Дафесир

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дафесир

Сообщение Sven » 29 авг 2017, 08:44

Уже когда Гейст влетал в ангар судна Обвинителя, он полностью шёл на автомате, а аватара Марша стояла у люка. Разведывательный катер сел и опустился трап. Безжизненное, механическое тело Стэнли спустилось и прошло к встречающим, сканируя окружающее пространство ангара и встречающих господ.
- Почтенные - зазвучал механический голос пусть вас не смущает это тело, лишь мера предосторожности. По сути я - биологический вид, человек благословенный касанием Тибериума. В этой же машине, неограниченно действует моё сознание.
При нём не было вооружения, обычно носимое такими доспехами, в конце концов, это была дипломатическая миссия.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Дафесир

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 01 сен 2017, 15:05

Жрец, в сопровождении Сарона, встречал прибывшего и при появлении оного, лишь сложил руки перед собой на груди. В знак почтения.
- Если вы представляете биологический вид, именуемый человеком, значит, ваши технологии пошли вам на пользу. Слишком мало кто добровольно соглашается идти с нами на разговор. - Это было чистейшей правдой. И той правдой которую стоило бы говорить. - Мы, Жрец Астра являемся представителем вида Читаури. Мой сопровождающий, именует себя Сарон. Верховный Обвинитель расы Крии.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дафесир

Сообщение Sven » 01 сен 2017, 15:41

Высокая ростом машина "Чёрная Рука", не делала ни малейшего лишнего движения, Марш лишь слушал, внимал. Наконец он ответил, не заставляя себя долго ждать.
- Ваши народы избраны для переговоров не случайно. Слава о вас бежит далеко впереди вас, и для нас ваши методики и ваша стратегема - самое подходящее, что только и возможно сыскать в галактике. И наконец, доктрина вашего союза, расположена вполне на пути к великому НОДическому будущему. Истина, заключена в потоках чистой, незамутнённой информации, достижимой лишь с помощью развития технологий и постепенного выхода сознания в информационное пространство. Такой завет оставил Пророк Кейн.
Оглянувшись, Марш завершил сканирование.
- Мы не из тех, кто тратит много времени впустую, по сему обозначу рамки, в русле которых я намерен вести переговоры. НОД желает, чтобы наш враг - стал вашим врагом. Чтобы вы обратили против него своё оружие и свою свирепость. Взамен, НОД предлагает технологии, развитие и внедрение которых, поднимет вашу цивилизацию кардинально выше. И приблизит вашу цивилизацию на пути к индоктринации. Вы готовы продолжать переговоры? Ибо только с вашей заинтересованностью, будет иметь смысл раскрыть вам нашего врага и технологические тайны.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Дафесир

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 01 сен 2017, 15:48

Здесь не нужно было долго и муторно рассуждать. Сверхразум, через своего Жреца быстро и достаточно четко принял информацию и так же незамедлительно дал свой ответ. Ни больше ни меньше. Да, его не устраивали любые человеческие расы, в прочем, его стремление переделать все биологические виды и привести их к одной доминанте вполне соответствовало действительности и... прибывший Избранный достаточно ясно это стремление озвучил. Они устраивали друг друга.
- Мы называем это симбиозом. Вполне выгодное сотрудничество. Ваши враги - наши враги. - Разводя обе руки в стороны, Жрец склонил немного голову. - Мы готовы слушать друг друга.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Дафесир

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 02 сен 2017, 11:07

Из одного из пластстальных подсумков, Стэнли достал небольшой кристал.
- Здесь храниться картографическая информация о нашем враге, а также примерный перечень их технологий и вооружённых сил, здесь всё что известно о них братству НОД. Именует себя наш общий враг - Империум Человека. Это государство не из крупных, но достаточно сильное.
Империум. Такое громкое название и так много смысла. "Империум" для Сверхразума звучало так же, как "раковая опухоль". Это размышление отразилось на открытой части лица Жреца. Его длинные пальцы начали перебирать края жреческой одежды. Вместе с тем, по молчаливому приказу, Обвинитель вышел из за спины и встал рядом с Жрецом.
- Если эта болезнь именуемая "Империум Человечества" Вам мешает... мы вырежем ее для вас. - Голос побочной платформы Сверхразума был наполнен покоем с нотами торжества.
Приняв слова Сверхразума, механическое тело Марша отдало инфо-кристал.
- Теперь, что касается обмена. Внедрение новых технологий, дело не скорое и мы поведём его постепенно. Но для начала, в качестве жеста доброй воли, - он достал ещё два инфокристала, но в тех сиял зеленоватый отблеск.
- В первом, находится информация о том, что такое минерал Тибериум, о его угрозе и воздействие на любой плотный объект. А также о том, как контролировать его распространение по планетоиду и добывать, через инъекцию Тибериума рабочим. Помимо рисков, тибериум носит и огромную пользу и помимо его взращивания и добычи, здесь - он протянул второй зелёный инфо-кристал - информация о создании Тибериумных Матриц. Это генераторы энергии, при должных размерах достаточно мощные для оснащения ими даже космических кораблей. Инструкции, формулы, схемы и голографические визуализации выстроены с применением математического и общегалактического языка, но чувствительные сенс-капли, помогут в переводе на любой язык известный вашей цивилизации.
Доспехи Сарона тихо скрипнули, как только до его понимания и слуха достигла информация о Тибериуме. Крии само собой извещали главную расу о всех находках, так же как и дзиньяков, ведь по большему счету именно те торговцы занимались всей грязной работой по добыче.
- Избранный Марш. Нам уже встречались некоторые места с этим... Тибериумом. Но мы оставили те миры так и не притронувшись к тем запасам. Мы сочли его опасным. - Коротко. Просто потому что это была всего одна захолустная планетка которая едва ли стоила своего внимания. - Мы с удовольствием изучим всю вашу информацию и новые данные языковых групп.
Встреча Конфедерацией планеты заражённой Тибериумом не удивила Стэна, но дух его воспрял. Поистине всё было похоже на то, что Марша вело провидение и в мыслях его зародилась теоретическая схема ответвления нодизма, пост-Кейновского. Быть может сам Кейн счёл бы то, что зародилось в сознании Марша - ересью, но осиротевший ум нодиста выдавал весьма необычную концепцию.
- Пусть же тибериум приведёт вас к Абсолюту Индоктринации, вашим собственным уникальным путём. Теперь осталось лишь решить, какой вид постоянной связи, удобнее вашей цивилизации?
- Да будет так... Вы всегда можете связать с нами, координаты адреса Вам предоставит Обвинитель... - Система Небула. Полная своих ловушек и аномалий. космоса. Но такая прекрасная, если взглянуть на неё под другим углом. Как и сказал Жрец, вскоре Сарон предоставил голодиск с данными для связи с Читаури.
Приняв данные, Стэнли вновь осмотрел встречающих лиц, после чего передал свой голодиск с данными, Обвинителю - завершая обмен.
- По этому постоянному адресу, вы сможете связаться со мной. А теперь, почтенный Жрец, Верховный Обвинитель. Желаю вам успеха в нашем общем деле. - Вот так, без излишней ритуалистики, Стэнли попрощался с элитой Конфедерации Читаури.
- Это приятное сотрудничество, Избранный Марш. - Жрец вновь развел руки в стороны, словно бы в приветственном жесте, а Обвинитель лишь склонил голову в прежней молчаливости. Провожая гостя, они снова стали просто тихими статуями, в ожидании когда чужеродный для Сверхразума элемент не покинет ангар. И всё же Разум ощущал потребность в этом союзе. Сколь гениальным бы он не был, всегда найдется кто-то умнее. И сегодня ему это доказали, оказавшись под самым носом в у Астры. Без единого звука оповещения движения в радиусе нескольких метров.
Вернувшись на Гейст, Марш подключил тело к кораблю и закрыл люк, после чего поднял челнок и вылетел из ангара судна Обвинителя. Оказавшись в космическом пространстве, Гейст управляемый напрямую сознанием Избранного, отлетел на километр, на средней скорости и вновь укрылся во мраке пустотного щита, удаляясь от новых союзников в пространстве.
Черная Астра сейчас казалась совершенно пустой. Хотя это было не так. Громовая тишина зародилась здесь с той самой секунды, как Марш покинул ангар. Все ждали того, что скажет Жрец. Ведь они совершили ужасную оплошность и подвергли его опасности. Страх не был свойственен Крии, особенно тем, кто был на этом судне. Но всё же каждый ощущал как над их головами был занесен топор.
- Пусть пилоты начинают подготовку к прыжку. Здесь всё. - Жрец медленно направился в сторону капитанского мостика, тогда как Сарон отдал приказы по внутренней связи. Больше их в этой системе ничего не держало. Чуть перестраиваясь, Черной Астры выполняло расчеты траектории, дабы при выходе из гиперпрыжка не угодить в космические аномалии Небулы. Через пару минут, корабль ушел в прыжок и сияние звезд снова стало таким же ярким и безмятежным.

Черная Астра --------------------Туманность Небула

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дафесир

Сообщение Sven » 02 сен 2017, 17:06

Дождавшись, когда судно новоприобретённых союзников покинет систему, Марш позволил себе немного расслабиться. Сняв систему маскировки он без труда добрался до своего судна и прибыл к месту стоянки Гейста, в ангаре. Своё холодное металлическое тело, Марш перенёс на перезарядку и сознание вернулось в настоящее, несовершенное тело. Пройдясь по коридорам судна, Стэн вернулся на мостик откуда повёл Мафусаил. Приготовив сверхсветовой движок, последний лидер НОД покинул систему.

======> система Сончо.


Вернуться в «Некронтирские планеты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость