Ос'Ммар

Угольный мешо́к - тёмная туманность в созвездии Южного Креста. Расстояние от Земли - около 150 парсек.
Xaak's
Активный участник
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 21:39

Ос'Ммар

Сообщение Xaak's » 13 июл 2013, 01:32

Ос'Ммар один из миров хааков. В системе расположена только обжитая хааками планета. Раньше была еще одна, но хааки своим разрушителем планет превратили ее в астероидный пояс, откуда ведут добычу нужных им минералов и руд.
У Ос'Ммар нет спутников. На орбите висят верфи, на которых проводится сборка и ремонт кораблей.
Изображение
Под песками планеты расположились подземные города. На поверхности видны лишь редкие выходы из городов, космодромы и крупные аэропорты.
Скрестив меч с мечом противника, не думай о том рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.

Xaak's
Активный участник
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 21:39

Re: Ос'Ммар

Сообщение Xaak's » 13 июл 2013, 03:14

В систему прыгнул разведфлот Наблюдателя Ктаара.
Скрестив меч с мечом противника, не думай о том рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.

Xaak's
Активный участник
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 21:39

Re: Ос'Ммар

Сообщение Xaak's » 14 июл 2013, 01:20

К одному из входов в город, подняв тучу песка, сел транспортный корабль. Он доставил командующих хааков на аудиенцию к ответственному Контролеру.
Уже через пять минут скоростной лифт нес Ктаара и его офицеров вниз, в город.
***
Нависающий над офицерами Контролер внушал трепет. Зрительных органов у Контролера не было, но каждый офицер чувствовал оценивающий взгляд гиганта.
- Ты оказался на высоте Наблюдатель, - мысленный голос Контролера был полон уважения, - Ты привнес в копилку нашего опыта новые знания.
- Я живу ради своего вида Контролер, - восторг так и распирал Ктаара из нутрии, - Я только сожалею о потере планеты…
- Жалеть не о чем. Мы не могли предположить, что Разумные разрушат планету вместе с собой… Хотя такой ценный материал пропал, - мечтательно протянул мысле-голос Контролера.
Ктаар сложил своими пальцами жест согласия. Оглянувшись Наблюдатель заметил, что его офицеры так же жестикулируют. Правда каждый по разному – Контролер вел с каждым беседу отдельно.
- Внимание! Произвести полный вход в Паутину Сознаний, - скомандовал Контролер.
Все, в том числе и Ктаар поторопились рассесться прямо на полу в зале. Ктаар закрыл глаза и начал вход в транс.
***
Ктаар стоял в темном зале, посреди которого расположился галопроэктор. Наблюдатель сразу понял, зачем Контролер выбрал именно такое мысле-представление: явно намечался инструктаж. Из темноты стен появились Вершители его флота и расположились вокруг проектора.
Внезапно проектор засветился и зал заполнила голограмма скоплений местных звезд. Офицеры завращали головами разглядывая знакомые созвездия.

Изображение

- Это наша туманность, - послышался громкий голос Контролера.
Вслед за этими словами, укрупнилась карта и, хааки увидели свои миры, отмеченные фиолетовыми ободками звезды.
- Шесть часов назад наши антенны дальнего обнаружения поймали сигналы. Явно искусственные. Эти Разумные используют морально устаревшую систему радиосвязи. Они находятся здесь.
Одна из ближних звезд засветилась синим и хаки заметно напряглись. Эта звезда находилась очень близко к границе хаакских миров.
- В это трудно поверить, но эту звезду Разведывательный флот просто пропустил. В принципе это не важно. Важно то, что там явно есть Разумные и они нужны нам. Наблюдатель, сейчас по моему приказу на ваши корабли устанавливают радиостанции для возможности осуществить контакт с Разумными.
Ктаар не имел ничего против этого и послал Контролеру чувства своего восхищения и преданности.
- Естественно ты должен определить их технический уровень. Взять несколько особей для… переговоров. Самое важное: могут ли они угрожать гнезду? Приказ ясен?
- Предельно ясен, - многоголосый стройный хор офицеров.
- Выполняйте. После пополнения запасов выдвигаетесь через пять часов.
Контролер разорвал мыслесвязь. Ктаар обнаружил что лежит на полу в зале. Резко поднявшись и мысленными тычками подняв остальных, Наблюдатель заторопился к залу с лифтовыми колодцами.
***
Получив пополнение в Истребителях, войсках и боеприпасах, Разведывательный флот совершил прыжок к целевой звезде.
===> Мошка-1
Скрестив меч с мечом противника, не думай о том рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.

Xaak's
Активный участник
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 21:39

Re: Ос'Ммар

Сообщение Xaak's » 16 июл 2013, 13:27

Космическое пространство системы Чулак ===>Ос'Ммар

Прибыли отремонтированые корабли после битвы с Разумными.

Корабли привезли трупы Разумных и оставшихся в живых пилотов Разумных. Все образцы были сразу же направлены в биолаборатории для различных анализов и исследований.
Живых Разумных обследовали, выявили питание для них и накормили. После чего ответственные офицеры стали готовить каждого из Разумных к контакту. Троих поместили в одну комнату и принялись следить за их языком, согласовывая фразы с возникающими образами в их сознаниях. А для того, чтобы спровоцировать Разумных на разговор или действия, их пугали или показывали картинки на одной из стен комнаты. Ответственные Вершители и наблюдатели начали загружать базовые знания языка Разумных.
Скрестив меч с мечом противника, не думай о том рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.

Xaak's
Активный участник
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 21:39

Re: Ос'Ммар

Сообщение Xaak's » 24 июл 2013, 12:45

Из Разумных вытащена вся информация. Были применены действенные формы гипноза, медикаментозного допроса, воздействие на болевые центры, воздействия на центры удовольствия.
Посредством клонирования создаются Разумные и в них перезаписываются сознания пойманных разумных. Всех держат в отдельных камерах. На подопытных применяется новейшие способы контроля сознания, и его программирования. Изменение поведения и подчинение.Все наработки переданы в конструкторские бюро и лаборатории, для создания эффективного психотронного оружия, протоколов контроля и подавления инстинктов.
Помимо этого проводятся создания боевых вирусов, бактерий, грибков, паразитов и т.д. Применяются различные способы стерилизации особей, с целью ликвидации возможности размножения.
Скрестив меч с мечом противника, не думай о том рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ос'Ммар

Сообщение Sven » 10 ноя 2015, 15:18

=====> Система Ёсмуфт

Луч замогильного зеленоватого оттенка, словно предвестник ужасных явлений мелькал и казалось был бесконечен, ибо он шёл от поверхности планеты, и далее сквозь атмосферу, а там, он уходил всё дальше и дальше, уходя за пределы системы куда-то в глубокий космос. Но это, призрачное явление, длилось не более 10 минут, и вскоре гигантский столп света исчез. Воистину, это было предвестие, ибо так отобразился зов Звёздного Бога, к слугам, пробудивший тех, кто уснул в глубочайшем забытии, и переломивший протокол подчинения у местных спящих. Под километрами грунта, глубже даже подземных городов поселившейся здесь расы, зажглись зелёные огоньки глаз Саттеры Стремительного, фаэрона династии Нагуш. Его владения раскидывались когда-то далеко по галактике, а теперь он пробудился, и восстал из своего склепа. Вокруг заработали роботы некрон, и заработали защитные системы, в виде Призраков и Скарабеев, в то время как рабочие роботы-жуки занялись пробуждением энергии генераторов гробниц. Эта планета стала пристанищем для царства династии Нагуш, впрочем не самой крупной династии некронтир, но одной из самых свирепых, имеющей славу поклонников Жнеца, в связи с чем столь легко и давались Звёздному Богу вскрытия и перепрограммирование их протоколов подчинения, ибо он, Жнец, выбирал лишь те гробницы, о которых знал лично и тех некрон, которые запомнились в его сознании как жестокие пособники, в его древнейших безумствах десятки миллионов лет тому назад.
Саттера проверял данные, которые передавали жуки, по сканерам.
- Живые создания, заполонили этот мир. Мой мир. – Ноги ужасного фаэрона опустились на некродермисовый пол и застучали его шаги по «Кургану». – Мы соберём жатву… - он взглянул на цифровые показатели, на давно забытом галактикой, языке иероглифов. Началось пробуждение легионов, но для их пробуждения, была направлена лишь половина энергии. Вторая половина, была направлена на работу роботов, в приведение систем кораблей, пролежавших в толще миллионы лет. Эскадры фаэрона.
В это время, на границе системы, появился гигантский объект, который постепенно уменьшал свою скорость – столь мгновенно носимый по галактики доселе. За ним была лишь мгла, ибо подобно скорбному всаднику апокалипсиса этот корабль, нёс за собой лишь смерть.
Последний раз редактировалось Sven 16 ноя 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ос'Ммар

Сообщение Sven » 13 ноя 2015, 18:31

Фаэрон Саттера шёл по пустому длинному коридору, и здесь уже во-всю звучал гул работающих генераторов, как будто сама планета оглашала приближение смерти, скорбным набатом. По наружним коридорам уже сновали тысячи жуков, но в отличии от тех, что были выше, ближе к поверхности, эти не были живыми. Полчища Свежевателей, уже отправились на охоту, ведомые своей жаждой облачиться в останки живых.
- Жнец приблидается. Мы должны начать приготовления, выстроить достойный бога храм. - Повторил могучий фаэрон, коррапнутый прикосновением К'тан. Он уже, передавая информацию со скоростью мысли, аккумулируя и транслируя её, по своему воинству, выявил многочисленные города живых под землёй, самый большой из которых, был прямо над его гробницей. Вместе со скарабеями, Свежеватили подбирались к каждому, но на самое крупное поселение, у фаэрона были особые планы.
- Они заплатят за осквернение моей гробницы и усыпальниц моего народа. Они найдут успокоение в смерти. - Он готовил большое вторжение, готовя легионы, по мере их пробуждения. Великий Звёздный Бог, пробудивший их и напитавший их энергией (тот самый световой столб энергии) сильно ускорил процесс пробуждения. Усыпальницы народа Саттеры, представляли из себя нечто большее, чем обычные гробницы некрон, ведь фаэрон усыпил всю свою эскадру на этой планете.
Когда всё было готово, а божественный Азаг'Город ещё только приближался, фаэрон Саттера обьявил о начале жатвы, дабы подготовить приход Жнеца в этот мир и ознаменовать его миллионами смертей. Всё началось, казалось бы с незначительных исчезновений патрулей, от которых в единый разум успевало передаться лишь чувство ужаса, за которым следовало мгновенная потеря контроля, за пехотными единицами на входах и выходах всех подземных городов. Но самое странное было то, что разум Хааков по городам контролировал все входы в подземные города и знал, что они наглухо закрыты.
Следующим событием, недалёким по времени, было прекращение работы всех планетарных заводов, на поверхности. Это всё выглядело странно и страшно, ведь неизвестность всегда пугает, а анализ последних передаваемых данных от пехотных единиц, не давал ничего - всё что они передали, это был древнейший генетический необъяснимый страх и всё.
Сотни тысяч мелких, вспомогательных особей было направлено к заводам, с целью возобновить их работу и выявить причину остановки работы. Отчёт обо всём был направлен Наблюдателю, находящемуся с флотом на орбите, и тот отослал приказ отправить усиленные патрули к залам и трассам у входов в подземные города, где исчезли штатные патрули. С пехотными воинами, отправлены были так же Черви, Шагоходы, Сирены и Инферналы, потому что ситуация была непонятна и риски могли быть очень велики, Наблюдатель начал лично контролировать этот рейд.
Жукам-ремонтникам, было не суждено добраться до заводов, потому что словно из ниоткуда, невидимые для них Скарабеи, превышающие по количеству рои живых жуков, окружили и перебили всех, словно недопуская саму жизнь до "умерших" заводов. Из острые некродермисовые лапки, без всякого труда разрывали хитиновую плоть жуков-работников.
Одновременно с этим, прямо из под ног войсковых груп, приближающихся из центров своих подземных городов к собственным, городским же входам, вылезали и вырезали плоть, как нож разогретый на огне проходит сквозь масло. А по разнвм сторонам, окружая эти войсковые группы, из зелёной дымки выходили стройные колонны некрон. Их орудия, содержащие в себе энергию, способную напитать целый крейсер Империума из будущего, залпами разрядов, превращали в пыль живых. Эти разряды, выжигали даже здоровенные куски гигантских Червей. Во-всю завижали Сирены Хааков, но это не возымело совершенно никакого действия, а вот обратный, животный страх всё нарастал и Разуму всё сложнее было подавлять инстинкты.
Разумные! Эта мысль молнией ужалила Наблюдателя, но он совершенно не понимал, как так вышло, откуда они появились и кто вообще они были такие?! Тем временем, все войсковые групы в городах, отправленные в рейд были уничтожены. Конечно и некроны несли потери, особенно, когда заработали тяжёлые орудия живой техники Хааков, но потери эти были весьма относительны, потому что за фалангами некрон, парилм пауки, поднимающие воинов-некрон и без того самовосстанавливающихся. Фаланги мёртвых продолжали своё шествие по тоннелям, подземных городов живых, оставляя за собой лишь покой, кладбищенский.
В столице, дела обстояли немногим иначе. Основному и самому крупному подземному хаатнику повезло меньше всего, ибо сюда, помимо скарабеев, воинов-некрон и пауков, прибыли также: Разрушители, Лич-стража и отряды Парий, между которыми сновали Призраки. Сам фаэрон же, остался на своём флагмане, следя за тем, сколь равномерно его эскадру раскапывают роботы-жуки.
Очистка происходила неторопясь, но неизбежно, а любые атаки разными уже особями хааков, лишь заимев, как им казалось успех, по количеству павших воинов-некрон, тут же обращался полным фиаско, когда на место павших вставали вторые, третьи ряды других некрон, а за их спинами поднимались только что павшие некроны и тщетность атак и потерь, болезненным зовом отзывалась в разуме Наблюдателя, который отдал приказ на эвакуацию ресурсов и особей, которые были в космопортах, на поверхности. Постепенно, один за другим, корабли хааков вылетали с космопортов, как вдруг началось землетрясение.
Остатки сил хааков, в подземных городах, уже покинутые вниманием своего Наблюдателя, на мгновение возрадовались, потому что все их чудовищные враги исчезли в лёгком зеленоватом тумане. Все до одного, некроны были затянуты эвакуационным протоколом на борты кораблей, которые теперь, выползали их под песков, что и спровоцировало цепь страшных катастроф, для тех немногих живых, что ещё оставались на планете (а это 12% от прошлого числа). Из-за смещения колоссальных массивов грунта, из глубины куда большей, той на которой были подземные города, эти самые города были разрушены, навечно погребая под собой, мгновения назад ликующих выживших.
- Разумные... - С горечью констатировал Наблюдатель на орбите.
- Живые. - С презрением промолвил фаэрон на своём флагмане, вырывающимся из долгой спячки, в плену миллионов лет грунта планеты.
До 30% кораблей хааков, (в основном транспортные челноки с ресурсами и военные, которые по идее должны были прикрывать отход) так и не смогли взлететь, из-за того же мощного землетрясения, которое погребало космопорты, в недра грунта, словно какие-нибудь карточные домики.
Подсчитывая на орбите потери этого, не имеющего прецидентов за всю историю его расы, нападения Наблюдатель подсчитывал вместе с тем, сколь дорого обойдётся хаакам покорение этой, новой для них галактике, ведь он даже не представлял, с каким явлением он столкнулся, и что это явление присутствует во множестве галактик, в разных формах деятельности К'тан (например Жнецы в Малом Магелановом Облаке). Но главное, он не подозревал, что для него это лишь начало бедствий, ибо Смерть уже спешила по системе, помочь без трудностей выбраться флоту фаэрона Саттеры, элегантно проскальзывая мимо космических тел в этой системе.
А потом, все системы обнаружения крупной флотилии, будто свихнулись.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ос'Ммар

Сообщение Sven » 16 ноя 2015, 02:26

Как будто бы из ниоткуда, прямо рядом с флотом Наблюдателя, завопили все системы обнаружения. Радары а после (перехода в инерционный режим) и массдетекторы докладывали о некоей неизвестной, неопознаваемой громадине, в непосредственной близости от кораблей. Непосредственной близостью, являлись всего пара десятков тысяч километров, таким образом огромная мёртвая металлическая глыба нависла над целым флотом и тут началось.
"Смерть Миров" выдал залп своими пилонами, в режиме ускорителей частиц: 2000 пилонов, на расстоянии от 9000 км до 45000 км, ударили по 1774 кораблям крупным (флагман, дэстроеры, транспорты, переработчики) другие свободные лучи, были направлены к наиболее дальним из этих судов, чтоб уничтожить их наверняка. Много-гигатонные взрывы, стёрли в порошок флот хааков в один миг, так, что подавляющее большинство особей, не осознали что случилось. Но в космосе ещё были их корабли, это были те немногие транспортники, которые взлетели с планеты и их ждало нечто пострашнее, чем то, что пережили Наблюдатель и его флот (точнее не пережили). Склеп Несущего Ночь послал сигнал Гроба и все экипажи кораблей прочувствовали бесподобный ужас. Каждый член экипажей транспортников, узрел свой самый потаённый ужас и экипажи сходили с ума, пока их корабли дрейфовали по космическому пространству.
Словно мифический Левиафан, флагман Жнеца летел мимо планеты и его гаусс-плети, ударяли массово по дрейфующим судам, унося одного за другим эти корабли в небытие, милосердно даря упокоение в смерти, сошедшим с ума экипажам. Спустя недолгое время, в системе, таким образом не осталось ни одного живого хаака. А вслед за пролетевшим мимо планеты "Смертью Миров", взлетали в космос и направлялись корабли фаэрона Саттеры.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ос'Ммар

Сообщение Sven » 16 ноя 2015, 17:57

Словно утята за уточкой, (такое вот милое сравнение) корабли эскадры великого фаэрона Саттеры, следовали за флагманом звёздного бога Азаг'Города, синхронизируя системы, подчиняясь протоколом подчинения, командам посылаемым самим К'таном. Столь великое количество энергии павших живых, слегка раздразнило Жнеца, который припомнил и то многое, что он творил, когда первейшим из "братьев и сестёр", обрёл тело и поглотил такое их количество, а некоторых навечно поработил, сделав слугами-системами его собственного корабля. Сейчас, в мёртвой системе, вслед за мёртвым флагманом "Смерть Миров", шёл корабль "Курган" фаэрона Саттеры, а так же 300 "Саванов", 230 "Кос", 940 "Шакалов" и 1850 "Панихид", которые ровным монотонным потоком, обменивались информацией, пробуждая собственные системы.
Вкус этих живых, был чем-то новым, доселе не не вкушаемым Несущим Ночь, в этой галактике. Он даже несколько манил, хотя по-прежнему, К'тан не терял трезвости, даром подаренной ему Эбонитовым Драконом, природа которого для этого Жнеца, оставалась загадкой и по сей день. Вскоре, пустую систему покинули корабли Мёртвого Флота.
======>


Вернуться в «Угольный Мешок и окрестности»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость