Система Эр'идор

Мечта любого бизнесмена. Место, где роль законов играет корпоративная этика, а роль полиции - Эспос.
Джулия Кори
Активный участник

Re: Система Эр'идор

Сообщение Джулия Кори » 27 дек 2015, 13:49

Южный полюс планеты. Аванпост Древних. Часть 10

- Ты... Вы... - проговорил Нун, когда солдаты, затихли. - Всех... они всего лишь люди, пытающиеся спасти свои жизни...
Девушка не стала дожидаться последствий. Она просто пересекла расстояние, разделяющее её и Нуна, и, подняв руку прям перед его лицом, произнесла:
- Спи! - При этом она воздействовала на него своей силой, что мог ощутить даже колдун - на какое-то мгновение возникло чувство, что воздух в Зале Врат дрожит, а ведь это было проявление силы варпа на самом низком уровне! - Спи!
Нун хотел было высказать что-то ещё. Особенно, когда услышал это "спи". Но он не успел. Парень вдруг почувствовал дикую усталость. Глаза сами собой закрылись, словно налившись свинцом. И парень заснул, мягко повалившись на землю, когда тело перестало его слушаться.
Джулиана улыбнулась, когда парень повалился к её ногам, и повернулась к колдуну.
- Ну, а теперь, когда нам не мешают, давай обсудим планы на будущее. Ты сказал, что служишь Архитектору Судеб и предлагаешь мне стать одной из владык этого мира, но мне нужны жизни... не всех, лишь некоторых. Я хочу права распоряжаться их жизнями по своему усмотрению, потому что сам успех миссии будет зависеть от этих единиц. Жизнь смертного ничтожна, но нити судьбы некоторых переплетены таким образом, что влияют на конечный исход. Здесь тебе придётся довериться мне. Этот парень один из избранных. Позже я укажу других.

Сент-Айрис. Западное побережье материка. Улицы города. Часть 7

Девочка молча смотрела на маму, совершенно не зная, что сказать, но пыталась различными жестами показать свою любовь и заботу. Имени у девочки не было, как и каких-либо документов о рождении, а посему нужно было как-то назвать себя.
До этого момента Джоселин даже не задавалась вопросом, как зовут девочку, но и не решалась спросить её об этом. Она попросту обняла её и прижала к себе. Задавать какие-либо вопросы она не хотела, зная, что из-за войны многие дети остались на улицах Сент-Айриса, потеряв самых близких.
Врач взирал на все это с абсолютным спокойствием. Любовь и забота женщине сейчас помогут лучше любых лекарств. Что до инквизиции и их допросов, то его это волновало мало. Его задача была лечить людей. В том числе частенько и после жестоких пыток.
Девочка долго сидела около матери, никуда не отходя от неё. Ее все ещё трясло от страха и истерики, красные опухшие глаза девочки закрывались. Она была вымотана, как физически, так и эмоционально, но продолжала бороться со сном, боясь потерять единственного дорогого ей человека - женщину, здоровье и жизнь которой было под угрозой.
- Спи, малышка, спи... - прошептала женщина. Она понимала, что сейчас ребёнка никто не тронет, и это для неё было гораздо важнее, чем то, что её всё ещё мучила жажда, ведь с тех пор, как она оказалась в карцере, ей так никто воды не принёс.
Обшарив всю палату взглядом в поисках хоть какого-то стакана с водой, она умоляюще взглянула на врача, что стоял около двери и наблюдал за происходящим. Говорить сейчас сил у девочки не было, поэтому она жестами попыталась объяснить, чего просит.
Покачав головой из стороны в сторону, девочка ещё крепче сжала руку женщины в своих хрупких ручках.
Врача вызвали на разговор. В палате остались медбратья. И охрана, что караулила выход и контролировала действия врача.
Он вернулся минут через двадцать, получив добро от инквизитора на полноценное питание пациентки.
Следом за ним вошла женщина в мед. халате. Она катила столик с едой. Пусть больничной, но все же.
- Вам и девочке нужно хорошо питаться, - сказал врач.
Джо лишь подавилась смешком. Она была повстанцем, причём одним из лидеров, и не похоже, чтобы они знали об этом.
Спору нет, из-за постоянных нервов, лишений она сильно подорвала сердце, но её стояние не шло в сравнение с теми, кто родился в некоторых районах Санта-Фаре, где последнее столетие рождались люди с жуткими мутациями, так что можно было сказать, что ей ещё повезло.
Джо чуть подмигнула девочке.
- Составишь компанию?
- Кушай... Тебе нужнее... - тихо прошептала девочка, борясь со сном.
Эмоционально вымотанный, загнанный в угол ребёнок... Она вздрагивала всякий раз, как только голова девочки опускалась и закрывались глаза, в которых начинало резать от недостатка нормального длительного сна. Она все ещё была одета в рванье, в котором женщина подобрала ее на улице полуразрушенного войной города. В очередной раз вздрогнув, девочка, не в силах больше бороться со сном, все-таки рухнула на пол, скатившись с края кушетки, на которой под капельницей лежала ее мама.
- Нет, так не пойдёт... - Джо знала, что вставать нельзя, но всё же, села и свесила ноги и опустилась рядом с девочкой, не обращая внимание на присутствующих.
- А ну, давай-ка на моё место... - Чуть раньше она без труда подняла бы лёгкую, как пёрышко девочку, но теперь... теперь неосторожное движение отозвалось давящей болью в груди, на которую женщина попросту решила не обращать внимание.
- Прекратите немедленно! - воскликнул врач.
Мед братья подхватили девочку и уложили ее на соседнюю кровать. Женщину уложил обратно сам доктор.
- Вам нельзя вставать. Девочке капельницу с питательным раствором. Она сильно истощена, - это уже медбратьям. - И витамины. Ей нужен покой.
Ничего не чувствуя, девочка спала крепким сном, изредка что-то бормоча, хмуря брови и морща носик. Ее тяжёлое дыхание говорило о том, что сейчас, во сне, она переживала не самые хорошие воспоминания.
- Нет... Не трогайте... Мне больно... - Пробормотала девочка, и снова затихла.
Джоселин прикрыла глаза, тяжело дыша. Она чувствовала не только боль в груди, нехватку воздуха, но и слабость.
В глазах то и дело темнело, но она ни о чём не просила. Не хотела унижаться.
Девочка по прежнему спала, чувствуя лёгкую боль в локте, где сейчас стояла капельница, по каплям отсчитывающая физ. раствор, подаваемый в кровь.
Когда девочка проснулась, часы, что висели на противоположной стене, говорили, что уже прошло пол дня. То есть проспала девочка добрых полтора дня. Повернув голову на бок, она посмотрела на маму.
Воздействие лекарств плюс слабость. Обессилевшая вконец женщина спала, но сон её был тревожным. Ей доводилось видеть смерть. Порой на её глазах гибли друзья, и она была бессильна что-либо сделать. Теперь это возвращалось в кошмарах.
- Проснулась? - врач подошёл к девочке. - Как твоё самочувствие?
Девочка кивнула головой, посмотрев на подошедшего к ней врача.
- Нормально... - Пискнула девочка, найдя в себе силы сесть на кровати и свесить с неё ноги. - Как мама? - Спросила она, посмотрев на спящую на соседней кровати женщину.
Чувствуя сильный голод и жажду, она попросила еды и чего-нибудь попить, чтоб не в сухомятку. Посмотрев на капельницу, которая до сих пор была подключена к руке девочки, без разрешения мужчины не стала ее трогать.
- Сейчас тебе принесут поесть. А маме твоей получше, - успокоил врач. Но с сердцем шутки плохи. Ей нужен покой и отдых.
Вскоре и правда привезли еду - горячий сладкий чай и кашу с хлебом.
Как только девочке принесли кашу и сладкий чай, девочка тут же приступила к еде. Не спеша отправляя в рот ложку за ложкой, и тщательно пережёвывая кашу, запивая ее чаем.
- Спасибо... Было вкусно... - Отставив в сторону пустую тарелку и допив чай, девочка поблагодарила за еду и снова посмотрела на женщину, которая до сих пор спала крепким сном.
- Отдыхай. Тебе с мамой нуден покой.
Врач отключил капельницу и аккуратно убрал иглу из руки девочки.
- Тебе проколют курс витаминов. Это поможет организму окрепнуть. Но важнее всего отдых и покой. Но сперва, отправляйся в душ. Сменную одежду тебе дадут.
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 29 дек 2015, 15:51

Сент-Айрис. Западное побережье материка. Улицы города. Часть 8

Несколько часов, что Джоселин провела во сне под действием препаратов, которые лишь немного восстановили её силы. Но больше всего на женщину действовало ощущение безысходности. Оно не оставляло её с той минуты, как она очнулась в карцере.
Открыв глаза, она первым делом начала искать взглядом девочку.
Поднявшись на ноги, девочка проследовала за врачом в душевую комнату. Чувствовала девочка себя немного лучше, она приняла душ и переоделась в чистую одежду, которая оказалась для нее слегка великовата, но, не смотря на это, девочка все же, впервые за несколько суток, слегка улыбнулась. Вернувшись в палату, она подошла к матери и села рядом с ней, взяв ее за руку.
- Я здесь... Мама... - Прошептала девочка, чувствуя сильную боль в горле после нескольких дней криков.
- Моя девочка... - Джоселин чувствовала подступающие к горлу слёзы, но не могла проявить этой слабости. Вместо этого она просто пожала руку девочки, давая понять, что с ней будет всё нормально.
- Да, мам... - Девочка кивнула головой, глядя на женщину. - Как ты? Тебе лучше? - Спросила она, ткнувшись носиком в грудь матери, обняв ее.
Девочка вслушивалась в сердцебиение матери, которое было довольно сбивчивым, что сильно беспокоило девочку.
- Всё нормально... А ты как? - Слова давались ей с трудом, а потому она просто прижала к себе девочку.
Пока что всё было нормально, но что будет дальше? Здесь женщина ничего сказать не могла.
К женщине подошел врач.
- С вами хотят поговорить. Инквизитор... - врач замялся. Он явно был против и считал пациентку еще недостаточно окрепшей. - Он придет ближе к вечеру. А пока отдыхайте.
Девочка посмотрела на подошедшего врача, который сообщил не очень хорошую новость. Она поморщила носик, в знак того, что не хочет видеть этого человека и еще сильнее прижалась к матери.
- Мне лучше мам... - Проговорила девочка. - Поправляйся... - Прошептала она.
Женщина лишь прижала к себе девочку, но так ничего и не ответила.
Этот человек всего лишь выполнял приказы... его собственная жизнь зависела от слова инквизитора, а значит, его было не в чем винить.
Ближе к вечеру, как и было сказано доктором, в палату пришел инквизитор.
- Как вы себя чувствуете? - осведомился он.
По-прежнему находясь рядом с матерью, девочка кормила женщину, и жертвовала половину своего рациона, просто потому, что не справлялась с полной тарелкой каши. А вот женщине сейчас очень нужна была пища, чтобы восстановиться.
Когда в палату вошел мужчина, мучивший девочку в допросной, она посмотрела на него неопределенным взглядом, в котором не было ни ненависти, ни любви. Лицо девочки ничего не выражало казалось никаких эмоций.
Джоселин подняла взгляд на вошедшего, но не произнесла ни слова. К чему утруждать себя, если все вопросы задаст он?
- Чтож, - инквизитор ожидал подобного.
Доктор и мед.братья покинули палату. Сейчас здесь находился только инквизитор. Все остальные, в том числе и охрана, ждали за дверью.
- И так, пришло время заняться нашим планом. Мне необходимо, чтобы вы провели нашего человека в ваше убежище и посветили его в планы организации.
- Можете ли вы гарантировать жизнь тем людям, что работают в лаборатории?
Девочка, сидя на краю постели матери, смотрела на мужчину, который сейчас задавал не понятные для ее понимания вопросы. Она не понимала о чем идет речь, и лишь поэтому не вмешивалась в разговор взрослых, не спеша попивая сладкий чай, принесенный врачами.
- Да, это я гарантировать смогу. К тому, если то, что вы сказали, действительно имеет место быть, то эти люди, наша величайшая ценность.
- Странно, что вы это осознали только сейчас... - пробормотала женщина, а потом добавила:
- Лаборатория в городе, где вы меня взяли в Сент-Айрис.
- Хорошо.
Их разговор продолжался недолго. Инквизитора интересовали детали и связное лицо.
Связь была возможна и, пожалуй, именно поэтому Джоселин и выбрала именно эту лабораторию. Она пояснила суть исследований, но теперь уже имперцам предстояло придумать легенду для своего человека.
Девочка продолжала смотреть то на мать, периодически давая ей ложку каши и кружку с горячим чаем, чтобы не всухомятку, то на мужчину, который продолжал буравить женщину хладнокровным взглядом.
Джоселин чуть улыбнулась, но подготовка агента была целиком на плечах инквизитора, и если их спец проколется, то она не могла нести за это ответственности. Лучше всего, чтобы это был компьютерный спец.
На подготовку подходящего специалиста ушел день. Женщина, 27 лет. Почему выбор пал именно на нее? Она хорошо подготовленный агент с довольно неплохими знаниями компьютерных технологий. И все же ей, как и многим, было далеко до специалистов центра РИАЗ.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 31 дек 2015, 08:51

Южный полюс планеты. Аванпост Древних.
Бросив хитрый взгляд на колдунью, ведьмак внимательно проследил за её действиями, в том числе в отношении молодого человека, после его хитро улыбнулся, и вернул свою маску на место.
- Хорошо, жизни тех на кого ты укажешь, да будут в твоём распоряжении - он снова оглянулся на портал, вспыхивающий редкими, бедными на активность вспышками, уже работая несколько лениво, по сравнению с тем как он работал пару десятков минут назад.
- Но нам следует поспешить. Конец мира грядёт, и наступают чёрные времена, и что бы остановить его, надо действовать. - Колдун огляделся. - Как я понимаю, снаружи ещё много подобных ничтожеств - он указал на трупы.
- Есть идеи, как выбраться отсюда?

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 01 янв 2016, 19:46

Южный полюс планеты. Аванпост Древних. Часть 12

Джулиана задумчиво посмотрела на Врата - сейчас они были связаны с Царством Повородного Хаоса, а значит с их помощью планету было покинуть невозможно - а потом девушка перевела взгляд на колдуна.
- Выбраться из комплекса проблем нет, а вот с планеты... - магичка чуть усмехнулась.- Я думала, что с помощью Врат удастся открыть путь к иным мирам, но теперь... теперь остаётся надеяться лишь на освоение космических технологий, что пока затруднительно, ведь технический прогресс на этой планете наступит не скоро... если только не подтолкнуть его.
Девушка кивнула на парня, который так и спал у её ног.
- Увы, не все гении, как этот парень, а те немногие, кто мог бы нам в этом помочь, влачат жалкое существование. Так что я не откажусь от помощи, чтоб изменить положение дел на планете. Но для начала нужно привести этого парня в чувство. И не стоит его винить за вспышку. Ему итак досталось в последнее время.

Сент-Айрис. Западное побережье материка. Улицы города. Часть 9

Если что и волновало Джоселин, так только одно: что будет с девочкой, когда ей придётся отправиться с агентом. В идеале её нужно было брать с собой, но почему-то женщина сомневалась, что ей позволят это сделать. Всё, что могла Джоселин сделать, так это предложить вшить ей чип, но оставить ребёнка с ней, но она не знала, как начать этот разговор, хотя начать его было необходимо.
- А вы научите меня лечить? - Спросила девочка у врача, который все время ухаживал за девочкой, когда он в очередной раз делал ей витаминный укол.
- Хм... - врач задумался и улыбнулся. - Почему бы и нет.
Девочка, на лице которой наконец-то проступил румянец, улыбнулась. Попадать на растерзание инквизиторов ей совсем не хотелось.
Джоселин лишь украдкой наблюдала за ними, делая вид, что спит. Ей многое нужно было обдумать, а лишние вопросы были ни к чему.
Инквизитор пришел на второй день. Завязался разговор с врачом. Женщина была нужна им, чтобы провести агента. Но врач возражал, состояние женщины оставляло желать лучшего, и был риск рецидива. Однако, приказы не обсуждались и когда разговор был окончен, врач подошел к женщине.
- Завтра за вами придут. Мне удалось отсрочить это лишь на один день. Я дам вам с собой лекарства на всякий случай. Однако главная моя рекомендация - не нервничать.
- Я могу пойти с тобой в качестве врача, мам! - Заявила девочка, поднимаясь с кровати. - Я немного знаю о медицинской помощи... - Проговорила она, глядя то на женщину, то на мужчину врача.
- А ведь это неплохая идея, - улыбнулась женщина. - Вы ведь всё равно вошьёте мне чип, так невелика разница, если девочка останется со мной. И мне нервничать меньше придётся.
- Боюсь, что подобное не обсуждается. Девочка остается здесь. Ей обеспечат комфортные условия пребывания.
- Вам будет лучше, если я буду постоянно нервничать? Там у нас не будет возможности постоянно поддерживать связь, если вы, конечно, не хотите засветить своего агента.
- Об этом вам лучше поговорить с Инквизитором. Я ничего не решаю.
- Хорошо, я поговорю с ним, - спокойно согласилась женщина.
- А пока отдыхайте…
- Благодарю.
Женщина прикрыла глаза.
Он пришел рано утром. Как обычно, врача и мед. персонал попросили выйти.
- Доброе утро, - тихо сказал он.
- Доброе, - ответила Джоселин, хотя полной уверенности, что это именно так не было.
Девочка, сидя рядом с матерью, молча взглянула на вошедшего в палату мужчину. Он как обычно был серьезен. Отвернувшись в сторону, девочка зашлась кашлем, от которого болело в груди.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 02 янв 2016, 07:26

Южный полюс планеты. Аванпост Древних.

Смерив взглядом собеседницу, колдун чуть прищурился, после чего улыбнулся, потом он перевёл взгляд на юношу и понял, что проведение не зря подсказало ему, не убивать сразу этого парня. Облокотившись на свой посох с секретом, колдун ощутил лёгкую боль в голове, но весьма быстро развеял её, заклинанием славящем Тзинча.
- Хорошо! В таком случае, мы договорились, а теперь, можно заняться делом. Как выбраться отсюда? Нужно спокойное место, где можно установить алтарь для заклинаний.
Тзинчит оглянулся, какой бы чужой этому миру, не была колдунья, всё-таки она была куда более местная, чем он.

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 03 янв 2016, 16:11

Сент-Айрис. Западное побережье материка. Улицы города. Часть 10

Инквизитор окинул девочку взглядом. Позже ее осмотром займется врач, не хватало еще чтобы девчонка кого заразила.
- Вы готовы проводить нашего агента? - поинтересовался он у женщины.
- Мама... - Проговорила девочка сквозь кашель, закрывая руками нос и рот, глядя на женщину. - Я с тобой... Хочу... Я нужна... - Кашель не давал ей сказать ни слова.
Взгляд Джоселин упёрся в лицо инквизитора.
- Вам будет лучше, если я буду постоянно переживать из-за неё? - холодно произнесла она.- Вряд ли я смогу работать спокойно, постоянно нервничая. Если вам нужны гарантии, вшейте мне чип, и покончим на этом. Но ребёнка оставьте рядом со мной.
- Девочка явно больна, и ей нужны покой и забота. К тому же если все пройдет удачно, вы получите намного больше, чем сейчас боитесь потерять. Если Империя станет спонсировать ваш проект, то вы сможете добиться много больших успехов, и все за это вам будут благодарны.
- Ей нужна мать, но ни один из вас не сможет дать ей хоть чуточку любви. Я понимаю, что она больна, что ей нужен уход, но у вас окажется ребёнок. Куда вы её отправите, едва она встанет на ноги? В приют? А вы знаете, сколько детей там умерло с голоду?
Как только девочка услышала слово "Приют", она задрожала, и по ее лицу снова покатились слезы. Она все еще помнила те страшные события, происходящие там: каждодневные побои, голод, самая грязная работа...
- Нет... Не надо... Я не хочу в приют... - Залепетала девочка, прижавшись к матери.
- Успокойся, - резко оборвал ее инквизитор. Это было девочке. - Никто тебя не отдаст в приют, будешь под присмотром нашего врача. Тебе требуется помощь. И пока твоя "мама" делает то, о чем ее просят, ты будешь жить в комфорте и заботе.
Джоселин опустила голову. Такой поворот её не радовал, но она понимала, что добиться чего-то будет не просто.
- Я хочу научиться лечить, стрелять! - Девочка вновь посмотрела на мужчину, который, по всей видимости, не доверит этой юной особе оружия.
- Стрелять? - усмехнулся инквизитор. - Подобное невозможно. Собирайтесь, - это уже женщине. Мы отправляемся в полдень. О девочке позаботятся, слово Императора.
- У меня будет возможность поддерживать с ней связь? Всё-таки связь с ребёнком ни у кого подозрений не должна вызвать.
- Да, если это гарантирует ваше спокойствие.
- Тогда я хотела бы иметь с ней связь. И её не должны отправлять в приют. Я не хочу, чтобы ребёнка заморили голодом. Вы и сами должны понимать, что работники приюта разворовывают и продукты, и вещи, и выделяемые государством деньги.
- Успокойтесь, - остановил ее Инквизитор. - Я дал вам слово, и я его сдержу.
Девочка молча смотрела то на мать, то на мужчину, который похоже не врал по поводу ее содержания в отсутствие женщины.
- Хорошо, - кивнула Джоселин. - Мне нужен PDA для девочки. И вы должны оформить её, как мою дочь. Под фамилией Ренделл.
- Хорошо. Все будет сделано в ближайшие пару часов, и вы получите новые документы.
- И мне нужен счёт на имя девочки. Имя... я не знаю её имя... но это неважно. Пускай она сама назовёт его. А фамилия у неё будет моя.
- Хорошо. Пусть так.
- Я не помню своего имени... - Произнесла девочка, сидя рядом с матерью. - Когда я попала в приют... Меня назвали Лораной... - Ответила она. - Но мне не нравится... Я хочу другое имя...
Джоселин подмигнула девочке.
- И есть какие-то предпочтения?
Она покачала головой из стороны в сторону и пожала плечами, показывая, что никаких идей по поводу нового имени у нее нет.
- Летиция... Элизабет... - Джоселин даже не знала, что предложить девочке. - Может, Джоанна?
- Элизабет. Мне нравится. - Девочка улыбнулась. Кажется, это имя ее вполне устроило.
- Значит, запишите её, как Элизабет Ренделл. И оформите, как мою дочь. - Женщина не сводила глаз с инквизитора.
Инквизитор прищурился.
- Хорошо, мы запишем девочку под этим именем.
- Благодарю. - Джоселин подмигнула девочке.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 07 янв 2016, 16:34

Южный полюс планеты. Аванпост Древних. Часть 14

Джулиана склонилась над парнем и прошептала несколько слов, проводя рукой над его лицом.
- Просыпайся, Нун... просыпайся... - В эти мгновения колдун мог ощутить мощную силу, исходящую от девушки.
Парень открыл глаза. Это и вправду было словно пробуждение. Увидев колдуна и ведьму, Нун поспешил отползти немного назад. Она усыпила его? Вот так просто!
- Какого черта? - поинтересовался парень.
- Так было лучше для тебя, - коротко ответила девушка. - Ты был на грани срыва.
- Не нужно решать за меня! - воскликнул Нун.
Да что вообще здесь происходит?
- Заткнись и слушай внимательно! - зашипела на него девушка. - Или ты будешь делать то, что я говорю, или мне опять придётся вырубить тебя, теперь уже надолго.
Нун поперхнулся очередной колкостью в адрес ведьмы. Пристально посмотрел на нее, затем мельком глянул на колдуна и на трупы в проходе.
- Я понял. Молчу..
- Вот и хорошо. - Девушка протянула ему руку, а потом добавила:
- Я не враг тебе.
Нун поднялся с пола, одна руки ведьмы не принял.
- С трудом пока в это вериться...
- Мы все погибнем, если не найдём выхода. - Девушка не сводила с него глаз.
Нун отвел взгляд в сторону и осмотрелся.
- Пока я не заметил, чтобы нам, а особенно тебе, угрожала опасность. Зато вижу, как гибнут ни в чем неповинные люди.
- Это неизбежно. И может погибнуть куда больше людей, если ты устроишь здесь бучу, - тихим злым шёпотом ответила девушка.
- Я устрою бучу? - изумился Нун. - Я? А по-твоему я должен молча смотреть, как убивают людей, даже не пытаясь договориться с ними?!
- Именно поэтому ты мне и нужен на ногах. Договориться с республиканцами будет непросто. Генерал, я слышала, очень принципиален. - Девушка говорила шёпотом, чтоб то, о чём они говорят, не слышал колдун.
Парень вздохнул.
- Хорошо. Но постарайся объяснить ему, - парень взглядом указал на колдуна. - Что каждая жизнь бесценна.
- Попробую, тем более, что мне нужны все эти люди, и мне не хотелось бы подчинять их своей воле, превращая в зомбированных, - тихо вздохнула девушка.
- Даже не вздумай!.. - прошипел Нун.
- Не буду. Но жду твоего сотрудничества, - шёпотом ответила девушка.
- Я помогу. Только, похоже, от моей помощи в первый раз - лучше не стало.
Ну да, попытка помочь, активировав врата, привела в этот мир колдуна.
- Никто из нас не мог знать, что произойдёт. Тут и моя вина, что я не успела изучить историю этого мира.
- Что сделано, то сделано. Скажи лучше, что нам делать дальше.
- Помогать ему. Это единственный способ спасти людей. Возможно, кто-то погибнет, но не все. Я понимаю, что ты не веришь в магию, но именно благодаря ей я нашла тебя.
Парень провел рукой по волосам.
- Помогать ему? В чем? Убивать невинных?
- Сохранить жизни тем, кого ещё можно спасти. Мы не сможем уйти через Врата, а наши технологии уступают технологиям древних. Без нас люди никогда не смогут освоить и создать новые технологии.
- Что значит, не сможем уйти через врата? Мне помниться все только на это и надеялись. Врата работают, так в чем проблема?
- Сейчас они нас приведут совсем не туда, куда мы рассчитывали, - хмурясь, ответила девушка.
- Неверный адрес?
- Боюсь, что нашлись силы, которые вмешались в работу Врат. Теперь нам придётся учесть прежние ошибки и найти тех, кто поможет исправить положение.
- Предположим. И каков план?
- Похоже, для начала нам предстоит создать империю, чтоб продвинуться в исследованиях, - чуть улыбнулась девушка.
Парня аж перекосило.
- Что?
- Из-за постоянных войн, это планета так и не освоила космические технологии, и нам предстоит изменить это, - холодно ответила девушка.
- Ты шутишь!.. - ахнул парень.
- Если бы. Я же не просто так сделала ставку именно на тебя. Таких спецов, как ты, найти непросто.
- Таких спецов, как я - больше нет. И скажи за это спасибо одной из группировок.
- Понимаю... - Джулиана нахмурилась. - Тебе много не понравиться, но сейчас это единственный путь.
Нун прищурился. Он не совсем понимал, что происходит. Но нужно было что-то делать, пока этот чертов колдун не переубивал здесь всех.
- Ладно, - сказал он, наконец. - Что я должен сделать?
- Для начала держись спокойно. Мы не всех сможем спасти, и это нужно понимать. Второе, нужно найти способ вывести из игры генерала, не убивая его. Этот человек будет нам полезен, но в горячке может наворотить дел. И мне нужно выяснить, где находятся нужные нам люди, чтоб не допустить их гибели. Последнее... нам нужна база...
Джулиана повернулась к колдуну.
- Эта планета пропитана энергией Хаоса... варпа, если тебе так проще, поскольку я не пользовалась алтарями, то стоит уточнить, какие условия необходимы.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 07 янв 2016, 19:35

Южный полюс планеты. Аванпост Древних
Колдун искоса глянул на обратившуюся к нему ведьму и невидимо улыбнулся. Невидимо, в связи с тем, что лик его теперь был закрыт маской, а сам он упирался в свой посох, словно бы у него были проблемы с хождением и он нуждался бы в опоре.
- Смотря, какие цели ты поставила перед собой… - многозначительно начал он, - ты лучше знаешь этот мир, а потому и тебе виднее как действовать. Создавать своё государство, это мудрое решение, но не стоит совсем отбрасывать генерала, ведь если его получится убедить в одном, то можно будет убедить и в другом, разве новой империи в будущем, не нужен свой генерал?
Колдун говорил, до некоторой степени уклончиво, и держался отстранённо.
- Открывай избранным, о божествах и божества ответят, а верный бог Архитектор Судеб, предоставит дар, если ты будет верна ему и заслужишь его божественные дары. – Он тихо посмеялся, после чего сделал несколько шагов в сторону выхода, а потом резко посмотрел на портал, пассивно бурлящий энергией имматериума. Сквозь многослойную пелену его защиты, ведьма могла ощутить его тревогу.
- Это место нельзя забывать. Его не следует закрывать, ибо портал ещё может понадобится, но и держать его следует под контролем – он протянул костлявую руку в перчатках и указательным пальцем указал на врата. Жест был вдогонку словам. Больше он ничего не говорил, а просто смотрел на ведьму сквозь глазницы своей маски, с любопытством ожидая её действий.

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 09 янв 2016, 22:45

Сент-Айрис. Западное побережье материка. Улицы города. Часть 11

Элизабет - так теперь звали девочку, сидящую рядом с ее матерью. Кажется, все началось налаживаться, но все же ее смущало то, что ей одной придется жить под присмотром мужчин, в отсутствие женщины.
Как и было обещано, все документы были готовы примерно спустя два часа. Девочке выделили камеру-комнату с максимальными условиями комфорта. Именно там ей и займутся медики. Что же касается женщины, то ей предстояло отправиться в город и провести агента Империи в штаб. Никаких чипов вшивать ей не стали. Поскольку это могло выдать агента. К тому же гарантом безопасности оставалась девочка, с которой ничего не случиться, пока ее приемная мать будет делать то, что ей говорят.
ПДА был выдан женщине. Когда она попытается связаться с девочкой, той передадут устройство на момент разговора.
Естественно, Джоселин подозревала, что девочке не оставят ПДА, хотя здесь у неё особого выхода не было. Устраивать бучу из-за таких мелочей она не хотела, хотя на душе всё равно было неспокойно.
Попросив у своих надзирателей несколько листов бумаги и карандаш, Элизабет задумалась, а дадут ли ей все это? Душа девочки была не спокойна за женщину, которая не только спасла ей жизнь там, на улице, но и стала для нее приемной матерью.
Девочки предоставили все то, что она просила. Блокнот и карандаш.
Взяв блокнот и карандаш, девочка села на кровать и принялась вырисовывать странный рисунок, на котором были изображены странные существа.
Перед отъездом Джо настояла, заглянуть к девочке. Ей нужно было объяснить, что они смогут поговорить с ней в любой момент, и ей не о чем более беспокоиться.
Как только в камеру, где сидела девочка, вошла ее мать, Элизабет кинулась к ней. Она совершенно не хотела ее отпускать, прижимаясь к женщине.
Джоселин прижала её к себе и долго стояла, не произнося ни слова, прежде чем решилась прервать затянувшееся молчание:
- Как ты? Они тебя не обижали?
- Я в порядке... - Заверила ее девочка, подняв взгляд на женщину, внимательно рассматривающую девочку. - Мне блокнот и карандаш принесли. - Она показала на некое подобие тумбочки, где сейчас лежал раскрытый блокнот и карандаш.
- А ты оказывается, у нас художник.- Джо улыбалась. - Покажешь рисунки?
Девочка кивнула головой, и, схватив блокнот с тумбочки, принесла его матери. В нем было изрисовано всего несколько страниц, на одной из которых был нарисован домик, а на второй несколько страшных мутантов, которые, по всей видимости, однажды приснились ей во сне.
Джоселин вздохнула. Как бы она хотела бы, чтоб этот ребёнок увидел совсем другие картины!
Но, улыбнувшись девочке, она лишь сказала, что рисунки получились очень неплохо.
За женщиной пришел сам Инквизитор.
- Все готово. Наш агент Кейли Бранш, ждет вас.
- Может, всё же передумаете? Мне нужен помощник, и девочка отлично бы справилась с работой. Тем более, что ребёнку необходима профессия...
- Помощник? Какого рода? - инквизитор окинул взглядом девочку.
- Я археолог, а специалистов моего профиля, похоже, не осталось. Если я обучу девочку, у вас будет ещё один спец, что значительно ускорит работу. Простите, мистер, но половину работы мы проводим в библиотеках, а не в экспедициях.
Инквизитор задумался.
- Хорошо. Но девочке вошьют чип. Не хватало еще, чтобы вы выкинули какой-нибудь номер.
Женщина склонила голову в знак согласия. По крайней мере, девочка будет рядом с ней.
Элизабет вопросительно взглянула на мать, стоящую рядом с вошедшим мужчиной, а затем перевела взгляд на него.
- Как это... Вшить чип? - С опаской спросила девочка.
- Ничего страшного. Если вы не против, то вшейте чип и мне, чтоб у неё не было причин бояться. - Джоселин не сводила глаз с инквизитора.
- Нет, вас могут проверять, а на девочку едва ли обратят внимание
- Надеюсь, вы используете обезболивающие средства? - прижимая к себе девочку, спросила Джоселин. - Я-то ладно... а а она ещё ребёнок.
- Не беспокойтесь, мы же не садисты какие.
Услышав про обезболивающее, девочка со страхом в глазах взглянула на мать. Кажется, до девочки начинало доходить то, что с ней собираются сделать, ради того, чтобы она осталась рядом с мамой.
Джоселин кивнула.
- Это всего лишь датчик слежения. Так они будут знать, где мы находимся, - пояснила она девочке.
- Тогда идемте. Время поджимает, - сказал инквизитор. - В мед.блоке девочке внедрят чип. И мы, наконец, уже выдвинемся.
Джоселин чуть улыбнулась девочке.
- И мне хотелось бы, чтоб там же нам выдали кой-какие медикаменты...
Девочка заметно нервничала, нехотя оторвавшись от матери, пошла за мужчиной в мед. блок. Легкий страх колотил Элизабет. Ей не хотелось испытывать боль.
Хоть это и против правил, но Джоселин всё же прошла следом. Ей совсем не хотелось оставлять девочку в такой момент.
Поскольку никто так и не уточнил, что за чип нужно вшить, ограничились лишь системой слежения. Вшивали под кожу, так что ограничились местной анестезией.
Девочка все еще со страхом смотрела на мать, когда начался процесс вживления чипа девочке. Она ощутила укол, который, по всей видимости, был анестезией, а затем тут же последовал надрез. Кожу обожгло огнем, и девочка вскрикнула, ведь анестезия еще не подействовала.
- Мама, мне больно! - Девочка заплакала, ощущая боль и теплую струйку крови, хлынувшую из надреза.
Совершенно очевидно, что врач торопился, но женщина промолчала. Если бы вшивали другой чип, то ему пришлось бы основательно покряхтеть, а так... так нужно лишь добраться до своих.
Когда небольшой надрез заклеили пластырем, Джо подмигнула малышке и обратилась к врачу:
- Ну, мы пойдём?
- Идемте, времени и так потрачено слишком много, - сказал инквизитор.
Потому как устала...
Кейли Бранш, специальный агент, ждала их у выхода из комплекса. Она была одета по-простому. И явно неплохо подготовлена. Ее задача была проникнуть на базу "как своя" и убедить всех, что им нужна помощь и финансирование. Вот только о том, кто будет их финансировать - предстояло соврать.
Обнимая девочку, Джоселин подошла к ней и принялась разглядывать незнакомку.
Бранш окинула двойцу недовольным взглядом.
- Нам с вами предстоит работать вместе. Надеюсь, вы не наделаете глупостей.
- Я не первый год в сопротивлении, - коротко ответила Джоселин. - А вот вам предстоит многое услышать и об императоре, и об империи.
Она так и прижимала к себе девчушку.
- Моя задача не разувериться в повелителе, а убедить ваше сопротивление в том, что мы можем ускорить развитие технологий.
- Лишь бы Вы не сорвались и не наделали глупостей. Люди, примкнувшие к сопротивлению, многое пережили.
- Я специальный хорошо подготовленный агент. И свои задачи привыкла выполнять.
- Хорошо. Вы уже знаете, как мы будем добираться до районов, контролируемых сопротивлением?
- Вас довезут до границ, контролируемых сопротивлением, - вмешался в разговор инквизитор. - Дальше вы отправитесь пешком.
- Отлично. Пошли. - Джоселин чуть улыбнулась.
Инквизитор проводил их до машины, а затем вернулся в комплекс.
Машина тронулась. Кейли обернулась к Джо и спросила:
- И так, что мне нужно знать для начала?
- То, что наш путь лежит к небольшой лаборатории, где работает несколько учёных, - коротко ответила Джоселин.
- Это мне и так известно. Что еще?
- То, что императора эти люди не признают. Хотя не думаю, что это является для вас секретом. И последнее, это лишь одна из лабораторий, как передают сведения в остальные, не положено знать даже мне.
- Хм... - Бранш задумалась. Однако данные новости ее не особо смутили. Слишком хорошая подготовка. – Что ж, разберемся на месте. Теперь слушайте - вас схватили стражи империи. Я помогла вам бежать, пристрелив их. Встретились мы совершенно случайно. Однако, в процессе общения, когда спасались от преследования имперцев, мы разговорились и вы узнали, что я компьютерный специалист, которых вам так не хватает. К тому же я проводила некоторые исследования и у меня есть источник финансирования, которым я готова поделиться, если ваши изобретения будут стоить того.
- Они постараются выяснить, что это за источник, - заметила Джо.
- Я даже в этом не сомневалась, - усмехнулась Кейли.
- Надеюсь, что ваша легенда не из пальца высосанная, - ядовито хмыкнула Джо.
- И не надейтесь. Наша задача убедить ваших, что Империя им больше не враг.
- Вы уж постарайтесь. Эти ребята итак на нервах, - колко парировала Джо.
- Как вы понимаете, успех операции зависит от многих факторов и гарантии полной и безоговорочной победы не может дать никто и никогда. Порой все складывается в мою пользу, но появляется некое обстоятельство, от меня независящее и все усилия идут коту под хвост.
- Важно, чтоб вы понимали, что тёплых слов в адрес империи вы не услышите, и попытка защитить честь императора вызовет подозрения.
- Я не идиотка. И это не первое мое задание. Как, кстати, мне вас называть?
- Джо. Это имя известно лишь в сопротивлении и то не всем.
- Что ж, Джо... Скоро мы прибудем на место. Нас высадят и обеспечат нам должный вид. Надеюсь, девочка к такому готова? Зря вы потащили с собой ребенка.
- Думаю, не зря. И её рассказ станет подтверждением твоих слов. Они скорее поверят ей, чем мне.
- Если девочка ляпнет лишнего... - Бранш посмотрела на ребенка. Похоже тот факт, что это всего лишь маленькая девочка ее не остановит, если ребенок станет угрожать операции.
- Она не идиотка. К тому же она итак почти не разговаривает.
Кейли лишь хмыкнула и больше ничего не сказала.
Девочка молча смотрела на обеих женщин, прижимаясь к матери. Ее пугало то, что они должны будут сделать, она понимала, что ей лучшего всего снова замкнуться в себе , держа язык за зубами.
Джоселин обняла малышку. Она знала, что, чтобы не произошло, девочке ничего не грозит. Впрочем, если вскроется, то у них тоже не дураки, найдут способ использовать ситуацию с максимальной выгодой.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 14 авг 2016, 19:25

=====> КорСек, система Эрайстес

Сначала один, потом другой, за ним третий прибывали корабли Королевской Экспедиционной Эскадры в систему. У капитана корвета ЭСПОС, идущего на рейде, глаза на лоб полезли от таких гостей, а особливо размера флагмана. Когда ответственный офицер связи, вышел с ними на связь, этот капитан взгрустнул и лишь ответил.
- Обычно мы подвергаем прибывающие в систему суда самому тщательному досмотру, но вы вольны делать что хотите. Только должен предупредить, занимайтесь только той станцией, с которой у вас контракт. Прошу. И не вздумайте приземляться на планету, просто не долетите. Аномалия, за три века после открытия ни кому ещё не удавалось вернуться с её поверхности.
Эта информация была принята к сведению, и обер-лейтенант связи доложил королю, который отправился в брифинг зал, где уже ждали командиры взводов 1-й королевской роты. С собой, Лейнг естественно повёл и Фем. И никуда исчезать не собирался Себастиан.

Вернуться в «Корпоративный сектор»