Местность
Озикаста. Асат
- Sven
- underground master
- Сообщений: 13885
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Озикаста. Асат
Горная местность, севера острова Озикаста, здесь проживают гордые кланы асатцев, и расположены города Норлег и Уизго, а также десятки деревень.
- Sven
- underground master
- Сообщений: 13885
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Озикаста. Асат
Объявившийся в Норлеге герцог Сатертон, на собрании кланов горцев убедил кланы собрать армию, чтобы спасти не Озикасту, не Мелот и не Парламент, но чтобы спасти короля в жилах которого была кровь Асатских королей. Началась массовая мобилизация горцев, и командование разумеется было за герцогом, который комплектовал батальоны по образцу Озикастийской армии и готовился выступать. Получив письмо от лорда Фаркроу, герцог решил не полагаться на самонадеянного выскочку, хоть в ответном письме и пожелал ему удачи. Сатертон собирал армию, готовя после освобождения короля реформы в государстве, где он займёт положение у трона, более влиятельное, чем весь Парламент.
- Sven
- underground master
- Сообщений: 13885
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Бой у Скитроу
======> Мелот сити
Бодрым маршем, армия во главе с Лартаном Кереном достигла Хаттингема, и отдохнув в городе на квартирах, двинулась дальше на север, к границе страны Асат. Тем временем, узнав о приближении вражеской армии, лорд Сатертон выдвинулся с набранной горской армией им навстречу. Он уже услышал о поражении лорда Фаркроу в море, и потому понимал что теперь рассчитывать можно только на себя, свои умения и свою армию. Задачей было, разбить армию Керена, а затем войти в пределы страны Оз и поднять на восстание батальоны ополчения, с которыми уже ударить по Мелот-сити и освободить Парламент и короля. Две армии сошлись на полянах Скитроу, и принялись немедленно разворачиваться друг против друга, разведчики умело ушли от стычек и заняли позиции по флангам наблюдая за дальнейшим ходом действий. С Северной армией шёл небольшой батальон королевских лояльных сил, которые, выполняли приказ короля и поддерживали бертильцев, в борьбе с горцами. Не многим было по душе поворачивать оружие против своих, поэтому лояльных короне и Парламенту сил, было не много и этот батальон - всё что король смог отправить из Мелот сити вместе с Кереном, хотя последний требовал намного большего числа. Враг, как и было ожидаемо - превосходил числом армию Керена, и Лартан приготовился к нелёгкому сражению, с отважными и свирепыми горцами, чьи песни доносились с ветром гуляющим по предгорьям.
Итак, армия двигалась по двум дорогам - батальон короля шёл по западной дороге, а Северная армия по восточной. Перед небольшим городом Скитроу армии остановились. Высмотрев наилучший холм, прямо перед небольшой запрудой, Лартан скомандовал.
- Артиллерию на этот холм, все батареи, вперёд - он вспомнил бои у гор Изорских границ, тогда он получил ранение но это не останавливало решительного полководца. Слишком долго в последнее время он обивал паркет дворца, и утопал в бумагах или в постели возлюбленной, впрочем о последнем едва ли Лартан жалел. Тем не менее, вместе с полком своей старой гвардии, он послал батальон Жерара по правому флангу в обход по ущелью, а сам возглавил два батальона пехоты перед городом, выстраивая полки, и высматривая приближение противника. Тем временем, королевский батальон также начал движение по своей западной дороге.
Герцог Саттертон пустил свою армию по двум направлениям, основной массив направлялся к месту где развернулись полки Керена, а ещё батальон и артиллерийскую батарею, он сам возглавил обходя скалу по правому флангу. Идущие к бертильцам полки горцев, шли аккуратно, их батарея развернулась и открыла огонь, но место было выбрано скверно отчего огонь их был крайне не эффективен. Началась первая стрельба - отборные горские застрельщики, первыми подобрались к бертильцам и начали поражать тех на дальней дистанции, на что Керен отреагировал молниеносно и раздал указания по расстановке полков. Продвинувшись вперёд, используя складки местности, полки вышли на дистанцию огня и с двух сторон начали стрелять по застрельщикам. Столь шквальный огонь, довольно скоро оставил от полка снайперов лишь горстку бегущих, а герцог Саттертон тем временем завершил обход горы и приготовил все батальоны для одновременного и массированного наступления. С правого фланга Керена также выходил батальон Жерара и его Старая Гвардия, пробирающиеся сквозь чащу к Скитроу.
В этот миг, заработала бертильская артиллерия, в отличии от оппонентов установленная лично Кереном в удачном месте, отчего их ядра разили подходящие массы горцев, ещё до главной атаки. Пользуясь численным превосходством, полки горцев обходили ряды бертильцев и старались нападать скоординированно, завязались перестрелки во множестве точек соприкосновения фронтов. Лартан слышал свист пролетающих пуль, но намеренно держался ближе к ведомым им батальонам, чтобы оперативнее передавать приказы. Вышедшая из леса, Старая гвардия развернулась в строй и открыла фланкирующий огонь по наступающему противнику, а вскоре к ней присоединились и солдаты батальона Жерара, которые удивили офицеров, ведущих наступление в этом месте. Впрочем горцев тут было очень много, и ни смотря на обстрел артиллерией, фланговый огонь и огонь по фронту, они стреляли и продолжали наступать, и с каждым шагом плотность огня была всё выше, а оставшихся лежать в земле солдат в килтах всё больше. На левом фланге Северной армии, Керен закруглил фланг, чтоб отбиваться от обошедшего их противника. В это время с Западной дороги, выходил королевский батальон, но к слову сказать они не слишком спешили. Заметив брешь по центру, Лартан переставил полки так, что его батальон на правом фланге, закруглил строй, встречая всю ту огромную мощь справа, а батальон на левом фланге, перестроился на правое плечо вперёд, таким образом закруглив и беря в огневой мешок наступающих горцев слева. Осматривая две важнейших точки столкновений, Керен искал герцога, и заметил его на левом фланге.
Массированное наступление началось на правом фланге, горцы бросились в штыковую на линии по центру, но шквальный огонь был такой силы, что не дойдя до отметки в 20 шагов, горцы застопорились и отстреливаясь начали бежать, от полков здесь оставалась лишь горстка людей, поэтому бешать пришлось под пулями, ядрами и по трупам павших товарищей. В это время на левом фланге, ядром бертильской артиллерии, два адъютанта герцога Саттертона были убиты. На правом фланге сокрушив врага в огневом бою, батальон Лети, батальон Жерара и Старая Гвария бросились в штыковую, по мановению руки Керена нагоняя врагов и погнав оставшихся горцев к северу. Тем временем, на левом фланге, загорелось два дома повреждённых под артиллерийским огнём с обеих сторон. Дым поднимался высоко к небу, а на площадях продолжали стоять горцы отстреливаясь до последнего от окружающих их бертильцев руководимых лично Кереном. За спинами рослых горских воинов, Лартан вновь увидел Саттертона верхом. Выхватив саблю, он приказал.
- В штыковую вперёд - и лично рванул коня на ряды горцев. Три полка бертильцев, один из которых потерял до половины солдат против двух полков горцев, потерявших больше половины своих солдат, сошлись в штыковой. Рядовых пехотинцев Северной армии, вдохновила атака генерала-диктатора, который влетел в ряды горцев в первых рядах, и лично взмахами зарубил сначала одного, а потом ещё двоих, и с ним был лишь личный адъютант, остальной же генеральский разъезд вошёл в схватку вместе с пехотным полком. Всюду мелькали штыки, кровь била в голову и лилась повсюду вокруг, и из такого положения Керен не мог увидеть как вышедшие из ущелья солдаты королевского батальона открыли ружейный огонь по разъезду мятежного герцога, отчего тот пустился на утёк на северо-запад. Герцог смог спастись, хоть и растерял почти всех своих адъютантов, самоотверженно прикрывающих своего генерала...
Тем временем, пока полковники Жерар и Лети захватывали пленных на правом фланге, Старая Гвардия, вышла на двигающуюся вперёд, к лучшим позициям батарею противника. После недолгой схватки, они были взяты в плен. Некоторые горские пехотинцы, с фланга попытались отбить орудия обратно, но перестроившись, гвардейцы залпами обратили тех в бегство. В кровавую схватку на левом фланге, ворвался отряд Его Величества, короля Озикастийского. Молодые аристократы присоединились к бертильским пехотинцам, в разгроме стойких горских воителей. Только теперь, протирая свой клинок о пояс, Керен смог оглядеться. Враг был разбит. Выхватив подзорную трубу, он увидел четырёх всадников, включая герцога, которые успешно бежали от двух полков лёгкой королевской пехоты озикастийцев, оставив заслоном последнюю батарею, которую королевские солдаты взяли без труда перестреляв самых непокорных врагов. По приказу Керена, вся захваченная артиллерия горцев - переходила в руки королевского батальона. Но герцог сбежал и потому нужно было продолжать движение. Лартан дал армии день на сбор и отправку пленных на юг, захоронение павших и открытие срочного полевого госпиталя в Скитроу, для множества раненых. Помощь в равной мере оказывалась как озийцам, так и бертильцам и даже горцам, в силу чисто гуманистических обстоятельств. Заняв квартиру в Скитроу, Керен отрядил инженеров для тушения пожаров в двух домах, и ремонт в них. После чего, генерал-диктатор начала планировать быстрый марш к Норлегу - столице ныне мятежного горского края.
*
Пусть он бежал и потерял всю армию, герцог ещё не собирался сдаваться. Передохнув, он послал срочных гонцов по всем селениям Асата, призывая кланы собирать ополчения поднимать всю страну как против захватчика Керена, так и против короля страны Оз. Теперь, после Скитроу - независимость Асата от Озикастийской короны - должна была, как полагал герцог сыграть ему на руку, чтобы в кротчайшие сроки собрать новую армию, и вновь обрушится на врага.
Бодрым маршем, армия во главе с Лартаном Кереном достигла Хаттингема, и отдохнув в городе на квартирах, двинулась дальше на север, к границе страны Асат. Тем временем, узнав о приближении вражеской армии, лорд Сатертон выдвинулся с набранной горской армией им навстречу. Он уже услышал о поражении лорда Фаркроу в море, и потому понимал что теперь рассчитывать можно только на себя, свои умения и свою армию. Задачей было, разбить армию Керена, а затем войти в пределы страны Оз и поднять на восстание батальоны ополчения, с которыми уже ударить по Мелот-сити и освободить Парламент и короля. Две армии сошлись на полянах Скитроу, и принялись немедленно разворачиваться друг против друга, разведчики умело ушли от стычек и заняли позиции по флангам наблюдая за дальнейшим ходом действий. С Северной армией шёл небольшой батальон королевских лояльных сил, которые, выполняли приказ короля и поддерживали бертильцев, в борьбе с горцами. Не многим было по душе поворачивать оружие против своих, поэтому лояльных короне и Парламенту сил, было не много и этот батальон - всё что король смог отправить из Мелот сити вместе с Кереном, хотя последний требовал намного большего числа. Враг, как и было ожидаемо - превосходил числом армию Керена, и Лартан приготовился к нелёгкому сражению, с отважными и свирепыми горцами, чьи песни доносились с ветром гуляющим по предгорьям.
Итак, армия двигалась по двум дорогам - батальон короля шёл по западной дороге, а Северная армия по восточной. Перед небольшим городом Скитроу армии остановились. Высмотрев наилучший холм, прямо перед небольшой запрудой, Лартан скомандовал.
- Артиллерию на этот холм, все батареи, вперёд - он вспомнил бои у гор Изорских границ, тогда он получил ранение но это не останавливало решительного полководца. Слишком долго в последнее время он обивал паркет дворца, и утопал в бумагах или в постели возлюбленной, впрочем о последнем едва ли Лартан жалел. Тем не менее, вместе с полком своей старой гвардии, он послал батальон Жерара по правому флангу в обход по ущелью, а сам возглавил два батальона пехоты перед городом, выстраивая полки, и высматривая приближение противника. Тем временем, королевский батальон также начал движение по своей западной дороге.
Герцог Саттертон пустил свою армию по двум направлениям, основной массив направлялся к месту где развернулись полки Керена, а ещё батальон и артиллерийскую батарею, он сам возглавил обходя скалу по правому флангу. Идущие к бертильцам полки горцев, шли аккуратно, их батарея развернулась и открыла огонь, но место было выбрано скверно отчего огонь их был крайне не эффективен. Началась первая стрельба - отборные горские застрельщики, первыми подобрались к бертильцам и начали поражать тех на дальней дистанции, на что Керен отреагировал молниеносно и раздал указания по расстановке полков. Продвинувшись вперёд, используя складки местности, полки вышли на дистанцию огня и с двух сторон начали стрелять по застрельщикам. Столь шквальный огонь, довольно скоро оставил от полка снайперов лишь горстку бегущих, а герцог Саттертон тем временем завершил обход горы и приготовил все батальоны для одновременного и массированного наступления. С правого фланга Керена также выходил батальон Жерара и его Старая Гвардия, пробирающиеся сквозь чащу к Скитроу.
В этот миг, заработала бертильская артиллерия, в отличии от оппонентов установленная лично Кереном в удачном месте, отчего их ядра разили подходящие массы горцев, ещё до главной атаки. Пользуясь численным превосходством, полки горцев обходили ряды бертильцев и старались нападать скоординированно, завязались перестрелки во множестве точек соприкосновения фронтов. Лартан слышал свист пролетающих пуль, но намеренно держался ближе к ведомым им батальонам, чтобы оперативнее передавать приказы. Вышедшая из леса, Старая гвардия развернулась в строй и открыла фланкирующий огонь по наступающему противнику, а вскоре к ней присоединились и солдаты батальона Жерара, которые удивили офицеров, ведущих наступление в этом месте. Впрочем горцев тут было очень много, и ни смотря на обстрел артиллерией, фланговый огонь и огонь по фронту, они стреляли и продолжали наступать, и с каждым шагом плотность огня была всё выше, а оставшихся лежать в земле солдат в килтах всё больше. На левом фланге Северной армии, Керен закруглил фланг, чтоб отбиваться от обошедшего их противника. В это время с Западной дороги, выходил королевский батальон, но к слову сказать они не слишком спешили. Заметив брешь по центру, Лартан переставил полки так, что его батальон на правом фланге, закруглил строй, встречая всю ту огромную мощь справа, а батальон на левом фланге, перестроился на правое плечо вперёд, таким образом закруглив и беря в огневой мешок наступающих горцев слева. Осматривая две важнейших точки столкновений, Керен искал герцога, и заметил его на левом фланге.
Массированное наступление началось на правом фланге, горцы бросились в штыковую на линии по центру, но шквальный огонь был такой силы, что не дойдя до отметки в 20 шагов, горцы застопорились и отстреливаясь начали бежать, от полков здесь оставалась лишь горстка людей, поэтому бешать пришлось под пулями, ядрами и по трупам павших товарищей. В это время на левом фланге, ядром бертильской артиллерии, два адъютанта герцога Саттертона были убиты. На правом фланге сокрушив врага в огневом бою, батальон Лети, батальон Жерара и Старая Гвария бросились в штыковую, по мановению руки Керена нагоняя врагов и погнав оставшихся горцев к северу. Тем временем, на левом фланге, загорелось два дома повреждённых под артиллерийским огнём с обеих сторон. Дым поднимался высоко к небу, а на площадях продолжали стоять горцы отстреливаясь до последнего от окружающих их бертильцев руководимых лично Кереном. За спинами рослых горских воинов, Лартан вновь увидел Саттертона верхом. Выхватив саблю, он приказал.
- В штыковую вперёд - и лично рванул коня на ряды горцев. Три полка бертильцев, один из которых потерял до половины солдат против двух полков горцев, потерявших больше половины своих солдат, сошлись в штыковой. Рядовых пехотинцев Северной армии, вдохновила атака генерала-диктатора, который влетел в ряды горцев в первых рядах, и лично взмахами зарубил сначала одного, а потом ещё двоих, и с ним был лишь личный адъютант, остальной же генеральский разъезд вошёл в схватку вместе с пехотным полком. Всюду мелькали штыки, кровь била в голову и лилась повсюду вокруг, и из такого положения Керен не мог увидеть как вышедшие из ущелья солдаты королевского батальона открыли ружейный огонь по разъезду мятежного герцога, отчего тот пустился на утёк на северо-запад. Герцог смог спастись, хоть и растерял почти всех своих адъютантов, самоотверженно прикрывающих своего генерала...
Тем временем, пока полковники Жерар и Лети захватывали пленных на правом фланге, Старая Гвардия, вышла на двигающуюся вперёд, к лучшим позициям батарею противника. После недолгой схватки, они были взяты в плен. Некоторые горские пехотинцы, с фланга попытались отбить орудия обратно, но перестроившись, гвардейцы залпами обратили тех в бегство. В кровавую схватку на левом фланге, ворвался отряд Его Величества, короля Озикастийского. Молодые аристократы присоединились к бертильским пехотинцам, в разгроме стойких горских воителей. Только теперь, протирая свой клинок о пояс, Керен смог оглядеться. Враг был разбит. Выхватив подзорную трубу, он увидел четырёх всадников, включая герцога, которые успешно бежали от двух полков лёгкой королевской пехоты озикастийцев, оставив заслоном последнюю батарею, которую королевские солдаты взяли без труда перестреляв самых непокорных врагов. По приказу Керена, вся захваченная артиллерия горцев - переходила в руки королевского батальона. Но герцог сбежал и потому нужно было продолжать движение. Лартан дал армии день на сбор и отправку пленных на юг, захоронение павших и открытие срочного полевого госпиталя в Скитроу, для множества раненых. Помощь в равной мере оказывалась как озийцам, так и бертильцам и даже горцам, в силу чисто гуманистических обстоятельств. Заняв квартиру в Скитроу, Керен отрядил инженеров для тушения пожаров в двух домах, и ремонт в них. После чего, генерал-диктатор начала планировать быстрый марш к Норлегу - столице ныне мятежного горского края.
*
Пусть он бежал и потерял всю армию, герцог ещё не собирался сдаваться. Передохнув, он послал срочных гонцов по всем селениям Асата, призывая кланы собирать ополчения поднимать всю страну как против захватчика Керена, так и против короля страны Оз. Теперь, после Скитроу - независимость Асата от Озикастийской короны - должна была, как полагал герцог сыграть ему на руку, чтобы в кротчайшие сроки собрать новую армию, и вновь обрушится на врага.
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость