Калио

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Калио

Сообщение Sven » 02 дек 2019, 11:30

Разнарядка от моффа Фитца пришла однозначная, что облегчило военным понимание того, кто друг кто враг. Началась подготовка сообщений, шло планирование и техническая подготовка к мощной, всепланетной, многочастотной радиотрансляции. Это было вполне по силам эскадре с Пьяндонеи, для чего словно спутникам, кораблям надо было окружить планету по низкой орбите и настроить многоканальные мощные судовые радиостанции. А параллельно, само собой, шло детальное сканирование планеты, многочисленные орбитальные снимки собирались в единую базу данных.
Создавался голографический атлас планеты, с высокой долей детализации, а также с пометками городов, мостов, дорог, сельскохозяйственных угодий и прочих объектов искусственного происхождения. По движению циклонов и антициклонов собиралась метеорологическая база данных по планетарным регионам. Также военные запросили сюда караваны с партиями ручного вооружения и личного снаряжения, чтоб было чем снабдить вероятных повстанцев. Тут могли помочь старые склады Народно-освободительной армии Пьяндонеи.
На бортах к спецоперациям готовился распределённый по крейсерам полк флотских пехотинцев, и отдельные инструктажи и подготовка были у подразделений батальона специального назначения. Также, к боевым действиям готовили пилотов челноков. То что у аборигенов не имелось средств ПКО, не предполагало то, что у них нет и средств противо-воздушной обороны. Наконец, осуществлялось общее стратегическое планирование, конкретно связанное с алгоритмом активных действий 2-й эскадры. Разведкой штаба эскадры, вместе с переводом и подготовкой пропаганды, шла радио-пеленгация точек радиосвязи на самой планете, перехват и перевод сообщений, их анализ на предмет ситуации на планете, степени важности городов и т.д.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Калио

Сообщение Sven » 11 дек 2019, 13:01

Длительная и хорошо организованная, орбитально-воздушная разведка, предоставило перед началом планетарной операции, целый ряд очень полезных данных. Во-первых, на карте были все важные, стратегические объекты инфраструктуры. Мосты, дороги, города и подозрительные объекты, похожие на въезды в большие тоннели. Непонятна правда оставалась протяжённость этих тоннелей, потому что друг от друга эти объекты располагались на больших расстояниях. Это показала визуальная разведка, разведка радиолокационная, с расшифровкой используемых аборигенами частот, показала, что радиосвязь государство Гегемония НОД использовала лишь на дальние дистанции, по ней передавались междугородние новости, а там судя из разговоров, связь по районам распространялась телеграфами. Почему местные не соединили такой же проводной связью дальние районы – ответа не было.
Так были установлены все узлы радиосвязи, а главное был установлен центральный узел связи Гигемонии. Дело в том, что враги НОД на этой планете, были чистой воды подпольем, разных групп, от сепаратистов, до простых мятежников, и они не имели возможности или необходимости пеленговать радиостанции Гигемонии. Поэтому шифрыбыли условные, и хоть расшифровать их возможным не представлялось, определить центр откуда идут директивы, и куда идут приказы был выявлен в центре столицы. В целом разведывательный центр 2-й экспедиционной эскадры, составил полный картографический атлас с метеорологической информацией. Аналитический отдел развед-центра составил политический атлас с пометкой зон контролируемых Гигемонией, зон с боестолкновениями и зон неподконтрольных НОД (это были мало-заселённые зоны рыбаков на крайнем севере). Наконец, штаб эскадры назначил время и корабли начали разлетаться по местам. Драгонблады пошли к зонам на высоте 250 километров от поверхности моря, а трилионы полетели ближе, на высоту 80 километров, опускаясь ниже линии кармана.
После этих манёвров, началась радиотрансляция с орбиты, покрывающая всю поверхность планеты. На языке исходнике планеты говорилось:
Флот Пьяндского Моффства прибыл освободить народы этого мира, от тирании братства НОД. Мы призываем всех, кто может сражаться, восстать против Гигемонии НОД и радировать о своём местонахождении на орбиту, для поставки амуниции и вооружения с боеприпасами.
С этим воззванием, идущим с периодичностью раз в 10 минут, шло второе.
Флот Пьяндского Моффства призывает правительство Гигемонии распустить войска и сдаться, в противном случае, все они будут уничтожены.
Спустя пол часа трансляции (после третьего послания) пошли демонстрационные выстрелы с бортов трилионов, и их курсовых турболазерных орудий, по пустынным местам. Чистые, не ядерные но всё же мегатонные взрывы с кораблей, подняли огромные столпы пыли, до 10 – 25 километров в высоту, и оставили кратеры диаметром в несколько километров и поваленные деревья в радиусе 20 километров. Эта демонстративная бомбардировка одинаково повлияла и на правительство НОД, в котором резко выделились две партии: реалисты, готовые отказаться от идеологии и попробовать выторговать у инопланетян немного власти, и фанатики, которые говорили, что придёт Пророк Кейн и покарает этих нечестивцев.
Спустя примерно полтора часа радиотрансляции, пошли первые короткие радиосообщения от партизанских движений, сепаратистских мятежников и групп начавших формирование освободительного движения на территории Гигемонии. Нельзя было терять время и развед-центр начал завязывать контакты с данными силами. Также, начался сбор информации от них, о расположении флота Гигемонии НОД, и вскрылось, что армия НОД состоит из миллиона воинов, вооружённых средневековым вооружением, флотом из нескольких сотен кораблей на технологическом уровне XVII века и корпусом Братства – состоящим из по современному вооружённых ноддистов - вот эти гвардейцы как раз имели не только нормальное оснащение и автоматическое вооружение.


Визуализации!
Амуниция и снаряжение, и вооружение партизанских отрядов АнтиНОД

Изображение


Силы вооружённой гвардии НОД

Изображение

Пилоты челноков 2-й Пьяндской Эскадры

Изображение

Силы НОД (информация неизвестная 2-й эскадре)
Стрелки НОД - 18 000 человек
1220 супербайков
3660 спидеров

Средневеково-вооружённая армия - 1 млн человек
Флот - 360 кораблей по образцу оставленному Кейном.


Вернуться в «Кластер NGC-4316»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость