Внутрисистемное пространство

Eglenn
Активный участник
Сообщений: 2504
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:59

Внутрисистемное пространство

Сообщение Eglenn » 28 дек 2015, 02:08

... Ни на одной из планет этой звездной системы не было жизни земного типа, и если бы кто-то рассчитывал найти здесь Звездные Врата - ошибся бы. Пусто, ничего ценного. Мертвые планеты.

По случайности - вспыхнувшая "звезда" оказалась относительно недалеко от местного солнца, примерно на расстоянии полутора астрономических единиц.

Светящийся, как солнце, маленький шар вспыхнул в пространстве и начал расширяться, пока не достиг диаметра в несколько сот километров - и тогда из него выплыло несколько крошечных точек - это были зонды, в чью задачу входил первичный сбор информации. Где в трехмерном пространстве окажется сорд, эта сфера-врата в двухмерное пространство Плоскости - узнать заранее было нельзя.

Спустя некоторое время из недр белого шара показались несколько кораблей, чья форма была совершенно незнакома всем обитателям этой части галактики. Легкие, тонкие, похожие на странных птиц.
Несколько маленьких аппаратов отделилось от них и ушло в гиперпрыжок, каждый - к ближайшей из окрестных звезд, чтобы передавать информацию на разведывательные корабли.
Впрочем, еще до их отхода разведывательная группировка узнала, что близ этой области космоса проходят амаррские транспортные линии. Рядом находился Сектор Скаа, одна из зон влияния Амарр; а вот Солнце и столичная звездная система Империума в этой базе данных не была отмечена ничем особенным, и выделялась эта система из прочих разве что самим подходом к ней транспортной ветки (недавно созданные наблюдательные подходы в этой базе данных не отражались).

Ближайшей звездной системой оказалась Дельта Павлина, и к ней первой вышел один из разведывательных катеров (не авской конструкции, обычный катер обеспечения Империи Бисса) , оказавшись на расстоянии примерно в половину световой единицы от Каладана.

-- 8 дней 18 часов 21 минуту 45 секунд --

Ѷ ҥҜҥҦҙҠҧ ңҤҜҕүҟ ҘҚҔҠң-ҨҤҙҝҦҙҤ ҔҠҔҤҤ Җ ҥҢңҤҢҖҢҚҘҙҡҜҜ ҫҙҦүҤҙҩ ҔҖҜҔҡҢҥҪҙҖ. ҁҔ ҕҢҤҦҧ ҞҔҚҘҢҗҢ ҔҖҜҔҡҢҥҪҔ ҡҔҩҢҘҜҟҔҥҰ ҢҗҡҙҖҔҳ җҤҧңңҔ, ҔҡҔҟҢҗҜҫҡҔҳ ҦҙҠ, ҫҦҢ ҜҥңҢҟҰқҢҖҔҟҜҥҰ Ҙҟҳ ңҙҤҙҩҖҔҦҔ Ҝ ҧҡҜҫҦҢҚҙҡҜҳ ҤҙҥңҧҕҟҜҞҔҡҥҞҜҩ ҥҧҘҢҖ ҖҢ ҖҤҙҠҳ ҜҡҪҜҘҙҡҦҔ ҡҔ ҅ҞҢҤҟҧңҧ Ҝ ҟҜҡҞҢҤ ҥ ҂Ѷ.
҅ңҧҥҦҳ ҙҭҙ ҫҔҥ ҖҢҥҙҠҰ ҞҢҡҦҤҢҟҰҡүҩ ҕҔҬҙҡ ҥ ҢҕҖҙҥҢҠ «ѻҖҙқҘҔ ҥҠҙҤҦҜ» ҕүҟҜ ҤҔқҖҙҤҡҧҦү ҖҢҞҤҧҗ ҥҢҤҘҔ, қҔҞҟҲҫҜҖ ҦҢҦ Җ ҥҖҢҙҢҕҤҔқҡүҝ «Ҟҧҕ». ѾҢҤҔҕҟҜ ҔҠҔҤҤ Ҝ ҔҖ, ҥҖҢҕҢҘҡүҙ ҢҦ ңҔҦҤҧҟҜҤҢҖҔҡҜҳ ҥҜҥҦҙҠү, қҔҡҳҟҜ ҠҙҥҦҢ ңҢҘ ҥҜҟҢҖүҠҜ ңҢҟҳҠҜ ҞҢҡҦҤҢҟҰҡүҩ ҕҔҬҙҡ.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Внутрисистемное пространство

Сообщение Sven » 09 сен 2021, 03:10

В продолжающейся кампании, в поисках окружных необитаемых систем, откуда можно добывать ресурсы на экспорт, по программе инициированной в этом секторе влиятельным Домом Атрейдес, частные промысловые разведчики прибыли в систему L 119-44. Ни чем не примечательная система, была всё же привлекательна для промысловых, так как по астрономическим данным с Каладана, здесь имелись целые планеты, и судя по наблюдениям они не имели атмосфер, и были просто каменистыми геоидами. Это значило, что система должна быть необитаемой и на этих мёртвых геоидах можно расположить системы индустриальных блоков, для выкачивания всего ценного из сих геоидов. Какого же было изумление разведчиков, когда они со своим профессиональным, сканинг-оборудованием, случайно обнаружили тут целую эскадру, при чём часть которой даже не поддавалась опознанию, а другую составляли уже знакомые Империуму, после серии атак - пиратские шхуны амарр. Отправив срочный сигнал военному командованию Империума, разведчики как могли скоро бросились на утёк из системы, не сомневаясь в том, что они всё же были обнаружены. Впрочем, они действительно были обнаружены, но каких-то действий обитающая здесь на автономке группа, предпринять по-просту не успела.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Внутрисистемное пространство

Сообщение Sven » 13 сен 2021, 15:35

Земля, орбита =====>

12-я отдельная эскадра
1) борт "Адмирал Фрейзер" орлан-210001-класс ком. контр-адмирал Джейк Фароуэй
2) 5 крейсеров Молот-2М-класс
3) 15 крейсеров Топор-М-класс
4) 85 канонерских лодок Дротик-БМ-2-класс
5) 1 БТК Кетацеос-класс


Из гиперпространства, на границе системы начали появляться один за другим корабли отдельной эскадры. Видя, помечаемые на голографическом плане, корабли контр-адмирал Фароуэй задал координаты перестроения, которое проводилось короткими гиперпространственными гиперпрыжками. Параллельно, на бортах капитаны проводили рекогносцировку. У Фароуэя имелись данные от гражданских заметивших вражескую базу в этой системе, это была основная цель, но возможно не единственная. Пока корабли землян собирались в точке-рандеву, начала приходить первая разведывательная информация. То и дело, на мостике флагмана появлялись голограммы капитанов крейсеров и командиров канонерских эскадр. Построение, которое устанавливал контр-адмирал состояло из четырёх параллельных кильватерных линий по пять крейсеров, над ними флагманский дредноут, и сорок канонерских судов, ниже под линиями ещё сорок канонерок, и пять канонерок в тылу в прикрытии транспортного судна.
Первые данные сообщили о концентрации судов противника по курсу на одинадцать часов, это были патрульные фрегаты класса анафема.
- Поднять щиты. Точное число целей и дистанция, - потребовал Фароуэй вывести на экран, перед его креслом данные. Тут было два десятка судов, которые концентрировались по-видимому заприметив соединение землян.
- Первая линия, торпедная атака по целям - в этот миг, со стороны фрегатов началась ракетная атака, дистанция составляла около 80 мегаметров. Носовые торпедные установки с крейсеров топор-класса, пустили 20 торпед "шестидесяток". Спустя некоторое время, торпеды достигли дистанций в 50 км до целей и инициировали свои боевые части. В это же время, по сотне ракет с бортов землян сработали противоракеты ловушка-2, те же которые не были сбиты, и осколки были атакованы лазерными ПРО. Взрыв торпедных боевых частей обрушил на каждый из фрегатов, десятки гигатон в тротиловом эквиваленте убойной мощности (это при 1.1 гигатонне необходимой). Уничтожив таким образом патрульную группировку, 12я эскадра двигалась дальше к космической базе противника. В сторону обломков и пыли в пространстве где были фрегаты противника, вылетели аппараты Ко-1, подтверждавшие уничтожение целей.
Через 35 минут, флотилия вошла в пространство возможного боя с базой противника. С колоссальной дистанции, около 180 мегаметров, эскадру землян начали обстреливать крейсера Ав, выползшие из сектора базы, своими главными калибрами.
- Рассредоточиться, - произнес Фароуэй убедившись, что стреляют хоть и очень скоростными, но неуправляемыми снарядами - совершать манёвр уклонения, курс прежний. Дистанция крейсерам средняя, канонерским дальняя.
Крейсера и дредноут начали расходиться от 25 до 150 км дистанции, а канонерки разбредались на 300 км. Впрочем попасть в дротики, противник мог бы едва ли, а вот суда крупнее, выручали только противоракеты и лазерные системы ПРО. Не испепеляя столь быстро несущийся снаряд лазеры дробили его на подлёте, так что урон наносимый от таких ударов укладывался в приемлемое напряжение дефлекторов.
Стреляло целых восемь крейсеров ав лос-класса, их прикрывали также 20 фрегатов анафема класса, единственный фрегат Бисс, который тут был осуществлял координацию связи. Основной боевой силой были линкоры харбрингер, в количестве 30 кораблей. Впрочем, три десятка этих линкоров укрывались за базой, от дальнобойного огня кораблей землян.
- Приготовить комбинированный огонь, на отметке двадцать пять мегаметров. Даю назначение! - Строго проговорил Фароуэй, раздав четырём линиям, указания. Молоты начали выполнение манёвра, для захода на стрельбу, а Топоры, готовили торпедную атаку. В это время, на флагмане начали готовить отвлекающий манёвр. Из ангаров крейсеров и флагмана, вылетели 252 бомбардировщика Че1, и 24 истребителя Че2, все они направились в сторону противника совсем уж без труда уходя с линий вражеских атак артиллерийскими снарядами. Время было расчитано компьютером, и вот началось. С Топоров были выпущены одновременно 300 торпед, прикрываемых впереди истребительной авиацией, почти по одному самолёту на торпеду. Че-1 и Че-2 виртуозно справлялись своими бортовыми лазерными противоракетными пушками, с теми ракетами, которые анафемы посылали в торпеды. С намеренным запозданием, на артиллерийский залп вышли пять крейсеров Молот-2М-класса, один из которых докладывал о том, что перегруз дефлекторов приближался к 60%,ведь чем ближе земляне подходили к противнику, тем точнее били ав.
Наконец, эскадрильи истребителей на вираже взяли обратный курс, пропуская торпеды, те не летели долго без прикрытия и сдетонировали направляя разрушительную энергию лазерного излучения распространяемую конической формой, мощностью в 10 тератонн 50 гигатонн в т.э. , а в эту вспышку уже летели артиллерийские снаряды давших залп молотов. 40 снарядов влетали в общий огненный вал добавяляя ещё 8 тератонн в т. э.. Таким образом, 18 с небольшим тератонн в т. э. смели флот противника в строю, базу с башнями и все фрегаты и линкоры, которые прятались в ней и за ней. Один единственный корабль связи империи Бисс, находящийся в стороне с сильными помехами но направил срочное сообщение землянам о своём выходе из боя. К биссовцам были посланы челноки с абордажной командой, под прикрытием истребителей. А также, аппараты Ко-1, облетали растрёпаное пылевое облако, фиксируя результат нанесённый комбинированным ударом. Капитан фрагата Бисс был направлен на переговоры с контр-адмиралом Фароуэйем.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Внутрисистемное пространство

Сообщение Sven » 14 сен 2021, 03:23

Когда капитан пленённого судна прибыл на борт "Адмирал Фрейзер", контр-адмиралу Фароуэю было видно, что тот находился под сильнейшим впечатлением. Ему доселе внушили, что их союзная флотилия здесь располагалась, чтобы сдерживать каких-то недоразвитых дикарей, нуждающихся в защите и покровительстве амарр, а на деле дикари сии, продемонстрировали возможность отстаивать нерушимость своих границ. Более того, мощь с которой союзная группировка была сокрушена в столь короткий период, заставляла пересмотреть стратегические взгляды империи на эту часть Галактики. Приняли капитана с уважением, в силу того что судно его государства не предпринимало прямых агрессивных действий в отношении судов Империума Человечества. Но причастность борта империи Бисс к флотилии нарушавшей границы Империума, налагали на имперского капитана некоторые обязательства. Именно поэтому, в качестве контрибуции, в обмен на то, что борт империи Бисс был отпущен, вместе с капитаном и всем вооружением, со своей стороны, имперский капитан передал контр-адмиралу чип с данными. Это были данные об империи Бисс, более полные данные об империи Ав и пути прохода в Глубокое Ядро. Впрочем понимая угрозу, капитан Бисса передал только те проходы которые выводили к системам империи Ав. После отлёта чужестранного корабля, контр-адмирал послал депешу губернатору Каладана. Теперь, тот мог оповестить представителей космических промысловых предприятий о доступности этой системы, для добычи полезных ископаемых на местных, безатмосферных космических объектах, естественного происхождения. Тем временем, на судах где была повреждена ёмкость щитов шли ремонтные работы. В адмиралтейство, командующий 12й отдельной эскадрой направил полный отчёт о бытовавшем здесь боесталкновении. Спустя несколько часов после этого, получив разрешение на возвращение, он задал точки ухода в гиперпространство. К этому времени, в систему начали прибывать первые разведывательные суда коммерческих предприятий с Каладана.


12-я отдельная эскадра
1) борт "Адмирал Фрейзер" орлан-210001-класс ком. контр-адмирал Джейк Фароуэй
2) 5 крейсеров Молот-2М-класс
3) 15 крейсеров Топор-М-класс
4) 85 канонерских лодок Дротик-БМ-2-класс
5) 1 БТК Кетацеос-класс

======> Земля, Орбита.

Данная система была включена в реестр необитаемых Империума, с возможностью неограниченной в экологическом смысле, добыче здесь полезных ископаемых.


Вернуться в «L 119-44»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость