Скорлупу

Системы, объединённые государственным образованием, Скаанское Государство Мирукито
Eglenn
Активный участник

Re: Скорлупу

Сообщение Eglenn » 09 июн 2012, 08:29

- Сами понимаем, капитан Штерн. Если в таких условиях кто-либо решится на провокации - безумца-провокатора будем усмирять вместе, - ответила женщина, и в голосе ее послышалась грустная досада: - Только вот, боюсь, маловато здесь небоевых кораблей. Впрочем, наш "Веер" подойдет - он был специально лишен вооружения, для дипломатической миссии.

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 09 июн 2012, 09:26

-Хорошо, ждем информации от Империума. И... Не считайте это оскорблением, но на переговорах всякие девочки-мальчики вроде пилота того корабля у Явина-4 - не нужны. Дешевых понтов и грубостей от подобных личностей никто тут терпеть не станет, детский садик явно не в этой системе.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 09 июн 2012, 12:49

- Это входит в число вопросов, которые нужно обсуждать и решать, - ответила женщина, - но лучше будет все это обсуждать не в открытых каналах связи. Мы сообщим о точном времени и месте встречи.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 09 июн 2012, 18:23

"Крестоносцы" переправляли раненых на хайлайнеры, где были возведены полевые госпитали.
Из гиперпространства вышел фрегат Ландсраада, и сбросил шаттл, который вошёл в ангар "Всезнающего".
Найтрод подтвердил, что готов прибыть на "Веер-Рак", или на любой другой корабль, который предложат Скаа, как хозяева переговоров.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 11 июн 2012, 21:30

На связь с Авелем вышел Кассий - вскоре после разговора с Родхаром.
- Авель, здравствуйте. Скоро в Скорлупу прибудет для переговоров адмирал Ханид и наместница Мария. До прибытия у них примерно четыре часа пути... и, если хотите - мы могли бы обсудить происходящее пока, так сказать, приватно... Мы можем открыть общую связь.
Найтрод кивнул. Он уже успел отойти от форс-шока массовых исцелений, и выглядел теперь так же солидно (и немного забавно), как обычно.
- Общую пока не стоит, давайте поговорим с вами лично. Вы хозяева этой конференции.
- Секреты? - невесело улыбнулся Кассий.
- Нет. Просто позиция Империума - мы не будем вести сепаратные переговоры с кем бы-то ни было, дабы у одной из сторон не возникло подозрений, что мы сговариваемся с другой против неё. Либо общая конференция, либо общение только с вами, как с хозяевами конференции.
- Понятно. Так вот, в чем суть. Вы знаете о производственных мощностях Амарр, верно?
- Для кого опасение, а для кого и спасение. Амарр предложили нам полноценную помощь в производственных мощностях для ликвидации последствий катастрофы.
- Я знаю. А взамен они потребовали... или попросили?
- Ну, зачем в таких выражениях - потребовали... Для этого нужно - полноценное присутствие в Секторе Скаа. Кстати, без этого производственную помощь в нужные сроки они и не сумеют оказать- никак. Ведь это же - весь производственный цикл, корабли-добытчики, ресурсы, производственные линии с серьезными масштабами...
- Полноценное - в том числе военное?
- В том числе и военное, ведь оставлять все это беззащитным - просто нелепо. Не один Империум существует в Галактике. Те же ксулы, те же некроны, и бог знает, кто еще.

- Именно поэтому вам не стоит с ними связываться, - вздохнул Найтрод. - Потому что будут убивать их, а попадут по вам...
- Авель. Давайте смотреть на вещи реалистично. Что у нас есть? Восстановление Колец, как вариант. Кольца - некронский искин. Махариэль - искин-ребенок. Восстанавливать Кольца без контроля или уничтожения некрона - немыслимо. Восстанавливать их при бесконтрольной Махе - безумный риск. Пытаясь взять под контроль или уничтожить некрона, мы не можем гарантировать, что он не свяжется с остальными... со всеми вытекающими. Но даже в самом лучшем раскладе, сейчас никто не захочет снова селиться на Кольцах. Пережитый кошмар еще очень нескоро изгладится из памяти. И вот - мы имеем бОльшую часть населения Колец, которая должна найти новое место для жизни. Где-то жить, где-то работать, вписаться в местные структуры. Всем этим людям, простите, Авель, надо что-то жрать, где-то жить... и так далее. Структуры планет не готовы к принятию такого числа переселенцев. Мы можем сейчас согнать на производства все население сектора, фактически силой, как делали диктаторы до нас... при том, что мы не в состоянии оплачивать этот труд так, как достойно человека... согнать снова "расу рабов", и так далее. И даже в этом случае , переведя все мощности планет на производство, едва сведем концы с концами... и получим ненависть со стороны всех тех, кого мы принудим к этому труду. И вы, Империум, не в состоянии помочь принципиально. А республиканцы слишком далеко , чтобы поставить сюда силы... даже если бы мы доверяли их руководству. Вы помогли нашим людям выжить. А теперь нам нужно карабкаться самим. Скажите уж просто - вы боитесь присутствия амарр рядом с собою.

- Боимся, - спокойно признал Авель. - Но это сейчас не играет роли. Скажите, Кассий, из какой позиции вы сейчас говорите? Вы по-прежнему считаете, что "честь дороже жизни"? Даже миллиардов жизней, в чём вам, увы, пришлось очень горько убедиться? Или вы сейчас рассуждаете уже как политик, отвечающий за жизнь и безопасность своих людей?

- Я рассуждаю, как человек, более всех других контактировавший с амарр, а заодно навидавшийся практик наших соседей, и способный не хуже моих товарищей оценить плюсы и минусы разных вариантов сотрудничества. Конечно, говорить с девочками вроде Луки или Рукии было бы проще...

- Хорошо, я поверю что вы на это способны, - Найтрод улыбнулся. - Послушайте, Кассий. На нас работает Паптимус Скирокко - один из самых - если не самый талантливый логист в Галактике. Он организовывал снабжение крупных проектов, в которых участвовали тысячи звёздных систем. Обеспечить эвакуацию и трудоустройство вашего населения - далеко не самая сложная задача для его талантов. Но для этого вам не понадобится размещать у себя базу опаснейшей цивилизации.

- И - зависимость от Империума. Авель. Мы благодарны тем, кто сам участвовал в помощи, но... Неужели вы действительно не понимаете? Ваше верховное лицо государства, эта ваша Императрица-Регент, с момента катастрофы даже не показала виду, что вообще заметила происходящее. Я понимаю, у нее была свадьба, но неужели гибель полумиллиарда человек - такая мелочь, что не заслуживает подъятия ее величественного носа от супружеского ложа? Мы знаем, чем был Алканфель и кто такая его дочь, и в чем состоит политика Империума. Мы - те самые ксеносы, которых предполагается уничтожать. Мы видели, как Империум действует в других мирах. Когда у нас царил Райкх, и люди пачками губились ради демонов, Империум ни словом не вмешался в этот беспредел. Мы знаем, что эти самые ультрамарины по приказу будут как разгребать завалы, так и убивать таких, как мы - я имею в виду тех, кто осмелился пойти против идеологии "расы господ" и поклонения Жнецу, кого уже называли - бунтарями против законной власти, а законная власть - слуги демона, приносящие людей в жертву, и "расогосподы". Да, Амарр - сами не белые пташки, но и мы сами родом из народа убийц. И видим , что Амарр здесь, так же, как и мы, стремятся изжить свое наследие зла. Империум же, по всему, что мы знаем, идет в обратную сторону: вы сдержали совсем уж беспредельное зло, чуть пригасили его, и считаете себя носителями права и справедливости. Так что не надо об опасностях, Авель.

- Послушайте, Кассий, священник из нас двоих я, а проповеди читаете вы. Перестаньте наконец играть в эту риторику - правы, неправы, добро, зло! Вы отвечаете за миллиарды жизней, Кассий! Неужели эта трагедия вас ничему не научила, и вы хотите пожертвовать ещё бОльшим количеством жизней ради своих принципов?

- Что вы нервничаете, Авель? Давайте к делу. У меня есть предложение пореальнее, чем вот эти вот... выбирания, кому в объятья броситься.

- Ну слава богу... я это и пытаюсь вам сказать. Давайте к делу, конечно же... И простите, после всего, что пришлось тут увидеть, я действительно... немного нервный.

- Для начала, я все-таки замечу - жизни тут совершенно не при чем. Вы так говорите, как будто это мы виновны в трагедии... а виновна в ней - то ли эта красотка-демоница, то ли Рукия, то ли демоница по наущению некронов вкупе с безответственностью Рукии, умноженные на систему "интерфейсов" и детей-искинов, доставшихся нам в наследство... Ладно. В общем, реальный вариант. Понятно, что присутствие сил амарр в этой системе будет нервировать многих. Ну так нужно создать систему сдержек и противовесов, которая не позволит применять силу бездумно и агрессивно. Вот над этим и надо подумать. А Скирокко ваш - так если вы хотите просто помочь, ну и присоединяйтесь, сообща всем будет проще, а в совместной работе и вражда уменьшится, и если вдруг реальные враги - и защититься легче.

Найтрод вздохнул.
- И как вы представляете эту систему сдержек? Есть хотя бы какие-то идеи?

Кассий помолчал, как будто вспоминал то, что говорили ему другие. Возможно, так оно и было.
- Прежде всего, нам надо договориться об отношении друг к другу, принять обязательства, и определить, на что другие имеют право при их нарушении. Договоренности Райкха мы не можем считать действующими - это правительство мы считаем преступным, и категорически хотим от него отмежеваться.

- Что-то вроде договора коллективной безопасности?

- Называть можно, как угодно. Я уже двадцать раз успел убедиться, что все эти красивые слова профессиональных политиков - то же самое, как банда договаривается на сходке... От названия суть не поменяется.

- Так ведь и сам договор - не более, чем слова политиков, - вздохнул Найтрод.

- Ну да, а реальны - прежде всего, воля и желание, и через это начинаются совместные завязки, совместные дела и совместная польза, и тогда уже сцепки настоящие, прочные. Вы извините, Авель, вы же знаете - у меня никакого образования по всем этим политическим мудростям... захотите красивостей, это к нашим дипломатам. Зато соображения у меня, надеюсь, не меньше, чем у Менресто, и главное - мы реально хотим блага нашей родине, а не превратить всех в своих рабов.

- С Менресто мы бы вообще говорить не стали. С чего вы предлагаете начать?

- Вот вы не говорили, а он клал и клал людей пачками... Предлагаю - с того, чтобы посотрудничать Амарр, вашему гениальному Скирокко, ну и нам, конечно же. Помимо собственно производства ведь еще и оптимизация распределения нужна, и все такое...

- Это мы наладим, - махнул рукой Найтрод. - Об этом даже говорить не стоило. Вывезем, конечно. Но вот эта их база в вашей системе... Послушайте, Кассий. Вы знаете, я терпеть не могу секретность. Но я вам должен кое-что рассказать, и просить не рассказывать об этом больше никому. От этого зависят жизни. Очень много жизней.

- Да ну, - усмехнулся Кассий. - Мы вот тоже секретность не любим, а Эгленн говорит, на Земле даже и не сообщили до сих пор про катастрофу. Национальная безопасность! Зачем им обо всем знать,правильно?

- Не сообщили, - кивнул Найтрод. - Так как, Кассий, вы умеете хранить тайну?

- Как ребенка спрашиваете, - вздохнул Кассий. - А Эгленн тот же? Он же может залезть в сознание ко мне так же легко, как... Ладно, не будем говорить, как кто...

- Не может, без вашего согласия, - покачал головой Найтрод. - Кроме того, я прошу хранить не от них, а от вашего собственного народа, от скаа. Эгленну с Марией я и сам собирался рассказать, просто руки пока не дошли.

- Да? - Кассий вздохнул. - Я никогда не сделаю ничего во вред своему народу, Авель... Раз им вы собирались говорить, то да, обещаю. Давайте вашу тайну.

- Вы знаете, кто такой Несущий Ночь. Собственно, ваш народ это знает лучше всех других. Так вот, Кассий, он был не один такой. И далеко не самый сильный. Среди своего народа - К'Тан - он был чем-то вроде мелкого хулигана. Примерно через месяц пробудится другой его собрат. Дракон Пустоты. Гораздо более могущественный и опасный.

- Ох ты ж... - Кассий выругался. - И где это чудо пробудится? И куда оно полезет? А вы-то откуда знаете?

- Я Древний, Кассий. Мой народ воевал с ними десятки тысяч лет назад. Пробудится он где-то в провале между рукавами галактики. А куда полезет... это и есть та причина, по которой я с вами сейчас говорю. Дракон - хищник высоких технологий. Саморазмножающиеся роботы, нанотехнологии, загруженные в машину сознания, искусственные интеллекты, киборги - всё это приманивает его, как мёд мух. Есть такое понятие - "технологическая сингулярность", Кассий. Это когда молодая цивилизация слишком увлекается чем-то из вышеперечисленного - и Дракон приходит посмотреть, что там происходит.

- Вокруг полным-полно подобного, Авель! У каждой из рас!

- Не у каждой. Республика удерживает свои технологии на безопасном уровне. Империум также ограничивает развитие в вышеназванных направлениях. Вы, Кассий, ваш народ - до недавнего времени находились под защитой Несущего Ночь.

- Так. И что вы предлагаете? Не по сиюминутной конкретике, а вообще? Вы считаете, что мы все должны сидеть червями, лишь бы эта тварь не учуяла, что здесь у людей появились мозги? Уж гоаулдов-то небось он не привлечет - тишь да гладь! У вас есть Асвад. Есть Эгленн. Есть , наконец, мозги, которых лишены твари вроде Жнеца.

- О "вообще" мы сможем подумать потом. Сейчас в первую очередь надо позаботиться о безопасности. И не о своей, Кассий, а о миллиардах невинных людей.

- Это шантаж, - сдавленно проговорил Кассий. Лицо его стало похоже на бледную маску. - Это не разговор, Авель. Вы сами знаете, каков выход.

- Какой шантаж, господи... - Найтрод закрыл руками лицо. - Я вам помочь пытаюсь, вы понимаете?! Почти все высшие лица Империума были против, они не хотели, чтобы я делился этой информацией! Я испортил отношения с Фейдом, и вероятно с Императрицей, чтобы донести это до вас и до амарр! Ещё пара таких выходок - и меня снимут с поста Лорда-Инквизитора, и я вообще потеряю возможность влиять на события, которые разворачиваются в этом уголке Галактики. А вы говорите, шантаж...

- Да вы там что, охренели совсем?! - Кассий приподнялся в кресле, опершись руками о стол. - Да вы что?! Вы знали, и хотели натравить эту тварь на Амарр, верно? Вместо того, чтобы сообщить об этом, объединиться и вместе отправить его, откуда он вылез... вы хотели , чтобы он сожрал тех, кто сильнее вас? И все правление Империума, кроме вас, молчало и держало этот туз в рукаве?! Ладно, не вы, не вы лично... Вы вообще, соображаете?! Это уже за всякими пределами совести! И после этого еще нам выбирать между Империумом и Амарр?!

- Натравливать бы не понадобилось, - мрачно сказал Найтрод. - Достаточно было подождать.

- Один дьявол! Это слова! - Кассий бешено смотрел на Авеля. - Что вы, не понимаете? Вы якобы ради добра дьяволу душу каждый день продаете! Ради добра каждый день - по лестнице в ад! Против одних тварей - милуюсь с другими! А они что, не твари, не демоны - так поступать?! Чем они лучше Дракона? Они что - за жизни? Они за власть свою , а остальное - отговорки! А ты, священник! С одной подляной примирился, с другой примирился, и весь в подсчетах - я подлость допускаю, так это я для жертв стараюсь! Да не играют с дьяволом в эти игры, священник! Коготок увяз - всей птичке пропасть! Или ты против подлости, открыто, и что ты думаешь, одни подлецы кругом, никто не поддержит? Поддержат! Да пусть бы они тебя кинули, защитили бы мы, и амарр защитили бы. Или ты предал себя, и Бога твоего предал! Авель, ау, Древний, проснись! Нет никаких подсчетов, ложь все это! Ты знаешь про эту тварь, так сообщи, насколько он опасен и как защититься, и призови всех объединиться и противостоять, а не быть подлецами!

- Вы себя сначала защищать научитесь хотя бы.
Авель ткнул пальцем в сторону обзорного окна рубки, где вращались Кольца, от которых до сих пор исходили волны боли и страха.

- Вот к чему привело ваше нежелание "заниматься подсчётами", Кассий! Полмиллиарда жертв! Вам мало? Вы хотите ещё поиграть с огнём?! Вы хотите, чтобы я призвал и других встать вместе с вами на пути лавины? Обойдётесь!

- Это вы не мне говорите, а говорите Менресто и его приспешникам, тем, кто пестовал этих искинов и кто растил "интерфейсов" невеждами. Вы что нам предлагаете? Вот так сообщили, и теперь что - амарр должны убиться сами, не дожидаясь вашего дракона, что ли? А почему, интересно, на некронов он не лезет? А почему он не лезет на таких, как ваш Трес-киборг? А почему он не лезет на ваших зоаноидов? Не такие вкусные? Зоаноиды что - естество? Это что, меньше опасное развитие? Авель! Где был источник информации про Дракона?

- Кассий, вы скаа или кто? Уж про некронов-то вы должны знать! Некроны - слуги К'Тан, их собственные порождения! Естественно Дракон не трогает то, что и так ему принадлежит!

Он отвернулся, тяжело дыша.

- Извините, Кассий. Я весь на нервах.

- Ничего... - Кассий протянул руку вперед, как будто хотел через экран положить ее Авелю на плечо, поддержать. - Значит, так. Если у вас будут неприятности - я вам точно обещаю, что мы вас поддержим, защитим и примем, если будет нужно. Эгленну я все это уже передал, уж простите... тем более, что вы и так ему с Марией рассказать собирались. Думаю, амарр тоже вас поддержат, если что... даже не сомневаюсь. Не говоря уже об Эгленне. А теперь, ради всех богов, успокойтесь. Я не знаю, как у вас там в Империуме, а у нас принято друг друга поддерживать и доверять...

Найтрод кивнул.

- Спасибо, Кассий. Ещё раз извините. Я уже должен был выучить, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Как-никак, прогрессором работаю не одну тысячу лет. Обещаю впредь не срываться.

- На доброе дело найдется куча мерзавцев, которые будут недовольны. Но тех, кто скажет спасибо, не меньше, уж поверьте. Разве что орать будут не так громко.

- Авель, я им передал, - услышали вдруг оба знакомый голос Эгленна. Имитация голоса, конечно. В действительности, видимо, то была обычная для майа ментальная связь. - То, что вы решились - это спасибо.

- Так, - изображение адмирала Ханида, сгенерированное компьютерными системами капсулы, выражало недовольство, нервное состояние, - благодарю Вас, председатель, за предупреждение. Сколько осталось времени? А Вы, инквизитор, хотели руками богопротивной мерзости убрать нас со своего пути, чтоб дальше заниматься насилованием сознания людей?

- Орали на меня пока что вы один, - улыбнулся Найтрод, постепенно возвращаясь к своему обычному настроению весёлого растяпы. - В общем хорошо, что вы подслушивали, Эгленн. Не придётся повторять.

- Когда вы сказали про дракона, и что собирались нам это сообщить, тут Кассий меня и позвал. По-моему, тут уже уместно говорить всем.

- Хорошо. Подключайте тогда уж и Родхара с Марией. Это наша общая проблема. Республику не затронет, она слишком далеко.

- Мелькор будет на связи через меня, - помедлив пару секунд, сказал Эгленн. - Сейчас связь установится...

На связи появился Родхар. Его изображение, сгенерированное компьютерными системами капсулы, выражало недовольство, нервное состояние.

- Благодарю Вас, председатель, за предупреждение. Сколько осталось времени? А Вы, инквизитор, хотели руками богопротивной мерзости убрать нас со своего пути, чтоб дальше заниматься насилованием сознания людей?

- А теперь у меня ко всем предложение, - перекрыл его голос еще один - знакомый всем. Человеческий голос - голос Мелькора. - Мы не в той ситуации, чтобы заниматься... наездами, как говорят на Земле. Родхар, я прекрасно понимаю, что вы чувствуете, но Авель только что переступил через строжайшие запреты - ради Амарр. Если мы начнем друг друга обвинять - и за сутки ничего не решим. Предлагаю. Говорить по очереди. По существу. Взвешенно. Не перебивать. Не обвинять друг друга. Не вспыхивать на неприятные слова. Кассий высказался в главном. Вопросы озвучены: нужна конкретика про Дракона. Теперь Родхар, потом Мария, потом мы с Эгленном. По ходу Авель скажет, если будет что добавить. Согласны?

- Раз я первый, то выскажусь откровенно. Сколько пытались скрыть само наличие этой твари? Зачем, уже не спрашиваю, и так понятно.

- В каком смысле сколько? Сколько времени?

- Я бы уточнила, - заговорила Мария. - Каким образом, из какого источника стало известно о Драконе? И как давно? Насколько надежен этот источник?

- Любимая, ты не поняла, что эту твать хотели натравить на нас? Значит, знали давно, - нервное состояние Родхара требовало выплеска.
- Все я поняла, - вне связи тихо ответила Мария. - Что тут понимать...
- О самом существовании Дракона я знал ещё много тысяч лет назад - когда работал прогрессором среди эльдар. С ним лично встречаться не приходилось, с его некронами - было дело. Дракон спал на Марсе и был пробуждён при побеге зоалордов, когда они обрушили Деймос на Лабиринт Ноктис, где он был заточён. Алканфель и Аль-Асвад сумели отманить его от Солнца, куда-то в республиканское пространство, и там бросить, около четырёх лет назад. Обо всём этом мне рассказал Асвад, когда я вступал в должность. Куда он делся и чем занимался потом - я не знаю. Кажется, Ваул пытался его уничтожить, но не сумел. О том, что он скоро пробудится снова, мне сказал Фейд - около двух месяцев назад.

- А откуда узнал Фейд? - уточнила Мария.

Найтрод пожал плечами.
- Он утверждает, что является провидцем.
- Ах да... но даже в этой области...
- Итак, - Родхар пришел в себя, все-таки голос возлюбленной его успокаивал, - есть тварь, ее надо уничтожить. Если говорить начистоту, наше оружие самое эффективное, но только на одном уровне бытия.

- Есть варп-перемещение, и в нем корабли, похоже, недосягаемы для подобных тварей, - добавила Мария.

- А еще есть Хэлкар и этот его приятель-наемник, что летает на гигантском корабле, принадлежавшем, кажется, собственно Жнецу... - вспомнил Эгленн. - И одолел он это существо, если не ошибаюсь, в компании с кем-то еще - вместе.

- На наемника я никогда не сделаю ставку. Сам же знаешь, что доверять ему невозможно.

- Да, - коротко сказал Эгленн. - Но все же сам факт его существования вспомнить можно.

Найтрод вздохнул.
- Жнец, он же Несущий Ночь - был гораздо слабее Дракона. И то - я не уверен, что он мёртв. Когда я спросил Фейда, что с ним случилось, он ответил очень уклончиво.

- Фейда? - Родхар только усмехнулся. - Эту тварь, которую видно насквозь?

- Кибердворник Дядя Федя силой ровно в три медведя... - хмыкнула Мария. - И все же, Авель. Нужна конкретика о мощи этой твари , и возможные идеи об его уязвимых местах. И - может быть, не уничтожить, а не дать ему пролезть в материальный мир.

- Он УЖЕ в материальном мире, Мария. И ни в какой другой отправляться не намерен в ближайшие миллионы лет. Его характеристики я вам попробую описать.

- А другая тварь, Асвад, сидит и греет свой черный трон мягким местом? И ничего не собирается предпринять? Он вмешивался в свое время за гораздо меньшие действия.

- Нет, он... - почти непроизвольно долетела мысль Эгленна, но тут же сорвалась, как будто тот осекся, сам не желая высказать невольную мысль.
- Что? Хватит недомолвок!

- Он не так равнодушен, как хочет казаться, - закончил Эгленн.

- Так пусть СДЕЛАЕТ что-то, а не изображает монумент самому себе.

- Так давайте, Авель, характеристики... - напомнила Мария.

Найтрод вздохнул.

- Лучше слушайте и записывайте. К'Таны, или Богоподобные, как их ещё называют, представляют собой, в изначальной форме, облака тёмной материи размером в несколько десятков или сотен астрономических единиц, массой от нескольких солнечных масс до нескольких сотен солнечных масс. Они питаются энергией звёзд. Они могут создавать себе временные тела из некродермиса - нечто вроде ваших хроа, Эгленн. Уничтожить такое тело сложно, но можно. Однако при этом К'Тан не погибнет, а всего лишь перейдёт в свою прежнюю, невоплощённую форму. Самые могущественные К'Тан сотворяют себе оболочки просто усилием мысли. Более слабым для этого нужны специальные машины, которые изготовляют тела-болванки - а потом уже К'Тан в них вселяется.

Мария вдруг захохотала.
- А черные дыры - это канализация от их сортиров, все понятно!...

- Авель, а почему - тяготение к негативу? - спросил Мелькор. - Культы с человеческими жертвами, некроны...

- Жар-птица, - сказала вдруг Мария. - Старый-старый мультик... Есть маленькая идея.

Найтрод усмехнулся.
- Это с вашей или моей точки зрения некроны - негатив. Сами некроны так отнюдь не считают. Они уверены, что Звёздные Боги благи, раз подарили им бессмертие. Что касается жертвоприношений, то это исключительное хобби Несущего Ночь. Прочие К'Тан таким не страдают, хотя у них всех есть свои недостатки... с нашей точки зрения.

- Принято. Какая мощность нужна для уничтожения материального воплощения? - адмирал, как суровый практик, оценивал противника, - И, как я понимаю, Империум не будет вмешиваться, а даже наоборот, постарается сделать так, чтоб целью этого существа стали мы...

- Первое верно, второе нет. Он действительно не будет вмешиваться - но и натравливать Дракона на вас не будет - там всё же не законченные монстры сидят, что бы вы о них не думали. Что касается мощности... у каждого К'Тана она индивидуальна. По Дракону, я бы сказал, гигатонны может хватить при удаче, десяти гигатонн хватит почти наверняка, сотни - с гарантией и с избытком.

- Анамезонные двигатели Великого Кольца, - мечтательно проговорила Мария. - Они ведь, кажется, должны быть очень мощными...

- Всего гигатонна? Это слезы. Корабль, котррый я сейчас пилотрую наносит единовременно удар, сравнимый с тератонной.

- Да, огневой мощи ваших кораблей его воплощению из некродермиса хватит с избытком. Беда в том, что на этом проблемы только начинаются. В развоплощённом состоянии он как бы не более опасен. Я не знаю способов остановить разумное хищное облако размером со звёздную систему. Даже Аль-Асвад и Алканфель победили его не силой, а хитростью.

- Авель, вы помните старое-старое аниме про жар-птицу в космосе? - спросила Мария. - Японское, считается классикой. Там тоже похожая штука летала.

- А у меня есть вариант избавиться от такой твари. Раз оно не будет иметь воплощения, значит не будет иметь и массы. А, следовательно, спокойно может отправится через искуственно открытый вормхолл, а мои умники уже постараются, чтоб этот вормхолл вел в необитаюмую вариативность.

- Хороший вариант, если реален, - кивнула Мария. - А я вам скажу не то что по конкретике, а вдруг тоже вектор подумать, учитывая любовь этих тварей к негативу? Так вот. Там подобное существо тоже летало по галактике, и воплощалось оно в птицу - жар-птица. И парня послали на разведку, ну и, понятное дело, что он может против такой твари? А у парня была девушка-робот, считайте, вместо сестры-подруги-все на свете. И вот там вначале грохнули эту девушку-робота, жар-птица хочет уничтожить их корабль, а парень сидит над погибшей девушкой, весь не в состоянии ни о чем думать - и жар-птица хочет корабль уничтожить, и бьет, а все никак - как будто поле защитное сверхмощное, не выходит убить, и все. Оказывается, когда любовь, то тварь ничего не в состоянии сделать. Ну, там в итоге девушка-робот стала юной матерью, парень - ее ребенком, это их жар-птица превратила... красиво. А вектор какой: если тварям по любому вкусен наш негатив, то, может, наш позитив им будет не по нраву?

- Подожди, душа моя. Это сущесво реагирует на высокие технологии. А что может быть уникальней, чем портал в другое прорстранство-время? Оно само клюнет на это ловушку.

- Да, да, - сказала Мария. - И правда. Начинить чем-нибудь вкусным...

- И в конце концов, Эгленн, пни тго же Асвада, чтоб просто помог заманить этого демона в ловушку. А наших запасов изогена-5 хватит, чтоб открыть портал хоть в преисподню.

- Хммм... может сработать. По крайней мере, насколько я эту тварь знаю. Но "вкусного" понадобится много. По крайней мере пара тысяч линкоров или пара сотен титанов.
Он помрачнел.

- И пара десятков тысяч людей-смертников.

- А капсулиры? - тут же переспросила Мария.

- И еще, - адмирал сделал то, что никто от него не ожидал, - Авель Найтрод, я выражаю Вам лично благодарность от лица всей Империи Амарр. Вы перешагнули через вражду перед лицом более сильной опасности.
- Точно, - вздохнул вдалеке Мелькор. - Это вы сильно поступили, Авель.

- Спасибо, Родхар. Увы, Мария, капсулиров к этой операции привлекать нельзя. Только люди-пилоты и только ручное управление. Капсулира Дракон просто подчинит себе через импланты и заставит привести корабль к себе в пасть. То же самое касается ИИ.

- Корабли я обеспечу. Уже сейчас я могу выставить флот в несколько тысяч единиц.

- Вспомните Венеру, - сказал Эгленн.

- Итак, получается, что эта тварь моя проблема. Чтож, будем решать, слава Единому, что предупрежден заранее. А предупрежден, значит вооружен.

- Дракон может контролировать любую неживую материю - и чем сложнее эта материя, тем проще Дракону ею управлять. Импланты, компьютеры, искусственные интеллекты, наномашины - всё это подчиняется ему.

- А что будет с душой человека, погибшего вот таким образом?

- Не знаю, Эгленн. Говорят, что К'Тан питаются душами разумных существ. Но это может быть просто страшная сказка.

- Нельзя питаться душами, - возразила Мария. - Можно уничтожить или сожрать только "шельт". Душа - она не в космосе торчит, она у Бога, в недосягаемой высоте.

- Я вам одно могу сказать, - вмешался молчавший Кассий. - Люди должны знать. Только добровольцы. Обманом посылать нельзя.

- Кассий, вам придется выслать корабль, чтобы забрать своих технарей и псайкеров. Как оказалось, Империя Амарр теперь самое небезопасное место в галактике.
- Да.

Адмирал отдал распоряжение на перенастройку производственных линий. Сотня менее технологичных, чем т2-корабли, выпускающиеся до этого, но от этого, не менее смертоносных, могла сходить со стапелей аутпоста каждые сутки. Осталось найти для них экипажи.

Найтрод молчал - он перебирал в голове детали плана.

- Итак, вы продолжаете производить корабли в своей системе, пока их количество не станет достаточным, чтобы приманить Дракона. Сразу после строительства вы переключаете все корабли на ручное управление, отсоединяя капсулиров. Когда Дракон приблизится к системе, вы открываете вормхол и забрасываете туда все корабли и станции. Кажется, так?

- И остается гол, как сокол, перед Империумом... - проговорила Мария. - А как мы вообще узнаем, что Дракон появился?

- Не так! Корабли не будут проходить в вормхолл, мы откроем его так, чтоб эта тварь оказалась СРУЗУ внутри его.

- Он движется быстрее света, так что вы увидите его лишь после того, как он затмит солнце в системе-ловушке. Вероятно, незадолго до этого все киборги, компьютеры и разумные машины в той же системе сойдут с ума.

- Вормхол диаметром в несколько сотен астрономических единиц? Даже если вы накопите достаточно изогена-5 для создания такого чудовища - вы уверены, что не уничтожите вселенную, создавая его?

- Все корабли будут пилотироваться с мостика, а не из капсулы. А самой ловушкой и послужит открываемый вормхолл, который я закрою, отправив туда тяжелый беспилотник, чтоб перебить пропускную массу.

- Размер тут не при чем. Как сказала Маша, коготок увяз, всей птичке пропасть.

- Это не тот случай. Потеря крошечной части массы только разозлит его.

- В вормхолл размером с ноготь может пройти планета. Здесь не действуют те законы физики, что мы видим.

- Мне случалось работать с червоточинами, и я ни разу не замечал подобного эффекта. Впрочем, можно попытаться. Хуже не будет.

- Слушайте, Авель, а нежить он контролирует, или нет? - спросил вдруг Эгленн.

- Нет, насколько мне известно. По крайней мере я ни разу не слышал, чтобы он делал нечто подобное.

- Так это хорошо. Уж что-что, а создавать нежить я умею, не зря меня именовали Некромантом.

- Так вот, Авель Найтрод, с Ваших слов этот монстр реагирует на высокии технологии. Поэтому, даже флот из тысяч кораблей может оказатся лишним. У нас есть модернизированная "Anathema", способная открывать вормхоллы, и она должжна привлечь демона гораздо сильнее, чем все остальное.

Найтрод покачал головой.
- Одиночные образцы ему неинтересны. Дракон, разумеется, захватит и их, если будет пролетать мимо. Но ради них не прилетит - просто не почувствует. Только большое скопление сложных машин может привлечь его внимание.

- Слушайте, а где гарантия, что после не явится очередной такой дракон? - осведомился Кассий. - Надо найти, как отвадить этих тварей раз и навсегда.

- Устроим множественное проявление высокой технологии. Беспилотники, но не ИИ, а просто пилотажная программа...

Священник невесело рассмеялся.

- Кассий, друг мой. Вся цивилизация Древних, самая технически могущественная в истории Галактики, тысячелетиями искала способ их "отвадить". Но так и не нашла.

- Воссоздатель, балрог бы его подрал, - проговорил Эгленн. - Какого балрога Асвад не закрыл ЭТИ дыры в ткани вселенной?

- Всё правильно. Вы же это и собирались делать, вроде как?

- Да, это единственный способ уберечь моих людей. Авель, нас, Амарр, не так уж много в этой вселенной, и я дорожу жизнью каждого из них, поэтому - только беспилотники. ИИ мы не используем.
- Беспилотники хороши, чтобы его привлечь. Но как только он появится, нужно быстро переключить управление на ручное. "Нежить" Эгленна для этого подойдёт лучше всего. Она, как понимаю, неразумная, и её не жалко. Или просто, никуда не летя, взорвать вашу "вормхолл-бомбу" - тогда пилотов не нужно вообще, но я не уверен, что это сработает в нашей физике.

- Авель, если в Империуме узнают, что вы выдали эти сведения, что будет? Мы можем дать понять, что осведомлены, другим вашим... Гвендалайн, прочим? Или нет? - спросила Мария.

- У меня есть тонны биомассы, так что создать временные тела не станет проблемой.

- Да ничего не будет... в худшем случае меня просто уволят, и я вернусь к работе свободного приключенца.

- Давно пора уволить этих увольнителей, - заметила Мария. - Ладно. В общем, на переговорах - договор коллективной безопасности, как вы недавно выразились... Подробности присутствия Амарр в системе. Драконьих тем не касаемся.

- Так всё-таки, что касается присутствия... Вы бы не разворачивали тут базу. Вы теперь понимаете, почему? Пара десятков кораблей ничего не изменит, но завод...

- Ну так можно развернуть поодаль с доставкой через мост.

- Пожалуй. Это будет оптимальный вариант. Его на переговорах и предложите.

- Авель, Кассий, я скоро прибываю в систему Скорлупу, условия прибытия те же. После буду вынужден сразу отправиться назад. Я оставлю корабли для начала создания ифраструктуры в рамках соглашения с советом рас. Но сам не смогу уделять времени на личный контроль взаимодействия по ликвидации последствий бедствия, ввиду новых обстоятельств.

- Авель, и наконец, по ситуации на Земле, - заговорил снова Мелькор. - Я считаю, что вы обязаны объявить о ситуации в системе Скорлупу, хотя бы для того, чтобы набрать добровольцев для работ в системе. Не говоря уже о том, что умалчивать о событии такого масштаба - это выходит за пределы любого здравого смысла и любого уважения к народу, который откровенно заявляется собственностью Керы и ее, между прочим, великой любовью. Собственно, наши доверенные лица уже знают всё, что знаем мы... но помалкивали - по моей просьбе. Это важно еще и потому, что конференция, которую мы обещали, не состоялась в назначенный срок, и мы должны объяснить людям причины. Кстати, обещание о конференции остается за вами. А теперь, после того, что все высшие чины знали о Драконе и хотели нас скормить этой твари... сами понимаете, желания подыгрывать им у меня поубавилось.

- Мелькор, мы не новостное агентство. С какой стати нужно объявлять о катастрофе в какой-то отдалённой звёздной системе, которая Империуму не принадлежит и с Империумом не граничит? Виновники катастрофы - скаа, пострадавшие - тоже скаа. При чём здесь мы?

- При том, что это - взаимоотношения Земли со звездными соседями, которые сказываются на судьбе Земли и ее обитателей.

- Вы, Авель, как будто продолжаете жить в древнем Израиле, - сказала Мария. - Право на знание - одно из базовых прав человека. А Империум продолжает относиться к людям так, как будто имеет дело с древними пастухами.

- Мелькор, где вы здесь видели ВЗАИМОотношения? Империум в этом никак не участвовал. Я могу ещё понять ваше требование опубликовать информацию о Грайе - там по крайней мере была наша ошибка. Но здесь мы ни при чём.

- Да-да, конечно, - хмыкнула Мария. - Вначале полное незнание, а потом мы вешаем лапшу на уши людям Земли о том, почему нужно лететь мочить этих, тех и прочих, и радостно смотрим на массовые психозы - люди хотят защиты, боятся неведомых чудищ, мы их спасаем, мы в своем праве! Вы что, действительно не понимаете этого? Или притворяетесь? Вот что, Авель. Мы, Империя Амарр, хотим сообщить о своих совместных делах с Землей ее обитателям. Мы вправе позвать представителей средств массовой информации , чтобы они рассказали все людям из первых рук. Затем мы и хотели конференцию, чтобы навести этот мост. Вы обещали нам и Скаа, что обеспечите конференцию. Так что пожалуйста, Авель, не отступайтесь.

- Будет вам пресс-конференция. А массовый психоз будет именно если вы в ходе неё расскажете о ходе катастрофы. Рассказывайте на здоровье, но о последствиях я вас предупредил.

- Он и так уже есть, Авель, - ответил Мелькор. - И запрет на подлинную информацию его только усугубляет. Психозы - от неуверенности и страха, страх - от незнания и невежества. Преодолеть их можно только знанием.
- Возможно, вы и правы... Что ж, буду ждать конференции.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re:

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 12 июн 2012, 17:55

Эрида любила менять планы очень резко. Привыкшая подчиняться мимолётному желанию она медленно брела в Грёзе и то и дело поглядывала на свою рабыню… на самом деле девушка уже устала. - Ты будешь делать всё, что я захочу. Говорить, что я захочу и дышать будешь, когда я прикажу. Считай это маленькая расплата за попытку убить меня. Другим повезло меньше… или больше. Я бы лучше умерла. – Эрида держала её в состоянии куклы, чтоб та не докучала ей своим нытьём и причитаниями. Но сейчас не это повлияло на изменение решения. Просто желание знать больше чем сейчас известно, завладело ей. – А знаешь, думаю мы вернёмся ненадолго и кое что проверим.. ТЫ ведь не против? Последний вопрос был задан как чистая формальностью Махнув тростью и поправив плащ, она подхватила Рукию и выскользнула из Грёзы. «Что!? Опять?!» Эрида стояла в чьей-то комнате и прижимала одной рукой несчастную девочку Со стороны всё выглядело немного глупо. Богато одетая леди, махнув тростью, опустила бесчувственное тело Рукии на пол и тут же буднично улыбнулась. ВЫ хоть раз видели как аристократки старательно скрывают свою неудачу? Хотя эта ситуация требовала совершенно иного подхода, Эрида всё же замерла, перед тем как сказать торжественную речь с извинениями. Нужно ведь чтоб на неё смотрели…
Первая мысль была - "Ну все, теперь и глюки начались." Потом Смит сообразил, что девушки перед ним - живые. У горла аристократки материализовались два мандалорских клинка, тело агента наполнила Сила, Смит внимательно смотрел на "посетителей". -Так так... Чем обязан?
- Ну… знаете… я тут гуляла, гуляла и случайно вышла не в той материальной точке. – Как наивно вышло. Когда у её горла появились клинки, она даже не шелохнулась, а продолжила мило улыбаться. – Совсем не желала побеспокоить вас, сэр за вашей, ммм… медитацией. Я Эрида. Леди рода Блекроу. Махнув рукой в сторону Рукии, Эрида тихо хохотнула. - Она оочень устала. Но если вам претит на общество, позвольте нам более не злоупотреблять вашим гостеприимством. – Моргнув, девушка подхватила трость, и уже приготовилась коснуться своей рабыни.
Смит всмотрелся во вторую девушку и узнал Рукию - видеозаписи помогли. -Хм как интересно... Меня зовут Смит, агент Смит, - он убрал клинки, те с легким звоном исчезли в рукавах агента, - опустим подробности про то, каким образом Вы сюда попали. Это ведь Рукия? Виновница трагедии на станции?
Клинки убрали, поддержали разговор. Казалось бы, от чего расстраиваться и горевать и всё же на лице Эриды мелькнула тень недовольства. - Да. Это она. Но я её никому не отдам. По крайней мере пока она не отплатит свой долг, за попытку убить меня… и за то, что я её спасла. – Повертев в руках трость, девушка расстегнула плащ и ткань шурша упала на пол. – Кстати это было немного забавно. Мы поели тортик и она что то сказала в эту… маленькую рацию.
-Да, на видеозаписях есть некая девушка, с которой Рукия находилась в момент начала вращения колец... Так... Скаа до сих пор не рассказали нам о причинах трагедии, мы узнали все сами. Скорее всего их кучка самых главных будет молчать до последнего, перекладывая вину на ИИ... Или Вас, мисс Блекроу. Как я понимаю, сейчас Вы полностью контролируете Рукию. Быть может, это Вы приказали ей раскрутить кольца? Как я могу Вам доверять?
«Забавно…»
- Да, я её полностью контролирую. Но увы, мне не зачем разрушать свой родной дом. Это скорее… их прихоть. – Пожонглировав тростью, девушка сделала лёгкий реверанс и сладко улыбнулась. – Если у вас есть возможность удостовериться в этом, то я готова сотрудничать.
Собственно сейчас её любопытство диктовало свои правила. Эрида была уверенна в своей невиновности, а вот эта девочка была ей ещё нужна, и пожалуй даже очень…
- Она разрушила мой дом, пыталась убить меня, вы только себе представьте. Целое поместье. – Скорчив недовольную гримасу, она стала больше похожа на обиженную девочку.
«Интересно интересно…»
-Эмм, а более вещественные доказательства Вы можете предоставить? То, что она пыталась убить Вас, мне известно.
На секунду девушка остановилась, и на её лице отразился лёгкая паника.
«Что ему ещё предоставить… Правда всегда будет правдой. Как бы она не выглядела. Слова пусты… но образы…»
Медленно, словно в какой-то дрёме. Эрида стала восстанавливать картину произошедшего. Вот она столкнулась с этой девочкой. Лица сначала не видела, но голос слышала. Милый диалог, милые пререкания. Попытка убийства, весьма неудачная… потом снова диалог на повышенных тонах.
«Вот же маленькая дрянь. А могли бы просто мирно разойтись…»
Вторая попытка. На этот раз она нырнула в Грёзу. Вся та смесь чувств снова заселила девушку и она вздрогнула.
- Если бы вы могли читать мысли… вы бы мне поверили. – Эрида говорила пространно, то и дело поглядывая на свою рабыню. Потом она хохотнула и вспомнила как вызвала птичку. Её маленькая любимица. Рукх была великолепна… а потом был торт и это землетрясение.
-Хм, я могу читать мысли, учитель Скайвокер обучал меня.
Увиденное поразило Смита. Он ожидал многого... Но не настолько безрассудных действий.
-Хм... Черт, вот Рукия идиотка... Великая Сила, полмиллиарда... Хорошо. Мисс Блекроу, я хочу попросить присутствовать Вас на предстоящих переговорах. Рукия должна рассказать все на камеры и чтобы это видели все Скаа. Люди должны знать, кто ими правит. От лица ВКС ГР обещаю Вам защиту.
Сказать, что её это обрадовало, значит сказать лишь малую часть. В глазах девушки зажглись вполне различимые огоньки. Повернувшись к своей неудавшейся убийце, она елейным голосом промурлыкала.
- Чувствую я поторопилась вытаскивать тебя. Хотя ты мне и сослужишь очень даже хорошую службу. Но, сэр. Она всё равно остаётся мне должна.
В алых радужках полыхнуло негодование и снова угасло.
«В любом случае мне идти некуда уже… так хоть так поразвлекаемся.
- Помогу чем смогу... Спасибо Вам, сэр.
-Хе, думаю - для этой суки это будет хорошее наказание. Рукия останется Вам. Как я понимаю, Вам легко будет попасть на переговоры. Как только я скажу фразу - "мисс Блекроу, Ваш выход" - выходите вместе с Рукией. Защиту обеспечить сможем.
- В таком случае… это самый шикарный день в моей жизни. – Похлопав в ладоши, она сползла на пол и склонилась над Рукией и стала нежно шептать ей слова забытой колыбельной. У неё была маленькая куколка которой пока что можно было управлять. Кто знает как всё обернётся на самом деле, а вот сейчас пока что… Эрида умела быть ласковой и нежной. Сидя на полу и покачивая девушку, она смотрела куда-то в пустоту и мурлыкала песню, что лилась сладким мёдом с её губ.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 12 июн 2012, 19:26

" Эгленн?"- ментальный голос Гвендалайн прозвучал по каналу связи. -" У меня есть результаты по личности Эриды. Скажем так - это действительно моя сородич, Китейн, Ши. Более точно сказать не могу - у нее самой амнезия. Магию она творит "на автомате". Но... тут есть две вещи. Хорошая и плохая. С какой начинать?"

'С любой, прекрасная леди, - отозвался Эгленн. - Рукия-то жива?'

"Жива. Перемещена через Грезу - то есть более высокие слои Незримого, чем те, с которыми работаете вы. Результатом подобного перемещения для псайкера, правда, может стать Бедлам - то есть она сейчас неадекватна. И да - таких как я или Эрида, мало, так что армии таких существ можно не бояться. А теперь по магии. Дело в том, что наша магия позволяет управлять разумами людей, давая команды - но эта команда не должна нести прямой опасности. А раскрутка колец имела высокий шанс уничтожить и Рукию, и Эриду. Скорее всего, Рукия виновна... в несоблюдении техники безопасности. Именно по такой причине я не слишком тыкаю всем в нос своими полномочиями. Она выполняла миссию, но... не учла, что приказа раскрутить кольца до этого не отдавал никто. О природе астроинженерных конструкций К'Тан Скаа знают мало, считая их даром своего бога. А тут...сработал "биос", на который Скаа прописали, с разной степенью кривизны, свою операционную систему. Так что... тут имеет место беда цивилизации Скаа - самоуверенность во многом. Им так долго покровительствовал местный "символ смерти", что они разучились ее бояться. И тем более - они привыкли доверять дарам своих богов. Про то, что это на самом деле - рассказал Найтрод..."

'Не столько самоуверенность, сколько безответственность. И где же Рукия и эта Эрида сейчас?'

"На борту флагманского корабля Республики. И сейчас, скорее всего, они там обе - если специалисты ордена джедаев и СВР понимают что-то в допросах. Феи - капризные красотки, и нам очень не нравится забивание гвоздей под наш ухоженный маникюр. Касательно безответственности - я хотела бы послать запрос представителю Ордена Джедаев. Коль скоро специалисты Скаа столь головотяпны - возможно, можно будет ввести совместный контроль..."голубые береты", говоря земными понятиями..."

'Где находится сейчас этот флагманский корабль? И запрос по какой теме вы хотите послать этому джедаю?'

"Орден Джедаев - надгосударственная структура...ну, относительно, коль скоро сенатор Лея Органа во многом слушает своего брата. Я бы хотела послать запрос об их присутствии в этом секторе. Возможно, тут останется и наша миссия. Раз уж собственный контроль у Скаа из рук вон плох... И последнее, о чем я вам хочу сказать. Прекратите говорить, что мы скрываем литератов от публики - Тульская Аномалия - фактически дырка в онейрею, даже если не говорить о возможности варп-прорыва. Попытка забрать слишком много энергии из какого-либо мощного эгрегора дестабилизировала бы ее. Это сейчас это что-то мелкое в российской глуши. А если мы рванем канат с нашей стороны... результат может быть непредсказуем. Вы знакомы, скажем, с... хоррор-жанром литературы на Земле? Хотели бы, чтобы вся Центральная Россия превратилась в какой-нибудь Сайлент-Хилл? Но это к делу не касается. А координаты флагмана республиканской группировки у вас же должны быть. Они тут, под арестом у республиканцев...на орбите Скорлупу."

'А, вы имеете в виду это. Я полагал, что они вдалеке - ведь Скаа еще не получили сообщения о поимке этих красавиц. Это вы вытащили их сюда, к республиканцам?'

"У Эриды нет Искусства Странствий. Далеко погулять бы не вышло. Она недооценила свои силы...и пришлось выйти в ближайшей удобной точке. И да - информация может варьироваться, но они тут. Я не хочу огласки, успокойте просто представителей Скаа. Рукия многим симпатична, я понимаю, но она крайне безответственна. А я вам причину моего отношения к всем этим бесконтрольным информированиям о литератах и заборам энергии из эгрегора объяснила - это пока там капает по капле, но трубу может и прорвать... и тут произойдет уже перенасыщение каналов... Свобода информации, когда эта информация может материализовываться и убивать - опасная штука."

'Стоп, прекрасная леди, стоп. Оставьте ваших литератов: врать о себе мы не станем, но это не значит, что мы будем кричать об этом на каждом углу. Я предлагал эту акцию только ради потенциала для помощи Скаа. Сейчас появилась возможность справляться без этого - и ладно. Лучше дайте мне конкретное знание о пороге прорыва - этим вы себя обезопасите гораздо надежнее. Так, теперь насчет совместного контроля у Скаа... Мы это с ними обсуждали. Не специалисты Скаа головотяпны, леди. У них в прошлом - века феодализма и ктанопоклонничества с тотальным оболваниванием всего народа. Недавно - Райкх. Статус и полномочия сплошь и рядом получали по фактору лояльности, а не квалификации. Гонка за силой и желание, чтобы эта сила беспрекословно подчинялась - и вот вам 'интерфейсы' с их неумением мыслить и всем вытекающим. Скаа - отнюдь не народ придурков по своей органике. Просто вы, простите, смотрели не туда и видели не тех. Так вот, там, где совместный контроль действительно полезен, Скаа только за, потому что нормальный персонал пока еще нужно набрать, а много где - и обучить, что дело не одноминутное. Лишь бы эта совместность не превратилась в диктат, с кем дружить, с кем враждовать.'

"Диктат я не предлагаю. Орден Джедаев - достаточно межрасов и стоит над политикой. И традиции обучения у них древнейшие...И еще одно. Мы НЕ ЗНАЕМ точно - где этот порог прорыва. Знаем только, что он есть. Да, у меня в штате есть ясновидящие - но они не всемогущи. А я отличаюсь от Рукии тем, что не стану совать пальцы в розетку, не зная точно, под напряжением она или без... Таких массовых информирований, как вы - не планировал никто. Эксперимент со щукиным кольцом показал, что настроить на волну мыслей о русских сказках 50 000 человек можно без последствий - но возможно, это потому, что онейрея недавно "выплюнула" довольно массивный объект и сейчас может пережить перетягивание канала. Вот моя позиция по этоиу вопросу. По миссии ордена джедаев в этом секторе я проведу переговоры, и окончательная наша позиция будет известна на общих переговорах. Военная миссия тут, может, и излишня - но джедаи с задачей справятся, они издревле аполитичны..."

'Ну, пусть так. Познакомиться поближе с ними , думаю, не повредит... тем более, что прошлый контакт Скаа с Республикой был отвратителен с обеих сторон. Насчет же онерейи - не стоит так нервничать, милая леди. Я тоже не стал бы совать пальцы в розетку.'

"Орден Джедаев и правительство Республики - не совсем одно и то же в плане политики. Возможно, они охотно захотят набирать талантливых учеников в среде юных скаа... Впрочем, я сказала, что хотели - установила, что смогла, по Эриде и Рукии. Остальное, думаю, решится уже на переговорах - но Рукию следует как минимум отстранить от занимаемого ей поста. Я или Найтрод не задумываясь ушли бы в отставку, если бы от наших действий пострадали миллиарды невинных. Конец связи."
'Постойте на минуту. Смеетесь вы, что ли, леди? Разумеется, Рукия отстранена от всех занимаемых должностей с того момента, как стало известно, что она в этом замешана.'
"Не смеюсь и не издеваюсь. Просто констатирую факт того, что международное присутствие будет необходимо технически, коль скоро моя... коллега в некотором роде, а она бывший директор НИИ по делам метахуманов, отдала столь необдуманный приказ и отстранена. Вот и все. Конец связи."
'До связи, ваше прекраснешейство...'
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 июн 2012, 19:46

(перед вышележащим постингом по времени)
Титан, карриеры и фрейтер матеарилизовались около границы защитного поля контрольной башни и зашли внутрь сферы (разумеется, о прибытии кораблей было сообщено предварительно). Через десять минут "Карающая Десница" ушла в обратный путь, оставив меньшие корабли в свистеме Скорлупу. "Халки" вышли из ангаров карриеров и приступили к добыче минералов, так же были развернуты новые производственные линии для постройки компонентов нового аутпоста.
Мария снова осталась в системе – для переговоров.
Собрание проходило на борту «Веера», и присутствовали на нем – собственно Кассий, и группа посланников сектора, тех самых людей, что должны были участвовать в конференции в Солнечной; Кассий даже не скрывал, что его квалификация в политических делах уступает любому в этой группе. Псайкеров на борту не было вовсе. На Веере по прежнему оставались доверенные лица Амарр – Эзия с ее товарищами; помимо них, была Мария, был Эгленн (как всегда, в своей иллюзорной плоти) и Мелькор – не поймешь, от какой из «фракций», но очевидно, что пытаться устранить его от дел все равно не получится. Предложенные республиканцами «не больше десяти» явно не соблюдались, но в меньшую сторону. Собственно, в присутствии большинства амарр и скаа необходимости не было – принципиальные моменты мог озвучить любой из групп.
А принципиальные моменты были просты.
Сектор Скаа, амарр, Республика, Империум – договор о ненападении и о совместном отражении возможных угроз, исходящих извне.
Взаимопомощь в случае бедствий, ликвидация последствий которых требует сверхнапряжения, урона для экономики или жизненно важных структур.
Невмешательство во внутренние дела друг друга, с одним условием – чтобы у представителей каждой державы была возможность информировать население других держав о своих делах и резонах. При желании – создание постоянно действующих посольств.
Возможность для желающих вести дела с представителями других государств, исключая, конечно, области, связанные с военными технологиями.
По конкретике сего момента – амарр брали на себя обязательства по обеспечению производственных мощностей, необходимых для ликвидации последствий катастрофы. Это предполагало возведение в секторе аутпостов, способных в кратчайшие сроки произвести все необходимое. Для того, чтобы их присутствие не нервировало коллег, станции с производственными линиями, а так же их охрана, должны были размещаться на нейтральной территории; в системе Скорлупу мог быть размещен лишь один аутпост с соответствующей инфраструктурой.

О Драконе вслух не было сказано ни слова, однако Мелькор через Эгленна дал Асваду понять, что сообщать об этом жителям Земли амарр и скаа не планируют. Можно было догадаться, что причина этого - отнюдь не забота о нервах землян , а отсутствие твердых доказательств и надежной конкретики.

Таковы были предложения, в которых амарр и скаа сходились. Все это, конечно, было сформулировано классическим дипломатическим языком – представители скаа продемонстрировали, что владеют этой стилистикой не хуже земных коллег из Юридической Ассоциации.
Подробности каждого из этих пунктов , конечно, должны были быть в дальнейшем обсуждены и конкретизированы, дабы в них не осталось неясностей.
- Что насчёт внешней политики? - уточнил Найтрод. - Типа наших действий на Грайе и ваших на Гиганде? В таких ситуациях договор о ненападении всё равно сохраняет силу?
- Не вмешиваться военной силой, и не привлекать ко вмешательству третьи стороны, - ответила Мария. - Но с возможностью высказать собственное мнение для населения.
- Согласен, - кивнул Найтрод и дописал в черновик договора:
"В случае агрессии любой из сторон договора против любой стороны, не входящей в договор, все участники договора обязуются сохранить нейтралитет в данном конфликте, сохраняя право освещать его под любым углом".
- Так?
- Так, Авель, - кивнула Мария. – Но освещать - разумеется, не только на своей территории.
- На своей и нейтральной. Вмешательство в чужое информационное пространство рассматривается, как вооружённая агрессия.
- Нет, Авель. Какой нам смысл говорить у себя то, что мы и так знаем? Суть такова: если мы требуем от Империума возможности информировать население Земли о своем мнении по происходящему, то взамен даем Империуму возможность аналогично высказывать свою позицию на НАШИХ территориях. Грубо говоря, можете прилететь на Гиганду и говорить, что хотите... только не матом, пожалуйста.
- Императрица на это не пойдёт. Империуму не нужна пропаганда на чужой территории. Ему нужна информационная безопасность на своей. Мы не ведём пропаганду на территории Амарр или Республики, и не собираемся. Мы маленькое государство и мы вообще не хотим, чтобы о нашем существовании кто-либо знал. Вам понятна эта позиция?
- Республика о вас уже узнала, - напомнила Мария. - Если мы начнем плотно контактировать с какой-нибудь расой, тем самым автоматически она узнает и о вас, пусть не моментально, но через пару ходов - точно.
- О нас узнал маленький разведывательный отряд Республики. Триллионы её населения - не в курсе. И мы планируем договориться с республиканцами, чтобы так и оставалось в дальнейшем. Наш флот и наши производственные возможности ничтожны в сравнении с возможностями Республики или Империи Амарр. Наша сила - в секретности. В крайней ситуации мы можем прибегнуть к помощи Аль-Асвада, но за неё всегда приходится платить слишком дорого. Поэтому мы хотим избежать любых контактов, которые могут привлечь к нам внимание крупных цивилизаций. Если партнёры по договору не будут учитывать эту нашу позицию, и относиться к ней с уважением, мы не сможем участвовать в договоре.
- Ну, Республика далеко, и звать их сюда для наших разборок мы не собираемся, - заметила Эзия, переглянувшись с Марией. - Но главное - не в этом. Есть момент, который следует озвучить, ибо он принципиален. Мы, и нынешнее правление Сектора тоже - за время подготовки миссии в Солнечную мы подробно обсудили эти темы - рассматриваем население планет, как существ, равных нам по разуму и духу, и, следовательно - имеющих право на участие в звездной политике. Мы, Амарр, и Скаа - представители цивилизаций, некогда отказавшихся от этого принципа, живших в этом отказе века, и мы - свидетели того, к чему он привел: загнивание, стагнация и упадок, из которого крайне сложно выбраться. Мы не хотим повторять эти ошибки. Мы сознаем, что не являемся безошибочными всемудрыми властителями, и уважаем в разумных существах - образ и подобие Божье, в духе и в разуме. И мы считаем, что население планет способно сделать осмысленный выбор, выслушав мнения и аргументы сторон. Право на правду, Авель. В конфликтных ситуациях - тем более.
- Хорошо. Тогда я озвучу нашу позицию, чтобы не было недоразумений. Мы полагаем, что каждый человек в отдельности равен нам по разуму и духу, и способен принимать адекватные решения. Однако человечество в целом - как коллектив, как организация - является ещё примитивным и незрелым организмом, неспособным к разумной межзвёздной политике. Существует такое понятие, как "коллективная глупость" - когда коллектив в целом принимает менее рациональные решения, чем любой из его членов. Поэтому каждый человек в отдельности способен получить доступ к информации соответствующего уровня, если запросит её и подтвердит свою зрелость. Однако бесконтрольная огласка информации - бессмысленна и вредна.
Он вздохнул, и добавил гораздо тише.
- Я лично эту позицию не разделяю. Но поскольку говорю сейчас не как частное лицо, а как представитель Империума - я обязан её озвучить и защищать.
- Плохо вы будете защищать точку зрения, которую не разделяете, - заметила Мария. - Например, каким образом вы собираетесь подтверждать зрелость конкретного индивида?
- Бестолковый вопрос, Мария, - тихо сказала темнокожая девушка, похожая на мулатку. - Ясно же, что это фильтр для того, чтобы информацию имели только лояльные.
- И все-таки?..
- Моделирование в виртуальной реальности поведения в тех или иных ситуациях, когда человек своими решениями может нанести вред Империуму.
Несколько присутствующих в небольшом зале даже не попытались скрыть смех.
- А я-то думала - способность к социальной ответственности! - сдержав кривоватую улыбку, сказала Мария. - А тут вот оно как. Лояльность текущим властям - вот критерий. Проецируя на Скаа - все, с кем вы сейчас говорите, совершенно незрелы и недостойны даже капли знания, ведь они были врагами Райкха. А Рила, - Мария кивнула на темнокожую девушку, - вообще полуживотное, ведь она из расы, объявленной "расой рабов". Ладно. Позвольте только полюбопытствовать - кто именно из наших общих знакомых, конкретно, по именам, разделяет эту позицию и отстаивает ее?
- Императрица, некоторые Примархи, Фейд-Раута, Аль-Асвад, Лорды-Инквизиторы.
- Особо Федечка хорош в этой когорте, - прокомментировала Мария. - Просто бриллиант. Так вот, Авель. Этот пункт принципиально важен. Замечу, что ведь и Империуму мы даем право на наших территориях высказывать свою позицию. Отказ от этого принципа мы рассматриваем, как страх быть уличенными в неправомерных действиях, осознание зыбкости своих позиций, и страх перед народом Земли, который в лице великого множества своих представителей далеко перерос интеллектуально и социально тех, кого вы перечислили.... и понимает, что эти существа - не гарант безопасности Земли и не залог ее благоденствия, а тормоз на пути цивилизации. Но поедем дальше. Если Империум не принимает этого пункта, значит - в случае агрессии мы оставляем за собою право вмешаться и силой, как в случае с той же Грайей, но с предварительным уведомлением о нашем мнении, дабы была возможность урегулировать конфликт мирно.
- Хорошо. Но разумеется, это будет распространяться и на других членов договора.
- Да, конечно.
- Хорошо. В таком виде, я думаю, его можно предъявить остальным.
- Не забудьте про альтернативу, касающуюся открытости, - напомнила Мария. - В остальном - да.

Во время перерыва Эзия тронула Авеля за плечо, и тот услышал мысленный голос (похоже, опять транслятором работал Эгленн) :
"Авель, скажите на милость, что вы забыли в компании всей этой братии? Вы ведь - священник, служитель Господа. Вы не боитесь, что губите свою душу, служа всем этим демонам?"
"Вы ведь тоже служите демону, Эзия. Так что я могу задать вам тот же вопрос..."
"Я?! - изумилась женщина-медик. - Какому демону?!"
"В своей вселенной - Императрице Джамиль Сарум. Она одержима демоном, вы не знали? А в этой вселенной - адмирал Ханид, наместник Сарум, находится под контролем демона Эгленна".
"Под контролем? - Эзия мысленно рассмеялась. - Скорее уж под контролем Марии... Шучу. Авель, Эгленн - не демон. Нельзя причислять к демонам всех существ энергетического рода, иначе придется зачислить в демоны и ангелов господних. Демон ли, не демон - определяется деяниями существа, а не тем, из каких материй он сотворен. Что же до Джамиль, то здесь, Авель, беда крупнее: вся наша цивилизация одержима демонами зла, и, боюсь, вся галактика Эдема. Вопрос в том, что можно с ними бороться, и одолевать их - а можно подпасть им и идти у них на поводу. Мы - я имею в виду офицеров адмирала Ханида - лояльны Джамиль не потому, что она одолела врагов в той решающей битве, и не ради выгод быть приближенными, а потому, что она сознает меру зла и добра на пути нашей расы - и на собственном. Зла и добра, невежества и разума, жестокости и мягкости."
Найтрод чуть грустно улыбнулся.
"А если судить по деяниям, то власти Империума гораздо добрее и чище большинства правителей, каких мне доводилось знать. Единственный настоящий монстр среди них - это Аль-Асвад. Остальные - отнюдь не демоны, Эзия. Обычные грешные люди, наделённые земной властью, так же как Эгленн, Мария или адмирал Ханид. Делающие добро в меру своего понимания, как и мы с вами..."
"Скажите, Авель, когда был ваш последний период жизни на Земле - не считая жизни в настоящее время?"
"Пятьсот лет назад".
"В какой стране, если не секрет? И как давно вы находитесь в этом времени? "
"В Америке времён испанской колонизации. В этом - около двух лет".
"И чем вы занимались эти два года?"
"Работаю Лордом-Инквизитором Ордо Ксенос. Проще говоря, договариваюсь со всеми, кто может сжечь Империум, или кого может сжечь Империум. Чтобы ни того, ни другого не случилось".
"Авель, простите, но у меня впечатление, что вы совершенно незнакомы с развитием систем общественного управления, которое произошло на Земле за время вашего отсутствия. Еще раз простите, но ваша неосведомленность в таких вещах просто поразительна, учитывая ваш статус. Впечатление, что вы ментально остались среди... иезуитов этих самых испанских колоний, что несли слово Божье местным племенам. Я успела изучить земную историю... хотя бы чуть-чуть. Так вот, я не удивляюсь, что ваша компания встречает такое неприятие на Земле среди образованных людей. Вы все - носители средневекового меналитета. Вы живете так, как будто мир еще не придумал действенной механики общественных систем , и видите лишь один путь управления - добрый пастух, злой пастух, умный король, глупый король... "
Найтрод улыбнулся.
"Эзия, вы действительно амарр, а не галлентский шпион?"
"Я их терпеть не могу, галлентов. Они называют себя демократией, в действительности же лишь прикрывают этим свою жестокость, подчас извращенную. Вы возмущались витоком - а вы знаете, как галленты часто казнят своих преступников?"
"Ну вот видите... Значит вы понимаете, что у любой медали - две стороны. И человеческое счастье определяется отнюдь не формой правления..."
"Человеческое счастье определяется многими факторами. Но есть формы и механизмы правления, которые неизбежно приводят к возрастанию глупости и невежества, и через это - к горю. Великому и многообразному. Империя Амарр испытала это на собственном опыте в полной мере, ибо на словах был - Господь и правители, как посредники между Богом и народами, на деле - властолюбивые, часто - тупые скоты, предавшие и долг, и Бога, и народ. И ваши знакомые, Авель, подчас напоминают таких вот правителей."
"А какова, простите, форма и механизм правления у вас? Адмирал Ханид был избран демократическим голосованием на четырёхлетний срок?"
"У нас - военная структура. Тут особые резоны. Но Господа ради, Авель, неужели вы всерьез считаете, что Мария обладает у нас подлинной абсолютной властью?"
"Господи, Эзия, а у нас какая, по-вашему? Пансион благородных девиц? Мы все военные на переднем крае фронта! Что касается влияния, то Мария - нет. Ханид - да. Не абсолютной, конечно, но превосходящей ту, которой располагает Императрица у нас. Ситуация почти симметричная - оба правителя - выходцы из флота, привыкшие смотреть на всё с военной точки зрения в первую очередь. У обоих есть влиятельные фавориты - Фейд и Мария, есть "личные демоны" - Данте и Эгленн. Единственная разница - у вас нет аналога нашей Инквизиции, но я думаю, вы её вскоре создадите".
"Не так. И адмирал, и Мария обладают возможностями и властью лишь в той мере, в какой им доверяем мы, офицеры флота. Без нашего содействия они потеряют всё. А мы поддерживаем - до тех пор, пока видим осмысленность и верность действий, и согласны с нею... по части масштабной стратегии, конечно, а не конкретной тактики боя, в бою нужно беспрекословное подчинение. Разница в том, что глобальная стратегия , ее резоны и обоснования, известны нам всем, и не скрываются от нас. Мы - народ Амарр - осведомлены в происходящем полностью. Принципиальное отличие тут лишь в том, что мы все - отфильтрованный коллектив: это не имеет аналогов на Земле. У вас же - огромная планета, населенная развитыми, зрелыми, цивилизованными людьми. У вас - сила, которая обеспечивает власть, и эту силу вы бережете от попадания в руки людям. Сила владения магией, сила майндконтроля и сила незнания о происходящем в космических далях. Лишись правление этих инструментов - они не просидят на троне и месяца. Вот, Авель. Земля - прародина великой цивилизации, так - во многих альтерверсах, это мы теперь можем сказать точно. А с этим правлением Земля застрянет в развитии, впадет в стагнацию и станет центром игрушечной злобной империи на задворках Галактики."
"Эзия, вы не видите симметрии в ваших высказываниях? Без содействия офицеров флота (давайте уж напрямую, капсулиров) Ханид не удержит власть. Без содействия протолордов Императрица также не удержит власть. Но первое вы почему-то ставите в заслугу Ханиду, как признак демократии, а второе - в вину Кере, как признак тирании".
"Не то. Мы, экипаж, сейчас аналог народа. А вовсе не протолордов."
"Протолордов, Эзия, именно протолордов. Вы - силовая опора власти Ханида. Вы бессмертны, лично преданы правителю, и обладаете способностями, позволяющими испепелить планету. А аналог народа у вас ещё более безгласен, чем у нас".
"Да нету у нас пока такого аналога, - вздохнула Эзия. - На Гиганде мы ничего скрывать не будем. Сразу же при появлении, вместе с помощью материальной, мы начали разыскивать людей, ярких талантом и духом, чтобы поддержать их и , возможно, сделать союзниками, и дать им возможность развивать планету. Это была идея Марии, но мы приняли и одобрили ее. Это действительно перспективнее. Кстати, вы, вероятно, не знаете - Джамиль Сарум подтвердила полномочия Родхара и утвердила Марию в должности наместницы в этой вселенной."
"Так и Империум делает то же самое... Это делает любая власть, Эзия. Ищет ярких, талантливых... и лояльных. Чтобы включить их в свой аппарат".
"О Господи, Авель, вас всех Асвад приучил уходить от важного? Еще раз говорю : наша цель здесь - поднимать народы к знанию и Богу Единому. Империум же провозглашает невежество народов онтологическим свойством - для оправдания собственного произвола. Ладно... сдается мне, что вы все прекрасно понимаете и сами. Вы уже переступили запреты - и то хорошо и спасибо. Вот вам мое мнение: если что - летите к нам. Мы можем быть едины в Господе. На этом не буду вас больше мучать..."

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 13 июн 2012, 16:07

Вызов по комлинку Сэнг Чена пришел неожиданно.
- Досточтимый мастер Сэнг Чен, я обращаюсь к вам как к представителю Ордена Джедаев. Меня зовут Гвендалайн, я являюсь Леди-Инквизитором Ордо Маллеус Инквизиции Империума Человека. В нашем государстве мы занимаемся борьбой с паранормальными угрозами. Учитывая древние традиции вашего ордена и его статус надгосударственной и надрасовой структуры, я бы хотела обсудить одну вещь. После того, как союзная группировка закончит спасательную миссию, тут потребуется оставить пост присутствия. Я полагаю, что ваш Орден был бы идеальным в этих целях - коль скоро у самих Скаа не самые адекватные исполнители для задач паранормальных угроз, структура, стоящая над политикой, могла бы направить их на истинный путь. Я уверена, что вы уже получили инструкции от своего руководства, и потому предлагаю мою просьбу...и посильную помощь, если таковая понадобится.
- Здравствуйте, уважаемая Леди-Инквизитор, - ответил Джедай.
- Это разумно, но прежде следует и Ордену и мне, как его представителю, по больше узнать о местных. Здесь я чувствую очень много разнообразных существ Силы. Но что тревожит более всего, существ Тёмной Стороны. Пост, здесь нужен будет из нескольких Джедай.
- Я сама - существо Светлой Стороны Силы, но...как вы и сказали - тут я говорю только за себя. С техниками джедаев я знакома относительно, хотя спросить есть у кого. Именно потому предлагаю помощь вашему Ордену нашими базами данных. Однако следует оговориться, что эти базы данных предназначены Ордену Джедаев, а не правительству Галактической Республики. Мы маленькая страна, и взаимодействие на политическом уровне с галактическими тяжеловесами для нас... скорее всего превратится в позицию подчинения. На державу с десятком планет смотреть как на равную сложно.
- Поверьте, - спокойнее ответил джедай, - Орден мудро распорядится доверенными ему данными. И я хорошо понимаю Империум, ибо родился в Китае, а путь Джедай начал живя на планете Сикун.
-Мне следовало это учесть. Поэтому я позволю быть с вами откровенной, как с землянином. Мне очень не хочется видеть Землю чьим-либо протекторатом и очень не хочется, чтобы нам навязывали какие-либо условия даже не Республика... а прочие расы. Я надеюсь обрести в вас союзника, землянин всегда остается землянином... почти всегда, - Гвендалайн грустно вздохнула. - Вы получите копии наших баз данных, полные, что позволит обеспечить эффективный контроль за нечистью в этом секторе. Куда переслать заскриптованный пакет или лично прибыть для передачи, любезный Сэнг Чен?
- Отправьте их на мой бортовой корабль. Мой дроид... хоть и со странностями, но он являет собой первоклассную защиту информации. Вот коды моего судна.
- Пакет будет на китайском языке. Если республиканцы и перехватят - им потребуется время на дешифровку. Отправлю немедленно.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 13 июн 2012, 20:16

Два «Войд Сталкера» Йандена по-прежнему висели у газового гиганта Скорлупу. Призрачные Дредноуты вели очистку завалов в своих секторах, пострадавших доставляли жрецам-целителям.
Тем временем Йанне Ариеналь на борту флагмана пришел вызов.
- Здравствуйте. Это леди Гвендалайн… я бы хотела побеседовать по позиции эльдар по данному вопросу.
- Вы желаете, чтобы мы присутствовали на конференции?
- Кто мы такие, жалкие монг-кеи, чтобы чего-то желать? Великая нация эльдар скажет свое слово по этой позиции.
- Опека над Скаа – необходима. Они похожи на примитивных некронтир... Эльданеш не может этого не понимать.
- Он и понимает. Слишком хорошо понимает.
- Тогда, после случая на P3S-114, мы разорвали с вами договор, обвинив вас в предании Великому Отвращению. Сейчас все сложнее. С Республикой у Совета Видящих договор, и мы чтим его условия. С вами... скажем так, вы показали, что можете контролировать огонь, с которым играете. Кроме того, мы чтим личный авторитет Эльданеша. Касательно остальных...
- Спросите о них у Эльданеша.
- А этот… Эгленн, кто он? Демон Великого Отвращения?
- Немного сложнее, хотя вылез из тех же краев. Я бы назвала его... демоном болтологии.
- Он занимает у них…
- Ничего он у них не занимает. Официального статуса нет. Демон-хранитель их «наместницы». Ему следовало бы пообщаться с Ишей, дабы развеять ряд заблуждений по круговороту душ, однако…
- Моя повелительница вряд ли станет отвлекаться на пустую болтовню. Мы пришли сюда, чтобы не дать Звездным Богам собрать жатву, и чтобы попробовать спасти души тех, кто уже пострадал. Нас не интересуют, как говорите вы, монг-кеи, демагоги.
- Итак, мы можем рассчитывать на содействие эльдар по вопросу Скаа?
- Мы с вами делим Солнечную. У нас сейчас общий дом. Мы не хотим второй катастрофы, подобной той, что произошла в Обители Ночи... из-за тех же "недо-некронтир". Создания Каэлиса Ра... в высшей степени странны.
- Скажем мягко. Другой цивилизации, гробящей миллиарды своих граждан из-за роковой случайности, я не знаю. Делегация эльдар будет присутствовать на конференции?
- Да. Я и еще группа Видящих и жрецов.
- Прекрасно. Достаточное количество псайкеров, чтобы предотвратить любой форс-мажор.
- Империум опасается провокаций?
- Империум опасается идиотов с большими пушками, большим самомнением или большим шилом в седалищной мышце. Интересы у многих свои, задача – чтобы они пересекались. Вы - старшая раса, и надежный гарант любой системы сдержек и противовесов.
- Мы приняли вас... хотя ваши методы и странны. Вы играете с огнем Великого Отвращения, однако как-то умудряетесь не обжечься.
- Мы просто знаем, за какую часть жаровни безопасно хвататься. Чего и другим советуем.
- Два крейсера и группа Видящих – плохой гарант.
- Эльданеш считает, что этого достаточно на данный момент. А он - ваш. Я ему доверяю...
«И, Балор подери, доверяю принципу работы главного калибра ваших посудин… а с предвидением мы вам можем даже и помочь. Хотя буду надеяться, что эльдар в данном случае обойдутся без ничтожной помощи жалких монг-кеи. Им тоже не интересно превращение ситуации в ярмарку тщеславия.»
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Вернуться в «Субсектор Мирукито»