Йоку Ёру

Системы, объединённые государственным образованием, Скаанское Государство Мирукито
Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2036
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Йоку Ёру

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 05 апр 2021, 05:25

За всё время, проведённое на Супримаси, Шейн только и делал что изучал как ведут дела другие послы. Он не спешил с какими бы то ни было предложениями, это была чистейшая правда. Наверное лишь за одно это его нужно было отзывать обратно, но протекция принцессы Забелии пока достаточно хорошо работала. В конце концов, он не был чурбаном который молчал когда ему задавали вопрос и очень даже был любезен, отвечая про свою страну.
Но вот настал момент, когда ему пришло сообщение о предстоящем бракосочетании принцессы Патриссии и внутри Шейна всё сжалось. Не то, чтоб он горел желанием завоевать её сердце. Она довольно яростно ему отказывала в этом. Но сам факт того, что её сердце уже на вечно занято чужим, придавало его работе довольно неприятный вкус. И с этим нужно было что-то делать. В переписке, Забелия не забыла упомянуть и то, что есть некая деталь, которую пока отец не спешил раскрывать. Но то, что Трис могут вернуть в очередь на трон, было вполне реально. В своих размышлениях, Шейн сидел в зоне отдыха и медленно пил местный аналог виски, при этом читая новостную сводку в галактике.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12611
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Йоку Ёру

Сообщение Sven » 17 апр 2021, 11:24

Для экскурсии тэнно по мобильной столице Королевской Лиги, были проведены организационные работы. При содействии королевского камергера Фрейзера, а также сёгуном-синсёку Гина, были продуманы планы посещения, маршруты движения тэнно по кораблю (преимущественно по жилым отсекам). Скоординировали свои действия также ответственные за безопасность: дева-командир дворцовой гвардии тэнно и оберст-лейтенант Адельмар Фейхтель, командир почетной роты лейб-гренадеров. В назначенное время, челноком кобуксон-класса на орбиту полетела делегация, во главе со скаанским императором. К этому времени, вся делегация Лиги ожидала его на борту "Супримаси", глава дип. ведомства Рунхельм-Шильберни сообщила рассылкой всем послам и сенешалям на борту, о нормах этикета на мероприятии и все они были приглашены на прощальный пир, в одном из церемониальных залов мобильной столицы. Помимо непосредственно служб охранения монарших особ, безопасность по кораблю взял под свой строгий контроль Хельмхард. Собственно сам пир, был подготовлен в большом зале с высокими потолками и длинным столом. Особым украшением были вывешенные здесь знамёна Королевской Лиги и Скаанской Державы Мирукито, а помимо оных, вдоль стен стояли скульптуры старинных императоров Мирукито, а также Крупа Менресто. По личной просьбе сакрального конунга, дворецкий Себастиан организовал сам пир, кухню, лакеев и прочее.
Скаанского императора, и его супругу, а также ближайших сановников, встречал лично Лейнг и адмирал Штелленберг, на которого была возложена задача отвечать на вопросы иностранного гостя-правителя, но в тоже время не взболтнуть лишнего, за чем следили офицеры службы контрразведки. А пока Лейнг и Акио с большими свитами ходили по кораблю, в пиршествнный зал пригласили Фемидию, возглавить начало пира и встретить двух суверенов.
*
Тем же временем для девушек гарема, Лейнг также назначил пир, в отдельном зале. Это было не единственное благодеяние, для Скаттах начала создаваться студия звукозаписи (чтобы она могла продолжать свою песенную деятельность), для Хлои оборудовалась художественная мастерская, принцессам Арли, Семметре и Бельфии по их запросам были организованы доставки личных вещей и дроидов. Для беременных, были созданы совершенно отдельные комфортные условия, на другой палубе, и некоторого рода изоляция несколько сблизила принцессу Эрит и Эмиллию. А Риас Гремори подала запрос Лейнгу, от Банка КорСека, который через её брата передал президент банка Гремори. В нём, было предложение по формированию резервных накопительных фондов, связанных с драгметаллами. Парочка фирсеренских дам, Линда Гольц и Лили Кройц сдружились, не против кого-то конкретно, а скорее против остальных составив ещё и с Гремори своего рода альянс. И только две девушки, в альянс ни в какой не входили, первая это Хината испытывающая на себе завистливые взоры из-за того, что по профессии она чаще видит Лейнга, а вторая это Вайси, наиболее влиятельная из наложниц в виду её статуса вполне реальной, а не номинальной - правительницы планеты. В ответ на её письменное обращение, Лейнг Артиер прислал ответ, что её вопрос политический будет решён после отбытия "Супримаси" из сектора Скаа.
*
Фемидия нарядилась в чёрное кимоно, которое королева разбавила своими вещами, создавая свой собственный сет в готическом стиле. Потом, она пришла в зал, где Себа готовил все к пиру. Десятки слуг бегали и суетились, а дворецкий ими командовал. Она кивнула поклонившимся ей слугам и подошла к дворецкому.
- Себастиан, у нас все готово, чтобы встретить гостей?
У нее на поясе висел лайтсэйбер, с которым Феми уже никогда не расставалась, какой бы сет и образ себе не подобрала.
Склонившись перед королевой, дворецкий ответил.
- Ваше Величество, осмелюсь доложить, что всё готово по высшему разряду, мы подумали меню угощений из фирсеренской и скаанской кухни, разные виды напитков и я подобрал лучших лакеев, их не слишком много, но число оптимально для обслуживания всех гостей. - По мановению его руки в белой перчатке, двенадцать слуг построились по шесть с двух сторон, мужчины и женщины. Всё было подготовленно соответственно тому высшему уровню, который предполагался. В зал приходили гости, сопровождаемые младшими камергерами до самых их мест, в том числе экономический амбассадор империи Ками, а рядом с ним так уж вышло разместилась одна из придворных дам, топмодель Эрешкигаль. С другой же стороны сидел один из мандалорских сенешалей одного из Домов Мандо.
А в это время, кортеж мини-каров развозивших делегацию императора Акио и сакрального конунга Лейнга с его свитой, проехали по стрелковым батареям турболазеров, знакомя гостей с частью вооружения "Супримаси", потом они заглянули на жилые палубы, где Акио мог посмотреть как в мобильной столице жили люди не являвшиеся членами экипажа, будь то чиновники, сенешали аристократических домов, послы государств, парламентарии и семьи всех этих лиц. Это был поистине искусственный мир, со своей инфраструктурой. Как бывший флотоводец и адмирал, Акио было не привычно видеть на борту столь широко представленный гражданский сектор из нескольких палуб. Впрочем, в сравнении с общими размерами "Супримаси" этот сектор судна занимал не более 5%, что было довольно мало, но достаточно для стабильного функционирования Королевской Ставки. В ходе экскурсии, Акио довольно живо интересовался судном, задавал вопросы на которые отвечали то адмирал Штелленберг, то сам Лейнг Артиер.


Вернуться в «Системы Мирукито»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость