Система Вочак

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Система Вочак

Сообщение Sven » 21 сен 2016, 17:45

Изображение

Космическая система изобилует пыльными облаками и астероидными полями. Рядом со вторым астероидным кольцом системы расположен ретранслятор, что осложняет его доступность.
Местная звезда Вочак - нейтронная звезда, в связи с чем, сближение ближе первого (из пяти) астероидного пояса, грозит катастрофой.

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3202
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Вочак

Сообщение Riko » 21 сен 2016, 19:34

-------Цабер, авианосец "Энтрпрайз"

В темном космосе мелькнула вспышка и появился огромный авианосец, тут же приступивший к сканированию окружающего пространства.
-Сэр, мы засекли ретранслятор в районе второго пояса астероидов, - к адмиралу Рощину обратился с рапортом капитан Одинцов, выслушивший доклад от операторов радарной станции, - он пока что не активен, но в рабочем состоянии, автоматический корабль только что вернулся из системы, куда он ведет.
-Хорошо. Навигаторам - проложить наиболее безопасный курс к ретранслятору сквозь астероидные поля, активировать систему ПОИСК. Как только достигнем точки перехода - сразу прыгаем после активации ретранслятора.
-Есть, сэр, выполняем.

Авианосец больше часа шел к ретранслятору, периодически озаряя космос вспышками лазеров и взрывами астероидов. Весь экипаж был на ногах, одев скафанды, палубные команды еще раз проверяли надежность креплений грузов и техники. В конце концов, "Энтрпрайз" достиг точки перехода, послал сигнал активации на ретранслятор...
-Сэр, слишком высокий уровень энергии в ретрансляторе! Его структура может потерять прочность!
-Прыжок, немедленно! Сигнал флоту Альянса!
Ретранслятор скорее всего получил повреждения за то время, пока шла его проверка и пробный прыжок автоматического разведчика. Сейчас он саморазрушался, а тяжелый авианосец ВКС Альянса Систем "Энтрпрайз" все таки сумел совершить прыжок.
-------->Космос 12 колоний Кобола

Взрыв ретранслятора испарил все астероидные поля в системе, а также нанес урон планетам. В каком то смысле обитателям систем Терминус повезло, что Вочак не был пригоден для колонизации, а до местных полезных ископаемых добирались лишь частные шатерские бригады, да и то, изредка.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение


Вернуться в «Системы Терминус»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость