Пандора

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12611
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пандора

Сообщение Sven » 30 июл 2020, 12:56

====> Борт "Иерихон"

Экспедиция
"Диес Глориам" Тит.кл.гонч.
300 скитариев
20 боевых сервиторов батальона
200 сервиторов-помощников
9 магосов механикум


Манипулируя тормозными турбинами орбитальные лифты СШК, опустились точно на указанную поляну, с погрешностью не более двух метров. Батальон скитариев, усиленный мощными боевыми сервиторами по ротам разошёлся по периметру, занимая охранные позиции, пока под руководством магосов, сервиторы освобождали титан от крепёжных механизмов. По завершении демонтажных работ, лифты СШК влетели уходя обратно к "Иерихону". Местная сила тяготения позволила им не плохо сэкономить на топливе.
Принцепс титана, ожидал распоряжений магосов, охраняя периметр в центре поляны, сами магосы занялись сбором проб, пока сервиторы устанавливали небольшие блоки под генераторную и лаборатории, с которых началось строительство наземной базы.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12611
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пандора

Сообщение Sven » 16 май 2021, 11:27

Почти загод пребывания на луне, механикусы не мало изучили её, хотя и стратегически важного ничего тут не сделали. Изучив условия жизни луны, и препарировав нескольки представителей разных видов местной фауны, а также исследовав местные виды флоры, адепты выстроили на месте приземления базу, выполняющую функцию обсерватории, научной лаборатории, и уж чисто в силу специфики того, под что были заточены почти все технологии Адептус Механикус, оборонительного форта.
Внешний вид базы Механикум на Пандоре (высота 30 метров)
Изображение

При строительстве, как водится были задействованы технологии СШК, а вот сырьё было закуплено у предприятий благородного Дома Эказ. Несколько десятков раз, скитарии фиксировали разведчиков местного разумного вида, прямоходящих кошачьих, но те не подходили близко и потому не были уничтожены стражей. Впрочем на случай боёв, форт-лаборатория мог отбиваться даже от кого-то кто бы прибыл из космоса, имея плазменно-лучевое орудие ПКО, на монорельсе и пару турелей дальних ПВО пушек. Около полугода, механикусы работали над обеспечением автономности работы форта, и только теперь, когда он мог работать автономно длительное время, после подготовки на орбиту Полифема, к борту "Иерихон" отправилась часть контингента, остальные оставались для дальнейшей службы Омниссии на этом пункте.

250 скитариев
150 сервиторов-помощников
3 магоса
1 титан класса гончая "Диес Глориам"
=====> Орбита Полифема, борт "Иерихон"

Оставшийся на базе гарнизон, в соответствии с чётко составленным расписанием приступил к работе, в частности: перед оставшимися магосами стояла задача в дальнейшем исследовании луны, и её ядра в виду удивительной гравитации здесь.
Гарнизон станции "Ла Торре"
6 магосов Адептус Механикум
50 сервиторов-помощников
50 скитариев
20 боевых сервиторов.

Обычно, для защиты такого объекта оставляли лишь боевых сервиторов, способных контролировать орудия и собственное вооружение. Но помимо охраны, магосам нужно было сопровождение в их экспедициях по луне. Для этого и треблвались более гибко мыслящие скитарии.


Вернуться в «Альфа Центавра»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость