Энох

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Энох

Сообщение Sven » 28 мар 2015, 06:14

Не найдя ничего полезного на заражённой тибериумом планете Энох, картели Чакла и Сепрара вышли к орбите Эноха-2, где друг на против друга в боевом построении собрались: картель Жисков, с кланом Жисков Синих, напротив картеля Лехт. Но вожди Чакла и Сепрары выступили не так, как ожидал вождь картеля Лехт - не в качестве его союзников, а в качестве арбитров, и напоминали ему о договоре всех шуми-анцев о ненападении друг на друга. Так и порешили, что на единственной пригодной базе в этой системе, на спутнике Энох-2, остались Жиски и Жиски Синие, а Лехту суждено было отправится вслед за Чаклами и Сепрарами в поисках новых систем.
Лехт ==========> Система P3R-272
Чакла =========>Система P3R-272
Сепрара =======>Система P3R-272

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Энох

Сообщение Sven » 30 мар 2015, 11:14

Жиски и Жиски Синие обживали базу, на Энохе-2 и начали строительство ферм, для пропитания. По две сотни дисков класса "Врил-1" постоянно находились на орбите спутника, регулярно сменяя друг друга. Об объединении картеля с кланом, пока речи не шло, но как родичи, они работали совместно.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Энох

Сообщение Sven » 11 фев 2016, 11:13

Нечто воистину удивительное мог бы увидеть в тот день, любой сторонний наблюдатель, если бы таковой имелся на этой забытой планете, которую гнездом для себя избрали один пиратский картель, и один пиратский клан шумианцев. Конкретнее, это было в секторе, который постепенно и с трудом обживал клан Жисков Синих, потому как поверхность планеты, трудно давала возвести почвенно-оросительную систему для ферм. Они копали, и копали взрывами, что создавало акустический ад, для сенсоров, работающих на резервном генераторе, одной загадочной машине, всего в 15-ти метрах под тем местом, где Жиски Синие возводили одну из ферм. Этот дикий, безумный технокрик, пробудил киборга. Подобно тем, чьим прямым последователем он был когда-то, киборг-пилот братства НОД пробудился. Благородный Просвещённый ещё не понимал что происходит и где он находится, поэтому в те же мгновения пост-пробуждения, он начал сбор и анализ информации, по собственным конечностям и той машине, в которой он находился. Всё вокруг было тихо, и только словно эксгуматоры стуча лопатами по гробу, взрывы шумианцев по земле, долбились в «дверь» к тому, кого это разозлило. «Ниверные!» воспалил киборг, и дал команду активации всех систем и перехода с резервного стороннего генератора, который к этому времени уже почти угас, на собственную тибериемную энергоматрицу. Все системы пробудились и он помчался вверх.
В это время, несколько тарелок класса Врил-1 пролетали над будщей фермой и бомбили её лёгкими пострелушками, в большей степени развлекаясь, нежели работая, как вдруг, из пыльного облака, которое поднималось от каждого взрыва, вдруг ввысь взметнулось колоссальное обилие почвы, а за ней и нечто невообразимое и неведанное шумианцами доселе, в связи с чем эти семь тарелок замерли, как и их пилоты, у одного даже выпала изо рта самокрутка, которую он покуривал во время полёта.
Лишь недавно пробудившись от фактической комы, пилот-киборг не сразу мог прийти в себя, и потому он подарил лишь 5 секунд тарелочкам, которыми однако те не воспользовались, а далее последовал выстрел из сверх-тяжёлого плазмомёта. Сферы по одной сначала сняли щиты с Врилов, а по второй уничтожили их в пыль, лишь одна тарелка не была уничтожена, махина захватила её в притягивающий луч и начала тащить к себе. Киборгу было любопытно понять, кто это такие безумствовали и бомбили планету братства, а пилот тем временем поседел и судорожно требовал подкрепления у братушек по клану, и к зоне строительства фермы, немедленно вылетели 200 Врил-1 с орбиты, дежурившие в небе, а также с базы Жисков Синих, вылетела ватага из доброй полутысячи тарелок, во главе с двумя Хаунебу-2. Остальные чакалы Синих, готовились в случае чего помочь братушкам, или хотя бы посмотреть, а там глядишь и поделить добычу, поэтому все остальные корабли клана тоже готовились к отлёту. Разумеется своим соседям Картелю Жиски, ничего не передавалось, потому как добыча…
***
Не найдя ничего интересного в этом странном диске, пилот-киборг лишь убедился в том, что это проклятые неверные, и судя по тому что они действовали безнаказанно, братство постигла какая-то катастрофа, которая быть может и его ввела в кому, могучий перст Кулака НОД, Искупитель. Сенсоры незамедлительно оповестили его о приближении с двух сторон очередных летающих аппаратов, и Искупитель решил, что время действовать, а с тем что же произошло, он разберётся после битвы.
«Во имя Пророка» пронеслось в по всему «телу» перста, когда он вырвал свои лапы из уз почвы и выбрался на поверхность целиком. Неизвестные враги всё приближались, малая их часть, те что летели с орбиты, находились в 50 километрах, другая часть была ближе, всего в 19 километрах, и он уже видел их на горизонте, как и пилоты шумианцы, могли узреть визуально какую-то гору на горизонте, которой не было раньше, по среди плата. Потом, из взору последовала крайне странная картина, эта гора стала двигаться и открыла огонь сферами неизвестного просхождения.
То Искупитель, бил плазмомётом, давая новый залп, на этот раз полный.
1000 плазменных сфер, поразили Врилы-1 и уничтожили их, также сначала снимая щит, а потом испепеляя сам корабль, некоторые плазменные сферы взрывались уже на пустом месте лишь озаряя небо в этом районе, по кажому же из Хаунебу-2 ударило сначала по 2 сферы. В эти мгновения пилоты Хаунебу-2 в ужасе дёрнулись в разные стороны уходя от града сфер.
- Чакалы! Братушки Синие, нас убивают! – Кричал один из них остальным на базу клана, по средствам связи, когда его диск показывал щиты на 50%, но кричал он не поэтому, а потому что в секунды видел как уничтожилось пять сотен чакалов на Врилах-1, а потом многочисленные взрывы остальных сфер, сняли остатки щитов и разорвали на куски дюрасталевую броню Хаунебу-2, обоих. А потом, гора исчезла.
Киборг применил стигиумную маскировку смещаясь на другое место. Приближающиеся из космоса Врилы-1, видя эту картину, с трудом сдержали желание бежать, а когда махина исчезла, они всё равно продолжали видеть её, благодаря гравитационным сенсорам. Посему все 200 дисков открыли огонь, приближаясь на максимальной скорости идя в крутом пике на врага. Совокупный залп их основных лазерных орудий, составлял 50 тонн в т.э.
0,1*0,1*1200SBD = 17
Этот комариный укус, толком и не затронул Искупителя, зато ответная реакция была мгновенна, и навстречу им, несущимся с колоссальной скоростью, заговорили рельсотронные пушки, благо дальность позволяла.
0,02*0,02*50 = 0,02
Три снаряда, разнесли взрыв в 15 мегатонн, в радиусе 150 км в атмосфере над местом действия, что изрядно ионизировало атмосферу в этом районе, впрочем до полной ионизации всей атмосферы планеты было, мягко говоря далековато, поэтому была лишь некая «тучка», создающая помехи. Столь мощная энергия взрыва, разнесла в пыль огненным штормом все двести дисков. Но своим выстрелом, Искупитель демаскировал себя.
Видя всю эту картину, вожак Жисков Синих понял, что одному ему будет трудно и обратился к Картелю Жисков за помощью, мотивируя свою просьбу тем, что это их общая планета. «Старшие братья» отозвались с удовольствием на эту просьбу, однако решив для себя, что одолев загадочного врага, они добьют остатки Синих и сами завладеют всей планетой. Флот картеля, вылетел в сторону района боевых действий.
Все врилы-1 Жисков Синих сближались с противником, некоторые от нетерпения начинали открывать огонь, хотя дистанция всё же была ещё велика, чтобы этот огонь был эффективен хоть на доли процента. Искупитель же ждать не собирался, он взлетел в воздух и направился навстречу противнику, точно рассчитав свой подлёт (а в скорости он превышал многочисленных врагов) аппарат выпустил вновь плазменные сферы. Шумианцы неожидали такой скорости от врага, как и того, что эта махина может летать, это и застало флот Синих врасплох, отчего 1500 дисков Врил-1, было уничтожено плазменными сферами.
Оставшаяся шестёрка дисков, пролетела мимо громадины и на развороте открыли огонь по нему. А для ошарашенных пилотов более крупных кораблей, быстро поменялась стратегическая позиция. Враг перехватил инициативу и, теперь их задачей было отбиться и выжить. Поэтому они дали залп по врагу из всех своих орудий, угнаться за ним они не могли, ибо он был более чем в три раза быстрее, но выстрелить и попробовать попасть вполне.
А вот от такого залпа 73-х тарелок Хаунебу-2, 70 тарелок Хаунебу, уйти не удалось. Не все Хаунебу-2 попали по Искупителю, и этого было достаточно, чтобы снять щиты, а уж залпов Хаунебу-3 было достаточно, что бы взорвать машину, тем самым спровоцировать орудие самоуничтожение и разбросать на 30 километров тибериум по земле. Но за мгновения перед уничтожением Искупителя, электронный разум, знающий что такое ионное оружие, выстрелил в ответ Обелиском тьмы, по одной из командных Андромед.
Уничтожение Искупителя, его самоподрыв и заражения планеты в этом районе тибериумом, затерялось на фоне взрыва всех 50-ти Андромед, волной мощностью в 210 мегатонн, и вот этот взрыв, сняв щиты так же и со всех Хаунебу (2 и 3) запустил ионный шторм в атмосферу, в связи с чем, пилоты Хаунебу 2 и Хаунебу-3 поспешили приземлиться. Шестёрка их оставшихся Врил-1, не выжили, из-за залпов вышеозначенных Хаунебу, ведь они преследовали Искупителя. Ощущая помехи, при сближении с территорией, корабли Картеля Жисков, замедлились а вскоре и остановились. Они не спешили пересекать опасную зону, пока не увидели на радарах приближающихся коллег, остатки клана Жисков Синих. Делать было нечего, пришлось остаткам оным, присоединиться к Картелю.
Таким образом, Картель вернулся на свою половину планеты, и не стремился отправляться туда где бушевали ионные шторма в атмосфере, отголоски оных и без того портили жизнь по всей планете, и задержали строительство ферм Картеля Жисков. По итогам, флот властителей Эноха-2, утвердившихся властителей состоял из полного состава Картеля, плюс 73-Хаунебу-2 и 70 Хаунебу-3.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Луна Энох-2

Сообщение Sven » 01 авг 2020, 10:56

После жуткого столкновения, за последние четыре года, проживающий на планете Энох картель Жисков (со слившимися в него остатками клана Жисков Синих) начал активно исследовать другие планетарные районы, ища признаки чего-то, что могло как прошлый монстр НОД, восстать откуда-нибудь из недр земли. Но ничего за четыре года так найдено и не было, поэтому семьи и кланы картеля жили себе дальше, выделив в жертву часть своих летательных аппаратов, для налаживания инфраструктуры. В частности, пришлось переделать большую часть кораблей под большие воздушные обогатители, которые были установлены на пробитых шахтах, в пещеры где размещались семьи. Руины того, что осталось от промышленных мощностей братства НОД, стали прекрасным приютом для космических кочевников, при них осталось летательных аппаратов:
Жиски
2000 Вриль-1;
700 Хаунебу-2;
50 Хаунебу-3


Вернуться в «Сектор Мориентари»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость