Звездная система Ангел. Аутпост.

Независимый участок космоса, "приватизированный" Империей Амарр. По злобной воле Аль-Асвада здесь же материализуются все прочие попаданцы из вселенной EVE, если таковые появятся. На данный момент присутствие Империи Аммар в этих системах уничтожено
Eglenn
Активный участник

Re: Звездная система Ангел. Аутпост.

Сообщение Eglenn » 05 окт 2013, 21:42

Приглашение, пришедшее Авелю, было одним из немногих, посланных в официальной форме через посольство - со всеми бюрократическими "шапками", с полным официальным именованием Авеля по всем его титулам.
Приглашали прибыть для переговоров по вопросам выработки принципов возможных контактов Империума и Империи Амарр с разумными расами внешнего космоса. За официозом чувствовалась столь же официальная любезность. Приглашали воспользоваться , по желанию, амаррским транспортом для быстроты.
Было это примерно через две недели после разговора с Фейдом.

И следом, по личному каналу, тоже с подписью Марии, пришло краткое сообщение:
"Прилетайте, Авель. Разговор вживую - лучше, чем через световые годы. Наши надеются на вашу помощь."

Спустя два с половиной часа на Звёздные Врата в система Ангел поступил входящий сигнал откуда-то из Солнечной Системы.

Меры безопасности по приему соединений Звездных Врат были стандартными - Врата находились в специальном зале, наполненном множеством защитного оборудования. Этот коннект был знакомым.

Из Врат вышел всего один человек - Абель Найтрод. Затем горизонт событий растаял - соединение было отменено.

Перед ним распахнулись двери узкого коридора, ведущего вовне из зала Врат, нашпигованного ловушками. Коридор был ими нашпигован, впрочем, тоже - эти системы разрабатывались под руководством Родхара, привыкшего во всем видеть тысячи опасностей, и изобретать превентивные меры для их пресечения.
Вторые , внешние двери , точнее, двери-диафрагма, раскрылись - и несколько воинов в золотой броне с открытыми лицами синхронно вскинули руки в земном жесте , салютуя Авелю, как почетному гостю или представителю высшей иерархии. Один из них чуть выступил вперед.
- Для нас честь - встречать вас, лорд Найтрод.
- А для меня честь побывать здесь, - поклонился священник. - Извините, что я без свиты - это частный визит, а не официальный.
- Мы знаем о вашей скромности, лорд Найтрод. Наместница просит извинить, что не встречает вас лично - она не знала о точном времени вашего визита. Позвольте проводить вас.
- Да, конечно, пойдёмте.

Эскорт сопровождал Авеля по коридорам аутпоста - и Авель четко ощущал ауру некой торжественности: даже во взглядах "золотых" (похоже, эти были не капсулирами, а "дастерами", десантниками) чувствовалось что-то вроде гордости - сопровождать такого почетного гостя. Авель нал, что здешняя "компания" избегает формальных торжеств, видя в них показуху - но на этот раз было сделано исключение... судя по "почетному караулу" в коридорах: "золотые" при виде Авеля вытягивались и салютовали ему.
И пришли не в стандартный рабочий кабинет, какие Авель видел многократно в сеансах связи, а в небольшой зал, полный символики Дома Сарум.
Мария шагнула к ним навстречу. Против обыкновения, одета она была не в обычную форму, а в длинное платье с широкими от локтя рукавами, на плечи была накинута мантия, похожая на те, что носили в Республике.
- Я очень рада вас видеть, лорд Найтрод.
- Мне тоже очень приятно с вами увидеться. Как у вас тут дела?
- Дела... Голова пока цела, - улыбнулась Мария. Пересеклась взглядом с "золотыми" - те синхронно исчезли. - А это в наши времена уже немало. Вы садитесь ... - она показала на кресла вокруг небольшого стола.

Он выбрал самое высокое кресло - в остальных ему бы пришлось задрать длинные ноги почти к подбородку. Из-за привычной сгорбленной походки не было заметно, что Найтрод отличался высоким ростом. В средневековье он казался вообще великаном среди братьев-монахов. Сейчас же его рост был "выше среднего, но ничего экстраординарного".
Рядом с Марией он все равно выглядел высоким, поскольку рост ее оставался природным, каких-то жалких 170 сантиметров, во всяком случае, в этом клоне - ибо с пристрастием амарр к смене тел нюансы облика могли меняться раз от разу.
- Вы ведь большой знаток чая? - спросила Мария. - Позвольте предложить... таких сортов вы еще не пробовали, ручаюсь.
- С большим интересом! - глаза Абеля загорелись энтузиазмом. - Только побольше сахара, если можно.
- Непременно, - любезно улыбнулась Мария.
Сервировка на вплывшем в кабинет подносе была необычной - высокий полупрозрачный чайник весьма изящной формы, скорее напоминавший кувшин, с вязью рисунка - трав и цветов, которая словно просвечивала изнутри. Такие же чашки, полупрозрачные, небольшие и высокие.
В своей широкой мантии и платье с ниспадающими рукавами Мария немного напоминала японскую гейшу, ведущую чайную церемонию - изящными плавными жестами. Когда наливала в чашки напиток - выглядело, как красивое действо. Раньше Авель за нею не помнил таких демонстративно-тонких манер.
- "Чай" родом с Гиганды, - пояснила. - Очень редкий сорт, смесь трав, растущих в отдаленных районах планеты. Нам, как "захватчикам", удается пользоваться подобной роскошью... Пить нужно горячим - не обожгитесь.
- Постараюсь, - улыбнулся Найтрод, осторожно пробуя напиток.

Травяной отвар и вправду был хорош. Он не слишком напоминал земной чай, но был насыщен терпким и глубоким сладковатым вкусом - сразу вспоминалось о цветах, быть может, тех самых, что украшали кувшин, о спокойных лугах под широким небом, о склонах холмов... Мария вздохнула, делая глоток:
- Успокаивает расходившиеся нервы. И помогает размышлять в покое. Родхару это было бы полезно...
- Мне очень жаль, что с ним так получилось, Мария. Мы не хотели подобного исхода.
- Я знаю. В этом вашей вины нет, - она откинулась на спинку просторного кресла, держа в руке чашку, исходящую паром. Стенки чашки снаружи оставались чуть теплыми - держать их было вовсе не горячо. - Вам, должно быть, интересно, почему мы позвали именно вас, именно вживую - не кого-либо иного ...
- Да, это меня несколько удивило. Чай у вас прекрасный, но вы ведь звали меня не за этим...

Мария кивнула.
- Хороший принцип гласит - когда возникает проблема, не принимай решенье наспех, а сядь и поразмысли о том, как можно было бы добиться блага наилучшим образом. Мы чаще общаемся с Фейдом , чем с вами, из-за его "вездесущности" и "единства в многих лицах"... Он искренен, но резок и категоричен. Наши на него... слегка обиделись, если можно так сказать.
- Ох... Проблема в том, что ему нравится доставать людей. И чем же молодой человек вас допёк?

- Нравится, - признала Мария. - В земной сети это называется "троллинг", у меня к этой забаве хороший иммунитет, у Эгленна - еще лучше, но капсулиры, боюсь, его лишены вовсе. Ваши увещевания вряд ли Фейда изменят, хотя если бы он осознал, что когда опасаешься медвежьих пушек, медведей лучше не дразнить - было бы получше. Но и это все - канва, не суть... Мы писали в приглашении - о контактах с внешними расами, помните?...
- Это направление - гражданское, и привлекательно для многих из нас. Мы не хотели бы отказываться от него вовсе. Настаивать на полном "отсутствии любого присутствия" в любых обитаемых системах - не лучший вариант. Это вызывает недовольство и желание действий вопреки. Здесь дело даже не в моем взгляде - я лишь озвучиваю мнение всего сообщества.

- Мария, позвольте мне разъяснить. То, что вы сказали - это не позиция Империума. Мы такого не требовали и не собираемся требовать. Мы признаём чужой суверенитет.
- Авель, я знаю. Но суверенитет "медведей с гранатами" нам не по душе, вот в чем дело. Это нравилось Родхару... А союз с Землей нам нужен. Союз или по крайней мере отношения доверия в неофициальной сфере.
- Так в чём же дело?

Мария продолжила:
- Когда мы начинаем обсуждать с Фейдом возможные варианты... Его тянет на троллинг, я скатываюсь следом, и получается - как мальчишка с девчонкой. С вами проще. Так вот... "Всеведенье" Фейда. Обучение псайкеров. Совместная работа с научным миром Земли. Опыт техномагии, трансфизических практик. Интерес капсулиров к культуре и истории Прародины, без чего не изменить менталитет силы в их сознании... Все это направления, от которых нам очень не хотелось бы отказываться. Даже ради сохранения суверенитета.
- Я понимаю. Невыполнение требований Фейда грозит вам разве что потерей самого первого. Остальное вы получаете и без него.

Мария покачала головой.
- Лучше искать путь согласия. Есть у нас кое-какие соображения... я пройдусь по ним, не возражаете?

- Конечно. Но поймите, без Фейда это будет толчением воды в ступе, - он размешал сахар ложечкой и сделал ещё глоток. - Вот мы с вами достигнем какого-то соглашения, а юноша потом из чистого упрямства возьмёт и скажет "нет, мне это не подходит".

- Ну, мы постарались это учитывать. Все-таки его немного знаем.
Мария поставила чашку на стол.
- Действия вроде тех, что были на Грайе у Жиллимана или у нас на Гиганде, недопустимы ни в каком раскладе, неважно, какой у цивилизации уровень развития. Такие действия не могут одобряться и поддерживаться. Тут, кажется, у нас с Империумом позиции схожи, верно?
- Да, безусловно. Мы отказались от такой политики.

- В том, что мы обсуждали с Фейдом, речь шла большей частью о докосмических цивилизациях на планетах земного типа - тех, какие во множестве открываются перед нами при исследовании окрестностей на наличие Врат. И вот тут мы можем предложить вариант... Смотрите. Если мы находим планету с разумной жизнью, мы можем сообщить вам ; вы можете сформировать группу своих контактологов , наблюдателей, социологов, исследователей, любых специалистов, кого сочтете нужным - и, вместе с нашими коллегами, присмотреться к конкретной планете , после чего и решать о возможных контактах, или отказе от них, или о негласном наблюдении... и так далее. По-моему, это было бы дальновидней, чем действия тех же СГ-1.
- На мой взгляд, это вполне разумно.
- На наш взгляд - тоже. А как к этому отнесется Кера? Или это не ее прерогатива?
- Кера в таких вопросах обычно доверяет специалистам. А ведущий специалист сейчас я, - Найтрод смущённо улыбнулся.
- Значит, дело за тем, чтобы уломать всезнайку?
- Ну да. Я даже не совсем понимаю, чем он руководствовался, выдвигая такие условия - желанием позлить, интересами Империума в своём понимании, или своими личными.
- Если был искренен, если я поняла верно... Боялся за эти миры. За то, что мы опрометчиво полезем на них с "прогрессорством" или просто своими делами, и из этого не выйдет ничего хорошего.
- Вполне возможно. Он не так циничен и жесток, как старается казаться. Хотя ему самому это лучше не говорить - сразу же полезет доказывать обратное.
- Значит, тогда к практике... Мы покажем вам те данные, что сейчас имеем, по обнаруженным цивилизациям. Начать можно было бы с того, чтобы создать совместную группу - из наших и ваших людей. Пусть бы сработались, посмотрели бы на практике, какие могут быть подводные камни, как их исправлять. Возможно, прикинули бы, какие методы могут подойти для наблюдения изнутри... если спускаться негласно на саму планету, "погружаться".
- Прекрасно. Я попробую подобрать специалистов для этой группы.
- На конференции мы общались со многими, и узнавали, кому было бы интересны такие исследования. Таких немало - даже среди тех, кто получил ваш допуск. Конечно, среди капсулиров социологов и историков немного, но... Интерес есть, а чтобы обучаться - апгрейды не нужны. Не исключаю, в скором и у нас появится свое "поколение" таких специалистов.
- Вполне вероятно.
- Кстати, вы не откажетесь пообщаться с нашими людьми? Вас многие ждали, вы у нас в некотором роде "фигура надежды".
- Конечно, мне будет очень приятно поговорить с ними.
- Тогда допьем чай - и пойдемте: я покажу вам аутпост, и познакомлю с вашими коллегами из капсулиров.
- Я уже, - улыбнулся Найтрод. - Поистине удивительный напиток. Могу я приобрести на обратную дорогу пару коробочек?
- Я подготовила для вас заранее. Знала, что вы спросите.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 17 сен 2014, 19:08

Из viewtopic.php?p=62114#p62114

... Все вокруг сияло золотом - местами ярким, режущим глаза, местами тусклым, иногда переходящим в черноту, или, напротив, в сияющую белизну. Сплошное золото. Золотые небеса, золотой туман, золотая дымка вдали..
(это их дизайн, если кто не в курсе)

Изображение

Изображение

Изображение

Помещение, где они оказались, больше всего напоминало огромный готический собор - с поправкой на невероятные масштабы. Айри и Док видели корабли,висящие в причальных полях - огромные, красивые, изящные, привлекающие взгляд - каждый из этих кораблей был размером, судя по данным, в несколько километров...
- Эй! - звонкий голос прорезал всю эту торжественность. На мостике из металлической сетки стояла девушка, одетая в обычные синие джинсы и майку. Она стояла на галерее, ведущей куда-то вглубь; за ее спиной, у входа в коридор, возвышались золотые статуи - строгие фигуры в длинных рясах, местные святые. - Айри, Док, привет! Чур во времени не прыгать, я серьезно.
После "тюдоровского" пышного платья узнать Марию в этой простой одежде было не так-то просто. Сейчас она выглядела, как обычная девушка с Земли, стройная, волосы вьются буйными кудрями... Будка ТАРДИС стояла перед нею, рядом с раскрытым зевом пристыкованной капсулы - единственного подлинного "дома" для всех капсулиров, коим была и Мария.
- Док, правда. Если во времени прыгнуть,я не знаю,что со мной будет. У меня ментосвязь с друзьями, понимаете? - она коснулась пальцами лба. - Куда ни прыгни, все почуют, что стало две меня. Так что во времени не прыгать, ага?

War Doctor
Активный участник

Сообщение War Doctor » 17 сен 2014, 19:22

Воин оглядел властительницу могущественных амарр. От его взгляда не укрылось наличие множества имплантов, по своей сути она, как и все капсулиры, была киборгом. Даже тело было создано искусственно. Симбиоз с Т.А.Р.Д.И.С. расширял его возможности, по крайней мере, когда они были вместе.
- А мне не хватает возможности перемещаться во времени куда захочется. Я вообще не люблю жесткие рамки. Но чтобы уважить гостью воздержусь. Кстати, Айри обещала сварить кофе.
Вид Марии, ничем не отличавшейся от обычной земной женщины в этом простом наряде, не давал ему настроиться на серьезный лад.
Изображение Demons run when a good man goes to war...

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 17 сен 2014, 19:37

- Да я понимаю, что вы привыкли прыгать, - Мария улыбнулась свободно, без всякой стеснительности, - я просто не хочу огрести по башке что-нибудь такое... как было с Греем. И так уже дикое сумасбродство - войти в ТАРДИС. Ну... с богом!
Она, как будто чувствуя,что переходит границу - переступила порог поля машины времени и вошла внутрь, оглядываясь вокруг с нескрываемым восхищением.

- Как же это здорово, Доктор... Обалденная машина. Но только имейте в виду!.. Я точно знаю, что пока еще в своем восприятии не двоилась, а значит, и назад не прыгала! Ох, Айри!. прости, ради Бога, я тут сама не своя...
Девушки обнялись и даже чмокнули друг друга в щечки. И все же - сразу было видно, что только Айри имеет естественное тело. У Марии была слишком гладкая кожа, слишком пышные волосы, слишком яркие глаза... все - вроде бы и человеческое, а все же - не бывает таких людей.
Мария повернулась к Доку.
- По-нормальному, да - я киборг. Официально я даже не та самая Мария Черкасская, что покинула Землю. Это называется "биологический правопреемник". Я вам расскажу. Кстати, я печеньки принесла... - она открыла сумку, и достала коробку, - кокосовые, мои любимые.

War Doctor
Активный участник

Сообщение War Doctor » 17 сен 2014, 19:47

- Печеньки это хорошо, - кивнул Воин, - но мне интереснее Амои. Вы скрыли достаточно много информации, из-за чего могли возникнуть проблемы, серьезней тех, с которыми мы столкнулись. Если Вам была интересна моя реакция, я пойму, но подставлять при этом свою подругу… Сейчас я уже знаю об их эксперименте, и он мне очень любопытен. А когда мне что-то любопытно, я не привык отступать. Но в то же время Вы настоятельно не рекомендуете идти на контакт с их правящим искином. Но с другой стороны, если это искин – значит уязвим, как все компьютеры.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 17 сен 2014, 19:59

- Ну, ну, Доктор....
Мария выложила большую коробку с печеньем на столик у округлой стенки ТАРДИС, Айри в это время откуда-то добыла очередные чашки, уже полупрозрачно-фарфоровые, белоснежный кофейник, фарфоровую сахарницу - и все такое прочее. Девушки явно давно знали друг друга, это было видно по тому, как слаженно они орудуют всеми этими чашками-блюдцами.
- Вы тут новичок. Инфы вам вывалили за несколько часов столько, что фракции годами собирают. Да, там у них умеют проникать в альтерверсы. Много ли мы знаем об этом? - Мария приняла от Айри вазочку с цветком, и водрузила на столик. - Мало мы знаем об этом, Доктор. Это вы можете прыгать по галактике,как кенгуру. А для нас уже одно расстояние - тридцать тысяч светолет! гиперштормы! - серьезная дистанция...
Айри налила свежий кофе в фарфоровую чашку и подала Доктору.

War Doctor
Активный участник

Сообщение War Doctor » 17 сен 2014, 20:13

- То есть Вы опасались за мой разум и поэтому выдали ограниченную информацию, к тому же пост фактум? Какая трогательная забота, - губы Повелителя Времени змеились саркастической ухмылкой. – Признайтесь, Вам было любопытно, как я буду выкручиваться, мои методы, возможности Т.А.Р.Д.И.С., к тому же по сериалу обо мне Вы знали, что бросать спутников не в моих привычках. Вы ведь в курсе насчет платы за пребывание в Т.А.Р.Д.И.С., я говорил Айри и она приняла условия, чего жду и от Вас. – Повелитель Времени мог использовать Т.А.Р.Д.И.С. как детектор лжи, но не хотел этого делать, разочаровываться в людях всегда больно. - Кстати, мы пока никуда не летим, все так же в ваших апартаментах, примите это за знак доверия и то, что паранойя этой вселенной еще не имеет надо мной власти.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 17 сен 2014, 20:28

- Я за свой разум опасаюсь, Доктор, - ответила Мария, аккуратно взяв чашечку с кофе. - Не за ваш. Хотя у нас нормальные люди на таких постах не держатся долго. Или погибнешь, или рехнешься... А вообще, вы меня просто умиляете. Вот представьте. Куча крокодилов, которые только и ждут, как закусить друг другом. Крохи инфы о происходящем в смежных фракциях - драгоценность. И вдруг возникает такой литерат... И обижается, что в первый час знакомства ему не вывалили весь мешок инфы, каким владеют! Док, вы и так - лидер по количеству и качеству раскрытой вам информации!

War Doctor
Активный участник

Сообщение War Doctor » 17 сен 2014, 20:47

- Ладно, допустим. По крайней мере, Вы не предпринимаете попыток взять меня под контроль, чем выгодно отличаетесь от Ваших коллег из Империума. К тому же я благодарен за помощь с вратами. Кстати, поэтому я и не стал полностью блокировать имплант связи Айри. Я бы мог сделать свои, но это потеря времени. Но раз Вы сами заговорили о Юпитер, значит, какая-то информация у Вас все-таки есть, и Вы раздумываете, стоит ли ей делиться со мной. Как лидер звездного государства, Вы должны заботиться и о безопасности, и о выгоде. К вопросу о безопасности, я не знаю, что двигало Вами, когда предупреждали меня о силах, мне неизвестных. Была ли это искренняя забота или же опасение, что силы, которые я могу разбудить, на мне не остановятся, а завладев Т.А.Р.Д.И.С., могут стать угрозой всем. Видимо все-таки второе. А насчет выгоды – я никогда не любил торговаться, не силен в этом, поэтому лучше начистоту.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 17 сен 2014, 21:06

- Начистоту, милый Доктор? - Мария сделала глоток из полупрозрачной чашки, она держала ее, изящно отставив мизинец. - Хорошо. Я надеюсь, вы сознаете, что это "начистоту" может вам не понравиться... Ваша литератная удача - кончилась. Никто и ничто отныне не может вам гарантировать спасение, тем более в последнюю минуту. Здесь множество сил псионического, магического, технического ряда, которые способны если не уничтожить вашу ТАРДИС - это никому не нужно - то, во всяком случае, с нею потягаться. Для землян вы - родной человек. Это уже гарантия того, что вас не убьют, не выпотрошат, и будут относиться хорошо.... Но внешний космос - не смотрел наш сериал. Дальше... Я понимаю, что вам хочется узнать все и сразу. Но вы должны сознавать, что я связана договором неразглашения по целому ряду вопросов. Поэтому не обижайтесь, милый мой Доктор,если в первые же сутки вам не выдали тайны последних столетий.

Вернуться в «Система Ангел и окрестности»