Эказ

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11961
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эказ

Сообщение Sven » 28 авг 2015, 13:33

Независимо от планов императрицы, желания её представителя Бэнтона Фрейзера, находящегося в этот момент на планете Эказ, в колонии Землян, вместе с женой, в свой выходной день, великий вождь всех Гар'кин по имени Гар'куб, решил отправится туда, где им обещали планету. Опять же, вне зависимости от готовности этой самой планеты, гигантские корабли класса "Кочевой Друг", уже давно находящиеся в походном строю, отправились в кочевье, к новой будущей Родной планете кочевого племени Гар'кин, вассале Империума Человека.

1000 "Кочевой Друг" ========> Глизе 667 C c

Бэнтон отреагировал мгновенно, ведь вождь не подумал о том, что Фрейзеру нужно как-то исполнять свои обязанности, поэтому добравшись до пункта связи в космодроме колонии землян, он, используя свои полномочия направил срочное сообщение в Императорский Дворец.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11961
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эказ

Сообщение Sven » 01 окт 2015, 05:42

Ответа на запрос контактёра с гар'кинами, в Императорский Дворец, не поступило, и Фрейзер вынужден был ждать. Пока суть да дело, он возвращал в государственную казну, всё то жалование, которое приходило на него, как на контактёра. Но что бы прокормить себя, и покупать фрукты жене, (а Ева легла в больницу, в родильное отделение, в ожидании двойни) Фрейзер без особых проблем устроился в местное отделение Адептус Арбитрес, по колонии Империума Эказ. В дорожном патруле, он брался за максимально-возможное количество дежурств, и поэтому ему сильно повезло, что из клиники ему позвонили, когда он был дома, в не-рабочее время.
Фрейзер помчался в роддом окрылённый и стремительный, аки ураган. По дороге купив подарки жене, он едва успевал. Встретившиеся по дороге патрульные коллеги поприветствовали и спросили в чём же причина такой спешки. Но когда Бэнтон рассказал им, как бы он потом не упирался, не говорил, что это противозаконно, не убеждал коллег прекратить, они с сиреной довезли его на штатном аэро-спидере Адептус Арбитрес. Встреча любимой, с детьми, из-за всего этого стала чуть-ли не торжественной, с арбитрами, которые салютовали двум новым гражданам Империума: Роберту (в честь погибшего при исполнении деда) и Томасу Фрейзер. Начальник отделения выписал Бэнтону временный отпуск, с оплатой.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11961
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эказ

Сообщение Sven » 02 дек 2015, 13:21

После нескольких месяцев, получить столь неожиданное приглашение, это в первые мгновения было выше понимания Фрейзера. Он решил посоветоваться с женой и потому сразу после очередного патруля, вернувшись домой, оповестил Еву о приглашении на работу. Та была просто счастлива, потому что ей порядком наскучил Эказ, а такое приглашение казалось очень прибыльным и заманчивым, и потому она ссылаясь на лучшее будущее для двоих их сыновей Тома и Роберта, попросила Бэнтона принять приглашение Цезарины. Немного поразмыслив над этим, бывший "маунти" принял решение. Конечно, он всё-же предпочитал простую патрульную работу, но тут чувство долга гражданина Империума победило, если он нужен как специалист гражданке Цезарине, значит следует согласиться, хоть он и не разделял усталость его жены от аскетизма. Собрались они довольно быстро, а рядом как всегда был волк Диф, который в последнее время, сильно помогал успокоить детей, будучи крайней степени терпеливым зверем. Очень скоро, оставив заявление об увольнении, с пояснением причин, констебль Арбитрес Эказа Фрейзер, покинул участок и они с женой направились в космопорт. Снова на Землю, перевалочным пунктом...

======> Земля.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11961
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эказ

Сообщение Sven » 09 июн 2016, 11:04

======> Орбитальное пространство.

В полёте, Примарх отслеживал поступающую информацию. Погода была не из лучших и для многих летательных аппаратов, совсем не лётная, правда шаттлов Астартес это не касалось. По высадке, Робаут надел шлем и ввшел под сильный ветер и дождь к огромным полянам, хаотично застроенным гар'кинскими избами. С ним была Гвардия и 15 машин братьев-дредноутов. Также по 15 их, было при каждой высаживающейся роте, которые приземлились в других точках. Таким образом, Жиллиман локализовывал проблему, связанную с даст-десантом.
На севере от района действия противника, высадилась первая рота, во главе с коммандором Ларсом Ярсоном, направившим глайдеры "буря", на разведку к югу. Взводы терминаторов разместились по двум "Рино" и направились вслед за цепью развернувшейся и состоящей из тактических взводов роты. Вместе с капелланом, продвигался штурмовой взвод на правом фланге, а левый фланг был усилен технодесантниками, двигающими свои боевые орудия перед собой пультами дистанционного управления. Ротные скауты шли в тылу, прикрывая командный взвод. Перед цепью, на дистанции 20 метров между собой, шли 15 дредноутов. В таком же построении, с запада продвигался Олаф Вильсон со второй ротой, и с юга шла третья рота во главе с Ливом Бйоргене. Примарх же, вёл свою гвардию с востока. А шагам их, вторила разыгравшаяся гроза.
Планомерно и тщательнейшим образом, Астартес просматривали каждую пустую ксено-избушку, под раскаты грома. Примарх размышлял о судьбе этого мира, о том что все эти избы следовало бы снести, а древесину использовать, просторнейшие земли оставили гар'кин, и людям следовало бы ими воспользоваться. С определённой периодичностью, коммандоры рот выходили на общий канал связи, докладывая обстановку, но пока всё было спокойно.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11961
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эказ

Сообщение Sven » 11 июн 2016, 20:00

Боевые части ультрамаринов, медленно но верно, сжимали кольцо в районе высадки даст-десанта амарр. Вокруг по прежнему были брошенные избы гар'кин, весьма плотно застроенные. Первыми с противником встретились 1-й и 2-й тактические взводы 2-й роты ультрамаринов они высмотрели тепловой след противника, поняв что это именно он за отсутствием иных вооружённых частей Империума в районе, не помечающихся в визорах десанта. Они открыли прицельный огонь словно ураган расщепляющий древесные брёвна, из которых были построены избы.
Одна за другой в бой вступали и две другие роты, а также Гвардия Жиллимана. Все три роты были терминаторские, чем вольготно пользовались врываясь на позиции противника и разрывая их линии, не говоря уже про Гвардию, её вёл сам Примарх и гнев его обрушился на амаррских пехотинцев. В груди, в том месте, где его ранило проклятье Кхорна, начало зудеть и болеть. Но всё это не остановило Робаута. Его остановила собственная воля и нежелание быть марионеткой в руках демонов. Примарх отдал приказ брать в плен всех кто сдавался. Нр к чести противника, должно отметить, что сдались очень не многие. Трели болтерных очередей раздавались вокруг, выкашивая в сумерках сонмы противников. Бились ветеранские роты Астартес и потому, очень скоро, дело было сделано, а несколько бойцов даже дошли до рукопашной схватки расчленяя упорных противников. Примарх передал 12 (из 200 десантников) пленных правительству человеческой колонии Эказа, после чего приказал незамедлительно возвращаться на корабли. Ещё не мало планет было в блокаде.

=====> Орбитальное пространство

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11961
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эказ

Сообщение Sven » 17 фев 2020, 13:39

орбита, борт "Иерихон" ====>

Приземлившись, подразделения Механикум выпустили роту скитариев которые выстроились почётным караулом, для долженствующего прибыть шаттла губернатора, а вес событию придавал сошедший с платформы турболифта титан класса-гончая, который величаво осмотрелся на 360°, накрываясь пустотным щитом.

Калладан ====>

Как и ожидалось, из гипера выпрыгнул корабль с членами семьи Эказ, и караулу пришлось подождать около часа, пока судно подойдёт к орбите, а после прохода атмосферы приземлится. Благо, для скитариев да и вообще для механикум транслюдей это не было проблемой. За это время, администрация успела прислать делегацию на встречу, чтоб с почетом передать прежнему губернатору коды, и перевезти членов семьи в их старую резиденцию. Механикум, выполнили свою задачу, но прежде чем губернатор Эказ, подпишет передачу им газового гиганта он попросил их построить автоматическую систему безопасности в его резиденции. Немного поворчав бинарным кодом, архимандрит дал добро, а пока почётная рота и титан отправились к резиденции защищать её, до установки систем безопасности.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11961
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эказ

Сообщение Sven » 18 фев 2020, 07:55

В день своего прибытия, в собственной резиденции, планетарный губернатор получал поздравления и отчёты от администраций городов-колоний, начальника планетарных сил Арбитрес и командующего гарнизонными СПО, а также Флотилии Внутрисистемной Обороны. Домашние же занимались руководством слугами, в наведении порядка в резиденции и привидении в нормальный вид внутреннее убранство. Ночью, резиденция была под охраной титана гончая-класса и роты скитариев Адептус Механикум. Затем, выделенный батальон СПО в состав личной стражи губернатора, его семьи и резиденции, прибыл на рассвете и передав посты им, силы Механикум вернулись в космопорт. Возвращение власти на планете в руки законного губернатора Дома Эказ, прошла гладко и выспавшись, Его Превосходительство занялся выполнением своей части обязательства, составив разрешительную грамоту Культу Механикум на промысловые работы с газовым гигантом системы и его спутниками, с выделением 20% добытого, из которых 10% будет идти губернаторству, и 10% отправляться в Солнечную Систему.
Имевший свои инструкции от генерал-фабрикатора Хак'тила, архимандрит механикум принял эти условия, 80% добытого было достаточно, для целей Культа. До полудня прошла транспортировка титана и роты скитариев обратно на борт «Иерихон».

====> «Иерихон»

А планета возвращалась к своей обычной жизни, и в честь возвращения, губернатор наметил через месяц два выходных дня, с проведением торжественных шествий. А до того взялся принимать спорные судебные разбирательства и апелляции о помиловании.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11961
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эказ

Сообщение Sven » 13 окт 2020, 06:18

За прошедшее после возвращения законных владельцев домой, полугодие - жизнь на планете вошла в русло обыденности, имеющее место быть до разнообразных столкновений с разными инопланетянами (после колонизации). После ряда совещаний губернатора, главы дома Эказ с главами предприятий по добыче полезных материалов местной биосферы (экспортных) и агропромышленных комплексов - были определены и выполнены сроки восстановление стабильного экспорта, для заключения новых контрактов. Казна Его Превосходительства пополнялась также стабилизировавшейся работой Механикусами на планетах системы, и пусть Дом Эказ имел лишь 20% от прибыльности предприятия адептов машины - эффективность работы последних, радовала губернатора, ибо выражалась в обилии этих двадцати процентов, в денежном эквиваленте. Население Эказа весьма крупное по колониальным меркам, поэтому пришлось потрудиться чтобы выстроить структуру развития бизнеса таким образом - чтобы начать процесс снижения безработицы.
Теперь, когда экономические дыры были залатаны, можно было перейти к прямым обязанностям губернатора любой системы Империума - а именно обеспечению безопасности подданных. Конечно, и дыры в казне и безопасность, можно было обеспечить раньше - подав прошение в Императорский Дворец, но желание рассчитывать на себя, и сделать всё самостоятельно, превышало в данном вопросе. В рамках программы по защите планет, губернатор направил штатный военной запрос на укрепление орбитальной обороны автоматическими спутниковыми и минными системами, по линии вооружённых сил, после чего подписал приказ на строительство проекторов региональных щитов в районах городов, которые по прежнему на Эказе играли роль концентрирующих узлов вокруг космопортов. Планировалось построить дефлекторные щиты для городов и для отдельных стратегических узлов таких как резиденция губернатора. Наконец помимо полиции и гвардии Дома Эказ, губеранторский дом связался с управлением мобилизации ВС Империума, и по шаблонной схеме был подписан указ о наборе отдельных батальонов сил планетарной обороны, которым будет в последствии розданы участки дежурства на планете и приданы средства противо-космической обороны.


Вернуться в «Альфа Центавра»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость