Туманность NGС1980 и связанное с ней звездное скопление

Rod O'Sheen
Активный участник
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 21:38

Туманность NGС1980 и связанное с ней звездное скопление

Сообщение Rod O'Sheen » 23 ноя 2015, 11:03

Изображение
(Первое фото в оптическом диапазоне волн, второе в инфракрасном, на третьем выделена туманность.)

Относительно холодная эмиссионная туманность, в зависимости от плотности температура ионизированного водорода колеблется в пределах 500-1000 °K, лишь в областях, разогреваемых горячими звездами-гигантами, она доходит до 5000 °K. Напряженность магнитного поля облаков составляет несколько нанотесла. Связанное с ней рассеянное звездное скопление содержит более 2000 звезд, преимущественно это молодые звезды M-класса, хотя встречаются и гиганты B- и A-классов, а так же коричневые карлики. Старые звезды K- и G-классов здесь тоже присутствуют, но едва ли составляют десятую часть от общего количества. Звездное скопление имеет сильно вытянутую форму, расстояние между звездами не превышает светового года, обычно в 2-3 раза меньше.
Последний раз редактировалось Rod O'Sheen 23 ноя 2015, 18:08, всего редактировалось 2 раз.
Изображение

Eglenn
Активный участник
Сообщений: 2504
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:59

Re: Туманность NGC1980 и связанное с ней звездное скопление

Сообщение Eglenn » 23 ноя 2015, 18:03

>>>
Сразу 6 стелс-групп оказались в разных частях скопления. Чтобы не рисковать, это были относительно холодные области с температурой не выше 1000 °K. Расчет был на то, что ремонтные модули, заблаговременно установленные на кораблях ввиду необычных условий экспедиции, смогут компенсировать возможный урон. Но для амаррской брони этот урон был ничтожен. А вот магнитные поля, мизерные по напряженности, но гигантские по протяженности, вызывали некоторые сложности в работе сканеров дальнего действия. "Анафемам" приходилось приближаться практически вплотную (по космическим меркам) к изучаемым объектам. Как и ожидалось, после изучения нескольких десятков звезд M-класса, на их низких орбитах вращались планеты с металлическим ядром, газовые же гиганты, иногда на стадии перехода в звезду Y-класса, были опоясаны кольцами и множеством мелких спутников. Основной проблемой могла стать нехватка льда, хотя те же изотопы гелия для джамп-двигателей можно было брать из атмосферы газовых гигантов.
Что касается по настоящему горячих областей, то цино-маяки не выдерживали в них больше нескольких минут. Находится там длительное время без риска получить повреждения могли только линкоры, из-за огромной толщины брони и мощных ремонтных модулей. Но и они не рисковали приближаться к бело-голубым звездам-гигантам, которым предстояло стать источниками изогена-5. По разработанной в свое время технологии для его сбора использовались корабли-носители в спайдер-танк связках по три и более бортов, только так можно было обеспечить необходимую мощность откачки брони.
Если с физическими характеристиками было все более-менее ясно, то заключение насчет паранормальной безопасности выбранного для заселения звездного скопления ложилось целиком на "плечи" майа.

Rod O'Sheen
Активный участник
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 21:38

Re: Туманность NGС1980 и связанное с ней звездное скопление

Сообщение Rod O'Sheen » 10 дек 2015, 10:24

Изображение

После получения подробных сведений о звездном скоплении, адмирал Ханид направил десяток джамп-фрейтеров класса Ark в звездную систему, известную на Земле как KP Orionis. Система из двух звезд, главная M-класса и ее спутник T-класса. Грузом были пять POS, топливо и оборудование для них, а так же элементы для создания гигантских врат. После сборки эти врата будут связаны с аналогичными в системе Ангел, оставшимися не у дел со времен кончины ханидского флота. Мария не нашла в себе сил использовать их по назначению, они были своего рода памятником Родхару. Но сейчас, после воскрешения адмирала, их символизм был неуместен.
После прибытия джамп-фрейтеров началась оживленная работа: были развернуты POS и началась сборка врат. Это заняло больше недели, но после их запуска было налажено прямое сообщение с системой Ангел. В KP Orionis потянулись караваны судов, на фрейтере класса Providence был доставлен механозародыш аутпоста. Последующая экспансия в регионе Большой Туманности Ориона пойдет именно отсюда.
Развед-группы разлетелись по окрестным звездным системам, выбирая места, наиболее соответствующие плану адмирала.

-- 10 дней 23 часа 41 минуту 23 секунды --

Ввод в эксплуатацию аутпоста в системе KP Orionis прошел без традиционных пышных торжеств. Слишком много работы предстояло впереди. Адмирал Ханид прибыл с инспекцией, и удостоверившись, что все идет по разработанному им плану, совершил несколько прыжков по окрестностям, в системы, пригодные для колонизации, не подверженные чрезмерным температурам и сокрушительным звездным ветрам. Да и те, что он посетил, признаться, подошли бы только амарр с их энергоброней и возможностью быстрого восстановления ее повреждений.
В будущем инфраструктура нового региона Империи Амарр должна была приблизится к стандарту, за одним исключением, которое являлось следствием внешних условий - никаких кораблей других фракций. Пока же в в выбранных системах разворачивались POS с джамп-бриджами и налаживалась добыча ископаемых.
В регион были переброшены корабли из числа законсервированных, так что обороноспособность старых территорий не пострадала.

(Админы, настройте нормальный постинг, а не все в одном сообщении.)
Изображение

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3202
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Туманность NGС1980 и связанное с ней звездное скопление

Сообщение Riko » 20 июн 2017, 10:14

------->Туманность М78
-Ага, эти пидоры хотели поставить тут врата и вообще - обжиться. Насрали всем в душу и съебались в жопу мира, - на общем канале Фурье посмеивался, просматривая данные сканирования и разведки клочных скаутов, - обороны толковой нет, флота толком нет, ПОСы понатыкали по всему гриду... Ребят, да это сраные карибасы а не великий флот великой империи, да и ведут себя также. Одна фигня - нет тут пандемкиов, чтоб купить их капфлот и толпу опытных пилотов, чтоб те их защищали.
-Шэф, карибасы должны страдать.
-Да, босс, давайте их всех поднем нафиг, а то овервью позорят своими крабмашинками. Клочный титан, ну пиздец...
-Окей, гайз, входим в систему и режем всех. Пленных не брать, станцию взорвать. Плазмы всем, каждому и чтобы никто не ушел обиженный.

Эскадра ворвалась в систему и не отвлекаясь на ПОСы, атаковала станцию. Фурье не опасался атаки флотов аммар с тыла, так как их маневры палились на подскане, а группы стелс-бомберов были перехвачены хемидикторвами и их пробками с пузырями. Да, бомберы были в клоке, да - варпали прям в ней, но их на всех курсах приварпа флот раскидал пузыри, периодически их обновляя. Пойманные в них корабли перехватывались интерами и быстро разбирались вместе с капсулами. Малую эскадру вместе с одним из титанов Фурье держал в резерве и когда свежеиспеченые пилоты из бывших скаа (а реально опытных пилотов у аммар было мало изначально, один лишь корабль проник в эту вселенную) начали атаку, приварпав на оптималы лазерных пушек - титан перебросил по цинке им в тыл подкрепление галленте, которое с улюлюканьем накинулось на беззащитные на такой дистанции тушки крейсеров и титанов. Со станции в этот момент пытались андокнуться сначала боевые корабли, потом несколько арков пробовало выпрыгнуть из под обстрела - всех галленте сожгли, обратив в груду искореженного металла. Наконец бой закончился, финалом его была поимка того самого клочного титана самого адмирала Родхара. Поймав титан сектами, скрамблом и в бубль, галленте продолжили уничтожение станции вместе с последними клонами аммарских капсулиров и их десанта. Самозваная наместница очнулась в клоне на борту позорного титана и успела увидеть мощнейший взрыв.

Эскадра галленте потеряла около 30 процентов кораблей и ни одной капсулы, пилоты уже совершили посадку на один из карриеров. Потерь среди обычных пилотов не было, на них в гуще сражения вновь не обращали внимания, а смарт-бш тут никто не фитил (нет ттх - нет корабля). Фурье не стал ничего говорить людям, которых он искренне презирал за все их преступления и просто отдал приказ открыть огонь. Последний титан с Марией и Родхаром на борту взорвался, оставив после себя лишь остов. Галленте расстреляли капсулу пилота титана, после чего отправились зачищать ПОСы их владельцев. Унылый запил структур продлился еще несколько часов, после чего эскадра при помощи фрегатов "воробей" республикансокго флота покинули систему, направляясь в систему Шайен. С фрегатами респов уходил один шаттл с представителем корпорации Swarm, который вез данные для СВР и инженеров-кораблестроителей ВКС.
------->Эскадра корпорации Swarm, переход в систему Шайен, фрегаты в дальнейшем - переход в систему Дальний.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение


Вернуться в «Большая Туманность Ориона и окрестности»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость