"Как доказать, если ты веришь докладам, которые - ложь тех, кто жаждет сохранить захваченную власть, и как ты мог бы проверять, чтоб убедиться? Я мог бы показать тебе свою - или чужую - память, но ты же скажешь - это попытка поработить тебя и обмануть, и не откроешься, чтобы ее принять! А увидишь - что скажешь тогда? Что это - морок, состряпанный мною? Или у нас сейчас - время экскурсий, чтобы ты прошелся сам по всем следам от событий? Что доказало бы таким, как ты, что мы - не зло? Достаточно слова - Республика! - чтобы творить его именем все, что угодно? Достаточно одеться в белое, чтобы зваться добром? Моих друзей хотели истребить - за то, что здесь отвергли Ктана , за то, что захотели жить, не поклоняясь демону, за то, что не устрашились нового народа, благодаря которому они остались живы, а не погибли от диктатора, служившего К`тану, носителю демона. Сейчас - стреляли в корабли, перевозящие раненых после катастрофы, стреляли гиперлазерами в базу, битком набитую ранеными, прекрасно это зная, стреляли в тех, с кем еще вчера работали вместе! Кто мог бы дать отпор такому огромному, непобедимому флоту? Прости, джедай, что мы не дали себя уничтожить!
Что проку убеждать? Ты не можешь оставить своих друзей. Я - своих. Хотя бы эту Дженни - не веди ее в бой: вы тоже смертны."
Этот сгусток мыслей промелькнул за пару секунд. За улетающими джедаями "призрак" вроде бы не гнался.
Скорлупу
-
- Активный участник
Re: Скорлупу
Последний раз редактировалось Eglenn 02 июл 2012, 23:11, всего редактировалось 3 раз.
-
- Активный участник
На поверхности Колец группы работавших представителей Сектора во время атаки занимались работами, и потому, разумеется, сколь-нибудь существенного оружия при себе не имели. Конечно, в работах участвовали и военные, но во время работ они были одеты уж точно не в мундиры, а использовали рабочую экипировку, так что чаще всего отличить, где просто гражданские спасатели, а где военные, было невозможно.
Но внезапная высадка и атака республиканцев многих (гражданских особенно) повергла в шок подобным вероломством. Многие инстинктивно попытались сопротивляться – с разным успехом.
Однако почти сразу на поверхность поступил общий сигнал немедленно сменить все коды, все шифры, все пароли доступа, все, что могло быть подвергнуто хакерской или компьютерной атаке, все частоты связи - словом, все, через что могла бы быть проведена внешняя хакерская атака.
И, следом, было передано – по мысленной связи:
«Не вступайте с ними в бой. Это ничего не решит. Мы будем делать орбитальные удары, чтобы уничтожить все области, где они высадились. Уходите как можно дальше или в как можно более надежные укрытия, уводите гражданских, делайте все, чтобы не попасть под удар. Не вступайте с ними в бессмысленный бой! Ваши жизни еще пригодятся.»
Но внезапная высадка и атака республиканцев многих (гражданских особенно) повергла в шок подобным вероломством. Многие инстинктивно попытались сопротивляться – с разным успехом.
Однако почти сразу на поверхность поступил общий сигнал немедленно сменить все коды, все шифры, все пароли доступа, все, что могло быть подвергнуто хакерской или компьютерной атаке, все частоты связи - словом, все, через что могла бы быть проведена внешняя хакерская атака.
И, следом, было передано – по мысленной связи:
«Не вступайте с ними в бой. Это ничего не решит. Мы будем делать орбитальные удары, чтобы уничтожить все области, где они высадились. Уходите как можно дальше или в как можно более надежные укрытия, уводите гражданских, делайте все, чтобы не попасть под удар. Не вступайте с ними в бессмысленный бой! Ваши жизни еще пригодятся.»
Последний раз редактировалось Eglenn 23 авг 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Эйрис ап Эйлунд
- Инквизитор наблюдает
Время летит. И не важно, медленно ли, быстро ли… Главное что оно идёт, а составить план за этот промежуток очень просто.
- Скука. – Сидя в полуразрушенном зале своего особняка и поправляя полы чистого платья, Эрида смотрела в чистое небо и чертила круги тростью в пыли. – Скука… Хочу вина.
Посмотрев на Смита и Рукию, девушка недовольно сморщила носик и склонила голову на бок. Собственно, она не напрягалась. Не старалась прятаться. Вся суета в мире была бессмысленна. Зачем?
- Я сказала, что хочу вина! – Злобно сверкнув глазами и хлопнув руками по подлокотникам посечёного осколками кресла, Эрида прищурилась. Её голос разрезал пространство как масло, и казалось мог смести с ног, будь человек менее устойчив. Прогулка по Глубокой Грёзе сказалась на них не лучшим образом. Их потенциал был не слабым… весьма не слабым. Но всё же сейчас их жизни принадлежали только ей. – Блин. Они будут делать всё что я захочу. Как это… мило и… скучно. Но пригодится.
Коснувшись пальцами бокала с рубиновой жидкостью, девушка фыркнула и посмотрела снова на небо.
"Чушь..."
- Нам необходимо связаться с правительством... Хотела бы услышать ваши мысли, но... ну ладно. Будем ждать.
- Скука. – Сидя в полуразрушенном зале своего особняка и поправляя полы чистого платья, Эрида смотрела в чистое небо и чертила круги тростью в пыли. – Скука… Хочу вина.
Посмотрев на Смита и Рукию, девушка недовольно сморщила носик и склонила голову на бок. Собственно, она не напрягалась. Не старалась прятаться. Вся суета в мире была бессмысленна. Зачем?
- Я сказала, что хочу вина! – Злобно сверкнув глазами и хлопнув руками по подлокотникам посечёного осколками кресла, Эрида прищурилась. Её голос разрезал пространство как масло, и казалось мог смести с ног, будь человек менее устойчив. Прогулка по Глубокой Грёзе сказалась на них не лучшим образом. Их потенциал был не слабым… весьма не слабым. Но всё же сейчас их жизни принадлежали только ей. – Блин. Они будут делать всё что я захочу. Как это… мило и… скучно. Но пригодится.
Коснувшись пальцами бокала с рубиновой жидкостью, девушка фыркнула и посмотрела снова на небо.
"Чушь..."
- Нам необходимо связаться с правительством... Хотела бы услышать ваши мысли, но... ну ладно. Будем ждать.
-
- Активный участник
Transcending Limitations
Суорн тихо вздохнул, разгоняя взвесь мерцающих экзочастиц, наполнявших пространство вокруг его мобильного доспеха. Раговор предстоял долгий, хоть и не по меркам хронометра машины. Постаравшись разложить по пунктам всё, что переслал ему Эгленн, он в конце концов почувствовал себя грязно, плюнул и ответил:
"Вот только не надо говорить мне чему я верю. Мне не нужно выслушивать отчаянные тирады о двуличности и кретинстве обоих сторон чтобы заметить, что вы двуличные кретины. Информация, бесстрастная и достоверная разлита по всему этому пространству," - мобильный доспех обвёл рукой разодранное поле боя, - "Каждый из этих обломков - беспристрастный свидетель произошедшего. Мне достаточно просмотреть их эхо, чтобы узнать сколько людей погибло на них и из-за каких кретинских приказов. И знаешь, что я чувствую, когда отматываю эту битву к самому её началу? Еще больше смертей от кретинских приказов."
Суорн чувствовал, что эмоции проскальзывают даже сковозь изменённое сознание, однако само это место действовало ему на нервы. Теоретически, если бы он позволил себе, он мог бы просто стереть всё это, исцелить раненых и облегчить юродивых, для этого нужно только... Нет, это был бы слишком простой выход. И как джедай, Суорн не любил искать лёгких путей. Однако, даже после нескольких лет обучения та часть "кодекса" насчет эмоций всё равно периодически выскакивала из его головы. И когда так происходило, истребители взрывались поблизости. Разумеется, это было еще "до"...
"Я повторюсь", - после короткой паузы продолжил Суорн, - "Мне нет дела до того, кто тут хороший, а кто злой. На войне нет невиновных. Мне только интересно, кто дал тебе право решать это. И я чувствую твоё эхо тут повсюду. Твой личный счет трупов третий по величине в этой системе. Поэтому я скажу еще раз."
Присутствие Лериана в Силе, до сих пор мощное и монолитное, трансформировалось в третий раз, расширившись, как ударная волна, и исчезнув. Дженни, последовавшая следом за Сэнгом в более спокойную зону космоса в режиме истребителя, сначала испугалась, подумав, что кто-то взорвал Суорна, однако точка его доспеха оставалась на её радарах. Одновременно с этим, монах ощутил успокаивающее касание джедая в своём сознании, приходящее казалось со всех сторон одновременно. Окошко связи с Кюриосом Суорна налилось помехами, сквозь которые только иногда пробивался чистый белый экран.
Тело Лериана потеряло свою плотность, перейдя в чистую биоэнергетическую форму. Можно было бы продолжить управление доспехом и в этом состоянии, но Суорну нужно было донести кое-что до собеседника лично. Поэтому он начал импровизировать. Белый свет полился из всех сочленений Кюриоса-G. Его оранжевые цвета слегка потемнели, приобретя более коричневый оттенок, и всю машину окутала дрожащая аура белого света, создавая впечатление, что Е-углеродная броня на самом деле колышется как настоящая роба. Новая форма показалась Суорну очень тяжёлой, душной и неудобной. Он никогда не делал ничего подобного, и ему явно требовались улучшения. Мобильный доспех потянулся, и брызнул искрами из сочленений. Ограниченное питание создавало впечатление, что он находится на искусственной вентиляции когда вокруг полно воздуха. Что-то изменилось в серийном GN-приводе - тонкая струя частиц, которую он оставлял после себя, взорвалась в сочные бледно-зелёные энергетические крылья. Так было лучше, словно огонь пробежал по жилам после хорошего стакана виски. Мобильный доспех широким движением отодрал забрало его головного модуля, и под тонкой Е-углеродной пластиной оказалось лицо Суорна, обрамлённое шлемом Гандама. Он хрустнул шеей, проверяя свою новую форму, что-то треснуло в сочленениях и к крыльям присоединился еще один шлейф энергии, как зелёный шелковый шарф. Лериан активировал лучевой меч и указал им на Эгленна:
- Я - Лериан Суорн, рыцарь Силы. Кто ты и откуда ты? Кто дал тебе право определять свободную волю людей? И, раз уж мы дошли до этого момента... С чего ты взял, что мы смертны?
"Вот только не надо говорить мне чему я верю. Мне не нужно выслушивать отчаянные тирады о двуличности и кретинстве обоих сторон чтобы заметить, что вы двуличные кретины. Информация, бесстрастная и достоверная разлита по всему этому пространству," - мобильный доспех обвёл рукой разодранное поле боя, - "Каждый из этих обломков - беспристрастный свидетель произошедшего. Мне достаточно просмотреть их эхо, чтобы узнать сколько людей погибло на них и из-за каких кретинских приказов. И знаешь, что я чувствую, когда отматываю эту битву к самому её началу? Еще больше смертей от кретинских приказов."
Суорн чувствовал, что эмоции проскальзывают даже сковозь изменённое сознание, однако само это место действовало ему на нервы. Теоретически, если бы он позволил себе, он мог бы просто стереть всё это, исцелить раненых и облегчить юродивых, для этого нужно только... Нет, это был бы слишком простой выход. И как джедай, Суорн не любил искать лёгких путей. Однако, даже после нескольких лет обучения та часть "кодекса" насчет эмоций всё равно периодически выскакивала из его головы. И когда так происходило, истребители взрывались поблизости. Разумеется, это было еще "до"...
"Я повторюсь", - после короткой паузы продолжил Суорн, - "Мне нет дела до того, кто тут хороший, а кто злой. На войне нет невиновных. Мне только интересно, кто дал тебе право решать это. И я чувствую твоё эхо тут повсюду. Твой личный счет трупов третий по величине в этой системе. Поэтому я скажу еще раз."
Присутствие Лериана в Силе, до сих пор мощное и монолитное, трансформировалось в третий раз, расширившись, как ударная волна, и исчезнув. Дженни, последовавшая следом за Сэнгом в более спокойную зону космоса в режиме истребителя, сначала испугалась, подумав, что кто-то взорвал Суорна, однако точка его доспеха оставалась на её радарах. Одновременно с этим, монах ощутил успокаивающее касание джедая в своём сознании, приходящее казалось со всех сторон одновременно. Окошко связи с Кюриосом Суорна налилось помехами, сквозь которые только иногда пробивался чистый белый экран.
Тело Лериана потеряло свою плотность, перейдя в чистую биоэнергетическую форму. Можно было бы продолжить управление доспехом и в этом состоянии, но Суорну нужно было донести кое-что до собеседника лично. Поэтому он начал импровизировать. Белый свет полился из всех сочленений Кюриоса-G. Его оранжевые цвета слегка потемнели, приобретя более коричневый оттенок, и всю машину окутала дрожащая аура белого света, создавая впечатление, что Е-углеродная броня на самом деле колышется как настоящая роба. Новая форма показалась Суорну очень тяжёлой, душной и неудобной. Он никогда не делал ничего подобного, и ему явно требовались улучшения. Мобильный доспех потянулся, и брызнул искрами из сочленений. Ограниченное питание создавало впечатление, что он находится на искусственной вентиляции когда вокруг полно воздуха. Что-то изменилось в серийном GN-приводе - тонкая струя частиц, которую он оставлял после себя, взорвалась в сочные бледно-зелёные энергетические крылья. Так было лучше, словно огонь пробежал по жилам после хорошего стакана виски. Мобильный доспех широким движением отодрал забрало его головного модуля, и под тонкой Е-углеродной пластиной оказалось лицо Суорна, обрамлённое шлемом Гандама. Он хрустнул шеей, проверяя свою новую форму, что-то треснуло в сочленениях и к крыльям присоединился еще один шлейф энергии, как зелёный шелковый шарф. Лериан активировал лучевой меч и указал им на Эгленна:
- Я - Лериан Суорн, рыцарь Силы. Кто ты и откуда ты? Кто дал тебе право определять свободную волю людей? И, раз уж мы дошли до этого момента... С чего ты взял, что мы смертны?
I came from the NET. I searched through people, cities and systems for one thing - amusement. My format - game sprite. For fighting and winning.
Кум был прав. (с) Кольман
-
- Активный участник
Время вокруг почти остановилось.
Явление вызвало у «темного» легкий всплеск удивления, но не больше. Ни гнева, ни какого-то особого желания ударить и убить, ни страха – только досада и что-то вроде грусти, и вместе с тем – легкая усмешка, не то, чтобы в желании оскорбить или в превосходстве, а из-за облика рыцаря: очевидно, связалось в представлении Эгленна с тем, что подростки мечтают быть вот такими: свет из всех щелок, велик и могуч, и лазер – как указующий перст, сейчас покарает, и речи – как в детском мультике про воинов в матросках. Несу возмездие во имя Луны.
- Приятно познакомиться, Суорн. По пунктам: имя мое ты знаешь, мой родной мир – другая вселенная. Ничью волю я не определяю: это в Империуме обожают делать из людей зомби кучей разных методов, промывая мозги полностью или частично. Свобода духа – то, что свято для меня. Души бессмертны и неуничтожимы. Но уничтожить оболочку, телесную ли, энергетическую, можно любому. Самонадеянность - опасна. И наконец - не рыцарем, а человеком ты был симпатичнее.
Явление вызвало у «темного» легкий всплеск удивления, но не больше. Ни гнева, ни какого-то особого желания ударить и убить, ни страха – только досада и что-то вроде грусти, и вместе с тем – легкая усмешка, не то, чтобы в желании оскорбить или в превосходстве, а из-за облика рыцаря: очевидно, связалось в представлении Эгленна с тем, что подростки мечтают быть вот такими: свет из всех щелок, велик и могуч, и лазер – как указующий перст, сейчас покарает, и речи – как в детском мультике про воинов в матросках. Несу возмездие во имя Луны.
- Приятно познакомиться, Суорн. По пунктам: имя мое ты знаешь, мой родной мир – другая вселенная. Ничью волю я не определяю: это в Империуме обожают делать из людей зомби кучей разных методов, промывая мозги полностью или частично. Свобода духа – то, что свято для меня. Души бессмертны и неуничтожимы. Но уничтожить оболочку, телесную ли, энергетическую, можно любому. Самонадеянность - опасна. И наконец - не рыцарем, а человеком ты был симпатичнее.
-
- Активный участник
Set phasers to hug!
- Ты не в том положении, чтобы приятниться мне тут, - оборвал его молниеносный посыл Лериан, - Что ты вообще можешь знать о том, каково быть человеком? Ты всего лишь высокомерная матрица тёмных энергий, старающаяся оправдать своё существование. Однако я могу исправить этот недостаток. Я могу показать тебе, что значит быть человеком.
Фиолетовый лучевой клинок в руке Суорна погас и вернулся в зарядное устройство на поясе. Вместо него Лериан поднял левую руку, на которой был закреплён узкий оранжевый GN-щит. Свободной рукой он схватил один из потоков экзочастиц, вырывавшихся из модифицированного привода, и обмотал его вокруг щита, как зелёный искристый штандарт. Когда щит оказался поляризован до предела, Суорн сосредоточился. Почувствовать Эгленна в Силе не составляло труда, труднее было нащупать ту грань, за которой он скрывался от реального мира. Разумеется, это было бы труднее для человека. Сейчас Суорн не был человеком. Он был Гандамом.
- COME OVER HERE! - щит выстрелил с руки Лериана на длинном корде, оставляя после себя шлейф GN-частиц. На половине пути, его догнала белая молния дополнительного заряда от Суорна, заставив кончик щита с бесшумным щелчком разложиться в клешню, края которой раздвинули пространство и на мгновение исчезли из реальности, впившись горячей сетью прямо в энергетический вихрь Эгленна. И схватив его покрепче, клешня начала тянуть.
