Сообщение Sven » 25 фев 2011, 16:03
После 24-х часов непрерывных боёв, пираты в районе Стабсмитт, прекратили натиск, вместо этого они начали предлагать полицейским сдаться и угрожали они убийством заложников, которых пираты смогли похватать довольно много.
В районе Блумберли окружённые контрактники компании Горекс, продолжали удерживать несколько зданий, впрочем Синие Светила толком не проявляли активность здесь, более того, постепенно они начали готовить к отлёту шатлы, которые они вывезли с космопорта, чтоб не сталкиваться с пиратами.
В районе Верден и последнем районе Зака всё ещё слышаться ленивые перестрелки. Жарче всего в районе Кар-Вейли, где Синие Светила потеряли один летун, а так же около пяти десяти своих бойцов, в попытке прорваться к эвакуирующимся гражданам Альянса. Лейтенант Шепард, который сдерживал их потерял своих добровольцев, которых было всего 5 человек, теперь он сдерживал врага в одиночку, постоянно меняя огневые позиции и устанавливая ловушки. Однако ему всё же приходилось постепенно сдавать метр за метром этого самого длинного по протяжению района Эллизиума. Но нельзя сказать, что его старания и воистину героическая стойкость проявляется за зря, к концу вторых суток, после вторжения, командующий силами Альянса на Эллизиуме адмирал Грэм вывел всех спасшихся гражданских к дополнительному космопорту, однако эвакуировать их он не мог, так как орбита была занята кораблями чужаков. Ему так же начали поступать сообщения, о том, чтоб он прекратил сопротивляться. Пираты же только в Стабсмитте задействовали пленных, в остальных же районах они начали вывозить их на орбиту на свои фрегаты.
Затмение связалось с командованием Альянса из Городского Центра и начало переговоры о возвращении колонии и заложников в замен они требовали крупный выкуп. Сделали они это в тайне от остальных участников захвата, чтоб поиметь выгоду только для себя. Первые четыре фрегата Затмения с технологиями, оружием, а так же некоторыми не особосекретными данными, ну и разумеется с ценными ресурсами, которые они могли вывезти покинули систему. В отличие от остальных наёмники Затмения не занимались работорговлей, поэтому заложники представляли для них лишь временный интерес, до тех пор, пока они находятся здесь.
Незаметно для систем обнаружения крейсеров и фрегатов на данной орбите, через Ретранслятор выскочил корабль, а незамечен он был, так как после этого он сразу же исчез, даже визуальные системы слежения не могли обнаружить и понять, что некий корабль пролетает вокруг флота который "висел" над Эллизиумом и начинает съёмочную деятельность всего происходящего в городе.
(часть из переговоров)
- Господин уполномоченный секретарь, вы не можете просто так забросить всех этих людей, но в тоже время вы можете решить эту проблему без единого выстрела, подумайте, ведь это полезно и конкретно для вашей карьеры. Я ведь всего ничего просила перечислить на наш счёт десять миллионов кредитов из бюджета вашего государства. Ваша колония это несомненно окупит, а потом вы сможете заплатить нам за то, чтоб мы тоже самое сделали с чьей-то ещё колонией. Вы молодой вид, вы ещё не знаете как в галактике делаются дела, - говорил расслабленный томящий голос азари.
- Послушайте, я согласен, десять миллионов не такая уж крупная сумма, однако это деньги налогоплатильщиков, а не мои, я ведь не могу так просто взять и отплатить вам. И потом, вы ведь ни каких гарантий не можете мне дать, что вы освободите колонию.
- Проведите референдум, неужели ваши собратья такие жестокие, что не согласятся заплатить столь небольшую сумму за их жизнь?
- Эх, если бы вы знали как всё не просто. У меня есть контрпредложение, вы вернёте колонию со всеми гражданами, а мы в свою очередь подумаем над предоставлении для вашей организации дипозитных вкладов, и быть может мы сможем вам обеспечить постоянный доход в наших банках. Так вы получите даже больше чем 10 миллионов, законным способом, хотя и не сразу.
- А какие гарантии можете мне дать вы?
- Я представитель правительства Альянса мы заверим документ о предоставлении счетов, который будет иметь юридическую силу даже при обсуждении его Советом Цитадели.
- Это интересное предложение, но оно едва ли отвечает нашим интересам...
(переговоры продолжаются и поверхностно о ходе переговоров правительство Альянса информирует СМИ)