Тори-но-Корусу

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тори-но-Корусу

Сообщение Sven » 03 июн 2023, 14:17

За время проведения строительных работ, была завершена метало-бетонная автострада Хироока-Шиори, вдоль неё проведены: линия электро-магнитной железной дороги, связь, освещение. Через реку Сорикава, построен подвесной мост. Открылась постоянная наземная связь, между данными городами, с отделёнными полосами для колёсного и репульсорного автотранспорта. Естественно на боковых бортах шумо-изоляционных щитов автострады, каждый километр можно было видеть крупный символ Арасака. По завершению этих работ, дорожные строители были переброшены на участок Хироока-Мидори, для строительства автострады и электро-магнитной железной дороги. Мидори - так назвали небольшой городок, который построили в сорока километрах на западе от Хироока, где построили комбинат по производству металлических и бетонных строительных материалов и элементов строительства; комбинат по производству химических строительных средств; небольшой завод по производству строительных инструментов и оборудования. Также в Мидори выстроили жилые комплексы для работников предприятия, открылись точки мелкого частного бизнеса.
В самом городе Хироока завершилось строительство двух агро-домусов, где были засеяны культуры для пищевой и текстильной промышленности. В разных точках планеты, произведена установка индастриал-блоков для добычи полезных ископаемых. Эта форма строительства фактически являлась готовым конструктором, поэтому заняла не много времени, хотя и охватила широкие просторы планетарных районов. Здесь началась по-настоящему прибыльная добыча металлов, редко-земельных элементов, радиоактивных материалов и других элементов для химической промышленности.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тори-но-Корусу

Сообщение Sven » 11 ноя 2023, 04:11

За прошедший квартал работы в колонии, завершилось строительство трасс Хироока-Мидори и Шиори-Мидори. И так как заводы строй-материалов в Мидори производили свою продукцию теперь уже целиком покрывая все нужды колонии, строительство стало менее обременительно в стоимости здесь. Сырьём производственные линии обеспечивались из зон добычи полезных ископаемых на планете, тут же. А отходы производства, в первую очередь те которые невозможно пустить на переработку и вторичное потребление в производстве, как то химические и радиоактивные отходы, централизовано собирались в особом боксе космодрома Хироока и оттуда направлялись в космос, где из оных отходов составлялись крупные блочные составы, и с дроидом-программой корректирующим траекторию полёта состава, он отправлялся у местному солнцу где аннигилировался в энергию.
Перед колониальной администрацией корпорации Арасака встал вопрос об отдыхе колонистов, и так как люди ямато, культурно предпочитали отдыхать у моря, для размещения курорта были избраны острова архипелага расположенного западнее заселённого побережья центрального и единственного мега-континента планеты. Этот регион получил название "Курортная Зона Имадзава" и туда были направлены строительные бригады корпорации, для строительства гостевых домов, с комфортными условиями, а также полной инфраструктурой гражданской безопасности, куда включался также и спасательный и медицинский надзор. Было поручено из всех трёх городов, лететь к данному курорту нужно было не более полутора часов, на современных шаттлах, через стратосферу для чего там же, были заложены: аэродром, и площадки взлёта и посадки аэроспидеров между островами. Перед началом строительства были проверены также сейсмические, геодезические и метеорологические сводки, по данному архипелагу. В этом отношении сложно было бы найти людей более осторожных, чем людей ямато.
Продолжалось постепенное заселение колонии, из других систем продолжали прибывать люди, как из префектур Японии, на Земле (Империум Человечества), так и с планет государства Мирукито, то есть со всего ареала обитания данной народности. И на момент закладки строительства курортной зоны Имадзава население Тори-но-Корусу, составляло 250 500 человек.


Вернуться в «Сектор скаа»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость