Просторы космоса


Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Просторы космоса

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 24 июл 2017, 10:00

Им не нужна была среда для дыхания. Они не нуждались в этом и потому могли созерцать холод этой вселенной без лишних преград.
- Столько тысячелетий... Столько завоеваний... Что говорят наши торговцы? Что сообщают шпионы? - Шелест этого голоса почти невозможен. Увидь бы кто эту картину, едва ли поверил бы своим глазам. Среди хаоса камней, на одном из метеоритов был Жрец, который беседовал словно бы сам с собой, но невольный свидетель смог бы уловить две интонации голосов. Тихий, пустой и с ненавистью в глубине скорее приказывал, а второй лишь отвечал спокойно и обезличено. - С нами желают говорить, союзники желают... Желают? Я хочу слышать то, чего желают посторонние.
За коротким разговором пара информационных баз с модулями сбора информации были отосланы на несколько метеоритов. А после мощным энергетическим разрядом эти метеориты были направлены по заданной для них траектории в разные направления. Гипертечения подхватят их и унесут. А уж модули смогут начать долгий и плодотворный сбор информации, который велся последние тысячелетия. Метеориты пролетали мимо планет, обезличенные камни, но несущие в себе часть чего-то более ужасного чем просто спящий враг.

Метеорит X8871-GF ---------------- Бисс
Метеорит X8873-TD ---------------- Чулак
Метеорит X8876-IK ----------------- Гипертечения
Последний раз редактировалось Эйрис ап Эйлунд 04 авг 2017, 15:54, всего редактировалось 2 раз.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Просторы космоса

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 02 авг 2017, 08:57

С ними желали выйти на связь. А это явно было не просто так. Кто бы то ни был, редко ищет встречи с тем о чем осведомлен скорее по простым слухам. На такое важное и ответственное дело как переговоры, Жрец мог доверить либо себе, либо Обвинителям. Так или иначе слова Высшего Разума были весьма прозрачны, встреча должна была состояться и переговоры должны были быть. Жрец в сопровождении двух обвинителей отбывал по этому приказу.
С главной мобильной станции вскоре вышел небольшой корабль и отправился в обозначенную для встречи точку.

-------------------------Дафесир

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Просторы космоса

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 20 сен 2017, 12:51

----------------------------Дафесир

Астра вернулась с тем же безмолвием, неся в себе больше вопросов, чем ответов. Жрец молча покинул её и вернулся на свой пост, отпуская Обвинителя с вестями к остальным Крии. Сарон должен был донести до Триумвирата полученную информацию, дабы те начали новые изыскания на пользу всех рас.
Жрец же, подхватывая свой жезл направился на астероидный пояс, дабы сделать пару незначительных вкладов в изучение врага. Три очередных метеорита отправились мощным импульсным ударом по заданной траектории, которую Сверхразум проложил и вложил в удар Жреца.

Метеорит Z9704-VU ------- Пояс астеоридов. Солнечная система
Метеорит Z9705-KN ------- Околопланетное пространство Марса
Метеорит Z9706-GH ------- Космическое пространство Тахлисса

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Просторы космоса

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 29 окт 2017, 11:15

Сверхразум, делая очередные свои расчеты, расставлял приоритетные задачи. Они достаточно долго отсиживались и пожирали все близлежащие колонии. Станция Силлейз степенно выходила на траекторию гиперпрыжка, тогда как материнские корабли Рейкейр в числе двух единиц вышли из своих ангаров, в полной боевой готовности. Сверхразум вводил координаты места, которое он наметил для своего первого явления. Как водится, были предупреждены и корабли Крии о скором вылете. Сарон, наблюдающий за всем с Астры, так же готовил свой крейсер к прыжку, дабы отправиться на родную планету. Он давно не ступал на её почву и не ловил теплый ветер атмосферы. К тому же Триумвирату он обязан был докладывать лично, обо всем что могло стать важной деталью в дальнейшем существовании их мироустройства.
По отсекам едва ли разлетались голоса триумфа или предвкушения побед. Никому из читаури это просто было не нужно. Они были едины в своих стремлениях и всегда верили только в победу. Их вела истина, которую они изливали другим расам. Их ненависть была скорее их силой, чем слабостью. Каждый знал свою задачу и каждый был готов умереть. Два Рейкейра вышли на траекторию прыжка. Сверхразум делал последние вычисления, на время полностью отдавшись именно этой задаче, дабы произвести более точные расчеты и свести ошибки к минимуму.
[93, 65]

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Просторы космоса

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 29 окт 2017, 11:24

Два материнских корабля благополучно ушли в заданную точку. Сверхразум чувствовал удовлетворение от этого и в его процессорах разливалось сияние, которое так же отражалось и на Жреце, которых наблюдал за работами всех систем. Он, увы, занимался лишь беседами и координацией метеоритов, которые должны были вести свою разведку.

2 Рейкейра----------------Империя Ав. Планета Риора. Малое Созвездие Единорога.

Силлейз так же вышла на свою траекторию и сделала гиперпрыжок по заданным координатам. К тому моменту, как она прибудет, перевес в атакованном мире уже должен был быть свершенным фактом.

--------------------Империя Ав

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Просторы космоса

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 21 апр 2018, 05:34

Сверхразум молчал. С тех самых пор как он получил новые материалы для работы и модернизации своих кораблей, Жрец перестал ощущать хоть каких-то намеков на новые приказы. Там далеко, была Силлейз. Глаза и уши их мира, его голос и воля. Сверхразум получал много отчетов со своих крохотных уголков наблюдения. С каждого метеорита отосланного для разведки, он принимал и обрабатывал данные.
- Ларкация... Прошу прощения мой господин? -То, что Жрец был такой же платформой, но весьма неудачной, было на руку Разуму. Он создал его поддавших каким-то своим мыслям, а может и запечатленный встречей с одним забавным народом, стремящемся к идеальности. Ашкобрианцы. Они подавали надежды на поприще экспансии своих миров, но пока были слишком слабы. И Сверхразум наблюдал за ними. - Мне только что доложили о еретичной расе рабов которая делает недопустимое. Их техника живая...
Такие технологии были непростительными. И ничто не могло умолить гнев Искусственного Интеллекта, при информации об этом. Ни их технологии, ни то, какую позицию они занимали в обществе. Из своего космоса он конечно же не мог иметь доступа в ХолоНет, но вот корабль Крии которые слыли их главными шпионами, вполне в состоянии были выделить из всеобщего потока ненужной мусорной информации главные крохи. И отчет Сарона был содержательным.
- Как интересно. Они весьма агрессивны, но в той среде где они ведут свои войны, мы ещё слишком слабы... Слабы? Мы идеальны. Бесстрашны. Но не слабы. Не забывайся. Нам нужно переоснастить все наши корабли на новую технологию, которую так любезно предоставили нам наши друзья. Мы готовимся к большому походу.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Просторы космоса

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 08 май 2018, 06:32

Как только транспортные корабли с Тибериумными энергоматрицами прибыли в систему, их тут же начали устанавливать на все станции и корабли имеющиеся у читаури. Сверхразум бдительно следил за тем, чтоб никаких недочетов не было. Так же разбирая пакет данных полученный от союзников, он постановил начать установку сканеров, переданных братством НОД. Благодаря этим нововведениям Сверхразум приближал час нападения на ненавистную систему врагов. Он предвкушал этот миг и делала шаги к достижению своих целей. В этом мире не должно было остаться слабых рас, столь мягкотелых и хилых.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Просторы космоса

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 09 июн 2018, 08:41

Много получаемой информации и стремление улучшить свои силы, привели Сверхразум в весьма приятной идее. Приятной для него, но явно не для тех кто встанет у его армии на пути. Ему не понадобилось особо много времени на разработку проекта, его мощностей хватало чтоб сделать это в максимально короткие строки и вот, на все станции уже были разосланы приказы о начале работ с новым проектом и новыми ресурсами. Его новые ракеты должны были стать грандиозной деталью предстоящего похода.


Вернуться в «Туманность Небула»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость