Пьяндонея

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пьяндонея

Сообщение Sven » 31 июл 2019, 15:02

В систему начали поступать первые караваны с добытой и обработанной, приготовленной к производству рудой, и другими добытыми полезными ископаемыми, из системы Катария. Но не всё было так сладко для моффстве Пьяндонеи. Было крайне мало спасшихся революционеров, избежавших уничтожения после перемены власти, но таковые имелись и они были намерены продолжать борьбу и социалистическую революцию. Начали формироваться ячейки партизан, пока отдалённо обосновываясь от мест цивилизации, в виду опасности которую для них представляла всемогущая теперь Пьяндонейская Милиция.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пьяндонея

Сообщение Sven » 06 ноя 2019, 07:24

Поставки из системы Катария, увеличивались в размерах, а главное они становились всё более разнообразны по своей составляющей. Также, туда нужно было отправлять всё меньше инженеров, что уменьшало коэффициент вложений в эту систему, и позволяло скорее добиться чисто экономической отдачи. Это позволило моффу Фитцу размышлять уже немного шире, ибо следовало разведывать другие системы кластера, включая и те в которых не имелось планет. Для этого правительство моффа издало эдикт на торгово-исследовательские и промысловие кооперативы, чтобы позволить развиваться частному бизнесу в космос, в условиях комбинированной государственно-рыночной экономики. В соответствии с этим эдиктом, государственный банк, предоставлял кредит с обязательствами проводить исследования и промысел в необитаемых системах, там где есть астероидные поля по добыче минералов, льда, сплавов и прочих ресурсов, которые можно добыть в необитаемых системах не имеющих крупных планетоидов. И эдикт работал, пусть и не в полную силу на Пьянде и на планете Сурай начали собираться кооперативы, отправляющиеся в путь к звёздам.

АйяМаст
Шахтёрские колонии, в виду истощения шахт в местных астероидом кольце - стали основным донором специалистов шахтёров для отправки в Катарию и другие системы, где нужны промысловые люди, профессиональные инженеры-добытчики и строители шахт, промыслового оборудования и работы с оным. Впрочем и какие-то остатки с шахт Айя Маст тоже продолжали выгребаться.

Станции слежения на Гизе и Айя Утомо, вновь получали снабжение, и там проводились космические и астрофизические исследования, туда отправляют оборудование из научно-исследовательских центров планеты Пьянд. В рамках освоения собственной системы, началось строительство добычи газов, на орбите газового гиганта Вьяматом, начались геодезические исследования на планетах Дадьян, Хозазан и Пьёкоро, в поисках мест полезных ископаемых. Восстановлена государственная программа по добыче газов в верхних слоях атмосферы газового гиганта Кагай Вад, и отправлены разведчики полезных ископаемых на спутник Кьёк. Начала готовиться государственная программа по исследованию всех систем в секторе.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пьяндонея

Сообщение Sven » 16 ноя 2019, 10:09

Пока частные кооперативы, по своей инициативе и при поддержке правительства, исследовали необитаемые системы по близости, промышленники платящие им - прилетали в открытые системы. Далее, ориентируясь по маякам исследователей, они находили места космических месторождений, преимущественно в астероидных полях и начинали там промысел. Затем, чтобы иметь возможность нормально торговать, сбывать товар они давали отчёт в бюрократический аппарат моффа Фитца, и платили подоходный налог 5%, после заключения сделки и получения дохода.
Так постепенно, мофф либерализовывал рынок, сохраняя и укрепляя при этом жёстко-авторитарный стиль правления в политической сфере. Это помогало скапливать ему свободный капитал, с учётом регулярных отчислений на счёт Её Темнейшества Дарт Мортис, этот капитал мофф пускал на подготовку исследования систем, где по астрономическим данным были планеты. К экспедициям такого рода, мофф готовил 2-ю эскадру Пьяндонейской флотилии. Помимо оснащения флотской пехоты, и батальона спецназа, Браво Фитц закупил у торговцев КСА партию старых челноков Ню-класса, то немногое, что мог себе позволить мофф на свободные средства для экспедиций. И само собой, первыми этими шаттлами оснащались ангары драгонбладов 2-й эскадры. Время отправки экспедиции близилось, и мофф занимался отбором кадров по ступенчатой системе - милиция, флот-пехота, спецназ. Также, отдельно готовились бригады из рабочих, частично состоящие из заключённых. Исследовать системы с планетами, имело смысл для их индустриализации, а для этого и нужны были рабочие руки, инженеры, техника, звездолёты доставки, провизия и деньги. Именно в виду этих причин, подготовка и затянулась.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пьяндонея

Сообщение Sven » 24 ноя 2019, 10:16

В орбитальном пространстве луны Пьянд, завершились приготовления 2-й эскадры Пьяндской флотилии, и мофф Фитц лично проинспектировал корабли и размещение сухопутных десантных сил, а также комплектацию новыми шаттлами Ню-класса. Таким образом, сумели собрать ограниченный штат из 1000 флотских пехотинцев и 360 человек отряда специального назначения Пьяндонейской Флотилии, соответственно по роте в 100 человек флотской пехоты были распределены по десяти кораблям драгонблад-класса и на четырёх судах того же типа размещены были роты бригады спецназа. Поддержку с воздуха планируется проводить теми же шаттлами Ню-класса, а тяжёлую поддержку орбитальным прикрытием и в том числе, с заходом в атмосферу например фрегатами трилион-класса. После инструктажа и подготовки, экспедиционная эскадра была отправлена к первой системе, с возможными экзопланетами.

2-я экспедиционная эскадра
14 лк.кл. драгонблад
27 корвет кл. трилион


=======> система Калио

В системе остались:
Пьяндонейская Флотилия
3-я эскадра: 14 лк.кл. драгонблад
27 корвет кл. трилион
4-я эскадра: 14 лк.кл. драгонблад
27 корвет кл. трилион


Также продолжались исследования необитаемых систем, где не находилось экзопланет, зато было обилие всевозможных газовых туманностей, астероидных полей, поясов и всё это можно было исследовать на предмет полезных ресурсов, как ископаемых, так и газообразных. Информацию о месторождениях скупала государственная компания, после чего отправляла туда космические промысловые караваны, распространяя таким образом сферу добычи ресурсов Пьяндонейского моффства. Расширение ресурсной базы, как уже упоминалось было не только чисто экономической мерой, но также и политической, для того чтобы занять большие народные массы выгодной работой, и выбить из под ног социалистического подполья основу в виде народной поддержки, ибо мофф Фитц прекрасно понимал, что на одном голом страхе перед отрядами Милиции далеко не уедешь и широким народным массам нужно было внушить, что новая власть выгодна для них. По крайней мере как была внушена мысль о том, что переворот был мерой необходимой чтобы отстоять свою независимость в союзе с Королевской Лигой, перед экономической экспансией Мирукито.
Впрочем говоря о Мирукито - с их торговой станцией в системе, продолжили дело и мофф лично подписал договор о торговле, с листом экспортируемых и импортируемых товаров, просто теперь эта торговля была подконтрольна и облагалась таможенными пошлинами. Но товары широкого народного потребления из Мирукито уже оказывались на прилавках частного сектора малого бизнеса Пьяндонеи (преимущественно конечно, в наиболее густо заселённых Пьянде и Сурае). В финансовом вопросе, местные валюты постепенно выходили из оборота и в виду торговли с Мирукито и Корпоративным Сектором - они заменялись валютой друггат, а особо крупные сделки на государственном уровне, мофф переводил в кредиты, в которых и он осуществлял ежемесячные переводы на счёт властительницы Дарт Мортис (десятая часть этого аристократического дохода шла в Королевское Казначейство, как налог аристократа Дарт Мортис Короне).

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пьяндонея

Сообщение Sven » 01 дек 2019, 11:04

В последнее время, на моффа взвалилась огромная бюрократическая работа, по регистрации всё новых кооперативов, которые отправлялись в необитаемые близлежащие системы, в разведывательно-промысловых целях. В связи с этим, Фитц создал новую организацию. "Агентство по делам частных промысловых предприятий", начало работу сразу как только штат бюрократов был набран. А мофф смог отвлечься на дела флота. Получив запрос, он задумался над решением. Сил, для полномасштабного вторжения на планету у него не было, но НОД были однозначными врагами. Даже для некоторых отдельных государств внутри Королевской Лиги. По сему, мофф Браво Фитц издал приказ, обратиться по радиосвязи ко всем кто слышит, и призвать всех кто против НОД поднять планетарное восстание, и поддержать оное с орбиты и высадками спецподразделений в тех точках на планете, где они понадобятся, а Гегемонии НОД дать ультиматум - сложить оружие и отказаться от этого пути.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пьяндонея

Сообщение Sven » 12 янв 2020, 08:15

В системе Пьяндонейя, а точнее в своей резиденции, на планете Пьянд мофф Барво Фитц составлял полный отчёт о проделываемой работе. Первое, что было указано в пакете данных – договор с населением планеты Калио, наиболее выгодный для Моффства и отчёты о победах сил Пьяндонеи, там. Следом пришёл отчёт об освоении всех планетоидов обитаемой системы Катария, а также о регистрации частных промыслов в 85 необитаемых системах сектора. Наконец, главная часть отчёта, была непосредственно о системе Пьяндонея. В этой части, мофф отчитывался о закрытии истощившихся шахт в Айя Маст, и открытии новых шахт, складов и промышленных космодромов на планетах Дадьян, Хозазан и Пьёкоро и на ледяной луне Кьёк. Тут же пришёл отчёт об открытии орбитальных газодобывающих станций на орбитах газовых гигантов системы Кагай Вад и Вьяматом. А также об успешной работе научных станций на планетоидах Гизе и Айя Утомо (которые будут в распоряжении леди ситха, ежели понадобятся).
Внедрённые в экономику моффства либеральные экономические реформы, создали мягкую форму госкапитализма в системе, что позволяет Пьяндонее выгодно торговать с караванами Корпоративного Сектора, открывающими для моффства рынки Королевской Лиги. Проделанный труд, открыл тысячи новых рабочих мест, что помогало снижать социальное напряжение населения. Многие прежние экономические критики перехода от республиканской формы правления, к диктатуре сменили тон и направление своей критики, теперь порицая прежнее правительство Верховного Совета за бездеятельность, ведь как показала власть Леди Мортис, осуществляемая через моффа Барво Фитца, Пьяндонея является богатой, но слабо освоенной системой имеющая по соседству, столь же неосвоенные системы. Теперь, Пьянд был на пике экономического роста, торговля с КСА открыла доступ населению столичной системы к предметам роскоши. Обо всём об этом, мофф Фитц отчитался в блоке данных и послал эти данные на адрес Леди Мортис, используя парно-квантовую связь.
***
В тот день, Сёма отдыхал взяв себе выходной. За последнее время, Пьянда сильно преобразилась за счёт экономического бума, и даже в небольшом городке, где жил и работал он – основной конструктор-оружейник Пьяндонейского Моффства – уже колёсный транспорт, постепенно уступал появлению на трассах лендспидеров и спидербайков. Попивая чаёк, на веранде своего частного дома, Семён был погружён в свои мысли, ведь утром, его супруга обрадовала землянина новостью о том, что скоро их семью ждёт пополнение. Совершенно не зная галактической истории, и потому мысля непредвзято (в виду отсутствия предрассудков относительно термина), он подумал что из всех многочисленных режимов, которые только встречались бывшему ноддисту, жить в государстве ситха было наиболее приятно.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пьяндонея

Сообщение Sven » 03 фев 2020, 11:18

Система Пьяндонея, и в первую очередь планета Пьянда, стали центром небывалого тут доселе экономического роста. Хотя общий рост, по своим темпам уступал темпам роста во внутренней экономике сектора. Дело было в том, что кроме большого объёма обработанных ресурсов в виде разных сплавов для судостроения, и строительных материалов, сектор ничего больше не мог продавать на рынки Королевской Лиги. Поэтому, мофф больше был сосредоточен на обустройстве гражданской инфраструктуры.
В это время, Семён продолжал работу, и задумался он о создании во-первых бластеров на базе внешнего дизайна своего АрмКрюк автомата, являвшегося альтернативной веткой Автомата Калашникова с Земли. Во-вторых, он решил создать комбинированное оружие с тем же калибром фирсе 7.80, с присоединенным к нему бластером регулируемой мощности. И если бластеры АК – он послал предложением моффу, как новую статью внешней торговли Пьяндонейской Госкорпорации, то комбинированное оружие, он начал разрабатывать, чтобы в дальнейшем предложить его силовым структурам Королевской Лиги. Конечно он знал, что соединения Лиги пользуются продукцией корпорации «Соон-бласт», но эта корпорация не производила кинетического оружия.
Получив предложение Барханова, мофф Барво Фитц решил ухватиться за предложение, тем более что ресурсов для производства бластеров было достаточно. Поэтому, конструкторскому бюро Барханова было дано добро, и ему были назначены заводы, на планете Сурай, где он мог бы разбить производство именно бластеров. Завод же производящий первые винтовки АрмКрюк, продолжал работать оснащая уже не только спецназ, но теперь и части флотской пехоты и милиции сектора Мориентари.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пьяндонея

Сообщение Sven » 09 фев 2020, 18:24

К своей радости, на планете Пьянд, в конструкторском бюро Барханова собрали все заказы и принялись за работу. Корпорация «АрмКрюк» собрала не плохой капитал, после госзаказа для нужд Милиции Мориентари и Флота Пьяндонеи, и теперь могла вести полномасштабную конструкторскую работу, и испытаниями образцов в разных специфических условиях. Барханов и сам с большим удовольствием вовлекался в работу, особенно участвуя в испытаниях единиц оружия. Также, для тест-драйва, прохождения полосы препятствий с огневыми упражнениями пригласили офицеров флотского спецназа из 3-й эскадры Флота Пьяндонеи, с разрешения моффа Фитца, заинтересованного в экспорте компанией «АрмКрюк», своих бластеров на внешний рынок. В остальном, из своей резиденции мофф Фитц в штатном порядке собирал доклады и отчёты, а также сводки от частных промысловых поисковиков. Эти частные поисковики были выгодны не только тем, что они находили в необитаемых системах месторождения ценных ресурсов, но ещё и тем что они делали разведку в секторе, что было важно для овладения всем сектором. Сейчас, мофф сектора Мориентари, Барво Фитц управлял от лица Дарт Мортис тремя системами обитаемыми и около шестидесяти необитаемыми системами, которые не имели и планетоидов, но имели астероидные поля, и промысел по добыче полезных ископаемых.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пьяндонея

Сообщение Sven » 13 мар 2020, 18:12

За прошедший месяц дела по наладке и производству стрелкового вооружения, на разных приводах пошли в гору. Ни Барханов ни мофф Фитц не ожидали такой отдачи, а как выяснилось по окраинным системам Галактики, торговыми караванами КСА, стрелковое дешевое оружие, пошло просто превосходно и счёт компании «АрмКрюк» стал резко пополняться. Само собой не могло это не радовать и моффа, ведь моффство имело долю в компании. Дальше нужно было действовать решительно, заказав ряд импортных деталей для автоматических цехов, теми же караванами, Барханов вложил первые чистые доходы в расширение производства и своего КБ. Там началась разработка импульсно-кинетического оружия, на той же базе и лазерно-лучевого оружия. По заявкам переданным в Голосвязи от организаций, закупивших продукцию АрмКрюк централизовано, на производстве Барханов проследил чтобы улучшился контроль создания ряда отдельных деталей, рукояток и цевья, делая их более эргономичными.
Нельзя было сказать, что стрелковое оружие компании «АрмКрюк» и его платформа АК, ворвались на галактический рынок, так как продавали в основном частным лицам и организованным группировкам на окраинах. Продолжались переговоры с Королевским Адмиралтейством, и эти переговоры шли вполне успешно. В дело вмешался мофф Фитц, гарантирующий поставки беспилотными караванами класса народный 2.0, продукции королевским силовикам, при заключении контракта, это создавало конкурентную среду для корпорации «Мер-Соон-бласт», официального поставщика стрелкового оружия силовым структурам Королевской Лиги.


Вернуться в «Сектор Мориентари»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость