Скорлупу

Системы, объединённые государственным образованием, Скаанское Государство Мирукито
Eglenn
Активный участник

Re: Скорлупу

Сообщение Eglenn » 30 май 2012, 10:14

К спасателям присоединились амаррские десантники со своей техникой - техника была отнюдь не спасательной, а тяжелым вооружением, но с ее помощью можно было сделать много пользы, к примеру, по необходимости испарить какие-либо препятствия... хотя, конечно, это было каплей в море.
Продолжалась организация всех обитателей собственно Колец, способных помогать в устранении последствий катастрофы. Было налажено оповещение, сообщавшее о наиболее тяжелых участках катастрофы и о силах прибывающих для ликвидации и участвующих в ней - чтобы снизить градус паники у людей, находившихся в большей безопасности, чтобы все знали, что их не бросили в беде.

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 30 май 2012, 10:44

По общему каналу спасателей передали, что республиканский флот наконец собрал всех доступных специалистов-психологов и их доставили на кольцо. На базе полевых гостипалей были организованы центры психологической помощи, их оборудовали переводчиками. В эти центры приглашали местных - родная речь все же лучше, чем через аппарат. По разрушенным улицам курсировали группы экстренной психологической помощи, шло создание канала связи для этих же целей, туда требовались специалисты из местных или просто люди, готовые помочь. Наконец удалось забросить и дооборудовать достаточное количество техники для организации "скорой помощи", за каждой группой машин был закрплен свой сектор и госпиталь, куда они свозили раненых. Республиканцы расчистили пространство перед шлюзами и более менее нормальные подъезные пути к ним, это позволило увеличить скорость эвакуации и переправки тяжелораненых на медицинские корабли, пристыкованные к станции. Снаружи, часть кораблей ГР переместилась, освобождая зону возможного огня стратегических крейсеров типа "Торнадо", выстроившихся в 100 тыс. км от станции под прикрытием истребителей и части малых и средних судов, не задействованных в операции по спасению. Корабли получили приказ открывать огонь по "мозгу" станции, если кольца опять начнут убийственное вращение. Всех людей на станции в районе "мозга" эвакуировали в первую очередь. Остальным кораблям также передали сообщение не соваться под возможный огонь гиперлазеров. Республиканцы надеялись, что этот последний довод все же не придется использовать...
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 30 май 2012, 13:20

"Всезнающий" вылетел из варпа примерно в десяти мегаметрах от колец.
Зоаноиды, уже принявшие боевые формы, грузились в абордажные лодки. Чтобы увеличить скорость высадки, некоторые цеплялись к кораблям снаружи, надев только кислородные маски. Пятнадцать минут вакуума - для зоаноида неприятно, но не смертельно.
Высадка шла в те районы, куда республиканские войска не могли или не успевали высадиться. Оборудование лодок использовалось, чтобы взрезать обшивку кольца, проникая в заблокированные завалами районы.
Рамотиты с обезьяньим проворством тащили тяжело пострадавших, которые не могли идти сами. Греголы, упираясь рогами и мощными лапами отбрасывали массивные обломки. Ваморы освещали местность, подсвечивая потолок рассеянным лазером или резали заклинившие балки. Там, где встречались сверхпрочные стены, в ход шли клешни энзаймов. С каждой командой было два зоаноида в человеческой форме, которые объясняли пострадавшим, что это не инопланетное вторжение, что монстров не нужно бояться - они пришли помочь.
Легко пострадавших не вывозили. Им оказывали первую помощь на месте, вручали сухпайки и запасы воды, которые должны были помочь до подхода основных сил.
Тяжелораненных на "Всезнающем" тут же грузили в биобаки.
Найтрод работал на борту, используя свои небольшие исцеляющие силы, чтобы помогать тем, для кого не оставалось места в биобаках. Тем не менее, не прошло и получаса, как "Всезнающий" был забит доверху, а обработан был лишь крошечный участок гигантского кольца. Он чувствовал исходящие от станции волны страдания.
- Фил, свяжись с эльдарами... с Ишей, если возможно. Она богиня исцеления, её силы не чета нашим... Скажи ей - силы Великого Отвращения собираются в эту систему, Фортунус видит аномальные течения, демоны роятся на гниющих ранах этого мира. Если не принять экстраординарных мер, здесь случится прорыв... или что похуже!
В этот момент из варпа начали выходить хайлайнеры, и бардак возобновился с удвоенной силой...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 30 май 2012, 14:10

Цино-маяки , благодаря которым "Архон" теперь мог мгновенно перемещаться между системами, были расставленны, и в минуту возвращения к Скорлупу Эгленн вновь позвал Авеля.
"Авель, у меня еще одна мысль. Извините, что отвлекаю. Не знаю, может ли сработать или нет, но сказать должен."
"Давайте, Эгленн, только быстро, у меня тут кошмар творится... как и у вас впрочем".
"Вспомнил детскую сказку из тех, что рассказала Мария. О том, как дети лечили фею Тинкербелл. Помните? Кто верит, хлопайте в ладоши. Насколько я понимаю, в этой вселенной силы Кольца зависят в немалой степени от... того, насколько напитан эгрегор Земли верой в реалии Арды. По мере того, как Мелькор и его личность получали резонанс на Земле, я чувствовал возрастание потенциала. Мощь Кольца - это мои возможности, я смогу охватывать воздействием больше людей, больше спасти. Так вот, Авель. Если сейчас обратиться к людям Земли, и раскрыть сведения об Арде и нас, и попросить помощи в том, чтобы сосредоточиться на этой теме - мы сможем использовать энергию эгрегора."
Найтрод покачал головой.
"Ордо Маллеус не согласится. Сведения о литератах - слишком опасная информация".
"Вы меня простите, Авель, но тут не та ситуация, чтобы спрашивать Маллеус. Просто если мы этого не сделаем, несколько миллионов тех, кто еще может быть спасен, простите, сдохнут, не дождавшись помощи, причем, простите, в крайне неприятной обстановке. А те самые демоны, от которых Маллеус должен защищать людей, получат очередную порцию жратвы - их страданий, и силы этих демонов возрастут. Прорыв Хаоса - уж конечно, мелочь по сравнению с тайной двух литератов..."
"Я понимаю. Но если их не спрашивать, начнётся гражданская война на Земле. Причём они будут верить, что сражаются ради защиты землян. Вы понимаете, Эгленн, что вы с вашим Кольцом сейчас в их глазах опаснее демонов Хаоса?"
"Ну так спросите их, только не тяните, ради Эа! Хоть приведите вашу Гвен, чтобы сидела у меня на хвосте с метлой наизготовку, если она так меня боится!"
"Хорошо, я свяжусь с ней прямо сейчас".
"Давайте. И время, время."

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 30 май 2012, 18:45

Полуторакилометровая ажурная громада эльдарского крейсера «Войд Сталкер» вынырнула из Паутины в системе Скорлупу. Жрецы-целители на ней уже занимали позиции для ритуала.
В тот же момент все форс-чувствительные в системе почувствовали странное прикосновение. Запах свежей травы. Утренних цветов. Воздуха, свежего после летней грозы. Иша. Богиня жизни и исцеления, хранитель круговорота душ эльдар.
«Эльданеш, слушай внимательно.», - богиня эльдар настроилась на знакомую пси-сигнатуру - Найтрода. «Полтора миллиарда монг-кеи, пострадавших от изделия некронтир - это на пределе даже моих сил. Поэтому я займусь излечением тех, кому требуется неотложная медицинская помощь. С легко ранеными, думаю, вы справитесь сами? Мои силы будет подпитывать ритуал, но на всякий случай я вступлю в контакт с пси-чувствительными разумами тут. Мне нужны точки приложения сил, обработать всю планету я не успею".

"Тут полтора миллиарда только тяжело и средне раненных. Лёгкие раны практически у всех, Иша. Я просчитывал варианты. В первую очередь нужно снять боль, чтобы их мучения не привлекли демонов. Потом... тяжело раненых - в кому, средне - в сон. Но нужен какой-то инструмент, чтобы распространить твоё воздействие на весь периметр колец. Веры твоих последователей на полтора миллиарда хватит, но... если собрать их в одном месте, а мы не можем этого сделать..."

"Что с системой жизнеобеспечения? Атмосфера тут ведь есть...хотя система циркуляции и отказала. У меня есть что-то похожее на план, но это достаточно медленно. Дождевые тучи не распространяются с той скоростью, с которой вращаются кольца. Хотя есть остаточные ветры, они могут помочь...Ты знаешь легенды о моих слезах? Мне придется хорошенько порыдать над этими монг-кеи сегодня".

"Это будет эффектно, но слишком медленно... Послушай, а костопевцев твоего мира-корабля нельзя попросить вырастить ретрансляторы над всеми крупными городами? Ваул бы справился лучше, конечно, работа простых эльдар не выдержит твоего голоса... но прежде, чем разрушится, она может успеть передать волну".

"В ангаре Войд Сталкера 120 малых кораблей. Каждый из них можно использовать для выведения ретранслятора на город. Изготовление таковых - примерно полтора часа. Продержитесь столько времени?" - это прозвучало и как приказ, и как просьба.

"Продержимся. Тут что-то странное. Даже люди, которые по всем показаниям должны быть уже мертвы, выживают. Их организмы борются за жизнь необычайно яростно... Не знаю, сколько это продлится. Я должен радоваться, но это сильно смахивает на первую стадию демонической одержимости".

"Либо это шутки Нургла, что плохо, либо это шутки вашего начальства... что не знаю, хорошо или нет. Вы же не пользовались прямым выходом на Аль-Асвада? Ни вы, ни ваша рыжая коллега со столь... экспрессивной риторикой?"

"Пытался воспользоваться. Он отказал мне в помощи. Лови".
Найтрод переслал - буквально из последних сил выдавил из своего мозга, - образ ажурной резонирующей структуры из психокости, похожей на колокольчик, только размером с дом. На кончике "язычка" мерцал Камень Души.
"Я назвал это Колоколом Иши. Если внутри будет душа варлока или видящего, она не пострадает - напротив, послужит усилителем. Если использовать пустой камень, без души, он разрушится вместе с Колоколом, но успеет выполнить свою функцию".

"Передаю нашим костопевцам, Эльданеш... будет приятно поработать вместе снова, культурный герой, как тогда... десятки тысячелетий назад. Только мы теперь не наивные прогрессоры - ты Инквизитор, я богиня... На Йандене достаточно отработана технология Призрачных Стражей, чтобы выполнить такую конструкцию. До связи."
С этими словами Найтрода окатила легкая тонизирующая волна энергии - привет от Вознесенной бывшей коллеги.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 30 май 2012, 18:55

Сэнг Чен, просто обалдел от потоков Силы, что наполнили здесь всё. Духа с долей Тёмной стороны - он почувствовал давно, и даже успел к нему попривыкнуть, но в систему начали прибывать новые суда. Джедай всё же смог взять себя в руки сконцентрироваться на деле, что бы разумнее использовать Силу, для работ. Голоса погибших, которые он чувствовал в созвездии Обручальных Колец, были ни чем, по сравнению с голосами оставшихся в живых здесь, на станции. Тем не менее, сдвинув брови и засучив рукава своего одеяния, джедай продолжил аккуратно поднимать завалы, поднимать и переносить их, позволяя солдатам и медикам вытаскивать живых.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 30 май 2012, 21:43

Совместный отыгрыш Веджа и Шарль

Флот ГР на появление неизвестных судов отреагировал вполне логично - по кораблям зазвучали сигналы тревоги, крейсеры развернулись в сторону противника и навели орудия. "Последний довод", группа "торнадо" сменили цель на "Всезнающий", стволы гиперлазеров начали светиться желтым светом, в котором проскакивали яркие молнии. Капитан Штерн включил связь и сказал стальным голосом общий эфир:
- Неизвестные корабли, назовите свою государственную принадлежность и цели появления в системе. Даю вам две минуты, потом - мы открываем огонь на поражение.
На станции тем временем солдаты прекратили спасательные работы и занимали оборону в развалинах, к позициями подошли боевые танки, ранее использовашиеся лишь для расчистки улиц.
- Парад уродов... - хмуро сказал один из солдат, сплюнул, надел шлем и вогнал в гранатомет заряд.
Ответ пришел сразу. На хорошем "стандарте".
- Говорит Константин Воронцов, контактолог Ордо Ксенос, Дальразведка Империума Человека. Группировка флота Империума Человека просит разрешение на совместное осуществление гуманитарной миссии в системе Скорлупу. Наши люди уже начали высадку на один из секторов колец с целью эвакуации раненых. У нас есть детальные цифровые карты проблемных зон колец Скорлупу, где возможны чрезвычайные происшествия. Высылаю вам по первому запросу. Мы ценим оперативность работы ваших сил, командир. Вы пришли сюда первыми?
- Капитан первого ранга Военно-Космических Сил Галактической Республики Стенли Штерн. Какого черта вы творите?! Запрос ДО высадки Вас не учили делать или хотелось понтануться? Проклятье, из-за вас спасатели прекратили работу, а корабли начали отстыковку от станции. Что за зоопарк вы высадили на станции?
- Станция достаточно большая, мягко говоря, поэтому предлагаю разбить работу на сектора, чтобы не шокировать ваших спасателей видом непривычных гуманоидов. Касательно запроса - мы просим прощения за достаточно грубую работу, но "разворачиваться" нашим группам пришлось на скорость в секторах, не охваченных вашим флотом. Повторяю запрос по приему карт повреждений станции - они пригодятся вам не меньше, чем нам.
- Ясно все с вами... Контактеры, хе, не могли время найти для быстрого запроса... Итак. Передайте карту и полный список вашего флота, задействованного в этой операции. Вашему флагману - оставайтесь на том же месте, где и сейчас. Я не стану скрывать, что я Вам не доверяю - это ребячество, а не... Как Вы сказали? Грубая работа? Что ж, хорошо. Если Вы действительно тут, чтобы помочь - помогайте. Если нет - будет бой. Ваши... зверушки под контролем?
- Это не зверушки, а вполне нормальные гуманоидные расы. Вуки бы я зверем не называл... Карты ловите, - наблюдения Фейда ушли в сеть. - Список флота - также.
- Хорошо. Данные получили, можете приступать к работе.
"Торнадо" прекратили подготовку к стрельбе, свечение пропало. Корабли опять перенацелились на "мозг" станции. Флот прекратил сближение с кораблями Империума, вернувшись на позиции.
- Создан общий канал для координации спасательных групп, высылаем частоты и карту разграниченной по секторами станции. Всех раненных мы отправляем пока в систему Обручальных Колец.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 31 май 2012, 06:29

До системы добрался шаттл СВР с агентом Смитом на борту. Корабль подлетел к "Республике" и произвел стыковку. Вскоре агент Смит уже входил в курс дела, читая отчеты о ходе работ. Через примерно час изучения карты станции агент сел перед ее голографической проекцией и применил Боевую Медитацию, посылая мысленные данные республиканским командирам, заранее об этом предупрежденным. Это повышало эффективность и быстродействие спасательных сил.

Из состава флота выделили несколько фрегатов и легких крейсеров, корабли подошли к обшивке станции над проблемными участками, недоступными из-за завалов. Зависнув максимально низко, корабли произвели сброс десанта и инженерной техники, те начали сооружение временных шлюзов для спуска на станцию тяжелой техники и пробивать обшивку. Эвакуацию через эти шлюзы проводить не планировалось, спасатели лишь создадут на недоступных пока секторах полевые госпитали и начнут пробивать дорогу к секторам, с которых можно вывезти людей через штатные шлюзы.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 31 май 2012, 18:41

Конечно, введением в стазис методы майа не ограничивались. Это было уместно там, где тяжелораненным людям не угрожала опасность быть раздавленными или заваленными , или погибнуть от иной опасности; часто – те, для кого это было спасением, находились рядом с менее пострадавшими, и нужно было сообщать о том, что происходит, чтобы люди не сочли пострадавших погибшими (Эгленн «вешал» стандартное сообщение, текст, объясняющий происходящее, потому что вступать в диалоги было просто некогда). Когда наконец – уже не верилось! – трепещущих на грани жизни и смерти аур больше не осталось, все огни жизни были стабильными – начался другой этап.
Все это время Эгленн , не мудрствуя, таскал с собою обычный портативный комм, включенный в общую интерактивную базу данных, где отображалась ситуация, карты завалов, количество и расположение пострадавших и групп спасателей; всё, что он делал, тут же аккуратно заносилось в общую базу. По активности внесения изменений от имени Эгленна можно было видеть и собственно его местонахождение в данный момент, можно было связаться и с ним самим – не телепатически, самым обычным способом; впрочем, выйдя на связь, можно было тут же перейти и на контакт разумов, гораздо более эффективный для понимания и не отнимающий времени - просто многим людям такое было непривычно. Перемещения в масштабах Колец были для майа практически мгновенными.

Майа мог передать людям, находящимся пока в недосягаемости, или тем, кому ждать оставалось довольно долго, все необходимое для того, чтобы продержаться до подхода спасателей: медикаменты, еду, приборы связи и освещения, инструменты для того, чтобы где-то начать выбираться самим, в координации с работающими вовне – словом, все, что требовалось в конкретной ситуации.
Эгленн включился в общую связь (после стольких часов совместной работы к его присутствию спасатели разных рас уже привыкли), и, кратко описав задуманное, попросил подготавливать наборы первой необходимости, для переправки людям, которые должны были продержаться, ожидая помощи. Расхода энергии все это не требовало.

Была и еще одна возможность.

Через Незримое можно было вытащить людей практически из любого положения, будь человек даже замурован в камне. Другое дело, что для этого было нужно создавать защитный кокон (непроницаемый для человеческого взгляда, конечно, чтобы не шокировать)… но поддерживать его было нужно очень краткое время, ведь расстояния переброски были совсем небольшими. О возможностях такой своеобразной телепортации было сообщено всем, дабы Эгленну сообщали, где требуется помощь, а заодно – о том, что майа сам себе, так сказать, экскаватор: где-то можно переправить спасательные наборы внутрь, где-то – вытащить людей, а где – и просто сработать грузчиком: расчистить собственно завал, тем более, что в исполнении майа это было очень быстрым.

Скоро должна была начать свою помощь и эльфийская «богиня».

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 31 май 2012, 19:07

Разверзся варп и выполз дасятикилометровый "кирпич". Баржа Железных Воинов направилась к аварийному кольцу.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Вернуться в «Субсектор Мирукито»