Фиолетовый лучевой клинок в руке Суорна погас и вернулся в зарядное устройство на поясе. Вместо него Лериан поднял левую руку, на которой был закреплён узкий оранжевый GN-щит. Свободной рукой он схватил один из потоков экзочастиц, вырывавшихся из модифицированного привода, и обмотал его вокруг щита, как зелёный искристый штандарт. Когда щит оказался поляризован до предела, Суорн сосредоточился. Почувствовать Эгленна в Силе не составляло труда, труднее было нащупать ту грань, за которой он скрывался от реального мира. Разумеется, это было бы труднее для человека. Сейчас Суорн не был человеком. Он был Гандамом.
- COME OVER HERE! - щит выстрелил с руки Лериана на длинном корде, оставляя после себя шлейф GN-частиц. На половине пути, его догнала белая молния дополнительного заряда от Суорна, заставив кончик щита с бесшумным щелчком разложиться в клешню, края которой раздвинули пространство и на мгновение исчезли из реальности, впившись горячей сетью прямо в энергетический вихрь Эгленна. И схватив его покрепче, клешня начала тянуть.
I came from the NET. I searched through people, cities and systems for one thing - amusement. My format - game sprite. For fighting and winning.
-
- Активный участник
Уже на первой исходящей от Лериана ответной вспышке враждебности, не дожидаясь его речей, Эгленн отпрыгнул от данной точки пространства так, как только мог, вверх из плоскости эклиптики, и не в ту, конечно, сторону, куда улетали прочие джедаи - уже всерьез, на все свои, так сказать, ходовые способности и на всей скорости реакции, а не когда он "уводил" джедаев, - в намерении отдалиться от этой точки как можно дальше. Собственно, к этому он был готов, как только узрел преображение и прочие, как сказала бы Мария, манвевские замашки. О потенциальной опасности, исходящей от подобных существ, напоминать было не нужно; ведь сразу же Эгленн увидел, что "крылышки" парня, сформировавшиеся из выхлопов привода - технического устройства! - вполне ощущаются в Незримом. Но все же до последнего жила надежда на контакт...
Куда там.
По сигналу Эгленна (как только он почувствовал, что агрессии не избежать, бомбер держал "палец на кнопке"), на "закладку", брошенную заранее и находящуюся в магическом скрытии, конечно, с учетом всего цикла подход-сброс-уход, прыгнул варпом бомбер, дистанция - в ноль, вектор ухода - прямая, без замедления скорости. Бомба была заранее настроена на взрыв через 0.5 секунд, при том, что сброс при выходе был настроен автоматически, дабы максимально сократить время сброса.
Повредит ли парню бомба, майа не знал, но, по крайней мере, это должно было выясниться.
Куда там.
По сигналу Эгленна (как только он почувствовал, что агрессии не избежать, бомбер держал "палец на кнопке"), на "закладку", брошенную заранее и находящуюся в магическом скрытии, конечно, с учетом всего цикла подход-сброс-уход, прыгнул варпом бомбер, дистанция - в ноль, вектор ухода - прямая, без замедления скорости. Бомба была заранее настроена на взрыв через 0.5 секунд, при том, что сброс при выходе был настроен автоматически, дабы максимально сократить время сброса.
Повредит ли парню бомба, майа не знал, но, по крайней мере, это должно было выясниться.
-
- ~Master of Realty~
Взрыв бомбы испарил Кюриос Гаст, который пилотировал Лериан, но не причинил никакого вреда самому джедаю, который уже перешёл в энергетическую форму чистой Силы.
Трое других джедаев находились уже достаточно далеко от своего товарища, и яркая вспышка за кормой им не повредила.
Эгленн легко уклонился от выпада, прошедшего сквозь границу между измерениями - "щупальца" Суорна настолько же слабели в Незримом, насколько "щупальца" Эгленна слабели в Материуме.
Эгленн увидел, как что-то приближается со стороны колец - нечто, похожее на штормовую тучу в Незримом, от которой исходил зловещий вой.
Трое других джедаев находились уже достаточно далеко от своего товарища, и яркая вспышка за кормой им не повредила.
Эгленн легко уклонился от выпада, прошедшего сквозь границу между измерениями - "щупальца" Суорна настолько же слабели в Незримом, насколько "щупальца" Эгленна слабели в Материуме.
Эгленн увидел, как что-то приближается со стороны колец - нечто, похожее на штормовую тучу в Незримом, от которой исходил зловещий вой.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
-
- Активный участник
We would have words with thee
Суорн ощутил, как его броня осталась где-то позади, оставив после себя только чувство лёгкости и невесомости. И он только-только начал привыкать к ней... После ослепительной вспышки в черноте космоса осталась светящийся силуэт, только условно напоминающий человеческий. Лериан еще помнил форму достаточно хорошо, можно было бы попробовать восстановить её. Её составляющие остались же неподалёку, просто немного в ином состоянии... На некоторое мгновение в воздухе сгустилось призрачное изображение боевого мобильного доспеха, но Суорн быстро плюнул на это, решив, что это сейчас не стоит его усилий. Вокруг были потери побольше, чем простой серийный гандам.
- Хм, жалко, - фыркнул Суорн, уже даже не заботясь особо чтобы обращаться к кому-либо, - Бомба изподтишка, в ответ на даже малейший вызов. Впрочем, чего я еще мог ожидать от существа Тёмной Стороны...
По длинному силуэту пробежали золотистые искры, когда он подтянул к себе щит-клешню за оборванный взрывом корд. Сложив его обратно в ромбическую форму, Суорн наступил на поляризованную поверхность, плавно перетекая из искрящегося облика в более человеческий, в которой угадывались тёмно-синие цвета его униформы и карие глаза.
- Несмотря на наполняющее меня презрение, я должен предупредить тебя, - устало произнёс Суорн, - Если ты предпочитаешь бежать от конфликта, вместо его разрешения, тебе лучше бежать подальше. Тебе лучше бежать отсюда и не останавливаться, пока ты не вернёшься в ту тёмную дыру, откуда ты вышел. Потому что это опасная галактика. В ней есть вещи во много раз страшнее меня. Рано или поздно, ты столкнёшься с кем-то, кто, в отличие от меня, захочет тебя убить, и ты не сможешь от него убежать. Не буду загадывать, что ты тогда ощутишь, но я не хотел бы быть на твоём месте в любом случае. Теперь я закончил, ты можешь уходить. Мне еще надо остановить войну.
Развернув свою "доску", Суорн догнал Сэнга и Дженни. Его импровизированное средство передвижения без особых проблем сравнялось с космическими истребителями джедаев. Заняв позицию, в которой его было видно из обоих кокпитов, Соуорн сложил руки за спину и заговорил прямо в космосе, похоже едва обращая внимание на то, как именно его голос доносится сквозь безвоздушное пространство:
- Нам больше не стоит обращать на него внимание, - сказал он, - У нас сейчас есть более важные дела. Сэнг, ты часом не знаешь, кто именно командует флотами, и на каких кораблях они сидят?
Чен ответил быстро:
- Флотом Республики, командует Капитан первого ранга Штерн, флотом скаа в системе командует некий Кассий, он же называет себя представителем всех народов скаа, кто командует флотом аммар мне не ведомо.
Суорн кивнул, и снова развернул щит, направив его к республиканским кораблям:
- Спасибо. Пойду перекинусь с ними парой слов...
- Хм, жалко, - фыркнул Суорн, уже даже не заботясь особо чтобы обращаться к кому-либо, - Бомба изподтишка, в ответ на даже малейший вызов. Впрочем, чего я еще мог ожидать от существа Тёмной Стороны...
По длинному силуэту пробежали золотистые искры, когда он подтянул к себе щит-клешню за оборванный взрывом корд. Сложив его обратно в ромбическую форму, Суорн наступил на поляризованную поверхность, плавно перетекая из искрящегося облика в более человеческий, в которой угадывались тёмно-синие цвета его униформы и карие глаза.
- Несмотря на наполняющее меня презрение, я должен предупредить тебя, - устало произнёс Суорн, - Если ты предпочитаешь бежать от конфликта, вместо его разрешения, тебе лучше бежать подальше. Тебе лучше бежать отсюда и не останавливаться, пока ты не вернёшься в ту тёмную дыру, откуда ты вышел. Потому что это опасная галактика. В ней есть вещи во много раз страшнее меня. Рано или поздно, ты столкнёшься с кем-то, кто, в отличие от меня, захочет тебя убить, и ты не сможешь от него убежать. Не буду загадывать, что ты тогда ощутишь, но я не хотел бы быть на твоём месте в любом случае. Теперь я закончил, ты можешь уходить. Мне еще надо остановить войну.
Развернув свою "доску", Суорн догнал Сэнга и Дженни. Его импровизированное средство передвижения без особых проблем сравнялось с космическими истребителями джедаев. Заняв позицию, в которой его было видно из обоих кокпитов, Соуорн сложил руки за спину и заговорил прямо в космосе, похоже едва обращая внимание на то, как именно его голос доносится сквозь безвоздушное пространство:
- Нам больше не стоит обращать на него внимание, - сказал он, - У нас сейчас есть более важные дела. Сэнг, ты часом не знаешь, кто именно командует флотами, и на каких кораблях они сидят?
Чен ответил быстро:
- Флотом Республики, командует Капитан первого ранга Штерн, флотом скаа в системе командует некий Кассий, он же называет себя представителем всех народов скаа, кто командует флотом аммар мне не ведомо.
Суорн кивнул, и снова развернул щит, направив его к республиканским кораблям:
- Спасибо. Пойду перекинусь с ними парой слов...
-
- Активный участник
We would have words with thee
Белая искра прочертила тонкую дугу по фронту битвы. Разрушения с обоих сторон были удручающи. То, что можно было называть флагманами, уже представляли собой не более чем груды металлолома. Координация сил исходила теперь с "Мон-Диллады", большого крейсера мон-каламари. Суорн почти физически мог ощутить груз ответственности, выпавший на долю капитана, это была незавидная участь. И сейчас он сам еще собирался его огорошить своим появлением. Лериан облетел три круга вокруг боевого крейсера. Он помнил еще когда во время Восстания первые крейсеры были переоборудованными круизными лайнерами, и особенности дизайна еще имели свои отголоски в этом судне. Однако у Суорна не было времени на лирические размышления. Поднырнув под щиты, он пролетел над бурой бронёй крейсера к мостику и постучал в транспаристиловый обзорный экран. Предпредив таким образом о своём появлении, Суорн оставил щит за бортом, а сам шагнул сквозь корпус, спрыгивая на палубу мостика. Постаравшись снизить шоковый фактор и без того натерпевшегося экипажа, Лериан унял свечение, постаравшись стабилизировать свою форму на более-менее тускло мерцающей человеческой фигуре самого себя.
- Меня зовут Лериан Суорн, я буду медиатором конфликта от имени Ордена Джедаев, - представился он, кивнув в знак приветствия, - Могу я поговорить с капитаном первого ранга Штерном?
- Это я, - ответил человек с перевязанной головой. - Чем порадуете, джедай?
Сил удивляться появлению незнакомца из ниоткуда у него уже не осталось. Добрая половина экипажа была мертва или в тяжёлом состоянии, сам крейсер превратился в летучую развалину...
Суорн прекрасно понимал через что им пришлось пойти, для этого даже не нужно было обладать расширенным сознанием вознесённых существ. К сожалению, хороших новостей у Лериана было немного, однако он постарался выдавить хоть что-то.
- Ну, для начала, я немного доктор, - сказал он, осторожно касаясь пальцем лба капитана. Медицинские техники действовали не вдруг, но тёплая волна уняла боль и укрепила силы офицера, - Пока я здесь, я постараюсь позаботиться о раненых. Тот тёмный дух, который витал здесь с бомбами в загашнике, тоже отстал на время. Однако я надеялся, что вы меня порадуете. Для урегулирования конфликта, я должен знать мнение обоих сторон. Можете рассказать мне, что послужило причиной?
- Понятия не имею, - хмыкнул Штерн. - Меня в такие нюансы не посвящали. Смит и ваш человек отправились на переговоры, а потом мы получили приказ готовиться к атаке - и спустя некоторое время - атаковать флот скаа. Что там на переговорах случилось, лучше спросите у того джедая - он кажется выжил. Смит погиб при взрыве флагмана.
- Просто потрясающе, - выражение лица Суорна могло свернуть молоко прямо в нерфе, - Хорошая вещь, прозрачность командования, хм? Хорошо, тогда я сейчас в лазарет, и мне потребуется комлинк...
- В лазарете вам передадут, - кивнул капитан. - Кстати, мастер... не подумайте, что я не уважаю ваши лекарские способности, но... хочу напомнить, что мы летим вслепую, на корабле без щитов, а рядом - противник, обладающий огромной огневой мощью и способный перемещаться быстрее света внутри гравитационного колодца...
- Не бойтесь, капитан, я буду в порядке, - хмыкнул Суорн, и его мгновенно передёрнуло от того, как это прозвучало. Он быстро добавил, на этот раз серьёзно, - Я посмотрю, что можно сделать. Вам пока стоит вызвать остальные мобильные доспехи, их GN-сенсоры отлично видят даже стелс-машины. Мне пора.
С этими словами джедай стал полупрозрачным и провалился сквозь пол мостика.
Дела в лазарете выглядели еще хуже. Ожоги, переломы и сотрясения буквально изувечили экипаж. Держа своё слово, Суорн старался поставить на ноги как можно больше людей, как можно быстрее и бережнее, но его внимание было разделено между пациентами и комлинком, по которому он вызвал Дженни и Сэнга:
- Сэнг? - Суорна больше интересовало мнение монаха, - Я переговорил с капитаном, он говорил, что ты присутствовал при переговорах. Можешь рассказать об этом? А то файлы в моём Кюриосе стёрлись. Вместе с Кюриосом, знаешь...
- Конечно, - ответил джедай - этот Тёмный владыка явственно прикасался Силой к представителям народов амар и скаа. Возможно именно таким образом, он влияет на них. Однако в целом, переговоры шли в спокойной обстановке и все стороны шли по пунктам, однако всё сорвалось в один момент. Мощный поток Тёмной Стороны накрыл представительницу амар и она, своими словами - явно дала понять, что ни на какие уступки, они не пойдут, недопустят ни каких расследований, и в ультимативной форме изгнала всех кто пришёл на помощь после катастрофы, сначала эльдар и их союзников, а затем и нас.
Чен до сих пор вспоминал всё изумление, которое он испытывал, когда вместо госпожи Марии вдруг заговорила Джамиль - демоница. Пожалуй это был один из жутчайших моментов в его жизни, однако самообладание позволяло Сэнгу и тогда и сейчас гармонизировать свои эмоции.
- Ясно, ясно, - кивнул Суорн на другом конце, - Однако меня больше интересует сам предмет диалога. Ради чего сюда стоило тащить весь этот металлолом?
- Я полагал ты почувствовал... - слегка поник головой Чен, - здесь произошло что-то, что спровоцировало механический разум этих колец, которые ты видишь вокруг планеты, и они начали раскручиваться. Сотни миллионов погибли в первые секунды именно их одновременный вопль я и услышал, находясь в медитации ещё на Кхебе, однако тогда, я не мог понять в чём дело. На сколько я понял, по информации от господина Смита, агента СВР, эти представители лишь недавно взяли власть в секторе, надо полагать именно тёмный владыка этому поспособствовал. Я не знаю, чем руководствовалось местное правительство, но догадываюсь какие бывают мотивы у тёмных сущностей и вот... результат... а по данным известным агенту Смиту, о которых он упоминал вскользь именно местное правительство приложило руку к этой катастрофе. Флот Республики же здесь находился из-за того, что до этого, как я узнал соседняя система вступила в Республику.
- Я до сих пор чувствую, - тихо ответил Суорн, - Но если я собираюсь стать медиатором положения, мне нужно иметь мнения со всех сторон, и сейчас ты наиболее близко подходишь на представителя Республики. Ты видел как открыли огонь? Едва ли простой отказ от общения мог спровоцировать агрессию...
- Видел, пока я летел в сторону флагмана, в ответ на приказ уходить из системы, с кораблей Республики пошёл огонь. За тем пошёл ответный но далее я занялся блокировкой атак ментальных этого существа. И ещё... мне не хватает знаний, - продолжал Чэн уже с долей стыда, - о космических кораблях и космических битвах и я не могу говорить здесь наверняка. Если я не ошибаюсь, в систему прибыли корабли амар, которые Республика на переговорах говорила не приводить. Возможно это стало поводом, а быть может что-то ещё. Нужно найти агента Смита, если он ещё жив. Он владеет Силой, и многое знает. Думаю нам следует побеседовать с ним обстоятельно.
- А, точно... - Лериан как-то позволил себе упустить из вида, тот небольшой факт, что год назад Ченг даже бейсика не знал, не то, что подробностей космического боя, - К сожалению, согласно капитану Штерну, мистер Смит погиб вместе с флагманом. И судя по всему, он ни с кем не соизволил поделиться... Хммм...
Идея пришла мгновенно, и Суорну даже не потребовалось секунды, чтобы определить, может он это сделать или нет. В конце концов он уже делал сегодня достаточно вещей, выходящих за его обычный репертуар.
- Можешь показать на каком именно из обломков был Смит, когда его взорвало? - наконец спросил он монаха.
- Отлично, - кивнул джедай, - Мне тут немного осталось...
Вскоре Лериан обнаружил себя перед генератором щита "Мон-Диллады". Он выглядел хуже, чем инженеры вокруг - и они были немного мертвы. Суорну не хотелось отступать, так что он нырнул внутрь дымящейся кучи электроники, стараясь держать по десять проводов одновременно и подавать при этом питание. Довольно быстро стало понятно, что починить его в одиночку с нуля, может быть и возможно, но наверняка займёт Суорна на весь оставшийся день. Выругавшись, Суорн бросил это дело, взлетев обратно на мостик.
- Капитан, - обратился он к Штерну, - Экипаж скоро должен подняться на ноги. К сожалению с генератором сложнее, с нуля, без квалифицированной помощи я ничего не могу с ним сделать.
Он остановился у транспаристилового экрана мостика и с тяжелым выражением сказал:
- Я остановлю это безумие. Пожалуйста, постарайтесь не умереть до той поры.
Вернуться в «Субсектор Мирукито»