Система Торкуа

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Торкуа

Сообщение Sven » 14 сен 2019, 09:12

Обустройство эскалации напряжения, для дальнейшей дестабилизации ситуации, на планете Торка несколько отличалось, от того что происходило на планете Бэндомир. Хотя и тут и там, источник организации и финансирования был един. В рамках ведения агитации, на планету инкогнито прибыли гранские агитаторы идей Социализма. Этим агитаторам, попасть на планету, под вымышленными именами помогли наёмники-контрабандисты Консорциума Занна. Уже на планете, гранов встретили агенты Тайбера и развезли по жилым фавеллам и баракам рабочих, где непосредственно и началась агитация. Тем временем, шла подготовка подпольного канала, по продаже оружия, для будущих «рабочих освободительных батальонов». Планируется накопить в схронах, критическую массу единиц оружия, а когда агитационные работы достигнут своего пика, и в среде местных рабочих появятся вожди грядущей революции, можно будет эти схроны «вскрыть», для вооружения пролетариата.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Торкуа

Сообщение Sven » 23 ноя 2019, 21:35

Развитие рабочих ячеек продолжалось, как и накопление тайных схронов с оружием. Тем временем, местных чиновников и директоров отвлекали стачки рабочих, выдвигающие разные требования, зачастую противоречащие просто здравому смыслу. Это делалось специально, чтобы отвлечь внимание директоров государственных фабрик. Исключения составляла фабрика компании меер-соон, где были завезены рабочие из КорСека, а охрану обеспечивали Полицайкорпус. Идеологи-граны пытались проникнуть туда, но были застрелены при этих попытках, и чтобы не расходовать идеологический ресурс попусту, попытки пробраться к рабочим на оружейной фабрике прекратились. А погибших гранов социалистов объявили мучениками борьбы за рабочее дело. Начались проработки революционного плана, подсчёт автотранспорта, вскрытия схронов. День который должен стать решающим приближался.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Начало Революции

Сообщение Sven » Вчера, 14:54

Революции начинаются с малого, но готовят масштабные преобразования, этой мыслью вдохновляли гранские комиссары заводских рабочих. Впрочем с некоторыми рабочими разговоры проводились отдельно, в качестве закрытых для обывателей партсобраний. Тут-то и доводили до рабочих партии – что они есть солдаты красной бригады, революционеры и строители социализма и что именно в их руках будущее не только планеты Торка, но и всего Предела Гордиана. Чтобы разжечь огонь революции по всей Галактике, начинать надо было с малого и в частности с вооружённого восстания рабочих.
Ранним утром, одного рядового денька, по столичным заводам встали конвейеры и заработали сирены-оповещения о бомбардировке. Только ни какой бомбардировки не было, это был сигнал приготовившимся заранее красным бригадам. Выехали вездеходы внедорожники с заводов забитые вооружёнными заводчанами, командование в лице комитета социалистической революции разместилось на одном из заводов. Таким образом, вся столичная индустрия не только вышла из под контроля правительства герцога, но и стала осадным кольцом города. А мобильные отряды революционеров на грузовых вездеходах и автомобилях продвигались к центру.
Короткими перестрелками, патрульные бронемобили Полицайкорпус отбивались от этих отрядов и тут же отступали, пока противник перегруппировывался. В отличии от правительства, комендант полицайкорпс осознавал, что такое возможно, хотя и не знал о масштабах и проинструктировал своих сотрудников, при численном перевесе мятежников – отступать. Участки также готовить к эвакуации и вообще в городских условиях предпринимать меры активной, мобильной обороны, что означало постоянные передвижения взводов полицайкорпс и короткие боестолкновения с красными. Так и начали поступать рядовые и офицеры корпуса. При чём это делали наиболее опытные сотрудники, тогда как менее опытные занялись эвакуацией участков и взятии позиций в подземных коммуникациях. Так комендант сохранял жизни своих бойцов, для длительного сопротивления, до прихода сил поддержки.
Это позволило красным бригадам, как им казалось с лёгкостью овладеть ключевыми точками в городе, станцией гражданской гиперсвязи, столичным космопортом и зданием администрации. Завязалась упорная перестрелка, перетекающая в тяжёлые позиционные огневые контакты с личной стражей герцога в его дворцовом комплексе. Тут личная охрана выполняла свой долг, позволяя Его Светлости Рено перебраться челноком, на орбиту на борт его флагмана. Благо он не был обременён семьёй, что создавало конечно проблему престолонаследия, но было удобно при эвакуации первого лица, когда вооружённые люди и нелюди в рабочих, заводских и шахтёрских комбинезонах, отчаянно наступали со всех сторон на дворец.
Тем временем, один из комиссаров добрался до захваченной станции связи и начал вести призывы к другим рабочим в городах планеты – к слову схроны с оружием и ячейки решительных рабочих и шахтёров имелись и там, и они также начали активные действия, выступая со своих заводов к административным зданиям, участкам полицайкорпс и железнодорожным станциям, сетью дорог соединяющим города планеты. Бои таким образом распространялись по планете довольно скоро и не спешили затихать, так как и в других городах, отряды полицайкорпс давали решительное, вооружённое сопротивление социалистам. Но перебравшийся частично в здание горадминистрации столицы Комитет, провозгласил установление «справедливой, социалистической власти, противостоящей аристократам и буржуям, корпорациям и полицаям ради светлого будущего.
Особо тяжёлые бои начались на подступах к заводу «Меер-соон», где не являющиеся местными, рабочие присоединились к полицаям, и начали сопротивление, ни на йоту не проявляя классовой солидарности с красной бригадой. Взъерошенный и не выспавшийся (сказывался возраст) герцог и мофф Рено находился на борту своего флагмана и собирал доклады своих госслужащих, обещая эвакуацию то одним, то другим, но челноки не всегда могли справиться. Два из них были сбиты ракетным ударом красных, при посадке, и пришлось осторожничать, назначать прикрываемые зоны эвакуации. Гражданские же лица, пытались как успеют спастись, запереться и приготовиться пережить это потрясение, многие вооружились ожидая мародёров. Это было вполне оправдано, ведь захватывая тюрьмы, красные начали выпускать всех заключённых, считая что потом Революция разберётся, кто есть истинный преступник, а кто невинная жертва тирании.


Вернуться в «Предел Гордиана»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость