Эказ

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эказ

Сообщение Sven » 24 апр 2022, 17:17

По мере экономического роста этого мира генерал-губернатор и граф Дома Эказ, подписал распоряжение на заказ геологической разведки на соседних планетах. Полифем активно разрабатывался вместе с его луной Культом Механикумом, и те стабильный процент выплачивали в казну графа, но вот было ещё две планеты в этой системе, не пригодные для проживания человека и колонизации, но вполне пригодные для того, чтобы разбить на них сети автоматических шахт инд-блоков, и начать добычу полезных ископаемых. Также в системе имел место быть астероидный пояс, который также можно было бы разведывать и обрабатывать. Так и Дом и экономика планеты Эказ в целом могли поднять своё благосостояние, не только пользуясь уникальными особенностями своего мира (разнообразными веществами отправляемыми на экспорт из восстанавливающихся ресурсов местной экосистемы) но и самым простым промыслом редкоземельных элементов и металлов с космической промышленности (необитаемые планетоиды, астероиды). Был инициирован процесс расчёта необходимых затрат, выделение казённых финансовых средств и частичный сбор денег с населения планеты, через акции будущей компании космического промысла. Контрольный пакет, само собой находился в руках дома графа Эказ. По расчётам придворного ментата полноценная организация работы состоящая из:
1) заказ - постройку ДОС на гелиостационарной орбите, обеспеченной безопасностью 1-го класса,
2) обеспечить закупку 3-х камнеловных бригад кораблей, + набор персонала на станцию и в камнеловные бригады,
3) георазведка и последующая установка инд-блоков на двух геоидах, для разработки их месторождений, с последующей отправкой к ДОС (см.выше)
4) наладка всеобщей работы - всей этой промысловой системы;
Будет завершено к дате 12.06.2022 года по Земному летоисчислению, плюс минус двое трое суток, с учётом улаживания формальностей и обучения персонала. Удовлетворённый подобным прогнозом, граф Эказ дал своё согласие на это предприятие. Тем более, что после завершения строительства морских верфей на планете, он пребывал в длительном отпуске и теперь можно было и поработать. Указ был подписан, в планетарных медиа-началась работа, процесс пошёл.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эказ

Сообщение Sven » 13 июн 2022, 06:36

На следующий день после завершения всех работ, у губернатора имперского Дома Эказ, было не мало дел, посещение в космосе на гелиостационарной орбите новой долговременной орбитальной станции, и знакомство с гарнизонами 1-го класса и бригадирами трёх камнеловных бригад, которые работали теперь от этой станции к местным астероидным полям в большом астероидном поясе. Сюда же к станции, теперь доставляли добываемые ресурсы с открытых станций индустриальных блоков на двух безжизненных геоидах, освоенных в эти же месяцы. Общая промысловая система на паре геоидов и в астероидном поясе была налажена, и потоки полезных ископаемых, упакованных и дифференцированных отправлялись теперь, поглощая больший процент десятины, что поднимало общий коэффициент чистого дохода благородного дома Эказ, помимо доходов с аренды газодобычи на Полифеме и аренды от Культус Механикум на луне Пандора.


Вернуться в «Альфа Центавра»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость