Поприветствовав находящихся, Руман скептически посмотрел на кресло, которое было свободно для него, но все же сел и внимательно стал осматривать карту, на которой предстояло воевать.
- Простите… Но где гарантия, что у этих пиратов нету линий защиты на астероидах, вокруг базы? Несколько заложенных взрывчаток, и вокруг них идеальное поле, из обломков которое просто не даст нам проскочить. Я уже не говорю о волне от ракет сейсмического типа, которые здорово могут нам попортить жизнь.
- Основа - заговорил господин Шлёссер - заключается в том, что пираты не ждут штурма их базы. О наличии тех же кантин мы узнали из достоверных секретных источников, доступных нам. Фактически из первых рук. Гарантии того, что на главном астероиде, на котором расположена база, нет башен защиты, нет. Однако эти башни будут уничтожены пушками Лассеров. Башни статичны и с ними справятся штурм-роты, другое дело этот рой из малых кораблей пиратов, пушки Лассера предназначены для бомбардировки наземных объектов. На малых астероидах, нет такой возможности контролировать даже автобашни, из-за того, что астероидное поле не статично. Сейсмические бомбы, если таковые у них имеются - они использовать не будут, потому как, используя их, попросту закроют для себя все пути к открытому космосу. Муровать себя, пеленой малых астероидов, что бы просто не дать наземный бой эти пираты не будут, они весьма гордые и когда до них дойдёт, что мы десантируем штурмовиков - они скорее примут бой. Но всё-таки, что бы план сработал точно, нашим главным козырем должна стать скорость. Нужно действовать быстро, так чтобы они не успели опомниться!
Руман на несколько секунд крепко задумался, мысленно прикидывая варианты, а потом кивнул.
-Раз так, то я не против. - И снова он замолчал, старательно прикидывая варианты, а потом повернулся к Вайсу.- Скажите, ваши машины с какой скоростью могут передвигаться в вакууме?
- Согласно тестированию, около 50 MGLT. - Ответил бригадный генерал.
- Немного, но все же сойдет. - не вставая с кресла, Руман быстро вел данные в сенсорную панель, и оттуда данные проявились на сфере. На ней проявились контуры будущей группы из Лассеров и впереди них вырисовались три полусферы.
- Я предлагаю с первой группой: 70 машин моего летного состава в качестве сопровождения и щита. Первая линия, состоящая из 20 машин, будет вести разведку и примет первый удар, который постарается подавить сразу же или же разбить на малые очаги вражеские силы. Вторая линия защиты 30 будет резервом для первой, если придется, сразу же придет к ней на помощь. Третья и непосредственная защита будет для ваших Лассеров. Их мало, но они вполне смогут вас прикрыть и не дать потрепать.
- Со второй группой, я отдам 20 машин в качестве эскорта и сопровождения. К тому моменту, мы либо уже сможем подавить сопротивление, и не должны будут иметь проблем.- И десять оставшихся точек, окружили корабль-матку. - Остальных, я оставлю возле корабля. Мера предосторожности, может излишняя, но я все же последую тому, что нас учили.
- Разумно - кивнул капитан Донал, - тем более что на борту нет вооружения, и прикрытие будет действительно необходимо.
- А какова связь на ваших аппаратах? - Спросил генерал Вайс, - смогут ли пилоты Лассеров связываться с вашими пилотами? Ведь ваша первая разведывательная группа в итоге станет глазами всей боевой группы, на начальном этапе. В астероидном поле надёжнее всего визуальные системы обнаружения целей, отличать противника от астероидов.
- На наших машинах стоят наши средства связи, поэтому мы и попросили отдельно связиста, который будет координировать наши действия. В данный момент мы занимаемся развертыванием аппаратуры. А что касается визуальной системы. Поверьте, мы живой организм сможем отличить от астероида. - Приложив руку к уху, кивнул и озадаченно глянул на генералов. - Мы только что закончили погрузку наших материалов полностью, и на 65 процентов монтаж гнезд для Зутов. Пока что не подключились к общей системе питания, нужно ваше разрешение.
- Конечно, - кивнул капитан Донал, - я даю разрешение.
- Думаю, хауптман Вильберг обеспечит связь между нами. - Кивнул в сторону старшего связиста генерал Вайс. И продолжил.
- Когда первая волна штурм-групп доберётся до места, они будут пробиваться к блоку управления системой безопасности. Если там и есть пушки, мы их отключим, вторая волна закончит зачистку базы. Некоторые пираты возможно, на этом этапе операции, захотят сбежать...
- Генерал Вайс, я сомневаюсь, что у них есть машины быстрей моих, и мы вполне сможем обзавестись пленными которые нам пригодятся в дальнейшем для допросов. - Пока шел диалог, Румн отдал разрешение на полный монтаж оборудование. - Если мы пока определились с теорий, то я тогда пойду к своим людям. Нам еще нужно распределиться.
- Конечно командир, военный совет завершён господа - произнёс Вайс, и добавил, - меня проинструктировали, господин Румн о контракте, и если кто-либо из пиратов на базе сложит оружие, они ваши.
После подготовки и размещения, корабль постепенно начал готовится к гипер-прыжку, выходя на досветовых двигателях к нужной позиции.
Корабль "Стальной Фирсерен"; АШБ "Парцеваль", АШБ "Иденвейсс"; 100 Зут-03 ====> Система Марио