Арасака-Оригава (типовая орбитальная станция)

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Арасака-Оригава (типовая орбитальная станция)

Сообщение Sven » 22 янв 2023, 07:36

Визуализация
Изображение
Изображение
Изображение

Внутренние помещения:

Изображение


Головной корабль:
"Сасаи Арасака"

Тип:
Космическая орбитальная станция

Серия:
Арасака-Оригава орбитал-стэйшн

Функции:
офиц-центр, проживание, производственные мощности, таможенный контроль, размещение НИИ и лабораторий.

Линейный размер:
Диаметр основной окружности 1700 метров,
высота шпилей 1280 метров

Автономность полета:
Жизнеобеспечение: цикл в 15 месяцев
Дыхание: 3 месяца, с активной рециркуляцией до 15 месяцев.

Экипаж, минимальный:
460 человек

Экипаж, полный:
4615 человек
800 дроидов асимо-м9

Тип генератора:
Реактор солнечной ионизации "Наруто-133" арасака-мануфакторинг
Резервная сеть реакторов из двух термоядерных реакторов, дейтерий+гелий-3.

Досветовой двигатель:
16 двигателей ДВЧ (по 4 двигателя на 1/4 сторон) общая тяга в одну сторону 20 MGLT
Атмосферный полёт:-

Сверхсветовой двигатель:
Основной гипердвигатель 3-го класса
Резервный гипердвигатель 12-го класса

Защита
Генератор поля: корпускулярно-лучевой дефлекторный щит 6000 SBD
Броня: 1600 RU
Система противоракетной и противоторпедной обороны на лазерных модулях с лёгкими зеркалами. Число модулей - 10000. Каждый модуль содержит 12 лазеров по 10 г. Распределение целей осуществляется нейронной сетью, наведение автоматическое, спуск синхронизирован. При концентрации огня против одной цели достигается мощность 100 кг при скорострельности 120 выст./мин.
Система радиоэлектронной борьбы J-19 "Хикиро": дистанция пассивного воздействия 10 км, дистанция активного воздействия 5 км, принцип воздействия комплексный, внесение нарушения в прицельные системы, и связь (радио и гиперволновые частоты).

Вооружение:
1) 40 шахт суб-орбитальных ракетных комплексов сиар
2) 16 плазменно-лучевых макро-орудий (по 4 орудия на сторону) прицельная дальность 60 мегаметров, мощность 1 гт в т.э.
3) 16 орудий (по 4 на сторону) 4000 мм К2-А1 люфт полусфера по 30°, боезапас каждого орудия - 1500 снарядов К3-А1.
вместимость ангара:
40 челноков гром-класса
9 космических бомбардировщиков че-1-класса
18 космических истребителей че-2-класса
вместимость десантного отсека: казарменные каюты на 955 человек

Системы обнаружения:
Пакет систем обнаружения "Марс-Шипярдс Гагарин"
Космические
1. Система "SpaceFace", отслеживает любые космические тела на расстоянии 2 млрд км, распределяет и рассчитывает их траекторию.
2. Система предупреждения "SilverWind" (гипер-сканер) предупреждает о прибытии любых судов приближающихся через гиперпространство за 10 секунд.
3. Система тройного сканирования, стандартной Империумской системы "Свой-чужой". Тройной фильтр на случай ошибки кода, и распознавания поддельных кодов.
4. Система ИК-сканеров, обнаруживающих звездолёты на расстоянии в 10 А.Е. по отсвету корпусов.
5. 32 минителескопа, для раннего обнаружения опасных объектов. Расположение даёт обозрение по всей сфере вокруг корабля.
6. Система радиотехнической разведки. Стандартная космическая РЛС, настроенная на поиск и перехват радиоволн, на дистанции 300 000 км.
7. Сеть оптических телескопов на 360°, 300-крат.увеличение.
Планетарные:
1. Система слежения за передвижением объектов по планете "Extranetwork-18". Действует на расстоянии 10 000 км. Результат выводится на отдельную сканерную панель на капитанском мостике. Совместима с прицельным комплексом огневых решений.
Навигационная РЛС совмещённая с системами ориентации, расчёта вращения.
РЛС ближней ПРО 21Л1 - дистанция 5 000 метров.

Специальные системы:
1) Высокоточный компьютер комбинированного наведения (составление сетки координат, и цифровое наведение по комбинированным данным с разных систем обнаружения, средствами процессора.
2) Комбинированный комплекс связи включающий: систему сверхсветовой парно-квантовой связи, систему радиосвязи, систему гиперсвязи.
3) Шифратор-дешифратор для средств гипер и радиосвязи.
4) Спасательные шлюпки - 150 штук, по 15 персон.
5) Система внутри-судовой, проводной аналоговой связи, с автономным источником питания (резервный генератор) и диспетчерской соединительной комнатой.
6) Комплексная система видео-наблюдения, средствами компактных портатиных камер расставленных по внешней обшивке корабля, и контрольной фоторецепторной полосы, вдоль всех внутренних отсеков и помещений судна. Автоматическая система тревожной сигнализации, при несанкционированном передвижении. В постоянном наблюдении, задействована ВИ-программа Арасака Секьюрити.
7) Резервный узел связи и командный пункт в глубине судна, запечатаны и находятся под постоянной охраной, также предусмотрен блокиратор устройств в этих узлах - не позволяющий их задействовать когда активны основыне судовые узлы.
8) Отдельный серверный блок хранения автономной сети "Арасака-сфер-кибернет"
9) Гостевые каюты 40 кают комфорт-класса и 9 кают люкс-класса.
10) Система герметизации отсеков на двух уровнях: 1-й уровень, активация дефлекторной защиты (включается в 0,2 секунды корпускулярный щит повышенной мощности, не пропускающий утечку кислорода; 2-й уровень следом закрываются створки стальных блокираторов - 6,6 секунды).

История серии:
Несколько месяцев разрабатывая крупный проект штаба Арасака, конструктора "Арасака-мануфакторинг", получили доступ и партнёрство инженеров-конструкторов "Мицуёси инкорпорейтед", по результатам договора заключённого с Домом Мицуёси. Воспользовавшись наработками торговой станции "орикава-класса" от Мицуёси, инженеры Арасака, при партнёрстве других разработок Империума (Марс-шипярдс) был разработан проект своей собственной космической станции, которая в равной степени сможет работать в около-орбитальном пространстве планет, так и на собственной гелиостационарной орбите космических звёздных систем. Производство этого амбициозного проекта заставило свернуть проект авианосца от Арасака, но такая жертва была приемлема учитывая планы японской корпорации. Для строительства деталей станции, был заключён контракт с Марс-шипярдс Гагарин. И первая станция, которую планировали собрать - по плану, - после сборки в Солнечной системе, с группой колонистов будет направлена в систему указанную партнёрами из Мицуёси, как доступную для совместных колонизационных промысловых проектов. Начало строительства станции на марсианских верфях - запланировано на 25.01.2023 по Земному летоисчислению (грег.календ). Завершение строительства станции и ввод её в эксплуатацию, в соответствии с планом выходит на 23.02.2023 года.
Первая головная станция, в соответствии с распоряжением правления корпорации будет названа в честь основателя корпорации - Сасаи Арасака, отца ныне действовавшего главы Сабуро Арасака. Впрочем, станция планируется как типовая - для дальнейшего расширения деятельности корпорации Арасака в галактике Млечный Путь.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2120
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Арасака-Оригава (типовая орбитальная станция)

Сообщение Azzazel » 15 апр 2023, 15:23

Принято


Вернуться в «Гражданские технологии»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость