала, что не смогла ответить на все вопросы, но она и не знала, какие вопросы были скрыты блокировкой. Самое худшее то, что девушка осознала, что заблокированы её собственные воспоминания...
- Нет, не нужно больше, - аппарат завершил цикл, ложе, на котором лежала Джен, приподнялось, превращаясь в кресло анатомической формы. - Блокировки небезопасны, не стоит рисковать вашим здоровьем.
Майа тем временем аккуратно присел в углу лаборатории, закинув ногу на ногу. Как скромный посетитель.
Джен вздохнула. Если было всё так просто, то она бы попросту встала и ушла, но молодой офицер посвятила ни один год сохранению Галактического Содружества и реально не понимала, как
левиафан, место и блокировки могут быть связаны между собой.
Врата... адрес... Что она там увидела? Блок сработал неожиданно. Она зажмуривалась но упрямо пыталась вспомнить, что увидела... Адрес... символы... Она видела их... порядок...
От боли потемнело в глазах... завеса... Разорвать... её нужно разорвать... За ней твои воспоминания... К чёрту боль...
Джен словно утопающий цеплялась за осколки воспоминаний...
Было впечатление, что ей кто-то помогал. Как будто незримая рука рядом... за которую можно схватиться, удержаться в этом водовороте, и сам водоворот уже не настолько глубок и стремителен, с ним легче справляться...
Боль не исчезала, но стала терпимой, ее по крайней мере стало можно выносить. И стало внятно без слов:
"Давай, продирайся, я держу, не дам тебе сгореть. Грубо, как будто на танке сквозь стену, но шанс не нулевой".
Каким-то неведомым образом она поняла, что это - и есть тот самый светловолосый парень, что сидит сейчас в стороне и даже на нее не смотрит...
Символы... Теперь она отчётливо видела их... Планета на нейтральной территории... пояс астероидов... живые корабли... слишком маленькие, чтобы нести экипаж... И Мойя... Их первый контакт... Она не была навигатором, но она приняла её...
- Они в опасности, - прошептала девушка. - Император уничтожит их или подчинит...
Блок спал. Теперь она помнила всё. Её выбрали, потому что она видела всё своими глазами, знала координаты, знала символы и их порядок...
"Молодец. Продрались, - это были не слова, а ощущение. - А теперь спешить некуда, ты и так выжата, как лимон... Посидеть с тобой? "
"Да, - мысленно произнесла девушка. - Если можешь..."
И прикрыла глаза. Больше не было боли... только воспоминания... тяжёлые, но это не имело никакого значения...
- Я побуду с Джен, - Эгленн поднялся, поглядел на медиков. - Не беспокойтесь, я ничему не помешаю. Эмпатия бывает полезней лекарств.
- Ладно, пусть будет по-вашему, - отозвался Коджи. - Надеюсь, вы нас не разочаруете.
" У вас там вся галактика в опасности, не то что ваши звездные киты. Так что расслабься, Джен... - чувство, что ее сознания коснулась ласковая рука, было не физическим, но явным. Прикосновение давало покой, похожий на легкую дремоту. - Пока ты отдохнешь - ваш император мир не завоюет."
"Я обещала ей защитить их". - Это была лишь мысль. Джен упрямо боролась с охватывающей её сонливостью. Не только потому что помнила данное слово, не только потому что считала это проявлением слабости, ей было страшно признаться даже себе самой, что она боится возвращения кошмаров, боится вновь увидеть те жуткие рудники, надсмотрщика, инквизитора... Но на каком-то уровне она понимала, что проиграла, что скоро весь этот ужас вернётся вновь и проснуться, как обычно, у неё не выйдет...
"Хочешь хороший сон?"
Чужая улыбка была где-то вдали, над Джен, и вместе с тем -совсем рядом. В ней была теплота, и легкая ирония, и грусть.
Можно ли об этом мечтать?
Девушка сглотнула и кивнула. Если что её и волновало, то что будет теперь, ведь у Галактического Содружества не было будущего, это признал даже сенатор, а дальнейшей своей судьбы она представить не могла.
"Я не умею сочинять сказки... что показываю, это все правда. Далеко-далеко отсюда, в галактике, до которой не долетит самый быстрый корабль, есть планета, которую создали добрые маги. Вокруг нее кружатся звезды - сверкающая россыпь, они блестят на небосводе ночью ярче, чем обычные звезды, и если прислушаться к ним - то поют. Там есть земля, что никогда не знала зла. В ней росли лучезарные древа, серебряное и золотое, и не было там ночи, было смешение света, когда все вокруг бросало двойные тени - серебряные и золотые. В той земле не было тлена, ничто не увядало там, и те, кто жили там, были бессмертны, и слышали голоса трав и цветов, и звери в той стране тоже были бессмертны... "
Каким чудом это совершилось - но Джен вдруг увидела всю эту картину воочию, и древа света, и бессмертные сады, и людей, что жили там - радостных, смеющихся, не знающих горя,
уверенных, что только так и бывает... Музыка лилась с золотистых небес, музыка пронзала весь этот мир, свежий и юный, и пела неслышно, и Джен поняла - тот, кто сейчас рядом с ней, когда-то там жил.
Если бы древний маг заглянул в лицо девушке, то увидел бы застывшие в глазах слёзы.
Джен не плакала, но с момента, как они вырвались из Ядра галактики, она впервые чувствовала какое-то умиротворение. Доверившись Эгленну, она смежила веки и погрузилась в мир грёз, в мир чарующей сказки, где было место прекрасному...
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Джулия Кори
Активный участник

Re: Империя Неардор. Планета Андрес. Джунгли Алонии.

Сообщение Джулия Кори » 30 авг 2015, 18:31

Изображение

Когда совсем рассвело, к сидевшим у костра, людям подошли двое алонийцев, внешне очень похожих на людей. Лет 12 не старше. Они принесли поднос с фруктами предложили их отведать простым жестом, после чего тихонько удалились.
Люди нервничали, тихо переговаривались. Их не могло не волновать, что связь с командующим до сих пор отсутствует. Всё это: референдум, блуждание в джунглях и поиск местных племён, не могло не сказаться. Они хотели хоть каких-то ответов на их вопросы, а их-то как раз и не было.
- Угощайтесь, фрукты собраны специально для гостей, - негромко произнёс воин впервые после долгого молчания.
Они не могли отказаться, да и не захотели бы. Фрукты придали сил, а удивительный вкус поднял настроение.
Молчаливый старейшина произнёс после того как люди отведали фруктов
- Пока мы ждём решения совета, вы можете узнать наши законы и традиции. Перед вами только малая часть поселения. Его обитателям не более 10 000 лет.
- Десяти тысяч? - Полковник не мог поверить в услышанное. Его жизнь на фоне жизни этих людей была секундной вспышкой, песчинкой в песках времени...
- Наша жизнь длиннее, чем у вас. Наше поселение, изучает окружающий мир и его население.
- Но вы не покидали пределы этого мира, не отправлялись ь в путешествия среди звёзд, ведь так? - Полковник улыбнулся. Ему доводилось пользоваться Вратами, но космос на кораблях он ещё не бороздил и искренне завидовал тем, кому это довелось.
- Для нас в этом нет необходимости. Наши предки имели возможность покидать нашу планету, но мы покидаем её только достигнув определённого возраста… Когда в теле уже нет необходимости, мы двигается дальше.
- Я слышал о вознёсшихся, но никогда не верил в такую возможность. - Мужчина покачал головой.
- Странно, но мне кажется, что если бы вы не вышли бы к нам, вряд ли нам самим удалось бы разыскать ваше селение, - задумчиво добавил он через мгновение.
Всё это время полковник, не отрываясь, смотрел на языки пламени в очаге.
- Наши поселения скрыты завесой, - ответил старейшина.
- Вот об этом я и говорю, - вздохнул полковник. - Завеса скрыла их не только визуально, но и от сканеров, которыми Ав и ларкацианцы обшаривали планету. Они так и не смогли обнаружить ни городов, ни поселений.
- Это сделано в целях безопасности.
- Мы понимаем. - Мужчина улыбнулся. - И могу заверить, что вы преуспели. Вас до сих пор никто найти не может.
- Наша сила - дар предков.
- Дар предков, - повторил за ним вслед старый солдат. - Дар предков... Иногда, глядя на то, что происходит, возникает ощущение, что этот дар сродни проклятью...
- Каждому своё, для некоторых из нас дар силы это очень сложно… бывает очень сложно обуздать дар, который открывается с пробуждением.
Сказал воин, на луке которого была ленточка.
Полковник вздохнул, но ничего не сказал. Да и что тут скажешь, если его разведка без всяких там навороченных штучек амарр и Ав просекла, что интересует ларкацианцев.
Разве скажешь, что союзники Ав раз за разом наведываются на планету в надежде разыскать алонийские селения, и те для них генетический материал. Он лишь надеялся, что с приходом Ав охота за генетическим материалом прекратится, но был готов к тому, что Ав не захотят портить отношения с союзниками, ведь жизнь дикарей-планетников не так-то много значит в понимании властителей звёзд.
- Кто такие Ав? - спросил одним из алонийцев, присевших к костру и теперь, играя с пламенем словно с котёнком создав из него зверушку, дрессировал её.
- Раса, пришедшая с звёзд, - пояснил полковник. - Они могут защитить эту планету, но даже здесь есть свои условия.
- Они предлагают щит, но просят что-то дорогое? Вы беспокоитесь - сказал "ребёнок", прочитав мысли и эмоции человека, и превратив пламенного милого "котёнка" в дикого хищника рассеял его в воздухе.
- Да, беспокоюсь, - согласился полковник. - Наших сил недостаточно, чтобы защитить планету, а угроза велика. Сейчас речь идёт о вступлении в империю. Только так можно оградить планету и её жителей от внешней угрозы.
- А что это за угроза? Та что скрыта в ночном небе среди звезд?
- Да. И она очень серьёзна. Нам не остановить её своими силами.
- Расскажите об этой угрозе, - попросил молчаливый старейшина.
- Речь о представителе одной очень древней инопланетной расы, несущей зло в населённые миры. Он уже нанёс удар по пустынной планете и уничтожил другой населённый мир... И мы не в силах остановить его своими силами.
- Тогда нужно объединить наши силы, мы можем призвать на помощь тех кто прошёл дальше, они сильные. Вы же предлагаете вступить в союз с кем то из обитателей звёзд, но вы боитесь их, никто ранее не находил наши поселения, мы скрывались многие тысячелетия. Вам мы раскрылись лишь благодаря молодой хранительнице Вите, она не просто член нашего племени, ее сила уникальна, она хранитель природы ее сила - сила планеты, и она должна вернуться сюда, как можно скорее иначе риск….- договорить старейшине не дали, спокойствие деревни нарушил крик одного из "детей"
- Что происходит? - старый солдат напрягся в ожидании неизвестно чего.
Старейшина не ответил, он просто исчез из виду, как и воины. Вокруг снова опустился густой туман, скрывая поселения от людей и сам очаг, оставляя их наедине с опустевшей поляной и слегка примятой травой. Чтобы не произошло в поселении, старейшины предпочли это не раскрывать. Однако на краю леса один из солдат заметил удаляющеюся фигуру крупного зверя, скрывшегося в лесной чаще. Вполне возможно именно он и напугал алонийца.
Полковник ждал. Он понимал, что другого пути нет и сильно беспокоился, но не подвал виду.
Поселение так и не появилось снова, а густой туман окружающий людей не исчезал. Через несколько часов когда солнце поднялось высоко и стало заметно припекать, туман стал редеть и люди снова увидели поселение, только картина была уже другой. Дома были разорены, палка сломана, очаг был затушен, поднос лежал на земле, рядом лежал лук воина с провязанной на нем материей, вокруг не было никого, и стояла какая-то странная наводящая ужас и возрождающая животный, первобытный ужас тишина.
Подняв лук алонийца, полковник достал рацию и вызвал базу. Едва ответили, он доложил обо всём. Нравилось ли это командующему или нет, но алонийцев нужно было вернуть на Андрес. В селениях творилось что-то непонятное.
Последний раз редактировалось Джулия Кори 01 сен 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 30 авг 2015, 19:19

Когда мужчина вернулся на свой корабль, он передал данные о девушке еще и биометрику представителей крылатых воинов с их неповторимым псионическим следом которым они пользовались. А их возраст и определенный биометрический ритм, стал очень неплохим дополнением для сканеров.
-Дай, я готов активировать сенсоры. Мне начать поиск?- Корабль раскрыл несколько сенсорных цветков в сторону планеты, и те начали настройку с заданными параметрами. Лидары, пси и био сканеры, медленно водили своими локаторами, обследуя планету пару часов и результаты высветились у Дая в голове.
҂ҡ ҞҜҖҡҧҟ ңҢҟҧҫҙҡҡүҠ ҘҔҡҡүҠ Ҝ қҔңҤҢҥҜҟ ңҤҜҗҢҦҢҖҜҦҰ ѶҔҥҜҟҜҥҞҔ Ҝ ңҳҦҙҤҞҧ ҀҔҤҜҞҢҖ Ҟ ҖүҥҔҘҞҙ, ҡҔ ңҟҔҡҙҦҧ. ҂ҡ ҥҢҕҜҤҔҟҥҳ ҡҙ ҦҢҟҰҞҢ ҖүҳҖҜҦҰ ҠҙҥҦҔ-ңҢҥҙҟҙҡҜҳ ұҦҜҩ ҤҙҕҳҦ, ҡҢ Ҝ ңҤҢҖҙҤҜҦҰ ҡҢҖүҝ ҖҜҘ Җ ҕҢҙҖүҩ ҘҙҝҥҦҖҜҳ Җ ҥҦҢҟҰ ҢңҔҥҡүҩ ҠҙҥҦҔҩ - ҞҔҞ ұҦҢ ңҟҔҡҙҦҔ. ҁҢ ҙҭҙ ҥҦҢҜҟҢ ҘҢҚҘҔҦҰҥҳ ҞҢҗҘҔ ҖүҤҔҥҦҙҦ ҡҢҖүҝ қҔҤҢҘүҬ.
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Джулия Кори
Активный участник

Re: Планета Андрес. Парящие горы. Сенаторский дворец.

Сообщение Джулия Кори » 31 авг 2015, 09:49

Переход из локации: Станция амарр.
http://crossovergame.80lvl.ru/viewtopic.php?f=245&p=68634#p68714

Изображение

Два скачка, две подряд ретрансляции выматывают все силы. Упав в подставленное Одри кресло, я долго смотрела на своих спутников.
С этими людьми мне предстояло работать, но для начала нужно было посвятить их во все детали. К тому же девушку предстояло ещё учить. Она сильный форсер, но совершенно не умеет пользоваться техникой.
Что бы там не думали Ав, я схватывала всё налету, а потому сразу позаботилась о том, чтобы поле окутало весь дворец и долину Великих Озёр. О том, что подумают техники на Юпитере, я могла себе представить, но подозревала, что на орбите не только следящие устройства Ав. Впрочем, часть разговора всё равно пойдёт на том уровне, какой они уже уловить не смогут.
Я чуть улыбнулась Одри, алоницам и, указав на кресла, сказала:
- Присаживайтесь.
- Десять тысяч... - осторожно произнесла Вита глядя в пустоту. Она знала, что в этом возрасте телепатия и другие способности только набирают свою силу. То "сознание", которое она ощущала на планете, могло попробовать войти с ними в контакт. С другой стороны, если в поселении были в тот момент старейшины они могли просто перевести всех обитателей деревни в другое, более защищённое место, потому люди и не видели их, а только разрушенное поселение. Однако она не могла понять, кто мог разрушить поселение и зачем.
Я чувствовала её мысли, эмоции и понимала её чувства.
- Мы найдём их... обязательно найдём, - пообещала я девушке. - А теперь присаживайтесь.
Этот зал я выбрала не просто так. Здесь никто не мог за нами проследить, а обсудить нам предстояло многое.
Оказавшись в родном мире Вита и Цикорий просто опустились на пол. Боль проникала в каждую клеточку их тела, они не могли понять, где они и что происходит. Связь с родным миром восстанавливалась стремительно, энергия планеты проникала в их тела, постепенно возвращая ощущения, крылья начинали светиться изнутри, впитывая энергию родного мира и направляя ее на восстановление жизненных сил. В этот момент голос хранителя казался и далёким. Вита ощущала, как бушующий огонь внутри ее снова пробуждается, но пыталась его унять стараясь сосредоточить внимание на одной точке.
Видя, что алонийцы совсем измотаны, а Оуэн едва держится на ногах, я виновато улыбнулась. Ретрансляция на большие расстояния выматывает все силы и крайне неприятна
- Обещаю впредь не использовать телепорт без крайней необходимости. Присаживайся. - Я кивнула Дознавателю на свободное кресло. Одри не переставая улыбался, не сводя с нас небесно-голубых глаз.
- Я всегда говорил, что космос, ретрансляции не для алонийцев, - заметил он спустя какое-то время. - Их дом - Андрес. Без него они попросту погибнут.
- Планета Неардор сходна по параметроам, а точнее даже идентична, - заметила я, не сводя глаз с алонийцев.
- Но она в руках императора и неизвестно, что он успел сделать с ней, - ответил древний лимуриец. - Но к делу... я сложил свои полномочия. Теперь ты сенатор Галактического Содружества.
Я кивнула и, улыбаясь, заметила:
- Не спеши отходить от дел. Мне потребуется наблюдатель на базе ларкацианцев. Кого я ещё могу послать туда, кроме прославившегося Стратега?
- Я думал отправится в Ядро галактики Андромеда... - Одри замолчал, потому что уловил переданную ему мысль. - О, если так, то я готов остаться. Хотя я предложил бы отправить к ним Оуэна.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Вернуться в «Прочие планеты»